Кейтеринг – что это такое простыми словами? Кейтеринг что это такое простыми словами


Кейтеринг – что это такое простыми словами?

Слово кейтеринг пришло к нам от английского слова и в переводе означает доставку продуктов или общественное питание. В настоящее время про кейтеринг, наверняка, слышало довольно много людей, так как он прочно вошел в нашу жизнь и пользуется данной услугой – http://pan-catering.com.ua/, приличная часть нашего населения.

catering food table set decoration

Изначально, под словом кейтеринг подразумевалось группа лиц, которая доставляет продукты по указанному адресу либо организовывает различные банкеты на мероприятиях и свадьбах.

В настоящее время данное понятие понимают как выездное обслуживание, которое включает в себя сервировку стола, приготовление закусок и других блюд. Люди, которые работают в кейтеринговой компании, должны быть готовы работать в любых условиях. Например, если мероприятие будет праздноваться на яхте, берегу моря или любом другом месте, в общем везде, где можно устроить настоящий фуршет. Поэтому если у вас намечается какое-то торжественное событие, то вам достаточно обратиться в компанию и обговорить все нюансы. После чего вы можете быть спокойны, ведь работники компании сделают всё за вас.

Преимущества

Благодаря услугам кейтеринговой компании вы получите отличный и незабываемый праздник, в том месте, которое вы выберите. Основным их преимуществом является быстрота обслуживания. За относительно небольшую плату вам окажут качественную услугу и приготовят абсолютно любое блюдо на ваш выбор.

Выездное обслуживание

Обслуживание на выезде очень удобная услуга, и если на вашем празднике будет присутствовать большое количество гостей, то вряд ли они разместиться в обычном зале. Поэтому все гости, а также повара и официанты, выезжают в специальное место, где и будет проводиться мероприятия. Еда для праздника будет готовиться в одном помещении и перевозиться в то место, где будут находиться гости. Это делается для того, если например мероприятие будет проходить на природе, не нужно было там готовить еду, ведь на большое количество людей сделать это будет проблематично.

Доставка еды в офис

Некоторые компании, у которых нет помещения в офисе, где бы люди могли покушать во время обеда, директор компании заказывает данную услугу. Доставки еды в офис есть несколько вариантов:

  • приготовление еды на месте, откуда сделан заказ;
  • доставка полуфабрикатов и доведение их до готовности на кухне офиса;
  • доставка готовой горячей еды в офис.

Последний вариант является самым удобным, поэтому именно им пользуются чаще всего.

tukuli.ru

Кейтеринг – что это такое простыми словами?

Кейтеринг происходит от английских слов catering – общественное питание, cater – поставлять провизию. Кейтеринг – это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц.

 

Говоря простыми словами, кейтеринг – это:

 

  • когда корпоративные вечеринки, банкеты, фуршеты, дни рождения, свадьбы организуются для Вас кейтеринговой компанией в удобном для Вас месте,
  • или когда еда доставляется в офисы для сотрудников компании,
  • или в рамках нового модного тренда здорового питания еда доставляется домой для питания всей семьи или для тех, кто на диете или ходит в спорт зал.

 

Кейтеринг-индустрия (от английского industria – деятельность) – это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках. Кейтеринг-индустрия включает в себя многие службы и предприятия, которые оказывают услуги питания сотрудников компаний и частных лиц на выездном обслуживании. Если вы решили отметить день рождение на природе, но в тоже время, вам хочется порадовать гостей и себя ресторанными блюдами, то следует заказать кейтеринг день рожденья киев и все желания будут учтены и реализованы.

Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга:

 

  • летние пикники на природе,
  • деловые мероприятия, фуршеты,
  • корпоративные вечеринки в арендованных старых особняках, коттеджах, в коттеджах (такие вечеринки вмещают 300-1000 сотрудников),
  • свадьбы, банкеты, дни рождения, детские праздники,
  • доставка в офис обедов,
  • доставка готовой здоровой еды на дом,
  • кальянный кейтеринг (что это? это доставка на день рождения, свадьбу кальянного оборудования и специалиста, который со знанием дела организует незабываемую церемонию).

 

Преимущества кейтеринга

Главное преимущество кейтеринга – в качественном питании и в обслуживании на самом высоком уровне. Времена аматорства, когда сотрудники сами писали сценарии для корпоративного праздника и сами готовили бутерброды, постепенно уходят. Уступая дорогу профессионалам. И это правильно. Пора бы уже научиться думать не об экономии средств и не о самостоятельной организации праздника, а о самом празднике и об отдыхе на нем.

Еще одно важное преимущество кейтеринга заключается в том, что клиент может выбрать любое место для проведения праздника. Преимущество — в абсолютной свободе выбора места для мероприятия, сценария и меню для выездного фуршета.

rocketdock-free.ru

Кейтеринг - что это и как на этом заработать

В современном обществе стало популярным проводить различного рода торжества и корпоративы за городом, но какой праздник проходит без питания? Чтобы все были сыты и довольны, компании с определенным профилем работы, обеспечивают доставку горячего питания, за всем этим стоит деятельность под названием - кейтеринг. Сегодня мы расскажем что это такое, а также рассмотрим особенности рынка выездного питания.

Что такое кейтеринг?

В современной России компании предоставляющие кейтеринговые услуги появились совсем недавно. Задача кейтеринговой компании - обеспечить на выездном мероприятии услуги общественного питания с ресторанным уровнем обслуживания.

Перед компанией, обеспечивающей кейтеринговое обслуживание, стоит несколько главных задач. Первое - это удовлетворить гастрономические предпочтения заказчика мероприятия и его гостей, второе - это ресторанное обслуживание в нестандартных местах, например, на открытой природе, на яхте, самолете и пр. Всю суть кейтеринга можно определить в следующем принципе работы, не вы посещаете ресторан, а ресторан выезжает в указанное вами место, оставляя неизменным качество обслуживания.

Услуги кейтеринга имеют ряд специфических особенностей, из-за которых не каждое предприятие общественного питания, либо ресторан сможет обеспечить данную услугу. Во-первых, необходимо определенное оборудование использующееся для приготовления пищи в "полевых" условиях. Во-вторых, работа всего персонала будет иметь соответствующую специфику работы на выезде. Треть, это профессионализм организаторов при расчете необходимой посуды, столов, стульев и прочего инвентаря, а также организация работы персонала на месте обслуживания. Четвертое, обеспечить своевременную доставку продуктов питания, инвентаря, оборудования, персонала до места торжества, в идеале компании необходимо иметь собственный автопарк грузовых автомобилей.

Виды кейтеринга

Обслуживание в помещении

Когда кейтеринговое обслуживание заказывают в помещении, то деятельность очень схожа с ресторанным обслуживанием. Кейтеринговые компании предлагают на выбор заказчику широкий ассортимент оборудования для проведения торжества.

Заказчик и подрядчик составляют техническое задание, в котором стороны прописывают необходимые параметры мероприятия: количество гостей, размер и оснащение банкетного зала, программа мероприятия, определяется площадь для организации кухни, где будет устанавливаться кухонное и холодильное оборудование, храниться продукты питания и прочее.

Организовать выездное мероприятие в помещении можно быстрее и дешевле, нежели на открытом воздухе, по этой причине данный вид кейтеринга пользуется большей популярностью у заказчиков.

Обслуживание вне помещения

Часто кейтеринговые услуги, которые оказываются вне помещения называют - выездными. Подобные торжества и мероприятия обычно проводятся для большого количества гостей.

Аналогично с мероприятием проводимым внутри помещения, для проведения выездного кейтерингового обслуживания необходимо составить подробное техническое задание, которое бы отражало следующие параметры:

  • количество гостей;
  • тип проводимого мероприятия;
  • начало и окончание торжества;
  • определение места для расположения необходимого оборудования;
  • система рассадки гостей и растановка столов;
  • меню блюд и алкогольных напитков.
Обсудив все детали мероприятия начинается подготовка, исполнитель упаковывает расчетное количество посуды с запасом, необходимого для готовки и хранения оборудование, производится доставка. Основной цех выполняет производство заготовок и полуфабрикатов в соответствии с утвержденным меню для предстоящего праздника.

В случае отсутствия достаточного времени на подготовку мероприятия для большого количества людей, кейтеринговые компании обычно предлагают заказчикам организовать фуршет, у этого мероприятия есть ряд преимуществ, а именно:

  • меньше мебели, т.к. мероприятие не предусматривает наличие сидячих мест;
  • ориентированность на закуски и напитки, соответственно более обширное меню;
  • организация мероприятия по принципу "шведский стол";
  • наличие бара с алкогольными и безалкогольными напитками;

Социальное обслуживание

Разновидность социального кейтеринга используется, когда необходимо обслужить небольшой коллектив, либо провести семейное торжество. Мероприятие проводится на территории заказчика, после согласования меню, количества гостей и прочего, к заказчику выезжает команда поваров, которые готовят заказанные блюда по меню из продуктов и на оборудовании предоставленным заказчиком мероприятия. Безусловно исполнитель может предоставить и свое оборудование, о чем заказчик ставит в известность заранее.

Безусловным преимуществом данного вида кейтеринга является низкие накладные расходы для исполнителя, для клиента преимуществом будет являться возможность за сравнительно низкую плату воспользоваться оборудованием кейтеринговой компании.

Офисное обслуживание

Помимо обслуживания на специально организованных мероприятиях, которые могут проводиться всего несколько раз в год, кейтеринговые компании могут получить хорошую прибыль при ежедневном обслуживании офисных рабочих.

Особенно данный вид кейтеринга будет актуален в городах с большим количеством населения и офисных рабочих. Рассмотрим преимущества офисного кейтеринга: ежедневная занятость и соответствующий рост прибыли, возможность постоянного сокращения производственных издержек.

Кальянный кейтеринг

Данный вид обслуживания предусматривает доставку кальянов, спиртных напитков в оговоренное с заказчиком место. На данном мероприятии как правило присутсвует кальянщик, специалист отвечающий за качество курительных смесей, обслуживающий кальяны на протяжении всего мероприятия.

Кейтеринг для ВИП обслуживания

ВИП персоны предъявляют высокие требования к организации своего питания, а также своего окружения, для выполнения подобных заказов компании привлекают высококлассный обслуживающий персонал и шеф поваров. За процессом приготовления блюд всегда наблюдает представитель заказчика. Кейтеринговые компании также могут сопровождать такого заказчика в путешествиях и командировках.

Выездной бар

Если у заказчика планируется выездное мероприятие, где питание не предусмотрено, а основной акцент сделан на спиртные напитки, то кейтеринговые компании предлагают услугу выездного бара. Мероприятия проводятся по типу шумного праздника или вечеринки, где обязательным атрибутом будет бармен шоу, на котором покажут приготовление коктейля оригинальным способом в формате шоу.

Детский кейтеринг

С ростом благосостояния россиян все чаще родители для своих детей устраивают настоящие праздники, а компании специализирующиеся на детском кейтеринге рады предложить свои услуги. Кейтеринговой компании вы можете полностью поручить праздник. начиная от оформления помещения и питания, до проведения шоу с аниматорами и сюрприза для именинника.

Открываем кейтеринговую компанию

Далее рассмотрим пошаговое руководство где рассмотрим открытие бизнеса по предоставлению услуг кейтеринга.

Направление деятельности

Ранее мы рассмотрели виды деятельности кейтеринговых компаний, крупные предприятия способны оказывать полный спектр услуг. начинающим предпринимателям целесообразно выбрать определенный вид направления деятельности. Также советуем тщательно подойти к изучению рынка в  том городе, где инициатор бизнеса планирует предоставлять свои услуги, целесообразнее оказывать услуги в сегменте с меньшим количеством конкурентов.

Разработка бизнес-плана предприятия

Для начала любого бизнеса опытный бизнесмен всегда закажет бизнес-план в специализированной организации, либо проведет поверхностные расчеты самостоятельно, чтобы прикинуть свои перспективы. Основные составляющие бизнес-плана - это:

  • описание проекта;
  • анализ рынка;
  • маркетинг;
  • финансовый план;
  • оценка рисков.

Организационная форма предприятия

Участники рынка кейтеринговых услуг в своих мнениях делятся различными советами для начинающих препринимателей, на своем опыте большинство предпринимателей сделали вывод, что оптимальной формой ведения бизнеса является ООО.

Подбор помещения

Особую важность для данного вида бизнеса играет заготовочный цех, площади которого позволят компании произвести продукцию для обслуживания хотя бы 600-800 гостей, оптимальная площадь цеха 150-180 м2. В качестве таких помещений подойдут бывшие столовые, кафе, и прочие предприятия пищевого обслуживания. В первую очередь эти помещения следуют рассматривать из-за соответствия помещений для организации пищевого производства.

Набор персонала

Предприятием малого формата вполне может управлять инициатор проекта, с увеличением объемов, а также количества заказчиков, целесообразно рассмотреть организацию ставки управляющего-менеджера.

Следующим важным человеком на производстве является технолог, это специалист отвечающий за качество поставляемых продуктов, а также за технологию производства всей продукции на предприятии.

После разделения кухни на цеха, в каждый пищевой цех потребуется минимум по одному повару.

Также потребуется штат официантов, количество которых зависит от размаха планируемого праздника, для расчета используйте формулу, 1 официант на 20 гостей.

Банкетное меню

Помимо высококачественного сервиса внимание клиента в первую очередь будет нацелено на меню кейтеринговой компании, оригинальные и вкусные блюда будут являться залогом успеха для предпринимателя.

Для разработки меню можно использовать наработки конкурентов, ресторанов, проанализировать информацию на профильных сайтах в сети Интернет.

Нюансы кейтерингового бизнеса

Начинающим предпринимателям советуем не браться за крупные заказы в начале своей деятельности, в случае, если не уверены, что сможете отработать этот заказ на 100 процентов, т.к. репутация зарабатывается годами, а испортить ее можно за одно мероприятие.

Экономия на продуктах питания, может вылиться в некачественную пищу, низкооплачиваемый персонал может позволить себе лишнего, нагрубив гостю. Необходимо соблюдать все эти базовые параметры.

xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Кейтеринг и его особенности | Рецепты

Кейтеринг – это ресторанное обслуживание выездного типа. Полный комплекс кейтеринговых услуг, которые предоставляет компания Знак Качества, включает в себя не только приготовление меню, но также доставку всех блюд на место проведения мероприятия. Кроме того в полный комплекс входит сервировка, обслуживание, наведения порядка после мероприятия, доставка обедов и т.д. Главным и основным преимуществом любого кейтеринга можно назвать его мобильность. Другими словами, клиенты могут получить высококачественное ресторанное обслуживание в любом месте, где проводится мероприятие.

Место проведения

Место для проведения кейтерингового мероприятия может выбираться самое различное. Это может быть помещение офиса или пляж на берегу залива, загородный коттедж взятый в аренду. Эта сфера является настолько популярной, что обеспечивает проведение мероприятий совершенно различного уровня и масштаба. При помощи услуг кейтеринговых компаний могут организовываться свадебные банкеты, выпускные вечера, семинары, презентации, а также пикники и фуршеты на природе и свежем воздухе. Как бизнес для начинающих кейтеринг невозможно назвать легким делом. И для того, чтоб начать работать в этой сфере лучше всего иметь опыт работы в ресторанном бизнесе или хотя бы понимать что эта область вообще из себя представляет.

Особенности организации

Одним из самых популярных видов кейтеринга можно назвать приготовление пищи в помещении. Этот вид максимально распространен в наши дни и максимально приближен в ресторанному бизнесу. Компания берет на себя организацию стола, а также организацию аренды помещения для клиентов. Кейтеринг в помещении имеет свои преимущества. Необходимое кейтеринг оборудование находится в том же здании, что и зал для проведения мероприятия. Кроме того, в том же помещении расположено и помещение для хранения продуктов, посуды и других элементов, используемых для оформления мероприятия. Такой подход к организации мероприятия дает возможность экономит время, которое в кейтеринге как правило тратиться на доставку, установку и настройку оборудования, которое используется для организации мероприятий. Когда традиционное помещение заведения не вмещает нужное количество персон, используется выездное ресторанное обслуживание. Это более энергозатратный вид обслуживания, но без него невозможно обойтись для обслуживания большого количества человек.

pasta-mamma.ru

Кейтеринг: что это такое?

Сегодня в нашем обиходе появился новый термин - кейтеринг, что это такое? Простыми словами эту услугу можно назвать, как выездной вид ресторанного обслуживания.Многие уже слышали данное понятие. Термин был интегрирован в российский язык сравнимо не так давно, хотя уже успел получить широкую популярность.

Подробнее об услуге кейтеринга - выездное обслуживание, лучшие повара, организация банкетов в Воронеже, регистрация в ресторане и фуршеты http://cafe-garmoshka.ru/catering

Немного истории

Вначале данное слово интенсивно применялось в Британии(catering) и работало для обозначения процесса по организации питания на выезде. Немногие представляют, что назвал его Франсуа Ватель, который вплотную занимался организационной работой по выездному ресторанному сервиса еще в эпоху Людовика XIV. Тогда все это выражалось в роскошных пиршествах, которые велись под открытым небом, с колоритными салютами, пышными букетами, множеством различных диковинных фруктов и роскошных блюд. Приглашенных на такое сказочное событие гостей веселило огромное количество профессиональных танцоров и артистов.

Кейтеринговые услуги издавна действовали в сфере обслуживания. Сегодня, как и много лет назад, профессионалы предлагают для клиентов разнообразные кейтеринговые услуги. Ведь выездное профессиональное обслуживание - это не только правильная организация банкетов или фуршетныхмероприятий, но и выбор дизайнерского оформления, возможность аренды роскошных VIP - залов, и большой выбор кухни.

Чтобы организовать на высоком уровне незабываемые юбилейные мероприятия, вип ужины, роскошные свадебные банкеты, веселые корпоративы, легкомысленные барбекю или серьезные обеды деловых партнеров, нужно обратиться в профессиональную кейтеринговую компанию.

Услуга кейтеринг - что это такое

Грамотная организация кейтеринга включает множество нюансов и разных мелочей, предусмотреть которые может только профессионал. Только специалисты могут справиться с организацией больших или даже масштабных мероприятий, рассчитанных на несколько тысяч человек. Данные события могут проводиться и в роскошном зале, и в виде выезда на лоно природы.

Для наилучшей организации мероприятия кейтеринговыми компаниями предоставляются следующие услуги:

  • аренда помещений;

Кейтеринговая компания обычно сама договаривается за аренду банкетных залов, яхт или кемпингов, где есть возможности для и для плодотворной работы, и для полноценного отдыха на природе.

  • ресторанное обслуживание;

Агентство по предоставлению кейтеринговых услуг предлагает прогрессивное и полноценное ресторанное обслуживание, которое включает не только работу официантов, но и роскошную сервировку или подачу горячих блюд.

  • выбор разнообразной кухни;

Обычно кейтеринг - это широкий выбор разнообразных блюд различных народов мира, включая азиатскую и экзотическую кухни. При этом профессиональные повара гарантируют абсолютную идентичность исходному экзотическому блюду и соответствующее национальное оформление подачи.

  • профессиональная сервировка;

Для проведения мероприятия предоставляется ресторанная сервировка, включающая в себя использование дорогой посуды, скатертей, салфеток, хрусталя и пр.

  • дизайнерское оформление;

Место проведения празднества оформляется профессиональными дизайнерами в соответствии с тематикой торжества и с учетом пожеланий клиента.

  • звуковое оформление;

Для успешного проведения мероприятия необходимо обеспечить его качественным звуковым оформлением. Для этого организовывается аренда профессиональной аппаратуры и звукового оборудования.

  • световое оформление;

Кейтеринг - это и профессиональное освещение, которое гарантирует мероприятию большой успех и оставит у посетителей неизгладимые впечатления.

  • транспортное обслуживание.

Для удобства гостей возможны договоренности с транспортными организациями для предоставления услуг по доставке остей к месту проведения мероприятия.

В таком деле, как кейтеринг, сервис которого требует экстра класса мастерства и огромных навыков, клиенты всегда обслуживаются на довольно высоком элитном уровне.

Выбор места проведения

Используя услуги кейтеринговой фирмы, можно не только получить вип обслуживание в лучших ресторанах, но и посетить теплоход-ресторан, арендовать роскошный Гостиный двор или даже сам Кремлевский дворец.

Высокопоставленные гости по достоинству смогут оценить вежливость выученных официантов и красивый маркетинг, идеальное оформление празднества, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Неповторимые блюда разных кухонь мира, приготовленные профессиональными кулинарами оставят массу впечатлений.

Кейтеринговые компании охотно предлагают огромное количество самых различных вариантов обслуживания, стремясь к тому, чтобы празднество прошло на самом высочайшем VIP-уровне. Представляя возможность для проведения мероприятия как на природе, так и в престижном банкетном зале, старинном замке или особняке, можно быть полностью уверенным в том, что банкет будет организован на высшем уровне. Просто следует довериться специалистам, имеющим многолетний богатый опыт.

Повседневное обслуживание

Современный кейтеринг включает в себя не только проведение масштабных праздников, но и повседневную доставку горячих обедов в офисы или на предприятия. При этом гарантируется поддержание необходимой температуры доставляемой пищи и высокие вкусовые показатели блюд.

Итак! Что такое кейтеринг? Это радость, незабываемые впечатления, полноценный отдых и великолепная дружба. Дарите друг другу радость и пусть жизнь радует всех такими незабываемыми подарками, как профессионально организованные современные праздники.

www.1lady.net

Кейтеринг – что это такое простыми словами

автор: raven000 14.06.2018

Главными целями кейтеринговой компании считаются ублажение гастрономических предпочтений клиентов и удобное техобслуживание всех участников событий, проводимых на природе, в разных комнатах и других местах (яхты, воздушные судна, муниципальные интересные места), которые предпочитают покупатели. Отличительной чертой кейтеринга считается то, что не клиенты с посетителями приезжают в бар, а предприятие публичного питания выбывает в обозначенное место и гарантирует утонченную кухню.

Необходимо отметить, что не каждый бар предлагает услуги кейтеринга. Это сопряжено прежде всего с неимением особого оснащения, нужного для изготовления многообразных яств в эмиграционных условиях. Кроме того работа кулинаров, барменов и барменов также владеет оригинальной особенностью. Например, учредителям нужно верно высчитать число посуды, столовых устройств, яств и напитков, посадочных мест, ресторанной мебели для насаждения посетителей, многое другое. Также часто бывает так, что заявки могут быть неотложными, и от мастерства барменов находится в зависимости скорость сервировки столов и компании балов.

Значительными критериями удачной работы кейтеринговой компании считаются нормализованные партнерские отношения с поставщиками разных групп еды и напитков, и содержание своего автотранспорта, позволяющего вовремя делать доставку продовольствия и различного оснащения к месту выполнения события.

Кейтеринговое техобслуживание в помещении почти во всем имеет подобие с работой ресторанов. При заказе обслуживания заказчику рекомендуется различное оснащение для выполнения того либо другого события, и места для компании торжества. Если возникли вопросы по данной теме советуем сайт https://catering-corporativ.kiev.ua/index.php/uslugi/catering-banket-kiev.

Загодя оговариваются такие интересные моменты, как объемы и оборудование банкетных залов, вид приема посетителей, содержание кухонных помещений, где будет храниться провизия и приготавливаться яства. Обязательно может быть выделено здание для установки морозильного оснащения, посудомоечных автомашин, сбережения спиртных и безалкогольных напитков, столовых устройств и посуды, белья и различных девайсов, применяемых для декорирования банкетных залов и столов.

Кейтеринг в комнатах пользуется огромным спросом у покупателей, так как он дает возможность ощутимо сберечь время (в отличии от компании эмиграционного торжества). Все-таки бизнесмены, специализирующиеся на кейтеринге, должны помнить о неминуемых издержках, сопряженных с производственными расходами и арендой помещений.

Кейтеринг за пределами здания носит также наименование эмиграционного. В промышленности ресторанного бизнеса это назначение пользуется известностью у клиентов, желающих осуществить празднество либо праздник для огромного числа посетителей (от пары сотен до нескольких миллионов).

Обычно, кейтеринговая организация организовывает событие на территории клиента, сохраняя установленный список условий. Бары эмиграционного питания обслуживают заказчиков в пригородных усадьбах, в офисных комнатах разных заводов, компаний и прочих местах. Для верного выполнения праздничного дня кейтеринговая организация координирует с заказчиком ряд интересных моментов:

вид грядущего события;число созванных посетителей;длительность и время начала торжества;методы расстановки столов и дополнительного оснащения;меню;карту спиртных напитков.

В ходе подготовки грядущего события клиент представляет учредителя с внимательными помещениями, которые предлагаются для сбережения и изготовления яств, и надобностей штата. Зависимо от числа посетителей выполняется расчет числа нужной посуды, столового белья, устройств и посадочных мест.

После произведенных расчетов учредители упаковывают посуду и дополнительное оснащение, затем они поставляются к месту выполнения торжественного банкета. Также проводится подготовление полуфабрикатов, закусок, кондитерских изделий и яств по избранному клиентом меню.

Заранее в место выполнения торжества поставляются напитки и оснащение, нужные для сервировки столов и декорирования. Как для клиента, так и для исполнителя кейтеринг за пределами помещений считается оптимальным, так как нет смысла платить аренду банкетных залов и общественные услуги.

Обычно, если предстоит осуществить событие для огромного числа человек, а времени на его подготовку мало, кейтеринговые компании могут предложить клиентам выполнение банкетов. Они владеют рядом не подвергаемых сомнению плюсов:

неимением сидящих мест для посетителей;широким ассортиментом яств, и спиртных и безалкогольных напитков;присутствием в меню огромного количества закусок и рационных яств;присутствием бара;перспективой предоставления нужного числа посуды и оснащения для сервировки.

Также события организовываются с использованием «шведских столов», при этом посетители без помощи других предпочитают напитки и яства в зависимости от собственных гастрономических предпочтений.

Обратите свое внимание, что на столах, кроме кулинарных изысков, обязательно должна находиться однократная миска. Нелишним будет осуществить несколько незначительных столиков, чтобы за ними могли поместиться люди и поговорить в незначительный компании.

Социальный. Данный тип кейтеринга используется для сервиса незначительных обществ и выполнения домашних праздников прямо на территории заказчика. Учредитель координирует с клиентом число созванных людей, место и время выполнения праздничного дня.

Когда все интересные моменты обсуждены и согласовано меню, учредитель нацеливает кулинаров к клиенту. Все яства готовятся из товаров заказчика и с использованием его оснащения. При этом клиент может когда угодно проверить ход подготовки события. Также кейтеринговая организация организовывает уборку территории после выполнения бала.

Заказчик имеет право пользоваться оснащением учредителя, о чем стороны уславливаются загодя. Превосходства социального вида кейтеринга явны – низкие затратные траты и вероятность заказчика взять в аренду нужное оснащение по доступной стоимости.

При компетентной компании работы эмиграционного ресторанного бизнеса офисный кейтеринг будет крайне выгодным занятием на регулярной базе. Этот тип обслуживания не ведется как торжественное событие, а представляет из себя каждодневную доставку обедов всем работникам компании-заказчика.

В городах с множеством населения и предприятия офисный кейтеринг считается популярной услугой. Меню и время доставки продовольствия оговариваются до партнерства. Стоит помнить, что яства должны различаться отличным качеством изготовления и невысокой ценой.

Превосходства офисного кейтеринга бесспорно: повседневные заявки, большой доход (с помощью числа обслуживаемых работников компании-заказчика) и смягченные производственные траты. Данный тип сервиса также называется плейс-кейтеринга, предполагающего партнерство с заказчиком на договорной базе.

В последние годы большое распределение обрел кальянный кейтеринг, и это логично, так как эта услуга пользуется огромным спросом среди гостей разного рода учреждений публичного питания и развлечений. Покупатели могут оформить предзаказ на доставку кальяна и алкогольных напитков на дом либо в другое место.

В запасе кейтеринговых организаций есть различное оснащение и приспособления для компании этого вида услуг. Плюсом данного назначения считается востребованность услуги, и относительно низкие траты на покупку материалов и амортизацию оснащения.

VIP-кейтеринг. Кейтеринговая организация принимает обещания по обслуживанию VIP-персон, при этом для компании ресторанного обслуживания привлекаются качественные эксперты – квалифицированные повара и бармены. Обычно, подготовление утонченных яств и обработка нужных товаров выполняются под прямым исследованием представителей клиента.

Эмиграционные рестораны – это популярная услуга у клиентов, которые хотят осуществить гулянки и гулкие праздничные дни. Кейтеринговые компании, специализирующиеся на этом виде обслуживания, могут предложить широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, и бармен-шоу и подготовление уникальных коктейлей. Эмиграционный кафе-бар вы можете заказать в кабинет для вечеринки либо на природу. После выполнения праздничного дня исполнители прибирают территорию и увозят оснащение в слаженные с клиентом сроки.

Кроме перечисленных выше видов эмиграционного ресторанного сервиса, необходимо сообщить о детском кейтеринге. Компании, специализирующиеся на компании торжеств для детей, предлагают сервис на высочайшем уровне, что дает возможность сделать празднество ослепительным и ярким. Эксперты кейтеринговых компаний берут на себя обещания оформить здания, сделать торжественную сервировку столов с учетом надобностей детей, осуществить деятельность аниматоров и, разумеется, подготовить подарок для виновников торжества.

7chud.ru

Что такое кейтеринг? | Новости бизнеса

Откуда в русский язык пришло это слово и что оно значит.

Еще совсем недавно мало кто из нас вообще мог услышать такое выражение, как «кейтеринг». Знали о нем разве что работающие в ресторанном бизнесе люди. Однако теперь это понятие стало применяться довольно часто, и в повседневной жизни с кейтерингом мы сталкиваемся постоянно. Слово «кейтеринг» происходит от английского «catering», фактически переводящегося как «общественное питание». Изначально это понятие было связано с компаниями, доставляющими готовые продукты, однако сейчас под кейтерингом понимают, прежде всего, удаленное ресторанное обслуживание, а компании, организующие его, занимаются не только приготовлением блюд и доставкой их на место проведения торжественного мероприятия – в их сферу ответственности входит также сервировка стола, путь даже он находится где-то вдали от города, на природе, и обеспечение качественной работы официантов, которые обслуживают гостей мероприятия.

Одним из главных достоинств кейтеринга является его мобильность. Организовать питание и обслуживание гостей можно, фактически, где угодно – в живописном поле, на холме, на теплоходе, на крыше только что построенного здания и так далее. Проще всего организовать выездной фуршет. Дело в том, что во время фуршета гости общаются, не усаживаясь за столы. Зачастую фуршет проходит вообще без участия официантов, однако обычно для него готовятся такие виды закусок и блюд, которые удобно есть стоя. Организовать фуршет не только просто, но и быстро. Своеобразным вариантом фуршета является кофе-брейк, основными закусками на котором выступают бутерброды, канапе и выпечка. Гости, при этом, пьют чай и кофе. Такой вариант кейтеринга идеален на выставках и каких-либо презентациях.

Однако наиболее популярным, хотя и трудным в организации видом кейтеринга является выездной банкет. Банкет подразумевает, что гости рассаживаются за столами, их обслуживают официанты, а меню на таких мероприятиях обычно самое широкое – есть все виды закусок, первые и вторые блюда, десерты и алкогольные напитки. Отдельно выделяют свадебный банкет, так как при его организации важно учитывать определенную стилистику – требуется не только подать блюда, но и правильно сервировать столы. Разумеется, огромную роль во время таких банкетов играют разнообразные украшения и свадебные атрибуты.

Редакция uznayvse.ru, что обращаться за кейтеринговыми услугами имеет смысл только в заслуживающую доверие компанию.

uznayvse.ru