Единица складского учета (SKU). Что такое sku продукта


Товар ненадлежащего качества.

⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 8Следующая ⇒

Ситуация №1. Плохое качество товара не подлежит сомнению.

 

Шаг 1. Улыбнитесь.

Шаг 2. Ваше лицо должно выражать мысль: «Я очень хочу Вам помочь!»

Шаг 3. Сказать: «Мне жаль, что так случилось!»

Шаг 4. Поблагодарить: «Спасибо большое за то, что принесли. Вы помогли сделать нашу работу лучше. Иначе мы не узнали бы о плохом качестве товара. Мы продавцы, а не производители. В своей работе полагаемся на сертификаты качества, которые предоставляют нам производители. (Таким образом вам удастся усыпить бдительность покупателя и произвести хорошее впечатление на «зрителей»).

Шаг 5. Выяснить, в какой момент покупатель обнаружил плохое качество товара.

Шаг 6. Вежливо попросить предъявить чек!!!

Если у покупателя нет чека, то следует другим способом выяснить, действительно ли в вашем магазине: уточните дату покупки, посмотрите в программе 1С либо по камерам видеонаблюдения». Если выяснилось, что покупатель приобретал в другом нашем магазине, то вежливо попросите обратится в магазин, где совершалась покупка.

Если вы уверены, что это ваш товар, то…

Шаг 7. Если вы уверены, что это ваш товар, то сделать возврат денежных средств, а лучше совершить обмен товара на другой.

 

Ситуация №2. Плохое качество товара подлежит сомнению.

 

Нередко случается, что товар надлежащего качества не оправдывает ожидания покупателя. В этом случае:

Шаг 1. Улыбнитесь.

Шаг 2. Ваше лицо должно выражать мысль: «Я очень хочу Вам помочь!»

Шаг 3. Сказать: «Мне жаль, что так случилось!»

Шаг 4. Оценить цвет напитка, сказать: «По цвету это коньяк (водка, вино, др.)»;

Оценить запах напитка, сказать: «По запаху это коньяк (водка, вино, др.)»

Шаг 5. Сказать: «Наших органов чувств не хватает, чтобы с уверенностью судить о качестве товара, поэтому я Вам предлагаю либо составить претензию, которую рассмотрят наши юристы либо написать на наш сайт, так же Вы имеете право обратиться в Роспотребнадзор, чтобы провести экспертизу.»

 

Помните, что даже если вы действовали в этом случае правильно, говорили вежливо, то покупатель может настаивать на своей точке зрения, требовать немедленного решения вопроса, кричать. Никогда не спорьте – это бессмысленно! Во-первых, это может быть сделано намеренно: спектакль рассчитан на «зрителей». Во-вторых, а это бывает очень часто, покупатель может искренне заблуждаться (не стоит ему об этом говорить). Никогда не отвечайте на агрессию агрессией. Таким образом, вы сохраните репутацию в глазах клиента. Он не унесет дурного мнения о вас и вашем магазине. Рассуждения о том, что вы не должны были позволять покупателю, - это рассуждения подростка. Мудрость всегда терпима и всегда понимает чувства другого.

 

Что такое товарная матрица; SKU и OOS? Почему важно минимизировать OOS?

Товарная матрица – Документ. Перечень SKU, утвержденных для продажи в конкретном магазине на определенный период времени, с учетом требований ассортиментной политики компании и особенностей формата и расположения магазина. Товарная матрица составляется для определения ключевых позиций, торговля которыми позволяет достигать цели компании, и не ключевых от поставки которых можно отказаться с целью снижения затрат.

SKU (Stock Keeping Unit) –единица хранения запаса (англ.) ассортиментная позиция (единица одной товарной группы, марки, сорта в одном типе упаковки одной ёмкости) Например: Виски «Эмбаси клаб» в тубе.

OOS (Out Of Stock) – распроданный (англ.) Выраженная в процентах доля наименований товаров, не представленных на магазинной полке ( в продаже!!!) в данный момент. Ведет к недопродажам!! Позволяет понять хватает ли нам товара на полке в любой момент, когда его хочет купить покупатель. По отдельному товару выражается в количестве дней, когда этот товар отсутствовал или процентном соотношении (к-во дней OOS товара/ к-во дней в месяце *100%). Средний показатель OOS составляет 8,3%. В среднем из-за OOS Ритейлеры теряют 3,9% оборота или 49% недопродаж.

Что является коммерческой тайной магазина?

К Коммерческой тайне могут быть отнесены самые разнообразные сведения, связанные с производством, технологией, управлением, финансами и другими вопросами деятельности предприятия.

В соответствии со ст. 139 ГК РФ коммерческая тайна – это информация, имеющая действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры ее конфиденциальности.

1) Информация должна иметь действительную или потенциальную коммерческую ценность.

2) К информации, составляющей коммерческую тайну, не должно быть свободного доступа на законном основании. Если информация может быть получена любым законным способом, то такая информация коммерческой тайной не является.

3) Для того чтобы информация считалась коммерческой тайной, требуется, чтобы обладатель такой информации принимал меры к охране ее конфиденциальности.

Коммерческая тайна не требует для признание ее таковой какой-либо государственной регистрации или выполнения каких-либо иных формальностей.

 

  1. Производственная деятельность.

1.1 Сведения о структуре производства, производственных мощностях, типе и размещении оборудования (техническая документация на данное оборудование), складских запасах запчастей и прочих товарно-материальных ценностей.

 

  1. Управление

2.1 Сведения о принимаемых оригинальных методах управления Организацией.

2.2 Сведения о подготовке, принятии и исполнении отдельных решений руководством предприятия по производственным, научно-техническим, коммерческим, организационным, маркетинговым, рекламным и иным вопросам.

 

  1. Планы.

3.1 Сведения о планах расширения или свертывания коммерческой деятельности и их технико-экономических обоснованиях.

3.2 Сведения о планах инвестиций, закупок и продаж.

 

  1. Совещания.

4.1 Сведения о целях, рассматриваемых вопросах, результатах, фактах проведения внеплановых совещаний и заседаний органов управления организацией.

 

  1. Рынок.

5.1 Сведения о применяемых организацией оригинальных методах изучения рынка.

5.2 Сведения о направлениях маркетинговых исследований, результатах изучения, содержащих оценки состояния и перспективы развития рыночной конъюнктуры.

5.3 Сведения о рыночной стратегии Организации.

5.4 Сведения о применяемых организацией оригинальных методах осуществления продаж.

5.5 Сведения об экономической эффективности деятельности Организации.

5.6 Сведения о регионах сбыта продукции.

5.7 Сведения о заинтересованности в приобретении товара.

 

  1. Партнеры.

6.1 Систематизированные сведения о внутренних и зарубежных поставщиках, клиентах, потребителях, покупателях, компаньонах, посредниках и других партнерах деловых отношений Организации, а так же его конкурентах, которые не содержаться в открытых источниках (справочниках, каталогах и др.)

 

  1. Переговоры.

7.1 Сведения о целях, задачах и тактике переговоров с деловыми партнерами.

7.2 Сведения о подготовке и результатах проведения переговоров с деловыми партнерами.

 

  1. Контракты.

8.1 Условия коммерческих контрактов, платежей и услуг.

 

  1. Цены.

9.1 Сведения о методах расчета, структуре, уровне цен на товары и размерах скидок.

 

  1. Торги, аукционы.

10.1 Сведения о подготовке к торгам или аукциону и их результатах.

 

  1. Наука и техника, технология.

11.1 Сведения о состоянии программного и компьютерного обеспечения.

11.2 Сведения о порядке используемых и разрабатываемых технологий и специфике их применения.

 

  1. Безопасность.

12.1 Сведения о порядке и состоянии организации защиты коммерческой тайны.

12.2 Сведения о порядке и состоянии организации охраны, пропускном режиме, системе сигнализации.

12.3 Сведения, составляющие коммерческую тайну предприятий-партнеров и переданные на доверительной основе Организации.

12.4 Сведения о репутации персонала Организации.

 

 

 

Что такое пиво?

 

Пиво – это алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла, с варенный с добавлением хмеля.

Высказывание: Пиво без водки (а, иногда без воблы) – деньги на ветер, вряд ли бы поощрили наши предки. Смешение высушенной до кирпичного состояния рыбы, как деликатеса, с искушенным хмельным напитком в древней истории пива вы не найдете. А уж, чтобы пиво стало «соратницей» «сорокоградусной», то – это вовсе для жителей древних цивилизаций стал бы полным абсурдом. Словом, древние египтяне, скандинавы и шумеры не поняли бы шутку героев кинофильма Гайдая.

Пиво был популярным напитком еще в Древнем Вавилоне. Жители Междуречья готовили пиво из зерен ячменя, спелты (родоначальницы пшеницы) и душистых трав. Уже в те времена существовала отдельная посуда под пиво и, так называемая, культура пития. Большущие кувшины были наделены специальным отверстием, через которое можно было разливать пиво, либо, вставив трубочку, смаковать его. Все как в современном обществе. Только из соломок мы пьем несколько иные напитки. В домах аристократов кувшины для пива зарывались под пол залов, где собирались мужчины. Известно трепетное отношение жителей Вавилона к качеству хмельного напитка. Недобросовестные пивовары и продавцы, которые пытались разбавить напиток с водой, злостно карались. При этом в Междуречье существовали строгие правила к питию: пить, но не напиваться. Пьяниц здесь не терпели. Отсюда, из Вавилона, пиво начали завозить в Египет. Но египтяне не приветили заморский напиток. Скорее из-за того, что в процессе перевозки оно просто скисало. А, кроме того, пиво древних шумеров имело жуткий осадок. Очень скоро у жителей Нила появилось свое пиво ("хек"). Оно было не только крепким, но и сладким. В разные сорта пива они добавляли различные пряности: шафран, анис, а еще - мандрагору, которой приписывались чудодейственные свойства. Пиво в Египте распространилось очень быстро. Египтяне его пили в неумеренных количествах. Не случайно многие фараоны пытались запретить его изготовление и продажу. Но тщетно. Пивовары стали в Древнем Египте самыми уважаемыми людьми. Если Вы захотели попробовать этот напиток у себя дома, воспользуйтесь услугой

Из Египта секреты пивоварения перекочевали в Эфиопию, затем в Персию и на Кавказ. Европейской родиной пива принято считать Германию. Собственно, от старогерманского названия этого напитка, а именно Реог или Вгог (есть мнение, что это слово образовалось от латинского birer, что означает «напиток»), происходит современное немецкое Bier и английское - Beer. Из того же языка еще одно старогерманское название пива Alu или Alo удержалось в знаменитом английском названии Ale (эль). Что касается неотъемлемой в современном пивоварении составляющей пива, такой незаменимой добавки, как хмель, придающей пенному напитку горьковатый привкус и улучшающей его вкусовые качества, то до его использования предшественниками были различные травы и пряности. А вот сам хмель произвел революционный переворот в пивоварении. Выяснить, кто же первым стал применять его в изготовлении пива, практически невозможно. По мнению некоторых ученых, родоначальниками культивирования хмеля являются славянские народы. Предположительно именно от них хмель попал в Центральную Европу. Есть так же мнение, что в Европе хмель впервые стал употребляться в пивоварнях бенедектинских, францисканцских, августинских монастырей и, прежде всего в Южной Германии.

А на Руси уже в IX веке пивоварение имело широкое распространение, и согласно археологическим раскопкам в Новгороде, ячменный напиток был очень популярным и изготавливался почти в каждой семье. Очередным прорывом в истории пивоварения было открытие Луи Пастером зависимости между брожением и дрожжевыми клетками, о которой он сделал свои заключения в книге «Очерки о пиве» в 1876 году, а чуть позднее, в 1881 году получение датчанином Эмилем Кристианом Хансеном чистой культуры пивных дрожжей.

 

 

Читайте также:

lektsia.com

что такое sku продукта — advODKA.com

1  wikipedia.org 97 000 да 9 да 3 695 401 18 800 000 SKU — Википедия SKU ([skew], аббр. от англ. Stock Keeping Unit) — идентификатор товарной позиции, единица учёта запасов, складской номер, используемый в торговле для отслеживания статистики по реализованным товарам/услугам.
2  marketch.ru 90 2 9 584 13 100 СКУ (SKU) СКУ (SKU, СКЮ) - идентификатор товарной позиции, учетная единица, складской номер. ... Любому маркетологу интересна окружающая среда, в которой существует специалист, его фирма, продукт.
3  mail.ru 190 000 да 8 да 7 228 974 15 700 000 Ответы@Mail.Ru: Расскажите про SKU SKU удобен, когда необходимо отследить статистику продаж того или иного товара, сравнить продажи различных вариантов продукта.
4  profmeter.com.ua 80 2 23 457 20 600 SKU - Stock Keeping Unit SKU (stock keeping unit) - единица складской наличности. Фактически - это ассортиментная позиция (единица одной товарной группы, марки, сорта в одном типе упаковки одной размерности, емкости, цвета и т.д.). Это отличие...
5  gornostaev.com 20 1 584 500 Справочник торгового представителя или Я работаю... - SKU SKU – от английского Stock Keeping Unit (идентификатор товарной позиции) – единица учёта запасов. Это один из самых распространенных терминов в продажах и маркетинге, поэтому будет совсем не лишним знать его смысл...
6  blogspot.ru 11 000 0 да 472 499 221 000 словарь торгового представителя... Продвижение товаров через дистрибьюторов - наиболее популярный способ распространения своих продуктов среди ... SKU. Stock Keeping Unit (идентификатор товарной позиции).Проще говоря ассортиментная еденица вашего прайса.
7  neokonsalt.ru 20 0 116 10
Список товаров с поддержкой SKU
Что такое SKU? Если товар имеет торговое предложение, в каталоге вместо фиксированной цены выводится его стоимость «от …» — минимальная цена торгового предложения.
8  mirsovetov.ru 1 400 да 4 да 160 155 93 800 Составление ассортиментной матрицы Ассортиментная матрица – это перечень всех товарных позиций (SKU – stock keeping unit), представленных в магазине для продажи.
9  profmcg.ru 0 1 472 260 Что такое SKU | Profmcg.ru Stock Keeping Unit - это ассортиментная позиция (дословный перевод с английского — единица складского учёта), т.е. единица одной товарной группы, марки, сорта в. ... Что такое SKU. Добавить комментарий.
10  bc-expert.ru 120 2 да 118 20 Фейсинг и SKU /материал подготовлен для журнала... SKU (Stock Keeping Unit, дословный перевод с английского — единица удержания запаса) По сути это ассортиментная позиция (единица одной товарной группы, марки, сорта в одном типе упаковки одной емкости).
11  merchandising.ru 50 3 474 130 SKU, facing, face: разбираемся в терминах | MERCHANDISING SKU (Stock Keeping Unit)i — единица складского учета, или ассортиментная позиция. Это единица одной товарной группы, марки, сорта в одном типе упаковки одной ёмкости.
12  freebtl.com 60 1 119 40 Мерчендайзинг - прогулка по магазину по всем правилам. · Фейсинг – это единица продукта, выложенная на полке фронтально, лицевой стороной к покупателю. · SKU – одно наименование продукции с ее характеристиками в ассортиментном перечне производителя (например, арт.001...
13  lico.ru 230 да 3 558 80 Мерчендайзер, SKU, выкладка и POS материалы Обучение... И много других, зависящих от специфики товара и рынка ( продукты, алкоголь, инструменты… и многое другие). ... sku это - SKU (stock keeping unit) - количество выставляемых единиц бренда.
14  teenslang.su 550 да 4 да 18 274 21 100 Что такое SKU - Значение слова «SKU» Что такое SKU - Значение слова «SKU». развернуть всёсвернуть всё. SKU, сущ., м.р (продажа, маркетинг). ... Store Keep Unit, единица складского учета. рядом по алфавиту:SKU Skin head SKU Ska Skinhead Skrrt.
15  joomlaforum.ru 800 да 6 да 16 098 2 000 Добавляем новое поле в спецификацию товара $product_sku2=$_POST["product_sku2"]; Теперь пишем значение в базу. Чуть ниже места, где мы добавили предыдущую строчку начинается большой блок вставки данных в таблицу.
16  subscribe.ru 8 600 да 6 да 249 012 65 500 Как определить оптимальное кол-во SKU в прайсе?... Но что такое оптимальное количество? ... Выполняя данную задачу дистрибутор находясь в постоянном поиске этого продукта стремительно расширяет свой прайс – лист (не редки случаи, когда количество SKU достигает нескольких тысяч).
17  учебка.com 10 0 297 80 SKU (англ. stock-keeping unit) SKU (Stock Keeping Unit, дословный перевод с английского — единица складского учёта) воспринимается как ассортиментная позиция (единица одной товарной группы, марки, сорта в одном типе упаковки, одной ёмкости, одним цветом и т.д.), артикул.
18  luckysales.ru 10 0 643 170 Правила мерчендайзинга. | luckysales.ru Товарные еденицы(SKU) в фейсинге называют фейсами. Отличие фейса от SKU в том, что он представлен на видном месте лицом к покупателю. ... И самое главное как бы ни сложилась ситуация, больше этот продукт торговая точка покупать не будет!
19  vk.com 300 000 да 9 да 2 365 885 6 600 000 Тест на знание основ мерчандайзинга | Мерчендайзер... Сформулируйте взаимосвязь фейсинга и SKU. Фейсинг — единица продукции, видимая (доступная) покупателю, а SKU — это одна ассортиментная позиция. Количество SKU не должно превышать количество фейсингов.
20  microsoft.com 26 000 да 8 да 303 469 195 000 ключ продукта не соответствует текущему sku windows При первом включении устройства ввожу продакт кей и получаю в ответ "Ключ продукта не соответствует текущему sku windows". В чем здесь может быть проблема? И что обозначает SNPC China в названии ОС?

advodka.com

Единица складского учета (SKU) - Lokad

Главная » Справочная информация » ЗдесьЖоаннес Верморель, последняя редакция — август 2013 г.

В теории управления запасами под единицей складского учета или SKU понимается определенный предмет, который хранится в определенном месте. SKU представляет собой наименьшею единицу запасов товара. Все предметы, входящие в одну SKU, считаются неотделимыми друг от друга. Применение понятия SKU упрощает управление запасами. SKU иногда бывают нематериальными (напр., гарантии), однако в данной статье мы остановимся на материальных единицах.

Единицы складского учета и товары

В отличие от «товара» «единица складского учета привязана к определенному месту». Например, для одного товара (напр., книги со штрих-кодом ISBN) в розничной сети может быть столько SKU, сколько существует мест хранения этой книги, обычно одна SKU на магазин или склад.

Также в одном магазине может быть несколько SKU для одного и того же товара. Даже если большинство товаров хранятся в магазине в одном месте, некоторые из них могут находиться в нескольких различных местах, создавая при этом новые единицы учета.

Кроме того, у одного товара может быть несколько вариантов, различающихся какими-либо характеристиками, например цветом, размером или материалом. Таким образом, даже хранясь в одном месте один и тот же товар может включать в себя несколько единиц учета.

Единицам учета необходимо уделять максимальное внимание, потому что они представляют собой низший, а потому «самый важный уровень оптимизации запасов».

Наличный запас

Каждая единица складского учета имеет свой показатель «наличного запаса», который отражает количество единиц, доступных для потребления (или транспортировки) в данном месте. Заказанная продукция представляет собой количество товара для пополнения SKU, который уже находится в пути.

Подавляющее большинство продаваемых сегодня товаров поставляются уже упакованными, поэтому показатель наличного запаса — всегда целое число. Тем не менее, некоторые традиционные группы товаров, такие как фрукты или овощи, все еще часто продаются по весу.

Так как предметы, являющиеся частью единицы складского учета, считаются неотделимыми друг от друга, то на любой момент времени «состояние SKU определяется значением ее наличного запаса». На практике непосредственный подсчет наличного запаса не проводят или по крайней мере это происходит не систематически. Учитываются исключительно «перемещения» товара и о значении наличного запаса можно только строить предположения, исходя из истории перемещений.

Процесс «инвентаризации» включает в себя проведение непосредственной оценки запасов, то есть подсчета наличного запаса единиц складского учета. Тем не менее, данное мероприятие является в первую очередь коррекционным, оно направлено на улучшение точности данных о товарных запасов и проводится довольно редко, так как требует расходов на оплату труда.

Особенности Lokad

Многие «классические» методы оптимизации плохо справляются с неустойчивым спросом и низкими объемами продаж. Тем не менее, единицы складского учета реагируют на понижение объемов достаточно сильно, так как они являются наименьшей единицей запасов. Как следствие, такие методы обычно переводят анализ состояния запасов с уровня единиц учета на уровень товаров, так как спрос, который наблюдается на этом уровне, гораздо выше. Аналогично, нисходящий подход, когда анализ общего спроса проводится перед распределением результатов по более низким уровням, используется для компенсации ограниченности классических методов при работе с товарами, пользующимися низким спросом.

Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться такими методами, потому что при распределении результатов по единицам складского учета очень часто возникают значительные ошибки. Современные методы, такие как квантильный прогноз, хорошо подходят даже для товаров с очень низким спросом на уровне единицы складского хранения, и поэтому мы рекомендуем использовать их.

www.lokad.com