Оборудование для мини кондитерского цеха. Мини кондитерская


Мини пекарни под ключ - цены, готовые проекты

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

www.xleb-obor.ru

Как развить мини-пекарню|Перспективы развития мини-пекарни

Доброго времени суток уважаемые посетители сайта biz911.net! Сегодня я продолжу раскрывать тему бизнес-плана мини-пекарни и поговорим мы с Вами о том, как развить свою мини-пекарню.

Рано или поздно любой бизнес достигает своей максимальной мощности и не важно в какой сфере деятельности Вы занимаетесь бизнесом. Всегда есть потолок Выше которого уже не подняться. 

Некоторые предприниматели так и остаются работать на достигнутом уровне, ну а особо предприимчивые начинают искать разные варианты развития своего бизнеса.

Так что давайте рассмотрим варианты развития мини-пекарни.

Варианты развития мини-пекарни

Я хочу отметить несколько направлений в которых можно развивать свою мини-пекарню:

  1. Увеличение производственных мощностей;
  2. Дополнить мини-пекарню небольшим кафе;
  3. Дополнить мини-пекарню кондитерским цехом;
  4. Организация доставки хлебобулочных изделий: на дом,  в столовые, рестораны, офисы.

Теперь обо всем по порядку:

Увеличение производственных мощностей

У каждого оборудования есть порог выпуска максимального количества продукции, выше которого выпускать продукцию оборудование не в состоянии просто технически. Так что если Вы достигли этого порога, то придется увеличивать производственные мощности. Делается это очень просто: докупается дополнительно оборудование. Так как статья у нас о мини-пекарне, то можно приобрести себе еще одну мини-пекарню (при этом обязательно заранее найдите каналы сбыта).

Возможно Вам вообще придется полностью переоборудовать свою мини-пекарню в полноценную пекарню приобретя новое оборудование, производственная мощность которого в разы превышает то которое Вы брали изначально.

Стоимость конечно его значительно выше, так что придется неплохо вложиться. Старое же оборудование в последствии можно продать и тем самым вернуть часть расходов.

Дополнить мини-пекарню кафе

Как Вы наверное уже поняли при Вашей мини-пекарне можно открыть небольшое кафе. Стоимость его открытия не будет слишком дорогим, просто выделяете место и ставите пару столов со стульями.

Этот вариант подойдет для тех у кого ассортимент товара не ограничен одним хлебом, а производит различные булочки и другую сдобу.

Дополнить мини-пекарню кондитерским цехом

Это пожалуй самый интересный вариант для развития мини-пекарни. Для этого Вам необходимо будет докупить недостающее оборудование (для кондитерской), этим Вы увеличите ассортимент выпускаемой продукции. Бизнес-план кондитерской Вы можете посмотреть здесь: мини-кондитерская.

Организация доставки продукции

Одним из направления развития мини-пекарни является доставка своей продукции конечному потребителю. Это могут быть кафе и рестораны, столовые и даже частные лица.

Сюда же можно отнести и участие на тендерах для поставки хлеба в школы и детские сады города.

Этот вариант подходит тем у кого еще есть излишек продукции, когда Ваша мини-пекарня еще не работает на полную мощность и просто требуется увеличить рынок сбыта.

Вот пожалуй и все, можно конечно организовать по городу сеть из  мини- пекарен, но я бы посоветовал не сеть, а как уже сказал вначале просто перейти на новый уровень и увеличить производственные мощности, тем самым став уже не мини-пекарней, а обычной нормальной пекарней.

В случае если у Вас остались вопросы, то можете их задать в комментарии или в мою группу соц.сети КОНТАКТ "Секреты бизнеса для новичка".

Удачного развития! Счастливо!

biz911.net

Как открыть кондитерскую с нуля: Бизнес план мини пекарни

Содержание статьи:

Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль  для предпринимателей в наше время.

Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.

Плюсы и минусы кондитерского дела

На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации. Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.

Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.

Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.

Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель. Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.

Что нужно чтобы открыть кондитерскую?

Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?

Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.

Оборудование

Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу. Выход – это прокат оборудования для кондитерской. Многие фирмы оказывают данную услугу и вы без труда сможете воспользоваться ею. Также отличный вариант – оборудование б/у, оно намного дешевле нового, а по функционалу практически не отличается, поэтому если у вас есть стартовый капитал, то этот вариант для вас самый лучший.

«Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов

Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.

Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.

Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.

Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел. Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.

Окупаемость

Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.

Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.

Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.

Загрузка...

money-hunters.ru

Как открыть мини пекарню-кондитерскую

Несмотря на то, что такой бизнес, как выпечка хлебобулочных изделий, может обеспечить хороший доход, не каждому удается достичь в нем успеха. Дело в том, что здесь, как и в любом ином бизнесе, есть свои «подводные камни», ведь новички не догадываются, как открыть пекарню.

Об открытии мини пекарни-кондитерской

Все знают, что среди всего разнообразия наиболее востребованы хлебобулочные изделия. Когда наша страна перешла к рыночной экономике, это дало возможность многим нашим соотечественникам создать частные пекарни, способные изготавливать вкусную свежеиспеченную продукцию. При этом маленькие пекарни превосходят хлебозаводы, что проявляется в более широком выборе и новых вкусовых качествах.

Делаем первые шаги

Тем, кто задается вопросом, как открыть пекарню, следует уяснить, что здесь желательно, чтобы сам владелец выступал в роли участника данного проекта. Вам пойдет на пользу наличие некоторого опыта в данной сфере, ведь в этом случае вы намного облегчите себе задачу и увеличите шансы на успех. В случае его отсутствия стоит подумать о прохождении соответствующих курсов. Стоит заметить, что их продолжительность может составить от нескольких недель до месяцев.

Определяющее значение здесь приобретает школа, а также направление разрабатываемого вами проекта. Следует учесть, что на протяжении первого года вы будете должны немало времени посвятить готовке. Тем самым вы приобретете необходимые навыки. К тому же вы поймете, оптимальным ли являются подобранный ассортимент и цены, качество продуктов, а также все ли в порядке с бизнес-процессами.

Еще до разработки подобного проекта следует решить, какого рода изделия будет производить ваша пекарня-кондитерская. Скажем, вы можете бросить силы на изготовление разнообразных снеков с начинками либо сосредоточиться только на сладких изделиях. Именно ассортимент продукции, которую вы будете выпускать, повлияет на то, что вам потребуется для реализации вашего проекта.

Это касается как подбора сырья и оборудования, так и помещения и стартового капитала. В связи с этим следует прислушаться к рекомендации опытных кондитеров и на начальном этапе решить, на изготовлении какой продукции будет специализироваться ваша пекарня.

Регистрируемся

Вам известно, что еще до начала запуска бизнеса вы должны получить статус предпринимателя, пройдя регистрацию. Иногда кто-то решается учредить свою компанию. При этом многие отечественные пекари все же отдают предпочтение первому варианту.

Причина этого заключается в том, что в ходе данной процедуры не возникает больших проблем, что проявляется и в отношении бухгалтерского учета. К тому же данный вариант позволяет воспользоваться упрощенной системой налогообложения.

Легализация деятельности – не единственное требование, выполнение которого поможет вам избежать проблем. Помимо этого, вы должны иметь на руках специальные разрешительные документы, позволяющие использовать помещение, оборудование, привлекать людей и пр. Следует учесть, что к вам регулярно будут наведываться представители санитарно-эпидемиологической службы в целях проверки продукции на соответствие качества. Дело в том, что государство уделяет большое внимание сфере оказания услуг общественного питания.

Внутри

Думая о том, как открыть пекарню, вам стоит решить вопрос с местом, в котором вы займетесь изготовлением продукции. В случае использования франшизы вы избежите многих проблем, так как вы всегда сможете обратиться за помощью к консультанту компании-франчайзера. Если же вашим желанием является изготовление фирменной продукции, то здесь вам придется полагаться только на себя. Мы отмечали, что на выбор габаритов необходимого вам помещения и иные его параметры повлияет то, в каких количествах и насколько разнообразную продукцию вы планируете выпускать.

И вне зависимости от ваших предпочтений вы должны позаботиться о наличии в нем горячей и холодной воды. Важно, чтобы оно не располагалось в подвале, у него должен присутствовать туалет и склад.

Приведем в качестве примера стандартную ситуацию. Вы владеете маленькой пекарней, в которой имеются витрины, небольшой зал со столиками. Лучше всего, чтобы площадь составляла порядка 60-140 кв.м. Обязательным для подыскиваемого помещения является наличие системы вентиляции.

При этом оно должно иметь такую планировку, чтобы в нем нашлось место для производственного участка. Желательно разместить его в дальней части объекта. Хорошим вариантом станет помещение с черным ходом. В этом случае у вас будут созданы условия для подвоза сырья и смежных продуктов.

Удачей будет, если вам попадется специализированное помещение, т.е. такое, которое изначально рассчитано на «организации и предприятия общественного питания». За счет этого вы сумеете сократить затраты времени и денег, которые потребуются для оформления разрешений в СЭС и пожарной службе.

Помня о том, что ваша пекарня станет полностью новым бизнесом, желательно рассмотреть вариант с арендой помещения. Арендуя ту или иную площадь, помните, что один квадратный метр обойдется вам порядка 20-100 у.е. Точная сумма определяется тем, в каком городе вы откроете пекарню и в каком районе найдете подходящее помещение. Тем, кто планирует использовать пекарню и для реализации своей продукции, следует подыскать для нее более-менее оживленное место.

Однако возможна и альтернатива. Для пекарни можно найти место на окраине города, а продажей выпечки можно заниматься в небольших лавках, расположенных в самых посещаемых районах.

Что необходимо из оборудования?

Именно данные затраты занимают наибольшую долю в бизнес-плане каждой создаваемой мини-пекарни. В первую очередь владельцу следует запастись техникой, в которой будет готовиться сырье, а также приборами, которыми будет выпекаться продукция. В современный период не нужно тратить время и деньги, приобретая каждый компонент по отдельности. В продаже можно найти готовую мини-пекарню, которая является более функциональной и позволяет выпекать самую разнообразную выпечку.

Чтобы приобрести подобный мини-комплекс, придется выложить не менее 600 т.р. Желательно отдавать предпочтение моделям от европейских производителей. По мнению профессиональных пекарей, не стоит рассматривать слишком дешевые варианты. Ведь желание сэкономить может привести к тому, что купленная техника скоро выйдет из строя.

Вместе с тем можно подумать о приобретении подержанной техники при условии, что вы имеете достаточно хорошее представление о работе подобных агрегатов. Иначе лучше всего поручить это консультанту. Сегодня в сети можно встретить достаточно объявлений, в которых владельцы пекарен и иных заведений общепита предлагают подобное оборудование. Данный вариант тоже заслуживает внимания, ведь он поможет вам сократить свои расходы.

Однако, чтобы не пожалеть о своем решении, важно убедиться, что данная техника не имеет серьезных дефектов и работает исправно. Следует позаботиться о том, чтобы в бизнес-плане вашей пекарни были отражены затраты, связанные с приобретением торгового оборудования. Речь идет о таких компонентах, как витрины, шкафы и полки для готовой продукции и пр.

Когда в пекарне появится вся необходимая техника, вы должны решить вопрос с разрешительными документами. В первую очередь это касается заключения СЭС, которая позволит вам выпускать свою продукцию. Его выдачей занимается Роспотребнадзор.

Коллектив

Важной составляющей в любом бизнесе является технический персонал. В данном случае речь идет о людях, которые будут заняты в процессе выпекания изделий.

В первую очередь следует позаботиться о наличии в пекарне следующих специалистов:

  • Технолог – данный специалист контролирует процесс создания и изменения рецептур, а помимо этого отвечает за их соблюдение. На подобную должность берут людей, имеющих профильное образование и опыт работы в сфере общественного питания.
  • Пекари – в ведение подобных специалистов входит выпекание продукции. В каждой пекарне число пекарей может различаться. Определяющее значение здесь приобретает объем выпускаемой продукции. Таким сотрудникам не обязательно иметь профильное образование, для них куда важнее практический опыт.
  • Кондитер – речь идет о сотруднике, который имеет дело с тортами, шоколадными десертами, конфетами и пр. Наличие данного сотрудника в штате может потребоваться в ситуации, когда вы планируете изготавливать и кондитерские изделия.

Однако названных сотрудников недостаточно для обеспечения работы пекарни. Вы должны будете нанять продавцов-кассиров, чтобы те отпускали покупателям продукцию и принимали оплату за нее. В штате должна числиться и уборщица. Нужно помнить, что пекарня входит в число тех заведений, для которых большое значение отводится чистоте.

Естественно, при наличии необходимого опыта вы сами можете выполнять функции того или иного специалиста. Поскольку пекарня — ваша идея, то и вам решать, кто и какую должность будет занимать в данном бизнесе.

Товары и их поставщики

Когда вам станет ясно, какие виды изделий вы будете выпекать, следует подумать и о меню. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, что туда включить, советуем нанести визит в пару кондитерских. Там вы сразу поймете, какие позиции наиболее востребованы со стороны покупателей. Чаще всего в данном списке присутствуют популярные разновидности хлеба. К таковым следует отнести багет и чиабату. В отношении пирожных можно отметить, что потребители проявляют наибольший интерес к круассанам, чизкейкам и пирожкам с различной начинкой.

Если у вас возникнут вопросы, относящиеся к процессу приготовления определенного изделия, то получить ответы вы сможете у технологов и пекарей. В ходе беседы с ними вы поймете, какие трудности могут возникнуть на данном этапе, какое сырье здесь потребуется, а помимо этого что можно добавить в определенное изделие, дабы оно было более востребовано у покупателей. Весьма полезно ориентироваться на советы данных специалистов. Тогда ваше меню не останется незамеченным для клиентов.

Нужно помнить о том, что стоимость готовых изделий в значительной степени зависит от качества и затрат на приобретение сырья. Поэтому при создании пекарни следует искать те продукты, которые будут не только относительно доступными, но и будут обладать достаточно высоким качеством. Также следует решить вопрос с тем, где вы будете закупать базовые ингредиенты для своих изделий – муку, сахар, молоко, яйца и воду.

Причем особого внимания заслуживает вода: лучше всего для этих целей выбирать недорогую бутилированную. Также нужно определиться с тем, где вы будете хранить данные продукты. В первую очередь следует позаботиться о сохранности скоропортящихся продуктов.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

b2bmaster.ru

Оборудование для мини кондитерского цеха

Категория: Оборудование  

Сегодня бизнес, связанный с кондитерскими изделиями, можно начать с маленькой кондитерской, которая будет производить самый покупаемый товар – пирожки, пирожные и торты. Если брать усредненные значения, то себестоимость 1 кг торта при стоимости 20 долларов составляет всего около 5 долларов. В среднем прибыль с одного торта составляет порядка 45-50 долларов, что, согласитесь, весьма неплохо. Намного лучше дела обстоят со свадебными тортами. Здесь прибыль с одного торта может запросто достигать 100 долларов и выше.

Если вы решили заняться кондитерским бизнесом, что вам может понадобиться информация об оборудовании, которое здесь используется. Именно об этом мы сегодня вам и расскажем.

В настоящее время на рынке представлено самое разное оборудование для мини кондитерского цеха. Вы можете подобрать для себя оптимальный вариант на основе потребностей своего производства. Есть варианты для промышленного производства, представлен широкий ассортимент оборудования для небольшого бизнеса. В данной статье мы будем рассматривать оборудование, которое используется в кондитерских цехах наиболее часто. Из него вы уже выберите подходящее для своего цеха.

Оборудование для мини кондитерской

Мукопросеиватель

Очень нужная «машина». Данное оборудование помогает удалить из муки все примеси. Кроме того, с его помощью мука насыщается воздухом и разрыхляется. Благодаря такому эффекту кондитерские изделия получаются еще более пышными. Есть два вида мукопросеивателей: вибрационные и центробежные. Результат работы у обоих один – мука просеивается и насыщается кислородом.

Миксер планетарный

Это оборудование необходимо для замешивания различных видов теста, а также используется для взбивания сливок.

Тестомесильная машина

Из названия понятно, что приспособление в миникондитерском цехе используется для замешивания теста с высоким содержанием клейковины. Непосредственно сам замес производится спиральным крюком. Он запросто справляется с любым видом теста.

Тестораскаточная машина

Предназначена для раскатки разного теста. В машине установлена система валов, которая помогает получать равномерную толщину теста.

Отсадочная машина

Данное оборудование для мини кондитерского цеха используется для формирования кондитерских и хлебобулочных изделий на противень.

Кондитерская печь

Для небольшого кондитерского цеха самым лучшим вариантом будет покупка ротационной вентилируемой печи. Выпекание в ней производится с помощью циркулирующего подогретого воздуха и за счет вращения тележек. Такая особенность позволяет получить равномерно приготовленные изделия.

В ассортимент оборудования для мини кондитерской также входят:
  1. Мельница для сахара. Служит для получения сахарной пудры путем измельчения сахарного песка.
  2. Дозатор начинки. Используется для наполнения кондитерских и хлебобулочных изделий различными начинками, джемом, кремами и пр.
  3. Мельница для сухарей. В кондитерской данное оборудование применяется для перемалывания сухарей, которые после перемолки используются для различных кондитерских изделий.
  4. Холодильные камеры. В них хранят уже готовые изделия и сырье.

Как видите, оборудование для кондитерской занимает большую статью расходов при планировании бизнеса, связанного с изготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий. Советуем подойти к его выбору со всей серьезностью!

Напоследок еще один совет: вам не обязательно покупать в начале пути новое оборудование. Оборудование, уже бывшее в употреблении, вполне способно справиться с вашими задачами на первых порах.

7003 Просмотров

minipekarnya24.ru

Бизнес на дому - домашняя кондитерская и мини салон красоты на дому

Бизнес на дому выбирают люди, которые погнимают, что «работать на дядю», обладая определенными навыками элементарно невыгодно. Для того чтобы реализовать себя как отличного кулинара или шеф-повара, продемонстрировать миру свое мастерство и способности к визажу и маникюрному искусству, необязательно устраиваться на работу в салон простым рядовым мастером.

Чем привлекателен бизнес на дому

Отличным вариантом может стать создание мини-кондитерской или импровизированного салона красоты на дому. Преимущества подобной организации труда очевидны:

  1. Экономия времени и денег на поездках на работу и обедах.
  2. Отсутствие необходимости оплачивать аренду помещения или процент от заработка владельцу салона.
  3. Возможность создания гибкого графика работы.
  4. Работать можно без отрыва от домашних дел (актуально для беременных и женщин в декретном отпуске).

Подобным родом деятельности обычно занимаются девушки или молодые женщины. Следовательно, клиенты у них тоже принадлежат к данной категории общества. А они чаще всего склонны посещать домашние студии красоты, поскольку при надлежащем качестве услуги, ее стоимость существенно отличается от салонной. А значит, клиентки у вас будут всегда. Заказать сладости у домашнего кондитера тоже намного выгодней, чем купить аналогичный продукт в кондитерской или магазине.

Домашняя кондитерская — прибыльный бизнес

Для создания домашней кондитерской вам не придется совершать много затрат. Вся необходимая кухонная техника имеется у каждой уважающей себя домохозяйки. Поэтому, основная статья расходов – это продукты для приготовления выпечки и специфические кондитерские принадлежности;

  • кондитерский шприц,
  • термометр для глазури,
  • формы для выпечки разных диаметров.

Различные гаджеты для домашней кондитерской можно найти здесь https://zapodarkom.com.ua/

Идеи для будущих творений можно взять прямо из интернета или уточнить у заказчика, что он хочет увидеть на будущем торте. Еще одно обязательное условие для начинающего кондитера – усвоение новых техник.

Для того чтобы прижиться на современном рынке кондитеров, нужно постоянно следить за модными тенденциями и использовать их в своей деятельности.

kayrosblog.ru

План открытия и стоимость оборудования

Содержание статьи:

Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.

В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса? Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями.

Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем.

Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.

Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить четкий бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите бизнес план пиццерии с расчетами и бизнес план продуктового магазина.

Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.

Регистрация документов мини-пекарни

Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации.

Выбираем организационно-правовую форму: ИП или ООО

В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО. Что лучше? Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше.

ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.

Дополнительная документация:

  • Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе;
  • Разрешения от Санитарной и пожарной службы;
  • Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции;
  • Документы об утверждении рецептуры.

Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным.

Покупка оборудования для мини пекарни

О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.

Импортное или отечественное оборудование?

Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.

Состояние: новое или б\у?

Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту.

В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.

Аренда помещения под пекарню

От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах. Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути. Многие по дороге домой покупают хлеб или плюшки, для вас это постоянные клиенты.

Площадь для помещения

Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.

Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться.

Требования СЭС для мини-пекарен:

  • Не подвальное помещение;
  • Стены, выложенные плиткой или покрашенные;
  • Обязательно наличие водопровода и канализационной системы;
  • Наличие основных и подсобных помещений.

Стоимость аренды

Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.

Набор персонала

Работа пекаря только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков. Я не рекомендую вам формировать свой штат из малоопытных специалистов или родственников. Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни.

Минимальный штат сотрудников для мини-пекарни:

  • Технолог, который будет контролировать процесс выпечки о начала и до конца;
  • Пекари – люди, занимающиеся непосредственно изготовлением и выпеканием хлебной продукции;
  • Продавец – если вы планируете реализации продукции на месте;
  • Уборщица – человек, в обязанности которого буде входить уборка помещений;
  • Шофер – человек, который будет заниматься доставкой готовой продукции в торговые точки.

Видео: Работа пекарни

Сбыт продукции

Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать.

  1. Торговая точка. Открытие собственной торговой точки позволит вам реализовывать товар собственного производства на месте. Ларек от пекарни может приносить хорошую прибыль, кроме этого в дальнейшем можно организовать целую сеть хлебных киосков по всему городу.
  2. Оптовая продажа. Оптовая поставка товара, на мой взгляд, намного лучше. Вы сможете рекламировать свою продукцию, в то же время процесс реализации в этом случае намного упрощен. Все что требуется, это заключение договоров на поставке продукции с крупными торговыми точками, местными супермаркетами и магазинами.

Доход от мини-пекарни

Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар. Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также большая роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Учитывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.

Теперь вы знаете, что нужно для мини пекарни, как реализоваться в данной сфере и достичь определенных результатов. Читайте, также о том, как открыть свою кондитерскую с нуля и сделать ее прибыльной.

Загрузка...

volgoust.ru