Сколько стоит открыть бар? Сколько стоит открыть бар
пошаговая инструкция по открытию пивбара или караоке бара под ключ — помощь компании КЛЕН
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеИзготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов
подробнее об услугеШирокий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
подробнее об услугеСтолы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
подробнее об услугеПрофессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
подробнее об услугеПрофессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
подробнее об услугеМонтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
подробнее об услугеРазработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
подробнее об услугеБанки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
подробнее об услугеАвтоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
подробнее об услугеАвтоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса
подробнее об услугеРазработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеКомплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу
подробнее об услугеwww.klenmarket.ru
сколько стоит открыть ресторан под ключ — инструкция успеха от компании КЛЕН
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов
подробнее об услугеШирокий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
подробнее об услугеСтолы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
подробнее об услугеПрофессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
подробнее об услугеСоставление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
подробнее об услугеПрофессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
подробнее об услугеРазработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
подробнее об услугеБанки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
подробнее об услугеАвтоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
подробнее об услугеАвтоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса
подробнее об услугеРазработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати
подробнее об услугеКомплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу
подробнее об услугеwww.klenmarket.ru
что нужно, сколько стоит, с чего начать
Ниже мы приводим инструкцию от экспертов о том, как открыть караоке-бар, сделать его популярным и прибыльным для владельца местом отдыха.
Содержание статьи:
Регистрация
Для открытия караоке с нуля понадобится зарегистрировать ООО и указать коды ОКВЭД: 55.40. – «Деятельность баров», 55.30. – «Деятельность ресторанов и кафе», 93.29. – «Услуги в области развлечений и отдыха прочие».
Остальные документы и разрешения
- Лицензия на торговлю алкоголем;
- Разрешение от СЭС. Необходимо выполнить все условия, прописанные в СанПиН 2.3.6.1079-01;
- Заключение пожарной инспекции. Выдаётся Роспожнадзором после проведения проверки. В баре нужна пожарная сигнализация, огнетушители, запасной выход, план эвакуации;
- Разрешение от городской администрации на размещение клуба в выбранном месте.
Для развлекательных учреждений есть свои требования по соответствию госстандартам.
Ознакомиться с ними вы можете в документах ГОСТ30389-2013 и ГОСТ31985-2013. Общая стоимость оформления документов –1500 долларов.
Перечень услуг
При составлении бизнес-плана учитываем, что заведение предлагает клиентам только алкогольные, освежающие и горячие напитки, коктейли, легкие закуски. Это избавит от необходимости обустраивать полноценную кухню и нанимать профессиональных поваров.
Что касается песен, в «ассортименте» должно быть не менее 3-4 тысяч треков. На публичное использование композиций необходима лицензия. Проще всего её получить в специализированных компаниях, продающих готовые фонотеки. Стоимость лицензии начинается с 50 долларов для наиболее простых пакетов песен.
Помещение
Небольшой клуб хорош тем, что его просто открыть как в маленьком городе, так и в мегаполисе. Подойдут даже подвальные и полуподвальные помещения.
Рекомендуется открывать клуб в центре города, в здании крупного развлекательного или культурного центра. Это удобней размещения заведения в жилом доме, поскольку тогда придётся переводить жилое помещение в категорию нежилого.
Огромный плюс любого развлекательного учреждения – наличие парковки для посетителей.
Обязательные требования к помещению
- Качественная звукоизоляция, особенно при расположении в жилом здании;
- Наличие санузла, складских и подсобных помещений;
- Горячая и холодная вода, канализация, вентиляция;
- Наличие противопожарной системы.
Общая площадь заведения – 100 квадратных метров, из них 70 кв. м – зал для гостей, и по 10 кв. м отводится для кухни, санузла, подсобки, склада.
Поначалу собственный бар лучше открывать в арендованном помещении, ежемесячно арендная плата составит 1100-1500 $. Ремонт и прокладывание коммуникаций – 1000 долл., разработка дизайн-проекта, отделка и оформление – около 2 тыс. долл.
Оборудование для караоке бара
Оборудование делится на две большие части: мебель и техника для зала и небольшой кухни и аппаратура для самого караоке.
Оформление зала, мебель и прочее оборудование
С чего начать обустройство клуба? С закупки мебели. Для бара на 15 столиков (70-80 мест) понадобятся столы, мягкие диванчики, барная стойка, небольшая сцена, гардероб. Для кухни достаточно приобрести холодильный шкаф, разделочный стол, микроволновую печь. Это потребует вложений в районе 3500-4000 долларов.
Аппаратура
Что необходимо приобрести, и сколько стоит полный комплект оборудования:
- Установка для караоке — 1800-2000 $. Качественные установки предлагают производители Evolution, AST;
- Микрофоны беспроводные (2 шт.) — 450 $. Madboy, LG, Alctron;
- Сабвуфер — 200-250 $. Madboy, Yamaha, Onkyo;
- Микшерный пульт — 500-600 $. SoundCraft, ALTO, Allen&Heath;
- Звукоусилитель — 100-150 $. Roxton, Crest Audio;
- Акустическая система — 500 $. Madboy, Boss, Behringer, Sony;
- Плазменная панель – 600 $. LG, Philips, Fujitsu;
- Коммутация – 50-100 $;
- Две лазерные установки – 800 $. X-Light, Showlight;
- Четыре осветительные установки – 900 $. Chauvet, SVLight.
Всего на оборудование придётся потратить около 6 тысяч долларов.
Персонал
Для небольшого заведения достаточно нанять 10 человек, которые будут трудиться посменно. Например, неделя через неделю. Нужны два бармена, четыре официанта, два повара на закуски, администратор, уборщица.
Вести бухгалтерию нанимаем аутсорсера. На выплату зарплат в месяц уходит примерно 4000 $.
Затраты и прибыль
Бизнес требует вложений приблизительно в 20 тыс. долл. Сюда включены затраты на оформление документов, ремонт и обустройство помещения, покупку оборудования и мебели, яркую вывеску и рекламу. Ежемесячные расходы караоке-бара – 8000 $ (аренда, зарплата, продукты и напитки, коммунальные платежи).
Рассчитываем рентабельность предприятия, исходя из минимальной посещаемости 40 человек в день и среднего чека в 6 $. Выручка составит около 8 тыс. долл., чистая прибыль – 4 тысячи $. Со временем клуб набирает популярность, наращивая число посетителей и объёмы выручки.
Чтобы открыть караоке клуб, нужен хороший стартовый капитал. Стоит потратиться на оригинальное оформление, рекламу и шумное открытие бара, потому что модное заведение приносит хороший доход и быстро окупается.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:от идеи к прибыльному бизнесу
Добавлено в закладки: 0
Бар – излюбленное место отдыха людей любого возраста. Бары посещают в основном люди с низкими и средними доходами. В нашей стране такой контингент представляет большинство. Вследствие этого можно получить серьезный доход от данной категории населения, если вы привлечете всех их к себе в заведение. Идея бизнеса на открытии бара очень актуальна, Также в баре можно организовать дополнительно продажу свежевыжатых соков – фрешей.
Особые черты бизнеса
Как начинающий бизнесмен, вы можете обдумать идею ведения бизнеса на открытии ирландского паба. Однако, прежде чем открывать свой собственный бар с нуля, следует продумать оптимальную стратегию затрат и составить бизнес-план. Конечно, если вы имеете квалифицированное экономическое образование, то это не составит для вас особого труда. Тем не менее, создать подобную документацию может помочь специальная организация.
Открыть свой бар дело хлопотное и затратное. Однако это увлекательно и прибыльно. Прежде чем начать составлять свой бизнес-проект, необходимо тщательно изучить существующие на сегодняшний день виды баров:
Выбирать нужный вид следует заранее, так как каждая категория требует особых размеров помещения для аренды. Для примера: открыть спортивный бар можно только в районах, где проживает большое количество людей, иначе заведение не принесет вам дохода. Посмотреть футбольный матч за бутылочкой хорошего пива предпочитают в основном мужчины, и это нужно учитывать при составлении бизнес-плана. Для них можно установить контактные грили , чтобы приготовить аппетитную закуску к “спортивному” рациону во время футбольных матчей.
Несмотря на высокую конкуренцию, данный вид бизнеса всегда был востребованным и прибыльным так как пользуется хорошим спросом. Итак, что же нужно начинающему предпринимателю, чтобы начать активную работу по открытию бара?
Бизнес-план
Бизнес-план бара включает в себя несколько важных пунктов:
- Обзор необходимой документации. Здесь нужно указать какая категория посетителей будет преимущественной для вашего заведения. Важно правильно выбрать организационно-правовую форму – “ООО” или “частный предприниматель”.
- Описание. Для данного раздела характерен тип бара, вместительность, способ обслуживания, целевая аудитория.
- Услуги. В данном разделе требуется описать, какие услуги заведение будет предоставлять своим клиентам, наличие системы обслуживания, количество официантов. Также требуется указать основное время работы бара.
- Рыночный анализ. Проводится мониторинг рынка и рассчитывается уровень конкуренции. Перечисляются проблемы, которые могут повлиять на деятельность. В основном при этом учитывается уровень проблем конкурентов, чтобы избежать подобных ситуаций в своем заведении.
План производства
При заполнении данного пункта обращаем внимание на правильный выбор помещения. Площадь бара должна позволять свободно вместить необходимое количество человек. Например, если нужно принять разово 50 человек, то требуется помещение в 250 квадратных метров.
Данная территория не является полной площадью бара, а только местом для приема клиентов. Желательно, чтобы все помещения находились в нежилом доме, что избавит от проблем с жильцами и правоохранительными органами. Особенно не нравятся данные заведения лицам пенсионного возраста.
Сколько же стоит открыть свой бар? Давайте создадим модель ведения бизнеса, которая состаит из следующих шагов.
Первый этап – подбор помещения. Здание, которое можно быстро и дешево возвести, – прекрасный вариант для быстрой реализации проекта. Когда решены вопросы строительства и аренды, следует приступать к разработке дизайна.
Второй этап – анализируем и конкретизируем приобретение мебели, оборудования, техники. Следует закупить:
- камеры морозильные промышленные;
- кухни;
- барную стойку;
- комплект стульев;
- плазменные панели;
- другие необходимые для деятельности атрибуты.
Сколько стоит открыть подобное заведение? Это зависит от ваших амбиций и финансовых ресурсов. Если не хватает денежных средств, то специфическое оборудование будет применяться только для баров определенного типа.
Очень важен этап планирования меню. Оно должно быть полноценным. Минимальный набор блюд – 30 наименований. Клиентам нужно предложить как можно больше видов пива. Тем не менее, в дальнейшем меню может быть подвергнуто корректировке в зависимости от предпочтений клиентов.
Видео-курс: Основы успешного бизнеса: Как открыть бар с нуля и сделать его прибыльным.
Финансовый план
Данный пункт включает не только подсчет будущей прибыли, но и все расходы на аренду, заработную плату, затраты на рекламу с проекцией на будущее развитие и рост проекта. Конечно, моментального дохода от баров ждать не приходится, так как срок их окупаемости составляет от одного года до двух лет. Тем не менее, среди других вариантов бары характеризуются самой быстрой окупаемостью.
К тому же, когда есть четкий бизнес-план, можно спокойно открывать свое дело без боязни остаться в минусе. Итак, можно сделать вывод, что открытие своего бара – дело весьма прибыльное.
biznes-prost.ru
Сколько стоит открыть бар?
Только что открытые бары, как правило, убыточны первые полгода, большинство из них на этом этапе закрывается. Поэтому необходимое условие для успеха – наличие достаточного капитала для поддержания своего бизнеса на плаву на начальном периоде. Отсюда следует, что начальные вложения могут перевалить и за 1 млн. долларов.
1. Выберите помещение
Для начала нужно арендовать помещение, годное для открытия в нем бара. Если вы сможете его купить, то еще лучше: вам не придется беспокоиться об истечении срока аренды, в то время как заведение еще себя не окупило и не стало приносить прибыль.
Конечно, лучше всего для открытия бара подойдет помещение, расположенное в месте с большой проходимостью, на первом этаже нежилого дома. Не нужно брать во внимание подвальные помещения. Верхние этажи тоже годятся только, если вы решили открыть бар в гостинице или торговом центре. При выборе помещения оценивайте удобство подъезда к нему автотранспорта.
2. Изучите своего потенциального клиента
В зависимости от месторасположения, у вашего бара сложится определенная клиентура, а уже под своего клиента нужно разрабатывать концепцию бара. Поэтому первое, что нужно сделать собственнику – это изучить, какие социальные слои преобладают в данном районе, возраст, уровень их достатка. Чем точнее вы это сделаете, тем больше у вас шансов на успех. Обратите внимание, как люди одеты, на чем ездят, какие заведения и с каким уровнем цен находятся вокруг. Посетите бары, расположенные поблизости, обратите внимание, насколько они заполнены посетителями, какие там цены и качество обслуживания.
3. Разработайте концепцию бара, получите разрешительную документацию
Определившись с потенциальным клиентом, его уровнем достатка, можно приступать к разработке концепции вашего бара. Знание уровня достатка клиента позволит вам также спрогнозировать средний чек, а это, в свою очередь, позволит подобрать подходящий ассортимент, определить уровень цен и затраты на интерьер.
В соответствии с выбранной концепцией переделывается дизайн помещения, так как архитектура и внутренняя отделка должна соответствовать концепции вашего бара.
Кроме того, бар – это предприятие общепита, поэтому необходимо соблюсти санитарные, противопожарные и другие нормы. Для этого может потребоваться перепланировка помещения. Вы должны получить в лицензированной проектной организации следующую документацию:
- Проект вентиляции/кондиционирования и отопления,
- Проект водоснабжения и канализации,
- Проект реконструкции фасада,
- Техническое заключение на помещение,
- Технологический проект,
- Проект переустройства помещений,
- Проект электроснабжения.
Как правило, требуются не все документы из списка, это зависит от того, какие именно изменения вы вносите в устройство помещения. После получения проектов их необходимо согласовать у пожарных, санитарных врачей, у архитектора, в Префектуре и Управе. Наверняка, потребуется также и дизайн-проект. Запоминающийся, уютный интерьер заведения будет гарантией стабильной посещаемости. Расходы на редизайн заранее заносятся в бизнес-план бара.
Помимо документов, относящихся к переоборудованию помещения под бар, необходимо также получить:
- Патент на занятие торговой деятельностью (общепит считается производственно-торговой деятельностью),
- Лицензию на право производства и реализации продуктов питания в сфере общественного питания,
- Лицензию на розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий.
В это же время уже необходимо решить, каким будет инженерное и технологическое кухонное оборудование для бара, и заказать его.
Итак, вы получили все необходимые документы и привели интерьер помещения в соответствие с концепцией бара. Теперь необходимо продумать, в чем еще, кроме интерьера, будет заключаться изюминка вашего заведения, чем вы сможете приятно удивить посетителей. Каковы будут пункты меню? Определитесь также с сортами алкоголя, которые будут в меню только у вас. Важно, чтобы клиент захотел рассказать о вашем заведении своим знакомым и друзьям, тогда дополнительная реклама может и не понадобится.
4. Создайте бизнес-план
Необходимо выделить средства на аренду (или выкуп) помещения, подвод недостающих коммуникаций, на ремонт и отделку помещений, строительство барной стойки, закупку мебели, оборудования и посуды.
Потребуются определённые средства на оформление разрешительной документации и для организации кампаний информационной поддержки.
Необходимо сделать запас алкоголя и продуктов на первые две недели работы и выделить средства для выплаты заработной платы.
5. Разработайте оптимальные схемы обслуживания и контроля персонала
Там, где эти схемы не проработаны до мельчайших деталей, или там, где нет постоянного контроля за их выполнением, будет процветать воровство персонала, причем его масштабы могут достигать 50% от выручки.
Закулисная работа по управлению баром включает системы отслеживания напитков и еды. Сколько посетители должны заплатить бармену или официанту? Сколько бармен и официанты должны заплатить вам? Так же такая система поможет узнать, какие напитки и какая еда лучше всего продаются. Систему учета контроля следует выбирать в зависимости от типа и размера бара.
Подробнее узнать о вопросах организации работы персонала, учета и контроля на предприятиях общепита, помогут следующие статьи:
6. Организуйте качественный сервис
Для этого существуют следующие возможности:
- необходимо проводить начальные и поддерживающие тренинги персонала, направленные на приобретение навыков скоростной работы и формирование умения предлагать и продавать;
- организовать работу барменов таким образом, чтобы исключить недолив и расчёт без предъявления чека;
- создать привлекательный ассортимент, учитывающий предпочтения ваших посетителей;
- стимулировать продажи за счёт предложения алкогольных новинок.
7. Реклама
Рекламой может быть удачное местоположение бара. Если он расположен на оживленной улице, то множество людей сами узнают о нем, и некоторые из них станут вашими посетителями. Но самая эффективная реклама – это реклама из уст в уста. Если бар не рекомендуют друзьям, значит у него серьезные проблемы.
delovoymir.biz