Дизайн проект пекарни под ключ. Проект пекарня


Дизайн проект пекарни - разработка дизайна пекранки, проект оформления под ключ

Дизайн-проект пекарни — это задокументированный комплекс мероприятий по созданию интерьера, напрямую влияющий на популярность заведения. Оформление может быть выполнено в самых разных стилях: русском, французском, австрийском, итальянском. При этом главная задача дизайнера — следовать инструкции по созданию неповторимой атмосферы, которая, в сочетании с готовой выпечкой, сможет повлиять на увеличение притока покупателей.

Товары данного сегмента пользуются повышенным спросом, однако реализация продукции осуществляется в самые сжатые сроки. Поэтому качество и удобство обслуживания рассчитывают еще на этапе проектирования. Интерьер разрабатывают с учетом дальнейшего подбора и установки оборудования, в соответствии с требованиями санитарных, пожарных и прочих надзорных госорганов. Грамотный подход к составлению проекта и технической документации в дальнейшем поможет привлечь клиентов, которые обязательно приведут своих друзей и знакомых.

дизайн интерьера пекарни

 

Этапы создания

Представитель компании первым делом встречается с заказчиком, чтобы обсудить идеи, касающиеся проекта пекарни. Алгоритм дальнейшей разработки дизайна обычно включает 6 этапов.

  1. Дизайнер знакомится с объектом и примеряет идеи заказчика к конкретному помещению — решается вопрос о том, какие пожелания можно воплощать без изменений, а какие нужно корректировать. Специалист также предлагает собственные варианты с чертежами, эскизами и фото проектов.
  2. Разрабатываются минимум три разновидности начальных эскизов, после чего один из них утверждается заказчиком.
  3. Для более наглядной демонстрации интерьера создают 3D-модель будущей пекарни.
  4. Сотрудник компании оформляет пакет документов, включая планы и техническое задание.
  5. Строители, под контролем дизайнера, выполняют отделку и ремонт.
  6. Готовый объект сдается заказчику.

 

 

Стоимость разработки дизайн проекта пекарни

Цена складывается из многих составляющих. На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) От 1000
Оснащение помещения техническими средствами От 2500

 

Авторский дизайн мини пекарни

Представляет собой мероприятие по созданию специального проекта магазина и дальнейшему его воплощению. Учитываются запросы заказчика и личные креативные наработки специалиста по проектированию. Авторский подход, в отличие от типового, — это создание дизайна с нуля. Будущий интерьер планируется до мельчайших деталей, таких как светильники или ручки на дверях.

Проект не привязывают к планировке здания — положение комнат может изменяться для достижения оптимального варианта интерьера. То же касается и освещения. Оно оформляется с учетом вида из окон и других особенностей. Каждый этап создания согласовывается с заказчиком.

В таблице рассмотрим популярные авторские стили и примеры соответствующих заведений.

Основной стиль Возможные разновидности заведений
Русский Пекарни в стиле усадьбы, дворянского салона, деревенской избы, советской булочной
Американский Гибриды пекарен и булочных, мини кафе или фастфудов
Современный Задумка подчиняется фантазии дизайнера: интерьерный стиль пекарни может ничем не выдавать формат
Европейский Обыгрывается колорит страны — интерьер создают в итальянском, австрийском, французском и других европейских стилях

Дополнительные нюансы

Для оформления пекарни лучше заказать натуральные материалы — камень, дерево — либо качественную имитацию. Все изделия должны соответствовать правилам пожарной безопасности и санитарным стандартам, быть презентабельными, износостойкими и удобными в обслуживании. Освещение в торговом зале делают приглушенным, и дополняют его направленным светом — на витрины, стеллажи и кассовую зону (светильники нельзя направлять на продавца или покупателя). Чтобы подчеркнуть решения по дизайну, используют декоративное освещение.

дизайн проект пекарни

Для большой пекарни рекомендуется организовать сразу три зоны продажи выпечки — барную, обеденную и для легкого перекуса в ожидании заказа. В мебельном оснащении рекомендуется отдавать предпочтение дереву или качественной имитации. Торговое оборудование следует выбирать с точки зрения общей концепции, эстетических характеристик и удобства для работы. Для завершения образа используют всевозможные декоративные элементы — настенные светильники, фотографии, картины и т.д.

 

Преимущества студии InspireGroup

Мы беремся за проектировку заказов различного профиля, с упором на большие помещения,- включая сложные современные дизайны. За восьмилетнюю историю компании были созданы интерьеры под ключ для 50-ти заведений, ведущих успешную деятельность по всей России.

Студия дизайна InspireGroup своим клиентам предлагает следующие преимущества:

  • создание привлекательного дизайна плюс разработку концепции коммерческого успеха;
  • оформление частных интерьеров в соответствии с бюджетом заказчика;
  • организацию закупки мебели, декора, света, установку систем безопасности, разработку IT-схем;
  • сопровождение проекта до открытия заведения.

Также осуществляем профессиональную поддержку готовых объектов.

 

Фото готовых проектов пекарни от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Кондитерская — кулинария Бисквит

Адрес: г. Реутов, Московская область Общая площадь: 80 м.кв Посадочных мест: 30 Открытие: 2016 г.

 

фото дизайн проекта пекарни

готовый дизайн пекарни

фото дизайна интерьера пекарни

проект пекарни под ключ

дизайн кафе пекарни

фото дизайна помещения пекарни

фото до ремонта пекарни

фото после дизайна помещения

 

Кондитерская «Cake Me»Площадь 110 м.ка. г.Москва, ул.Большая-Садовая 10, 2017г.

 

дизайн проект пекарни

дизайн пекарни

проект мини пекарни под ключ

готовый дизайн пекрани

дизайн пекарни в Москве

эскизы дизайна пекарни

Кондитерская Панчо

Адрес: г. Москва, Торговый центр XLОбщая площадь: 30 м.квПосадочных мест: 15Открытие: 2017 г.

 

дизайн пекарни кондитерской

дизайн проект пекарни под ключ

 

Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5Общая площадь: 85 кв. мПосадочных мест: 30Открытие: 2012 г.

 

 

Детское кафе кулинария Сладостори

Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52Общая площадь: 160 м.квПосадочных мест: 60Открытие: 2017 г.

 

inspiregroup.pro

пошаговая инструкция по открытию кондитерской и кулинарии под ключ — советы от КЛЕНа

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

Проектирование пекарен, проект пекарни

Проектирование пекарен

Проект пекарни разрабатывается в зависимости от её целей и задач. Если ваша пекарня затевается как часть производственного комплекса, или как небольшой цех при магазине, то ей вполне хватит площади в 7-10 квадратных метров. Если же вы планируете полноценное производство полного цикла с кондитерским цехом, то вам потребуется уже как минимум 25 кв.м.

На указанной площади должно быть размещено всё необходимое технологическое оборудование, подведены инженерные сети, а так же продуман вопрос складирования. Специалисты нашей компании разработают проект пекарни любого масштаба, и подберут для неё нужное оборудование.

Проектирование пекарни осуществляется в три основных этапа:

- Анализ имеющейся у заказчика информации, куда относятся требуемые параметры пекарни, состояние участка или здания, для которого выполняется проектирование, планируемый ассортимент продукции, и иные подобные вопросы. - Разработка технологической схемы предприятия на основе принципов поточности и параллельности процессов. Каждый технологический этап разъясняется в пояснительной записке. Под каждый этап подбирается оборудование с оптимальными для данной ситуации параметрами.- Планирование размещения инженерных сетей и технологического оборудования. - Внесение необходимых корректировок в проект.

Пекарни, как и любые другие пищевые производства, контролируются достаточно жёстко, поэтому очень важно на этапе проектирования строго соблюсти все имеющиеся стандарты, как строительного, так и санитарного характера. Одна из основных причин приостановки деятельности пекарен и кондитерских цехов – несоблюдение санитарных норм. Одно дело, если это несоблюдение носит рабочий характер (его легко устранить), и совсем другое, если нарушение санитарных норм заложено на уровне проекта. Это уже чревато серьёзными проблемами.

Специалисты компании «Индустриальное питание» имеют богатый опыт в проектировании объектов пищевого производства, что позволяет нам разрабатывать документацию, полностью соответствующую самым жёстким нормативам.

В общих чертах, итоговый проект будет состоять из текстовой и графической части.

В первой части документа будут отражены основные параметры объекта, спецификации оборудования и технологические описания.

Во второй части документации приводятся:

  • Графические схемы производственного цикла с момента поступления сырья до выхода готовой продукции.
  • Детальные планы помещений с указанием размещения оборудования и различных участков (пункт контроля качества сырья, пункт погрузки продукции в автотранспорт).
  • Проектная схема инженерных сетей, необходимых для обеспечения бесперебойного производственного процесса.

По итогам сотрудничества с компанией «Индустриальное питание», вы получите полностью готовый к реализации проект пекарни. Более того, мы выполним подбор, доставку и монтаж необходимого оборудования. Таким образом, наше главное преимущество, помимо высокого профессионализма, это комплексный подход к реализации каждого проекта.

ipita.ru

Пекарня как бизнес

Пекарня бизнес на выпечке. Как открыть пекарню. Практически в каждом продуктовом супермаркете есть своя мини пекарня, и это неспроста, многочисленные исследования доказывают, что запах свежеиспечённых булочек, хлеба и прочей выпечки значительно повышает покупательский спрос. Свежеиспечённая продукция очень хорошо пользуется спросом, даже если цена на неё слегка завышена. Потребитель всегда готов покупать свежее и выпечка в этом плане стоит на первом месте.

В этой статье речь пойдёт об открытии мини пекарни с торговлей свежей выпечкой прямо возле производственного цеха.

.

пекарня бизнес на выпечке

Помещение для пекарни.

Для организации мини пекарни с возможностью торговли свежей выпечкой там же непосредственно в одном помещении, оптимальным вариантом будет месторасположение пекарни в оживлённом проходном месте.

Помещение под пекарню должно, прежде всего, соответствовать требованиям СЭС:

  • Наличие канализации и водоснабжения.
  • Водонепроницаемые полы с моющимся покрытием, предпочтительно из плитки.
  • Наличие облицовки из плитки на стенах высотой не менее 175 см.
  • Наличие подсобных помещений – склад, гардероб, туалет.
  • Потолок должен быть побелен или облицован моющимися материалами.
  • Наличие приточно – вытяжной вентиляции.
  • Не допускается размещение пекарни в подвальных помещениях.

Также согласно, требований пожарной инспекции:

Помещение должно обязательно иметь два входа выхода.

Отделка стен и потолка внутри помещения не должна быть из легковоспламеняющихся материалов.

Обязательное наличие противопожарной сигнализации и средств пожаротушения.

Оборудование для пекарни.

Организовать производство выпечки можно двумя способами – с полным циклом и не полным. Не полный цикл заключается в использовании уже готового замороженного теста, где нет необходимости в полном комплекте оборудования.

Для пекарни с полным циклом производства понадобится оборудование:

  • Мукопросеиватель.
  • Тестомесильная машина.
  • Тестораскатыватель.
  • Расстоечный шкаф.
  • Печь конвекционная.
  • Столы для разделки теста.

как открыть пекарню

Но если производство будет иметь неполный цикл, то понадобится меньшее количество оборудования:

  • Конвекционная печь.
  • Морозильная камера для теста.
  • Столы.
  • Тележка для выпечки.

При покупке оборудования производитель проводит обучение работе с оборудованием персонала заказчика.

Для пекарни понадобится инвентарь: — формы, лопатки, валики для теста, скребки кондитерские, кисточки силиконовые, рукавицы, делители, валики игольчатые для теста, щипцы, венчики, набор кондитерских насадок, скалки, роликовые ножи и прочее.

Для реализации своей продукции понадобится торговое оборудование:

  • Витрины.
  • Шкафы для выпечки.
  • Кассовый аппарат.
  • Стол продавца.

Пекарное оборудование нужно подбирать исходя из типа изделий, которые будут приготовляться на пекарне, честь оборудования может и не понадобиться для определённого производственного цикла.

пекарня бизнес

Как открыть пекарню.

Для открытия пекарни можно зарегистрировать ИП, но если планируется открытие сети пекарен, или будет несколько учредителей то тут не обойтись без «ООО».

При регистрации предпринимательской деятельности можно указать следующие коды ОКВЭД:

  • 52.62 — Розничная торговля.
  • 15.81 — Производство мучных изделий недлительного хранения.
  • 15.82 — Производство сухих хлебобулочных изделий длительного хранения.

Для такого бизнеса как пекарня наиболее подходящая система налогообложения УСН.

Заключение договора аренды на помещение. Перед тем как заключить договор аренды нужно сделать ксерокопию плана помещения и поинтересоваться в СЭС, а также в пожарной инспекции на предмет соответствия помещения под размещение в нём пекарни.

Первым делом нужно заказать дизайнеру проект планировки помещения под пекарню. Если потребуется перепланировка помещения, то проект нужно согласовывать с БТИ.

Проект планировки пекарни нужно также согласовать со строителями, которые будут делать ремонт, если он, конечно, понадобится в помещении. Если помещение уже с ремонтом и соответствует требованиям для размещения пекарни, то графу расходов по ремонту можно вычеркнуть.

Далее для открытия пекарни необходимо получить следующие разрешения:

В городской или районной администрации получить разрешение на осуществление производственного бизнеса.

Согласовать проект пекарни в Роспотребнадзоре (СЭС). Затем после ремонта помещения и установки оборудования там же нужно получить на производство санитарно – эпидемиологическое заключение.

Для получения разрешения в СЭС также понадобится оформить следующие договора:

  • На проведение дезинсекции, дератизации (в СЭС есть отдел, который занимается такими услугами).
  • На вывоз мусора.
  • На утилизацию ламп дневного света.
  • На услуги прачечной для стирки спецодежды.

Следующий этап поиск поставщика продуктов и заключение с ним договора. Также понадобится взять у поставщика сертификат на продукцию, который обязательно потребует СЭС.

Перед запуском производства понадобится составить ассортиментный перечень продукции, сделать первую пробную партию выпечки, сдать её в лабораторию на анализ и в СЭС получить санитарно – эпидемиологическое заключение на готовую продукцию.

В Федеральном агентстве по тех. регулированию и метрологии нужно получить сертификат соответствия на продукцию.

В Госпожнадзоре получить разрешение на эксплуатацию помещения под пекарню.

Далее следует получение разрешения в экологической инспекции.

В отделе регистраций контрольно кассовых машин нужно зарегистрировать кассовый аппарат.

Согласно, постановлений местных властей, для открытия пекарни могут понадобиться дополнительные документы.

Оформить все документы можно самостоятельно, или обратившись в специализированную юридическую фирму.

Заключительным этапом открытия пекарни будет изготовление вывески и рекламных материалов, а также приём на работу персонала.

как открыть мини пекарню

Пекарня бизнес на выпечке.

Популярные бизнес идеи

idei-biz.com

Пример реализации проекта минипекарни

В начале декабря в нашу компанию позвонил молодой человек с красивым именем Арзуман с просьбой подобрать оборудование для его новой пекарни «Хлебный Дворик». В ходе разговора мы поняли, дело срочное и нужно действовать максимально быстро и эффективно, ведь пекарня будет находиться в г. Вуктыл (1742 км. от Москвы), это республика Коми, 200 км от Ухты, на реке Печора.

Добраться до этого региона можно только зимой и только по зимнику. В другое время года дороги просто нет!

Мы подобрали клиенту оборудование – печь и расстоечную камеру Иртыш, рассказали о достоинствах данного оборудования, показали фотографии и видео с запуска печей в других городах, предоставили клиенту отзывы других наших клиентов. Последние сомнения клиента пропали, когда он увидел вес печи – 1500 кг, когда аналогичные печи весят в два раза меньше! Толщина основания 10 мм, огромная теплоемкость, минимальные потери тепла!

Мы заключили договор и стали планировать отгрузку с завода. Ситуация была не из легких, перевозчики в один голос отказывались ехать в Вуктыл, ссылаясь на то, что дороги там нет, а если и есть, то неизвестно, в каком она состоянии. На дворе был уже Новый год.

Мы упорно искали перевозчика и нашли, и машина с оборудованием выехала из Омска в Вуктыл сразу после новогодних праздников. Параллельно наша сервисная служба выехала из Перми на монтаж.Наши специалисты встретили груз в Ухте, где он был перегружен на кран-борт и благополучно доставлен клиенту в целостности и сохранности.

После монтажа клиент готовил пекарню к открытию. Наши квалифицированные технологи помогли наладить рецептуры, и пекарня открылась в запланированный срок, порадовав жителей Вуктыла свежим и вкусным хлебом.

Нашему клиенту финансовую поддержку оказала местная администрация. Обратитесь и Вы в Вашу администрацию и узнайте о программах поддержки малого и среднего бизнеса, действующих в Вашем регионе. А мы в свою очередь подберем  Вам оптимальное оборудование. Осуществите свою мечту!

www.xleb-obor.ru

Архитектурный проект пекарни BAKERY BY. Проект пекарни

Архитектурно-строительный проект одноэтажного здания — пекарни в Ивацевичском районе, Беларусь. Запроектировано одноэтажное отдельностоящее строение со скатной кровлей. Площадь проекта — 472.36м2.

Здание  запроектировано в виде одноэтажного объема с общими размерами в осях в плане (17,1х36) метров.

Мини-пекарня состоит из двух зон:

— Торгово-общественная зона, где располагается павильон горячий-хлеб.

— Производственно-бытовая зона.

В торгово-общественной зоне предполагается размещение павильона, где будет осуществляться реализация готовой продукции мини-пекарни.

В производственно-бытовой зоне размещаются помещения администрации, гардеробные персонала, душевые, санитарные узлы, комната приема пищи, бельевая, помещения выпечки и рецептурная, помещение просеивания муки с тамбур-шлюзом, кладовая сырья, помещение охлаждения и упаковки, экспедиция, помещения уборочного и внутрицехового инвентаря, а также технические помещения: электрощитовая, венткамера, узел ввода и котельная.

Наружные стены здания выполняются из блоков ячеистых стеновых толщиной 500мм с последующим оштукатуриванием и покраской в цвета согласно цветовому решению фасадов. Внутренние перегородки – кирпичные толщ. 120мм.; из гипсокартона по металлическому каркасу с заполнением минеральной ватой толщ. — 100мм.; В помещениях администрации – из гипсокартона по металлическому каркасу. Кровля – 4-х скатная с чердачным пространством, каркас деревянный, покрытие — металлочерепица из современных кровельных материалов с наружным водостоком.

Данный проект выполнен для согласования и получения разрешения на строительство индивидуального проекта бани.

Срок выполнения проекта составил порядка 5 месяцев, с учетом всех изменений и правок, разработки смежных разделов, государственной экспертизы и получения всех разрешений на строительство.

Проект был выполнен в соавторстве с архитектором Александром Евсеевым ([email protected]).

allisovski.com

Где заказать проект пекарни | BARI PROJECT

Если вы в поисках формата или концепции для своей пекарни, видите, но не знаете как воплотить в реальность? Мы справимся с этой задачей! Новый проект пекарни. В котором будет не только хлебобулочные изделия, но и кондитерская группа. Почему выбирают нас?Наши преимущества:📎Наша команда — СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ в сегменте HoReCa.Для нас каждый проект-это детище. Мы не просто проектируем, мы создаем модель вашего бизнеса. Мы дорожим своим именем и репутаций. Нам доверяют!📎В отличие от обычных архитектурных бюро, наши специалисты хорошо знают сегмент HoReCa и проектируют на основе оборудования, мебели, материалов, специально подобранных для вашего заведения📎В отличие от фирм-поставщиков оборудования, мебели, посуды и т.д.. нам не нужно предлагать вам в проекте «побольше» или «подороже» — мы подбираем исходя из принципа необходимости и достаточности.📎У нас в проектировании принимают участие профессионалы в управлении ресторанным бизнесом, а это значит, что распределение помещений в проекте будет выполнено оптимально с точки зрения практики, а не только в соответствии с нормативами.Вы получаете готовый Проект с оптимальными видами материалов, их количеством и стоимостью, а также расчетом необходимого количества работ, и при этом, с соблюдением всех норм СанПиН, СНиП.Мы создаем не только дизайн-проект, сопровождение, открытие, но и новую модель бизнеса. Так как сегмент довольно плотно насыщен и нужно воплотить в жизнь конкурентоспособные новшества, чтобы в дальнейшем отличаться от других и заполнять залы.

Проект пекарни.ВоронежПекарня в Воронеже

bari-art.ru