Совет 1: Как открыть свою пивную точку. Пивную точку открыть


Как открыть свою пивную точку 🚩 что нужно чтобы открыть пивную точку 🚩 Виды деятельности

Пивная или пивной ларек предусматривает такую правовую форму как индивидуальный предприниматель, поскольку основными потребителями продукции являются физические лица. Кроме того, такая правовая форма не перегружена бухгалтерской отчетностью и имеет упрощенную систему налогообложения.

Первоначально, приступая к такому бизнесу, необходимо проанализировать свои финансовые возможности, составить примерный бизнес-план, после чего зарегистрироваться во всех разрешительных инстанциях в соответствии с нормативными требованиями и положениями. Открыть пивную можно только при наличии разрешения органа муниципалитета, заключения СЭС, заключения государственного пожарного надзора. Затем определиться с местом расположения пивной, при этом учесть, что пивная должна располагаться на расстоянии не ближе 100 метров от ближайших учебных заведений. При этом необходимо выбрать помещение, которое должно соответствовать одному из трех типов. Это может быть помещение, имеющее отдельный вход и расположенное на цокольном или первом этаже строения, или торговая площадь, арендованная в супермаркете или большом продуктовом магазине, или же собственный ларек. Наиболее оптимальным по затратам на организацию пивного ларька является собственный ларек. В последнее время популярным стало живое пиво, которое реализуется на разлив, поэтому предположительно пивная должна работать круглосуточно, и это будет оптимальным режимом работы.

Важным в работе пивной и прибыльности этого вида бизнеса является подбор персонала, который должен быть адекватным, чистоплотным и добросовестным и иметь санитарную книжку. Если все организационные мероприятия соблюдены необходимо провести рекламную кампанию, которая позволит привлечь клиентов. Рекламная компания открытия пивной может быть не достаточно затратной, если ее можно устроить путем установки штендера или красочной вывески, которых видна на большом расстоянии. Улучшить работу пивной можно путем расширения ассортимента сопутствующими товарами. Это могут быть рыба, орешки, чипсы или снековая продукция.

www.kakprosto.ru

Как открыть пивную точку с нуля?

Как открыть пивную точку с нуля

Пиво является древнейшим слабоалкогольным напитком, пользующимся невероятным спросом. Поэтому этот вид деятельности весьма привлекателен для инвесторов, к тому же не требует получения лицензии. Как открыть пивную точку с нуля – в этой статье.

Что нужно, чтобы открыть пивную точку?

В первую очередь необходимо определиться со статусом и решить, будет ли это ИП или ООО. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как отличается упрощенным налогообложением. Теперь можно вплотную заняться поиском подходящего помещения, которое располагалось бы вдали от школ и детских садов, но поближе к спальному району, так как потребители предпочитают пить пиво недалеко от дома. Заключив договор аренды или купив помещение, необходимо сделать в нем ремонт и закупить оборудование. Чтобы открыть пивную точку разливного пива с нуля, понадобятся мебель и барная стойка, комплект пиворазливочного оборудования, пеногасители.

Кроме того, потребители всегда берут и закуску к пиву, а значит может потребоваться отдельное оборудование для кухни, где можно было бы разогревать пиццу, жарить креветки и т.д. Самый простой вариант – приобрести холодильник-витрину и расположить там вяленую рыбу, всевозможные копченые свиные ушки и пр. Для чипсов и сухариков холодильник не понадобится. Когда все эти вопросы будут решены, можно приглашать для проверки пожарников, представителей СанПиНа и тех, кто занимается защитой прав потребителя. Еще на стадии оформления всех документов следует получить разрешение администрации города.

Подбор ассортимента и персонала

Тем, кто интересуется, как открыть пивную точку, необходимо предусмотреть продажу 20–25 видов этого пенного напитка – по 3–6 видов на каждый из 4 секторов, начиная с бюджетного и заканчивая элитными сортами. В дальнейшем, когда спрос будет достаточно изучен, можно скорректировать ассортимент, но как показывает практика, «живое» пиво остается довольно востребованным. С найденными поставщиками следует заключить договор поставки и можно начинать работать. Не стоит забывать, что у всех продавцов должна быть санитарная книжка. Тем, кто интересуется, выгодно ли открывать пивную точку, можно ответить, что этот бизнес остается весьма рентабельным, а первую реальную прибыль можно получить через 3–5 месяцев функционирования магазина. Главное – продумать все нюансы и составить четкий бизнес-план, ну и, конечно, располагать достаточной суммой денег.

 

womanadvice.ru

Как открыть пивнушку с нуля.

kak-otkryt-pivnushkuЗа последнее время множество людей осознало, что пиво гораздо более приятнее пить в благоустроенных пивных, нежели во  дворах. Чтобы открыть пивную, которая в дальнейшем должна пользоваться успехом, необходимо продумать не обходимую концепцию : подобрать подходящее помещение, обустроить интерьер многое другое.

Как открыть пивнушку с нуля.

Прежде чем открывать пивную, стоит пройтись по заведениям своих будущих конкурентов и провести анализ, какие ошибки допустили ваши конкуренты, что бы самим не совершать их.

Обратите внимание на то , что потребление пива давно вышло за обычные  рамки посиделок с друзьями. В нынешнее время пиво пьют все. Прежде чем открывать пивную тщательно подумайте для каких посетителей вы открываете пивную. После того как вы определились вам намного легче будет определиться с местом будущего бизнеса: можно открыть недорогой ларек, а можно элитный паб, от места, где вы решили открыть пивную, зависит и ассортимент продукции ,например  в элитном пабе нет места обычному дешевому пиву, которое можно купить в любой палатке на улице.

Открытие пивной мало чем отличается от открытия обычного кафе: вы регистрируетесь в качестве ИП( индивидуального предпринимателя) подыскиваете и арендуете нужное вам помещение, получаете всю необходимую документацию, делаете качественный ремонт  помещения, налаживаете связи с поставщиками необходимой продукции и оборудования, набираете  персонал. Отличной идеей организовать в самой  пивной цех пивоварения такой ход будет пользоваться огромной популярностью, потому что большинство людей предпочитают свежесваренное пиво.

Открывая пивную, не забудьте про рекламу, отличная реклама привлечет большое количество посетителей в ваше заведение. Так же  привлекать клиентов  в пивную можно с помощью  яркая вывеска, надписи на асфальте (весьма дешевый и популярный вид рекламы), так же можно распространять  листовки, рекламировать в социальных сетях.

Если вы сомневаетесь в том, что собственную концепцию будущей пивной, вы можете купить готовое помещение уже существующей пивной, это как правило приведут к малым затратам на рекламу и привлечения клиентов и вы откроете уже знакомое покупателем.

Как открыть пивную с нуля.

Пиво в последнее время обретает огромное внимание среди населения, поэтому открыть пивную в наше время — это достаточно успешный бизнес.

Пивная или пивной ларек предусматривает такую правовую форму как ИП (индивидуальный предприниматель), поскольку основными потребителями продукции являются физические лица.

Первоначально, приступая к такому бизнесу, необходимо проанализировать финансовое состояние, составить примерный бизнес-план, после  зарегистрироваться во всех инстанциях в соответствии с  требованиями и положениями. Открыть пивную можно только при наличии разрешения специальных органов — это муниципалитет, заключения СЭС, заключения государственного пожарного надзора. После определитесь с местом расположения пивной, важно учитывать то , чтобы пивная не располагалась вблизи с  учебными заведениями. При этом должно быть соответствующее помещение. Это может быть помещение, имеющее отдельный вход , или торговая площадь, арендованная в супермаркете или большом продуктовом магазине, или же собственный ларек. Наиболее выгодный и оптимальный по затратам это открытие собственного пивного ларька. В последнее время популярным стало живое пиво, которое продается на разлив, поэтому предположительно пивная должна работать круглосуточно.

Важным в работе пивной и прибыльности является подбор персонала. Персонал должен быть адекватным, чистоплотным и добросовестным и обязательно иметь санитарную книжку. Если все организационные мероприятия соблюдены, необходимо провести рекламную кампанию, которая позволит привлечь посетителей. Улучшить работу пивной можно путем расширения ассортимента сопутствующими товарами, помимо самого пива  могут быть предложены рыба, орешки, чипсы и др.

openbusines.ru

Как открыть свою пивную точку с нуля

kak-otkryt-svoyu-pivnuyu-tochku

Идея открыть свою пивную точку - перспективная и не требующая больших затрат в дело. Вам даже не надо будет делать алкогольную лицензию, так как этот вид бизнеса её не потребует. Открытие своей пивной точки, это так же не большое, но заведение  питания. И к открытию такой точки стоит подойди с умом.

Вам понадобится - рабочий персонал, бизнес-план, определенная концепция, поставщики продукции, аренда здания (помещение) и соответствующие  оборудование.

План действий.

1

Займитесь с вопроса, где будет располагаться ваше заведение. Самым лучшим вариантом будет людное место и это даже не обязательно может быть в центре города. Люди обычно не хотят далеко ездить, что бы немного выпить пива и перекусить. А значит подходящие местом могут быть спальные районы и районы многоэтажной застройки. Когда арендуете помещение не видитесь на разные  «выгодные условия» так как, скорее всего такие условия будут выгодны, только арендодателю, а людской поток будет желать лучшего.

2

Как и какую продукцию, в виде закусок, ваше заведение будет продавать, зависит от типа кухни, которую вы выберите. Это может быть блюда, которые будут готовится прямо в зале, такие как: горячие закуски или снэки или полноценные блюда. Оснащение зала, не стоит проходить стороной, только барной стойкой и мебелью без специального оборудования вам не обойтись. Разное пиворазливочное оборудование и кеги в которых происходит транспортировка пива от поставщика, вам точно понадобится. Одним видом пива всем не угадишь. Закажите у поставщика разные сорта пива, не меньше чем 5 видов пива, а также и не забудьте о безалкогольном пиве.

3

Займитесь составлением  меню. Решите что в него будет входить. Существуют разные типы приготовление блюд, такие как орешки, сушеные кальмары, чипсы и другая похожая продукция, вообще не потребует приготовления, а вот такие как: купаты, сосиски, колбаски, рыба в панировке, сардельки и кусочки мясо можно разогревать и, в случае необходимости, приготавливать прямо в зале. И 3-ий вариант это кухня полного цикла.

4

Займитесь наемом кадров. От вашего решения, какая кухня будет использоваться и от ожидаемой проходимости будет зависеть, сколько людей вам понадобится, обычно это от трех до десяти рабочих. Составьте рациональное штатное расписание рабочих смен, которое будет согласовываться с трудовым кодексом.Ваше заведение может работать и круглосуточно, но иногда это может быть не выгодно, так как слишком высокие затраты, на оплату труда персоналу в ночное время, просто, не окупит себя.

openbusines.ru

Открываем свою пивную точку | Торговая компания "Продвижение"

Один из самых потребляемых напитков нашей страны - пиво, поэтому открытие пивной точки вполне перспективный бизнес. Для начала следует все обдумать и все тщательно спланировать. Первым делом следует внимательно разработать бизнес-план, и только потом его реализовывать .

3 варианта ведения пивного бизнеса.

  • открытие пивной точки продажи пива на разлив;
  • торговля пивом в розницу через ларек,
  • маленький магазин.

Обзорный раздел

Открытие пивной точки близкой доступности по продаже пива на розлив.

Предполагается, что основным контингентом по покупке такого продукта будут физические лица, поэтому самым оптимальным вариантом организационно-правовой формы будет – индивидуальный предприниматель.

Пиво является самым потребляемым напитком в любое время года. Практически любая пивная точка быстро выходит на стабильный доход, даже не смотря на то, что в этом сегменте рынка очень большая конкуренция. Поэтому проект имеет высокую успешность.

Описание предприятия.

Бизнес-планом предполагается открытие киоска с круглосуточным режимом работы по продаже пивной продукции на розлив. Это самый оптимальный вариант режима работы для точек шаговой доступности.

Описание услуг

Предлагается продажа живого пива для употребления за стойками, которые установлены непосредственно на территории точки, а так же для взятия разливного пива частными лицами с собой.

Анализ рынка

В этом разделе бизнес-плана необходимо произвести анализ рынка пивных точек конкретного района, где вы желаете открыть точку. Указать все достоинства и недостатки конкурентов и постараться не допускать выявленных минусов в своем деле.

Производственный план.

Первым моментом в процессе реализации своих планов по продаже пива будет процесс поиска и подбора помещения, подходящего для ведения бизнеса. Чаще всего под пивную точку, которая торгует пивом на розлив, выбирают из следующих типов помещений: маленькое помещение на цокольном или первом этаже здания с отдельным входом; аренда помещения в супермаркете или крупном продуктовом магазине; самостоятельная организация пивного ларька. Сразу же заметим, что самым оптимальным вариантом будет организация ларька, так как этот вид потребует наименьших организационных затрат.

Плюсы минусы

  • Помещение на цокольном или первом этаже с отдельным входом. Плюсы. Помещение находится отдельно от других; торговать пивом можно в любую погоду. Минусы. Арендная плата, как правило, высокая; Так же высокая и стоимость помещения.
  • Арендуемое помещение в другом магазине. Плюсы. Проходимость потока людей большая; арендная плата не высокая. Минусы. В магазине продается бутылочное пиво, то есть это конкурент; в большинстве таких магазинов уже есть аналогичные точки.
  • Собственный пивной ларек. Плюсы. Стоимость ларька низкая; ежемесячные платежи на аренду отсутствуют. Минусы. В плохую, дождливую погоду не будет возможности торговать пивом на розлив для употребления рядом за стойками.

Из всего выше перечисленного видно, что самым экономичным вариантом является последний, поэтому заострим внимание именно на нем. Наиболее простым вариантом решения по приобретению такого киоска будет покупка уже готового киоска (на колеса). Но все же можно выстроить киоск самому, если такой вариант будет дешевле.

Следующий шаг реализации своей идеи – это оформление нужных документов. Для организации работы пивного ларька необходим, как правило, следующий пакет документов:

  • разрешение территориального органа управления на установку ларька
  • заключение СЭС
  • заключение госпожнадзора

Еще одна маленькая деталька, от учебных заведений пивная точка должна располагаться не ближе 100 метров.

Следующий важный шаг – это набор персонала. Для продавца пива необходимы следующие качества – добросовестность, адекватность, чистоплотность. Так же у продавца обязательно должна быть оформленная по всем правилам медицинская книжка. Иначе у вас постоянно будут финансовые проблемы.

Итак, точка готова принимать своих первых посетителей. Но для наилучшего результата лучше провести небольшую рекламную компанию. Больших вложений в это делать не стоит. Будет вполне достаточно сделать завлекающую красивую вывеску, которую видно издалека; выставить у входа рекламный стендер. И если пиво всегда будет свежим и вкусным, то необходимую рекламу сделает людская молва.

Так же совместно с продажей пива можно заняться продажей сопутствующих товаров таких как – чипсы, орешки, разнообразная рыбная продукция. Так же можно продавать и квас.

tkp74.ru

Как открыть пивную точку с нуля

Согласно статистическим данным, 77% опрошенных россиян предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Это позволяет сделать однозначный вывод – торговля пивом – выгодное и перспективное предприятие, поскольку товар имеет высокий спрос среди широкой аудитории. Дополнительный плюс в том, что для торговли пивными напитками не нужна лицензия на алкоголь, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, пивная точка все же относится к предприятиям общественного питания, поэтому есть некоторые нормы, которые необходимо соблюдать. О этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Как открыть пивную точку: пошаговая инструкция

Чтобы открыть пивную точку Вам понадобится:

  • Подходящее помещение
  • Качественное пивное оборудование
  • Бизнес план по открытию пивной точки
  • Поставщики разливного пива оборудования для розлива
  • Напитки в таре и сопутствующие товары
  • Приветливый персонал

Вот краткая инструкция для открытия пивного бизнеса:

  • Грамотно выбираем местоПомещение для пивной точки стоит обязательно арендовать в проходном месте, где есть большой поток прохожих: подойдут районы новых жилых комплектов, спальные районы города, а также футкорты в торговых центрах. Первые два варианта подходят, так как людям удобно покупать пиво рядом с домом.
  • Оснащение и площадь помещенияЗаранее определитесь с направленностью заведения: это будет только точка, торгующая пивом «на вынос» или же Вы будите предлагать клиентам сопутствующий ассортимент закусок, а возможно это будет полноценное барное меню. В зависимости от этого определите необходимую площадь заведения, оборудуйте кухню и зону для посетителей. Так, к примеру, идеальный пивной магазин с удобной клиентской зоной и ассортиментом не менее 20 сортов, займет площадь около 50 кв.м., где около 20 кв.м. будет занимать торговый зал.Также не забудьте, что Вам потребуется место для барной стойки, хранения напитков и подсобное помещение для персонала.Отдельное внимание уделите оснащению зала и выбору качественного оборудования для розлива пива.

Как открыть пивную точку: пошаговая инструкция

  • Меню и сопутствующие товарыКак уже сказано выше, необходимо разработать меню заведения: это могут быть рассыпные закуски, такие как чипсы, рыбные и мясные снеки, сушенные и вяленые продукты, орешки и прочее. Другой вариант меню из продуктов быстрого приготовления, таких как колбаски, купаты, кусочки филе в панировке и тому подобное – для таких целей достаточно мини-кухни, а вот приготовление продуктов полного цикла займет значительно больше места и потребует больше затрат.В любом случае продажа сопутствующих товаров прибавит очков Вашему заведению среди покупателей, по статистике пивные закуски охотно покупают в точках реализации напитков, даже если стоимость в них выше, чем в других магазинах.
  • Наймите персоналВ зависимости от масштабов, ожидаемой проходимости, а также формата заведения, Вам моет понадобиться от 3х до 10ти сотрудников. Составляя расписание рабочих смен не забывайте про трудовой кодекс РФ, а также о том, что согласно законодательству торговать пивными напитками можно только с 8 до 23 часов.

Как открыть пивную точку: пошаговая инструкция

Это базовый алгоритм, на который следует опираться при открытии пивного бизнеса, в следующих статьях мы поговорим о том, какие правовые аспекты следует учесть, как выбрать оборудование для розлива и как отрыть пивной ресторан. Следите за новостями.

tehnikarozliva.ru