Сколько стоит открыть свой бар


что нужно чтобы открыть летнюю кофейню под ключ — полезные советы от КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

сколько стоит открыть ресторан под ключ — инструкция успеха от компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

Сколько стоит открыть бар?

Практика показывает, что на открытие бара требуется как минимум 100-200 тыс. долларов. Окупаемость 3-5 лет. Но это еще не все.

Только что открытые бары, как правило, убыточны первые полгода, большинство из них на этом этапе закрывается. Поэтому необходимое условие для успеха – наличие достаточного капитала для поддержания своего бизнеса на плаву на начальном периоде. Отсюда следует, что начальные вложения могут перевалить и за 1 млн. долларов.

1. Выберите помещение

Для начала нужно арендовать помещение, годное для открытия в нем бара. Если вы сможете его купить, то еще лучше: вам не придется беспокоиться об истечении срока аренды, в то время как заведение еще себя не окупило и не стало приносить прибыль.

Конечно, лучше всего для открытия бара подойдет помещение, расположенное в месте с большой проходимостью, на первом этаже нежилого дома. Не нужно брать во внимание подвальные помещения. Верхние этажи тоже годятся только, если вы решили открыть бар в гостинице или торговом центре. При выборе помещения оценивайте удобство подъезда к нему автотранспорта.

2. Изучите своего потенциального клиента

В зависимости от месторасположения, у вашего бара сложится определенная клиентура, а уже под своего клиента нужно разрабатывать концепцию бара. Поэтому первое, что нужно сделать собственнику – это изучить, какие социальные слои преобладают в данном районе, возраст, уровень их достатка. Чем точнее вы это сделаете, тем больше у вас шансов на успех. Обратите внимание, как люди одеты, на чем ездят, какие заведения и с каким уровнем цен находятся вокруг. Посетите бары, расположенные поблизости, обратите внимание, насколько они заполнены посетителями, какие там цены и качество обслуживания.

3. Разработайте концепцию бара, получите разрешительную документацию

Определившись с потенциальным клиентом, его уровнем достатка, можно приступать к разработке концепции вашего бара. Знание уровня достатка клиента позволит вам также спрогнозировать средний чек, а это, в свою очередь, позволит подобрать подходящий ассортимент, определить уровень цен и затраты на интерьер.

В соответствии с выбранной концепцией переделывается дизайн помещения, так как архитектура и внутренняя отделка должна соответствовать концепции вашего бара.

Кроме того, бар – это предприятие общепита, поэтому необходимо соблюсти санитарные, противопожарные и другие нормы. Для этого может потребоваться перепланировка помещения. Вы должны получить в лицензированной проектной организации следующую документацию:

  • Проект вентиляции/кондиционирования и отопления,
  • Проект водоснабжения и канализации,
  • Проект реконструкции фасада,
  • Техническое заключение на помещение,
  • Технологический проект,
  • Проект переустройства помещений,
  • Проект электроснабжения.

Как правило, требуются не все документы из списка, это зависит от того, какие именно изменения вы вносите в устройство помещения. После получения проектов их необходимо согласовать у пожарных, санитарных врачей, у архитектора, в Префектуре и Управе. Наверняка, потребуется также и дизайн-проект. Запоминающийся, уютный интерьер заведения будет гарантией стабильной посещаемости. Расходы на редизайн заранее заносятся в бизнес-план бара.

Помимо документов, относящихся к переоборудованию помещения под бар, необходимо также получить:

  • Патент на занятие торговой деятельностью (общепит считается производственно-торговой деятельностью),
  • Лицензию на право производства и реализации продуктов питания в сфере общественного питания,
  • Лицензию на розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий.

В это же время уже необходимо решить, каким будет инженерное и технологическое кухонное оборудование для бара, и заказать его.

Итак, вы получили все необходимые документы и привели интерьер помещения в соответствие с концепцией бара. Теперь необходимо продумать, в чем еще, кроме интерьера, будет заключаться изюминка вашего заведения, чем вы сможете приятно удивить посетителей. Каковы будут пункты меню? Определитесь также с сортами алкоголя, которые будут в меню только у вас. Важно, чтобы клиент захотел рассказать о вашем заведении своим знакомым и друзьям, тогда дополнительная реклама может и не понадобится.

4. Создайте бизнес-план

Необходимо выделить средства на аренду (или выкуп) помещения, подвод недостающих коммуникаций, на ремонт и отделку помещений, строительство барной стойки, закупку мебели, оборудования и посуды.

Потребуются определённые средства на оформление разрешительной документации и для организации кампаний информационной поддержки.

Необходимо сделать запас алкоголя и продуктов на первые две недели работы и выделить средства для выплаты заработной платы.

5. Разработайте оптимальные схемы обслуживания и контроля персонала

Там, где эти схемы не проработаны до мельчайших деталей, или там, где нет постоянного контроля за их выполнением, будет процветать воровство персонала, причем его масштабы могут достигать 50% от выручки.

Закулисная работа по управлению баром включает системы отслеживания напитков и еды. Сколько посетители должны заплатить бармену или официанту? Сколько бармен и официанты должны заплатить вам? Так же такая система поможет узнать, какие напитки и какая еда лучше всего продаются. Систему учета контроля следует выбирать в зависимости от типа и размера бара.

Подробнее узнать о вопросах организации работы персонала, учета и контроля на предприятиях общепита, помогут следующие статьи:

6. Организуйте качественный сервис

Для этого существуют следующие возможности:

  • необходимо проводить начальные и поддерживающие тренинги персонала, направленные на приобретение навыков скоростной работы и формирование умения предлагать и продавать;
  • организовать работу барменов таким образом, чтобы исключить недолив и расчёт без предъявления чека;
  • создать привлекательный ассортимент, учитывающий предпочтения ваших посетителей;
  • стимулировать продажи за счёт предложения алкогольных новинок.

7. Реклама

Рекламой может быть удачное местоположение бара. Если он расположен на оживленной улице, то множество людей сами узнают о нем, и некоторые из них станут вашими посетителями. Но самая эффективная реклама – это реклама из уст в уста. Если бар не рекомендуют друзьям, значит у него серьезные проблемы.

delovoymir.biz