кейтеринг — мы Делаем каждый момент приготовления особенным! Обслуживание кейтеринг


вид услуг по выездному обслуживанию банкета, прочие кейтеринговые услуги

Многие люди сталкиваются с данной разновидностью услуг. Но далеко не все знают, что такое кейтеринг. Он имеет отношение к ресторанному бизнесу с тем условием, что обслуживание производится на местах. Кейтеринг затрагивает такие виды торжеств, как свадьбы и юбилеи, фуршеты, банкеты и т. д. Понятие это гораздо шире, чем просто приготовление еды и ее доставка по заданным адресам.

Содержание материала

Общее описание

Выездной ресторан представляет собой целую систему, которая включает в себя множество нюансов:

  • оформление зала;
  • сервировка столов;
  • обслуживание клиентов.

Фирмам, специализирующимся на услуге кейтеринга, приходится решать проблему с организацией развлекательной программы. Дату проведения подбирают заранее. При этом определяют подходящее место, соответствующее по своему оформлению торжественному событию.

Организаторы обсуждают меню с заказчиком. Также они подбирают мебель, снабжают дополнительным инвентарем, посудой и находят обслуживающий персонал. Разобравшись, что такое кейтеринг, можно создать для себя уникальный праздник. Для этого надо обратиться в любую службу, которая специализируется на таких услугах.

Рассказав работникам фирмы о своих планах, можно получить в подарок незабываемый праздник. Также специалисты могут превратить любую деловую встречу в комфортное неформальное общение с партнерами.

Также рекомендуем прочитать:

Исторические сведения

Жан-Франсуа Ватель является родоначальником кейтеринга. Он первым начал устраивать пиры для французских королей, которые по своему размаху способны были затмить любое роскошное мероприятие. Даже в те времена было крайне важно не только накормить вкусно всех гостей, но и обеспечить уникальность обстановки, подачи блюд.

Ватель приглашал на празднование поэтов и актеров, певцов. Его не считали шеф-поваром, зато он был превосходным организатором. Простой прием пищи он мог превращать в истинное искусство. Понемногу кейтеринг стал формироваться в отдельную ветвь в общепите. Выездные обеды приобрели широкий масштаб в начале прошлого столетия в США.

Одно время на американском континенте проводилось масштабное строительство высотных сооружений. Чтобы сэкономить время на выполнении работ, руководство компании применяло кейтеринг для обеспечения строителей пищей. В дальнейшем такая идея доставки пищи по месту назначения стала распространяться и по европейским странам.

В странах СНГ кейтеринг стал востребован в 1993 году. Первоначально этот бизнес был доступен только жителям крупных городов, таких как Москва и Петербург. Бизнесмены заказывали пикник на природе и бизнес-ланч. И лишь в начале двухтысячных годов о существовании данной услуги узнали прочие города. На сегодняшний день существует множество вариантов в развитии кейтеринга как бизнес-услуги. Этот тип обслуживания прибавляет в популярности ежегодно, поэтому все желающие имеют возможность попробовать свои силы в таком доходном деле.

Классификация услуги

Как было сказано ранее, это прибыльный и востребованный бизнес. Спрос на услуги такого рода растет с каждым разом, при этом заказчики предъявляют всё больше запросов. Основными разновидностями можно назвать кейтеринг:

  • в помещении;
  • вне помещения;
  • социальный;
  • VIP-класса;
  • с продажей приготовленных блюд, или розничный;
  • кейтеринг напитков и коктейлей.

С первым вариантом всё понятно. Кейтеринг такого плана используют большие компании. Им необходимо к тому же накормить собственных работников. Обычно агентство подготавливает еду ежедневно на территории заказчика. Официанты и повара работают в специально выделенных зонах. В них присутствует всё необходимое для работы:

  • холодильные установки;
  • печи;
  • мебель;
  • посуда.

Агентство специализируется на снабжении продуктами. Соответственно, организаторам удается сэкономить время на декорировании зала и доставке еды. Кейтеринг вне помещения появился из-за того, что рестораны были рассчитаны на ограниченное количество людей. Обычно они вмещают максимум 200 человек. Вот почему приходится подыскивать места, где можно было разместить большое количество клиентов. Пищу для кейтеринга с дальнейшей доставкой готовят на ресторанной кухне, после чего развозят туда, где проводятся мероприятия.

Социальный кейтеринг также предполагает работу на территории заказчика. Чаще всего прибегают к такому методу при организации семейных торжеств. Ресторан обсуждает с клиентом перечень блюд, место и день проведения праздника. Повара выезжают на место и подготавливают блюда с использованием клиентского оборудования. Компания в этом случае несет ответственность не только за качество продуктов и напитков, но и за декорирование помещения, а также последующую уборку. По всем правилам заказчик может запрашивать специальное оборудование для выездного обслуживания банкетов.

Особую категорию составляет кейтеринг VIP-класса. Здесь предполагается более высокий уровень. Клиенты трудоустраивают самых лучших специалистов, иногда из-за границы подыскивают шеф-поваров и официантов. Такого рода кейтеринговые услуги доступны только состоятельным людям. Сам клиент и его доверенное лицо управляют всем процессом, начиная от заказа продуктов и до их подачи.

Розничный кейтеринг предполагает продажу блюд в готовом виде. Такой вариант используется при проведении футбольных матчей и прочих спортивных встреч, концертов. В этом случае организатору приходится задумываться о снабжении пищей и напитками всех присутствующих.

Готовая продукция для этого продается в розницу. Повара из агентства занимаются подготовкой блюд. Обычно они предлагают людям, посетившим мероприятия, бутерброды, блюда фастфуда, сладкое и выпечку. Их можно упаковать в герметичные упаковки и съесть прямо на месте, не используя столовые приборы. Напитки можно пить только безалкогольные, потому как в людных местах запрещается употреблять спиртное.

Выездной кейтеринг с баром смог превратиться в отдельное ответвление бизнеса. Такой тип ресторанного обслуживания дает возможность готовить различные напитки посредством мобильного бара. Основной акцент делают на алкогольных и безалкогольных коктейлях, соках. Среди работников должны быть профессиональные бармены, которые способны приготовить любой напиток. Также они должны мастерски владеть искусством флейринга, другими словами — жонглировать бутылками. Выездной бар должен быть оснащен посудой и всем необходимым инвентарем.

Кейтеринг на яхтах и самолётах

Компании такого типа специализируются на обслуживании людей непосредственно на борту воздушного судна или яхты. Меню должен подобрать клиент. Агентство заготавливает продукты, привозит свою посуду и подбирает работников.

Необходимо следить, чтобы во время работы повара выдавали одинаковые порции. Фрукты тоже следует идеально нарезать. Кейтеринг на самолете предполагает, что пассажиры находятся рядом и могут рассматривать тарелки друг у друга во время ужина. Вот почему указанные нюансы имеют значение.

Прочие типы

Кейтеринг с контрактом на поставку — общеизвестная услуга доставки обедов в офис. Здесь оформляется контракт между агентством по приготовлению еды с доставкой и компанией-клиентом. Чаще всего прибегают к этой услуге кейтеринга фирмы, находящиеся в дальних районах города, где нет супермаркетов и кафе. Согласно договорённости, в обеденный перерыв кейтеринговое агентство подвозит еду по заранее обсуждаемому меню.

Блюда должны включать в себя первое, второе, иногда — сладкое и напитки. Может осуществляться доставка готовых обедов, свежих продуктов питания и напитков, а также полуфабрикатов.

Заботится о питании артиста отдельная область, так называемый концертный кейтеринг. Он предоставляется согласно гастрольному райдеру. Вопросы питания артиста ложатся на плечи организаторов. Невыполнение хотя бы одного пункта требований дает возможность певцу отказаться от выступления на сцене. Кейтеринговые компании должны поставлять еду по требованиям артиста. Также они находят персонал, привозят свою посуду и исполняют любые прихоти, касающиеся приема пищи знаменитостью.

Семь видов выездного сервиса

Одним из наиболее удобных видов такого сервиса является шведский стол. Здесь столы разделяются: на одних располагается еда, а другие предназначены для размещения людей и их последующего отдыха. Под одной стенкой выставляются горячие блюда, десерты и закуски. В противоположной части помещения выставляют столы и стулья, где можно посидеть, поговорить с друзьями и вкусно поесть.

Официанты следят за тем, чтобы в случае необходимости бокалы присутствующих всегда были наполнены напитками. Также им следует забирать со столов недоеденные блюда из меню и заменять их на новые порции по просьбе гостей.

Между людьми на фуршете царит непринужденное общение в неформальной обстановке. Организуют они его после заключения важного бизнес-контракта. Такой обед длится ограниченное время, которое обычно не превышает 2 ч. На фуршете люди принимают пищу стоя. Столов и стульев в помещении не ставят. Оформляют зал особенным образом. Столы с блюдами размещаются по отдельности, тогда как в противоположном конце помещения устанавливается мини-бар. Фуршетное меню включает в себя холодные закуски, которые допускается свободно есть вилкой, не усаживаясь при этом за стол.

Еще одна привычная для наших соотечественников форма кейтеринга — банкет. В помещении размещаются столики, где стоят напитки и холодные блюда. За обслуживание отвечают официанты. Блюда подаются в определенной очередности. Сначала приносят горячее, потом вторые блюда. Десерт подается последним. На банкете ни в коем случае не должно быть тесно. Важно, чтобы на каждого гостя приходилось по полтора квадратных метра минимум.

Особого внимания достоин кофе-брейк. Коллективный прием бодрящего напитка устраивается во время встреч между бизнесменами и деловых совещаний. Обычно для этого назначается время до 12 ч дня. Также практикуется проведение утром перед началом важных событий. Меню довольно стандартное и состоит из безалкогольных напитков. Обычно это кофе либо чай. Его можно дополнять бутербродами, сдобными булочками и канапе.

Кофе-брейк занимает не более 30 мин. Это максимально короткий по продолжительности и по перечню блюд вариант выездного ресторана. Несмотря на это, у агентств нередко возникают с ним сложности. Поварам приходится составлять меню для такого кейтеринга, которое позволит гостям насытиться и будет соответствовать их потребностям.

Коктейльная вечеринка

Такое мероприятие устраивается в середине мероприятия. Продолжительность ее составляет не больше 1 часа за редкими исключениями. Проводят ее на выставках и презентациях. На коктейльной вечеринке за обслуговуванние гостей отвечают официанты. Они разносят закуски и десерты на подносах по залу. По отдельности подаются напитки. Перечень напитков включает чай и ко, слабоалкогольные напитки и свежевыжатые соки.

В каждом крупном городе есть свои кейтеринговые агентства. В Москве это организация «Повод есть». Кейтеринг в таких службах доступен в различном виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Выездное ресторанное обслуживание | Заказать услуги кейтеринга в Москве

Кейтеринг

Terrine Catering — это безупречное качество обслуживания. Мы создадим удивительно комфортную атмосферу на любом мероприятии и сделаем его незабываемым!

Гордость компании Terrine Catering — кухня. Мы составим меню под любые вкусовые предпочтения. Гарантия — наш бренд-шеф со своей командой. Все блюда готовятся из самых свежих продуктов, поставляемых проверенными поставщиками из России и Европы. Имеется собственный производственный цех.

Мы гарантируем:

Каждое мероприятие для нас — это уникальное событие, требующее полной отдачи всего коллектива. Клиентам предоставляется персональный менеджер, который доступен для связи 24 часа в сутки.

Наши преимущества

Изысканное и разнообразное меню, индиви-дуальный подход к каждому мероприятию

Только натуральные продукты, приготовлениеблюд прямо на мероприятии

Высокий уровень обслуживания,опытный персонал

Бесплатная дегустация, для того чтобыклиенты лично оценили качество и вкус блюд

Оформление в стиле вашего мероприятия,собственная студия флористики и декора

Мы готовы принять ваш заказ 24 часа в сутки,7 дней в неделю

Мы предоставляем на выбор различные форматы проведения мероприятий:

Отправить заявку на кейтеринг

Наши партнеры

Кейтеринг или организация выездного банкета

Выездной кейтеринг — это универсальное решение для проведения всевозможных мероприятий в любом удобном месте. Заказ такой услуги освобождает вас от забот, связанных с приготовление еды, сервировкой стола и других забот, возникающих при организации праздников. Данный способ подходит для различных праздников, начиная от корпоративного банкета и заканчивая барбекю. Организовывая выездной банкет, мы способны с комфортом разместить даже 100 человек. Доверьте обслуживание настоящим специалистам своего дела.

Что входит в услугу выездного кейтеринга

Само слово catering в переводе означает общественное питание, и оно подразумевает организацию банкета или фуршета вне стен ресторана. Обычно заказ услуги кейтеринга подразумевает следующее:

  • разнообразное меню, разработанное шеф-поваром компании;
  • индивидуальный подход к любому мероприятию;
  • профессиональный коллектив с большим опытом проведения застолья;
  • услуги флориста и декоратора;
  • присутствие персонального помощника, который учтет все необходимые поправки;
  • комфортные залы;
  • удобные выездные площадки;
  • шатры, создающие непередаваемую волшебную атмосферу.

Такой способ позволяет в любое время организовать качественное застолье для любого количества гостей в помещении или на природе. Большой выбор блюд от профессионального повара и первоклассный ресторанный сервис не оставят равнодушными участников мероприятия.

Виды кейтеринга

Сегодня организация выездных банкетов в Москве становится все больше популярной, ведь многим хочется отметить торжественное событие, любуясь прекрасным пейзажем. Наша кейтеринговая компания занимается организацией высококачественных мероприятий для своих клиентов и их обслуживанием. У вас есть возможность выбрать следующие варианты:

  • Фуршет. Такой вид подразумевает свободное общение гостей. Меню обычно состоит из оригинальных холодных и горячих закусок и подходит для любых событий.
  • Банкет. Один из самых распространенных типов организаций праздников, рассчитанный на любое количество участников застолья. Включает в себя полное обслуживание и большое разнообразие блюд.
  • Кофе-брейк. Он использует исключительно между деловыми совещаниями или непосредственно перед началом основного праздника. Его меню состоит из безалкогольных напитков, выпечки и десертов.
  • Барбекю. Обычно его проводят на открытом воздухе, а в качестве еды предлагаются всевозможные блюда из мяса, рыбы и различных деликатесов.

Это самые популярные из вариантов мероприятий, организацией которых занимается наше агентство.

Наши сотрудники способны превратить обычный праздник в шикарное торжество, которое оставит неизгладимый след в душе каждого гостя.

Любой выездной корпоратив с нашей помощью станет для сотрудников фирмы одним из самых замечательных событий, о котором они будут вспоминать как о самом лучшем празднике в их жизни. Поэтому если вы хотите получить превосходный результат, обращайтесь к нам.

Лучшая кейтеринговая компания

Если вас интересует организация кейтерингового обслуживания, лучшего варианта, чем наша фирма вам не найти. Мы являемся профессионалами в области организации всевозможных мероприятий, в чем успели убедиться все наши клиенты. Мы предлагаем на выбор множество нестандартных решений для осуществления ваших пожеланий. Кроме того:

  • у нас большой опыт в проведении праздников;
  • в нашем меню исключительно вкусные блюда, приготовленные из натуральных продуктов;
  • при необходимости мы возьмем на себя все заботы относительно оформления;
  • поможем с организацией музыкального сопровождения торжества.

Наша деятельность давно связана с организацией всевозможных мероприятий и в этой сфере мы прочно занимаем лидирующие позиции. Поэтому если вы ищете ресторан выездного обслуживания мероприятий, стоит воспользоваться услугами нашей компании. Мы предоставляем на ваш выбор различные форматы проведения торжественных событий. Также у вас будет возможность заказать различные блюда с учетом вкусов вашего коллектива.

Мы не первый год на профессиональном уровне занимаемся проведением различных праздников и можем гарантировать вам превосходное обслуживание и лучший сервис в Москве. Наша компания предлагает своим клиентам удачное сочетание высокого качества с доступными ценами. Для оформления заявки в любое время звоните по указанным номерам телефонов или посетите наш сайт для того, чтобы заказать кейтеринг. Мы являемся профессионалами в сфере выездного обслуживания и внимательно относимся к каждому нашему заказчику. Наша работа обойдется недорого , а взамен вы получите высококлассное мероприятие, способное приятно удивить любого из гостей.

Отправить заявку на кейтеринг

www.banket4.ru

Кейтеринг в Москве 🍴 ресторан выездного обслуживания мероприятий 🍢 заказать услуги кейтеринговой компании Muscat

В апреле 2012 года родилась идея создания кейтеринга на базе одноимённого ресторана европейской кухни.

Клиентами компании были постояльцы. Мы брались только за небольшие, камерные мероприятия не превышающие по численности 50 гостей.

Был создан пилотный проект Сайта-визитки. Muscat Catering вышел на просторы интернета.

Наша производственная база была увеличена, мы арендовали дополнительные площади и уже могли предложить клиентам ресторанное обслуживание 200-300 гостей в формате фуршет. Этот год для компании был судьбоносным. Основатели понимали, что этот проект претендует на большой успех и перспективы развития

Можно ознаменовать этот период как переломный момент в истории Muscat Catering.

Осознав, что молодая компания требует больше внимания, времени, усилий, руководством было принято решение отказаться от стационарного ресторана и акцентировать все внимание на развитии направления кейтеринга. Мы переехали на новую базу, ближе к центру Москвы, где самые сложные проекты имели пространство для реализации. Этот год также был большим стартом для развития интернет-ресурсов компании. Уже в конце 2014 года был подписан контракт с одной из лучших продакшн компаний России.

В феврале заработал новый, удобный и красочный сайт — лицо нашего кейтеринга.

Запущена масштабная интернет-компания, прописаны принципы работы с клиентами, основанные на лояльности, гибкости и желанием сделать все лучше, чем это могло бы быть для себя. Закупка новых керамических коллекций, мебели, стекла дали возможность обслуживать проекты численностью до 1500 персон в формате фуршета.

В апреле нам исполнилось 3 года и мы прошли аккредитацию в Catering Consulting, выиграли тендер по выбору пула подрядчиков для работы на одной из лучших площадок Москвы — DI Telegraph

Год основания интернет-магазина закусок. Это был долгий и кропотливый процесс.

Мы не хотели, чтобы наш ассортимент был похож на глубоко уважаемых нами конкурентов. Мы решили сделать этот проект особенным, руководствуясь принципами гибкости и лояльности. Дали возможность нашим клиентам выбирать то, что они хотят, в любом количестве и делать заказ в кратчайшие сроки. На момент окончания 2015 года мы были способны проводить несколько проектов в день общей численностью более 3000 персон.

В 2017 году мы занимались активным развитием интернет-маркетинга. Уделяли особое внимание интернет-магазину закусок, поскольку молодое направление нуждалось в большей поддержке.

В направлении Кейтеринга под ключ, 2017 стал годом отработки проектов с уделением особого внимания декору линий столов, уникальности закусок. Мы брались за самые сложные проекты с улыбкой и предвкушением новых побед в мире гастрономии и сервиса.

catering-muscat.ru

Кейтеринг в Москве, заказать кейтеринг и кейтеринговые услуги

Компания «Рест-кейтеринг» уже достаточно давно и профессионально занимается организацией выездных мероприятий (выездной кейтеринг). Проводим мероприятия как в Москве так и в области на свежем воздухе. Это гораздо проще, чем организовывать и проводить банкеты и фуршеты самостоятельно. Вам не потребуется утомительной готовки: заказчик получает уже качественно приготовленную и красиво сервированную еду. На нашем сайте Вы найдете услуги по организации банкетов, свадеб, дней рождений, фуршетов, кофе-брейков, в том числе и выездных. Мы организуем в Москве как не дорогой кейтеринг для не больших компаний, так и проводим большие и роскошные мероприятия! Наши сотрудники согласуют и подберут меню, закупят необходимые продукты с учетом всех пожеланий клиента, приготовят и вовремя подадут самые разнообразные блюда.

Наша команда

Команда компании Рест-Кейтеринг это настоящие профессионалы своего дела, уже не первый год работающие в сфере выездного кейтеринга. Мы готовы учесть Ваши самые необычные пожелания и у нас всегда хорошее настроение. Вам не придется что либо готовить и организовывать — мы все сделаем сами! Наша компания обеспечит самый высокий уровень сервиса и ресторанного обслуживания.

Какие услуги предлагает компания «Рест-Кейтеринг» ?

Если Вы обратитесь в нашу компанию и закажете у нас услуги по кейтерингу, то можете быть уверенными, что все будет организовано на самом высоком уровне, а все Ваши гости, принявшие участие в торжестве, останутся довольны.

  • Это выездное ресторанное обслуживание, которое не уступает по уровню лучшим ресторанам столицы;
  • Индивидуальное меню в зависимости от характера торжества. Меню может быть стандартным и уникальным;
  • Разработка разнообразных сценариев проведения мероприятий как в Москве так и в области и на природе;
  • Оформление помещений дизайнерами в соответствии с темой торжества и пожеланиями клиента;
  • Все заказы на услуги кейтеринга, обрабатываются нашей компанией максимально быстро и оперативно;
  • У нас есть весь необходимый инвентарь чтобы провести Ваше мероприятие на высоком уровне;
  • После окончания праздника мы все соберем и проведем полную уборку места проведения торжества.

 

С нами уже работают известные компании

Присоединяйтесь — мы не подведем!

Независимо от характера мероприятия и его уровня (это может быть не дорогой фуршет или кофе-брейк, презентация, день рождения или же свадебный банкет на 1000 персон), все наши заказчики всегда получают качественные кейтеринговые услуги и самый высокий уровень обслуживания. У нас необычное, изысканное и вкусное меню от наших поваров!

rest-catering.ru

Руководство по созданию собственного кейтеринг-бизнеса. Часть №2

Создаем собственный бизнес: выездное обслуживание торжественных мероприятий

Развернутый обзор-пособие. Часть №2

Продолжение. Начало: Часть №1. >>

Раздел №6. Поиск взаимовыгодного сотрудничества

В бизнесе по выездному обслуживанию торжественных мероприятий важно постоянно продолжать поиски выгодного сотрудничества. Если вы позиционируете свою фирму как ту, которая может не только обслужить, но и организовать праздничное торжество, необходимо обзаводиться компаньонами, которые в этом помогут.

Ведущие мероприятий.

Для вас важно, чтобы гости всегда были довольны проведением праздников. Потому необходимо, чтобы их банкеты не превращались в банальные попойки, а были интересными, значимыми и оставляли светлый след в памяти.

Развлекать гостей и четко планировать и торжественные гуляния могут ведущие мероприятий, потому необходимо привлечь их к сотрудничеству. Эти люди могут не только превращать томные вечера в интересные действа, но и расписывать по минутам план проведения праздника. Четкая последовательность действий упрощает работу персонала и гарантирует, что все гости будут довольны проведением мероприятия.

Кроме удачного расширения спектра услуг вы сможете распространять информацию о вашей кейтеринговой компании через ведущих. Они часто работают в ресторанах и общаются с гостями. Вероятно, что визитная карточка вашей фирмы, переданная ведущим, не останется без внимания.

Певцы и музыканты.

Торжественные мероприятия не проходят без музыкального сопровождения. Потому вы должны позаботиться о сотрудничестве с несколькими коллективами, способными выступать на праздниках.

Желательно, чтобы певцы и музыканты работали в разных жанрах. Это поможет подобрать музыкальное сопровождение согласно вкусам ваших клиентов.

Декораторы и флористы.

Поскольку вы будете работать в разных помещениях, обслуживая выездные торжественные мероприятия, позаботьтесь о том, чтобы была возможность предоставить клиентам услуги по оформлению мест проведения банкетов.

Наладьте контакты с декораторами и флористами, которые могут приехать в любую точку города и украсить зал. Таким образом, вы сможете организовать арки для выездных свадебных церемоний, декорирование помещений цветами либо воздушными шарами.

Аниматоры и артисты для детских праздников.

Хороший бизнесмен должен быть готов к выполнению различных задач. Это значит, что вам необходимо мыслить масштабно и не останавливаться на организации праздников только для взрослых.

Не забывайте, что для юных клиентов у вас так же должны быть предусмотрены все удобства. Необходимо привлечь к сотрудничеству аниматоров, клоунов, фокусников и артистов, способных вести детские праздники. Это позволит вам расширить круг клиентов, поскольку родители, которые присутствуют на торжествах, часто заказывают подобные праздники своим детям.

Вы должны предугадывать все желания будущих заказчиков, потому будьте всегда готовы к поиску нового взаимовыгодного сотрудничества. Умение воплощать в реальность все желания клиентов гарантирует успех в бизнесе.

Раздел №7. Превращение конкурентов в партнеров

Создавая бизнес по выездному обслуживанию торжественных мероприятий, вы должны быть готовы к конкуренции. Поскольку кейтеринговые компании становятся все более популярными в России, их количество неумолимо растет.

Есть шанс занять свою нишу в этой сфере и удачно развивать бизнес. Для этого необходимо научится использовать все новые знакомства с пользой для фирмы. Так же важно умение превращать конкурентов в потенциальных сотрудников.

Объединение фирм.

Если вы чувствуете, что не можете справиться с конкурирующими фирмами, предложите им объединение. Создав новую, большую компанию, можно рассчитывать на повышение своего дохода и дохода партнеров.

Тандем позволит увеличить количество гостей, которых можно будет обслуживать. Следовательно, будут расти и дивиденды от бизнеса.

Объединив фирмы, вы получите новые возможности для расширения бизнеса. Это позволит улучшать работу персонала, приобретать новое модернизированное оборудование и увеличивать спектр предоставляемых услуг.

Кроме повышения инвестиций при слиянии конкурирующих компаний, вы расширите и клиентскую базу. Это обеспечит новую организацию постоянными заказами. Работая с большим количеством клиентов, вы сможете больше зарабатывать.

Сотрудничество с ресторанами.

Владельцы кейтерингового бизнеса считают рестораторов своими прямыми конкурентами. Но при правильной организации работы соперников можно превратить в союзников. Сотрудничество выгодно как рестораторам, так и бизнесменам, руководящим фирмами по выездному обслуживанию торжественных мероприятий.

Плюсы для ресторанов:

  • – возможность предложить гостям новую услугу и заслужить их доверие;
  • – дополнительный заработок для обслуживающего персонала;
  • – получение процентов от кейтеринговой компании за рекламу и аренду оборудования.

Плюсы для кейтеринговых агентств:

  • – расширение круга потребителей;
  • – привлечение опытных работников;
  • – возможность брать в аренду рабочий инвентарь.

Не стоит надеяться на то, что сотрудничество с ресторанами обойдется вам бесплатно. За каждого привлеченного клиента придется заплатить процент от заработка.

Возможна другая схема работы: рестораторы обеспечивают вас клиентами, а вы обязуетесь брать у них в аренду рабочий инвентарь и вносить за это плату. Сотрудничество считается взаимовыгодным в том случае, если количество привлеченных клиентов обеспечивает вас стабильной работой.

Сотрудничество с концерт-холлами.

Огромные залы, способные уместить несколько сотен гостей – большая редкость. Потому вам необходимо позаботиться о том, чтобы владельцы крупных концерт-холлов были заинтересованы в партнерстве с вашей фирмой.

Имея в распоряжении большое помещение, вы будете выгодно отличаться от конкурентов. Чем больше гостей сможет обслуживать ваше кейтеренговое агентство, тем выше будет его заработок.

Условия сотрудничества с владельцами концерт-холлов должны приносить финансовую выгоду. Ваша фирма, как арендатор, должна выплачивать денежное вознаграждение за использование помещения. Владельцы больших залов обязаны привлекать клиентов, тем самым обеспечивая и вас и себя стабильным доходом.Всегда оставаться на высоте в условиях жесткой конкуренции тяжело, потому вы должны рассмотреть возможность сотрудничества со своими соперниками по бизнесу. Это может выгодно сказаться на вашем заработке и имидже компании.

Радел №8. Улучшение качества работы

Успех бизнеса напрямую зависит от его совершенствования. Вы должны постоянно идти вперед и улучшать работу своей фирмы по организации выездного обслуживания торжественных мероприятий.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Активное развитие позволит компании оставаться в фаворе у заказчиков и быть всегда востребованной. Следите за последними тенденциями в сфере обслуживания, кухонного оборудования, презентации блюд. Посещайте выставки и симпозиумы для рестораторов.

Так вы сможете постоянно удивлять своих заказчиков и оставаться на вершине славы.

Успех в бизнесе — это успех и в жизни.

Да успешному предпринимателю приходится много работать, чтобы добиться успеха, но все его труды будут вознаграждены свободой!Свободой выбора, свободой обдуманных действий.Посмотрите как выгодно покупать недвижимость в Испании.

Тренинги для персонала.

Ваше кейтеринговое агентство должно предоставлять безупречный сервис в любом месте и в любых условиях. Для этого необходимо заниматься повышением квалификации обслуживающего персонала.

Лучший способ расширить кругозор сотрудников в сфере обслуживания – заказать тренинги. Специализированные семинары помогут вашей команде приобрести новые знания, повысить профессиональный уровень и улучшить самооценку.

Работа с персоналом заключается не только в том, чтобы показать, как нужно грамотно готовить пищу и подавать ее. Основная задача тренингов – научить сотрудников ненавязчиво и качественно проявлять заботу о гостях.

Важно, чтобы специальное обучение проводилось для каждой профессии отдельно. К официантам тренера проявляют один подход, к менеджерам – другой, к поварам – третий. Каждый должен получать ту информацию, которая понадобится ему в работе.

Обновление меню.

Пища, приготовленная вашими поварами должна быть не просто продуктом питания, а кулинарным шедевром. Потому не скупитесь на всевозможные курсы для работников кухни.

Узнавая о новых тенденциях в мире поварского искусства, они смогут познакомить ваших гостей со всеми модными блюдами.Не бойтесь новаторства. Даже если ваши клиенты в восторге от составленного меню и не говорят, что желают попробовать что-нибудь новое, старайтесь преподносить новые блюда.

Не стоит менять все в одночасье. Поэкспериментируйте, готовьте к каждому сезону какое-то оригинальное блюдо, которое будет дополнением к основному меню. Через время вы сможете понять, что заинтересовало клиентов, а что не пришлось им по вкусу. Так будет проще планировать следующие обновления.

Большое преимущество компаний, занимающихся выездным обслуживанием торжественных мероприятий, – это возможность индивидуально составлять меню для каждого клиента.

Пользуйтесь этим и создавайте новые кулинарные шедевры, исходя из вкусовых предпочтений заказчиков. Ваш менеджер должен прилагать максимум усилий, чтобы предугадать, что именно будет нравиться клиентам и их гостям.

Проведение акций, выдача дисконтных карт.

Кейтеринговые компании могут улучшать свою работу, путем проведения акций. Вы можете предлагать бонусы для каждого юбилейного заказчика. Это могут быть приятные, но не требующие больших затрат услуги.

Например, предоставление одноразовой скидки на проведение мероприятия либо бесплатный трансфер гостей к месту проведения банкета.

Для постоянных заказчиков можно предусмотреть дисконтные карты. Небольшая, но постоянная скидка подчеркнет, насколько ваша компания дорожит выбором клиентов.

Раздел №9. Привлечение новых клиентов

Развитие компании, оказывающей услуги по выездному обслуживанию торжественных мероприятий, невозможно без привлечения новых клиентов. Вы должны делать все возможное, чтобы заказчики желали сотрудничать с вашей фирмой.

Для этого нужно продумывать различные планы влияния на потенциальных клиентов. Необходимо не только качественно выполнять свою работу, но и каждый раз удивлять гостей чем-то новым. Подумайте об атрибутах, которые смогли бы подчеркнуть высокий статус вашей фирмы.

Необходимо, чтобы клиенты с самого начала понимали, что заказывают услуги у настоящих профессионалов.

Брендирование.

Заявить о высоком положении кейтеринговой компании можно при помощи создания брендированных салфеток, посуды, бокалов и прочего рабочего инвентаря. Посуда с логотипом компании деликатно и элегантно подчеркнет, что ваша фирма имеет высокий статус. Гости положительно отреагируют на такую акцию и проникнуться доверием к агентству.

Логотип фирмы удачно смотрится на салфетках. Фабрики по производству бумажных изделий имеют возможность наносить на свою продукцию любые надписи и изображения, потому с берндированием не возникнет никаких проблем.

Логотип на посуде и бокалах так же прекрасно работает в качестве рекламы. Часто качественные фарфоровые и стеклянные изделия с хорошим оформлением становятся находкой для клептоманов. Потому будьте готовы к тому, что посуда с логотипом компании начнет часто исчезать. Это может нанести производству небольшой убыток, но сделает отличную рекламу.

Вышивка на тканевых салфетках и скатертях логотипа компании сможет придать изящества сервированному столу. Позаботьтесь, чтобы надпись была лаконичной, но красноречивой. Заказчики по достоинству оценят ваш хороший вкус.

Не пропустите такой важный пиар-ход, как производство фирменных пакетов. Часто после банкета гости забирают что-то домой. Вы можете упаковать напитки или еду в пакеты с логотипом компании. Это положительно скажется на имидже, поскольку вы окажете клиентам дополнительную услугу, и сработает как еще один вид рекламы.

Расширение географии проведения торжественных мероприятий

Привлекайте заказчиков за счет освоения новых территорий для проведения мероприятий. Не останавливайтесь на одном городе и нескольких банкетных залах, расширяйте горизонты. Заведите полезные знакомства с управляющими заповедников и исторических строений.

Иногда за большое вознаграждение они позволяют проводить мероприятия на территории своих владений. Это станет «фишкой» вашей компании и придется по вкусу многим клиентам.

Не бойтесь выезжать в другие города. Для проведения мероприятия за пределами вашего круга деятельности необходимо обзавестись лишь дополнительным транспортом. Дорожные расходы можно смело прописывать в счет заказчика. Таким образом, вы расширите поле для работы и привлечете большее количество клиентов.

Подарки для постоянных гостей.

Расширяя круг потребителей ваших услуг, не забывайте о постоянных заказчиках. Они всегда должны чувствовать, что вы ими дорожите. Чтобы высказать симпатию преподносите им небольшие презенты от имени компании.

Это могут быть алкогольные напитки, конфеты или подарочные корзины с деликатесами. Лучше всего, если это будет продукция собственного производства, упакованная в фирменные футляры.

Привлечение новых заказчиков должно быть ненавязчивым, но эффективным, потому стоит тщательно продумывать каждый ход расширения клиентской базы. Удачная работа с рекламистами и пиарщиками должна принести вам достаточное количество постоянных заказов.

Раздел №10. Заключение

Построение собственного бизнеса – весьма хлопотный, но очень приятный процесс. Если вы отважились реализовать свой потенциал в сфере выездного обслуживания торжественных мероприятий, будьте готовы к беспрерывной работе над собой и над своим делом. Необходимо понимать, что успех дела зависит не только от вас, но и от команды, которую вы подберете для работы.

Организация бизнеса должна начинаться с составления поэтапного плана действий. Продумав график выполнения задач, вы сможете легко контролировать свое время и успевать делать все, что запланировали. Приготовления к открытию должны проходить согласно графику: разработка названия фирмы и слогана, регистрация ООО, закупка оборудования, подбор персонала и прочие действия.

Удачное открытие кейтерингового агентства не значит, что вся работа уже выполнена. Напротив, это призыв к постоянному улучшению качества оказываемых услуг и сервиса. Наработав достаточную клиентскую базу, не забывайте, что доверие постоянных заказчиков необходимо оправдывать каждую минуту.

Много интересной и полезной информации вложено в информационное руководство по созданию и развитию собственного бизнеса: “Как открыть успешный магазин”?

А вы знаете как добиться успехов в бизнесе благодаря опыту успешных предпринимателей? Читайте:

Чтобы всегда быть в центре внимания не переставайте удивлять потребителей, расширяйте спектр своих услуг и поле деятельности, ставьте перед собой новые задачи и уверенно их выполняйте.

Никогда не воспринимайте конкуренцию как преграду для работы. Учитесь превращать соперников в союзников и извлекать пользу от сотрудничества. Удачные тандемы могут увеличивать прибыль от бизнеса в десятки раз.

Расширяйте свой кругозор и заботьтесь о повышении квалификации ваших работников. Посещайте выставки и симпозиумы, заказывайте тренинги для персонала и приобретайте новые навыки. Сделайте так, чтобы фирму считали удачной и динамично развивающейся, клиенты должны видеть ваше стремление к совершенствованию.

Никогда не отвергайте возможности узнавать что-то новое, будьте всегда в курсе последних новинок ресторанного бизнеса. Изобретайте элегантные способы привлечения внимания к кейтеринговой компании, ее название должно стать брендом. Проводите акции для расширения клиентской базы и балуйте постоянных заказчиков подарками, не оставляйте без внимания тех, кто дает вам возможность зарабатывать деньги.

Никогда не экономьте на качестве. Это касается продуктов питания, столовых приборов, посуды и всего, что нужно для комфортной работы. Потратив средства на более дорогие продукты или материалы, вы приобретете гораздо больше – доверие и уважение клиентов.

Повышение цен на услуги вашего агентства будет воспринято нормально, если оно будет оправдано. Лишь высококлассное выполнение работы обеспечит кейтеринговую компанию постоянными заказами, независимо от финансовой политики.

Старайтесь контактировать с персоналом. Общайтесь с менеджерами, поварами и официантами, это поможет вам понять, что необходимо для улучшения работы компании. Основная задача фирмы по обслуживанию торжественных мероприятий – делать все, чего хочет заказчик и немного больше.

Постарайтесь научить свой персонал предугадывать желания клиентов, в этом заключается сервис высокого класса.

Кейтеринговый бизнес постоянно развивается, потому вы так же должны быть открыты для новых познаний и совершенствования. Идите в ногу со временем и будьте уверенны в том, что успех вашего бизнеса будет только возрастать.

Посмотрите познавательное видео: «Кейтеринг по германски».

www.russtartup.ru