1.1 Понятие и виды кейтеринга. Виды кейтеринга


4) Кейтеринг: сущность виды

Catering service – банкетное обслуживание.

To cater – стараться доставить удовольствие, т.е. угодить.

Кейтеринг – деятельность по организации и проведению различных бизнес-ритуалов – это особый вид ресторанного обслуживания, при котором место проведения выбирает сам потребитель.

Кейтеринг – это умение вкусно приготовить, красиво оформить и подать блюдо в любом месте по желанию потребителя.

Отличительные черты от ресторанной деятельности

  • Мобильность – ресторан сам приходит в точно назначенное время и в любое место.

  • Разнообразие кухни, т.е. действует концепция всей кухни мира на одном столе

  • Комплектность услуги - используется тенденция организации предприятия, где кухня, оформление интерьера, музыкальное обслуживание и даже запахи подчинены единственному стилю.

Кейтеринг можно разделить на 3 группы:

Корпоративное обслуживание – мероприятия направлены на вручение наград, премий, презентаций, внутренние и внешние контакты.

Индивидуальное обслуживание – индивидуальные развлекательные и благотворительные программы, часть средств которых передается в благотворительные организации.

Обслуживание организации – обслуживание государственных учреждений, организаций, не являющихся частными компаниями и в других учреждениях и ведомствах.

Виды кейтеринга

  • Кейтеринг помещения

  • Кейтеринг вне помещения

  • Социальный (индивидуальный) кейтеринг

  • Разъездной кейтеринг

  • Розничная продажа

  • VIP-кейтеринг

Кейтеринг помещения – заказчику сервисных услуг предлагают помещения для проведения мероприятий – аванс залы, банкетные залы, кухня для подготовки продуктов, помещения для хранения напитков, столовой посуды.

Нет расходов на транспорт, но высокие расходы на аренду.

Кейтеринг вне помещения – обслуживание на территории заказчика в соответствии с его требованиями, в здании фирмы, на даче и т.д.

Банкет по особому случаю – помолвка, день рождения.

Гала – ужин – суть – наслаждаться вином и жизнью.

Официальный прием

Корпоративное торжество

Презентация проекта

Рекламная или PR-акция

Юбилейное торжество

Частная вечеринка

Барбекю

Социальный (индивидуальный) кейтеринг

Процесс приготовления блюд происходит на территории и оборудовании заказчика и под его контролем.

Потребитель и исполнитель услуг соц.кейтеринга заранее согласовывают дату, меню, особенности сервировки столов и обслуживание гостей.

В обязанности предприятия входит уборка помещений после мероприятия.

Услугами соц.кейтеринга пользуются при организации семейных торжеств с небольшим количеством приглашенных от 10-50 человек.

Для обслуживания семейного торжества 1 повар, 1 официант, 1 бармен, 2 помощника.

Разъездной кейтеринг – доставка полуфабрикатов на строительные и съемочные площадки, в офисы, где требуется обеспечить питанием группы людей.

Розничная продажа готовой кулинарной продукции – доставка горячих блюд на дом. Торговля продуктами питания, прохладительными напитками во время проведения спортивных соревнований, фестивалей и других общественных мероприятий с большим количеством участников.

VIP-кейтеринг – выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных поваров и официантов.

В помещении заказчика и под его наблюдением осуществляется полный цикл обработки продуктов и приготовления блюд.

Железнодорожный кейтеринг

Авиа-кейтеринг

Спортивный кейтеринг

studfiles.net

Виды кейтеринга

Успешные компании с каждым годом все больше расширяются, увеличивая штат сотрудников и количество подразделений. Торжественные банкеты, юбилеи, различные праздники и корпоративы требуют соответствующего оформления, вкусных блюд и напитков. Кейтеринг позволяет обеспечить для гостей нужную атмосферу и настроение, порадовать блюдами разной мировой кухни. Наша компания предлагает все виды кейтеринга, включая гриль-вечеринки, выездные бары, детские и массовые мероприятия. Профессиональные повара и обслуживающий персонал поможет подчеркнуть статус компании и провести деловые переговоры в более комфортной обстановке.

Разновидности и особенности кейтеринга

Критериями для разделения являются расположение мероприятия, стоимость и способы оказания услуг кейтеринг-компанией.

Основные виды кейтринга:

Такой вид мероприятий позволит улучшить отношения внутри коллектива, познакомить сотрудников большой компании или отпраздновать заключение большой сделки.

Преимущества кейтеринга

Главным преимуществом является то, что даже на выездном мероприятии вы получаете высокий уровень приготовления и обслуживания. Профессиональная сервировка столов, квалифицированный персонал и лучшие повара позволят подчеркнуть статус компании и доставить удовольствие подчиненным.

Еще одна причина распространения кейтеринга это модульность, поскольку вы с легкостью можете подобрать необходимые вам услуги, создав уникальный проект проведения мероприятия. Вы самостоятельно выбираете место проведения, а компания адаптирует свои услуги под него, при этом каждое мероприятие уникально.

Кейтеринг это не просто профессиональная сервировка стола, это целое искусство превращения выбранной локации в соответствие с фантазией компании-заказчика.

Какие виды кейтеринга предоставляем мы

Наша компания является профессионалом в сфере организации различных мероприятий, которая сопровождается приготовлением пищи в соответствии с выбранным меню, сервировкой столов и декорированием локации или помещения.

Мы предоставляем такие виды кейтеринга:

  • Банкет;
  • Свадебные церемонии;
  • Детские и корпоративные праздники;
  • Фуршет;
  • Вечеринки и выездные бары;
  • Доставка блюд по договору;

Мы поможем сделать корпоратив или семейный праздник более живым и красочным. Блюда от профессиональных поваров, красивые декорации и идеальная сервировка столов станет прекрасным дополнением к вашему празднованию или деловой встречи.

youngcatering.ru

Основные виды кейтеринга

В наши дни выездное обслуживание клиентов считается доходным бизнесом, обретающим всё большую популярность в среде рестораторов. Услуга действительно пользуется спросом у людей, которые хотят справить праздник без лишних хлопот и в том месте, которое соответствует атмосфере и стилю их события. Клиенты становятся более разборчивыми и даже требовательными, поэтому кейтеринг развивается в отдельные направления. Каждый тип обслуживания имеет свою специфику.

Кейтеринг на закрытой площадке

Обслуживание в помещении обычно заказывают масштабные организации, которые хотят обеспечить питанием весь свой штат специалистов, особенно во время обеденного перерыва (или же корпоратива). Повара и официанты приглашаются для работы ежедневно и трудятся в изолированных комнатах, которые оборудованы нужной техникой, мебелью и посудой. Агентство не только предоставляет персонал, но и обеспечивает своевременную доставку свежих продуктов. Подобная услуга позволяет организациям экономить время и деньги, которые обычно расходуются на доставку готовой еды или оформление отдельного ресторанного зала.

Кейтеринг на открытом воздухе

Современные рестораны часто обладают недостаточно крупными площадками. Если праздник рассчитан более, чем на 200 персон, кейтеринг поможет подобрать и оформить место, где поместятся все гости. При этом еда будет сделана на кухне ресторана, в надлежащих условиях. Сразу после приготовления ее доставят на точку организации торжества. Особенно этот вид кейтеринга популярен для летних свадеб, проходящих в экзотических местах или просто в живописных уголках природы.

Социальный кейтеринг

В данном случае подразумевает оказание услуг на площадке клиента. Чаще всего к этой деятельности прибегают для семейных мероприятий, когда в доме есть отличная кухня с посудой и оборудованием, но готовить к торжеству хозяевам некогда или не хочется. Ресторанные сотрудники согласовывают с заказчиками точный адрес выезда, конкретную дату работы и, конечно же, предстоящее меню. Повара приходят и организовывают банкет на базе техники, имеющейся в доме или на квартире.

Кейтеринговое агентство при таком выездном обслуживании обеспечивает деятельность персонала, транспортировку продуктов и надлежащее качество напитков и еды. При этом можно заключить договор на оформление территории и уборку после работы. Еще клиент вправе заказать всё оборудование, требуемое для торжества, у самой компании, т.е. арендовать его.

VIP-кейтеринг

Эксклюзивное обслуживание отличается высокими характеристиками всех оказываемых услуг. Заказчик просит поваров высочайшего класса (часто - иностранных специалистов), квалифицированных официантов и даже распорядителей банкета. Конечно, такой праздник рассчитан только на большой бюджет, так что доступен кейтеринг VIP-типа состоятельным людям. Клиенты при этом предпочитают руководить всем процессом и быть в курсе каждого этапа реализации праздника. Помимо этого, следить за доставкой продукции и презентацией кулинарных шедевров вправе и доверенные лица заказчиков.

Розничный кейтеринг

Под этим видом обслуживания подразумевается продажа и поставка уже сделанных блюд любой сложности. Как правило, необходимость множественных точек питания возникает у организаторов разных развлекательных или спортивных мероприятий. Гостям соревнований, концертов или фестивалей предлагают розничную продажу свежей приготовленной продукции ресторана или кафе.

Сотрудники кейтеринговой компании обычно обеспечивают доставку фаст-фудов и кондитерских изделий. Выпечка и сэндвичи удобно и герметично запаковываются, а также могут быть съеденными без применения столовых приборов и лишней посуды. При этом подразумеваются лишь безалкогольные напитки по причине законодательного запрета употребления алкоголя в общественных местах.

Выездные бары

Речь идет о кейтеринге с обслуживанием только по напиткам. Такая услуга много лет назад выделилась в отдельную процветающую ветку ресторанного бизнеса. Обслуживание клиентов осуществляется с помощью мобильного бара, который можно привезти на любой праздник. Основное направление - алкогольные напитки и коктейли безалкогольного типа, а также свежевыжатые соки и смузи. 

Сотрудниками здесь выступают квалифицированные бармены, которые не только создают напиток по рецептуре, но и демонстрируют свои навыки во флейринге, т.е. жонглировании посудой. У выездного бара имеется необходимый инвентарь, инструменты для создания сложных коктейлей и обработки ингредиентов, а еще холодильная техника.

Кейтеринг на воде и в воздухе

Немногие потребители знают, но обслуживанием на яхтах и бортовых питанием в самолетах тоже занимаются специальные кейтеринговые агентства. Составление меню при этом лежит на заказчике, а компания несет ответственность за своевременную доставку продуктов, посуды и техники, а еще за деятельность персонала на борту судна или авиатранспорта.

Кейтеринг авиа- или яхт- типа отличается одновременным обслуживанием всех клиентов. Поэтому повара должны одинаково сервировать блюда, соблюдая универсальные пропорции ингредиентов и размеры фруктов, бутербродов и т.д.

Контрактный кейтеринг с поставками еды

В данном случае речь идет о доставке горячих обедов в офисы или любую организацию. Агентство кейтеринговых услуг заключает с клиентом (а им является целая компания) договор на длительное время. Согласно контракту во время обеденного перерыва каждый день доставщик приносит еду для сотрудников. 

Меню оговаривается с заказчиком на предварительной стадии. Обычно заказывают комплекты из первого и второго блюд, а также десерты с напитками. Такой кейтеринг актуален для компаний, расположенных в удаленных точках, когда по близости нет продуктовых супермаркетов или ресторанов. Существует три типа кейтеринговых услуг с транспортировкой в офис:

  • Доставка уже сделанных обедов; 
  • Приготовление еды на площадке компании из доставленных продуктов;
  • Создание продукции из полуфабрикатов в помещении клиента.

Гастрольный кейтеринг

У исполнителя любого ранга и масштаба есть свой райдер. Его стараются соблюдать все организаторы гастролей, иначе можно нарваться на скандал или даже отмену спектакля либо концерта. Важнейшим требованием любого артиста является питание. Чтобы обеспечить свежие и вкусные блюда, организаторы мероприятий обращаются в кейтеринговые агентства. Такие компании будут готовить еду в соответствии со всеми запросами певца или актера, а еще предоставят приборы и персонал для обслуживания (если обедает целая труппа или большой коллектив музыкантов). 

navigator-catering.ru

1. Понятие и виды кейтеринга. Кейтеринг и его разновидности

Похожие главы из других работ:

Анализ управления рекламной деятельностью в сфере кейтеринговых услуг

1.2 Специфика управления рекламной деятельностью в сфере кейтеринга

Кейтеринг (англ. Catering - "снабжение провизией") - это выездной ресторан, который сам приезжает к клиенту в согласованное место и время. Понятие "кейтеринг" настолько ёмкое, что аналогичного слова в русском языке просто не существует...

Кейтеринг в России

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА

В наши дни понятие «кейтеринг» знакомо только для узкого круга специалистов, хотя многие к нему обращаются как частные, так и юридические лица. Чаще всего в нашей стране это понятие заменяется доставкой обеда по заказу (доставка пиццы и т.д.)...

Кейтеринг и его разновидности

5. Особенности организации летнего кейтеринга

Кейтеринговая компания, предоставляющая услуги выездного обслуживания располагает такой материально-технической базой, которая позволяет ей организовать и провести практически любое мероприятие, в любом месте, по желанию заказчика...

Маркетинговое исследование конкурентной ситуации на рынке

1.1 Конкуренция: понятие и виды

В системе маркетинга фирма, действующая на рынке, рассматривается не сама по себе, а с учетом всей совокупности отношений и информационных потоков, связывающих ее с другими субъектами рынка. Условия окружающей Среды, в которой действует фирма...

Маркетинговое исследование конкуренции на рынке мороженого

Понятие конкуренции и ее виды

Конкуренция является эффективным координатором экономической деятельности, а для сохранения ее на должном уровне требуется государственная поддержка. Однако государственное вмешательство часто наносит конкуренции вред. В целом...

Маркетинговое исследование рынка недвижимости

Понятие недвижимости и ее виды

Термин «недвижимость» появился в России в 17 веке, но нигде нет его точного определения. Согласно Гражданскому кодексу РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр...

Особенности организации выездного питания. Кейтеринг

Особенности организации летнего кейтеринга

Кейтеринговая компания, предоставляющая услуги выездного обслуживания располагает такой материально-технической базой, которая позволяет ей организовать и провести практически любое мероприятие, в любом месте, по желанию заказчика...

Оценка эффективности рекламы на примере предприятия общественного питания ООО "Морс"

1.1 Понятие и виды рекламы

Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования...

Реклама и ее роль в коммуникациях

1.1 Понятие рекламы и ее виды, понятие коммуникации

Слово «реклама» латинского происхождения (reclamare - «кричать») и в буквальном смысле означает: - мероприятия, имеющие целью создать широкую известность чему-либо, привлечь покупателей; - распространение сведений о ком-либо...

Рыночная атрибутика товара

2.1 Понятие и виды упаковки

Многие товары, предлагаемые на рынке, должны быть обязательно упакованы. Упаковка может играть несущественную роль (например, для недорогих скобяных изделий), а может приобретать и очень большое значение (например, для косметики)...

Специфика и рынок кейтеринговых услуг

1 Теоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесе

...

Специфика и рынок кейтеринговых услуг

1.1 Понятие и виды кейтеринга

Основными направлениями развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе являются: - создание концептуальных предприятий общественного питания; - расширение сети виртуальных ресторанов...

Специфика и рынок кейтеринговых услуг

2.2 Причина и идея внедрения кейтеринга в России

Кейтеринг в России является достаточно молодой, но активно развивающейся отраслью. Впервые подобные услуги на российском рынке появились ещё в начале 90-х годов XX века...

Товароведческий анализ ассортимента диуретиков на госпитальном рынке

1. Понятие ассортимента, его виды

Ассортиментом (франц. - assortiment) называют набор (подбор, совокупность) товаров, объединенных по какому-либо признаку (производственному, торговому, функциональному и т.д.). Различают ассортимент промышленный и торговый, простой и сложный. Например...

Ценовые стратегии и тактика ценообразования

1. Понятие и виды цен

Цена и ценообразование являются центральными элементами рыночной экономики. Цены обслуживают весь оборот по приобретению и реализации товаров. В самом общем виде цена представляет собой сумму денег...

trade.bobrodobro.ru

1.1 Понятие и виды кейтеринга. Специфика и рынок кейтеринговых услуг

Похожие главы из других работ:

Анализ управления рекламной деятельностью в сфере кейтеринговых услуг

1.2 Специфика управления рекламной деятельностью в сфере кейтеринга

Кейтеринг (англ. Catering - "снабжение провизией") - это выездной ресторан, который сам приезжает к клиенту в согласованное место и время. Понятие "кейтеринг" настолько ёмкое, что аналогичного слова в русском языке просто не существует...

Кейтеринг в России

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА

В наши дни понятие «кейтеринг» знакомо только для узкого круга специалистов, хотя многие к нему обращаются как частные, так и юридические лица. Чаще всего в нашей стране это понятие заменяется доставкой обеда по заказу (доставка пиццы и т.д.)...

Кейтеринг и его разновидности

5. Особенности организации летнего кейтеринга

Кейтеринговая компания, предоставляющая услуги выездного обслуживания располагает такой материально-технической базой, которая позволяет ей организовать и провести практически любое мероприятие, в любом месте, по желанию заказчика...

Маркетинговое исследование конкурентной ситуации на рынке

1.1 Конкуренция: понятие и виды

В системе маркетинга фирма, действующая на рынке, рассматривается не сама по себе, а с учетом всей совокупности отношений и информационных потоков, связывающих ее с другими субъектами рынка. Условия окружающей Среды, в которой действует фирма...

Маркетинговое исследование конкуренции на рынке мороженого

Понятие конкуренции и ее виды

Конкуренция является эффективным координатором экономической деятельности, а для сохранения ее на должном уровне требуется государственная поддержка. Однако государственное вмешательство часто наносит конкуренции вред. В целом...

Маркетинговое исследование рынка недвижимости

Понятие недвижимости и ее виды

Термин «недвижимость» появился в России в 17 веке, но нигде нет его точного определения. Согласно Гражданскому кодексу РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр...

Особенности организации выездного питания. Кейтеринг

Особенности организации летнего кейтеринга

Кейтеринговая компания, предоставляющая услуги выездного обслуживания располагает такой материально-технической базой, которая позволяет ей организовать и провести практически любое мероприятие, в любом месте, по желанию заказчика...

Оценка эффективности рекламы на примере предприятия общественного питания ООО "Морс"

1.1 Понятие и виды рекламы

Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования...

Реклама и ее роль в коммуникациях

1.1 Понятие рекламы и ее виды, понятие коммуникации

Слово «реклама» латинского происхождения (reclamare - «кричать») и в буквальном смысле означает: - мероприятия, имеющие целью создать широкую известность чему-либо, привлечь покупателей; - распространение сведений о ком-либо...

Рыночная атрибутика товара

2.1 Понятие и виды упаковки

Многие товары, предлагаемые на рынке, должны быть обязательно упакованы. Упаковка может играть несущественную роль (например, для недорогих скобяных изделий), а может приобретать и очень большое значение (например, для косметики)...

Специфика и рынок кейтеринговых услуг

1 Теоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесе

...

Специфика и рынок кейтеринговых услуг

1.1 Понятие и виды кейтеринга

Основными направлениями развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе являются: - создание концептуальных предприятий общественного питания; - расширение сети виртуальных ресторанов...

Специфика и рынок кейтеринговых услуг

2.2 Причина и идея внедрения кейтеринга в России

Кейтеринг в России является достаточно молодой, но активно развивающейся отраслью. Впервые подобные услуги на российском рынке появились ещё в начале 90-х годов XX века...

Товароведческий анализ ассортимента диуретиков на госпитальном рынке

1. Понятие ассортимента, его виды

Ассортиментом (франц. - assortiment) называют набор (подбор, совокупность) товаров, объединенных по какому-либо признаку (производственному, торговому, функциональному и т.д.). Различают ассортимент промышленный и торговый, простой и сложный. Например...

Ценовые стратегии и тактика ценообразования

1. Понятие и виды цен

Цена и ценообразование являются центральными элементами рыночной экономики. Цены обслуживают весь оборот по приобретению и реализации товаров. В самом общем виде цена представляет собой сумму денег...

trade.bobrodobro.ru

Виды кейтеринга

Такое новое направление, как кейтеринг, появилось в современном ресторанном бизнесе лет 15 назад. Но настоящее развитие оно получает именно сейчас. В современном понимании этого слова кейтеринг – это предоставление различными компаниями услуг выездной кухни, благодаря чему появляется возможность проводить различные мероприятия на открытом воздухе, в офисе или прямо у вас дома.

Сама идея кейтеринга не приветствует каких-либо ограничений, будь то привязка кухни к какой-либо национальности, месту или продуктам. Наоборот, кейтеринг объединяет все это, давая необычайно широкое поле деятельности как для кулинаров, так и для различных дизайнеров, занимающихся сервировкой и оформлением столов.

Виды кейтеринга очень сложно привязать к какой-либо классификации, ведь каждое отдельное мероприятие разрабатывается индивидуально и само по себе является уникальным и не похожим на остальные. Однако все же можно выделить основные виды, к которым относят:

  1. выездное ресторанное обслуживание, которое подразумевает приготовление пищи вне помещения;
  2. кейтеринг с приготовлением пищи в помещении, предлагаемом компанией-исполнителем. Главная особенность заключается в том, что эти помещения оборудованы всем необходимым для санитарной обработки пищи и ее приготовления. Данный вид кейтеринга наиболее близок к традиционному ресторанному обслуживанию;
  3. социальный кейтеринг, который охватывает различные социальные заведения: школы, больницы, транспорт и другие. Особенностью этого вида является то, что заказчик отвечает за предоставление требуемого помещения со всем оборудованием. Кроме того, он может участвовать в выборе и заказе продуктов;
  4. кейтеринг в офисе, который может иметь вид обычной доставки готовой пищи на обед сотрудникам или же организацию различных корпоративов и других офисных мероприятий;
  5. розничную продажу готовой еды, которая обычно используется при проведении каких-либо широкомасштабных мероприятий, в том числе и на уровне города. Ярким примером могут послужить палатки с едой на городской новогодней елке или дне города. Однако мероприятия могут иметь и меньший масштаб;
  6. концертный кейтеринг, который обычно включает в себя выполнение требований райдера того или иного артиста или целой группы. Однако этот вид может иметь вид и розничной торговли в случае, если концерт продолжается длительное время;
  7. кейтеринг в самолете, который обеспечивает горячие обеды и прохладительные напитки на борту;
  8. выездной бар – кейтеринг коктейлей и напитков. Этот вид подразумевает наличие бармена и людей, выполняющих роль помощников или официантов. Он часто проводится на различных презентациях и выставках. Такой кейтеринг обычно ограничен по времени, так как проводится «на ногах», что быстро утомляет;
  9. VIP-кейтеринг, включающий самые разные виды кейтеринга, отличительной чертой которых является исключительно высокая квалификация обслуживающего персонала. На его организацию обычно тратится наименьшее количество времени заказчика.

Выездное ресторанное обслуживание в свою очередь подразделяется на несколько подвидов. Кроме того, существуют классификации видов кейтеринга по сезонности проведения, по типу мероприятий и числу присутствующих на них людей. А иногда отдельным видом выделяют свадебный кейтеринг. Однако, по большому счету, его всегда можно отнести к одному из уже описанных видов.

Выездное ресторанное обслуживание

Одним из наиболее часто заказываемых видов кейтеринга является выездное ресторанное обслуживание. В основном оно может принимать следующие виды:

  • простая доставка обедов – применяется все в тех же офисах, а также на производстве, стройке и других рабочих местах;
  • банкет – самый торжественный вид выездного ресторана. Он требует продуманного меню и большой организационной работы. Гостей рассаживают за большим столом или отдельными поменьше, смена блюд обычно происходит для всех одновременно;
  • фуршет – одна из разновидностей официального приема. Он обычно проводится без наличия стульев, все блюда стоят на столе, а в качестве столовых приборов используются только вилка или просто руки. Это накладывает определенный отпечаток и на саму пищу – как правило, это небольшие холодные или горячие закуски и напитки;
  • шведский стол – своего рода «расширенный» фуршет. Все блюда также выставлены на столе, однако предусмотрены и сидячие места, а блюда могут быть какими угодно. Иногда данный способ подачи пищи называют буфетным;
  • барбекю – практически привычные шашлыки на свежем воздухе, но с единственным отличием: за костром или мангалом следят специальные люди. В качестве еды могут быть представлены мясные и рыбные блюда, салаты, закуски, свежие овощи и фрукты, безалкогольные и алкогольные напитки;
  • кофе-брейк – как следует из названия, простой перерыв на кофе. Данный вид кейтеринга обычно проводится на различных деловых встречах, семинарах, тренингах и переговорах. Он длится не более получаса и представлен горячими напитками, сэндвичами, печеньем и пирожными.

Широкое распространение кейтеринга дает возможность каждому немного изменить свою обыденную жизнь, внести в нее немного необычных и приятных моментов. Кейтеринг – это необычно, экономично, оригинально и удобно.

www.monpasie.net

Виды кейтеринга | ООО "Кубань-Кейтеринг"

Кейтеринг – это одна из самых многоликих, ярких и стремительно развивающихся отраслей современного ресторанного бизнеса. Кейтеринг – сервис, стремящийся к бесконечному разнообразию кухни и предоставлению комплексных услуг. Суть его – прежде всего, мобильность. Здесь уже не клиент приходит в ресторан, а ресторан приходит к клиенту – в любое удобное ему место и точно назначенное время. Виды кейтеринга и разновидности которого широки и неограниченны, не приемлет идеи «национальной кухни» и одного, стандартного меню на все случаи жизни. Ему на смену приходит совершенно новая концепция, заключающаяся в объединении всех кухонь мира на одном столе.

Сегодня все большее количество людей самого разного достатка и направленности пользуются услугами кейтеринговых компаний. Итак, что же значит это замысловатое, явно иностранное слово? Кейтеринг (от английского «cater» — поставлять провизию) – это выездное ресторанное обслуживание, которое происходит за пределами специализированных заведений для питания. По отношению к мировому опыту кейтеринг – услуг, история кейтеринга нашей страны насчитывает около десяти лет, что, в сравнении с мировым опытом – ничтожно мало, но является достаточно значительным показателем для рыка отечественного.

На сегодняшний день существует немного компаний, предоставляющие услуги подобного рода. Но все они квалифицированно и качественно выполняют свою работу, а благодаря ним, в нашей стране развивается эта относительно новая, но такая удобная услуга. Востребованность и популярность кейтеринга привели к появлению различных видов кейтеринг-услуг. Не только приготовление и доставку пищи предполагает кейтеринг. Виды его услуг настолько широки и разнообразны, что самый капризный заказчик останется доволен мероприятием, организованным таким способом. Виды выездного питания которого совершенствуются с каждым годом, на сегодняшний день предлагает такие услуги: Инвейт-кейтеринг. Это один из первых видов выездного обслуживания, который возник на волне новизны и популярности услуги. Другими словами этот вид кейтеринга можно назвать событийный кейтеринг. Виды этой услуги предоставляют не все компании, только самые крупные и профессиональные. Преимущество такого ресторанного обслуживания заключается в том, что оно всегда актуально и не зависит от погоды за окном. Любое событие в вашей жизни – день рождения, свадьба, выпускной вечер или юбилей, религиозный или календарный праздник, конференция, презентация или встреча гостей пройдут максимально насыщенно и незабываемо, если его организацию вы доверите профессионалам.

Корпоративный кейтеринг, типы которого отличаются между собой только направленностью и тематикой праздника подразумевает проведение корпоративных мероприятий, на которых нельзя обойтись без всем привычного шумного застолья. Помимо корпоративных праздников, все больше и больше руководители компании заботятся о здоровье своих служащих, а, следовательно, и о здоровом и полноценном питании. Питание сотрудников – важная составляющая корпоративной политики. Для обеспечения этого важного и ответственного сервиса руководители компаний прибегают к такой услуге, как кейтеринг. Виды корпоративного кейтеринга подразделяются на три основные категории: когда приготовление пищи происходит непосредственно в офисе клиента, когда в офис доставляют полу готовые блюда, подлежащие доведению до полной готовности в специально отведенном для этого месте – кафе или столовой и доставка готовой пищи, предназначенной лишь для разогрева в микроволновой печи.

Следующий вид кейтеринг-услуг – это выездное ресторанное обслуживание. Оно предусматривает под собой обслуживание какого-либо мероприятия, которое будет проводиться на территории заказчика. Из-за относительно небольших размеров многие рестораны не в силах обслужить большое количество посетителей и организаторам праздника приходится обращаться к такой услуге, как кейтеринг. Виды выездного обслуживания это шведский стол, фуршет, коктейль, кофе-брейк, банкет, пикник или барбекю. Суть такой услуги заключается в том, что приготовление пищи происходит непосредственно в ресторане или кафе, а готовые изделия доставляются уже на место проведения мероприятия. Такое обслуживание предполагает ответственность не только за доставку блюд, но и за качество приготовления, а также сервировку стола, первоклассное обслуживание гостей мероприятия, уборку территории по окончании праздника.

Один из самых популярных вариантов – приготовление пищи в специально отведенном помещении. Кейтеринг, виды которого пользуются наибольшей популярностью во многом за то, что он является наиболее близким и понятным относительно традиционного ресторанного обслуживания. Компании-клиенту предлагается специально оборудованное помещение, пригодное для проведения различных торжеств и мероприятий и, естественно, организация стола. Очень важное преимущество – это наличие всего необходимого для приготовления пищи оборудования, а именно — современной кухни и вместительной холодильной камеры, столовых приборов и посуды, скатертей и других элементов оформления, а также места для идеальной санитарной обработки.

Социальный кейтеринг. Виды его применения – это социальные сферы, такие как детские сады и школы, больницы, транспорт и многое другое. Особенностью этого вида обслуживания является то, что заказчик предоставляет необходимое для работы поваров помещение, а также кухонную утварь, оборудование и может участвовать в закупке продуктов.

Кейтеринг напитков и коктейлей. Кейтеринг, виды которого подразумевают под собой присутствие бармена, а также его помощников и официантов. И естественно, всего того оборудования, которое необходимо бармену для качественного приготовления, оформления и подачи напитков.

И наконец, VIP-кейтеринг, который предназначен для обслуживания VIP-персон. Этот вид обслуживания подразумевает высочайшую квалификацию обслуживающего персонала и минимальные затраты на организацию мероприятия времени заказчика.

Современный кейтеринг, разновидности которого так интересны и разнообразны, все более популярен и востребован, какой его вид выбрать – решать именно вам!

kuban-keitering.ru