Производство выпечки и пирожков. Бизнес план пирожков. Бизнес план пирожковой


бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Все чаще в больших и средних городах можно встретить закусочные и магазинчики, где можно перекусить. Быстрое питание очень актуально для современного человека, который многое делает на бегу. Однако среди таких торговых точек нечасто увидишь еду действительно вкусную и качественную. В нашей стране отличной бизнес-идеей может стать открытие пирожковой, ведь здесь много любителей этой продукции – вкусных пирожков и пирогов из разных рецептов теста и начинок. Мало кто в России может отказаться от такого лакомства как выпечка. Как развить этот бизнес, расскажем в статье.

Старт проекта – идея и анализ

Для старта любого бизнеса первым делом необходимо изучить нишу на территории его реализации. Далее надо составить максимально подробный бизнес-план, где прописать все этапы стартапа и развития своей пирожковой. Обязательно нужно учесть все аспекты, нюансы и не забыть просчитать финансовые затраты и запланированную рентабельность производства. Кроме того, следует учесть не только возможности, но и риски – подводные камни развития направления.

Главным из них может стать конкуренция в выбранной нише. Именно по этой причине необходимо провести опрос целевой аудитории онлайн и офлайн, после чего можно определяться с помещением и ассортиментом предлагаемой выпечки.

После составления бизнес-плана можно смело приступать к официальной регистрации предпринимательской деятельности, выбору места и помещения, закупке оборудования для цеха, подбору персонала и разработке рекламной кампании. Касательно последнего пункта – он обязателен в условиях конкурентной среды.

Регистрация бизнеса

Как и любой другой бизнес, пирожковое предприятие надо официально зарегистрировать как ИП или ООО. Рекомендованная форма налогообложения аналогичных организаций – это ЕНВД (в большинстве регионов доступна для общепита, если нет – УСН). Для того чтобы легально открыть данное заведение в России, необходимо получить от СЭС, местной администрации, а также от Роспотребнадзора и пожарной инстанции соответствующие разрешения.

Выбор помещения

Предприятие, которое будет выпекать и продавать такую продукцию на заказ, можно разместить даже на окраине города, ведь там оплата за аренду в разы меньше. Однако стоит продумать логистику: как именно будет доставляться заказ покупателю, и сколько понадобится вложить в себестоимость продукции. В этом режиме можно работать на опт.

Если торговая точка позиционирует себя как заведение, которое будет выпекать пирожки для проходящих мимо голодных покупателей, то месторасположение заведения должно быть только в месте скопления целевой аудитории и с хорошей проходимостью. Высокая цена аренды быстро окупится за счет объема продаж и наценки. Кроме того, предприниматель может продавать свою выпечку с помощью специального пирожкового автомата.

Стоит учитывать тот факт, что к площади производственного цеха или торгового заведения соответствующие службы предъявляют более жесткие требования:

  • Размер площади помещения.
  • Качество вентиляции.
  • Подключение к канализации.
  • Подключение к электропитанию в соответствии с нормами для производственных помещений.
  • Наличие заключенного договора на вывоз мусора с производства со службами.

Оборудование

Для быстрого и качественного товара необходимо приобрести пирожковое оборудование. Ведь залогом высокого качества выпускаемой выпечки и минимума неликвида является именно бесперебойная работа оборудования. Кроме того, для производства и стабильной реализации пирожковой продукции надо иметь специальные холодильники, качественные тестомесы и печи. Не помешают фритюрницы.

Благодаря хорошему оборудованию предприниматель заранее уменьшит количество финансовых потерь на сырье, а качественный продукт приведет максимум покупателей.

Купить нужное оборудование для пирожкового предприятия несложно. Ведь сейчас рынок предлагает технику на любой кошелек, цена и качество которой зависит от нескольких факторов:

  • Производитель.
  • Набор функций.
  • Комплектации.

Можно сэкономить при ограниченном бюджете – приобрести б/у печи и аппараты для выпечки, но обязательно проверив состояние и функциональность в течение нескольких дней работы.

Ассортимент, рецептура, ингредиенты

Залогом успеха любого бизнеса, связанного с питанием, является качество продукции, вкус и ассортимент. Определившись с целевой аудиторией, следует составить ассортимент, на который будет устойчивый спрос. После этого необходимо выбрать стабильных поставщиков, которые смогут предложить качественные ингредиенты на выгодных условиях.

Часто поставщики продуктов питания для своих оптовых партнеров предлагают акции, но надо помнить, что этот товар имеет ограниченный срок годности, поэтому жадничать не стоит. Использование непригодного к употреблению ингредиента может привести к очень печальным последствиям.

Реклама – двигатель прогресса и развития

Кроме основных денежных и временных затрат, при открытии бизнеса пирожковой предприниматель должен уделить особое внимание продвижению своего бренда и торгово-производственной точки буквально до открытия заведения.

Основные рекламные инструменты при старте:

  • Внутреннее и внешнее брендирование заведения (хоть это будет киоск с выпечкой, хоть небольшое кафе).
  • Рекламные флаеры, брошюры, листовки с приглашением на открытие и ассортиментом заведения.
  • Брендированные упаковки для выпечки, пакетики.
  • Реклама в интернете.

Несомненно, открытие даже небольшого кафе предпринимателю обойдется в приличную сумму (от полумиллиона). Однако при грамотно разработанном бизнес-плане рентабельность и доходность кафе можно рассчитать.

В итоге

Пирожковая – это особенное заведение общественного питания, где практически каждый человек сможет полакомиться любимой выпечкой. Охват целевой аудитории достаточно велик. Это и семьи с детьми, и подростки, и пожилые люди с разным уровнем достатка, что дает неограниченные возможности для развития и заработка начинающему предпринимателю в данном направлении.

zhazhda.biz

Бизнес на дому: производство выпечки и пирожков

Каждый человек, наверное, слышал о том, что бизнес – это возможность изменить свою жизнь к лучшему и создать источник дохода, причём он может быть как дополнительным, так и основным. Однако многие заблуждаются, думая, что создание бизнеса потребует много денег и времени, ведь в данном случае зависит всё исключительно от ваших амбиций. Ведь бизнес может быть совершенно любым, и если вы ранее ничем не занимались в таком плане, но хотите попробовать что-то новое, то создание небольшого бизнеса на дому станет отличной идеей.

Производство пирожков как бизнес идея – это сильно, ведь данный вариант отлично подойдёт для молодых мам, бабушек на пенсии и просто для домохозяек, которые обожают готовить и хотят самореализоваться. По этой причине данная идея является актуальной и позволит экономить ваше время и силы, чтобы преподносить лучшие моменты и доставлять лучшие объёмы прибыли.

Итак, для того чтобы открыть собственный бизнес на дому, вам понадобится следующее:

  • Хорошая печка. Действительно, вкусная выпечка получится только в том случае, если у вас хорошая печь. Однако купить её не составит особого труда, более того, во многих домах уже установлены новые хорошие печи.
  • Ингредиенты. Для того чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов для изготовления пирожков, хорошая хозяйка посмотрит рецепт, и только потом будет приступать к покупке основных элементов, которые нужны.
  • Желание и умение. Данная бизнес идея станет хорошей только для добросовестных хозяек.

Так, при правильном подходе вы сможете создать бизнес своей мечты! Но ведь бизнес – это не просто приготовление, а умение договариваться и наличие связей. Так, вы можете договориться с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией выпечки, или же вы можете договориться с магазином, где теоретически можно было бы реализовывать такие товары. И всё, можно сказать, дело в шляпе. Однако этого также недостаточно. Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость. Как это делается? Всё очень просто, обычная математика.

Рассчитывается общая сумма ингредиентов – муки, яиц, начинки и так далее, затем делится на количество пирожков, и получается примерная себестоимость одного пирожка. Так, вам необходимо будет платить налоги и иметь прочие расходы, поэтому на себестоимости можно будет немножко нарастить цену, и продавать в розничную торговлю с наценкой. Однако цена не должна быть слишком высокой.

Для того чтобы можно было удостовериться в так называемой «съедобности» ваших пирожков, необходимо будет получить сертификат качества, который докажет их оригинальность и отсутствие вредных веществ. И если вы оставите свою технологию изготовления при себе, то можете получить сертификат и продавать свои изделия не только в одном магазине, но и в нескольких.

Также вы можете договориться со службами, которые занимаются организацией свадеб и торжеств, и выпекать многочисленные изделия на праздничные столы, здесь в стоимости вы сможете немного разыграться, поскольку если выпечка ваша очень вкусна, то люди будут готовы платить за неё.

Ещё один вариант реализации выпечки – это торговля из рук в руки. Всё, что от вас требуется – это приходить в места скопления людей (обычно это торговые точки, рынки), и уже там предлагать им купить вкусные пирожки. В прохладную погоду можно предложить к пирожкам чай или кофе. Так, при минимальных затратах и при грамотной продаже вашего продукта можно будет достичь отличного результата в продажах и сделать бизнес своей мечты.

Бизнес по производству выпечки имеет ряд своих тонкостей и преимуществ, которые нельзя оставить без внимания.

  • Возможность работы когда угодно, вы можете выпекать и нём и ночью.
  • Небольшие затраты капитала, ведь по факту вам понадобятся деньги только на ингредиенты, которые в ближайшее время окупятся.
  • Малые затраты времени, поскольку затратив на выпечку несколько часов и получив договорённость с индивидуальным предпринимателем, который продаёт выпечку, вы можете выйти на существенные объёмы прибыли.
  • Простота ведения бизнеса. Если вы мама в декрете или бабушка на пенсии, но всё ещё хотите реализации и поиска себя, то такой вариант бизнеса станет отличной идеей, поскольку подойдёт не только для получения дополнительного дохода, но может перерасти и в источник постоянного дохода.
  • Универсальность. Действительно, такой вид бизнеса является универсальным и простым, по этой причине он подойдёт абсолютно всем и станет достойным источником дополнительного или основного дохода.

Так, при правильном подходе можно будет достичь потрясающих результатов и получить дело своей мечты, которое со временем перерастёт в семейное дело. Для того чтобы получить лучший результат от ведения такой деятельности, вам понадобится подготовка, и кроме того, если вы собираетесь производить выпечку самостоятельно, то нужно уметь делать пирожки в ассортименте и быть, так сказать, хозяйкой с опытом.

Так, при грамотной организации собственного дела вы можете открыть то, о чём так долго мечтали, и при этом получить достойный источник дохода и стать бизнес-леди. Если вы мужчина и умеете хорошо готовить, то эта идея станет отличной и для вас. Как уже отмечалось, её универсальность просто радует.

При правильном подходе к бизнес идее каждый человек может открыть дело своей мечты с нуля, и оно может перерасти в открытие собственного кафе, где каждый посетитель сможет насладиться вкусной выпечкой и чашечкой ароматного чая или кофе, так что дерзайте и приступайте к делу уже прямо сейчас, осталось только обзавестись желанием.

Грамотно распределив ресурсы, вы легко и просто откроете настоящее дело своей мечты, при этом подарив самому себе радостные моменты. При желании можете оставить этот бизнес малым, а можете впоследствии и открыть целое предприятие по производству вкусной выпечки.

Поделиться:

uni-business.ru

Как сделать бизнес на пирожках

Для того чтобы начать свое дело, будущие предприниматели часто ищут новые идеи, которые не только соответствовали бы спросу и имели хорошую окупаемость, но и были близки для них по роду деятельности. Так, талантливые кулинары могут задуматься над открытием блинной или чебуречной. Как вариант можно рассмотреть и такой способ заработать деньги, как бизнес на пирожках, для которого, к тому же, нужны небольшие первоначальные затраты.

Преимущества бизнеса на пирожках

Больших вложений данный вид предпринимательства не потребует. Для начала следует арендовать помещение. При этом понадобится зарегистрироваться как предприниматель. Нужно учитывать, что приготовление и торговля продуктами питания потребует разрешения от санитарно-эпидемиологической службы. Также, помещение, где будут готовиться изделия, должно соответствовать требованиям Госпожнадзора.

Для того чтобы наладить производство пирожков, вовсе не обязательно иметь какое-либо необычное оборудование. Достаточно той техники, которая используется на кухне большинством хозяек, среди которых, блендер, миксер, духовой шкаф и т. д.

В многолюдных местах, например, возле рынка, учебных заведений, вокзалов и пр., спрос на выпечку всегда большой, поэтому при организации здесь точек продаж, можно быть уверенным, что продукция будет реализована в кратчайшие сроки.

Что потребуется

Как выпекать пирожки с различными начинками, описано во многих кулинарных книгах. Можно приобрести специальное оборудование для пирожков или обойтись теми приборами, которые есть в вашем распоряжении. Самое главное для приготовления выпечки – это хорошая духовка. Тем, кто добился в этом деле совершенства или, по крайней мере, близок к нему, можно начинать готовить на продажу. Невкусный или некачественный товар отпугнет покупателей, поэтому следует использовать для ингредиентов только свежие продукты. Чтобы пирожки не остывали, понадобится термоустойчивый контейнер или емкость, где будет храниться выпечка до продажи.

Следует ответственно подойти к  выбору места для реализации товара. Если это точка, расположенная на рынке, то нужно будет договориться с местной администрацией. Скорее всего, за возможность торговать здесь придется дополнительно заплатить, однако, сумма чаще всего небольшая.

Способы реализации продукции

Существует несколько способов реализации готовой выпечки. Во-первых, самостоятельно торговать ею в местах большого скопления людей. Помимо этого можно договориться с хозяевами магазинов и ларьков, которые возьмут товар на реализацию, соответственно, за определенный процент от продажи.

Сейчас пользуется спросом такая услуга, как доставка обедов в офис. Пирожки, это, конечно, не полноценный обед, но для перекуса – то, что нужно. Поэтому при наличии транспорта вы вполне можете предложить свои услуги в крупные офисы или организации, привозя им в обеденное время свежую вкусную выпечку.

Если спрос на вашу продукцию достаточно велик, то можно приобрести аппарат для пирожков, который значительно облегчит процесс приготовления. Однако, обычно более 500 штук выпечки в сутки не требуется. При хорошей торговле в людных местах за день можно реализовать до 300 пирожков и еще какое-то количество продать по офисам. Печь больше, чем реально можно продать за день, не следует, ведь только свежий товар будет пользоваться хорошим спросом и поможет приобрести постоянных клиентов.

Идея бизнеса на пирожках совсем не новая, но от этого не теряющая своей привлекательности. Для того, чтобы заработать на выпечке, необходимо тщательно продумать организацию своей деятельности, особенно, если вы собираетесь самостоятельно не только готовить, но и реализовывать продукцию. Если вы видите, что дело начинает приносить хорошую прибыль, вполне можно задуматься о том, чтобы для продажи пирожков нанять другого человека, а себя посвятить только их изготовлению.

www.getyourmillion.ru

Бизнес на пирожках в домашних условиях

  • С чего начать?
  • Сбыт продукции

Многие женщины думают, что стать бизнес леди можно только имея большой начальный капитал, влиятельных знакомых и серьезный опыт в предпринимательской деятельности. Однако, это совсем не так. Заработать деньги можно на чем угодно: кулинарии, вязании, вышивке и т.д. Особой популярностью пользуется бизнес на пирожках в домашних условиях. Эта идея будет актуальна всегда, так как свежую выпечку охотно покупают люди самых разных возрастов.

С чего начать?

Итак, с чего начать «сладкий» бизнес на реализации пирожков? Скорее всего, если Вы задумались о такой идее, значит знакомы с приготовлением сладостей не понаслышке. Однако, даже если Вы уверены, что являетесь профессионалом в готовке, посмотреть пару мастер-классов или прочитать новые рецепты в интернете никому не помешает. Кстати, следует учесть, что пирожки бывают печеные и жареные. Какие делать выбирать Вам, а лучше всего поэкспериментировать и посмотреть какой товар люди будут покупать охотнее.

Если сбыт пойдет достаточно быстро, то можно даже приобрести специальный аппарат для изготовления выпечки. Помимо этого, начинки для пирожков могут быть также самыми разнообразными. Самыми популярными считаются хлебобулочные изделия с вишней, яблоками, смородиной, мясом, капустой и картошкой. Именно эту продукцию делайте в самых больших количествах. Конечно, не стоит напоминать о том, что весь товар должен быть сделан из свежих продуктов, аппетитно выглядеть и быть разнообразным.

Если Вы хотите открыть свое производство по приготовлению пирожков, то здесь уже понадобится отдельный цех, наемные сотрудники и оформление юридической деятельности. Затраты на такой бизнес будут намного больше, но и прибыль соответственно в несколько раз выше.

Можете познакомиться с бесплатными курсами по недвижимости и заработку. Вы сможете найти идеи, которые помогут вам самореализоваться в бизнесе.

Сбыт продукции

Многие женщины, которые решают сделать бизнес на приготовлении пирожков интересуются тем, какие нужны документы для такой деятельности. Если Вы хотите заниматься торговлей на улице, то по крайней мере необходимо зарегистрировать ИП для своего спокойствия. К тому же, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка. Другое дело, если планируется снятие помещение для торговли. В таком случае, нужно будет еще получить разрешительные документы у СЭС и Госпожнадзора.

Одним из главных критериев успешного бизнеса является правильный выбор точки сбыта. Прислушайтесь к нашим советам и Вы с легкостью будете продавать все пирожки до последнего:

  • Лучше всего для продажи выбирать места с большим скоплением людей. Это могут быть точки рядом с остановками общественного транспорта, школами, высшими учебными заведениями. Также большой популярностью пользуются переходы.
  • Хорошие места для точек сбыта — железнодорожные вокзалы и автостанции.
  • Неплохой бизнес-идеей является поставка пирожков в рабочие офисы, однако для ее осуществления желательно иметь собственный транспорт.
  • Если Вы не намерены нанимать продавца или продавать сами, то можете поставлять свою продукцию в продуктовые магазины, кафе и ларьки. Конечно, для этого придется какую-то часть дохода отдавать владельцам заведений.

Хотите, чтобы заработок был еще больше? Пирожки как бизнес — не единственная идея, связанная с кулинарией! Помимо этого можно заработать на продаже тортов, чебуреков или домашних обедов.

Мы рассказали Вам о бизнесе на пирожках в домашних условиях. Возможно, это не тот способ заработка, на котором можно получать миллионы. Однако такая идея доступна каждой женщине, а для ее осуществления не требуются большие затраты.

Если есть время и возможность, пробуйте зарабатывать в интернете. Ни для кого не секрет, что интернет предоставляет огромные возможности для заработка, и их становится все больше и больше. Читайте о 50 способах заработать в интернете. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя.

Будет интересно прочитать:

  • Как заработать женщине на пенсии
  • Бизнес на куриных яйцах в домашних условиях
  • Заработок на букетах из конфет

lady-biznes.ru

Производство выпечки и пирожков. Бизнес план пирожков

"Пирожковая" назад пути нет. - Дневники предпринимателей, истории успеха

 Как то все бестолково, шиворот навыворот. ТС делает пирожковую, но тут же говорит, что ничего не понимает в выпечке и не знает какой надо тестомес.

 Чем собственность лучше аренды? Я 19 год арендую мастерскую, а знакомый купил примерно такое же помещение. теперь у него мороки и растраты по сравнению со мной жуткие, он весь в долгах. И все проверяющие к нему змейкой, а меня арендодатель предупреждает...

 Как можно переехать в другой поселок и даже не представлять себе какова там тяга жителей к пирожкам? Да еще и неизвестно каким.  Не проще ли было привезти туда пирожки и на улице их попробовать продать?

 Продать дом и жить черт знает где - это как то странно. Неужели нельзя пирожки было продавать там где живешь? Сколько надо продать тех пирожков, чтобы вернуться к утерянному уровню комфорта, которые были в своем доме? Сколько времени надо на это потратить? Ну чтобы купить дом, какой был. На пирожках?

 Вы обрубили корни, которые символизируют свой дом, теперь Вам будет тяжело. Держитесь. Главное не унывайте, что сделано - то сделано. Ждем Ваших успехов.

 Советов дать не могу, опыт отрицательный. Купил младшему сыну как то чебуречную, кофе там, кола, жаровня. Одни убытки, чебуреки дрянь. Потом он отдал в аренду эту чебуречную, а потом с убытком продал. Деньги он забрал себе, я остался в дураках. Вот так.

 

 ПС. Много лет назад мы думали переехать в РФ. Прикинули:

- дом можем продать только с убытком, дешевле себестоимости.

- купить дом в РФ, с таким же уровнем комфорта и размером, не представляется возможным - дома в России намного дороже.

- надо минимум 5 - 10 лет работать, чтобы жить как живем на старом месте, а нам было тогда около 45 ти. Фактически потерять 10 лет жизни.

- тут все бросать, рвать все связи или перетаскивать родственников, на что надо еще больше времени, сил и средств.

- поездки на старое место в гости заберут массу времени и денег.

- неизвестно как будет на новом месте и т. д. и т. п.

 Приняли решение никуда не ехать,  Деваться некуда, развиваемся здесь. Обстановка конечно хреновая, но ничего...

 ТС не рекомендую делать резких движений, вроде того чтобы отыграть назад.

Автономное отопление - теплогенераторы "Бизон" (www.teplogenerator-bizon.com.ua)

www.biznet.ru

Бизнес на дому: производство выпечки и пирожков

Каждый человек, наверное, слышал о том, что бизнес – это возможность изменить свою жизнь к лучшему и создать источник дохода, причём он может быть как дополнительным, так и основным. Однако многие заблуждаются, думая, что создание бизнеса потребует много денег и времени, ведь в данном случае зависит всё исключительно от ваших амбиций. Ведь бизнес может быть совершенно любым, и если вы ранее ничем не занимались в таком плане, но хотите попробовать что-то новое, то создание небольшого бизнеса на дому станет отличной идеей.

Производство пирожков как бизнес идея – это сильно, ведь данный вариант отлично подойдёт для молодых мам, бабушек на пенсии и просто для домохозяек, которые обожают готовить и хотят самореализоваться. По этой причине данная идея является актуальной и позволит экономить ваше время и силы, чтобы преподносить лучшие моменты и доставлять лучшие объёмы прибыли.

Итак, для того чтобы открыть собственный бизнес на дому, вам понадобится следующее:

  • Хорошая печка. Действительно, вкусная выпечка получится только в том случае, если у вас хорошая печь. Однако купить её не составит особого труда, более того, во многих домах уже установлены новые хорошие печи.
  • Ингредиенты. Для того чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов для изготовления пирожков, хорошая хозяйка посмотрит рецепт, и только потом будет приступать к покупке основных элементов, которые нужны.
  • Желание и умение. Данная бизнес идея станет хорошей только для добросовестных хозяек.

Так, при правильном подходе вы сможете создать бизнес своей мечты! Но ведь бизнес – это не просто приготовление, а умение договариваться и наличие связей. Так, вы можете договориться с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией выпечки, или же вы можете договориться с магазином, где теоретически можно было бы реализовывать такие товары. И всё, можно сказать, дело в шляпе. Однако этого также недостаточно. Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость. Как это делается? Всё очень просто, обычная математика.

Рассчитывается общая сумма ингредиентов – муки, яиц, начинки и так далее, затем делится на количество пирожков, и получается примерная себестоимость одного пирожка. Так, вам необходимо будет платить налоги и иметь прочие расходы, поэтому на себестоимости можно будет немножко нарастить цену, и продавать в розничную торговлю с наценкой. Однако цена не должна быть слишком высокой.

Для того чтобы можно было удостовериться в так называемой «съедобности» ваших пирожков, необходимо будет получить сертификат качества, который докажет их оригинальность и отсутствие вредных веществ. И если вы оставите свою технологию изготовления при себе, то можете получить сертификат и продавать свои изделия не только в одном магазине, но и в нескольких.

Также вы можете договориться со службами, которые занимаются организацией свадеб и торжеств, и выпекать многочисленные изделия на праздничные столы, здесь в стоимости вы сможете немного разыграться, поскольку если выпечка ваша очень вкусна, то люди будут готовы платить за неё.

Ещё один вариант реализации выпечки – это торговля из рук в руки. Всё, что от вас требуется – это приходить в места скопления людей (обычно это торговые точки, рынки), и уже там предлагать им купить вкусные пирожки. В прохладную погоду можно предложить к пирожкам чай или кофе. Так, при минимальных затратах и при грамотной продаже вашего продукта можно будет достичь отличного результата в продажах и сделать бизнес своей мечты.

Бизнес по производству выпечки имеет ряд своих тонкостей и преимуществ, которые нельзя оставить без внимания.

  • Возможность работы когда угодно, вы можете выпекать и нём и ночью.
  • Небольшие затраты капитала, ведь по факту вам понадобятся деньги только на ингредиенты, которые в ближайшее время окупятся.
  • Малые затраты времени, поскольку затратив на выпечку несколько часов и получив договорённость с индивидуальным предпринимателем, который продаёт выпечку, вы можете выйти на существенные объёмы прибыли.
  • Простота ведения бизнеса. Если вы мама в декрете или бабушка на пенсии, но всё ещё хотите реализации и поиска себя, то такой вариант бизнеса станет отличной идеей, поскольку подойдёт не только для получения дополнительного дохода, но может перерасти и в источник постоянного дохода.
  • Универсальность. Действительно, такой вид бизнеса является универсальным и простым, по этой причине он подойдёт абсолютно всем и станет достойным источником дополнительного или основного дохода.

Так, при правильном подходе можно будет достичь потрясающих результатов и получить дело своей мечты, которое со временем перерастёт в семейное дело. Для того ч

gruzotvezem.ru

Пирожковая. Как открыть. Бизнес идея

Содержание статьи:

Открытие пирожковой — перспективная идея своего дела с гарантированной доходностью и уникальной приспосабливаемостью к любым стартовым условиям. Начинать этот малый бизнес можно в любом варианте: мобильная пирожковая, постоянное помещение (своя кухня или просто точка реализации), сессионное обслуживание массовых мероприятий, придорожная торговля. Потребуется минимум административных разрешений, чтобы наладить прибыльное дело в любой форме за пару дней.

Как открыть пирожковую

Это интересно! Своя кухня пирожковой нужна не всегда. Если продукт закупается у поставщика, либо готовится на дому, будет достаточно скромного метража под пункт реализации. Почитайте объявления на Авито, включая предложения по мобильной торговле (киоски, прицепы, палатки), чтобы окончательно определиться с доступным вариантом ведения бизнеса.

Некоторые ИП открывают пирожковые прямо в частном доме (на террасе, например). Это отличная идея, если строение примыкает к оживленным автострадам. Здесь есть все: домашняя кухня, импровизированный гостевой зал, элементарный уют и, конечно, стабильный рынок сбыта. Если не на что арендовать достойное помещение, можно начинать с палаточной торговли в оживленных местах.

Наверняка вы уже обдумываете ассортимент своего продукта и сопутствующие идеи нового бизнеса: масштабные продуктовые закупки не нужны, можно обходиться разовыми под реализацию; из оборудования требуется минимум — СВЧ-печь, электрочайник, одноразовая посуда, бумажные салфетки. Вот, собственно, и вся база для успешного старта пирожковой. Сотрудников быстро находят по объявлениям на Авито.

Реклама пирожковой

Рекламные идеи продвижения бизнеса зависят от его конкретной специфики. Но почти каждой пирожковой нужна яркая вывеска, издали привлекающая внимание потенциального клиента. Отлично работают пестрые плакаты пвх и брендированные пакеты (особенно важно, если есть доставка продукта на дом, на мероприятия, в организации). Мобильной пирожковой нужна броская рекламная растяжка.

Кроме наружной рекламы, можно заняться и онлайн-продвижением начинающей пирожковой. Помогут любые идеи: бесплатные посты в соцсетях, e-mail рассылка специальных приглашений («студенческие цены», «семейные скидки» и пр.), рассылка коммерческих предложений (поиск альтернативного рынка сбыта для ООО — театральные буфеты, привокзальные кафе). Можно систематически привлекать промоутеров.

Повышение доходности

Индивидуальный предприниматель, открывающий пирожковую, отчетливо понимает, что хорошую доходность обеспечивают: ассортимент и высокое качество продукта, отличный сервис и высокий процент возвращаемости клиента. Но не менее важно отработать корпоративный стандарт экспресс-обслуживания, чтобы не терять клиента в пики потребительского наплыва. Отличная идея — массовые допродажи (чай, кофе, молочные коктейли, какао — все, что может быть востребовано к основному продукту).

Этот бизнес самостоятельно привлекает внимание потребителя. Мало кто может устоять перед ароматами свежей выпечки, чем и следует активно пользоваться. Развивая дело, нельзя забывать о рекламе. Тогда в общество с ограниченной ответственностью вы превратитесь за 4-6 мес., открывая для себя новые коммерческие горизонты — сетевая торговля, ресторанный сектор, промышленное производство продукции.

malyybiznes.ru

Бизнес идея - торговля выпечкой и пирожками |на bizidei.ru. Бизнес идеи - Идеи, бизнес планы

Оптимальный вариант для начала бизнеса – передвижной пункт по торговле горячей выпечкой. Для реализации этого дела нужны минимальные вложения, притом он достаточно рентабельный и имеет большой спрос у покупателей. Размещать их стоит в местах, где большая проходимость, а у конкурентов нет возможности открыть стационарный киоск или магазин. Еще один вариант – проведение городских праздников, в такие дни от покупателей не будет отбоя.

Первичный взнос – не больше двух-трех тысяч долларов. Составьте бизнес план по торговле выпечкой и пирожками. В нем обозначьте главные расходы – покупка выпечки, оборудования и заработная плата. С одной точки чистая прибыль будет составлять – 300-500 долларов в месяц.

При условии, что часть работы, например, грузчика, управляющего, охранника будет выполнять сам предприниматель, рентабельность точки может повыситься. Добавьте в свой бизнес план пункт про работников. Если у вас не будет минимум два продавца, то торговля может застопориться. Уже опытные предприниматели знают, что лучше выставлять свои тележки с продукцией на праздники, тогда доход за день может составлять месячную сумму.

Если вы планируете хорошо заработать, открыв этот бизнес, то задумайтесь про дополнительную продажу напитков. Установите недалеко от точки холодильник с ассортиментом напитков и мороженого и увидите, как ежедневная выручка будет увеличиваться в разы. Кстати, производители напитков часто абсолютно бесплатно предоставляют свои холодильники.

Бизнес по торговле выпечкой и пирожками может быть вполне успешнымпри таких условиях и факторах: наличие хорошей погоды, умение предпринимателя грамотно составлять ассортимент, а так же четкая и слаженная работа с поставщиком. Заказывайте выпечки ровно столько, сколько сможете продать за день, то есть не больше 300-500 пирожков, так как срок реализации таких продуктов не должен превышать 24 часа, то есть сутки.

Для реализации собственного дела по торговле выпечкой, вам понадобится сертификат на продукцию и оборудование. Так же вы должны обеспечить уборку мусора на территории.

Самые удачные места для организации торговли недалеко от торговых центров, парков, скверов, метро, набережные, то есть там, где большой поток людей.

Чтобы пройти регистрацию, предприниматель должен обратиться в торговый отдел района, там каждый год составляют адресную программу мест, где возможно поместить точки торговли. Это заявление будет рассмотрено администрацией в течение одного или нескольких месяцев, поэтому до решения комиссии, не утруждайте себя выполнять бесполезную работу – не ищите место самостоятельно.

Расходы.

Чтобы организовать бизнес по торговле выпечкой и пирожками вам понадобиться приблизительно 2000 тысячи долларов. Например: аренда места на улице выйдет не меньше 100 долларов. Теперь подсчитаем стоимость минимального оборудования: тележка стоит не меньше 1000 долларов, бак для мусора – 5 долларов, зонт – 30 долларов, для хранения напитков понадобиться холодильник – 300 долларов, место для хранения оборудования – 50 долларов. А так же в корзину добавьте: газовые баллоны, пакеты из полиэтилена, оплата за электричество и вывоз мусора.

Что касается ассортимента, в день вы будете продавать не меньше 300 изделий, это при условии, что выберете хорошую точку для продажи. В одной тележке в среднем поместится около 150 пирожков, при этом в день тележка может загружаться 2-3 раза. Теперь учитывайте наценку  около 30%. В одной тележке должно быть не меньше 10-15 вариантов продукции.

Спрос зависит напрямую от времени суток, то есть утром чаще покупатели спрашивают сладкие изделия, в обед – мясные, а вечером с капустой и картошкой. Стоит знать, что когда на улице жарко либо идет дождь, ваши продажи могут существенно снизиться.

Если у вас есть минимум три точки, целесообразно будет нанять охранников и грузчиков, дополнительные работники такого рода не помешают. Остальную работу на начальном уровне предприниматель выполняет самостоятельно, хотя так же необходимо нанять продавцов, без них бизнес не пойдет. Их заработная плата должна быть не меньше 200 долларов плюс проценты от продажи. Грузчику и охраннику оплата по 300 долларов.

Многие молодые бизнесмены хотят найти невероятную идею для собственного дела, которое принесло бы им прибыль. Бизнес по торговле выпечкой и пирожками не требует особых вложений и способен принести немаленькую прибыль. Особенно он пользуется спросом зимой, когда в мороз нет ничего лучше, чем чашечка кофе и горячая выпечка.

Еще один супер-экономный вариант – готовить выпечку дома и при наличии собственного авто  организовать мобильную торговлю на колесах. Тогда расходы будут минимальными. Готовьте изделия только из хороших продуктов, чтобы через время у вас появились постоянные покупатели, которые снова и снова будут приходить к вам за выпечкой. Так же можно прикупить небольшой пластиковый столик и стулья, чтобы клиенты могли прямо на месте поесть. Так же понадобиться табличка с меню и возможно большой термос, если вы захотите продавать еще и горячие напитки – кофе или чай.

Другие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы

www.bizidei.ru