Бизнес-идея: Как открыть прибыльную кондитерскую. Как открыть кондитерскую с нуля на дому


Как открыть кондитерскую - пошаговая инструкция |

Многие предприниматели подумывают о том, чтобы открыть кондитерскую с нуля, так как данная ниша бизнеса считается довольно прибыльной. И они правы, производство различных сладостей и мучных изделий очень прибыльно и интересно. Но, если вы планируете развивать данный бизнес, вы должны приготовиться и к серьезным финансовым вложениям и высокому уровню конкуренции.

Прежде чем начинать кондитерский бизнес, вы должны предварительно составить правильный бизнес-план, где вы должны учесть конкуренцию в своем городе и уровень спроса. В некоторых городах открытие производства кондитерских изделий будет крайне не выгодным в виду того, что в городе уже существует большое количество торговых точек. Если вы начинающий предприниматель, который никогда еще не работал в продуктовом бизнесе, открытие своей небольшое кондитерской будет идеальным вариантом.

С чего начать бизнес?

Если вы спросите, как открыть кондитерскую и что для этого нужно, то первое что мы посоветуем – это бизнес-план, в который вы должны внести все возможные затраты на организацию бизнеса, аренду помещения, оборудование, заработную плату персонала, рекламу, налоги и разрешающую документацию. Когда вы примерно подсчитаете будущие расходы, вы должны решить, обойдетесь ли вы собственными средствами, или же придется искать дополнительные источники финансирования.

Не стоит так же забывать о том, что перед организацией бизнеса вы должны выбрать вид правовой деятельности. Лучшим вариантом в данном случае будет открыть ИП. Кроме того, подберите для будущей кондитерской помещение с площадью не меньше 50 метров квадратных. И лучше будет, если кондитерская будет расположена неподалеку от торгового центра, рядом с рынком или в жилом квартале.

Довольно серьезный процент первоначальных расходов пойдет на приобретение специального оборудования – стеллажей, посуды, витрин, холодильников, печей и прочих хозяйственных атрибутов. Кроме того, вам понадобится крепкая и дружная команда обслуживающего персонала: официанты, повара, менеджеры и кассиры.

Создаем собственный бренд

Как открыть кондитерскую с нуля? Для начала вы должны продумать будущие шаги по раскрутке вашего заведения. Вы можете воспользоваться средствами интернет-рекламы, либо же обратиться за помощью в типографию или использовать наружную рекламу. Если вы хотите выделиться среди большого количества конкурентов, то вам лучше всего создать что-нибудь эдакое экстраординарное, чего нет у ваших конкурентов. Это могут быть кондитерские-булочные или же магазин по продаже экзотических сладостей и прочих продуктов, в составе которых нет генно-модифицированных компонентов.

Чтобы привлечь первых покупателей, вы можете на первых порах установить более низкие цены, чем у ваши конкурентов. Чтобы побороть конкуренцию, вам вовсе не обязательно создавать узкоспециализированный бизнес, как вариант, можно изготавливать роскошные торты и пирожные глубокой заморозки. Лучше для бизнеса будет торговля только свежей продукцией, это покупатели любят всегда.

Подсчет будущих затрат

Кондитерский магазин имеет достаточно высокий уровень рентабельности – от 20 до 30 процентов. Чтобы открыть кондитерский цех, вам придется потратить порядка 300-400 тысяч долларов. Чтобы выпекать слоеные торты и пирожные, вам придется приобрести высокотехнологичное оборудование. При недостатке средств для большого бизнеса, подумайте над тем, чтобы организовать мини-кондитерскую.

Если масштаб бизнеса скромный, то вам хватит и одной печи отечественного производства. Цена таких приборов колеблется от 100 тысяч долларов, из которых минимум 1/5 часть пойдет на сам прибор и его установку, а все остальное пойдет на фасовочное и упаковочное оборудование. Если вы будете приобретать импортное оборудование, то приготовьтесь к тому, что стоимость приборов вырастет в разы.

Перед организацией бизнес вы должны продумать все возможные расходы на покупку или аренду помещения. Неподалеку от торговой точки в обязательном порядке должна быть автостоянка. В список расходов обустройство стоянки так же нужно включить. В виду того, что вы будете торговать скоропортящимися товарами, успех вашего предприятия будет напрямую зависеть от грамотно организованной службы логистики.

Сбор разрешающей документации

Прежде чем открыть кондитерскую, вы должны собрать всю необходимую документацию. Для начала вы должны быть зарегистрированы в налоговых органах и социальных фондах. Затем получите соответствующие разрешения от пожарной инспекции и санэпидемстанции. Кроме того, понадобится разрешение от Роспотребнадзора, договоры на проведение санитарного контроля и регулярной дезинфекции помещения. Добавьте к этому договор о вывозе производственных отходов и мусора.

Чтобы уладить все вопросы со всеми вышеуказанными инстанциями, вы должны выделить из своего бюджета определенную сумму средств, так как без них сделать ничего не получится. Запомните, оценку своих финансовых возможностей вы должны проводить еще на стадии размышления об открытии собственной кондитерской.

Подбор персонала

Подбор персонала для вашего предприятия так же является важнейшей составляющей. На количество работников будет влиять количество магазинов и объемы производства. Если количество магазинов, с которыми вы планируете сотрудничать не будет превышать 10 штук, то небольшая кондитерская будет в самый раз. Оптимальной количество работников для небольшой кондитерской составляет порядка 15 человек, из которых 5-6 человек кондитеров, один технолог, пекарь с помощником, несколько человек из службы доставки, менеджеры и бухгалтер.

Если вы помимо тортов планируете выпускать пирожные, то вам понадобится вторая бригада кондитеров, потому как технология производства тортов и пирожных сильно отличается. Хотелось бы подчеркнуть ваше внимание на подборе менеджера по розничной торговле, так как данный человек будет лицом вашей фирмы и все коммуникации и контакты вы будете осуществлять через него. Второй немаловажный элемент хорошой кондитерской – грамотный и опытный технолог-кондитер, при отсутствии которого вы никогда не сможете построить полноценное производство.

Налаживаем сбыт готовой продукции

Сбывать готовую продукцию лучше всего в небольших магазинах, потому что крупные магазины и торговые сети вряд ли дадут согласие на сотрудничество с новой и никому не известной компанией, которая еще не имеет больших бюджетов и раскрученного бренда. Если вы сможете организовать сбыт продукции через небольшие магазины, то можно постепенно переключаться на более крупные торговые сети. Так как кондитерский бизнес сейчас один из самых прибыльных видов бизнеса, он быстро окупается.

Открываем кафе-кондитерскую

При создании комбинированного заведения, где будет совмещено одновременно небольшой цех по изготовлению кондитерских изделий, кафе и магазин, нужно понимать, что требования к такому заведению будут несколько выше, да и первоначальный бюджет так же будет существенно отличаться. В данном случае, вам придется организовать благоприятные условия приема пищи для посетителей и свободный доступ ко всем товарам. Кроме того, вы должны решить для себя, будете ли вы осуществлять доставку товаров на дом, что очень сейчас популярно.

Помещение

Допустим, вы запланировали открытие комбинированного заведения, которое будет укомплектовано своей пекарней и кафе. Для такого варианта заведения, помещение должно обладать достаточной площадью, чтобы вы смогли обустроить полноценную кухню, торговую зону и зону для приема пищи. Ни в коем случае не останавливайте свой выбор на подвальном помещении, так как это запрещено санитарными нормами, и, кроме того, как показала практика, такие заведения долго не живут.

Зона кафе должна иметь до 10 столиков, где могут разместиться ваши клиенты и отдельный уголок для детей. Кроме того, в торговом зале должно быть достаточно места, чтобы установить холодильники для вашей продукции и напитков, а так же всевозможные витрины, где вы будете демонстрировать ваши товары. Не поленитесь приобрести кофемашину для такого случая, потому что кофеманов становится все больше и больше, и не дай бог упасть лицом в грязь на начальной стадии работы, когда очередной клиент зайдет к вам попить кофе, а у вас его банально нет.

Подбор необходимого оборудования

В перечень необходимого оборудования для торгового зала должны входить следующие важные моменты:

  1. Витрины-холодильники;
  2. Прилавки;
  3. Кассовые аппараты;
  4. Кофемашина;
  5. Миксер для производства молочных коктейлей;
  6. Шкафы с посудой и упаковочными материалами.

Правильно выбрать оборудование для кондитерской поможет вам специалист в данной сфере. В общей сложности, для торговой зоны вы должны выделить минимум 10 квадратных метров из общей площади. Но, конечно же, основная площадь пойдет на организацию зоны для производства кондитерских изделий. Согласно общепринятым санитарным нормам, рабочая зона должна иметь централизованную вентиляцию, канализацию, моечную с наличием горячей и холодной воды, и все помещение должен быть отделано кафелем. Да, и не забудьте про обустройство санузла и склада для готовой продукции.

Помимо вышеуказанного оборудования, вам так же пригодятся холодильники для кухни, разделочные столы, оборудование для готовки, стеллажи под посуду. В целом, площадь рабочего помещения должна быть не меньше 40 квадратных метров. Соответственно, если вы будете еще организовывать мини-пекарню, то потребная площадь должны быть больше. Производственную зону не стоит делать проходной или совмещать ее с туалетом, лучше пусть у нее будет отдельный вход и выход.

Что нужно еще продумать?

Прежде чем открывать кондитерскую, вам нужно закупиться стульями и столами для посетителей. Если вы не хотите, чтобы посетители вешали одежду на стулья, вам понадобится еще и дополнительные вешалки для одежды. Так как кафе-пекарни посещают в основном семьями, неплохо было бы организовать игровой уголок для детей. Соответственно, для детского уголка так же понадобится определенная мебель.

При доставке товаров на дом, вам нужно будет обзавестись рабочим транспортом, на котором курьер будет развозить заказы. Если вы хотите существенно сэкономить деньги на аренде помещения, то попробуйте арендовать помещение в спальном районе города, но при этом, оно не должно находиться в каком-нибудь закоулке. Это должно быть достаточно людное место, где постоянно высокий поток людей.

В целях экономии и при небольшом стартовом капитале, вы можете приобрести б/у оборудование или взять его в лизинг. Если и это не спасает, то можно приобрести оборудование в кредит или рассрочку. Чтобы обеспечить своему кафе дополнительных клиентов, оборудуйте свое кафе пекарней, так как свежий хлеб будет пользоваться высоким спросом.

Раскрутка бренда

Чтобы успешно конкурировать на рынке, вы должны разработать индивидуальный стиль подачи готовой продукции и ваше кафе должно иметь красивую и запоминающуюся вывеску. На расходных материалах (салфетки, картонные коробки) нанесите свой логотип, чтобы люди вас узнавали. Преимуществом перед конкурентами будет наличие в штате работников известного кондитера, который имеет хорошую репутацию.

Чтобы улучшить репутацию своему заведению, можно периодически организовывать бесплатные акции по раздаче продуктов, у которых заканчивается срок годности в различных социальных учреждениях. Так же вы можете акцентировать внимание клиентов на необычном оформлении ваших тортов или пирожных.

Возможные трудности

Основной проблемой для владельца кондитерской может стать неравномерная поставка товаров и непомерный рост цен на ингредиенты. Даже самые надежные поставщики иногда привозят не свежие товары или просроченное масло. Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, вы должны работать с несколькими поставщиками, которые будут вас выручать в тех случаях, если основной ваш поставщик вас подведет. Закупаться продуктами нужно после того, как вы обустроите помещение, уладите все вопросы с документацией, наймете персонал и закупитесь необходимым оборудованием. Рентабельность кафе-кондитерской несколько выше, в отличие от стандартного варианта и составляет порядка 40%.

Несколько полезных советов для успешного старта проекта

Если вы начинающий предприниматель-кондитер, то лучше не организовывать со старта производство готовой продукции. Для начала вы должны работать над раскруткой собственного бренда, поэтому, оригинальный дизайн тортов и пирожных именно то что вам нужно. Вероятно, огромный ассортимент готовой продукции вам сначала может и не потребоваться. Оптимальный вариант – это иметь до 5-6 ключевых наименований для каждой возрастной категории людей.

Особенное внимание стоит уделить дизайну товаров для детей. Пожилые люди предпочитают употреблять домашнюю выпечку. Так же можно готовить оригинальные пирожные для влюбленных. В любом случае, вы должны постоянно корректировать ассортимент в зависимости от существующего спроса. Грамотный предприниматель всегда будет подстраиваться под желания клиентов.

Чтобы к вам заходили новые клиенты, вы должны придумать такой ассортимент изделий, которых люди не смогут встретить больше ни в одном подобно заведении вашего города. А затем в ход идет запоминающаяся упаковка, качественное обслуживание и уютное помещение. Чтобы принимать больше заказов на доставку готовой продукции на дом, сделайте свой сайт, где укажите контактные данные для заказа. Для большей узнаваемости среди конкурентов, неплохо бы устраивать периодические презентации ваших товаров в оживленных супермаркетах.

businesjournal.ru

Как открыть кондитерскую с нуля?

Как открыть кондитерскую с нуля, интересует многих людей, находящихся в поисках бизнеса, которым можно заняться при наличии первоначального капитала. Что же нужно для открытия собственной кондитерской? 

Как открыть кондитерскую?

Как открыть кондитерскую с нуля. Пошаговая инструкция

Кондитерская на дому

Как открыть кондитерский магазин?

Как открыть кондитерскую?

Как и при открытии любого другого дела, при открытии кондитерской в первую очередь следует определиться с направлением ее деятельности. То есть нужно сразу решить, займетесь вы выпечкой тортов и пирожных, выпечкой сладкого хлеба с различными фруктовыми вкусами или же решите заняться производством конфет, печенья и других лакомств. Ознакомьтесь предварительно со всеми тонкостями рынка, с конкурентами, дабы разобраться со спросом на отдельные виды продукции, постарайтесь придумать что-то новое.

Если вы ограничены в средствах, начните с мини-кондитерской, которая потребует меньших вложений, — при ее открытии можно будет обойтись всего одной печью отечественного производства (импортное оборудование обойдется в разы дороже). Помещение, подходящее для вашего производства, лучше возьмите в аренду, чтобы избежать дополнительных расходов.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

Яндекс.Дзен

Как открыть кондитерскую с нуля. Пошаговая инструкция

1. Документация

Для открытия собственного бизнеса в данном направлении соберите необходимый комплект документации и отправляйтесь в налоговую, где нужно подать заявление о регистрации ИП, ООО или АО (если таковым вы еще не являетесь) (см.: Самостоятельная регистрация ИП в 2017-2018 годах: как оформить?).

Как только встанете на учет в ИФНС, ПФР и прочих госорганах, нужно не забыть и о получении соответствующих разрешений надзорных органов. СЭС должна выдать вам сертификаты на каждый из видов выпускаемой продукции, с Роспотребнадзором требуется согласовать сборник используемых в производстве рецептур, пожарная инспекция должна выдать разрешение на эксплуатацию здания.

Оформление всех требуемых бумаг потребует некоторых финансовых затрат, которые следует учесть еще при составлении бизнес-плана.

2. Помещение

Если говорить о производственных площадях, то кондитерскую рекомендуется создавать в помещении площадью не менее 100 кв. метров. Это при условии, что смеси и начинки будут готовиться там же; если планируется приобретение таковых в готовом виде, то площади можно и сократить. Главное, не забывать, что помещения должны быть оборудованы системами вентиляции, канализации, электричеством, водопроводом.

3. Необходимое оборудование

Одной из основных затратных статей является приобретение оборудования и оргтехники.

Вам потребуются:

  • кондитерская печь;
  • тестомесильная машина;
  • морозильная камера;
  • микроволновка;
  • соковыжималка;
  • фритюрница;
  • кондиционер;
  • стеллажи;
  • посудомоечная и стиральная машины;
  • весы;
  • телефон;
  • кассовый аппарат и пр.

Помимо оборудования потребуется инвентарь: противни, ножи, кастрюли, ковши, разделочные доски и прочие хозяйственные мелочи.

4. Наем персонала

Приглашайте на работу профессионалов из числа пекарей и кондитеров. Если вы не являетесь специалистом в данной области, тогда вам потребуется и технолог. Это основной штат, помимо которого понадобятся уборщица и бухгалтер. Если же планируете самостоятельно торговать своей продукцией, тогда потребуется и продавец.

Как только организационные вопросы будут решены в полном объеме, можно приступать к работе.

5. Закупка сырья

Перечень необходимых продуктов зависит от выпускаемой продукции. Обычно это:

  • мука;
  • сахар;
  • яйца;
  • дрожжи;
  • сливочное и растительное масла и т. п.

Ингредиенты лучше приобретать большими партиями, т. к. всем известно, что оптом покупать дешевле.

6. Рекламная кампания

Для рекламы своего заведения используйте любые доступные варианты: полиграфию, Интернет, акции, бонусные программы и т. д.

Кондитерская на дому

Если вы не имеете в наличии нужной суммы для открытия крупной кондитерской, то для начала можно оборудовать таковую на собственной кухне. В этом случае вам не потребуется покупки ни дорогостоящего оборудования, ни специального инвентаря, т. к. большинство из этого наверняка уже имеется у вас в хозяйстве. В крайнем случае недостающее всегда можно докупить.

Сокращаются расходы и за счет экономии зарплаты, ведь выплачивать ее в этом случае вам не придется. Правда, официальной регистрации ИП и прочих согласований, о которых говорилось ранее, избежать все равно не удастся.

В принципе, для первых шагов в данном бизнесе кондитерская на дому является очень даже неплохим вариантом, хотя серьезного дохода и не предполагает. Так что со временем все же стоит подобрать подходящее помещение или цех и развивать бизнес, выходя на более высокий уровень.

Как открыть кондитерский магазин?

Если же вы задумываетесь лишь о том, как открыть с нуля кондитерский магазин, то для этого потребуется выполнить практически те же действия, что описаны ранее. Отличие от предыдущего варианта будет лишь в штате сотрудников, наборе оборудования и еще нескольких несущественных моментах.

Важно также помнить, что открывать небольшой магазинчик, по мнению специалистов, нет смысла, т. к. он вряд ли будет рентабельным. По этой причине следует обращать внимание на помещения площадью не менее 40 кв. метров.

Следите, чтобы в вашем магазине всегда было чисто и уютно, выкладку товара доверяйте знающему человеку, осуществляйте строгий контроль над качеством и сроками реализации сладкого товара — и успех не заставит себя ждать.

И ещё: для полной уверенности в качестве лучше все же открывать торговую точку для реализации собственной продукции.

nsovetnik.ru

Как открыть кондитерскую с нуля?

как открыть кондитерскую с нуля

Торговля продуктами питания, а особенно хлебобулочными изделиями, была, есть и будет стабильным, перспективным и доходным бизнесом. Но тем, кто хочет изготавливать кондитерские изделия на продажу, необходимо познакомиться с нюансами организации этого предприятия. Так как открыть кондитерскую с нуля – далее в статье.

Как открыть кондитерскую – пошаговое руководство

  1. Разработать бизнес-план, ведь необходимо понять, хватит ли средств для организации этого дела.
  2. Необходимо рассчитать траты на аренду помещения, покупку приспособлений и оборудования, налоги, рекламу и зарплату работникам.
  3. Если средств не хватает, необходимо выяснить, даст ли банк кредит.
  4. Только после этого можно отправляться в инстанции и собирать документы. Потребуется зарегистрировать ИП, встать на учет в налоговой и социальных организациях, получить «добро» от санэпидстанции и пожарников.

Как можно открыть кондитерскую на дому?

Как показывает практика, бизнес потребует существенного вложения и если большая сумма для предпринимателя является неподъемной, можно организовать выпечку и продажу изделий на дому, используя собственную печь и подручные приспособления. Главное – придумать что-то оригинальное, чего еще ни у кого не было, чтобы заинтересовать покупателей. А реализовывать можно через социальные сети, форумы или дать объявление в газету. Если человек владеет кулинарным искусством, то его штат может состоять всего из одного человека – его самого.

Как можно открыть кондитерский магазин с нуля, совмещающий кафе и пекарню?

Ко всему выше описанному понадобится помещение, оборудование, холодильники, а еще склад, туалет и моечная. Не забыть о налаживании поставок и сбыта товара. Быть чистоплотным, приветливым и уметь обслужить клиента так, чтобы он пожелал прийти в это место еще раз.

 

womanadvice.ru

Как открыть кондитерскую с нуля?

Торговля продуктами питания, а особенно хлебобулочными изделиями, была, есть и будет стабильным, перспективным и доходным бизнесом. Но тем, кто хочет изготавливать кондитерские изделия на продажу, необходимо познакомиться с нюансами организации этого предприятия. Так как открыть кондитерскую с нуля – далее в статье.

Как открыть кондитерскую – пошаговое руководство

  1. Разработать бизнес-план, ведь необходимо понять, хватит ли средств для организации этого дела.
  2. Необходимо рассчитать траты на аренду помещения, покупку приспособлений и оборудования, налоги, рекламу и зарплату работникам.
  3. Если средств не хватает, необходимо выяснить, даст ли банк кредит.
  4. Только после этого можно отправляться в инстанции и собирать документы. Потребуется зарегистрировать ИП, встать на учет в налоговой и социальных организациях, получить «добро» от санэпидстанции и пожарников.

Как можно открыть кондитерскую на дому?

Как показывает практика, бизнес потребует существенного вложения и если большая сумма для предпринимателя является неподъемной, можно организовать выпечку и продажу изделий на дому, используя собственную печь и подручные приспособления. Главное – придумать что-то оригинальное, чего еще ни у кого не было, чтобы заинтересовать покупателей. А реализовывать можно через социальные сети, форумы или дать объявление в газету. Если человек владеет кулинарным искусством, то его штат может состоять всего из одного человека – его самого.

Как можно открыть кондитерский магазин с нуля, совмещающий кафе и пекарню?

Ко всему выше описанному понадобится помещение, оборудование, холодильники, а еще склад, туалет и моечная. Не забыть о налаживании поставок и сбыта товара. Быть чистоплотным, приветливым и уметь обслужить клиента так, чтобы он пожелал прийти в это место еще раз.

 

das.farmasweb.com

советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование

Вы обожаете домашнюю выпечку? Любите порадовать себя и близких пирожками и тортиками? Тогда стоит задуматься, а не превратить ли данное увлечение в прибыльное дело. Сегодня многие люди предпочитают в качестве подарков преподносить нестандартную выпечку или уникальный торт, который был сделан по индивидуальному заказу. Поэтому бизнес на выпечке на дому может принести неплохую выручку.

Почему же предпринимательское дело выглядит настолько привлекательным? Связано это с легкостью и доступностью. Необходимо просто уделять любимому занятию время, искать новые рецепты и творить кулинарные шедевры.

Открытие кондитерской

Бизнес на выпечке на дому: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование

С какими нюансами необходимо ознакомиться, чтобы оформить бизнес на выпечке на дому? Следует понимать, что изготовление тортов и кексов — серьезное дело. Поэтому необходимо обдумать все до мелочей. Для начала определитесь с целевой аудиторией. Данный этап подразумевает несколько вариантов.

Во-первых, всегда можно заняться продажей пирожков, булочек, оформить доставку сдобы в офисы и прочие мелкие предприятия.

Во-вторых, можно принимать заказы. В данной ситуации печь предстоит не только булочки и пирожки, но и свадебные торты. Данное направление является наиболее популярным и прибыльным. Однако надо учиться позиционировать себя правильно, потребуется стать мастером своего дела.

В-третьих, можно заключить договор с кулинарией или продуктовым магазином. Данный вариант будет оптимальным решением для тех, кто пытается найти полноценную работу, а не дополнительный заработок. Потребуется приобретать специальное оборудование, производить большое количество продукции, нанимать сотрудников.

Требуется ли регистрация?

Чтобы открыть бизнес на выпечке на дому, потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или нет? Следует понимать, что закон РФ запрещает производство пищевой продукции в домашних условиях. И если вы каждый день начнете носить противни с пирожками к машине через подъезд, то со временем на вас поступит жалоба, что приведет к не совсем приятным последствиям.

Бизнес на выпечке на дому: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование

Оптимальный вариант бизнеса на выпечке на дому — торты с пирогами на заказ. Возможно, вам покажется, что прибыли от такого занятия будет меньше по сравнению с двумя другими направлениями. Однако это не так. Во-первых, число дополнительных проблем существенно ниже, а доходы при профессиональном подходе могут оказаться выше.

С чего начинать выпечку тортов на дому как бизнес? По закону необходима регистрация. Однако в самом начале своего пути она принесет лишние расходы, ведь придется оплачивать налоги и страховку. Поэтому особого смысла регистрация не имеет. В первое время необходимо просто попробовать себя в данной сфере, свои силы. Со временем появятся постоянные клиенты, и тогда уже можно будет регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако многое зависит от целевой аудитории. Если вы решили работать со знакомыми, с небольшими офисами и с друзьями из социальных сетей, документацию можно отложить на время. Но если в планах сотрудничество с магазинами и продуктовыми отделами, без легализации предпринимательской деятельности обойтись не получится. В такой ситуации регистрация необходима сразу.

Оформление бизнеса

По закону выпечка тортов на дому как бизнес требует регистрации. Однако предстоит еще и санитарную книжку оформить. Впоследствии предпринимателю потребуется регулярно проходить медосмотры. Это позволит избежать проблем со стороны СЭС. Именно эта служба занимается выдачей разрешения на сбыт сдобы.

Бизнес на выпечке на дому: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование

Следует отметить, что контролирующие органы с опаской относятся к той продукции, которая изготавливалась в домашних условиях. Связано это с тем, что дома очень сложно добиться идеальных условий, прописанных в нормах СанПиН. Поэтому стоит подготовиться к тому, что периодически вас будут проверять.

Вопрос с помещением

Основным преимуществом бизнеса на домашней выпечке является небольшая капиталоемкость. Нет необходимости в аренде помещений, что является значительным преимуществом для новичков или предпринимателей, у которых не слишком большой бюджет. Все производство и хранение продукции осуществляется в пределах кухни в квартире либо частном доме.

Не стоит забывать, что помещение должно быть чистым, хорошо вентилируемым, без паразитов и домашних вредителей. Оптимальным решением является большая кухня и кладовая, в которой можно регулировать температуру.

Оборудование

Бизнес на выпечке на дому: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование

С чего начать бизнес дома на выпечке? Стоит задуматься о приобретении оборудования. На современном этапе существует огромное количество самой разной техники, которая поможет подготавливать и выпекать продукцию. Одной плиты недостаточно, не стоит забывать и о вспомогательном оборудовании, расходных материалах, утвари и разнообразных формах.

Что может потребоваться?

  • Плита. Она должна быть достаточно мощной.
  • Духовка.
  • Кухонный комбайн.
  • Расходные материалы, кухонная утварь, формы с трафаретами.
  • Миксер, соковыжималка, фритюрница и блендер.
  • Не обойтись и без отдельного холодильника. Опытные предприниматели не советуют использовать то же самое оборудование, в котором лежат семейные продукты.
  • Кондитерский шприц.
  • Список нельзя назвать маленьким. Однако на начальном этапе бизнес на выпечке тортов можно строить, работая с тем, что уже есть на кухне. Желательно продумать такие мелочи, как дизайн изделия. Это может стать визитной карточкой, что привлечет впоследствии еще больше клиентов.

    Оформление продукции

    Бизнес на выпечке на дому: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование

    Что надо учитывать, составляя бизнес-план? Выпечка на дому на современном этапе является популярным направлением. Чтобы справиться с конкуренцией, потребуется продумать дизайн изделия. Помните, продукция может привлекать не только качеством, но и своим видом. Стандартные торты продаются и в обычных магазинах. А вот от кондитерской клиенты ждут креатива, проявления творчества.

    Чтобы оформить выпечку, лучше всего использовать натуральные и свежие продукты. Для этих целей подойдут шоколад, фрукты с ягодами, разнообразные кремы и т. п. Если раньше популярностью пользовалась разноцветная мастика, то сегодня клиенты отдают предпочтение натуральным и полезным продуктам.

    Использование сырья

    В бизнес-плане выпечки на дому необходимо указать и используемое сырье, его качество и стоимость. Выбирая поставщиков, лучше всего ориентироваться на те варианты, которые будут лучшими в своей ценовой категории. Самые ходовые продукты — сахар, яйца, мука. Вода должна быть свежей, не из-под крана.

    При покупке сырья стоит определиться с объемом скоропортящегося продукта, чтобы оно впоследствии не пропало. Выбирая место хранения, необходимо учитывать нормы СанПиН. В противном случае впоследствии возникнут серьезные проблемы с проверяющими организациям

    hochyvseznat.ru

    Как открыть кондитерскую с нуля: Бизнес план мини пекарни

    кофе кондитерская

    Содержание статьи:

    Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль  для предпринимателей в наше время.

    Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.

    Плюсы и минусы кондитерского дела

    На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации. Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.

    Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.

    Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.

    Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель. Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.

    Что нужно чтобы открыть кондитерскую?

    Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?

    Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.

    Оборудование

    Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу. Выход – это прокат оборудования для кондитерской. Многие фирмы оказывают данную услугу и вы без труда сможете воспользоваться ею. Также отличный вариант – оборудование б/у, оно намного дешевле нового, а по функционалу практически не отличается, поэтому если у вас есть стартовый капитал, то этот вариант для вас самый лучший.

    «Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов

    Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.

    Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.

    Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.

    Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел. Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.

    Окупаемость

    Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.

    Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.

    Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.

    Загрузка...

    money-hunters.ru