МАРКЕТИНГ HORECA. Что такое horeca


Что такое HoReCa?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск места работы
    • Собственный бизнес
    • Трудоустройство за рубеж

woprosi.ru

Что такое HoReCa, мененджер HoReCa? Vovet.ru

Что такое HoReCa

Этот термин образовался от английских слов Hotel - отель, Restaurant - ресторан, Cafe - кафе.

ресторан HoReCa

Это предприятия, которые предлагают посетителям готовую к употреблению пищу.

В широком смысле эта сфера включает в себя не только отели-рестораны, но и обслуживающие их предприятия. Это производители продуктов питания, в том числе готовых блюд. Это также производители посуды, мебели, одежды и специального оборудования для этих предприятий. Кейтеринговые компании, которые доставляют готовую еду по адресам, тоже относятся к этому сегменту.

Продажи в HoReCa имеют свою специфику, поэтому этот сегмент выделяют в отдельную категорию. Его особенности заключаются в том, что:

Объемы продаж здесь небольшие, это не крупный опт. Тем не менее, производители товаров уделяют ему большое внимание. Присутствие товаров определенной марки в отелях-ресторанах увеличивает их узнаваемость потребителем, соответственно растут их продажи в других сегментах рынка.

Следующая особенность - продукты здесь продаются потребителю без упаковки и употребляются прямо на месте. суши и палочки Это не как в магазине, откуда товар можно принести домой и там съесть. В кафе даже бутылки с напитками продаются открытыми. Эта особенность делает красоту упаковки не такой уж важной, а качество товаров, наоборот, становится важнее.

Чем занимается менеджер HoReCa

Он продает товары своей организации предприятиям гостинично-ресторанного бизнеса.

Для этих заведений подойдет не всякий товар. Во-первых, он должен быть качественным, во-вторых, соответствовать концепции заведения.

Менеджерам приходится выстраивать отношения с владельцами этих предприятий, убеждать их приобрести тот или иной товар. Это само по себе довольно непросто, так как, например, рестораны стараются сохранять вкус блюд неизменным. Стоит сменить поставщика ингредиентов, и вкус блюда слегка изменится, и это может не понравиться завсегдатаям заведения, которые привыкли к определенному вкусу и аромату.

Итак, что же входит в обязанности менеджера HoReCa:

  • Поиск новых клиентов, в том числе в регионах, ведение с ними переговоров и заключение договоров.
  • Работа с уже существующей клиентской базой.
  • Продвижение новых товаров уже имеющимся клиентам.
  • Разработка системы скидок. менеджер HoReCa
  • Составление коммерческих предложений.
  • Планирование продаж.
  • Отслеживание своевременной отгрузки товаров.
  • Отслеживание своевременной оплаты товаров клиентами.
  • Разрешение споров и конфликтных ситуаций с клиентами.
  • Сбор информации о сегменте HoReCa в регионе (потенциальные клиенты, цены, конкуренты).
  • Составление всевозможных отчетов о продажах.
  • Участие в организации рекламных мероприятий.

Какие требования предъявляют работодатели к кандидатам на эту должность:

Опыт работы в данной сфере обязателен как минимум 1 год, а для некоторых позиций 3-6 лет.

Наличие деловых связей с предприятиями, в которые фирма-работодатель планирует или уже продает свою продукцию. менеджер

Высшее образование требуется во многих объявлениях на эту должность.

Менеджер должен разбираться в специфике заведений, уметь оценить их стиль и уровень, предложить подходящие товары.

Разбираться в ассортименте не только своей организации, но и конкурентов, чтобы выгодно описать преимущества своих товаров.

Разбираться в ресторанном бизнесе и уметь порекомендовать блюда и напитки, дать рекомендации по составлению меню. В некоторых организациях менеджеров специально отправляют на дегустации и даже гастрономические туры, где они изучают особенности приготовления тех иных продуктов.

Отличные коммуникативные навыки для менеджера обязательны, личное обаяние приветствуется.

Часто требуются водительские права и собственный автомобиль.

При работе с иностранными заведениями требуется знание иностранного языка.

Специалисты в сфере HoReCa достаточно востребованы. Практически все торговые организации имеют в своей структуре отдел HoReCa, даже те, для которых работа с этим сегментом не является изначальной целью.

Вам также может быть интересно:

vovet.ru

МАРКЕТИНГ HORECA - это... Что такое МАРКЕТИНГ HORECA?

 МАРКЕТИНГ HORECA [от англ. Hotel — Restaurants — Cafe], русская аббревиатура КаБаРе (Кафе — Бары — Рестораны) — маркетинг услуг, товаров конечного потребления и оборудования для гостиничного дела, ресторанного обслуживания, общественного питания и прочих предприятий т. наз. «бизнеса гостеприимства». Он ориентирован преимущественно на места отдыха и соответствующие потребности потенциальных покупателей. Включает в качестве объектов следующие системы и их элементы для гостиниц, ресторанов, столовых, баров, кафетериев, дискотек: товары (продукты, полуфабрикаты, ингредиенты, запасные части), оборудование гостиничных номеров, сервисных центров и системы автоматизации услуг гостиниц, кухонное оборудование, технологическое и холодильное оборудование, системы и элементы дизайна и интерьера, оборудование систем безопасности, освещения, уборки помещений, стирки и чистки (материалы, инвентарь, автоматическое уборочное, чистящее оборудование), технологии производства, оказания услуг и управления, а также столовую посуду, текстиль, униформу, профессиональную обувь, аксессуары и др.

В сферу HoReCa входит также сегмент товаров и услуг для кейтеринга — организации выездного питания, в т.ч. на фирмах, выставках, конференциях, корпоративных юбилеях, на природе и др. Аббревиатурой HoReCa во многих странах называются подразделения торговых отделов компаний-производителей, в задачи которых прежде всего входит работа с соответствующими учреждениями. HoReCa — быстрорастущий канал продаж, в последние годы стремительно набирающий вес в России, а потому интересный для многих компаний-производителей. Маркетинг здесь специфичен прежде всего эксклюзивностью презентаций своей продукции (часто ограниченной в правах на традиционную рекламу) в отелях, ресторанах, барах, клубах и т.п. Сегмент HoReCa, и в частности продвижение в форме эксклюзивных презентаций, получил активное развитие после того, как закон запретил рекламу алкоголя и его распитие в ряде общественных мест и прежде всего на улицах. В то же время маркетинг HoReCa предоставляет уникальные возможности для позиционирования брендов и формирования лояльности к ним. Некоторые крупные производители и дистрибуторы рассматривают сектор HoReCa почти исключительно как имиджевую сферу, являющуюся эффективным подспорьем для завоевания покупателей в розничной торговле. Не секрет, например, что производители пива не рассматривают этот рынок как прибыльный и часто поставляют свою продукцию в бары и рестораны бесплатно, на условиях мерчандайзинговой поддержки: продукция должна быть подана клиенту в фирменной кружке или бокале, на подставке с логотипом фирмы и т.п. С учетом растущего интереса компаний-распространителей алкоголя и табака к недорогим BTL-услугам этот сегмент становится особенно привлекательным.

Считается, что в этой сфере ключевой является профессия торгового представителя, задача которого — продвижение товара в организации HoReCa. От такого специалиста требуется отличное знание огромного количества вариантов товара, включая как базисные позиции, так и эксклюзивные образцы. Среди клиентов сферы HoReCa немало элитных организаций, предъявляющих особые требования к стилю работы с ними и личностям торговых производителей и прежде всего к их профессиональным знаниям ассортимента, к ориентации на клиента, коммуникативным способностям, активности и мобильности. «Привередливость» объясняется тем, что в случае продуктовой ошибки организации HoReCa рискуют ни больше ни меньше как собственной репутацией. Поэтому и сотрудничество с торговыми производителями и отделами HoReCa строится в основном не на деловых отношениях, а на личностном факторе. Независимые же посредники в этой сфере редки, за тем исключением, что компания-производитель, работающая со сферой HoReCa, одновременно выступает для нее и посредником в поставках. А.П. Панкрухин Фуколова Ю. Поставщик общественного питания // Секрет фирмы. 2004. 1 июля. Сторожева Д. Имидж-HoReCa — имидж производителя // 4P.ru E-журнал по маркетингу. 2004. 1 сент. // http:// 4p.ru/theory/t_nn_831san.html. Телицина И. Производители продают сами // Компания. 2000. № 102. 21 февраля. Синило Л. Лучшие друзья ресторатора // Новый маркетинг. 2003. № 6.

Маркетинг: большой толковый словарь. — М.: Омега-Л. Под ред. А. П. Панкрухина. 2010.

  • МАРКЕТИНГ FMCG
  • МАРКЕТИНГ В УПРАВЛЕНИИ

Смотреть что такое "МАРКЕТИНГ HORECA" в других словарях:

  • Наружная реклама — Рекламный видеоэкран на здании, обтянутом рекламной сеткой Маркетинг …   Википедия

  • DIGI — Teraoka/DIGI Group Год основания 1934 …   Википедия

  • Индекс потребительского доверия — (Consumer confidence index) Определение индекса потребительского доверия, расчет индекса Информация об определении индекса потребительского доверия, расчет индекса Содержание Содержание Определение термина До потребительской депрессии недалеко:… …   Энциклопедия инвестора

Книги

  • Управление компанией на рынке В 2 В, Перминов Сергей Максимович. Доля бизнеса В 2 В-услуг, известного как `бизнес для бизнеса`, в мировой экономике и экономике России растет каждый год, что связано в первую очередь с усложнением производства и влиянием… Подробнее  Купить за 1087 грн (только Украина)
  • Управление компанией на рынке В 2 В, Перминов С.М.. Доля бизнеса В 2 В-услуг, известного как «отнес для бизнеса», в мировой экономике и экономике России растет каждый год. что связано в первую очередь с усложнением производства и влиянием… Подробнее  Купить за 759 руб
  • Управление компанией на рынке В 2 В. Маркетинг и продажи. Операции и технологии. Мотивация и обучение. Бюджетирование. Слияния и поглощения, Перминов С.. Доля бизнеса В 2 В-услуг, известного как «бизнес для бизнеса», в мировой экономике и экономике России растет каждый год, что связано в первую очередь с усложнением производства и влиянием… Подробнее  Купить за 748 руб
Другие книги по запросу «МАРКЕТИНГ HORECA» >>

marketing.academic.ru

HORECA - это... Что такое HORECA?

  • HoReCa — (рус. Хорека)  термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering (отель … …   Википедия

  • Horeca — is a business term which refers to a sector of the food service industry, to establishments which prepare and serve food and beverages. The term is a concatenation of the words Hotel/Restaurant/Café (or Hotel/Restaurant/Caterer, or… …   Wikipedia

  • Horeca — es el acrónimo formado por la concatenación de las palabras HOtel/REstaurante/CAfé. Es un término originado en los Países Bajos[1] que se ha extendido a otros países europeos, especialmente a través de las multinacionales. Es un término referido… …   Wikipedia Español

  • Horeca — est le sigle du secteur d’activités de l’Hôtellerie, de la Restauration et des Cafés. Portail de l’économie Ce document provient de « HORECA ». Catégorie : Sigle de 6 caractères …   Wikipédia en Français

  • HoReCa — ist ein Wirtschaftsbegriff aus der Markenartikelindustrie (speziell FMCG), der ein Segment der Vertriebskanäle bezeichnet. Die Abkürzung steht für HOtel/REstaurant/CAfé oder auch HOtel/REstaurant/CAtering. Wird ein Produkt (z. B. ein bestimmtes… …   Deutsch Wikipedia

  • Horeca — ist ein Wirtschaftsbegriff aus der Markenartikelindustrie (speziell FMCG), der ein Segment der Vertriebskanäle bezeichnet. Die Abkürzung steht für HOtel/REstaurant/CAfé oder auch HOtel/REstaurant/CAtering. Wird ein Produkt (z. B. ein bestimmtes… …   Deutsch Wikipedia

  • HoReCa — Сектор HoReCa (аббревиатура образована по первым двум буквам слов Hotel – Restaurant – Cafe/Catering/Casino), или в русском варианте КаБаРе (Кафе – Бары – Рестораны), представлен гостиницами, ресторанами, барами, кафе и прочими предприятиями так… …   Словарь бизнес-терминов

  • HORECA — est le sigle du secteur d’activités de l’Hôtellerie, de la Restauration et des Cafés.Il est principalement utilisé en Belgique. Un autre sigle plus communément utilisé en France est CHR, pour Cafés Hôtels Restaurants. Portail de l’économie …   Wikipédia en Français

  • HORECA — Este artículo está huérfano, pues pocos o ningún artículo enlazan aquí. Por favor, introduce enlaces hacia esta página desde otros artículos relacionados …   Wikipedia Español

  • Horeca — …   Википедия

  • horeca — Inglish (Indian English) Dictionary Sales term, abbreviation for HOtels, REstaurants and CAterers …   English dialects glossary

  • top_english.academic.ru

    horeca Википедия

    HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering[нет в источнике] (отель — ресторан — кафе/кейтеринг[нет в источнике]).[1]

    Существуют следующие русские аналоги данного термина:

    • «ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес).
    • «КаБаРе» (кафе, бары, рестораны)[2].

    HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка. Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.

    Стоит выделить аспект термина «HoReCa», связанный с продажами. В лексиконе маркетологов[3][4] и специалистов по продажам этим термином обозначают особый канал сбыта, иногда ещё называемый on-trade, отличный от розницы (off-trade)[5]; его особенность в том, что потребитель употребляет купленный продукт непосредственно в месте продажи.

    Распространено мнение, что последние две буквы термина HoReCa (Ca) соответствуют «сafe». Поскольку особенности баров и кафе как каналов сбыта или подвидов сферы гостеприимства покрываются термином «ресторан», рациональней относить Ca к первым буквам «catering» (кейтеринг). Различия между кафе и рестораном гораздо меньше, чем между кейтерингом и рестораном.

    HoReCa как сегмент сферы услуг[ | код]

    HoReCa представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания.

    Как торговый канал HoReCa представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков B2B-товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации HoReCa, а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

    Необходимо уточнить, что сегмент HoReCa в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере HoReCa. Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

    Точки продаж HoReCa[ | код]

    Под определение точки продаж HoReCa подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте HoReCa происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству.

    Товары HoReCa[ | код]

    Товары HoReCa представляют собой продукцию для продажи в точках HoReCa, а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как:

    • Алкоголь, сигареты, снековая (от англ. snack — перекус) группа продукции и другие товары для перепродажи в точках HoReCa.
    • Полуфабрикаты для последующего приготовления, среди которых: замороженные и сублимированные продукты и другие товары, предназначенные для последующего приготовления в точках продаж HoReCa.
    • B2B-товары для обеспечения деятельности HoReCa, включая расходные материалы.
    • Эксклюзивная продукция премиум-класса для ресторанов и баров.
    • Специализированное оборудование HoReCa, различные приспособления для гостиничного и ресторанного бизнеса.
    • Так называемые товары но-фуд-группы — расходные материалы для клиентского сервиса.

    POS-материалы HoReCa (Point of Sales материалы) — рекламно-маркетинговые материалы, которые способствуют продвижению определённого бренда или товара в точках продаж HoReCa. К такого рода маркетинговому аппарату относятся: подставки под салфетки, лейб-тенты, меню-холтеры и проч.

    Маркетинг HoReCa[ | код]

    Необходимо разделять маркетинг точки продаж HoReCa и маркетинг продаваемых с помощью точек товаров HoReCa.

    Маркетинг товаров, продаваемых через HoReCa — маркетинг продвижения товаров в точке продаж. При этом сегмент HoReCa не предназначен для реализации продукции в больших объёмах, к которым привыкли поставщики и продавцы ритейла. Как правило, HoReCA является специфическим каналом для потребительских марок для создания репутации (имиджа) и расширения присутствия на рынке/занятия ниши. Продажа товара посредством HoReCa позволяет повысить брендовую стоимость товара (увеличить дополнительную стоимость товарного знака) за счёт антуража точки продажи (заведения), искусства обслуживающего персонала и опыта поваров. Таким образом, данный канал позволяет активно стимулировать продажи определённых марок в рознице. При этом, в отличие от ритейла, в точках продаж HoReCa нет необходимости предоставления большого количества конкурентных марок. В основном, в данной сфере используются эксклюзивные контракты.

    Для продвижения продукции в HoReCa используются следующие маркетинговые стратегии:

    • Брендинг точки HoReCa.
    • Программы лояльности среди постоянных клиентов.
    • Программы стимулирования увеличения среднего чека, количества

    ru-wiki.ru