Сколько стоит открыть свой бар
что нужно чтобы открыть летнюю кофейню под ключ — полезные советы от КЛЕН
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеИзготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов
подробнее об услугеШирокий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
подробнее об услугеСтолы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
подробнее об услугеПрофессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
подробнее об услугеПрофессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
подробнее об услугеМонтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
подробнее об услугеРазработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
подробнее об услугеБанки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
подробнее об услугеАвтоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
подробнее об услугеАвтоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса
подробнее об услугеРазработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеКомплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу
подробнее об услугеwww.klenmarket.ru
сколько стоит открыть ресторан под ключ — инструкция успеха от компании КЛЕН
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов
подробнее об услугеШирокий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
подробнее об услугеСтолы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
подробнее об услугеПрофессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
подробнее об услугеСоставление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
подробнее об услугеПрофессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
подробнее об услугеРазработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
подробнее об услугеБанки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
подробнее об услугеАвтоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
подробнее об услугеАвтоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса
подробнее об услугеРазработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати
подробнее об услугеКомплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу
подробнее об услугеwww.klenmarket.ru
Сколько стоит открыть бар?
Только что открытые бары, как правило, убыточны первые полгода, большинство из них на этом этапе закрывается. Поэтому необходимое условие для успеха – наличие достаточного капитала для поддержания своего бизнеса на плаву на начальном периоде. Отсюда следует, что начальные вложения могут перевалить и за 1 млн. долларов.
1. Выберите помещение
Для начала нужно арендовать помещение, годное для открытия в нем бара. Если вы сможете его купить, то еще лучше: вам не придется беспокоиться об истечении срока аренды, в то время как заведение еще себя не окупило и не стало приносить прибыль.
Конечно, лучше всего для открытия бара подойдет помещение, расположенное в месте с большой проходимостью, на первом этаже нежилого дома. Не нужно брать во внимание подвальные помещения. Верхние этажи тоже годятся только, если вы решили открыть бар в гостинице или торговом центре. При выборе помещения оценивайте удобство подъезда к нему автотранспорта.
2. Изучите своего потенциального клиента
В зависимости от месторасположения, у вашего бара сложится определенная клиентура, а уже под своего клиента нужно разрабатывать концепцию бара. Поэтому первое, что нужно сделать собственнику – это изучить, какие социальные слои преобладают в данном районе, возраст, уровень их достатка. Чем точнее вы это сделаете, тем больше у вас шансов на успех. Обратите внимание, как люди одеты, на чем ездят, какие заведения и с каким уровнем цен находятся вокруг. Посетите бары, расположенные поблизости, обратите внимание, насколько они заполнены посетителями, какие там цены и качество обслуживания.
3. Разработайте концепцию бара, получите разрешительную документацию
Определившись с потенциальным клиентом, его уровнем достатка, можно приступать к разработке концепции вашего бара. Знание уровня достатка клиента позволит вам также спрогнозировать средний чек, а это, в свою очередь, позволит подобрать подходящий ассортимент, определить уровень цен и затраты на интерьер.
В соответствии с выбранной концепцией переделывается дизайн помещения, так как архитектура и внутренняя отделка должна соответствовать концепции вашего бара.
Кроме того, бар – это предприятие общепита, поэтому необходимо соблюсти санитарные, противопожарные и другие нормы. Для этого может потребоваться перепланировка помещения. Вы должны получить в лицензированной проектной организации следующую документацию:
- Проект вентиляции/кондиционирования и отопления,
- Проект водоснабжения и канализации,
- Проект реконструкции фасада,
- Техническое заключение на помещение,
- Технологический проект,
- Проект переустройства помещений,
- Проект электроснабжения.
Как правило, требуются не все документы из списка, это зависит от того, какие именно изменения вы вносите в устройство помещения. После получения проектов их необходимо согласовать у пожарных, санитарных врачей, у архитектора, в Префектуре и Управе. Наверняка, потребуется также и дизайн-проект. Запоминающийся, уютный интерьер заведения будет гарантией стабильной посещаемости. Расходы на редизайн заранее заносятся в бизнес-план бара.
Помимо документов, относящихся к переоборудованию помещения под бар, необходимо также получить:
- Патент на занятие торговой деятельностью (общепит считается производственно-торговой деятельностью),
- Лицензию на право производства и реализации продуктов питания в сфере общественного питания,
- Лицензию на розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий.
В это же время уже необходимо решить, каким будет инженерное и технологическое кухонное оборудование для бара, и заказать его.
Итак, вы получили все необходимые документы и привели интерьер помещения в соответствие с концепцией бара. Теперь необходимо продумать, в чем еще, кроме интерьера, будет заключаться изюминка вашего заведения, чем вы сможете приятно удивить посетителей. Каковы будут пункты меню? Определитесь также с сортами алкоголя, которые будут в меню только у вас. Важно, чтобы клиент захотел рассказать о вашем заведении своим знакомым и друзьям, тогда дополнительная реклама может и не понадобится.
4. Создайте бизнес-план
Необходимо выделить средства на аренду (или выкуп) помещения, подвод недостающих коммуникаций, на ремонт и отделку помещений, строительство барной стойки, закупку мебели, оборудования и посуды.
Потребуются определённые средства на оформление разрешительной документации и для организации кампаний информационной поддержки.
Необходимо сделать запас алкоголя и продуктов на первые две недели работы и выделить средства для выплаты заработной платы.
5. Разработайте оптимальные схемы обслуживания и контроля персонала
Там, где эти схемы не проработаны до мельчайших деталей, или там, где нет постоянного контроля за их выполнением, будет процветать воровство персонала, причем его масштабы могут достигать 50% от выручки.
Закулисная работа по управлению баром включает системы отслеживания напитков и еды. Сколько посетители должны заплатить бармену или официанту? Сколько бармен и официанты должны заплатить вам? Так же такая система поможет узнать, какие напитки и какая еда лучше всего продаются. Систему учета контроля следует выбирать в зависимости от типа и размера бара.
Подробнее узнать о вопросах организации работы персонала, учета и контроля на предприятиях общепита, помогут следующие статьи:
6. Организуйте качественный сервис
Для этого существуют следующие возможности:
- необходимо проводить начальные и поддерживающие тренинги персонала, направленные на приобретение навыков скоростной работы и формирование умения предлагать и продавать;
- организовать работу барменов таким образом, чтобы исключить недолив и расчёт без предъявления чека;
- создать привлекательный ассортимент, учитывающий предпочтения ваших посетителей;
- стимулировать продажи за счёт предложения алкогольных новинок.
7. Реклама
Рекламой может быть удачное местоположение бара. Если он расположен на оживленной улице, то множество людей сами узнают о нем, и некоторые из них станут вашими посетителями. Но самая эффективная реклама – это реклама из уст в уста. Если бар не рекомендуют друзьям, значит у него серьезные проблемы.
delovoymir.biz