Как организовать кейтеринг. Бизнес кейтеринг


Бизнес-план кейтеринг » Бизнес-идеи.нет

В последнее время всё большую популярность получает кейтеринг. Он представляет собой организацию выездных фуршетов, обедов и ужинов. И что немаловажно данные выезды отличаются своей креативностью и не лишены творчества. Предлагаем вам создать свой собственный бизнес, следуя этой модной тенденции.

Суть такого бизнеса, как кейтеринг, заключается в том, что устроить корпоратив, вечеринку или просто заказать еду вы можете в любое удобное для вас место и время. В данном случае потребитель получает полную свободу выбора, программа проведения нужного мероприятия также подготавливается по его усмотрению.

Необходимо понимать принципиальное отличие кейтеринга от обычной доставки, оно состоит в том, что кейтеринг – это полное оформление праздника, включая сервировку стола, и прочие мелочи. Это целый комплекс услуг, который до мельчайших подробностей разрабатывает дизайн украшений интерьера, доставку мебели, если это необходимо, и меню. Кроме того услуги кейтеринга включают в себя предоставление посуды, термоконтейнеров, а также видео- и аудиооборудования по необходимости.

Данный бизнес является достаточно масштабным, он позволяет решить для заказчика массу организационных вопросов, за что тот отблагодарит достойным вознаграждением. Что касается его государственной регистрации, то вам предстоит получить все необходимые разрешения и лицензии, характерные для организаций общественного питания.

Рынок кейтеринговх услуг достаточно не развит в нашей стране на сегодняшний день, именно поэтому есть все шансы успешного развития и завоевания основной доли рынка данных услуг.

По статистике проект достаточно не затратный и сроки его окупаемости могут достигать не более 3-6 месяцев, однако всё будет зависеть от масштабности и количества заказов.

Для того чтобы бизнес поскорее окупился, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться чуть ниже в нашей статье.

Организационные этапы создания проекта - представлен образец бизнес-плана кейтеринговых услуг. Содержит подробное теоретическое описание характера данного бизнеса, а также предоставляемых в его рамках услуг. Обоснована актуальность создания непосредственно такого бизнеса. Разработаны конкурентные преимущества, соблюдение которых выделит нас среди множественных конкурентов. Отведена немаловажная роль и творчеству в данном бизнесе, непосредственно на нем будет базироваться имидж и «узнаваемость» именно вашего предприятия. Особое внимание уделено разнообразному ассортименту предоставляемых блюд.

Ключевые особенности кейтеринга - разработан бизнес-проект выездного общественного питания, другими словами предприятия по предоставлению кейтеринговых услуг. В данной статье описаны все самые важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при организации и развитии такого бизнеса. Разработана эффективная маркетинговая политика, которая направлена на активный поиск клиентов. Представлен перечень особенностей меню, который позволит сэкономить деньги. Рассчитаны основные экономические показали: уровень затрат (капитальных и текущих), а также доходность проекта.

Сущность и разновидности данного проекта - содержит бизнес-план предприятия кейтеринга. Содержится описание самой сути понятия «кейтеринг». Представлены существующие его виды. Проанализирован рынок данных услуг в интересующем регионе. Описаны особенности организации летнего кейтеринга. Представлены особенности данного бизнеса, а также трудности с которыми возможно предстоит столкнуться в процессе. Разработаны приоритетные направления развития проекта. Проанализированы возможные конкуренты с их сильными и слабыми сторонами, а также преимущественным положением на рынке.

Приоритетные направления развития проекта - представлен бизнес-план предприятия по организации услуг выездного питания (кейтеринга). Произведен анализ кейтеринг-индустрии, истории создания, развития и продвижения. Представлены статистические данные по существующим организациям данных услуг. Разработан ассортимент меню в мельчайших подробностях. Произведено обоснование целесообразности организации такого бизнеса в целом. Описана возможность реализации услуги кейтеринга в виде пикников и выездов на природу. Разработаны приоритетные направления дальнейшего эффективного развития.

Технико-экономическое обоснование эффективности - содержит проект планирования предприятия кейтеринга «Обеды в офис». Разработаны теоретические основы управления проектами на примере кейтеринга. Произведена оценка и анализ актуальности данного проекта. Представлены ключи, следование которым приведет предприятие к успеху. Разработана эффективная стратегия продвижения товаров на рынок. В финансовом плане рассчитаны налоги, подлежащие уплате, постоянные издержки (составлена смета), показатели прибыли и убытков. Произведен анализ чувствительности предприятия путем расчёта определенных показателей.

biznes-idei.net

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Сегодня кейтеринг – не только модное в офисной среде слово, но и прибыльный бизнес. Это общепит, ориентированный на сегмент B2B (то есть исключительно на бизнес). А по сути это практически то же обслуживание клиентов «на выезде». Кейтеринговые компании организуют фуршет, кофе-брейк или даже целый банкет прямо в офисе компании или с выездом на свежий воздух.

О кейтеринге

Кейтеринг в отдельную отрасль оформился сравнительно недавно, но, поскольку это направление общепита, для него должен быть ГОСТ. И он уже существует: ГОСТ Р 55051-2012. Здесь в деталях описана данная сфера, и изучение может помочь с пониманием процесса и организацией бизнеса.

Самые известные виды кейтеринга:

  1. Обслуживание торжественных мероприятий (фуршет, банкет).
  2. Обслуживание деловых мероприятий (кофе-брейк).
  3. Доставка обедов в офис.
  4. Розничная продажа еды на мероприятиях.
  5. Приготовление еды на территории заказчика.

Принципиальное отличие кейтеринга от обычной доставки готовой еды в том, что компания берет на себя полную организацию питания «от и до». Набор услуг может варьироваться, но в целом могут предлагаться:

  1. Изготовление продукции.
  2. Доставка питания и оборудования.
  3. Оформление стола.
  4. Предоставление посуды, термоконтейнеров и прочей вспомогательной утвари.
  5. Сервировка.
  6. Выкладка и оформление блюд.
  7. Услуги официантов и раздачи.
  8. Уборка, демонтаж оборудования.

Также этот список можно расширить такими пунктами, как оформление зала, доставка мебели, аудиовизуальное обеспечение, анимация, приготовление еды прямо на выезде, эксклюзивные услуги. Но обычно это делается по разовому запросу привлечением в качестве партнеров компаний по организации праздников.

Что касается непосредственно питания, есть два варианта:

  1. Организовать собственное производство.
  2. Закупать готовую продукцию у партнеров.

Преимущества и недостатки бизнеса

Бонусы проекта существенны для начинающих предпринимателей с небольшим бюджетом:

  1. Малые вложения.
  2. Несложная подготовка к старту.
  3. Высокий и постоянный спрос.
  4. Высокая рентабельность.

Недостатки обусловлены бизнес-средой. Крупных «акул» в этом аквариуме не водится, зато мелких предприятий – огромное количество. Кроме высокой конкуренции отметим и другие позиции:

  1. Сложности, связанные со сферой общепита (соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и ГОСТов).
  2. Непросто выделиться на фоне конкурентов, так как условия и цены у всех примерно равны.

Старт

Документы

Регистрируется ИП (редко – юридическое лицо), оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение на приготовление еды. Если компания будет только посредником, можно обойтись и без СЭС.

Оборудование

Минимальный набор для старта – телефон, компьютер и принтер. Все остальное можно взять в аренду, а закупки осуществлять у бизнес-партнеров.

Персонал

В постоянный штат стоит нанять повара, поскольку от него зависит качество еды. Для прочих услуг (доставка, сервировка) можно воспользоваться услугами аутстаффинга (дороже, но удобнее) или нанимать персонал разово, под каждое конкретное мероприятие (дешево, неудобно и есть репутационные риски).

В стандартный пакет входят: сайт (недорогой одностраничник), страницы в соцсетях. Учитывая, что деятельность ориентирована на бизнес-сегмент, может подойти электронная рассылка по предприятиям.

Принцип работы

Типовой алгоритм работы таков:

  1. Ищем клиентов.
  2. Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню.
  3. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия.
  4. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары.
  5. Арендуем оборудование, автомобиль (если требуется).
  6. Готовим помещение. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно.
  7. Нанимаем персонал (если нет своего) – официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков. Количество зависит от пакета услуг.
  8. Следующий этап – непосредственное проведение мероприятия: доставка и разгрузка продукции и оборудования, оформление, сервировка, доведение отдельных блюд до готовности, подача. Затем уборка и вывоз мусора и оборудования.

Ввиду высоких затрат на подготовку работа осуществляется по полной или, в крайнем случае, частичной (не менее 50%) предоплате. Обязательства гарантируются договором. Иначе каково будет платить из своих денег приглашенному персоналу, если заказчик вдруг откажется выплатить гонорар или, что очень популярно, начнет «кормить завтраками»?

Развитие

Начать можно со сторонним персоналом, но авторитет компании формируется с качеством услуг. А для этого нужны собственные сотрудники. С приобретением постоянных заказов, можно нанять постоянный штат сотрудников, обзавестись помещением (складским и офисным) и оборудованием.

Также уделите внимание бренду, поскольку на «ровном» рынке (по ценам и полноте предложений) это лучший способ отстроиться от конкурентов. Создайте логотип, закажите брендированную посуду и спецодежду. Обязательно распространяйте визитки и предусмотрите корпоративную программу лояльности.

Актуальная тенденция к оптимизации бизнеса и трудозатрат привела к развитию новых отраслей. Большому бизнесу проще оплатить услугу «под ключ» и не распыляться на побочные задачи. Кроме того, сфера общепита в любой кризис не теряет актуальности и востребованнности. Это создает благодатную площадку для развития кейтеринга и новые идеи для бизнеса и стартапов.

zhazhda.biz

Бизнес-кейтеринг. Что необходимо знать.

Идея заняться таким бизнесом как кейтеринг привлекает многих людей. Кого-то занимает сам процесс приготовления пищи, усовершенствование известных рецептов и создание новых, кто-то получает удовольствие, занимаясь оформлением блюд и обслуживанием гостей. Некоторые считают, что кейтеринг – легкий путь к заработку.

Итак, вы решили заняться кейтерингом. Что же необходимо знать?

Кейтерье должен обладать хорошими организаторскими способностями и художественным вкусом, уметь готовить, планировать свое время и быстро решать проблемы. Как и в любом другом, в кейтеринг-бизнесе важно обладать определенными базовыми знаниями, без которых добиться успеха будет крайне трудно. Это особенно важно, если вы собираетесь открыть небольшое предприятие, где вся работа ляжет целиком на ваши плечи.

Существует множество направлений деятельности в сфере кейтеринг-услуг. В начале пути стоит определить, какое направление вам наиболее близко и сконцентрировать все свои усилия, добиваясь успеха именно в нем. Со временем, когда вы наберетесь опыта, то без труда сможете расширить сферу деятельности, работать по нескольким направлениям.

Все кейтеринг-услуги делятся на две группы: корпоративное и индивидуальное обслуживание.

Корпоративное обслуживание, кроме приготовления завтраков и обедов, включает в себя и организацию корпоративных вечеров с приготовлением множества разнообразных блюд.

Индивидуальное обслуживание состоит в предоставлении сервиса на различных приемах для частных клиентов. По сравнению с корпоративными мероприятиями, бюджеты таких приемов намного скромнее, количество гостей невелико. Однако, бюджеты таких торжеств, как, например, свадьба, могут достигать крупных размеров.

Практически все поставщики кейтеринг-услуг занимаются и корпоративным, и индивидуальным обслуживанием, так как исключить одну из этих сфер из своей деятельности не представляется возможным. Часто, гости, побывавшие на частном торжестве, обращаются к этому же кейтерье для обслуживания на корпоративном мероприятии. Каждый случай требует особого подхода и стиля обслуживания, таким образом, совмещение нескольких направлений деятельности вносит разнообразие в работу кейтерье.

Таким образом, при выборе приоритетного направления бизнеса, следует определиться с классом предоставляемых услуг: высокобюджетный или низкобюджетный. Не стоит сразу пытаться охватить все услуги сектора.

Постепенно набравшись опыта и получив необходимые знания и навыки, вы сможете стать мастером своего дела.

www.wibes.ru

с чего начать и как преуспеть

Если вы относитесь к той категории людей, которые любят принимать гостей и давать элегантные обеды, если ваши гости не устают расхваливать вас за гостеприимство и изысканные приемы, то, возможно, организация различных застолий и вечеринок, и есть ваш «кусок хлеба с маслом и икрой».

В английском языке есть термин, который называет эту профессию одним словом – catering (кейтеринг). Занимаясь этим видом деятельности, вы будете составлять меню для различных торжеств, свадеб, презентаций, организовывать застолья и пикники, готовить или заказывать блюда, украшать праздничный стол и договариваться об обслуживании мероприятий.

Если есть время, желание и умение, вы можете также самостоятельно готовить «коронные» блюда или предложить своим клиентам «фирменные» сладости, пироги, печенье. Если Вы не планируете иметь большой штат сотрудников, то часть работы можно отдать на аутсорсинг. Например, Вы можете заказывать в специализированных пекарнях-кондитерских выпечку и изысканные сладости. Не многие кейтеринговые компании могут себе позволить содержать высококвалифицированных кондитеров в штате и обеспечивать им достаточный объем работ.

Можно специализироваться на каком-то одном виде торжеств, например, свадьбы, корпоративные вечеринки или организация благотворительных мероприятий.

Кому подойдет этот бизнес?

Имейте в виду, что бизнес есть бизнес, и это далеко не то же самое, что на скорую руку приготовить праздничный стол для своей семьи. Для успеха на поприще организации приемов и застолий нужно иметь хорошие организаторские способности и навыки общения с разными людьми, быть скрупулезным, ответственным и пунктуальным. Кроме этого, нужно чутье, чтобы угодить вкусам клиента и неплохо быть в курсе последних модных тенденций в «застольной» светской жизни.

В кейтеринге нет мелочей: эта работа предполагает тщательное планирование, полный контроль за выполнением этого плана, ответственность не только за красоту блюд, но и за качество продуктов, а значит, знание санитарных норм и требований.

Преимущества этого бизнеса в том, что это творческая работа, и это достаточно весело –вы можете устраивать вечеринки несколько раз в неделю, находить и пробовать новые блюда, а кто-то другой платит по счетам. К тому же вы можете начинать бизнес с частичной занятостью и из домашнего офиса. Итак, давайте по шагам рассмотрим, как открыть кейтеринговую компанию.

Где искать клиентов?

Вашими клиентами могут быть люди, которым есть что праздновать – свадьбу, юбилей, выпускной или любой другой торжественный момент жизни. Поэтому свою рекламную прод

bizmagazine.ru

Организация кейтеринга как бизнес - как начать с нуля, первые шаги

В настоящее время организация кейтеринга существует как поистине самостоятельный бизнес. Такая сфера деятельности, как кейтеринг для кого-то основная, а для кого-то дополнительный заработок.

«Кейтеринг» в переводе не что иное, как снабжение различным продовольствием заведений вроде ресторанов и кафетериев. Прошло много времени и «кейтеринг» теперь нечто большее, это очень большой масштабный комплекс и перечень услуг для организации праздников, фуршетов, дней рождения и многих других мероприятий.

Действительно же, чтобы создать идеальную праздничную атмосферу, необходимо серьезно поработать. Это так сказать, отдельно взятая наука, и эта самая наука теперь является видом бизнеса, причем, очень прибыльным.

О какой бы компании не шла речь, будь то компания по производству автомобилей или консалтинговая компания, все они когда-нибудь задумываются о кейтеринге, хотят заказать большой зал, сделать все на высшем уровне, и поэтому они обращаются к профессионалам, которые могут все сделать грамотно и без провалов.

Выездной кейтеринг

Когда речь заходит о выездном кейтеринге, тут можно понять каждого человека — людям осточертели застолья в душных помещениях, особенно сильно это сказывается, когда на улице отличная погода, а все сидят в зале. Альтернатива помещениям есть — выездной кейтеринг.

Такое решение может без проблем самое обычное празднование превратить в некий ритуал. В этом помогут отличные повара, организаторы, милые и добрые официанты и другие участники. Не успеете и глазом моргнуть, как у Вас перед глазами появятся отличные шедевры кулинарии, которые Вы по-настоящему оцените. Стоит отметить, что любой современный ресторан может без особого труда создать отличный и запоминающийся выездной кейтеринг, даже не важно, сколько будет приглашенных гостей и какой повод для празднования.

Необходимое оборудование для праздника

Однако, помимо важных организационных вопросов, в понятие успешного кайтеринга входит более приземленные понятия, такие как оборудование для кейтеринга, одной из составляющих которого является посуда для кайтеринга. В общих чертах в эти два аспекта входят такие вещи как: мобильная кофе-станция, обязательно должен быть передвижной бар для гостей, стулья, столы, стол фуршетный, тележка сервировочная. Также при организации кейтеринга должны быть принадлежности вроде тележки, где хранятся сервированные тарелки, термоконтейнеры, банкетные тележки и многое другое.

Кейтеринг на природе

Стоит на минутку задуматься, а что является лучшим вариантом, чем какой-нибудь пикник на природе? Пожалуй, лучшего варианта нет, если пикник организован по высшему уровню. Всем гостям постоянно угождают, предлагая разнообразную еду, а сами гости постоянно находятся в расслабленном состоянии, и их в эти моменты не тревожит ничто. При организации кейтеринга на природе профессионалами своего дела строго соблюдаются каждое пожелание клиентов.Стоит добавить, что кейтеринг на природе является лучшим вариантом, чтобы вывести свой коллектив за пределы офиса. Такой выездной праздник можно провести безукоризненно. Основной задачей клиента будет являться подбор еды для каждого из гостей, а задача кейтеринга — организовать все это дело на высшем уровне.

Для повышения своей конкурентоспособности и статуса организации целесообразно в предлагаемые услуги включить аниматоров, ведущих и т.п. – такой ход увеличит количество довольных клиентов, которые, в свою очередь, приведут к Вам еще не одного клиента.

Для полного успеха в этой сфере необходимо будет составить отличный и продуктивный бизнес план. Кейтеринг – сфера деятельности, которую нельзя подогнать под один шаблон, поэтому к ней нужно подходить масштабно. Рекомендуется, чтобы составлением бизнес-плана были заняты профессионалы, которые в этой сфере уже очень давно. Такие люди не упустят из виду важную деталь, учтут все пожелания относительно Вашего личного бизнеса.

Затраты и нюансы

— Оформление кейтеринга не бывает с малыми заказами— Аренда (или же приобретение) нужного помещения— Необходимое оборудование (мебель, посуда)— Расходы: з/п сотрудникам, ежемесячные коммунальные платежи— Расходы на рекламу и маркетинг— Расходы на продукты

Окупаемость

Если говорить об окупаемости, тут все просто. Кейтеринг лучше организовывать в крупных размерах, начиная от 500 долларов. Некоторые развитые компании не видят смысла во всей этой организации, если сумма не переваливает за 800. К кейтерингу необходимо подходить тонко и все рассчитывать, но в конечном итоге при правильном расчете Вы получите большую прибыль. Не забывайте, что на своем отдыхе и комфорте люди не любят экономить. Но это касается лишь качественного отдыха, превосходного обслуживания и незабываемых впечатлений.

bisnesideya.ru

Бизнес-идея №24. Кейтеринг | Бизнес в блоге

Кейтеринг – еще одна идея бизнеса, о которой мы расскажем вам в нашей сегодняшней публикации. В наше время нужно постоянно находиться на рабочем месте. Работать много, работать постоянно. И самое главное – ни на минуту не покидать рабочее место, чтобы вас не сняли с должности. Поэтому, люди очень редко вспоминают о правильном питании. Иногда они просто забывают пообедать, так как не могут выйти из офиса даже во время законного перерыва. Именно на таких людей и ориентирован кейтеринг. Для тех, кто не в курсе, кейтеринг – это доставка горячих обедов. Или ужинов. Или завтраков. Без разницы. Любой еды. Именно об этом направлении бизнеса и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Как все устроено?

Все очень просто. Ваша цель – доставить обед клиенту в лучшем виде за кратчайшее время и заработать на этом неплохие деньги.

Где брать эти обеды, не готовить ведь самому? Все владельцы кейтеринговых сервисов решают этот вопрос по-разному. Можно, конечно, и готовить, но это не всегда удобно, долго и хлопотно. Кроме того, это подразумевает открытие дополнительного заведения общепита. Или частной кулинарии.

Поэтому, лучше всего заключить договор с каким-нибудь рестораном среднего ценового диапазона. Почему среднего? Да потому что ваши клиенты, как правило, не очень бедные люди – руководители, директора, замы, менеджеры и т.д. Предлагать им некачественные дешевые обеды как-то некрасиво. Они хотят получить действительно хорошую, калорийную и полезную пищу. Также есть смысл присмотреться к ресторанам высшего сегмента. Но тогда вам придется более тщательно выбирать целевую аудиторию клиентов.

В общем, договаривайтесь с ресторанами, давайте объявления в офисах или установите баннер в деловом районе и начинайте заниматься доставкой блюд клиентам. Вначале можно самостоятельно заниматься доставкой обедов в офисы, а с развитием бизнеса, нанять соответствующий персонал – курьеров. Вы сможете делать наценку на еду около 30-40 процентов. При этом клиент будет получать еду по той же цене, по которой он приобрел бы ее в ресторане. Все потому, что вы, как партнер ресторана, будете приобретать блюда по «своей» цене. После, накрутив лишние 30 процентов сверху стоимости, вы получите итоговую «ресторанную» цену. Получается – кейтеринг выгоден удобен всем: и ресторану, и клиенту, и вам.

Через некоторое время после открытия бизнеса стоит подумать о собственном офисе, нескольких автомобилях для доставки и некотором количестве сотрудников. Со временем можно задуматься и о собственном помещении, в котором повара будут готовить различные обеды. Ведь в таком случае, это станет целиком ваш бизнес, не зависящий от ресторанов, от их цен, наличия тех или иных блюд и т.д.

Нужно сказать, что все эти приобретения не дешевы, но они гарантированно окупаются через 10-12 месяцев. Ведь на питание не действует ни кризис, ни политика, ни экономика. Люди ели, едят и будут есть всегда. А значит, и кейтерингу гарантирован постоянный рост и развитие.

    

biznesvbloge.ru

Как организовать кейтеринг

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан (кафе, закусочная) и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни?

 

Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов. Казалось бы, какая разница, ведь суть бизнеса одна и та же – доставить вовремя свежую и вкусную еду. Но разница есть: под кейтерингом понимают не только доставку, но и организацию банкетов (обедов, фуршетов), часто с полным сопровождением.

Это значит, что недостаточно доставить блюда к месту назначения. Важно также изящно сервировать и качественно обслужить гостей мероприятия.

Если у вас уже есть стационарный ресторан или кафе, то вам будет проще определиться с меню и персоналом. Менее выгодным будет организовывать выездное обслуживание, не имея функционирующего кафе. Это экономит первоначальные затраты на организацию бизнеса, но существенно снижает степень доверия потребителя.

Представьте себе: рядом с вашим домом открывается пиццерия. Пару раз наведавшись туда, вы понимаете, что пиццу там готовят отменно, к тому же есть доставка. Нетрудно догадаться, где вы закажете пиццу, будучи в гостях у друзей.

Другое дело, если вы начинаете рекламировать «с нуля», допустим, организацию свадеб. Никому не хочется попасть впросак, связываясь с неизвестной фирмой. Поэтому стоит внимательно отнестись к рекламе вашего заведения в случае, если вы новичок в ресторанном деле.

Кроме того, для начинающих в кейтеринге, как и в любом другом бизнесе чрезвычайно важно провести маркетинговое исследование для того, чтобы определиться, какова же ситуация на рынке.

Будет ли ваш ресторан востребован, учитывая его направленность, ценовую категорию и местоположение? Каким вы видите потребителя?

Наверное, открывать десятый японский ресторан с доставкой роллов в квартале – не лучшая идея. Эти советы кажутся простыми, но трудно вообразить, насколько мешают предпринимателям их личные желания, не соотносящиеся с действительностью.

Выбор названия и стиля оформления лучше доверить профессионалам. Нередко можно встретить неудачные названия ресторанов, кафе и магазинов, которые, наверное, казались владельцам весьма оригинальными.

Кроме того, необходимо продумать декоративное оформление и техническое сопровождение банкетов (как правильно направить свет, какую подобрать музыку). Это все входит в понятие выездного обслуживания.

Далее следует определиться с оборудованием для приготовления и доставки пищи. Технические характеристики, безусловно, лучше обговорить со знающими людьми, а вот предметы интерьера и мебель можно выбрать на свой вкус, но так, чтобы они не противоречили концепции вашего ресторана.

При организации выездного обслуживания крайне важно учитывать, в помещениях вы планируете организовывать праздники или на открытом воздухе, ведь это потребует от вас разных приобретений.

laudator.ru