Как открыть бар? Как открыть бар
Как открыть бар
Как открыть бар? На этот вопрос может быть множество ответов, так как бары бывают очень разными. Стартовый капитал может варьироваться от десятков тысяч до миллионов долларов. Прибыль может быть очень большой даже в не очень посещаемом баре, в тоже время он может быть убыточным, если, к примеру, персонал ворует.
Открыть свой бар стоит тем, кто любит работать не с бумагами, а с людьми. Нужно быть готовым к многочисленным переговорам, а так же к нестандартному рабочему дню. Большинство баров закрывается очень поздно – в 3-4 часа ночи. Конечно, можно нанять менеджера, но его сначала нужно себе позволить, обучить, быть уверенным в его честности.
Чего можно ожидать?
Только что открытые бары могут быть убыточны первые полгода, а на то, чтобы окупить начальные инвестиции может потребоваться от трех до пяти лет. Большинство новых баров закрываются, как впрочем, и большинство других фирм-представителей малого и среднего бизнеса. Почему столь многие терпят неудачу? Первая причина – у них недостаточно капитала, чтобы держать бизнес на плаву. Вторая причина – недостаток знаний о бизнесе.
Если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают заниматься бумажной работой, то открытие бара – не для вас. В этом бизнесе нужно говорить с людьми и жать руки. Знакомство со своими клиентами, даже если вы с ними просто здороваетесь, может сильно поднять уровень сервиса в их глазах.
Еще одна особенность, о которой должен знать каждый, кто думает над тем, чтобы открыть бар, это специфический рабочий день. Очень вероятно, что придется работать до 3-4 часов ночи довольно длительное время – пока вы не организуете бизнес процессы, не наймете и обучите весь персонал, включая менеджера.
Как я уже писал в статье «Открываете бар? Определитесь, какой именно», можно выделить несколько условных видов баров: бар по соседству, пивной, спортивный и специализированный бары. У каждого из них свои требования к стартовому капиталу, помещению, персоналу и у каждого - свои посетители.
Посетители
К примеру, вашими целевыми клиентами могут быть профессионал в возрасте от 30 до 50, с доходом более $1000 в месяц, которым нравится джаз. Все ваши дальнейшие решения будут связаны с целевым рынком, поэтому убедитесь в том, что выбрали его верно.
После определения целевой группы можно разрабатывать меню и выбирать оборудование для бара в зависимости от посетителей. Поищите специализированные журналы и промышленные ассоциации, которые предоставляют данные о предпочтениях в еде и напитках различных групп потенциальных клиентов. Так же большое количество информации можно получить от поставщиков.
Группа целевых клиентов не обязательно должна быть одна. Можно обслуживать профессиональную клиентуру днем и шумных студентов ночью.
Воспользуйтесь маркетинговым исследованиями мудро и создайте бар, обслуживающий несколько целевых групп, тем самым получая большую прибыль.
Открыть свой бар. Путь к успеху.
Закулисная работа по управлению баром включает системы отслеживания напитков и еды. Сколько посетители должны заплатить бармену или официанту и сколько, в свою очередь, они должны заплатить вам? Так же такая система поможет узнать какие напитки и какая еда лучше всего продается. Её следует выбирать в зависимости от типа и размера бара.
Серьезной проблемой у предпринимателей, открывших бар, может стать воровство. Причем оно может быть как явным (крадут деньги), так и неявным (в коктейли добавляют меньше ингредиентов или ингредиенты худшего качества). С этим необходимо бороться с помощью строгой системы учета и контроля. Кроме того, можно делиться с барменами процентами с продаж алкоголя. Но, как это ни печально, полностью устранить воровство не удастся. Такова специфика бизнеса.
Как открыть бар в правильном месте
Выбор мета для открытия бара зависит от того, как вы хотите чтобы бар выглядел, что вы хотите предложить и каких клиентов вы хотите обслуживать. Так же необходимо определиться хотите ли вы купить помещение или взять его в аренду. И снова, все зависит от бюджета. В итоге, вам нужно выяснить как соединить вашу концепцию и место с наибольшей пользой.
Существует 2 подхода к выбору помещения для бара. Первый: выбрать помещение на оживленной улице с большим потоком людей. Преимущества такой недвижимости очевидны, но она стоит дорого. С другой стороны можно открыть бар в менее оживленном месте и сэкономленные деньги направить на рекламу.
Вы должны учесть такие факторы, как безопасность, парковка, доступность для посетителей, когда выбираете помещение.
Слово «место» может обозначать 2 разные вещи – где находится бар территориально(центр, спальный район т и. д.) и относительно клиентов ( По пути домой с работы? Или им нужно специально к вам добираться?)
С одной стороны, можно найти великолепное место, но не быть успешным. Например, если вам повезет, и вы откроете единственный спортивный бар рядом со стадионом, вы длены купаться в деньгах, по крайней мере, после каждого соревнования. Но если ваш персонал ворует, сервис плох, вы очень быстро обнаружите, что вылетели из бизнеса. Отличное место – это еще не все.
Название
Когда дело доходит до придумывания названия бару, который вы хотите открыть, эксперты разделяются на 2 группы. Первые говорят, что ваш бар – это ваша мечта – вы много работали, так что вы можете назвать его как хотите. Второй подход к названию говорит, что название – первая и главная форма рекламы вашего бара. Вы узнаете много нового о нейминге, прочитав статью о том, как назвать фирму.
Продвижение
Самая эффективная реклама – это реклама из уст в уста. Если бар не рекомендуют друзьям, значит у него серьезные проблемы.
Рекламой так же может быть удачное местоположение бара. Если он расположен на оживленной улице, то множество людей узнают о нем и некоторые из них станут вашими посетителями.
Если же вы решили сэкономить на аренде (или покупке) недвижимости, тогда вам придется более активно заниматься маректингом. Подойдет практически все: реклама в газетах и журналах, в интернете, раздача листовок, проведение промо-акций и т.д.
business101.ru
Как открыть бар | База идей
Предпринимателей, задумавшихся, как открыть бар, можно поздравить с хорошей интуицией: они шестым чувством почувствовали почти не освоенный сегмент отечественного ресторанного бизнеса. Воображение рисует картинки из европейской или американской жизни, в которой почти не приглашают друзей домой к щедро накрытому столу, но с удовольствием общаются с ними чуть ли не каждый день в баре. Это не обычное увеселительное заведение, это особая философия и стиль жизни, уникальная субкультура, которая пока еще едва прорастает слабенькими стебельками в современных реалиях.
Место, где тебя выслушают и поймут
Если человек проголодался, он идет обедать или ужинать в ресторан, а в бар он идет чего-нибудь выпить и поговорить по душам с интересным собеседником или, в крайнем случае, с барменом. Люди приходят туда за общением, а не за наслаждением от вкусной еды, и этим он отличается от ресторана. Именно бармен — главная фигура этого уникального заведения. Он, как задушевный друг, знает всех своих постоянных посетителей и всегда в курсе их дел и проблем, и всегда готов, как незнакомый попутчик в поезде, выслушать исповедь случайно заглянувшего незнакомого клиента.
Философия барной культуры диктует выбор места и идею этого заведения, которые станут ключом к успеху. Именно бар может объединить людей, ищущих общения у ларьков, торгующих пивом и на лавочках в скверах недалеко от дома: если открыть пивной бар в оживленном спальном районе, то часть этой публики обязательно выберет общение за кружкой пива в комфортных условиях.
Бар также может стать уютным клубом, собирающим болельщиков футбола, бокса или другого вида спорта, поклонников музыкального жанра или почитателей какого-либо напитка, к примеру, коктейля мохито. Для подобных тематических заведений логично выбирать место в уютном центре, поблизости от транспортных магистралей и мест массовых гуляний.
Безошибочна стратегия открытия баров вблизи крупных офисных центров и вузов. И студенты, и преподаватели, и офисные сотрудники с удовольствием в конце дня заглянут в знакомое, как свой дом, заведение, чтобы опрокинув стопку любимого напитка, обсудить события и проблемы прошедшего дня. Такое заведение очень быстро обрастает «своей» публикой. А стильный и в меру респектабельный бар с открытой верандой в приятном месте тоже очень быстро может превратиться в излюбленное место непродолжительных встреч и деловых партнеров, и закадычных состоятельных подруг, и влюбленных парочек.
Сколько стоит открыть бар?
Вопрос, сколько стоит открыть бар, почти риторический. Все зависит от амбиций предпринимателя, но из практики можно сказать, что для старта надо если не иметь, то, по крайней мере, предусмотреть, где при необходимости можно найти от 100 до 200 тыс. долларов. С одной стороны открытие бара требует намного меньших затрат, чем открытие ресторана. Здесь не нужна большая кухня, так как не требуется разнообразное меню. На старте можно обойтись небольшим помещением и небольшим штатом сотрудников.
Срок окупаемости составляет от трех до пяти лет, но надо учесть, что в течение первого года работы почти всегда убыточны. А удержать свое детище на плаву в этот период можно только за счет собственных средств. Как только точка безубыточности будет пройдена, для развития заведения уже смело можно будет привлекать средства инвесторов.
bazaidei.ru
Как открыть бар?
Каких только баров сегодня нет – кальян-бары, суши-бары и т.д. В зависимости от того, в какой нише низкая конкуренция и стоит делать выбор тем, кто хочет знать, как открыть бар. Здесь есть свои тонкости и нюансы, о которых следует знать.
Что нужно, чтобы открыть бар?
Конечно же, свободные деньги. Подобрав соответствующее помещение, продумав дизайн и интерьер, можно отправляться улаживать все вопросы, связанные с документацией. В первую очередь определиться с организационно-правовой формой регистрации, заключить договор с санэпидемстанцией, пожарной службой, службой по надзору в сфере защиты прав потребителей. Если планируется продавать алкоголь, то потребуется приобрести лицензию, хотя пиво можно продавать и без нее.
Подбирая оборудование и мебель, можно обратиться в специальную компанию, которая занимается этим профессионально. Ну и что еще немаловажно – найти поставщиков хороших, качественных продуктов, напитков и алкоголя. Обязательно дать рекламу в СМИ и приступить к набору персонала. Как минимум потребуется администратор, бармен, повар и официант, а также охранник и уборщица.
Как открыть спорт бар с нуля?
Для этого понадобятся те же самые документы, но важнее всего найти подходящее помещение, которое было бы способно вместить в себя достаточное количество людей в сезон чемпионатов и больших спортивных состязаний. Тем, кто интересуется, как открыть футбольный бар, можно рекомендовать сэкономить на интерьере и заменить отделочные материалы фотографиями спортсменов, афишами матчей и кубками. При открытии заведения такого рода важнейшей составляющей является оборудование. Не обойтись без хорошего проектора и плазменного телевизора, да не одного. Кроме того, необходимо обеспечить трансляцию каналов в высоком цифровом качестве, а для подстраховки и исключения
Это же условие касается и тех, кто хочет знать, как открыть караоке бар. Из необходимого оборудования, аппаратуры и аксессуаров можно выделить световые и лазерные установки, зеркальный шар, акустическую аппаратуру, караоке-установку. Как вариант, можно предложить существующему заведению караоке-услугу, а если планировать предоставлять ее в своем заведении, то нужно предусмотреть хорошую звукоизоляцию. Если есть возможность, то стоит приобрести и индивидуальные кабинки для пения.
kak-bog.ru
Как открыть бар с нуля — документы и с чего начать
Многие из регулярно пьющих людей хоть раз мечтали об открытии собственного бара. Но во многих случаях дальше несмелых мечтаний и расплывчатых проектов обычно не заходило. Хотя на самом деле в открытии бара нет ничего очень уж сложного. В любом случае это проще и дешевле чем открыть собственный ресторан.
В наши дни употребление алкоголя возвращается в моду, причем алкоголь, сейчас принято употреблять в соответствующих заведениях. Возвращается культура распития алкоголя. Так что сейчас едва ли не самое лучше время для того, чтобы открыть-таки собственный бар.
Первое что нужно продумать перед открытием бара – это концепция. Сюда входит все от оформления бара и до ассортимента напитков. Бар без концепции подобен человеку без души. Бары не делятся на какие-то определенные виды. Главные признаки бара это барная стойка, бармен, и алкоголь. Причем стоит заранее определиться, будут ли в баре присутствовать благородные крепкие напитки, или только легкие коктейли.
Местоположение
После того как концепция будет готова, нужно приступать к поиску помещения. Тут есть два варианта. Можно строить помещение с нуля, чтобы оно соответствовало всем нуждам, но это будет достаточно дорого. Второй вариант более простой и менее проблематичен, а также избавляет от общения с такими службами как СЭС, пожарная служба и другие. Если нету на примете определенного помещения, то можно обратится к агентству по недвижимости, и за определенное время они подыщут подходящий вариант.
Обычно бары открываются в центе города, или недалеко от него, так что нужно быть готовым заплатить немаленькие деньги за аренду помещения. Впрочем, есть несколько способов сэкономить кровно заработанные деньги. Если снять помещение, которое раньше использовали как кафе либо столовую, то там уже будут установлены вентиляционные системы и другое оборудование. Так же можно заключить договор с поставщиком алкоголя одной определенной марки, и он будет платить за что, что на полках бара будут стоять бутылки с этикетками именно этой марки, а не конкурентной. Так же от этих поставщиков можно получить часть барного оборудования. Отсутствие кухни – еще один способ экономии, но скорее всего этот шаг повлечет за собой серьезные убытки. Так что лучше все же сделать упор на еду, даже если кухня будет абсолютно без изысков. Также нежелательно открывать свой бар в спальном районе, так как будет явный контраст социального статуса клиентов по сравнению с центром города. В любом случае бар в центре будут посещать более приличные клиенты. Но бар в спальном районе будет иметь меньшее количество конкурентов, так что тут стоит выбрать меньшее из двух зол. Если открыть бар невдалеке от крупного производственного центра (фирмы, завода) то большая вероятность что после тяжелого трудового дня там будут собираться усталые работники, чтобы отдохнуть за кружечкой пива. Неплохим местом для бара так же может быть место невдалеке от вокзала. Часто людям нужно "убить" неопределенное количество времени в ожидании поезда или автобуса, а уютный бар является практически идеальным местом для этого.
Концепция бара
В мире баров действует сильнейшая конкуренция, и для того чтобы получать хорошую прибыль, нужно выгодно выделятся среди десятков подобных заведений. Хорошая фантазия и творческий состав ума в таком деле, увы, необходимы.
В последнее время открывается много баров в определенном дизайне. Используется разнообразная тематика мужские хобби. Это могут быть спортивные (футбол, бокс) бары, где посетители за кружечкой пива могут посмотреть матч футбольной команды, либо посмотреть бой любимого боксера в хорошей компании. Это могут быть бары, посвященные охоте, с "трофеями" развешанными на стенах. Можно сделать бар в стилистике определенной страны, или временной эпохи (бар с атмосферой Советского Союза, дикого запада, ирландского паба). Можно открыть бар и стилизовать его под самолет либо поезд, чтобы персонал расхаживал в форме стюардесс или проводников.
Кроме пива нужно включить в меню несколько других крепких алкогольных напитков, а также несколько безалкогольных коктейлей. Обязательно добавить закуски к пиву. Это может быть традиционная простая закуска ( сушеная рыба, кальмары). А можно придумать более оригинальную закуску, что только добавит заведению популярности. Не стоит опасаться риска. Оригинальные ходы, скорее всего, принесут дополнительную прибыль, и найдут понимание у клиентов.
Можно добавить в меню комплексные обеды, если бар находится недалеко от центра (вокзалов, крупных предприятий). Тогда можно получить дополнительную прибыль еще и в обеденное время.
Также хорошим ходом будет включить в меню какое либо оригинальное блюдо. К примеру, коктейль с запоминающимся названием. Можно добавить в программу живую музыку. Услуги ресторанных певцов стоят не слишком дорого. Или же, если это подходит под концепцию заведения, можно дать возможность выступать по вечерам молодым группам.
Реклама
Реклама является хорошим средством для увеличения числа клиентов. Заведение может быть очень хорошим, но малоизвестным. А реклама это способ заявить о себе. Прежде всего, нужно подумать над экстерьером заведения. Нужно придумать нечто оригинальное. Чтобы вход в бар сразу цеплял взгляд прохожего и вызывал желание зайти внутрь. Тут же играет роль и красочная вывеска с оригинальным названием (желательно неоновая, так как она будет привлекать внимание в темное время суток – основное время для посещения баров). Огромные дубовые двери привлекут больше внимания, чем стандартная и непримечательная обычная дверь. Можно использовать наружную рекламу, это является достаточно эффективным средством. Заказать такую рекламу лучше у профессионалов, и вскоре она окупится.
Также можно создать красочный качественный личный сайт заведения, на котором можно будет увидеть адрес бара, ассортимент напитков и сообщения о каких-либо грядущих мероприятиях. Можно проводить конкурсы, привлекающие внимание к заведению. Например, конкурс на лучшее названия для нового блюда или коктейля. Само собой победителей вознаградить ценными призами.
Можно проводить в баре разнообразные мероприятия. Если позволяет площадь – можно приглашать на выступления заезжие группы. В дни таких выступлений бар точно будет полон людей. Также в конце недели можно устраивать вечера живой музыки. Они тоже весьма благотворно влияют на уровень посещений. Правда основную роль в привлечении клиентов все равно играю качественные продукты и разумные цены. Ни в коем случае не стоит пытаться сэкономить на посетителях. Это приведет к значительным убыткам.
Персонал бара
Также фактором, который довольно сильно влияет на посещаемость заведения, следовательно, и на прибыль, которую оно приносит – это правильно подобранный персонал. Чтобы обслуживать бар не требуется большое количество персонала. Нужны официанты, бармен и администратор зала. Но каждый из работников должен делать свое дело хорошо, так как именно от них зависит, останется ли довольным клиент, и захочет ли он прийти ли он в этот бар еще раз. Официанты должны быть приветливыми и коммуникабельными. Также они быстро реагировать на полученные заказы. Администратор должен всегда держать под контролем ситуацию в зале. Бармен должен уметь общаться с клиентами, а также разливать напитки. Персонал является лицом заведения.
Для того, чтобы выгодно выделятся посреди другим заведений, можно ввести специальную форму для персонала (стилизованную под тематику бара, например). Не стоит бояться смелых и оригинальных шагов. Даже если свежая идея не найдет понимая у клиентов, она все равно привлечет внимание. А люди от природы очень любопытны. Стоит рисковать. В этом деле, и в любом другом.
bizsovet.com
Как открыть кафе и с чего начать с нуля. Пошаговый план
Если вы решились встать на путь открытия пункта общественного питания, вероятнее всего, у вас появилось множество вопросов, среди которых и как открыть кафе, и что для этого нужно. В первую очередь следует структурировать основополагающие моменты, что поможет составить полную картину действий.
Многие мечтают о процветающем ресторане или комфортном и теплом кафе. Стать хорошим ресторатором не просто, но реально. В статье я предложу информацию, которая поможет открыть кафе и сделать бизнес процветающим.
Советы по открытию кафе с нуля
Руководители, менеджеры и даже студенты предпочитают ежедневно питаться в кафе, а не носить с собой пакеты с бутербродами.
Чтобы открыть заведение с нуля потребуется капитал, помещение и пакет документов.
- Выбрать рыночный сегмент, проанализировать рынок и составить бизнес-план.
- Продумать концепцию заведения. К примеру, можно организовать в виде галереи или на колесах.
- Выбрать организационно-правовую форму предприятия и систему налогообложения.
- Выбрать место расположения. Если открывается молодежное заведение, отличные места в районе университетов. Семейное кафе открывают в спальных районах, а тематическое — в центре города.
- На основе предполагаемого количества клиентов составляется меню. Отличный набор — пятерка горячих блюд, вдвое больше салатов и закусок, полтора десятка напитков.
- Список главных компонентов, которые оставляют впечатление о заведении, представлен: персоналом, уютной обстановкой и определенной фишкой.
- Лучше доверить подбор персонала грамотному рекрутинговому агентству.
- Перед началом ремонта обзавестись разрешением на размещение заведения. Этот документ — официальное согласие на открытие кафе в определенном помещении. Получить можно в Роспотребнадзоре.
Разрешение на открытие оформит главврач санэпидемстанции за десять суток. Понадобится следующий пакет документов:
- Свидетельство о регистрации ИП
- Договор аренды помещения
- Результаты медосмотра сотрудников
- Заключение на продукцию.
Потребуется обзавестись и такими разрешительными документами:
- Лицензией на торговлю
- Лицензией на продажу сигарет и алкогольных напитков
- Патентом на ведение деятельности торгового характера.
Многие при оформлении перечисленных документов допускают ошибки. Избежать такой участи поможет профессиональный юрист.
Подробная видео инструкция
Теперь поговорим о стоимости открытия. Трудно сказать, сколько потребуется денег, если под рукой нет бизнес-плана. Все зависит от месторасположения, города, оборудования, меню и т.д.
Придется серьезно потратиться на:
- Помещение
- Оборудование
- Зарплату
- Рекламу.
Не спешите и хорошенько обдумывайте все шаги, ведь от этого зависит будущее заведения и прибыль. Мне осталось только пожелать вам удачи в создании бизнеса.
к содержанию ↑С чего начать — план действий
Я постараюсь помочь разобраться в особенностях ресторанного бизнеса, предложив детальный пошаговый план открытия кафе и несколько важных советов.
Формат заведения
Необходимо определиться с форматом заведения. Например: столовая, ресторан, кофейня, бар или кафе. Новичкам рекомендуется начинать с открытия обычного кафе с минимальными капиталовложения.
- Бар. Представляет заведение, в котором присутствует стойка с алкогольными напитками и зал, рассчитанный в среднем на 30 посетителей. Заказать горячее блюдо в баре не получится. Здесь предложат прекрасный выбор спиртных напитков, закуски и различные салаты.
- Кофейня. Сюда приходят люди, чтобы посидеть в уютной атмосфере, выпить чашечку чая или кофе и немного перекусить. Кофейня прекрасно подходит для небольших компаний, которые желают немного расслабиться и на мгновение забыть о суете.
- Кафе. Универсальное заведение. Здесь можно выпить, поесть, потанцевать, пообщаться или отметить праздник. В меню входят горячие блюда, салаты, холодные закуски, десерты и напитки.
Место и дизайн
Выбор места. Заведение должно находиться в проходимом и многолюдном месте. Дизайн подбирать комфортный, интересный и оригинальный. Интерьер помещения должен соответствовать концепции и названию заведения. Официанты должны надевать стильную форму с символикой кафе.
Персонал
- Официанты обязаны красиво выглядеть и проявлять сообразительность. Не редко возникают непредвиденные ситуации, и официант должен уметь спокойно и быстро их решать. Они должны знать наименования блюд, состав и стоимость.
- Бармен обязан знать названия напитков, которые есть в наличии, их стоимость, хорошо ориентироваться в сортах пива и вина.
- Повар — невидимый флагман заведения. От его мастерства зависит вернется ли клиент в кафе. Самую важную роль играет качество еды.
Приобретение продуктов
Весьма важный процесс, в котором должен участвовать и руководитель. Повара стараются брать продукты про запас. Несомненно, такой подход правильный, однако в заведении, которое только открывается, никому не известно, какие именно блюда покупатели будут заказывать. На первых порах нужно закупать всего понемногу.
Уделю пару слов атмосфере заведения. Нужно постараться сделать уютную, теплую и благожелательную атмосферу, чтобы у посетителя сложилось ощущение заботы и любви.
к содержанию ↑Что делать, если нет денег?
Многие начинающие предприниматели интересуются как открыть дело без вложений. Я приведу краткую инструкцию, которая поможет понять как отрыть кафе без денег.
- Необходимо составить бизнес-план. В документе заложить сумму, требующуюся на начальном этапе и сделать смету, в которую включить оплату персонала, коммунальные услуги, рекламу, стоимость продуктов и аренду помещения. Обязательно укажите запланированные доходы
- Отправиться с бизнес-планом в банк за кредитом. Информацию указывать грамотно и правдиво.
- Обсудите вопрос открытия кафе с родственниками и давними друзьями. Возможно, они одолжат необходимую сумму. Лучше платить проценты близкому человеку, нежели банковской организации.
- Если есть состоятельный друг, предложите ему партнерство.
- Если удалось получить средства, сразу начинайте думать как заработать и стать миллионером. Изначально это проблематично, поскольку кафе будет малопосещаемым. На помощь придет реклама или раскрученный сетевой портал.
- Можно завести в интернете страницу о кафе, запустить рекламную кампанию на сторонних порталах. Активно используйте соцсети в рекламных целях.
Проявите настойчивость и уверенно идите к достижению цели.
к содержанию ↑12 шагов по открытию кафе быстрого питания
Понятие «фастфуд» появилось недавно, но заведения быстрого питания мгновенно завоевали популярность. Этот рыночный сегмент привлекателен для начинающих предпринимателей. На открытие такого заведения не требуются большие затраты.
Кафе быстрого питания — заведение, в котором можно быстро и недорого перекусить. Время обслуживания не превышает 5 минут, а продолжительность пребывания клиента в среднем 30 минут. Успешность напрямую зависит от высокой оборачиваемости посадочных мест.
- Выбрать место. Должно отличаться высокой проходимостью, соответствовать требованиям пожарной инспекции и СЭС.
- Определиться с типом заведения. Зачастую, кафе быстрого питания используют готовые полуфабрикаты, которые разогревают или осуществляют окончательную обработку после заказа посетителя. Готовят полуфабрикаты поставщики.
- Если хотите самостоятельно изготавливать полуфабрикаты, например, тако, потребуется обустроить дополнительное помещение для обработки овощей, разделке рыбы и мяса.
- Существует несколько видов «фастфуда». Нужно обязательно определиться с разновидностью. От этого зависит набор техники. Заведения типа Макдональдс. Кафе определенной национальной кухни. Заведения, которые во главу ставят концепцию продукта — пельменные, пиццерии или блинные.
- Решив вопрос с арендой помещения, обустройте интерьер. Чаще всего кафе быстрого питания не могут похвастаться изысканным дизайном и вычурной обстановкой. Не удивительно, ведь они не ориентированы на продолжительное времяпрепровождение.
- Основная особенность «фастфуда» — строжайшая стандартизация. Ей подвергается посуда, оборудование, ассортимент и даже интерьер. Это обусловлено широким развитием сетей подобных заведений. Если вы решились открыть кафе быстрого питания, обязательно узнайте, не выгоднее ли организовать бизнес по франчайзингу.
- Такие заведения предусматривают самообслуживание, официанты не потребуются. Однако, без уборщицы, мойщиков посуды, помощников и поваров не обойтись.
- Нанимать только общительных, расторопных и устойчивых к стрессам работников. Они должны знать нормативные документы в области торговли и общественного питания.
Как открыть кафе на трассе
Мне частенько приходится ездить на автомобиле на большие расстояния. Просидев за рулем несколько часов подряд, возникает желание сделать остановку, заглянуть в уютное кафе и немного отдохнуть.
В то же время многих людей не устраивает уровень зарплаты, и они начинают подумывать над открытием собственного дела — кафе на трассе. Такая разновидность ресторанного бизнеса заслуживает особого внимания.
- Получить место для точки быстрого питания. Посетите дорожно-строительное управление, где можно узнать к какому району относится земельный участок.
- После зайдите в районную администрацию и напишите заявление на предоставление участка в аренду или собственность.
- Обязательно зарегистрируйте ИП или ЮЛ. Для небольшого кафе достаточно ИП. Если в планы входит открытие сети точек быстрого питания, без регистрации ЮЛ не обойтись.
- Составьте проект и бизнес-план. С этими документами отправляйтесь в администрацию на утверждение. После вы получите разрешение на открытие кафе.
- Получив земельный участок, свяжитесь с лицензированным архитектором. Составьте эскиз и проект здания, решите вопросы, связанные с коммуникациями.
- Проект и эскиз кафе отнесите в отдел градостроительства. Здесь вы получите акт согласования. Вместе с ним отправляйтесь в СЭС, противопожарную охрану, администрацию.
- Завершив возведение здания, пригласите специальную комиссию, которая внимательно осмотрит сооружение и вынесет заключительный вердикт.
- Перед открытием пригласите сотрудников СЭС. Они осмотрят кафе и выдадут заключение. В здании должна присутствовать канализация, водопровод и санузел.
- Последнюю точку поставят эксперты противопожарной охраны.
Заняться ресторанным бизнесом вы сможете только после получения всех необходимых разрешений. Далее останется нанять квалифицированный персонал и приступить к работе.
Напоследок добавлю, если вы намереваетесь открыть такое заведение, не спешите хвастаться среди друзей. Лучше сообщите им после того, как двери кафе откроются для посетителей. Существуют завистливые люди, которые стремятся уничтожить энтузиазм человека, решившего открыть дело. Они заявляют, что ничего не получится, в стране кризис, все деньги будут потрачены зря.
Выращивайте идею втайне от других. Как результат, открытое кафе их просто шокирует. Чтобы посмотреть на результат работы, завистники придут сами и прихватят несколько друзей. Вы, в свою очередь, получите первых посетителей.
Загрузка ...Желаю вам крепкого здоровья и больших успехов в этом нелегком деле. Верьте в идею, не сомневайтесь в возможностях и уверенно идите к мечте!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Карьера и финансы»
4damki.ru