Добро пожаловать в Домашнюю пекарню! Домашняя пекарня


Добро пожаловать в Домашнюю пекарню!

Пироги сытные

620 р. 530 р.

1,100 гр

620 р. 520 р.

1,100 гр

450 р. 390 р.

1,100 гр

550 р. 490 р.

1,100 гр

650 р. 590 р.

1,100 гр

650 р. 490 р.

1,100 гр

590 р. 520 р.

1,100 гр

650 р. 590 р.

1,100 гр

650 р. 570 р.

1,100 гр

700 р. 650 р.

1,100 гр

690 р. 490 р.

1,100 гр

550 р. 450 р.

1,100 гр

550 р. 450 р.

1,100 гр

650 р. 550 р.

1,100 гр

650 р. 590 р.

1,100 гр

650 р. 530 р.

1,100 гр

650 р. 590 р.

1,100 гр

620 р. 550 р.

1,100 гр

650 р. 490 р.

1,100 гр

850 р. 780 р.

1,100 гр

650 р. 520 р.

1,100 гр

850 р. 720 р.

1,100 гр

900 р. 750 р.

1,500 гр

dom-pizza.com

Моя домашняя мини-пекарня. / Приборы / МодноНемодно.ру

Привет всем, кто любит вкусно покушать и самое главное закусить. Закусывать  мы будем не как обычно — белым батоном. А настоящим французским домашним хлебом, сделанным к вашему столу в домашним условиях. Представите, что для Вас работали пекари Парижа и сумасшедшие гонщики Феррари везли его горячим прямо в ваш дом. Это реально.

Замечательное устройство — домашняя хлебопечка  LG HB 202 CE.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 1

Не надо уметь готовить, тратить большие деньги, покупая дорогие багеты в супермаркете, если вы любите хороший хлеб. Для начала надо просто раскрыть книгу рецептов, она же инструкция к нашей мини пекарне, и выбрать то, что вам сейчас по душе. Например, печем хлеб французский. Нам понадобиться вода, мука, соль, сахар, дрожжи.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 2

«О, — думаете, вы, — сейчас продеться месить тесто, весь стол будет в муке, потом надо будет все мыть и столько мороки будет с одной булкой хлеба». Вы знаете, я тоже так подумала вначале, когда мне подарили это странное устройство, ведь я люблю печь, но обычно это делала в духовке. Да. Я, постоянно заглядывала во внутрь, боялась, чтобы выпечка не подгорела, но и на самом блюде тоже была вкусная хрустящая корка…

Это все осталось в прошлом. Посуда, которая нам понадобиться уже входит в комплект, это 1 мерная чашка и 1 мерная ложка и сам контейнер, в который вмонтирована специальная лопатка тестосмеситель.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 3

Просто слоями засыпаю по очереди все компоненты в контейнер: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Да в хлебопечке LG, хотите не хотите есть, как и в любом устройстве свои подводные камни, обязательно надо выдерживаем рецептуру.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 4

Воду наливаем определенной температуры — 26 градусов. Если сказано «2 чашки», то это — значит строго 2 без верха, по этому всю верхушку муки в чашке, аккуратно срезаем ножом.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 5

Еще я наверно, как опытный кулинар, хотела добавить что-то от себя, например, повбивать кусочки муки в воду, этого делать не надо. Машина сама разберется. Важно чтобы дрожжи, которые засыпаются самым последним слоем, тоже не попали в воду раньше времени.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 6

Т.е. ваша задача просто все засыпать и нечего самому не делать. В это сложно поверить, но это так.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 7

Ну вот, мы выдержали рецептуру. Готовим «французскую  булку» весом 680 гр, можно выбирать пропорции и 450 г и 900г. Нажимаем кнопку «Франзузский» и время пошло, мы с ребенком пошли гулять.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 8

Возвращаемся через пару часов, можно позже, хлеб, даже если и приготовиться раньше вашего прихода, все равно будет сохраняться теплым.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 9

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 10

Что можно делать еще? Можно делать тесто для различных кексов, булочек, вареников и пиццы. На Пасху по рецепту LG мы сделали в печке  хороший праздничный Кулиш. Вспомните, когда вы делаете все это в ручную, добиться однородной массы очень тяжело. Работа по заготовке теста занимает определенное время. Каждый раз получается, какой то разный результат — то чего то перебавили, то не добавили. В хлебопечке LG HB 202 CE все продумано,  просто соблюдайте указанные нормы по книге рецептов.

Единственное, когда будете делать покупку, уточняйте  язык дисплея, нам случайно попался украинский.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 11

Еще немного о других моделях. Чисто случайно я узнала что, готовя хлеб, например, в хлебопечке Kenwood, необходимо использовать специальные мерные весы. Ну а Moulinex, разочаровал меня тем, что хлеб просто был сырым, и его хозяйка его просто дополнительно допекала.

Вы знаете, какой рецепт моей  хлебопечки LG самый вкусный ?  «Хлеб с луком», очень пикантный возбуждающий аппетит вкус.  Приятного вам аппетита.

monemo.ru

Домашняя пекарня - голые рецепты

ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

 

Очень простой и очень вкусный хлеб, который можно испечь в виде флута, батона или круглого каравая.    

За основу я взяла давний рецепт, предназначенный для хлебопечки, в тесто добавила молотое льняное семя и заатар.

Вы можете выбрать для себя наиболее удобный вариант. Хотите печь в хлебопечке? Пожалуйста. Закладывайте все ингредиенты в том порядке, который предусмотрен  инструкцией, и включаете режим French.

Если надумали испечь флут, миксер вам не понадобится: это тесто не липнет к рукам, с ним приятно и легко работать. Нет желания возиться с флутом? Формуйте буханочку или даже две и пеките!

Продукты:2 стакана пшеничной муки   1 стакан ржаной муки2 ч. л. молотого льняного семени1 ч. л. заатара  2 ч. л. сухих дрожжей   1 -1 1/2  ст. л. сахара1 1/2 ч. л. соли примерно 280 мл водымука для работыЕмкость стакана - 250 мл

Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.

Добавить молотое льняное семя и заатар (необязательно), дрожжи  и перемешать.

В центре сделать воронку, по краям насыпать соль и сахар. Влить в воронку теплую воду и вручную замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды.)

Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.

Вот такой шар получился.

Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте.

Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (тоже не обязательно - можно сформовать одну буханку).

Если же хочется, чтобы ваш хлеб выглядел как флут, вооружитесь ножницами, но для начала еще раз загляните сюда и посмотрите, что и как надо делать.

Вот что получается после того как вы поиграли с ножницами: 

Итак, флут уже на противне. А из оставшегося теста я сформовала этакий длинный батон.

Оба хлеба должны еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем остаетсяотправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.

 

Свежеиспеченный хлеб порадует хрустящей корочкой и отличным мелкопористым мякишем. Он и на второй день будет хорош.

i-lara.livejournal.com

«Домашняя» пекарня-кондитерская. Особенности восприятия клиентами.

Автор: Андрей Петраков

bread3Что люди ожидают увидеть, когда видят вывеску «Пекарня»? – У них возникает целый комплекс ассоциаций – от сиюминутных, связанных со «здесь и теперь», до глубоких ценностных.

Образы и стереотипы восприятия пекарни-кондитерской

Во-первых, возникают визуальные образы. В первую очередь, это свежий хлеб, багеты, круассаны, булочки. Именно эти продукты ассоциируются с такими стереотипическими прообразами пекарен, как «французская булочная», «Французская кондитерская», «немецкая булочная»… Это означает, что именно их потенциальный клиент должен увидеть первыми. Будет лучше, если образцы продукции будут размещены прямо в витрине. Это одна из первых «хлебных крошек», которая ведет его к покупке.Во-вторых, это обонятельные образы. Пекарня немыслима без запаха свежего хлеба и выпечки. Именно они должны доминировать в группе ароматов. И это очень сильный сигнальный стимул для клиента. Такой же, как аромат кофе для кофейни. Поэтому, необходимо чтобы этот запах был и его не перебивали другие запахи. Если в силу каких-либо причин естественный запах недостаточно силен, или же испорчен другими, воспользуйтесь искусственными ароматами, которые сейчас достаточно распространены и используются как раз для таких случаев.В-третьих, это вкусовые образы. Они, что интересно, в первую очередь проступают через визуальное восприятие. То есть, у нас в голове есть представление о том, как должен выглядеть вкусный и свежий продукт. В нашем случае это хлеб, выпечка, пирожные, торты, пироги, печенье, конфеты и прочие вкусности. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы все эти продукты выглядели эстетично и красиво. Если этому не уделять должного внимания, оставлять на витринах заветренный, теряющий цвет товар, то никому в голову не придет, что где-то еще есть свежие образцы. Тем более, что, как правило, покупка и осуществляется непосредственно с витрины. «Увидел вкус и купил» - вот основной принцип продаж в пекарне. Кстати, образцы для дегустации, как правило, оправдывают затраты на их изготовление.

Чем отличается «домашняя»?

Чем отличается «домашняя» пекарня-кондитерская от всех остальных? Клиенты, при слове «пекарня» автоматически относят ее к разряду предприятий, где производство осуществляется непосредственно на месте. В нашем случае в пекарне с кондитерским цехом. При этом, «домашность» придается некоторой неаккуратностью изделий, которая делает очевидной, что они изготовлены вручную, а не на крупном промышленном производстве, интерьером и другими атрибутами. Это ценится гораздо больше, поэтому многие пекарни-кондитерские, даже если они не производят сами весь ассортимент, а докупают недостающее на других кондитерских производствах, рассказывают клиентам, что все производится непосредственно у них.

Неформальный подход

Домашняя пекарня-кондитерская подразумевает неформальный подход. Это означает неформальное общение и узнавание клиентов. Именно таким образом удается сформировать постоянную и лояльную клиентуру. Тут возникает проблема, когда необходим кто-то, кто мог бы постоянно общаться с клиентами. При этом, сменяемость ресторанного персонала поражает воображение. За пол-года, в большинстве кафе меняется 100% персонала. Это означает, что для придания пекарни-кондитерской атрибута «домашней» должен быть постоянный человек. Подразумевается, что это может быть владелец. К сожалению, наша бизнес-культура редко подразумевает непосредственное участие владельца предприятия в процессе производства и общения с клиентами.

«Фирменность»

Также для того, чтобы придать пекарне индивидуальность (в данном случае индивидуальность может быть приравнена к «домашней» пекарне-кондитерской) желательно наличие определенного фирменного ассортимента. Какие-нибудь фирменные пироги, фирменные булочки, специальный хлеб. Правда, следует отметить, что современные пекарни именно по части хлеба часто ничего не могут предложить своим клиентам. Просто потому, что на самом деле сами не выпекают хлеб, а пользуются готовыми заготовками.

«Домашняя», как бизнес-преимущество

С точки зрения бизнеса слава «домашней» пекарни-кондитерской чрезвычайно полезна. Ведь цена продающегося ассортимента в них немалая. Если клиенты поймут, что в них просто продается покупной ассортимент от крупных производителей, то это приведет к падению спроса. Индивидуальность позволяет устанавливать более высокие цены. Поэтому очень важно поддерживать этот образ.

 

restcon-training.ru

Домашняя мини пекарня - Идеи для бизнеса

Домашняя мини пекарня

Домашняя мини пекарня

Ныне вкусный и качественный хлеб можно легко выпекать в домашних условиях. Продукт можно готовить не только для себя, но и на продажу. Спрос на хлебобулочные изделия стабильно высокий, причём эта тенденция меняться не будет. К тому же дома можно легко выпекать не только хлеб, но и булочки, лаваши и пирожки с начинками. С килограмма пшеничной муки и других ингредиентов для приготовления теста можно получить приблизительно десять булочек.

Человеку, который решил заняться бизнесом по изготовлению домашней выпечки, будет не так просто продавать хлеб, ведь его выпуск и установка цен на него строго контролируется с помощью административных методов. Поэтому лучше сконцентрировать свои усилия и материальный капитал на выпекании пирожков, рулетов и сладких булочек. Если старт бизнеса станет успешным и у предпринимателя появится своя целевая аудитория, ассортимент мучной продукции можно постоянно расширять – всё зависит от фантазии пекаря.

Домашняя мини пекарняОткрытие собственной пекарни нельзя назвать лёгким проектом. Нужно инвестировать средства таким образом, чтобы наладить эффективное производство продукции, при этом не забывайте, что ГОСТ сертификат качества и вам придется его придерживаться. Также немаловажным является поиск точки сбыта. Чтобы предложить свою продукцию крупному маркету, нужно значительное количество времени на раскрутку бизнеса. Поэтому эксперты советуют приобретение и эксплуатацию передвижной пекарни. Таким образом можно в текущем времени искать потенциальных покупателей и предлагать им свой товар.

Домашняя мини пекарняМобильная пекарня обязательно должна оснащаться печью, генератором и морозильной камерой. Готовить и вымешивать тесто нужно дома, а в пекарни его можно помещать в морозилку. Выпекать изделия можно в самой мобильной пекарни. Аппетитный аромат свежей выпечки привлекает покупателей эффективнее любой рекламы. Размещать саму пекарню нужно недалеко от посещаемых мест населённого пункта.

Самым затратным приобретением при организации собственной пекарни является мобильный киоск. Он обойдётся предпринимателю приблизительно в две с половиной тысячи долларов. Если организовывать бизнес без его покупки, прибыльность будет не такой высокой. Машина для вымешивания теста обойдётся в полторы тысячи долларов, печь – в семьсот, генератор – в триста. Нужно будет приобрести и морозильную камеру. Если планируется выпекание сладостей, понадобятся разнообразные формочки, кондитерские шприцы и ёмкости для начинок.

ideyaforbiznes-online.ru

Домашняя пекарня – аксессуары и продукты

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты, необходимые для выпечки хлеба
  2. Формы и аксессуары для выпечки хлеба
  3. Альтернатива духовки – устройство для выпечки хлеба

Домашняя пекарня – аксессуары и продукты

Ингредиенты, необходимые для выпечки хлеба

Ни хлеб, ни булочки не могут выпекаться без муки. Это, безусловно, основа почти всех хлебобулочных изделий. Чтобы приготовленный в домашних условиях хлеб был вкусным, необходимо тщательно выбрать тип муки.

В европейских домах царит пшеничный хлеб или смешанный, но с преобладанием пшеничной муки. И неудивительно, потому что именно благодаря ней, большому содержанию клейковины, любая выпечка хорошо поднимается.

Однако, чтобы начать изготовление хлеба в домашних условиях, вовсе не нужно покупать множество специализированных приспособлений. Достаточно самых обычных, какие есть в каждом магазине. Только со временем, приобретая опыт, можно попробовать поэкспериментировать.

Очередными важными компонентами, полезными при изготовлении хлебобулочных изделий являются всякого рода зерна. Вы должны снабдить свою кладовую подсолнечником, семенами тыквы, льняным семенем, отрубями, семенами чиа и овсяными хлопьями.

Если же вы предпочитаете булочки или хлеб с добавками, следует купить чернослив, миндаль, изюм и клюкву. Благодаря такому оснащению ваша домашняя пекарня всегда будет полна вкусностями. Не следует бояться использовать орехи и зерна в процессе приготовления. Именно они придают неповторимый вкус изделию.

Кроме того, стоит упомянуть о решении, которому, несомненно, обрадуются люди, ценящие время, комфорт и являющиеся еще новичками в этом деле. Речь идет именно о готовых смесях для выпечки хлеба. Из таких смесей, как правило, получают одну или две буханки.

В такую смесь входит мука (часто различная), дрожжи, специи и другие добавки.

Это отличное решение для людей, которые хотели бы организовать свою домашнюю пекарню, но не знают с чего начать.

Формы и аксессуары для выпечки хлеба

Когда у вас уже есть компоненты, необходимые для выпечки хлеба и булочек, время подумать о формах и аксессуарах, которые пригодятся в домашней пекарне. Разумеется, формы для выпечки являются наиболее важными, и именно с них следует начать оснащение кухни.

  • -Основной формой для выпечки хлеба является так называемая форма для открытого пирога , имеющая прямоугольную, продолговатую форму.
  • -Кексницы могут быть стальные, силиконовые, глиняные, со специальным прикрытием, и даже бумажные, то есть одноразовые. Последние являются отличным решением, если вы печете хлеб для кого-то, или берете его с собой на какие-то семейные встречи.
  • -Кроме того, стоит запастись отдельным противнем, на котором хлеб формируют в шарики.
  • -Не стоит забывать и о покупке форм для выпекания булочек и багетов.

Помимо упомянутого выше, а также основного оборудования вам понадобится еще несколько аксессуаров, которые сделают работу в домашней пекарне проще и приятнее. По всей вероятности, отнести к ним можно:

  • -салфетку для охлаждения, извлеченного из печи хлеба,
  • -емкость для закваски,
  • -корзину для пирожных,
  • -и хороший миксер высокой мощности.

Обязательной является покупка кухонных весов, без которых во время изготовления хлеба или булочек не обойтись.

Альтернатива духовки – устройство для выпечки хлеба

Все более популярными становятся устройства для выпечки хлеба, которые являются альтернативой духовых шкафов. Благодаря ним, домашнее приготовление хлеба будет очень просто. Вы можете не иметь никаких кухонных навыков, чтобы каждый день использовать хлебопечку. Достаточно только следовать инструкциям и правилам. Выбор хлебопечки следует адаптировать к индивидуальным потребностям.

Различаются по мощности, емкости, а также аксессуарам. Стоит обратить внимание, чтобы хлебопечка имела окно, благодаря которому виден процесс выпечки, существует возможность программирования выпечки на определенное время.

Благодаря последней возможности вы сможете насладиться свежим хлебом, даже ранним утром. Изготовление хлеба в доме не должно быть трудной задачей.

Организация домашней пекарни требует в начале несколько приготовлений и небольших покупок, но все это приведет к приготовлению вкусного хлеба, который будет готов на завтрак и ужин каждый день.

Помните, что хлебобулочные изделия, приготовленные самостоятельно, из разнообразных видов муки и дополнений, которые вы предпочитаете, лучше на вкус.

Стоит соблазниться ароматами горячего хлеба, и уже сегодня оборудовать свою кухню в необходимые ингредиенты и посуду.

love-mother.ru

домашняя мини-пекарня – Домашний бизнес на Delen.ru

Евгений Смирнов

27 мая 2017

  • Преимущества домашней выпечки
  • Перспектива и развитие

Выпечка хлеба и его доставка клиентам – достаточно прибыльный бизнес. Все желающие, которые любят вкусно покушать, но, к сожалению, не умеют, либо не горят желанием печь хлеб, запросто могут обратиться за помощью к тем, кто выпекает домашний хлеб (это работа требует максимальной сосредоточенности, немалых кулинарных навыков, опыта) и может его доставить клиенту на дом ещё горячим.

Без хлеба не может обойтись ни одна трапеза, настолько он уникальный. Он обладает различными свойствами и вкусовым богатством. Заказ свежего, полезного, вкусного хлеба на дом – чудесное решение для тех, кто заботится о своём пищевом рационе в частности и о здоровье в целом.

Преимущества домашней выпечки

Тем более, что технология выпечки хлеба сегодня очень далека от идеальной, магазинский хлеб практически безвкусный, черствеет уже на следующий день, словом не лучший вариант для среднестатистического человека, и вообще не приемлем, как таковой, для гурманов. К тому же за ним необходимо ещё идти в магазин, тратить своё время, а здесь всё быстро, качественно и вкусно. Именно на это и ориентирован бизнес по выпечке домашнего хлеба.

Итак, если вы являетесь счастливым владельцем прекрасного искусства хлебопечения, располагаете рецептами, доставшимся вам, скажем, в наследство от ещё прабабушки, то вы имеете абсолютно все шансы стать успешным учредителем такого производства. Даже не покидая помещение своей квартиры, при помощи мини-пекарни, вы сможете зарабатывать вполне хорошие деньги, причём, если обзавестись достаточным количеством постоянных клиентов, а значит сделать доходность производства максимально стабильной, можно задумываться и о расширении границ вашего хлебобулочного бизнеса.

Перспектива и развитие

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Дабы ваша хлебопекарня работала непрерывно и с максимальной отдачей, необходимо наладить связи с фабриками, которые производят необходимые для вашей работы компоненты. Потому как, чем меньше себестоимость этих ингредиентов, тем выше будет ваша прибыль. Необходимо стабилизировать и сделать максимально оптимальным соотношение производство-реализация, чтобы всегда клиент получал свой хлеб ещё теплым (если не горячим) и в самые сжатые сроки – это и будет предпосылкой к развитию и процветанию вашего бизнеса.

Понравилась статья?

Загрузка...

Поделись в соц.сетях

Добавить комментарий

Вам понравится

delen.ru