Кейтеринг. Что это значит сегодня? Кейтеринг что это значит


Что такое кейтеринг?

Кейтеринг является отраслью общественного питания, которая связана с оказанием услуг на удаленных точках. Она включает все организации и службы, которые оказывают подрядные сервисы по организации питания частных лиц и сотрудников компаний в помещениях и на выездном обслуживании.

На практике понятие кейтеринг (английское слово catering от глагола cater означает поставлять провизию) подразумевает не только приготовление и доставку пищи, но и сервировку, обслуживание, оформление и ряд подобных услуг.

В зависимости от места, способа оказания услуг, а также их стоимости принято выделять такие виды кейтеринга, как событийный, питание на транспорте (в том числе бортовое питание или авиационный кейтеринг), социальное питание (медицинские, образовательные, исправительные учреждения, армии, корпоративное питание.

Кроме того, к видам кейтеринга относятся приготовление еды в помещении или вне его (ВРО - выездное ресторанное обслуживание), VIP-кейтеринг, доставка в офис, розничная реализация готовой кулинарной продукции, выездной бар (кейтеринг напитков и коктейлей).

Начало активного развития мирового рынка кейтеринг-индустрии приходится на начало 20 столетия в США. Это был период масштабного строительства небоскребов, поэтому требовалось организовать питание многочисленных рабочих. В то же время довольно быстро начала распространяться данная идея в качестве эффективного способа обеспечения продовольствием сотрудников крупных предприятий, а также офисных служащих европейских и американских бизнес-центров. Это способствовало гораздо более эффективной организации трудового дня рабочих.

Характерной чертой кейтеринга является сезонность. В зависимости от времени года тематика и формат проводимых мероприятий могут меняться, причем во многом зависят эти критерии обусловлены праздниками, отмечаемыми в этот период, а также погодными условиями.

Первый активный сезон кейтеринга наблюдается в декабре, когда максимальное количество заказов приходится на вторую половину месяца, и первую декаду января. Связано это с празднованием Рождества Христова и Нового года. Самым востребованным форматом мероприятий данного сезона считаются банкеты и фуршеты.

Второй сезон кейтеринга охватывает последний весенний месяц, лето (особенно июнь), а также отчасти сентябрь. Преобладают мероприятия, которые связаны с свадьбами, выпускными, корпоративными праздниками, которые проводятся на открытом воздухе. Кроме того, в это время популярностью пользуются мероприятия «тим-билдинга». В данном случае наиболее распространенный формат кейтеринговых услуг— барбекю, пикник и фуршет.

Последний пик кейтеринга характеризуется бизнес-активностью и приходится на вторую половину февраля, а также такие месяцы, как март и апрель, сентябрь и октябрь. Как правило, услуги кейтеринговых компаний широко востребованы на выставках, презентациях, семинарах, бизнес-тренингах и пресс-конференциях. Коктейль, кофе-брейк и буфет (фуршет) являются основными форматами проводимых мероприятий.

просмотров: 1137

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Общее понятие о кейтеринге, что это такое?

Содержание статьи:

У каждого человека в жизни может быть много праздников или торжеств, на которых будет присутствовать много людей. Если у вас совершенно нет желания и времени заниматься приготовлением и прочими подготовительными мероприятиями, то вам следует обратиться в кейтеринговую компанию. Работники кейтеринговой фирмы смогут организовать и приготовить все необходимые мероприятия связанные с празднованием или деловым фуршетом.

Что такое кейтеринг?

Кейтерингом называют общественное питание, а вернее ее отрасль, которая предусматривает выездное предоставление пищи или оказания выездных услуг в области обслуживания. Слово кейрейтинг в переводе с английского языка означает предоставить или угодить.

Кейтерингом считается не только доставка приготовленной еды, а и полное обслуживание клиента. То есть доставлять пищу, делать сервировку стола, убрать по окончанию трапезного мероприятия и тому подобные услуги. Главное отличие от ресторанного или отельного обслуживания от кейтеринга это его мобильность, так как обслуживание клиентов происходит непосредственно по месту нахождения клиента.

Область работы кейтеринговых компаний достаточно велика и востребована именно по этому, для работы в данной отрасли необходимы различные средства передвижения и транспортировки. Для полного понимания ситуации с объемами, следует вспомнить об основных мероприятиях где необходимы кейтеринговые услуги.

  • Организация свадебных празднований.
  • Подвоз провизии для туристических организаций.
  • Снабжение продуктами питания дошкольные и школьные учреждения.
  • Организация торговли во время массовых городских празднований.

Это самая малость из того что делают кейтеринговые компании область работы их очень велика и востребована.

Виды обслуживания

Существует два основных направления в кейтеринге это обслуживание на выезде, то есть организация и проведение банкетных мероприятий или других видов выездных услуг, по месту нахождения заказчика. Также существует стационарное обслуживание которое предусматривает ежедневное питание работников предприятий или организаций в специально предоставленном помещении. Зачастую такие услуги заказывают на долгосрочное время.

Кейтерингом предусматриваются такие виды работ:

  • Составление меню и расчет его стоимости.
  • Дегустация приготовленной пищи перед доставкой к заказчику, а при необходимости замены блюд.
  • Планировка помещений это означает, что работник компании непосредственно перед празднованием делает так называемое зонирование общей территории, для правильной расстановки и общей организации праздника.
  • Составление сценария для мероприятия. В нем просчитываются все нюансы необходимые для качественного и своевременного обслуживания.
  • Составление транспортных маршрутов. Это предусматривает связь с клиентом для обсуждения перевозки, километража и плана самого транспортирования. Хороший и грамотный сотрудник, сможет просчитать наиболее выгодный маршрут для быстрой доставки, тем самым экономя ваши денежные средства.

Исходя из всего вышесказанного следует заметить что данные услуги очень востребованные потребителями, а значит необходимость в них не спадет. Это очень удобно при современном образе жизни. Для организации культурного мероприятия обязательно стоит воспользоваться услугами кейтеринговой компании, таким образом, вы обеспечите свое спокойствие и при этом будете уверены в правильной организации праздника. У этой отрасли большое будущее, не все что новое плохо.

 

fortstroi.com.ua

Кейтеринг. Что это значит сегодня?

предпочтительные блюдаПлан

После предоставления вами всей нужной информации, кейтеринговая компания составляет детальный план, в который входят подробное меню, перечень оборудования и количество персонала, необходимое для подготовки и обслуживания мероприятия.

После согласования этого плана, вам необходимо обсудить с кейтеринговой компанией декорирование столов, схему их расстановки и точную дату проведения мероприятия.

Расписание

При планировании и проведении мероприятия очень важно иметь детальное расписание мероприятия, содержащее сведения о времени, месте и последовательности действий. В зависимости от характера и длительности мероприятия подобный план может занимать много страниц, описывая действия каждого ответственного лица, начиная с подготовки площадки к мероприятию и заканчивая разбором и загрузкой оборудования.Кейтеринг. Что это значит сегодня

На крупных мероприятиях для обслуживания может быть задействовано от 100 человек и более, поэтому детальный план облегчает управление большим количеством персонала.

Специалисты кейтеринговой компании должны посмотреть ваш план мероприятия и предложить оптимальное время подачи блюд, прежде чем вы утвердите его с руководством. Очень важным является время, отведенное кейтеринговой компании на подготовку непосредственно перед самим мероприятием. Например, если событие происходит на свежем воздухе, где нет специального помещения для работы кейтеринговых служб, время на подготовку может занять 1-2 дня, в зависимости от числа требуемых тентов (большинство кейтеринговых компаний имеет свои тентовые укрытия), сложностей декорирования и сервировки. Сбор оборудования после мероприятия тоже требует времени, как правило, это 1-2 часа.

Итак, ваш день настал

Кейтеринг. Что это значит сегодня Кейтеринговая фирма загружает в свои фургоны подготовленные продукты, оборудование и выезжает на место проведения мероприятия. Количество оборудования, заказанного вами (скатерти, наборы столовых приборов, серебряная посуда и т.д.), должно быть проверено до выезда. В список оборудования должны входить все детали, вплоть до мешков для мусора и алюминиевой фольги. После приезда на место и разгрузки, специалисты кейтеринговой компании совместно с флористом производят расстановку, сервировку и оформление столов. Если мероприятие происходит за городом, то порядок действий меняется, в первую очередь устанавливается оборудование для приготовления еды и налаживается работа временной кухни. Разные мероприятия требуют разного сервиса. Так, например, для обслуживания буфета на 150 человек рекомендуется 5 официантов и 7 работников буфета, в случае банкета оптимальное соотношение – 1 официант на 6 гостей.

В независимости от числа ваших гостей очень важно уделять внимание деталям: эффектная подача блюд, элегантный подбор всех компонентов и нестандартный подход к оформлению еды – необходимые составляющие успеха. Мероприятие не должно заканчиваться с уходом гостей, оно должно остаться в их памяти, а для этого необходимо все время искать что-то новое.

mcatering.com.ua

Значение слова КЕЙТЕРИНГ. Что такое КЕЙТЕРИНГ?

  • Ке́йтеринг (англ. catering от cater — «поставлять провизию») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

    На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дуэльный — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Положительное

Отрицательное

Предложения со словом «кейтеринг»:

  • Первое и главное, что привлекает внимание операторов ресторанного рынка в такой услуге, как кейтеринг, — это возможность её заказа на определённое и довольно большое количество гостей, а следовательно, возможность заработать много и сразу.
  • Выездное ресторанное обслуживание мероприятий (событийный кейтеринг, или event catering, от англ.
  • Отдельным сегментом кейтеринг-услуг являются бортовое питание и индустриальный кейтеринг.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

Дополнительно:

kartaslov.ru

что это значит? Описание самой сути услуги.

Сегодня стало весьма популярно проводить свадьбы или другие торжества под открытым небом. Естественно, праздник без обилия еды и напитков невозможен. Кейтеринг – это не что иное, как выездной ресторан.

На сайте http://besteventscatering.com.ua/ можно ознакомиться с условиями предоставления услуг кейтеринга. Не стоит забывать о том, что достаточно часто не приходится даже заботиться о необходимости аренды мебели, шатров. Всё выполняется профессионалами на высоком уровне.

Различные виды кейтеринга

Отметим, что изначальной кейтеринг появился на Западе, как отдельная часть индустрии общественного питания. В начале XX века в США наблюдался строительный бум. Необходимо было обеспечивать продовольственное снабжение рабочих, которые зачастую оставались на внеурочные часы работы (так как они оплачивались фактически по двойному тарифу).

Сегодня на рынке имеются следующие виды кейтеринга:

  • офисный;
  • отельный;
  • социальный;
  • транспортный;
  • ивент-кейтеринг и т.д.

Безусловно, значительно проще обеспечить офисным сотрудникам возможность употребления пищи непосредственно в офисе, чем в дальнейшем штрафовать их за опоздания с обеденного перерыва.

На самом деле услуги кейтеринга не так дорогостоящий, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что всегда имеется возможность разработки отдельного меню для конкретного заказчика.

VIP-кейтеринг – фуршеты на природе

Естественно, офисный обед и фуршет на природе – это далеко не одно и то же. Речь идёт не только о разницы в цене на услугу, но и в принципе на само меню. VIP-кейтеринг часто привлекается при организации свадеб или крупных ивентов на природе (вечеринки модных журналов, выбор человека года и т.д.).

В случае, если речь идёт о тематических вечеринках, безусловно, меню должно отражать общую тематику.

На самом мероприятии будут присутствовать не только повара (так как приготовление пищи осуществляется непосредственно на месте, хоть команда кулинаров и берёт с собой безусловно большое количество заготовок), но и официанты, технический персонал.

Последние занимаются сборкой и установкой мебели, тентов, шатров.

Смотрите также:

Видео наглядно продемонстрирует, что собой представляет кейтеринг:

www.loveispassion.info