Кейтеринг — выездное обслуживание мероприятий. Кейтеринг обслуживание
Что такое кейтеринг, кому он нужен и какие услуги может предложить - Topkin
Кейтеринг — что это?
Современный мир не стоит на месте. Появляется много новых услуг и предложений. Хотите всегда быть в тренде? Нужно успевать за прогрессом. Одна из новинок сервиса, связанного с питанием и организацией праздников — это кейтеринг. Вы не знаете что такое кейтеринг? Дайте разберемся вместе.
Этот термин позаимствован в английском языке. Корень этого слова взят от «cater», что дословно означает доставлять провиант. Сам термин произошел от английского «catering», что переводится, как общественное питание. Думаю, общий смысл вы уловили.
В современном значении кейтеринг — это профессиональное обслуживание мероприятия на выезде или на территории заказчика. А теперь рассмотрим подробнее, как эта услуга работает и из чего она состоит.
Перечень основных услуг
От момента своего появления и задачи просто доставить готовую еду, сервис стал более разнообразным и комплексным. На сегодняшний момент это следующие услуги:
- Разработка и составление полноценного меню, в зависимости от бюджета и пожелания заказчика.
- Закупка необходимых продуктов питания и сопутствующих товаров (салфеток, одноразовой посуды и т.д.).
- Приготовление готовой еды и ее доставка не только по городу, но и за его пределами.
- Сервировка стола, от самого простого фуршета, до торжественного банкета.
- Предоставление в аренду необходимой мебели и инвентаря (столы, стулья, навесы, шатры, столовые приборы, скатерти, и так далее).
- Обслуживание выездного мероприятия профессиональным персоналом. Большая фирма сможет предложить вам дипломированных поваров, высококвалифицированных официантов, администраторов, сомелье, кондитеров, барменов и многих других специалистов.
- Полная уборка, вывоз инвентаря и мусора.
Дополнительные услуги кейтеринговых компаний
Если, вы обратитесь к настоящим профессионалам, и вас интересует организация не выездного шведского стола, а действительно торжественное высококачественное мероприятия с большим бюджетом, кейтеринговая компания вам сможет предложить широкий спектр дополнительных услуг:
- Аниматора для вечеринки, клоуна для детского праздника или тамаду для торжества.
- Услуги флориста по оформлению как искусственными, так и живыми цветами.
- Музыкальное сопровождение (в записи или в живом исполнении).
- Аренда всевозможного оборудования – шоколадные фонтаны, аппарат для производства сладкой ваты, машина для выпускания мыльных пузырей.
- Услуги дизайнера по оформлению не только праздничных столов, но и окружающего интерьера.
Когда заказывают кейтеринг
Организацию мероприятия или доставку еды можно заказать во многих случаях. Особенно, эта затея хороша, для крупных компаний. Если совершенно не хватает времени или желания заниматься организацией и приготовлением, кейтеринг заказывают и частные лица на дом. Когда хочется удивить гостей, провести торжество в красивом живописном месте, на свежем воздухе, кейтеринг поможет сделать это с шиком и размахом. Он подойдет для:
- проведения корпоративных мероприятий;
- свадебных выездных церемоний;
- детских праздников и дней рождения;
- вечеринок по случаю открытия бизнеса — магазина, банка, галереи, спортзала;
- кофе- брейка на тренингах или презентациях.
Разновидности кейтеринга
- В помещении компании. Эта услуга похожа на проведение банкета в ресторане, но более тщательно организованна и проводится с привлечением дополнительных специалистов. От заказчика не требуется тратить свое время на разработку и организацию праздника – эти хлопоты на себя возьмет кейтеринговая фирма.
- Выездное обслуживание. В этом случае все угощения готовятся заранее и доставляются на территорию заказчика.
- Социальный кейтеринг. Фирма предоставляет услуги своих специалистов на территории клиента. Дополнительно можно договориться об аренде необходимых предметов для проведения мероприятия или сервировки столов, закупке продуктов и многом другом. Иногда, кейтеринг заказывают на дом, для помощи в приготовлении блюд и проведения небольшого семейного торжества.
- Кофе – брейк. Доставка самых простых закусок и напитков. Действие длится не более 30 минут. Проходит в промежутках между рабочими моментами (совещаниями, презентациями, тренингами).
- Коктейль. Упор делается на напитки, в том числе и алкогольные. Так же подаются соки и вода. Пища в таких встречах не стоит на первом месте, и подается маленькими порциями в виде закусок.
- VIP обслуживание. Выражение говорит само за себя. Предоставляются услуги самых высококвалифицированных специалистов и готовятся изысканные яства. Проводятся при гостях мастер классы по приготовлению блюд или коктейлей. Столы оформляются живыми цветами или ледяными скульптурами. VIP кейтеринг может сопровождать заказчика в различных городах и длительных турне.
- Фуршет. Еда, чаще всего, доставляется уже готовой. На месте только нарезается и сервируется. Закуски выкладываются на раздаточных поверхностях и оформляются маленькими порциями, удобными для употребления руками или одним прибором (вилкой). Присутствующие приходят для общения, чаще всего стоят или перемещаются, не рассаживаясь за столы. Подают не только канапе, нарезки, бутерброды, но и горячие закуски. Гости сами выбирают себе блюда и напитки, мероприятие имеет формат перекуса и чаще всего не проходит долго.
- Шведский стол. Имеет много общего с фуршетом. Гости сами выбирают себе еду на раздаче, но присаживаются за столы. Здесь уже могут присутствовать более сложные блюда и разнообразие столовых приборов. Официанты заботятся о напитках.
- Банкет. Может организовываться как в помещении так и на природе. В этом случае кейтеринг предоставит вам свое оборудование в аренду (шатры, навесы, стулья, посуду скатерти и многое другое). Гости обязательно рассаживаются по своим местам и полностью обслуживаются официантами. Блюда преобладают сложные и изысканные. Подаются в правильной последовательности от холодных закусок до горячих блюд, в завершении предлагаются десерты и фрукты. В ходе банкета предусмотрено музыкальное сопровождение, развлечения и ведущий мероприятия.
- Пикник. Организовывается на природе в живописных местах. Чаще всего, заказчики выбирают блюда на гриле или мангале. Особое внимание уделяется напиткам, и редко когда присутствуют десерты. Мероприятие проводится только при хорошей солнечной погоде. Еда подается как в формате фуршета, так и шведского стола.
- Детский праздник. На торжестве подобного формата, мало внимания уделяется традиционной кухне. Клиенты отдают предпочтения десертам и сладким блюдам, разнообразным напиткам. Редко, формат обслуживания предполагает рассаживание по местам, больше внимания уделяется детским развлечениям: аренде батутов и лабиринтов, шоколадных фонтанов, аппаратов для производства сладкой ваты, молочных коктейлей. На детских праздниках присутствуют ведущие, клоуны, аниматоры, фокусники.
Подводя итоги, хочется отметить, что кейтеринг очень удобная и нужная штука. Он поможет вам организовать мероприятие любого уровня, при этом сэкономить много сил и времени. Перечень предлагаемых услуг разнообразен, оговаривается до заключения договора и формируется заказчиком. Но везде присутствует и ложка дегтя – за сервис придется изрядно раскошелиться.
Видео о кейтеринге
topkin.ru
Руководство по созданию собственного кейтеринг-бизнеса. Часть №2
Создаем собственный бизнес: выездное обслуживание торжественных мероприятий
Развернутый обзор-пособие. Часть №2
Продолжение. Начало: Часть №1. >>
Раздел №6. Поиск взаимовыгодного сотрудничества
В бизнесе по выездному обслуживанию торжественных мероприятий важно постоянно продолжать поиски выгодного сотрудничества. Если вы позиционируете свою фирму как ту, которая может не только обслужить, но и организовать праздничное торжество, необходимо обзаводиться компаньонами, которые в этом помогут.
Ведущие мероприятий.
Для вас важно, чтобы гости всегда были довольны проведением праздников. Потому необходимо, чтобы их банкеты не превращались в банальные попойки, а были интересными, значимыми и оставляли светлый след в памяти.
Развлекать гостей и четко планировать и торжественные гуляния могут ведущие мероприятий, потому необходимо привлечь их к сотрудничеству. Эти люди могут не только превращать томные вечера в интересные действа, но и расписывать по минутам план проведения праздника. Четкая последовательность действий упрощает работу персонала и гарантирует, что все гости будут довольны проведением мероприятия.
Кроме удачного расширения спектра услуг вы сможете распространять информацию о вашей кейтеринговой компании через ведущих. Они часто работают в ресторанах и общаются с гостями. Вероятно, что визитная карточка вашей фирмы, переданная ведущим, не останется без внимания.
Певцы и музыканты.
Торжественные мероприятия не проходят без музыкального сопровождения. Потому вы должны позаботиться о сотрудничестве с несколькими коллективами, способными выступать на праздниках.
Желательно, чтобы певцы и музыканты работали в разных жанрах. Это поможет подобрать музыкальное сопровождение согласно вкусам ваших клиентов.
Декораторы и флористы.
Наладьте контакты с декораторами и флористами, которые могут приехать в любую точку города и украсить зал. Таким образом, вы сможете организовать арки для выездных свадебных церемоний, декорирование помещений цветами либо воздушными шарами.
Аниматоры и артисты для детских праздников.
Хороший бизнесмен должен быть готов к выполнению различных задач. Это значит, что вам необходимо мыслить масштабно и не останавливаться на организации праздников только для взрослых.Не забывайте, что для юных клиентов у вас так же должны быть предусмотрены все удобства. Необходимо привлечь к сотрудничеству аниматоров, клоунов, фокусников и артистов, способных вести детские праздники. Это позволит вам расширить круг клиентов, поскольку родители, которые присутствуют на торжествах, часто заказывают подобные праздники своим детям.
Вы должны предугадывать все желания будущих заказчиков, потому будьте всегда готовы к поиску нового взаимовыгодного сотрудничества. Умение воплощать в реальность все желания клиентов гарантирует успех в бизнесе.
Раздел №7. Превращение конкурентов в партнеров
Создавая бизнес по выездному обслуживанию торжественных мероприятий, вы должны быть готовы к конкуренции. Поскольку кейтеринговые компании становятся все более популярными в России, их количество неумолимо растет.
Есть шанс занять свою нишу в этой сфере и удачно развивать бизнес. Для этого необходимо научится использовать все новые знакомства с пользой для фирмы. Так же важно умение превращать конкурентов в потенциальных сотрудников.
Объединение фирм.
Тандем позволит увеличить количество гостей, которых можно будет обслуживать. Следовательно, будут расти и дивиденды от бизнеса.
Объединив фирмы, вы получите новые возможности для расширения бизнеса. Это позволит улучшать работу персонала, приобретать новое модернизированное оборудование и увеличивать спектр предоставляемых услуг.
Кроме повышения инвестиций при слиянии конкурирующих компаний, вы расширите и клиентскую базу. Это обеспечит новую организацию постоянными заказами. Работая с большим количеством клиентов, вы сможете больше зарабатывать.
Сотрудничество с ресторанами.
Владельцы кейтерингового бизнеса считают рестораторов своими прямыми конкурентами. Но при правильной организации работы соперников можно превратить в союзников. Сотрудничество выгодно как рестораторам, так и бизнесменам, руководящим фирмами по выездному обслуживанию торжественных мероприятий.
Плюсы для ресторанов:
- – возможность предложить гостям новую услугу и заслужить их доверие;
- – дополнительный заработок для обслуживающего персонала;
- – получение процентов от кейтеринговой компании за рекламу и аренду оборудования.
Плюсы для кейтеринговых агентств:
- – расширение круга потребителей;
- – привлечение опытных работников;
- – возможность брать в аренду рабочий инвентарь.
Не стоит надеяться на то, что сотрудничество с ресторанами обойдется вам бесплатно. За каждого привлеченного клиента придется заплатить процент от заработка.
Возможна другая схема работы: рестораторы обеспечивают вас клиентами, а вы обязуетесь брать у них в аренду рабочий инвентарь и вносить за это плату. Сотрудничество считается взаимовыгодным в том случае, если количество привлеченных клиентов обеспечивает вас стабильной работой.
Сотрудничество с концерт-холлами.
Имея в распоряжении большое помещение, вы будете выгодно отличаться от конкурентов. Чем больше гостей сможет обслуживать ваше кейтеренговое агентство, тем выше будет его заработок.
Условия сотрудничества с владельцами концерт-холлов должны приносить финансовую выгоду. Ваша фирма, как арендатор, должна выплачивать денежное вознаграждение за использование помещения. Владельцы больших залов обязаны привлекать клиентов, тем самым обеспечивая и вас и себя стабильным доходом.Всегда оставаться на высоте в условиях жесткой конкуренции тяжело, потому вы должны рассмотреть возможность сотрудничества со своими соперниками по бизнесу. Это может выгодно сказаться на вашем заработке и имидже компании.
Радел №8. Улучшение качества работы
Успех бизнеса напрямую зависит от его совершенствования. Вы должны постоянно идти вперед и улучшать работу своей фирмы по организации выездного обслуживания торжественных мероприятий.
Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Активное развитие позволит компании оставаться в фаворе у заказчиков и быть всегда востребованной. Следите за последними тенденциями в сфере обслуживания, кухонного оборудования, презентации блюд. Посещайте выставки и симпозиумы для рестораторов.
Так вы сможете постоянно удивлять своих заказчиков и оставаться на вершине славы.
Успех в бизнесе — это успех и в жизни.
Да успешному предпринимателю приходится много работать, чтобы добиться успеха, но все его труды будут вознаграждены свободой!Свободой выбора, свободой обдуманных действий.Посмотрите как выгодно покупать недвижимость в Испании.
Тренинги для персонала.
Ваше кейтеринговое агентство должно предоставлять безупречный сервис в любом месте и в любых условиях. Для этого необходимо заниматься повышением квалификации обслуживающего персонала.
Лучший способ расширить кругозор сотрудников в сфере обслуживания – заказать тренинги. Специализированные семинары помогут вашей команде приобрести новые знания, повысить профессиональный уровень и улучшить самооценку.
Работа с персоналом заключается не только в том, чтобы показать, как нужно грамотно готовить пищу и подавать ее. Основная задача тренингов – научить сотрудников ненавязчиво и качественно проявлять заботу о гостях.
Важно, чтобы специальное обучение проводилось для каждой профессии отдельно. К официантам тренера проявляют один подход, к менеджерам – другой, к поварам – третий. Каждый должен получать ту информацию, которая понадобится ему в работе.
Обновление меню.
Пища, приготовленная вашими поварами должна быть не просто продуктом питания, а кулинарным шедевром. Потому не скупитесь на всевозможные курсы для работников кухни.Узнавая о новых тенденциях в мире поварского искусства, они смогут познакомить ваших гостей со всеми модными блюдами.Не бойтесь новаторства. Даже если ваши клиенты в восторге от составленного меню и не говорят, что желают попробовать что-нибудь новое, старайтесь преподносить новые блюда.
Не стоит менять все в одночасье. Поэкспериментируйте, готовьте к каждому сезону какое-то оригинальное блюдо, которое будет дополнением к основному меню. Через время вы сможете понять, что заинтересовало клиентов, а что не пришлось им по вкусу. Так будет проще планировать следующие обновления.
Большое преимущество компаний, занимающихся выездным обслуживанием торжественных мероприятий, – это возможность индивидуально составлять меню для каждого клиента.
Пользуйтесь этим и создавайте новые кулинарные шедевры, исходя из вкусовых предпочтений заказчиков. Ваш менеджер должен прилагать максимум усилий, чтобы предугадать, что именно будет нравиться клиентам и их гостям.
Проведение акций, выдача дисконтных карт.
Кейтеринговые компании могут улучшать свою работу, путем проведения акций. Вы можете предлагать бонусы для каждого юбилейного заказчика. Это могут быть приятные, но не требующие больших затрат услуги.
Например, предоставление одноразовой скидки на проведение мероприятия либо бесплатный трансфер гостей к месту проведения банкета.
Для постоянных заказчиков можно предусмотреть дисконтные карты. Небольшая, но постоянная скидка подчеркнет, насколько ваша компания дорожит выбором клиентов.
Раздел №9. Привлечение новых клиентов
Развитие компании, оказывающей услуги по выездному обслуживанию торжественных мероприятий, невозможно без привлечения новых клиентов. Вы должны делать все возможное, чтобы заказчики желали сотрудничать с вашей фирмой.Для этого нужно продумывать различные планы влияния на потенциальных клиентов. Необходимо не только качественно выполнять свою работу, но и каждый раз удивлять гостей чем-то новым. Подумайте об атрибутах, которые смогли бы подчеркнуть высокий статус вашей фирмы.
Необходимо, чтобы клиенты с самого начала понимали, что заказывают услуги у настоящих профессионалов.
Брендирование.
Заявить о высоком положении кейтеринговой компании можно при помощи создания брендированных салфеток, посуды, бокалов и прочего рабочего инвентаря. Посуда с логотипом компании деликатно и элегантно подчеркнет, что ваша фирма имеет высокий статус. Гости положительно отреагируют на такую акцию и проникнуться доверием к агентству.Логотип фирмы удачно смотрится на салфетках. Фабрики по производству бумажных изделий имеют возможность наносить на свою продукцию любые надписи и изображения, потому с берндированием не возникнет никаких проблем.
Логотип на посуде и бокалах так же прекрасно работает в качестве рекламы. Часто качественные фарфоровые и стеклянные изделия с хорошим оформлением становятся находкой для клептоманов. Потому будьте готовы к тому, что посуда с логотипом компании начнет часто исчезать. Это может нанести производству небольшой убыток, но сделает отличную рекламу.
Вышивка на тканевых салфетках и скатертях логотипа компании сможет придать изящества сервированному столу. Позаботьтесь, чтобы надпись была лаконичной, но красноречивой. Заказчики по достоинству оценят ваш хороший вкус.
Не пропустите такой важный пиар-ход, как производство фирменных пакетов. Часто после банкета гости забирают что-то домой. Вы можете упаковать напитки или еду в пакеты с логотипом компании. Это положительно скажется на имидже, поскольку вы окажете клиентам дополнительную услугу, и сработает как еще один вид рекламы.
Расширение географии проведения торжественных мероприятий
Привлекайте заказчиков за счет освоения новых территорий для проведения мероприятий. Не останавливайтесь на одном городе и нескольких банкетных залах, расширяйте горизонты. Заведите полезные знакомства с управляющими заповедников и исторических строений.
Иногда за большое вознаграждение они позволяют проводить мероприятия на территории своих владений. Это станет «фишкой» вашей компании и придется по вкусу многим клиентам.Не бойтесь выезжать в другие города. Для проведения мероприятия за пределами вашего круга деятельности необходимо обзавестись лишь дополнительным транспортом. Дорожные расходы можно смело прописывать в счет заказчика. Таким образом, вы расширите поле для работы и привлечете большее количество клиентов.
Подарки для постоянных гостей.
Расширяя круг потребителей ваших услуг, не забывайте о постоянных заказчиках. Они всегда должны чувствовать, что вы ими дорожите. Чтобы высказать симпатию преподносите им небольшие презенты от имени компании.
Это могут быть алкогольные напитки, конфеты или подарочные корзины с деликатесами. Лучше всего, если это будет продукция собственного производства, упакованная в фирменные футляры.
Привлечение новых заказчиков должно быть ненавязчивым, но эффективным, потому стоит тщательно продумывать каждый ход расширения клиентской базы. Удачная работа с рекламистами и пиарщиками должна принести вам достаточное количество постоянных заказов.
Раздел №10. Заключение
Построение собственного бизнеса – весьма хлопотный, но очень приятный процесс. Если вы отважились реализовать свой потенциал в сфере выездного обслуживания торжественных мероприятий, будьте готовы к беспрерывной работе над собой и над своим делом. Необходимо понимать, что успех дела зависит не только от вас, но и от команды, которую вы подберете для работы.Организация бизнеса должна начинаться с составления поэтапного плана действий. Продумав график выполнения задач, вы сможете легко контролировать свое время и успевать делать все, что запланировали. Приготовления к открытию должны проходить согласно графику: разработка названия фирмы и слогана, регистрация ООО, закупка оборудования, подбор персонала и прочие действия.
Удачное открытие кейтерингового агентства не значит, что вся работа уже выполнена. Напротив, это призыв к постоянному улучшению качества оказываемых услуг и сервиса. Наработав достаточную клиентскую базу, не забывайте, что доверие постоянных заказчиков необходимо оправдывать каждую минуту.
Много интересной и полезной информации вложено в информационное руководство по созданию и развитию собственного бизнеса: “Как открыть успешный магазин”?
А вы знаете как добиться успехов в бизнесе благодаря опыту успешных предпринимателей? Читайте:
Чтобы всегда быть в центре внимания не переставайте удивлять потребителей, расширяйте спектр своих услуг и поле деятельности, ставьте перед собой новые задачи и уверенно их выполняйте.
Никогда не воспринимайте конкуренцию как преграду для работы. Учитесь превращать соперников в союзников и извлекать пользу от сотрудничества. Удачные тандемы могут увеличивать прибыль от бизнеса в десятки раз.
Расширяйте свой кругозор и заботьтесь о повышении квалификации ваших работников. Посещайте выставки и симпозиумы, заказывайте тренинги для персонала и приобретайте новые навыки. Сделайте так, чтобы фирму считали удачной и динамично развивающейся, клиенты должны видеть ваше стремление к совершенствованию.
Никогда не отвергайте возможности узнавать что-то новое, будьте всегда в курсе последних новинок ресторанного бизнеса. Изобретайте элегантные способы привлечения внимания к кейтеринговой компании, ее название должно стать брендом. Проводите акции для расширения клиентской базы и балуйте постоянных заказчиков подарками, не оставляйте без внимания тех, кто дает вам возможность зарабатывать деньги.Никогда не экономьте на качестве. Это касается продуктов питания, столовых приборов, посуды и всего, что нужно для комфортной работы. Потратив средства на более дорогие продукты или материалы, вы приобретете гораздо больше – доверие и уважение клиентов.
Повышение цен на услуги вашего агентства будет воспринято нормально, если оно будет оправдано. Лишь высококлассное выполнение работы обеспечит кейтеринговую компанию постоянными заказами, независимо от финансовой политики.
Старайтесь контактировать с персоналом. Общайтесь с менеджерами, поварами и официантами, это поможет вам понять, что необходимо для улучшения работы компании. Основная задача фирмы по обслуживанию торжественных мероприятий – делать все, чего хочет заказчик и немного больше.
Постарайтесь научить свой персонал предугадывать желания клиентов, в этом заключается сервис высокого класса.
Кейтеринговый бизнес постоянно развивается, потому вы так же должны быть открыты для новых познаний и совершенствования. Идите в ногу со временем и будьте уверенны в том, что успех вашего бизнеса будет только возрастать.
Посмотрите познавательное видео: «Кейтеринг по германски».
www.russtartup.ru
Кейтеринг — выездное обслуживание мероприятий
Занятие ресторанным бизнесом — дело прибыльное, занимающее одну из ведущих отраслей среди сервисных услуг. Постоянная конкуренция и возрастающий спрос потребителей обязывает сферу питания развиваться и изменяться.
Одним из таких направлений в развитии стал кейтеринг, который представляет собой выездную организацию по обслуживанию различных мероприятий. Иными словами, кейтеринг — это доставка продуктов питания. Но, кроме доставки продуктов, кейтеринг предусматривает огромный комплекс услуг, который связан с весьма сложной организацией различного рода выездныхa мероприятий.
Кейтеринг бывает разных видов. Прежде всего, делится по типу обслуживания:
• Под открытым небом.• В помещении.• Доставка провизии на предприятия, офисы, организации.• Коктейльные мероприятия.
Список мероприятий, которые может организовать кейтеринговая компания, достаточно солидный. Сюда относится пикник, романтический вечер, свадебный или юбилейный банкет, день рождения, выездная регистрация брака, детский праздник. Для каждого мероприятия есть определенный уровень и программа обслуживания.
Мы рекомендуем работать с USTA-Cartering — компанией занимающейся выездным ресторанным обслуживанием мероприятий. Организация является одним из крупнейших в Екатеринбурге и других уральских регионах поставщиков кейтеринговых услуг. Также возможен кейтеринг премиум-класса или VIP-кейтеринг.
Кейтеринг: главные услуги и особенности обслуживания
Это направление является достаточно сложной моделью ресторанного сервиса. Вся работа такой организации должна отвечать определенным требованиям. В первую очередь, это грамотно организованная структура и огромные возможности. Необходимо разрабатывать меню, организовывать доставку и подачу блюд, заниматься декором и сервировкой стола, оформлением места проведения праздника, позаботиться об обслуживании банкета официантами.
Некоторые кейтеринговые компании оказывают услуги по организации различных развлекательных программ, предоставляют в аренду мебель, музыкальную аппаратуру и прочие необходимые для торжества предметы.
Также в список услуг входит транспортировка, монтирование, санитарный контроль, оформление в нужном стиле и разработка запасных вариантов при форс-мажоре.
Преимущества обращения в кейтеринговую компанию
• Прежде всего, компания существенно сэкономит время и возьмет на себя огромное количество хлопот, так или иначе сопровождающих любое торжество — расчеты, сценарий, атрибут и т.д.
• Профессионалы учтут все пожелания клиента и точно составят меню, ответственно подойдут к вопросу сервировки и непременно удивят гостей кулинарными произведениями.
• Место для проведения торжества выбирает сам клиент, не задумываясь о неудобствах — красивые места могут быть на берегу реки или озера, в живописном парке, загородной вилле, или даже в офисном помещении.
• Финансовая сторона вопроса зависит от многих факторов и уровня мероприятия. Аренда зала в ресторане может в несколько раз превышать стоимость выездного торжества под открытым небом, а может быть наоборот — дешевле. В таком случае помогут опытные специалисты, которые рассчитают смету за все услуги и предложат множество альтернативных вариантов.
Так или иначе, кейтеринг является серьезным конкурентом стандартному ресторанному обслуживанию, благодаря мобильности и огромному спектру различных услуг. Именно поэтому на сегодняшний день кейтеринг широко востребован.
www.puzo2arbuza.ru