Мясная лавка: бизнес план. Мясная лавка как бизнес идея для начинающих


Мясная лавка – самая успешная бизнес идея

Так уж заведено, что основой продукт питания у наших людей – это мясо. Поэтому в каждом районе пользуются огромной популярностью небольшие мясные магазинчики со свежим мясом и колбасными изделиями. В связи с этим мясная лавка станет одной из самых успешных бизнес идей в сфере малого бизнеса. А о том, как правильно начать этот бизнес, мы расскажем в нашей новой статье.

Выбор помещения

В данном случае очень важно выбирать такое место, где имеется постоянный поток потенциальных покупателей. Магазин может располагаться в отдельно стоящем здании, на первом этаже многоэтажного дома или в помещении торгового комплекса. Хорошую прибыль получают предприниматели, которые открывают мясные магазины вблизи крупных супермаркетов.

Важна хорошая проходимость!

Важна хорошая проходимость!

В вашем помещении необходимо предусмотреть три зоны: торговая, разделочная и для приготовления полуфабрикатов.

Оборудование

Для начала работы мясного магазина понадобится следующее оборудование:

  • Холодильная камера для хранения мяса
  • Витрина для выкладки частей туши
  • Морозильная камера
  • Разносы для выноса мяса к витринам
  • Электронные весы
  • Промышленные весы
  • Топоры
  • Ножи
  • Разрубочная колода
  • Пакеты для упаковки
  • Калькулятор
  • Упаковка для полуфабрикатов
  • Ценники
  • Спецодежда
  • Промышленная электромясорубка
  • Термометры для холодильников
  • Бойлер на 30 литров

Всего на покупку оборудования вам понадобится 250-300 тысяч.

Необходимые документы

Для открытия торговой лавки понадобится зарегистрировать деятельность в налоговой службе. Сперва следует определиться с организационно-правовой формой: Индивидуальный предприниматель или Общество с ограниченной ответственностью.

В качестве налоговой нагрузки можно выбрать УСН, ЕНВД или патентную форму.

Из документов в вашем магазине мясных продуктов должны быть:

  • ветеринарно-регистрационное удостоверение
  • санитарные книжки каждому работнику
  • разрешение на торговлю мясными продуктами, выданное ветеринарным врачом после обследования каждой туши
  • Книга жалоб и предложений
  • Разрешение от «пожарников».

Проверка ветеринарной службой

Итак, после выбора помещения и закупки оборудования понадобится получить разрешение в ветеринарной службе. Как происходит прием мясного ассортимента? Делает это главный ветеринарный врач, который проверяет соблюдение ветеринарно-санитарных правил, правильность приготовления полуфабрикатов, условия хранения и охлаждения мяса. На основании проверки выдается удостоверение на 1 год.

Ассортимент мясной лавки

Итак, в вашем магазине должна быть представлена следующая продукция:

  • мясо
  • животные жиры
  • субпродукты
  • полуфабрикаты (отбивные, суповые наборы, фарш, мясо для шашлыка, барбекю, нарезка и т.д.).
Покупатель должен захотеть скупить у вас все!

Покупатель должен захотеть скупить у вас все!

Персонал

Для открытия мясной лавки вам понадобятся продавцы, мясник, повар (для приготовления полуфабрикатов). В небольшом магазине мясник может работать и за себя, и за повара.

Ведение бухучета, решение административных вопросов – такие обязанности накладываются на собственника бизнеса.

Ключевые моменты в торговле мясом:

  • Реализовывайте только свежий и качественный продукт. Закупать мясо следует в тушах, забитых накануне. Не используйте блочное (замороженное) мясо!
  • Полуфабрикаты изготавливаются прямо в присутствии покупателей из тех кусков, которые они сами выберут. Не рекомендуется готовить полуфабрикаты заранее, т.к. это вызывает сомнение у покупателей.
  • Качественное освещение. Постарайтесь, чтобы свет падал на витрины с мясом. В таком случае продукт имеет более привлекательный внешний вид, что увеличивает продажи.
  • Стремитесь создать как можно более широкий ассортимент.
Рубщик мяса за работой

Рубщик мяса за работой

Если у вас остались вопросы или вы желаете поделиться своим мнением, мы ждем ваши комментарии!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы регулярно  получать новые статьи о бизнесе.

ПОДПИСКА Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления на Ваш почтовый ящик.

Никакого спама, гарантируем!

Курсы по выживанию – идея малого бизнеса без вложений Магазин экологически чистых товаров – новая бизнес идея 2015 года

ideya-biznesa.ru

Как открыть мясную лавку - Идеи для бизнеса

Как открыть мясную лавку

Как открыть мясную лавку

Мясной магазин – это торговая точка, которая занимается продажей свежего, охлажденного или замороженного мяса, а также фарша и различных полуфабрикатов.

Что нужно для открытия такого магазина?

Организация торговли

Для создания не очень большой мясной лавки подойдет помещение, с площадью от 10 до 15 квадратных метров. Самое важное, чтобы туда поместилась витрина-холодильник и при этом осталось достаточно места для покупателей.Как правило, в подобных магазинах организована торговля через прилавок. Поэтому необходимы только весы, разделочный стол и специальный нож.Хорошим местом для расположения такого магазина будет территория рынка или спальный район. Однако нужно внимательно следить, чтобы поблизости не оказалось продуктовых супермаркетов.Как альтернативный вариант можно приобрести передвижной лоток и перемещаться в пределах района.Оптимальный ассортимент состоит из двух или четырех сортов мяса, которое продается на разновес. Кроме этого, нужно сформировать перечень из 30 или 40 позиций других видов продукции.Интерьер магазина интересует покупателей мяса в последнюю очередь. Главный критерий выбора мясной лавки – это свежая и качественная продукция по приемлемым ценам.Очень важно соблюдать все санитарные требования, так как проверки таких магазинов производятся очень часто.

Разрешительные документы

Как открыть мясную лавкуТорговля мясом не подлежит лицензированию. Предприятию всего лишь необходимо встать на учет в ИФНС и зарегистрировать аппарат для учета кассовых операций.Основные документы – это разрешение СанЭпидемСтанции, а также ВетКонтроля. При работе с поставщиками не нужно забывать требовать от них ветеринарные справки. Так как без них можно получить очень серьезный штраф.

Сотрудники

Опытные бизнесмены рекомендуют оборудовать рабочее место для мясника прямо в магазине. Однако если на примете нет человека, который обладает высоким уровнем мастерства в этом деле, то лучше решить вопрос о разделывании мяса непосредственно с поставщиками.Продавцу необязательно иметь большой опыт работы. Можно нанять на работу даже новичка с небольшой заработной платой. Самое главное, чтобы человек был ответственный и порядочный.Не очень большой мясной лавке, которая работает 12 часов в сутки, требуется 2 продавца для посменной работы.Все сотрудники должны иметь специальные медицинские книжки и носить специальную форму.Уборку и бухгалтерию можно поручить сторонним организациям.

Отдельные аспекты бизнеса

Продажа мяса имеет очень достаточно выраженный сезонный характер. В теплое время года торговый оборот существенно сокращается. На летний период целесообразно добавить в ассортимент больше полуфабрикатов, которые можно приготовить на пикнике.Кроме того, успешные и опытные предприниматели рекомендуют избегать излишней экономии. Все холодильное оборудование обязательно должно быть новым и хорошо работать. При этом мясо нужно закупать только свежее и у проверенных поставщиков.

Рентабельность и окупаемость мясной лавки

Как открыть мясную лавкуМногие бизнесмены отмечают, что для того, чтобы открыть мясной магазин не нужен большой стартовый капитал. Например, некоторое оборудование (кроме холодильников) можно приобрести уже бывшее в употреблении.Для закупки первой партии нужно потратить от 30 до 40% от первоначального капитала. Нужно заметить, что средняя торговая наценка на составляет 30%.При хорошей организации бизнеса начинающим предпринимателем мясная лавка может окупиться в течение 8 месяцев.У опытных бизнесменов, которые уже имеют несколько мясных магазинов, новая торговая точка окупает себя уже через три месяца.Открыть мясную лавку довольно просто. А вот будет ли эта идея бизнеса выгодной? Безусловно, да, но только при условии хорошей организации работы и заключения выгодных договоров с поставщиками.

ideyaforbiznes-online.ru

Мясная лавка бизнес план

мясная лавка бизнес планДля начала, сообщаю вам, что, несмотря на мое безмерное уважение к тем, кто не ест мяса вообще, я просто не могу жить без этого продукта. Я готов есть его на завтрак, обед, ужин, а также шашлычок под коньячок. Кроме того, я хочу работать на себя, мне нравится иметь свой собственный бизнес. Я обладаю полной уверенностью в том, что если заниматься любимым делом, вкладывать в это душу, то бизнес автоматически становится выгодным и прибыльным.

Итак, как же создать успешный бизнес на мясе и мясных продуктах. Как раз об этом я хочу вам сегодня поведать. Предлагаю вам открыть мясной павильон, в котором будут работать только честные и высококвалифицированные специалисты своего дела. Постараюсь вам рассказать, как создать бизнес, приносящий чистую прибыль 5 — 6 тысяч долларов США ежемесячно. Ниже приведена поэтапная инструкция, в комментариях вы сможете найти ответы на возможно возникающие у вас вопросы.

Мясная лавка бизнес план

1. Технология.

Помните, процедура разделки мяса должна происходить на глазах у покупателей, при них же нужно готовить фарш, добавлять в него желаемые приправы. Если клиент хочет, он может даже попробовать получившийся фарш на вкус. Кроме того, продавцы должны обладать такой квалификацией, что могли бы определить качество мяса, только взглянув на него. Руководствуясь такими простыми правилами, можно создать свой собственный и успешный бизнес.

2. Помещение.

Для открытия мясного дела, вам просто необходимо место, где и будет идти торговля, лучше всего, если это будет место в торговом центре, площадь которого должна составлять не менее 6 квадратных метров. Здесь есть два варианта. Во-первых, можно заключить договор с центром о ведении совместной деятельности. В этом случае вам предоставят оборудованное место, со всем необходимым для торговли и документами, разрешающими вести торговлю. Но в этом случае финансовую отчетность вы также ведете совместно с магазином. Второй вариант немного сложнее — вы просто арендуете площадь, оборудование и все необходимое вы закупаете сами, документы также оформляете самостоятельно. Аренда составляет, в зависимости от условий договора, от 300 до 1500 долларов.

Какой бы вариант вы не выбрали, особое внимание нужно уделить составлению договора, а также предусмотреть все штрафные санкции в случае нарушения каких-либо пунктов.

3. Документы.

Для того чтобы можно было начинать торговую деятельность, вам необходимо получить следующие документы: Лицензия на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС.

Лицензию на распространение выдает Лицензионная палата вашего города, оформляют ее 1 месяц. Для этого вам необходимо собрать следующий пакет документов:

  • заявление-заявка по определенной форме, согласованное с администрацией муниципального или районного округа;
  • копия свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, который подает заявку на получение лицензии;
  • копии учредительных документов — устав, учредительный договор.

Если вам необходимо подтвердить юридический адрес, то потребуются следующие документы:

  • оригинал справки налогового органа о постановке на учет;
  • оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования;
  • разрешение на торговлю необходимо получить, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же мясо там уже продавали, то получать справку не нужно. Если же оно вам все-таки необходимо, то получить разрешение можно в Управлении административного округа, в ведомстве которого находится ваш магазин;
  • районная санэпидемстанция выдает справку-разрешение СЭС. Главное, чтобы все ваши сотрудники имели медицинские книжки. СЭС, к которому вы прикреплены, будет проверять вас так часто, насколько плохи у него отношения с магазином, где вы решите арендовать площадь.

4. Оборудование.

Решив просто арендовать площадь в магазине, вам нужно задуматься о покупке оборудования. Минимум, что вам потребуется, это морозильный прилавок, цена которого в среднем составит 2 000 долларов США, кассовый аппарат — около 90 долларов, электрическая мясорубка — примерно 460 долларов, набор качественных ножей, топор для мяса. Кроме того, мясникам и продавцам нужна форма. В общей сложности, чтобы закупить оборудование, вам потребуется около 3000 долларов, сюда же входит стоимость вывески. В эту же сумму нужно включить услуги автотранспорта, так как не у всех поставщиков есть услуга доставки.

5. Поставщики.

Главное требование, предъявляемое поставщику — это поставка высококачественной продукции. Кроме того, очень важна квалификация мясника, ведь от того, как он представит и продемонстрирует товар, зависит его продажа. Для нормальной работы одной точки хватит двух мясников и одного продавца. Расходы на зарплату составят около 800 долларов.

6. Прибыль.

В среднем, оборот одного магазина составляет около 250 кг говядины и 150 кг баранины — по одной туше. Затраты на сырье составляют около 850 долларов. Таким образом, одна точка приносит доход около 400 долларов ежедневно, а в месяц ваш доход будет составлять около 5-6 тысяч долларов, без учета налогов.

Теперь, когда вы знаете все этапы бизнес плана мясной лавки, можно браться за дело, ведь это несложно. Главное, чтобы ваше дело было вам по душе и вы постоянно стремились к лучшему. Бесспорно, покупатели по-достоинству оценят ваш труд и усердие. Ничего не бойтесь и действуйте, ведь на одном месте и камень мхом обрастет.

Опубликован: 29 июня 2013 в 14:15

Начинаем свой бизнес

i-bizman.ru