По какой формуле рассчитывается ФОТ? По какой формуле рассчитывается
По какой формуле рассчитывается ФОТ?
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Политика
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие предсказания
- Прочие развлечения
- Обработка видеозаписей
- Обработка и печать фото
- Прочее фото-видео
- Фотография, Видеосъемка
- Хобби
- Юмор
- Другое
- Военная служба
- Золотой фонд
- Клубы, Дискотеки
- Недвижимость, Ипотека
- Прочее непознанное
- Религия, Вера
- Советы, Идеи
- Идеи для подарков
- товары и услуги
- Прочие промтовары
- Прочие услуги
- Без рубрики
- Бизнес
- Финансы
- здоровье и медицина
- Здоровье
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Врачи, Клиники, Страхование
- Детское здоровье
- Здоровый образ жизни
- Красота и Здоровье
- Eда и кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- На скорую руку
- Напитки
- Покупка и выбор продуктов
- Прочее кулинарное
- Торжество, Праздник
- Знакомства, любовь, отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие взаимоотношения
- Прочие социальные темы
- Расставания
- Свадьба, Венчание, Брак
- Компьютеры и интернет
- Компьютеры
- Веб-дизайн
- Железо
- Интернет
- Реклама
- Закуски и Салаты
- Прочие проекты
- Компьютеры, Связь
- Билайн
- Мобильная связь
- Мобильные устройства
- Покупки в Интернете
- Программное обеспечение
- Java
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- образование
- Домашние задания
- Школы
- Архитектура, Скульптура
- бизнес и финансы
- Макроэкономика
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- ВУЗы, Колледжи
- Образование за рубежом
- Гуманитарные науки
- Естественные науки
- Литература
- Публикации и написание статей
- Психология
- Философия, непознанное
- Философия
- Лингвистика
- Дополнительное образование
- Самосовершенствование
- Музыка
- наука и техника
- Технологии
- Выбор, покупка аппаратуры
- Техника
- Прочее образование
- Наука, Техника, Языки
- Административное право
- Уголовное право
- Гражданское право
- Финансовое право
- Жилищное право
- Конституционное право
- Право социального обеспечения
- Трудовое право
- Прочие юридические вопросы
- путешествия и туризм
- Самостоятельный отдых
- Путешествия
- Вокруг света
- ПМЖ, Недвижимость
- Прочее о городах и странах
- Дикая природа
- Карты, Транспорт, GPS
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Рестораны, Кафе, Бары
- Отдых за рубежом
- Охота и Рыбалка
- Документы
- Прочее туристическое
- Работа и карьера
- Обстановка на работе
- Написание резюме
- Кадровые агентства
- Остальные сферы бизнеса
- Отдел кадров, HR
- Подработка, временная работа
- Производственные предприятия
- Профессиональный рост
- Прочие карьерные вопросы
- Работа, Карьера
- Смена и поиск места работы
- Собств
по какой формуле рассчитывается фактическая энергетическая ценность???
Энергетическая ценность - это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах. Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов - 3,75 ккал, 1г белков - 4,0 ккал, 1 г органических кислот - 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта - 7,0 ккал/г. Для получения энергетической ценности в единицах системы СИ, надо использовать коэффициент пересчета: 1 ккал = 4,184 кДж. Энергетическая ценность продуктов рассчитывается на 100 г съедобной части. Для определения теоретической калорийности необходимо калорийность питательных веществ умножить на процентное содержание соответствующих питательных веществ. Сумма полученных произведений является теоретическую калорийность 100 г продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно определить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т. д.) . Зная теоретическую калорийность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоретической калорийности на усвояемость в процентах и деления произведения на 100. Пример Определите теоретическую калорийность 1 стакана (200 г) молока коровьего. По таблице химического состава или по учебнику товароведения находим средний химический состав коровьего молока (в %): жира — 3,2; белков — 3,5; молочного сахара — 4,7; золы — 0,7. Решение. 1. Калорийность жиров в 100 г молока: 9 • 3,2 = 28,8 ккал. 2. Калорийность белков в 100 г молока: 4 • 3,5 = 14,0 ккал. 3. Калорийность углеводов в 100 г молока: 3,75 • 4,7 = 17,6 ккал. 4. Теоретическая калорийность 100 г молока будет равна: 28,8 ккал + 14,0 ккал + 17,6 ккал = 60,4 ккал 5. Теоретическая калорийность 1 стакана (200 г) будет равна: 60,4 • 2 = 120,8 ккал = 505,4 кДж 6. Фактическая калорийность 100 г молока составляет: (28,8•94) : 100 + (14,0•84,5) : 100 + (17,6•95,6) : 100 = 54,73 ккал = 229 кДж
откуда взяты цифры 94 .84,5. 95,6.
Бредятина 1 цифры некоторые хрен знает откуда
"Зная теоретическую калорийность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоретической калорийности на усвояемость в процентах и деления произведения на 100" Читай внимательно!!! цифры 94 .84,5. 95,6 - это проценты усвояемости жиров, белков и углеводов соответственно
touch.otvet.mail.ru
По какой формуле рассчитывается плата за услуги ЖКХ? | Вопрос-Ответ
Формулы расчета платы приведены в приложении к Постановлению о предоставлении коммунальных услуг от 6 мая 2011 г. № 354. Они действительно не такие «страшные», как кажутся на первый взгляд, но в постановлении они «спрятаны» во множество официальных формулировок. Мы попытались «перевести» некоторые формулы на доступный язык:
1. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению, холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, газоснабжению и электроснабжению в квартире, оборудованной индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, определяется по формуле:
Р = V х Т,
где:
V – объем (количество) потребленного за расчетный период в жилом или нежилом помещении коммунального ресурса, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении;
T – тариф (цена) на коммунальный ресурс.
2. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, но в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, определяется по формуле:
P = S × N × T,
где:
S – общая площадь жилого помещения;
N – норматив потребления коммунальной услуги по отоплению;
T – тариф на тепловую энергию.
3. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором во всех жилых и нежилых помещениях отсутствуют индивидуальные приборы учета тепловой энергии, определяется по формуле:
P = V × S/Sд × T,
где:
V – объем потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии;
S – общая площадь жилого помещения;
Sд – общая площадь помещений многоквартирного дома, включая помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме;
T – тариф на тепловую энергию.
Обсчитали? Правильность платёжки за ЖКХ теперь можно проверить в Интернете >>
www.aif.ru
По какой формуле рассчитывается трудоёмкость ?
Показатель трудоемкости или трудозатрат рассчитывается по формуле: ТЗ = п раб. х t, гдеТЗ - трудозатраты на создание определенного количества экономического продукта; п раб. - число работников, участвующих в работе; t - продолжительность времени в часах или днях по созданию определенного количества экономического продукта. Пример. Бригада из 3 человек выполнила ремонт квартиры за 5 рабочих дней с продолжительностью рабочего дня 8 часов. Трудозатраты по ремонту этой квартиры составят: 3 чел. х 5 дней = 15 человеко-дней или 15 х 8 = 120 человеко-часов. Если бы эту работу выполнял один человек, то изменилась бы продолжительность ремонта: 120 чел. -час/8 час. = 15 чел. -дней, или 15 дней, так как в работе участвует только один человек. Таким образом, количество труда, выраженное в показателе трудоемкости, измеряется в часах, в днях, если работу выполняет один человек, а также человеко-часах, человеко-днях, если работу выполняют несколько человек
Отвратительный пример! Скопировали и вставили бездумно, с некорректного ресурса. На Вики толково же расписано, зачем эти вопросы? "Суммарные человеко-часы являются результатом умножения количества работников на время, потраченное на работу. То есть 40 человеко-часов формируют 1 человек, работающий 40 часов, или 2 человека, работающие 20 часов, или 4 человека, работающие 10 часов и т. д. " -вот так звучит статья с нормального ресурса, а теперь давайте вдумаемся в ваш "Бред". 3 человека = 15 человеко дней и 1 человек = 15 человека дней - Логика то где? 5 человеко-дней на 3 человека - это и есть конечное значение, зачем еще раз перемножать на 5? Вы когда копируете, читайте хотя бы.
Все правильно в том примере, вы сами себе противоречите. Трудоёмкость никак не может зависеть от количества работников. От того, что ты наймешь больше алкашей копать твой огород, сам огород от этого не станет ни больше, ни меньше
touch.otvet.mail.ru
По какой формуле рассчитывается ФОТ?
По какой формуле рассчитывается ФОТ?
Фонд оплаты труда=ОЗП+ЗПМ, можно расчитывать по трудозатратам ФОТ=(озп+зпм) *средняя зпл/средняя продолж рабочего. времени ФОТ = (ОЗП+ЗПМ) * ЗПЛср / Тср ЗПЛср и Тср даются региональными сборниками РЦЦС или же просто умножаются на индекс повышения зпл на данный момент, который тоже дается РЦЦС ОЗП- зарплата основных рабочих ЗПМ - зарплата рабочих - механизаторов
На практике при калькулировании себестоимости и расчете цены статья "Заработная плата основных рабочих" рассчитывается от трудоемкости. По действующим техпроцессам определяют (нормируют) время выполнения работ (с учетом подготовительно-заключительного времени) и суммируют это время по всем узлам и деталям, входящим в состав окончательно изготовленной продукции. Т. е. определяют сначала суммарную (общую) трудоемкость изготовления единицы продукции. А потом умножают ее на среднюю стоимость нормочаса трудозатрат. Среднюю стоимость нормочаса определяют по данным бухучета. Берут основную и дополнительную ЗП (не помню какие счета) и тупо делят ее на количество основных рабочих. Но это все для цены. Для плана по труду трудоем кость изготовления единицы продукции каждого наименования умножают на среднюю ЗП и еще раз умножают на количество каждого наименования продукции (в штуках) и все суммируют. В принципе это получается годовой (месячный) ФОТ основных рабочих. Если надо подсчитать все затраты на оплату труда, то к ним добавляется ЗП вспомогательного персонала, которую определяют по штатному расписанию или схеме должностных окладов, с учетом плнируемого фонда рабочего времени. Потом обычно "накручивают" допустимые по ТК отклонения на сверхурочные работы (от 10 до 30%). Ну и запас на всякие "особо важные работы" и премии по ним и т. д. и т. п. Но т. к. всего не предусмотришь (брак, исправление брака, отклонение от технологии, которые приводят к увеличению трудоемкости и увеличению ФОТ основных рабочих) , то все эти расчеты - плановые и корректируются по мере хода производства. Как всегда в большую сторону. Но "умные" работники ОТиЗ закладывая завышенный ФОТ и сравнивая его с фактом, обосновывают свою работу по снижению ФОТ и получают за это премию. Если Вам нужен ФОТ для плана по
Войдите, чтобы написать ответ
education.ques.ru
По какой формуле рассчитывается трудоёмкость ?
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Политика
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие предсказания
- Прочие развлечения
- Обработка видеозаписей
- Обработка и печать фото
- Прочее фото-видео
- Фотография, Видеосъемка
- Хобби
- Юмор
- Другое
- Военная служба
- Золотой фонд
- Клубы, Дискотеки
- Недвижимость, Ипотека
- Прочее непознанное
- Религия, Вера
- Советы, Идеи
- Идеи для подарков
- товары и услуги
- Прочие промтовары
- Прочие услуги
- Без рубрики
- Бизнес
- Финансы
- здоровье и медицина
- Здоровье
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Врачи, Клиники, Страхование
- Детское здоровье
- Здоровый образ жизни
- Красота и Здоровье
- Eда и кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- На скорую руку
- Напитки
- Покупка и выбор продуктов
- Прочее кулинарное
- Торжество, Праздник
- Знакомства, любовь, отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие взаимоотношения
- Прочие социальные темы
- Расставания
- Свадьба, Венчание, Брак
- Компьютеры и интернет
- Компьютеры
- Веб-дизайн
- Железо
- Интернет
- Реклама
- Закуски и Салаты
- Прочие проекты
- Компьютеры, Связь
- Билайн
- Мобильная связь
- Мобильные устройства
- Покупки в Интернете
- Программное обеспечение
- Java
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- образование
- Домашние задания
- Школы
- Архитектура, Скульптура
- бизнес и финансы
- Макроэкономика
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- ВУЗы, Колледжи
- Образование за рубежом
- Гуманитарные науки
- Естественные науки
- Литература
- Публикации и написание статей
- Психология
- Философия, непознанное
- Философия
- Лингвистика
- Дополнительное образование
- Самосовершенствование
- Музыка
- наука и техника
- Технологии
- Выбор, покупка аппаратуры
- Техника
- Прочее образование
- Наука, Техника, Языки
- Административное право
- Уголовное право
- Гражданское право
- Финансовое право
- Жилищное право
- Конституционное право
- Право социального обеспечения
- Трудовое право
- Прочие юридические вопросы
- путешествия и туризм
- Самостоятельный отдых
- Путешествия
- Вокруг света
- ПМЖ, Недвижимость
- Прочее о городах и странах
- Дикая природа
- Карты, Транспорт, GPS
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Рестораны, Кафе, Бары
- Отдых за рубежом
- Охота и Рыбалка
- Документы
- Прочее туристическое
- Работа и карьера
- Обстановка на работе
- Написание резюме
- Кадровые агентства
- Остальные сферы бизнеса
- Отдел кадров, HR
- Подработка, временная работа
- Производственные предприятия
- Профессиональный рост
- Прочие карьерные вопросы
- Работа, Карьера
woprosi.ru
По какой формуле рассчитывается ФОТ?
Фонд оплаты труда=ОЗП+ЗПМ, можно расчитывать по трудозатратам ФОТ=(озп+зпм) *средняя зпл/средняя продолж рабочего. времени ФОТ = (ОЗП+ЗПМ) * ЗПЛср / Тср ЗПЛср и Тср даются региональными сборниками РЦЦС или же просто умножаются на индекс повышения зпл на данный момент, который тоже дается РЦЦС ОЗП- зарплата основных рабочих ЗПМ - зарплата рабочих - механизаторов
На практике при калькулировании себестоимости и расчете цены статья "Заработная плата основных рабочих" рассчитывается от трудоемкости. По действующим техпроцессам определяют (нормируют) время выполнения работ (с учетом подготовительно-заключительного времени) и суммируют это время по всем узлам и деталям, входящим в состав окончательно изготовленной продукции. Т. е. определяют сначала суммарную (общую) трудоемкость изготовления единицы продукции. А потом умножают ее на среднюю стоимость нормочаса трудозатрат. Среднюю стоимость нормочаса определяют по данным бухучета. Берут основную и дополнительную ЗП (не помню какие счета) и тупо делят ее на количество основных рабочих. Но это все для цены. Для плана по труду трудоем кость изготовления единицы продукции каждого наименования умножают на среднюю ЗП и еще раз умножают на количество каждого наименования продукции (в штуках) и все суммируют. В принципе это получается годовой (месячный) ФОТ основных рабочих. Если надо подсчитать все затраты на оплату труда, то к ним добавляется ЗП вспомогательного персонала, которую определяют по штатному расписанию или схеме должностных окладов, с учетом плнируемого фонда рабочего времени. Потом обычно "накручивают" допустимые по ТК отклонения на сверхурочные работы (от 10 до 30%). Ну и запас на всякие "особо важные работы" и премии по ним и т. д. и т. п. Но т. к. всего не предусмотришь (брак, исправление брака, отклонение от технологии, которые приводят к увеличению трудоемкости и увеличению ФОТ основных рабочих) , то все эти расчеты - плановые и корректируются по мере хода производства. Как всегда в большую сторону. Но "умные" работники ОТиЗ закладывая завышенный ФОТ и сравнивая его с фактом, обосновывают свою работу по снижению ФОТ и получают за это премию. Если Вам нужен ФОТ для плана по
touch.otvet.mail.ru