Как открыть мясную лавку. Как открыть мясную лавку


Как открыть мясную лавку |

Начну с того, что очень люблю мясо, хотя с уважением отношусь к людям, которые его вовсе не едят. Мясо, на обед, мясо на ужин, шашлычок под коньячок. Так же, мне нравится заниматься бизнесом. Убежден, что если делать бизнес с душей, то он автоматически обречен на финансовый успех. Как создать успешный бизнес на мясных продуктах? Именно об этом поговорим в сегодняшней публикации. Предлагаю, открыть лавку по продаже мяса, в которой будут работать честные и умелые продавцы, специалисты своего дела. Сейчас постараемся научиться, как сделать бизнес на этой идее, с чистым доходом в 5000 – 6000 долларов США в месяц. Ниже привожу пошаговое руководство, если возникают вопросы, давайте обсудим их в комментариях.

Итак, бизнес идея: «Как открыть мясную лавку».

Технология

Во-первых, вся разделка мяса происходит на глазах покупателей, здесь же перемалываю фарш и добавляют в него специи. Обмана при такой торговле быть просто не может, при желании покупатель может даже продегустировать готовый фарш. Во-вторых, квалификация продавцов, которые на глаз определяют качество мяса. Воспользовавшись этой успешной идеей можно открыть свое собственное дело.

ПомещениеПрежде всего, для организации своего мясного бизнеса потребуется место торговли, а именно торговая точка в продуктовом магазине, площадью не менее 6 кв. м. Арендовать ее можно двумя способами: первый заключить договор о совместной деятельности с магазинам, в случае чего вы получаете готовое место со всем необходимым оборудованием и разрешительными документами. Но в этом случае вы совместно с магазинами ведете финансовую отчетность. Второй способ – чистая аренда торговой площади. В этом случае все необходимое оборудование вы закупаете сами и все разрешительные документы оформляете тоже самостоятельно. Стоимость аренды зависит от места и условий договора и может составлять от 300 до 1500 долл.

В обоих случаях стоит уделить внимание правильному составлению договора и предусмотреть штрафные санкции при его нарушении, что не редкость при подобной практике.

ДокументыДля осуществления торговой деятельности вам потребуются: Лицензия на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС.

Лицензию на распространение вы можете получить в Лицензионной палате вашего города. Оформляется она в течение одного месяца на основе следующих документов:• заявление-заявка по установленной форме, согласованное с администрацией муниципального (административного) округа;• копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (физического лица), подающего заявку на лицензирование;• копии учредительных документов – устава, учредительного договора.

Эти документы представляются в случае необходимости подтверждения юридического адреса:• оригинал справки налогового органа о постановке на учет;• оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования.• разрешение на торговлю необходимо получить в случае, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же такая торговля уже велась – оформлять документ нет необходимости. Разрешение на торговлю можно получить в Управлении административного округа, на территории которого находится ваш магазин.• справка-разрешение от СЭС оформляется в районной санэпидемстанции.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page toPaste your ad code ORSuppress this ad slot.

Обязательное условие – наличие санитарных книжек у всех сотрудников. Основной ваш контролирующий орган – СЭС, и частота его проверок зависит в основном от отношений с этим огранном магазина, в котором вы арендуете помещение.

ОборудованиеЕсли вы решили идти по второму пути организации самостоятельной торговой точки, вам придется закупать оборудование. В минимальный комплект входят: морозильный прилавок (средняя стоимость 2 000 USD), кассовый аппарат (90 USD), электромясорубка (460 USD), набор ножей, топор для рубки мяса.

Стоит приобрести также и униформу для мясников. Все затраты на оборудование, включая вывеску над прилавком составят не более 3 000 USD. Сюда необходимо включит и расходы на транспорт (около 300 долл. в месяц), который необходим для перевозки мяса, в случае если доставка не осуществляется поставщиком.

ПоставщикиОсновная задача при работе с поставщиками – это контроль качества. Ведь именно качественное и свежее мясо – залог успешной торговли. Обязательно проверяйте клейма, и накладные-сертификаты, которые получаете от поставщиков. Кстати ответственность за некачественный товар лежит именно на вас, и уголовная в том числе. Поэтому стоит сотрудничать только с проверенными поставщиками.

ПерсоналНемаловажную роль играют и рабочие вашей торговой очки. Квалификация мясника имеет огромное значение. Ведь продажи напрямую зависят от его способности «показать товар лицом». Для обслуживания одной торговой точки достаточно одного продавца и двух мясников. Зарплата составит 800 долл.

ПрибыльОбычный магазин продает в среднем около 250 кг говядины (одна туша) и 150 кг баранины (одна туша). Расходы на закупку сырья составят порядка 850 USD. Средний доход одной точки в день составит 400 USD. С учетом всех затрат ваша месячная прибыль может составить 5000-6000 USD (до налогообложения)

Как видите ничего сложного нет, главное любить свое дело и доводить его до совершенства. Потребители оценят ваше усердие и вознаградят вас.

Удачи, вам в начинаниях и свершениях. Будьте смелей и помните, что под лежачий камень, вода не течет.

Закладки:Лучший способ инвестировать деньги в недвижимость. Недвижимость в Севастополе — это лучшая возможность для инвестирования в недвижимость.

idearu.com

Как открыть мясную лавку - Идеи для бизнеса

Как открыть мясную лавку

Мясной магазин – это торговая точка, которая занимается продажей свежего, охлажденного или замороженного мяса, а также фарша и различных полуфабрикатов.

Что нужно для открытия такого магазина?

Организация торговли

Для создания не очень большой мясной лавки подойдет помещение, с площадью от 10 до 15 квадратных метров. Самое важное, чтобы туда поместилась витрина-холодильник и при этом осталось достаточно места для покупателей.Как правило, в подобных магазинах организована торговля через прилавок. Поэтому необходимы только весы, разделочный стол и специальный нож.Хорошим местом для расположения такого магазина будет территория рынка или спальный район. Однако нужно внимательно следить, чтобы поблизости не оказалось продуктовых супермаркетов.Как альтернативный вариант можно приобрести передвижной лоток и перемещаться в пределах района.Оптимальный ассортимент состоит из двух или четырех сортов мяса, которое продается на разновес. Кроме этого, нужно сформировать перечень из 30 или 40 позиций других видов продукции.Интерьер магазина интересует покупателей мяса в последнюю очередь. Главный критерий выбора мясной лавки – это свежая и качественная продукция по приемлемым ценам.Очень важно соблюдать все санитарные требования, так как проверки таких магазинов производятся очень часто.

Разрешительные документы

Торговля мясом не подлежит лицензированию. Предприятию всего лишь необходимо встать на учет в ИФНС и зарегистрировать аппарат для учета кассовых операций.Основные документы – это разрешение СанЭпидемСтанции, а также ВетКонтроля. При работе с поставщиками не нужно забывать требовать от них ветеринарные справки. Так как без них можно получить очень серьезный штраф.

Сотрудники

Опытные бизнесмены рекомендуют оборудовать рабочее место для мясника прямо в магазине. Однако если на примете нет человека, который обладает высоким уровнем мастерства в этом деле, то лучше решить вопрос о разделывании мяса непосредственно с поставщиками.Продавцу необязательно иметь большой опыт работы. Можно нанять на работу даже новичка с небольшой заработной платой. Самое главное, чтобы человек был ответственный и порядочный.Не очень большой мясной лавке, которая работает 12 часов в сутки, требуется 2 продавца для посменной работы.Все сотрудники должны иметь специальные медицинские книжки и носить специальную форму.Уборку и бухгалтерию можно поручить сторонним организациям.

Отдельные аспекты бизнеса

Продажа мяса имеет очень достаточно выраженный сезонный характер. В теплое время года торговый оборот существенно сокращается. На летний период целесообразно добавить в ассортимент больше полуфабрикатов, которые можно приготовить на пикнике.Кроме того, успешные и опытные предприниматели рекомендуют избегать излишней экономии. Все холодильное оборудование обязательно должно быть новым и хорошо работать. При этом мясо нужно закупать только свежее и у проверенных поставщиков.

Рентабельность и окупаемость мясной лавки

Многие бизнесмены отмечают, что для того, чтобы открыть мясной магазин не нужен большой стартовый капитал. Например, некоторое оборудование (кроме холодильников) можно приобрести уже бывшее в употреблении.Для закупки первой партии нужно потратить от 30 до 40% от первоначального капитала. Нужно заметить, что средняя торговая наценка на составляет 30%.При хорошей организации бизнеса начинающим предпринимателем мясная лавка может окупиться в течение 8 месяцев.У опытных бизнесменов, которые уже имеют несколько мясных магазинов, новая торговая точка окупает себя уже через три месяца.Открыть мясную лавку довольно просто. А вот будет ли эта идея бизнеса выгодной? Безусловно, да, но только при условии хорошей организации работы и заключения выгодных договоров с поставщиками.

ideyaforbiznes-online.ru

Как открыть мясную лавку

Всем известно, что мясо является источником множества полезных витаминов и микроэлементов, которых нет в других продуктах. И вообще оно является довольно популярным продуктом среди населения, а мясной бизнес уже давно и прочно укрепился на рынке товаров и услуг.

 

Чтобы открыть мясную лавку потребуется приличная сумма денег – около четырех тысяч долларов, которые окупятся за 2-3 месяца упорной работы.

Создание бизнеса

В Европе очень распространены открытые мясные лавки. Это значит, что весь процесс разделки мяса, перемалывания фарша и подобные процедуры происходят открыто, на виду у покупателей. Делается это для того чтобы показать, что продаваемое мясо не только свежее и качественное, но и чтобы дать понять что нет никакого подлога или обмана.

Очень важно чтобы работающий персонал был квалифицированным. И минимум что могли ваши работники – определить качество мяса.

Для открытия своей торговой точки нужен прилавок. Его можно купить или взять в аренду. Аренда может быть двух видов.

Первый – при желании получить уже готовый прилавок со всеми документами необходимо заключить договор с магазином и сотрудничестве и тогда все финансовые вопросы по отчетам будут проводиться вместе с магазинными.

Второй способ – непосредственная аренда. Этот способ предполагает, что вы самостоятельно приобретете торговое оборудование, и займетесь оформлением всех документов разрешающих такой вид деятельности.

Очень важно и в первом и во втором случаях правильно составлять договор и обращать внимание на штрафные санкции, которые на вас могут наложить за нарушение пунктов договора.

Если вы только начинаете свой бизнес, не стоит обзаводиться большим ассортиментом товара, а лучше сузить его до 1 -2 видов мяса, чтобы в случае краха вы не были в полном убытке.

Среди необходимых для работы документов вам потребуются разрешение на торговлю мясом, лицензия на распространение, справка от Санитарной станции о пригодности продаваемого мяса и свидетельство о том, что вы зарегистрированы как физическое или юридическое лицо.

Помимо всего необходимо с умом подойти к вопросу подбора персонала. Главное – мясник. Если он не умеет правильно разделывать мясо – вашему бизнесу очень быстро наступит «капут».

Продавцы же должны знать все части того или иного животного и куда в какие блюда их лучше использовать. Естественно все работники вашей лавки должны иметь санитарные книжки.

Поставщики

Говоря о сотрудничестве с поставщиками главный критерий здесь – это качество, потому как свежее мясо является основой успешного развития вашего бизнеса. И если вы будете продавать некачественную продукцию, то виноваты в этом будете вы сами, а не поставщики.

Поэтому учитесь отличать качественное мясо, тщательно проверяйте все документы и работайте только с проверенными поставщиками.

Таким образом, становится ясно, что открыть бизнес по продаже мяса не сложно, но важно не стоять на месте и развиваться.

laudator.ru

Как открыть мясную лавку? - iPelican

Котлеты и отбивные, пельмени и домашние колбасы – все эти блюда объединяет такой продукт, как мясо. Спрос на свинину, говядину, баранину остаётся неизменным, так что открытие мясной лавки – бизнес потенциально прибыльный и перспективный. Что же потребуется для того, чтобы организовать торговлю мясом и мясными полуфабрикатами? Попробуем разобраться…

Определяемся с дислокацией

Открытие любого магазина или ресторана начинается с выбора места. Мясная лавка – не исключение. Конечно же, месторасположение нужно выбирать исходя из того, чтобы лавка находилась в месте с достаточной проходимостью потенциальных покупателей.

Отдельное внимание нужно уделить конкурентам, причём в расчёт лучше брать всех, кто находиться в радиусе до полутора километров от вашего магазина. Внимательно изучите предлагаемый ими ассортимент и ценовую политику, ведь всё это поможет оценить потенциальную рентабельность собственного бизнеса.

Обустраиваемся

Всё помещение мясной лавки можно условно разделить на три ключевые зоны: зона для разделки и обвалки, зона для приготовления мясных полуфабрикатов и, собственно, торговая зона. В условиях ограниченного пространства торговый зал можно совместить с зоной разделки и обвалки, однако, их в любом случае должна разделять ширма, высота которой не менее двух метров.

Все ключевые моменты по вопросу обустройства мясной лавки изложены в санитарно-эпидемиологических требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

А ещё потребуется оборудование. Так, для хранения мяса и полуфабрикатов нужны будут холодильные и морозильные камеры, ну а для демонстрации продукции потребителям понадобятся витрины. Весы нужны будут и для приёмки мяса и для расфасовки его потребителям. Ассортимент включает в себя фарши? Тогда придётся озаботиться приобретением профессиональной мясорубки.

И ещё один совет: уделите особое внимание освещению в торговом зале, ведь именно свет позволит продемонстрировать продукцию в лучшем виде, что наверняка будет оценено покупателями. 

Получаем документы

Помимо стандартного набора документов, необходимого для юридического лица, вам также потребуются ветеринарно-регистрационное удостоверение, разрешение на торговлю мясом и другие документы. 

Для того, чтобы начать торговлю, вам потребуется получить разрешение в соответствующей инстанции, то есть в ветеринарной службе. Перед тем, как выдать этот документ, проверяющий специалист (главный санитарный врач) должен будет удостовериться в том, что в вашей мясной лавке соблюдаются все ветеринарно-санитарные правила, в том числе и правила хранения мяса и полуфабрикатов. Кроме того, по итогам проведённых лабораторных исследований и мясного сырья, и полуфабрикатов вам будет выдан такой документ, как ветеринарно-регистрационное удостоверение, действующее в течение года.

Формируем ассортимент

Что можно продавать в мясной лавке? Конечно же свежее мясо (говядина, свинина и др.), а также не менее свежие полуфабрикаты из него – фарши, отбивные и многое другое. Также в ассортимент нужно включить субпродукты (лёгкое, печень, почки и др.) и животные жиры.  Ну а для того, чтобы привлечь и заинтересовать покупателей, можно предлагать им и не только стандарный мясной набор, включающий в себя свинину, говядину и баранину, но также конину, оленину и др.

Дополнительным конкурентным преимуществом вашей мясной лавки может стать такая услуга, как изготовление полуфабрикатов прямо при покупателях, причём из выбранным ими же кусков мяса.

Ищем поставщиков

Для того, чтобы торговля была успешной, нужно предлагать покупателям свежее мясо и полуфабрикаты из него. Так что озаботиться придётся и поиском одного или нескольких надёжных поставщиков, которые будут обеспечивать вашу лавку продуктами в необходимом объёме.

При заключении договоров с поставщиками оговариваются такие моменты, как закупочная цена мяса, весовая категория поставляемых туш и их общее количество, возраст животных, а также необходимые справки об отсутствии заболеваний. Предпочтение лучше отдавать свежему, а не мороженому мясу, даже если оно будет использоваться исключительно при производстве полуфабрикатов.

В каком объёме закупать мясо решать конечно же, вам, однако, как минимум на первом этапе не стоит закупать сразу по несколько мясных туш, ведь при длительном хранении мясо заветривается и усыхает, так что общая потеря массы может составить до двадцати процентов.

Нанимаем персонал

При открытии мясной лавки придётся озаботиться и подбором сотрудников. Так, вам нужно будет подыскать продавца, рубщика и повара, который будет отвечать за производство полуфабрикатов. Бесспорно, ключевая фигура – это рубщик, то есть мясник, ведь от его мастерства напрямую зависит уровень продаж.

Неумелый мясник, не владеющий всеми хитростями разделки мяса для продажи, может стать причиной ощутимых убытков, ведь при неправильной разделке с туши может быть «потеряно» до двадцати пяти килограммов. Если же вам не удалось сразу же найти компетентного специалиста, то за помощью можно обратиться и к поставщику, договорившись о поставках уже разрубленного мяса.

ipelican.com