Кондитерский бизнес: открыть фабрику или цех на дому. Мини кондитерский цех


Организация кондитерского цеха

Кондитерский цех бизнес: как выбрать оборудование и организовать работу кондитерского цеха.

Бизнес на кондитерских изделиях можно начать с небольшого кондитерского цеха по изготовлению самого ходового товара – тортов и пирожных. При стоимости 1 кг торта под заказ от 20$, себестоимость составляет около 3$, минимальный вес торта под заказ 3 кг, минимальная прибыль с каждого торта от 50$. Свадебные торты обычно заказывают минимум на 7 кг, прибыль с такого торта составит свыше 100$.

.

При налаживании сбыта кондитерской продукции в торговых точках, имеет смысл наладить производство выпечки и пирожных. В этой статье мы рассмотрим организацию работы небольшого кондитерского цеха.

организация кондитерского цеха

Оборудование для кондитерского цеха.

Ассортимент оборудования для кондитерских цехов весьма разнообразен, в зависимости от количества выпускаемой продукции и степени автоматизации различных этапов производства можно выбрать оборудование, как для промышленного производства, так и для небольшого семейного бизнеса. Мы рассмотрим оборудование, которое используется в кондитерском бизнесе наиболее часто, а из него можно выбрать для своего цеха наиболее необходимое.

Мукопросеиватель.

кондитерский цех бизнес

Перед замешиванием теста, муку предварительно просеивают для удаления возможных примесей, а также для аэрации и рыхления, благодаря чему готовые изделия получаются более пышными. Мукопросеиватели бывают двух типов – центробежные и вибрационные.

Планетарный миксер.

Оборудование для кондитерского цеха

Планетарный миксер предназначен для замешивания любого вида теста, а также взбивания сливок.

Тестомесильная машина.

Инвентарь кондитерского цеха

Тестомесильная машина используется для замешивания теста с высоким содержанием клейковины. Замес производится спиральным крюком, который позволяет замесить любое тесто.

Тестораскаточная машина.

тестораскатка для конд цеха

Тестораскаточная машина предназначена для раскатки различных видов теста, которое проходит через систему валиков, благодаря чему достигается равномерная толщина теста.

Отсадочная машина.

отсадочная машина кондитерское оборудование

Используется для формирования изделий с дозировкой теста на противень.

Печь кондитерская.

печь конвекционная кондитерская

Для кондитерского цеха наиболее подходящим вариантом будет ротационная вентилируемая печь, при выпекании с помощью вращения тележек и циркулирующего подогретого воздуха в печи, изделия выпекаются равномерно.

Мельница для сахара.

оборудование мельница для сахара

Для получения сахарной пудры из сахарного песка на производстве применяется мельница.

Дозатор начинки.

кондитерский цех оборудование и инвентарь

Дозатор используются для наполнения таких изделий как булочек, круассанов и других изделий различными видами джема или крема.

Мельница для сухарей

мельница для сухарей

Используется для перемалывания сухарей, которые в дальнейшем используются для изготовления различных изделий.

Также понадобятся холодильные камеры для хранения продуктов и готовых изделий и производственные столы.

Оборудование в цеху устанавливается последовательно технологическому процессу приготовления изделий.

Инвентарь кондитерского цеха.

Основной инвентарь для приготовления кондитерских изделий:

  • Делители теста.
  • Сита.
  • Венчики.
  • Противни.
  • Формы для выпечки.
  • Формы для шоколада.
  • Скалки.
  • Ножи.
  • Кондитерские мешки с насадками.
  • Резцы для теста.
  • Выемки кондитерские.
  • Лопатки для перекладывания пирожных.
  • Лейка для пропитки изделий.
  • Лопатка бордюрная.
  • Кисточки для смазывания изделий.
  • Кольцо для круглых тортов.
  • Шаблоны для деления тортов.
  • Листы кондитерские двух бортовые и трёх бортовые.
  • Формы кондитерские для кексов и тортов.
  • Тарталетницы.
  • Шаблон для нарезки бисквита на порции.
  • Щипцы кондитерские.
  • Лопатка кондитерская.
  • Упаковочные коробки для готовых изделий.

Требования к помещению кондитерского цеха.

Помещение под цех должно отвечать всем санитарным нормам и иметь в наличии:

  • Централизованное горячее и холодное водоснабжение. Вода  должна соответствовать требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».
  • Если производственных помещений несколько в каждом должна быть раковина с горячей и холодной водой для мытья рук.
  • Подключение слива в канализацию.
  • Вытяжки с естественной вентиляцией.
  • Вытяжки с принудительной вентиляцией в отделе для выпекания.
  • Пол и стены с моющимся покрытием.
  • Освещение должно быть оборудовано плафонами.

Помещение должно отвечать всем нормам по пожаробезопасности:

  • Наличие входа и отдельного выхода из помещения.
  • Стены, пол и потолок не должны быть из легковоспламеняющихся материалов.
  • Наличие дополнительных средств пожаротушения – огнетушителей.
  • Журнал для инструктажа персонала.
  • План эвакуации при пожаре.

Кондитерский цех включает в себя следующие отделы:

  • Кладовую для продуктов оборудованную стеллажами и холодильной камерой, весами.
  • Моечную для инвентаря, тары, посуды.
  • Моечную для продуктов (фруктов, сухофруктов, ягод).
  • Моечную ванну для яиц.
  • Тестомесильный отдел.
  • Тесторазделочный отдел.
  • Отдел для выпекания.
  • Отделки готовых изделий.
  • Склад для готовой продукции с холодильным оборудованием.

Организация работы кондитерского цеха.

Для работы небольшого мини цеха понадобится как минимум: — кондитер, пекарь, помощник пекаря, технолог. Штат сотрудников зависит от объёмов выпускаемой продукции.

Технологический процесс работы кондитерского цеха можно разделить на этапы:

  • Предварительная подготовка продуктов.
  • Замес теста.
  • Разделка теста.
  • Формовка.
  • Расстойка.
  • Выпечка.
  • Остывание изделий.
  • Приготовление полуфабрикатов (кремы, помадки, сиропы).
  • Отделка и оформление изделий.
  • Упаковка изделий.
  • Охлаждение готовой продукции.
  • Хранение и транспортировка по торговым точкам.

Организовать кондитерский бизнес можно с аренды небольшого помещения на окраине города, где стоимость аренды минимальная, закупки самого необходимого оборудования и инвентаря. Для небольшого цеха будет вполне достаточно регистрации ИП, если планируете расширяться, придётся регистрировать «ООО». Получение разрешений в СЭС может занять продолжительное время, поэтому нужно заранее проконсультироваться, узнать перечень требований к вашему цеху и выполнить их.

На кондитерском рынке присутствует довольно большая конкуренция и чтобы занять свою нишу в этом прибыльном бизнесе нужно предложить потребителю, что то новое, уникальную продукцию, приготовленную по новым рецептам, которую оценит потребитель и будет покупать её только у Вас.

На данный момент большая часть крупных предприятий выпускает свою продукцию с добавлением всевозможных красителей, усилителей вкуса, консервантов. Но современный потребитель уже достаточно хорошо начал разбираться в этих пищевых добавках, и его выбор направлен на натуральную продукцию без химических добавок.

Большому производителю кондитерских изделий с налаженной технологией и оборудованием довольно трудно перепрофилироваться на производство продукции без добавок, проще говоря, ему придётся менять большую часть оборудования, менять технологию, рецептуру, переобучать персонал – это колоссальные расходы. Но если это небольшой цех, который только начинает работу и хочет завоевать свою часть рынка для него самым верным решением будет производство качественной натуральной продукции.

Популярные бизнес идеи

idei-biz.com

открыть фабрику или цех на дому

Содержание

свернуть

otkryt'-konditerskuju-fabrikuСогласно статистике, бизнес, связанный с хлебобулочными, кондитерскими изделиями, входит в десятку быстроразвивающихся отраслей в области торговли. Молодой предприниматель с опытом пекарского дела может легко начать собственный бизнес в данной области, например, открыть кондитерскую на дому, свою мини-фабрику по производству сладких изделий или домашнюю булочную, то есть сформировать свой источник высокого дохода.

Но для реализации подобного проекта, предприниматель должен знать, что такое планирование и управленческая деятельность. Чтобы с нуля запустить предпринимательство, не наделав при этом массу ошибок, не стоит пренебрегать рекомендациями опытных специалистов.

Начало «сладкого бизнеса»

Первый этап организации кондитерского предпринимательства – это определение сроков реализации предполагаемым производством. От данного критерия будет зависеть вся дальнейшая деятельность предприятия.

Открыть новое производство намного легче, чем впоследствии его сохранить и стабилизировать рабочий процесс кондитерского бизнеса.

Проблемные вопросы, ожидающие предпринимателя

  • Достаточно сложно подобрать помещение для обустройства кондитерского цеха, которое будет соответствовать завышенным требованиям Роспотребнадзора.
  • Основная проблема в данном виде бизнеса – это кадровая текучка. Здесь придется сталкиваться с постоянным подбором рабочего персонала. Очень трудно найти хорошего опытного специалиста, поэтому часто придется нанимать сотрудников без достаточного опыта работы в сфере общепита и обучать их.

otkryt'-konditerskuju-fabriku

  • Еще одна проблема этого бизнеса – постоянный рост стоимости сырья. Здесь стоит вопрос так: или из-за подорожания сырья поднимать стоимость готовой продукции, в результате чего можете потерять большое количество постоянных покупателей, или переходить на дешевое сырье (заменители), чтобы сохранить наработанную базу клиентов. Но практика показывает, что ухудшение качества продукта еще больше приводит к потере потребителя, плюс бизнес теряет репутацию, которую восстановить достаточно сложно. Потребитель станет покупать, конечно же, меньшее количество подорожавшего продукта, но главное – качественного.
  • Следующая проблема кондитеров – это разное качество сырьевого продукта. Один вид продукта постоянно получать одинакового качества невозможно, особенно с перебоями сырьевых поставок. Бизнесмен не знает, в какой момент определенный ингредиент потеряет свое качество. Почти с каждой поставкой один и тот же элемент сырья отличается характеристиками, в результате чего его необходимо заново подстраивать под установленную рецептуру. Например, производители маргарина за год могут изменить марку три-четыре раза. Это относится и к остальным ингредиентам, используемым в кондитерском деле.

Эти вопросы нужно учитывать, если решили открыть кондитерский бизнес на дому или фабрику.otkryt'-konditerskuju-fabriku

Перечень требований к пищевой промышленности от Роспотребнадзора

  • Площадь помещения для кондитерского бизнеса – не больше 700 квадратов.
  • Поставка сырья должна производиться с торцевой стороны здания, где нет окон.
  • Отдельный вход, выход для эвакуации обязателен.
  • Объем воды должен обеспечивать в полном объеме потребности цеха, обязательно соответствовать качеству питьевой воды.
  • Для сбора промышленных отходов от бизнеса должны присутствовать мусорные баки. Их необходимо размещать от жилых зданий на расстоянии минимум 25 м, и к ним желательно обеспечить подъезд спецтранспорта.
  • Производственные цеха не должны иметь канализационных стояков.

Персонал

В штате пекарни должны быть специалисты:

  • Технолог – отвечает за разработку, усовершенствование производственного процесса, контролирует соблюдение норм. Имеет специальное образование, опыт работы в области общепита.
  • Пекари – рабочий персонал, в функциональные обязанности которого входит выпечка кондитерской продукции. В зависимости от масштабов бизнеса пекарей может быть несколько человек. Могут не иметь специального образования, но практический опыт обязателен.
  • Кондитер – мастер изготовления сладкой продукции: десерты, торты, конфеты и прочие сладкие изделия.

otkryt'-konditerskuju-fabriku

Дополнительный персонал для кондитерского бизнеса:

  • Кассир-продавец.
  • Уборщица.

Оборудование для кондитерского цеха

Наибольшие затраты при организации «сладкого» бизнеса понадобятся, чтобы закупить специальное оборудование для кондитерской фабрики. Известные специалисты, предоставляющие новичкам собственные мастер-классы, учились еще на самых простых инструментах.

Наиболее доступное производственное оборудование позволяет изготавливать заварное тесто, печь сдобное печенье и пирожные.

Технология производства данных сладостей дает возможность быстро сформировать высокодоходный бизнес, следуя пошаговому плану. Оснащение для цеха и рабочий персонал подбираются согласно запланированному объему производства.

При подборе рабочего кондитерского оборудования для производственного цеха нужно соблюдать одно важное правило: оно по характеристикам должно соответствовать запланированной производительности кондитерского цеха. В таком случае рабочий процесс будет протекать слаженно, без простоя кондитерского оборудования.

Спецоборудование

Цена в рублях:

  • Печь конвекционная – 200 000.
  • Просеиватель муки – 20 000.
  • Плита для производства начинок – 40 000.
  • Агрегат для замешивания теста – 30 000.
  • Миксер для изготовления жидкого теста – 30 000.
  • Печь подовая – от 50 000 до 70 000.
  • Миксер для взбивания крема – 18 000.

Дополнительное оборудование

  • Морозильные шкафы, холодильники для хранения сырья, разнообразных ингредиентов – около 50 000 р.
  • Столы, емкости разных объемов, стеллажи – порядка 20 000 р.
  • Холодильник под готовую продукцию – 120 000 р.
  • Другой инвентарь пекаря.

Кондитерская фабрика требует огромное количество рабочего инвентаря, который соответственно требует значительных капиталовложений на начальном этапе формирования бизнеса. Поэтому, если есть ограничения в финансовом плане, можно приобретать более доступный по цене отечественный инвентарь, холодильные установки.

Но само кондитерское оборудование лучше сразу закупать высококачественное, многофункциональное, импортного производства.

Если вы хотите открыть чайный или шоколадный отдел в своей кондитерской лавке, то следует это учесть при покупке специального оборудования.

otkryt'-konditerskuju-fabriku

Оборудование для автоматизации рабочего процесса

Чтобы автоматизировать кондитерскую фабрику или завод, нужно приобрести ПК, установить ПО. Численность ПК должна соответствовать количеству основного персонала, который будет иметь допуск к контролю оборота документов бизнеса: руководство предприятия, технологи, бухгалтер, материально ответственные лица. Для того чтобы осуществлять постоянный контроль над всеми технологическими процессами производства, поставкой сырья, списания готовой продукции, без автоматизации просто не обойтись.

Лицензия

Стоимость главной лицензии для кондитерского бизнеса+ обучение персонала – приблизительно 45–50 000 р. Каждая добавочная лицензия еще 10 500 р. Но, к примеру, для пяти сотрудников будет вполне достаточно трех лицензий, применяемых поочередно.

Согласно статистическим данным, правильно организованное предприятие окупается приблизительно за полтора года, максимум два. Поэтому открытие кондитерской фабрики весьма прибыльное дело.

Мини-фабрика кондитерских изделий на дому

Сегодня вполне можно открыть небольшой семейный бизнес. Данная фабрика в данном случае предполагает небольшие объемы производства. Но это не означает, что при открытии такого предпринимательства кондитерская не нуждается в соблюдении нюансов. Чтобы легче было начать, предлагаем небольшую инструкцию.

Регистрация

Первым шагом для реализации такой бизнес идеи является регистрация предприятия. Для этого будет вполне достаточно зарегистрироваться в качестве ИП. Если у вас будет франшиза, то нужно будет оформить ООО.

ИП позволит использовать упрощенную систему налогообложения, намного упростить ведение бизнеса в дальнейшем.

otkryt'-konditerskuju-fabriku

Основные требования к мини-фабрике

  • Помещение для выпечки продукции требует особенного внимания. Его площадь зависит от производственных объемов, ассортимента продукции. В любом случае даже мини-кондитерский цех запрещается обустраивать в подвале, он должен быть оснащен холодной, горячей водой, небольшим складом, санузлом.
  • Для мини-предприятия площадь помещения нужна не меньше 60-ти квадратов, чтобы обустроить маленький торговый зал, установить витрину, поставить пару столов для клиентов.
  • Помещение оборудуется качественной вентиляционной системой, а планировка позволяет обустроить отдельный производственный цех. А чтобы не привлекать внимания посетителей в торговом зале или кафе, рекомендуется наличие запасного входа для приема сырья.

Расчеты по затратам необходимо начинать до того, как начнете открывать фирму или регистрировать ИП для ведения бизнеса. Это позволит понять, сколько денег потребует бизнес идея.

oplata.me

Оборудование для мини кондитерского цеха

Категория: Оборудование  

Сегодня бизнес, связанный с кондитерскими изделиями, можно начать с маленькой кондитерской, которая будет производить самый покупаемый товар – пирожки, пирожные и торты. Если брать усредненные значения, то себестоимость 1 кг торта при стоимости 20 долларов составляет всего около 5 долларов. В среднем прибыль с одного торта составляет порядка 45-50 долларов, что, согласитесь, весьма неплохо. Намного лучше дела обстоят со свадебными тортами. Здесь прибыль с одного торта может запросто достигать 100 долларов и выше.

Если вы решили заняться кондитерским бизнесом, что вам может понадобиться информация об оборудовании, которое здесь используется. Именно об этом мы сегодня вам и расскажем.

В настоящее время на рынке представлено самое разное оборудование для мини кондитерского цеха. Вы можете подобрать для себя оптимальный вариант на основе потребностей своего производства. Есть варианты для промышленного производства, представлен широкий ассортимент оборудования для небольшого бизнеса. В данной статье мы будем рассматривать оборудование, которое используется в кондитерских цехах наиболее часто. Из него вы уже выберите подходящее для своего цеха.

Оборудование для мини кондитерского цеха

Оборудование для мини кондитерской

Мукопросеиватель

Очень нужная «машина». Данное оборудование помогает удалить из муки все примеси. Кроме того, с его помощью мука насыщается воздухом и разрыхляется. Благодаря такому эффекту кондитерские изделия получаются еще более пышными. Есть два вида мукопросеивателей: вибрационные и центробежные. Результат работы у обоих один – мука просеивается и насыщается кислородом.

Миксер планетарный

Это оборудование необходимо для замешивания различных видов теста, а также используется для взбивания сливок.

Тестомесильная машина

Из названия понятно, что приспособление в миникондитерском цехе используется для замешивания теста с высоким содержанием клейковины. Непосредственно сам замес производится спиральным крюком. Он запросто справляется с любым видом теста.

Тестораскаточная машина

Предназначена для раскатки разного теста. В машине установлена система валов, которая помогает получать равномерную толщину теста.

Отсадочная машина

Данное оборудование для мини кондитерского цеха используется для формирования кондитерских и хлебобулочных изделий на противень.

Кондитерская печь

Для небольшого кондитерского цеха самым лучшим вариантом будет покупка ротационной вентилируемой печи. Выпекание в ней производится с помощью циркулирующего подогретого воздуха и за счет вращения тележек. Такая особенность позволяет получить равномерно приготовленные изделия.

В ассортимент оборудования для мини кондитерской также входят:
  1. Мельница для сахара. Служит для получения сахарной пудры путем измельчения сахарного песка.
  2. Дозатор начинки. Используется для наполнения кондитерских и хлебобулочных изделий различными начинками, джемом, кремами и пр.
  3. Мельница для сухарей. В кондитерской данное оборудование применяется для перемалывания сухарей, которые после перемолки используются для различных кондитерских изделий.
  4. Холодильные камеры. В них хранят уже готовые изделия и сырье.

Как видите, оборудование для кондитерской занимает большую статью расходов при планировании бизнеса, связанного с изготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий. Советуем подойти к его выбору со всей серьезностью!

Напоследок еще один совет: вам не обязательно покупать в начале пути новое оборудование. Оборудование, уже бывшее в употреблении, вполне способно справиться с вашими задачами на первых порах.

6895 Просмотров

minipekarnya24.ru

Кондитерский бизнес | Бизнес производство

Авторская кондитерская как бизнес. Производство кондитерских изделий в формате мини кафе с собственным цехом.

Кондитерский бизнес весьма привлекательная деятельность для начинающих предпринимателей, спрос на сладости довольно высокий, малый кондитерский бизнес может быть как кондитерским магазином, так и кафе кондитерской.

Бизнес на кондитерских изделиях в формате узконаправленных мини кондитерских с собственным цехом очень развит на западе. Изюминка таких заведений в узкой специализации, каждая кондитерская ориентирована на производство и продажу всего нескольких видов сладостей. Например, на западе очень популярны мини кафе специализирующиеся на «чизкейках». Такие мини кондитерские практически не конкурируют между собой, так как каждая предлагает свой вид сладостей, свои авторские разработки которые делают кондитерскую эксклюзивной.

кондитерский бизнес

Кондитерское оборудование для малого бизнеса.

Основа кондитерского бизнеса – оборудование, разнообразие кондитерского оборудование довольно обширно. Оборудование для кондитерского цеха подбирается индивидуально в зависимости от типа выпускаемой продукции. Для небольшого мини кафе понадобится цех с оборудованием:

Мукопросеиватель.

кондитерское оборудование

Тестомес.

кондитерская бизнес план

Миксеры.

кондитерка оборудование

Электрическая плита (минимум 4 конфорки).

бизнес план кондитерской

Конвекционная печь.

оборудование кондитерское

Морозильная камера.

бизнес кондитерская

Столы.

Это основной комплект оборудования для небольшого кондитерского цеха, если требуется расширить ассортимент продукции ещё понадобится:

  • Тесторакаточная машина.
  • Расстоечная камера.

Помимо оборудования для кондитерской, также понадобится набор инструментов, который включает в себя:

противни, формы для выпечки, делители теста, венчики, сита, скалки, резцы для теста, ножи, кондитерские мешки с насадками, лопатки для перекладывания пирожных, кисточки, щипцы кондитерские и прочее.

Это что касается цеха, для кафе в первую очередь понадобится специальная кондитерская витрина с полочками, стол, электронные весы, стеллажи и набор мебели для посетителей. Если планируете заняться выпечкой тортов, то понадобится установить демонстрационную холодильную витрину для тортов.

кафе кондитерская

Где закупать сырье для кондитерского цеха?

Закупать основные продукты (мука, сахар, масло, яйца, шоколад) лучше у мелких производителей, но договориться с производителем крайне сложно, объёмы продуктов для небольшого кондитерского цеха для них малы.

Если не получится договориться с производителем, можно сотрудничать с мелкооптовыми поставщиками (компании посредники занимающиеся доставкой продуктов от производителя в магазины). Составляете договор и 1 – 2 раза в неделю вам будут привозить продукты прямо на склад цеха.

Скоропортящиеся продукты (ягоды, фрукты) лучше покупать самостоятельно на рынке.

Какие документы нужны для кондитерской?

Для открытия кондитерской в формате цех + кафе понадобится:

Зарегистрировать предпринимательскую деятельность, оптимально просто открыть ИП.

Определиться с системой налогообложения и получить свидетельство налогоплательщика.

Подать заявление в Пенсионный Фонд.

Арендовать помещение, оформить договор аренды.

Получить разрешение на деятельность кондитерской в Роспотребнадзоре.

Получить разрешение на помещение в Госпожнадзоре.

Какая наценка на кондитерские изделия?

Если кондитерская имеет свой цех, то конечная цена продукции формируется исходя из себестоимости производства изделия плюс наценка. Сама розничная наценка формируется исходя из спроса на продукцию, конкуренцию и т д. Например если говорить о тортах, то средняя наценка на выпечку торта под заказ составляет не менее 100%. Цены на кондитерские изделия могут сильно колебаться.

Если говорить о кондитерской как о магазине, где закупка товара идёт у оптовиков и в кондитерских цехах, то уже в магазине средняя розничная наценка на конфеты составляет 30%, на скоропортящиеся изделия, такие как пирожные – 50%.

как открыть кафе кондитерская

Кафе кондитерская как бизнес.

Для кондитерского бизнеса характерна сезонность, традиционно в летний период намечается спад продаж, это связано с тем, что население летом в жаркую погоду меньше употребляет горячих напитков и сладкого, предпочитая прохладительные напитки и мороженное.

Но осенью, зимой и весной популярность кондитерской продукции на высоте, пики продаж приходятся на выходные и праздники, в дни различных массовых развлекательных мероприятий в городе.

Помимо спроса на сладкое стоит отметить высокий спрос на горячие напитки чёрный и зелёный чай, заварное кофе, порой одна кофемашина может приносить существенный дополнительный доход для кафе кондитерской.

Срок окупаемости кондитерского бизнеса  в зависимости от популярности заведения и потока клиентов составляет в среднем 1 – 1, 5 года.

Популярные бизнес идеи

Авторазборка как бизнес...

Производство древесного угля б...

Промышленное выращивание чесно...

Как открыть кофейню от А до Я...

Производство бескаркасной мебе...

Производство растительного мас...

Производство незамерзающей жид...

Выращивание зелёного лука...

Выращивание томатов бизнес...

Оборудование для производства ...

Производство сетки рабицы бизн...

Как открыть мясной магазин: до...

biznes-proizvodstvo.ru

изготовление и выпечка кондитерских изделий на Пекари.ру

Для безупречной работы кондитерского цеха нужно умение, качественное сырье и надежное оборудование. Сегодня ассортимент предлагаемой на рынке техники очень широк, поэтому важно сделать правильный выбор, отдав предпочтение компании, которая давно работает в данной отрасли. А рациональный подход к выбору оборудования позволит даже на небольших площадях производить широкий ассортимент кондитерских изделий.

Облегчение ручного труда и обеспечение больших объемов производства стало возможным благодаря унифицированному оборудованию для изготовления и производства кондитерских изделий. Примерный комплект которого может включать:

-  тестомесильную машину;

-  миксер;

-  расстойный шкаф;

-  конвекционную печь;

-  холодильный шкаф;

-  вспомогательное оборудование (вытяжка, столы, стеллажи и т.д.)

Рассмотрим более подробно различные виды необходимого оборудования.

1. Технологическое — тестомесы, тестораскаточные машины, миксеры, мукопросеиватели, куттеры. Используются для приготовления теста и начинок.>Мука — основа практически всех кондитерских изделий. Для улучшения ее качеств и получения воздушного и легкого теста используют мукопросеиватели.Незаменимым оборудованием для производства кондитерских (мучных) изделий в любом цехе будут тестомесы, миксеры и куттеры, которые позволяют приготовить различные виды теста, кремы, муссы и другие начинки. Чаще всего применяют планетарные миксеры, осуществляющие равномерный промес по всему объему дежи. В зависимости от производства можно приобрести, как настольную модель (объем дежи 10-20 литров), так и напольную (объем дежи до 80 литров).Выбирая миксер и тестомес, необходимо учитывать их мощность, скорость вращения месильного органа, полезный объем и материал дежи. При выпуске изделий из слоеного теста потребуется тестораскаточная машина.ПЕКАРИ.RU — надежный поставщик качественного оборудования для кондитерского производства.

2. Тепловое оборудование для выпечки кондитерских изделий — расстоечные и пекарские шкафы, пароконвектоматы, печи. Для приготовления многих кондитерских изделий требуется выдерживание тестовых заготовок при определенной температуре. И в этом помогут расстоечные шкафы. Сама выпечка проходит в пароконвектоматах или печах (подовых, конвекционных и т.д.) в зависимости от объемов производства. Например, для пирогов и булочек подойдет конвекционная печь, а для выпуска крупных партий хлебобулочных изделий с разнообразным ассортиментом лучше использовать секционные подовые печи для пекарни. Важнейшее условие для работы печи — автоматизация. Примером тому может служить переход из режима расстойки к выпечке. А совмещение различных режимов избавляет от необходимости приобретать дополнительное оборудование, что значительно экономит производственные площади.

3. Холодильное — холодильные шкафы, морозильные лари. Используется для хранения ингредиентов, теста и заготовок.Самое распространенное холодильное оборудование для кондитерского производства — холодильные шкафы. Современные модели поддерживают температуру -5...+5 °С.Морозильные лари используются предприятиями, где предусмотрена глубокая заморозка готовых изделий или заготовок. В основном это крупные производства. Тесто при этом не теряет в качестве и может храниться длительное время.

4. Нейтральное оборудование — столы, стеллажи, ванны, различная посуда и формы для выпечки.Сегодня на рынке представлена продукция, как мини-пекарен, так и крупных промышленных предприятий. Она достаточно разнообразна, поэтому, открывая свой цех, особое внимание стоит уделить оборудованию для производства кондитерских изделий, надежность которого будет залогом рентабельной и успешной работы.ПЕКАРИ.RU поставляет все необходимое оборудование, которое отличается высоким качеством, современным дизайном и полностью соответствуют всем установленным санитарным нормам. Каждый желающий, работающий в данной сфере найдет для себя профессиональное торговое оборудование для производства кондитерских изделий.

www.pekari.ru

Как открыть кондитерский цех с нуля - история успеха и личный опыт Ирины Рябовой - Женский бизнес клуб БизМама

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Про одних людей говорят, что они родились под счастливой звездой, у них обычно в жизни все гладки и ровно, а про других говорят, что они хлебнули пуд лиха, чтобы добиться чего то. Вот так и с историей жизни нашей главной героини, которая с ранних лет поняла, что добиться успех в этой жизни можно только благодаря упорному труду. Зовут нашу героиню – Ирина Рябова.

Она владелица сети мини-пекарен и она знает, как открыть кондитерский цех с нуля. И хотя ей всего 32 года, на сегодняшний день она является одним из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Удмуртии. Как же ей удалось так высоко подняться в развитии своего дела и что ведет ее по жизни.

- Скажите Ирина, а двигает по жизни, чтобы стать успешным в бизнесе нужны очень сильные душевные установки?- Знаете, еще в детстве, когда мне было 14 лет, наш дом сгорел. Что-то случилось с проводкой, и мы остались практически без ничего. Это было зимой, и мы два года жили в бане. Представляете, четыре человека, мы с братом и наши родители жили в пятистенном срубе бани! Ни о каких удобствах, ни о каком своем угле не было и речи. И вот благодаря этому событию наша семья стала очень прочной и сплоченной, мы верили, что обязательно построим новый дом, у нас у всех будет своя комната, огромная кухня и гостиная, где мы сможем встречать праздники.

Так родилась моя первая жизненная установка – «ВЕРА В СЕБЯ». Мы все искали любую возможность заработать. Брат, ему было тогда 14 лет, занимался резьбой по дереву в местном Доме Детского Творчества и он начал продавать комплекты разделочных досок, различные панно и даже выезжал на квартиры, чтобы сделать гардины для штор или косяки для дверей с элементами резьбы. Мама с папой тоже крутились, как белки в колесе, а вот я начала делать то, что у меня лучше всего получалось.

Мы жили в деревне, и свой огород в изобилии снабжал нас овощами, так вот из них я принялась печь пироги. С капустой, морковью, ватрушки с картофелем. Сейчас вспоминаю - улыбаюсь, но именно эта деятельность принесла мне вторую жизненный принцип – «ВЕРА В ПРОДУКЦИЮ». Мне казалось, что я пеку самые вкусные пироги на свете и своей убежденностью заражала всех вокруг. Даже директор школы был моим постоянным покупателем. Так мы за пару лет заработали нужное количество денег и въехали в свой дом.

В нем не было интерьерных изысков, он был рубленный, но, как мы радовались, что у каждого из нас была своя комната, о которой мы так мечтали. И вот именно тогда у меня появилась третья жизненная установка – «ВЕРА В СВОЕ ДЕЛО». Если обобщить, то можно сказать, что меня по жизни ведут три ВЕРЫ – «В СЕБЯ, В СВОЮ ПРОДУКЦИЮ, В СВОЕ ДЕЛО». Именно так удается преодолевать любое препятствие на жизненном пути, стоит только мне опереться на эти три мои жизненные ценности!

 

Как Ирине удалось открыть сеть пекарен и кондитерский цех с нуля?

- Ирина, а почему именно пекарни, или это отголосок того детского опыта печь пироги и ватрушки?- Да, конечно! Еще в старших классах школы приняла решение о том, что после окончания ВУЗа буду владелицей своей пекарни. Конечно, детские мечты не знали, сколько нужно пота, слез, преодоление препятствий преодолеть, но мечта появилась, и я просто обязана была ее осуществить! Поэтому после окончания ВУЗа по специальности менеджмент и маркетинг я открыла свой женский бизнес. Тогда бизнесом назвать это было нельзя, я все делала сама. И пекла и продавала и закупала продукты. Я была похожа на тростиночку из-за бесконечной суеты бизнеса и понимала, что так долго я не протяну. Так я наняла первого человека на реализацию продукции.

Тогда это был хлеб. Особой его чертой было в том, что я применила бабушкин рецепт и выпекала его с применением без дрожжевой технологии. Так я поняла, что если хочешь, чтобы люди шли к тебе за товаром – он должен быть на голову лучше, чем у других и иметь свою неповторимую особенность! Потом я выкупила помещение старого склада, потом расширяла свой бизнес, одним словом трудилась, трудилась и еще раз трудилась. Помню, как смеялись надо мной подружки, с кем мы заканчивали ВУЗ. Они устроились по найму и каждый год после отпуска приходили и говорили, где отдохнули, куда съездили. Жалели меня, что я столько работаю и практически ни чего не имею.

- И это заставило пересмотреть ваше отношение к своему бизнесу?ДА! Я понимала, что рано или поздно упрусь в потолок своих возможностей связанных с тем, что один цех не сможет выпечь больше продукции. И как-то я искала в интернете информацию о бизнесе и наткнулась на лекцию Тома Шрайтера, который говорил, что бизнес это есть составляющая трех компонентов – своего дела, команды и сети реализации. Я вдруг поняла, что у меня нет ничего из этих компонентов кроме своего дела. И я стала работать над расширением производства. Сегодня это восемь пекарен в пяти районах Удмуртии и один (пока) кондитерский цех.

Так у меня появилась сеть производства и команда работников по найму. И сегодня я могу смело сказать, что у меня БИЗНЕС. Ну а если шуткой, то слово бизнес, нужно писать «БЕЗНАС», вот если ваше дело идет без вас, то вы владелец бизнеса, а если вам приходится работать и работать, чтобы поддержать его функционирование, то это не бизнес – это индивидуальное (!) предпринимательство!

- Сегодня подружки завидуют Вам?Самое удивительное, но они сегодня говорят – «Ей Повезло». Представляете, не она много трудилась, чтобы иметь все, что имеет, а просто – ПОВЕЗЛО! В начале меня это обижало, но один умный человек, сказал – «Везет тому, кто везет!». И вот эта фраза, сразу все расставила по местам в моей жизни. Я везу на себе груз ответственности за 50 человек моей команды, и мой бизнес и вот это мне дает то, что я имею сейчас.

- Какие у вас планы на будущее?Планы на будущее лежат в моем прошлом. Помните, я говорила, о том, как я мечтала о своей комнате? Сегодня я хочу, чтобы эта мечта реализовалась у моих детей. Мы много путешествуем семьей. Я море увидела в 30 лет! Представляете, но сейчас поняла, что не могу без этого и дважды в год отдыхаем всей семьей в различных уголках мира. Я очень благодарна судьбе, за те испытания, которые выпали на мою долю. Они сделали меня сильнее и благодаря им я добилась всего того, что имею сейчас!

Если вы хотите открыть кондитерский цех и у вас еще остались вопросы, как это сделать, что спрашивайте в комментариях, наши эксперты ответят на ваши вопросы.

Читайте также похожие интервью с БизМамами:

Бизнес на производстве тортов - история Кати Литвиновой

Как заработать на выпечке тортов, история Оксаны

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМамаНе портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещеноЖенский бизнес клуб

Добавить комментарий

www.bizmama.ru