Как открыть пивной бар. Как открыть пивбар
Как открыть свою пивную точку 🚩 что нужно чтобы открыть пивную точку 🚩 Виды деятельности
Пивная или пивной ларек предусматривает такую правовую форму как индивидуальный предприниматель, поскольку основными потребителями продукции являются физические лица. Кроме того, такая правовая форма не перегружена бухгалтерской отчетностью и имеет упрощенную систему налогообложения.
Первоначально, приступая к такому бизнесу, необходимо проанализировать свои финансовые возможности, составить примерный бизнес-план, после чего зарегистрироваться во всех разрешительных инстанциях в соответствии с нормативными требованиями и положениями. Открыть пивную можно только при наличии разрешения органа муниципалитета, заключения СЭС, заключения государственного пожарного надзора. Затем определиться с местом расположения пивной, при этом учесть, что пивная должна располагаться на расстоянии не ближе 100 метров от ближайших учебных заведений. При этом необходимо выбрать помещение, которое должно соответствовать одному из трех типов. Это может быть помещение, имеющее отдельный вход и расположенное на цокольном или первом этаже строения, или торговая площадь, арендованная в супермаркете или большом продуктовом магазине, или же собственный ларек. Наиболее оптимальным по затратам на организацию пивного ларька является собственный ларек. В последнее время популярным стало живое пиво, которое реализуется на разлив, поэтому предположительно пивная должна работать круглосуточно, и это будет оптимальным режимом работы.
Важным в работе пивной и прибыльности этого вида бизнеса является подбор персонала, который должен быть адекватным, чистоплотным и добросовестным и иметь санитарную книжку. Если все организационные мероприятия соблюдены необходимо провести рекламную кампанию, которая позволит привлечь клиентов. Рекламная компания открытия пивной может быть не достаточно затратной, если ее можно устроить путем установки штендера или красочной вывески, которых видна на большом расстоянии. Улучшить работу пивной можно путем расширения ассортимента сопутствующими товарами. Это могут быть рыба, орешки, чипсы или снековая продукция.
Как открыть пивнушку с нуля.
За последнее время множество людей осознало, что пиво гораздо более приятнее пить в благоустроенных пивных, нежели во дворах. Чтобы открыть пивную, которая в дальнейшем должна пользоваться успехом, необходимо продумать не обходимую концепцию : подобрать подходящее помещение, обустроить интерьер многое другое.
Как открыть пивнушку с нуля.
Прежде чем открывать пивную, стоит пройтись по заведениям своих будущих конкурентов и провести анализ, какие ошибки допустили ваши конкуренты, что бы самим не совершать их.
Обратите внимание на то , что потребление пива давно вышло за обычные рамки посиделок с друзьями. В нынешнее время пиво пьют все. Прежде чем открывать пивную тщательно подумайте для каких посетителей вы открываете пивную. После того как вы определились вам намного легче будет определиться с местом будущего бизнеса: можно открыть недорогой ларек, а можно элитный паб, от места, где вы решили открыть пивную, зависит и ассортимент продукции ,например в элитном пабе нет места обычному дешевому пиву, которое можно купить в любой палатке на улице.
Открытие пивной мало чем отличается от открытия обычного кафе: вы регистрируетесь в качестве ИП( индивидуального предпринимателя) подыскиваете и арендуете нужное вам помещение, получаете всю необходимую документацию, делаете качественный ремонт помещения, налаживаете связи с поставщиками необходимой продукции и оборудования, набираете персонал. Отличной идеей организовать в самой пивной цех пивоварения такой ход будет пользоваться огромной популярностью, потому что большинство людей предпочитают свежесваренное пиво.
Открывая пивную, не забудьте про рекламу, отличная реклама привлечет большое количество посетителей в ваше заведение. Так же привлекать клиентов в пивную можно с помощью яркая вывеска, надписи на асфальте (весьма дешевый и популярный вид рекламы), так же можно распространять листовки, рекламировать в социальных сетях.
Если вы сомневаетесь в том, что собственную концепцию будущей пивной, вы можете купить готовое помещение уже существующей пивной, это как правило приведут к малым затратам на рекламу и привлечения клиентов и вы откроете уже знакомое покупателем.
Как открыть пивную с нуля.
Пиво в последнее время обретает огромное внимание среди населения, поэтому открыть пивную в наше время — это достаточно успешный бизнес.
Пивная или пивной ларек предусматривает такую правовую форму как ИП (индивидуальный предприниматель), поскольку основными потребителями продукции являются физические лица.
Первоначально, приступая к такому бизнесу, необходимо проанализировать финансовое состояние, составить примерный бизнес-план, после зарегистрироваться во всех инстанциях в соответствии с требованиями и положениями. Открыть пивную можно только при наличии разрешения специальных органов — это муниципалитет, заключения СЭС, заключения государственного пожарного надзора. После определитесь с местом расположения пивной, важно учитывать то , чтобы пивная не располагалась вблизи с учебными заведениями. При этом должно быть соответствующее помещение. Это может быть помещение, имеющее отдельный вход , или торговая площадь, арендованная в супермаркете или большом продуктовом магазине, или же собственный ларек. Наиболее выгодный и оптимальный по затратам это открытие собственного пивного ларька. В последнее время популярным стало живое пиво, которое продается на разлив, поэтому предположительно пивная должна работать круглосуточно.
Важным в работе пивной и прибыльности является подбор персонала. Персонал должен быть адекватным, чистоплотным и добросовестным и обязательно иметь санитарную книжку. Если все организационные мероприятия соблюдены, необходимо провести рекламную кампанию, которая позволит привлечь посетителей. Улучшить работу пивной можно путем расширения ассортимента сопутствующими товарами, помимо самого пива могут быть предложены рыба, орешки, чипсы и др.
openbusines.ru
Как открыть пивной бар
Увеселительные заведения, в том числе и пивные бары, были всегда очень прибыльными. Люди всегда были и будут готовы тратить деньги на развлечения и отдых. Однако в наше время любой человек, который хочет знать, как открыть пивной бар, должен учитывать, что ему придется столкнуться с очень серьезной конкуренцией. Так что прежде, чем открыть свой бар, требуется знать всю специфику этого дела. Перед открытием бара следует иметь соответствующую документацию (документы о госрегистрации, лицензия на реализацию алкогольных напитков, разрешение СЭС и сертификат качества пива, а также документация, связанная с использованием кассовых аппаратов).
Месторасположение
Фактор расположения является весьма важным при открытии нового бара. Здесь все зависит от ваших финансовых средств. Если у вас достаточно денег, то вам лучше всего купить/арендовать помещение в центре города. Здесь всегда найдется большое количество людей, которым хочется выпить пива, возможно, – в дружеской компании. В результате этого обеспечивается весьма неплохая прибыль. Но если у вас не хватает денег на покупку/аренду помещения в центре города, то желательно приобрести участок в одном из спальных районов. Здесь меньше конкуренция, но и прибыль также меньше.
Оформление
В пивных барах желательно создать атмосферу для непринужденного отдыха и спокойной беседы. Было бы неплохо позаимствовать некоторые из черт традиционных английских пабов:
1. Дизайн интерьера не должен быть слишком броским.
2. В качестве элементов декора рекомендуется использовать дерево.
3. В отделке следует использовать элементы из натурального текстиля и кожи.
Нелишним будет наличие в баре бильярдного стола. Также можно приобрести нарды и шашки. Немаловажным является музыкальное сопровождение соответственно запросам клиентов – блюз, шансон, джаз или поп-музыка. Дополнительно посетителей привлечет настенный экран для любителей футбола.
Ассортимент пива
В любом уважающем себя и уважаемом публикой пивном баре должен быть солидный ассортимент качественного свежего пива. Однако в обычных магазинах трудно подобрать действительно качественное пиво. Поэтому было бы желательно организовать при баре собственную пивоварню. А это нелегко. Требуется приобрести соответствующее оборудование и организовать процесс пивоварения. А для этого необходимо нанять соответствующий штат квалифицированных работников. Количество сортов пива должно быть не менее десяти. Следует также определиться с видом ценовой категории сортов пива: дешевые, средние или дорогие. Также следует предусмотреть в кухне большой ассортимент закусок под пиво: раки, крабы, колбаски, сушеное мясо, снеки и т.д.
Реклама
Следует учитывать, что основная целевая аудитория пивного бара – это люди не бедствующие. Для того, чтобы привлекать этих людей, следует грамотно раскрутить бизнес и вложить немалые деньги в рекламу. Прежде всего, рекламная кампания должна быть достаточно мощной. До жителей вашего района нужно донести информацию, что в вашем баре будет продаваться свежайшее пиво очень высокого качества. Также реклама, распространяемая вами в СМИ, должна полностью отражать имидж вашего бара. Люди должны понимать, что уровень цен в вашем баре выше, чем в обычных барах, но в то же время ассортимент и качество пива, а также уровень обслуживания в нем значительно выше. И стоит помнить важнейшее правило: «4/8». Оно означает, что удовлетворенный клиент может привести четырех потенциальных клиентов, а недовольный уведет восьмерых. Клиент должен быть всегда доволен.
Персонал
Правильный выбора персонала – это залог успеха. Для обслуживания пивбара не нужно много сотрудников. Это бармен, официанты и администратор зала. Официанты должны молниеносно реагировать на получение заказов и быть коммуникабельными. Клиент всегда прав. Администратор должен контролировать общую ситуацию и настроение в заведении. Бармен должен обладать навыками общения с клиентами и разлития напитков. В целом, персонал – лицо вашего заведения. Чтобы превзойти конкурентов, для персонала можно подобрать специальную униформу, органически вписывающуюся в интерьер зала.
В заключение следует отметить, что любой человек, который хочет знать, как открыть бар, должен быть готов к немалым денежным тратам. Однако при грамотной организации пивной бар будет высокорентабельным предприятием.
businesshit.ru