Применение идентификатора SKU в мерчендайзинге. Что такое sku в мерчендайзинге


Применение SKU в мерчендайзинге - блог компании Просто Маркетинг

Разнообразие ассортимента в современной торговле требует серьезного подхода к регулированию оборота. Для облегчения коммерческих задач по контролю каждой поступающей позиции присваивается уникальный идентификатор. Он обозначается аббревиатурой от английского термина Stock Keeping Unit, что в дословном переводе звучит как «единица складского учета». SKU в мерчендайзинге применяется при анализе эффективности продаж. Для составления классификации по этому принципу используются параметры:

  1. Востребованность у целевой аудитории.
  2. Коэффициент оборачиваемости.
  3. Доля реализации в общем объеме.

По итогам анализа составляется статистика. Зарегистрированные ассортиментные позиции делятся на приоритетные, основные и дополнительные. К первой категории относятся товары, постоянно пользующиеся у покупателей максимальной популярностью. Второй тип включает востребованную продукцию с устойчивым уровнем продаж. В третью группу входят единицы, спрос на которые стабилен, однако невелик. Количество дополнительных наименований не должно превышать 20 % от ассортиментного объема торговой точки.

Идентификационное обозначение присваивается товарам с уникальным набором характеристик. Хотя существуют общие стандарты, критерии определяются спецификой предприятия торговли. Разобраться, что такое SKU в мерчендайзинге, легко на примере. Когда в магазин поступают напитки марок Coca-Cola и Pepsi в бутылках по 0,5 и 1,5 литра, товары каждого производителя получают по два идентификатора, поскольку отличаются емкостью упаковки. Всего в системе складского учета регистрируются четыре новых единицы учета.

Аналогично в мерчендайзинге идентифицируются все ассортиментные позиции. Единый SKU не может присваиваться продуктам, относящимся к одному сорту, но различающимся объемом, характером упаковки или другими параметрами.

Продуманная система учета позволяет эффективно управлять товарными запасами. Использование такого подхода направлено на определение оптимального количества конкретной продукции для выкладки и места размещения на прилавках для успешной реализации.

Эффективное использование единицы складского учета

Конечная цель при оказании услуг мерчендайзинга – повышение прибыли предприятия. Для ее успешного достижения разрабатываются высокотехнологичные средства, рассчитанные на результативное управление товарными запасами. XYZ- или ABC-аналитика – методы аудита, интенсивно применяющиеся в современном мерчендайзинге.

На основе подробных аналитических отчетов легко получить расширенную статистику, касающуюся определенных позиций, отдельных товарных групп, продукции одной марки или ассортимента магазина в целом. 

Применение SKU в мерчендайзинге позволяет подобрать максимально эффективные инструменты для роста продаж. Профессиональный анализ точно определяет лидирующие в рейтинге потребительского спроса и проблемные товары. На базе статистических данных формируется ассортимент, регулируются складские запасы, распределяется пространство торгового зала, компонуются товарные группы и подбираются POS-материалы для привлечения внимания к продуктам, требующим продвижения.

Грамотная регистрация и обработка параметров SKU в сочетании с продуманной организацией мероприятий по мерчендайзингу на основе профессиональной аналитики – гарантии притока клиентов, рационального формирования товарных запасов, своевременной реализации и увеличения рентабельности перспективного бизнеса.

Пользуйтесь новыми возможностями для достижения успеха в высококонкурентном сегменте рынка!

xn--80agfmiklcailejog.xn--p1ai

Ответы@Mail.Ru: Расскажите про SKU

SKU (Stock Keeping Unit) [skew, skyOO] — идентификатор товарной позиции, единица учёта запасов, складской номер, используемый в торговле для отслеживания статистики по реализованным товарам/услугам. Каждой продаваемой позиции, будь то товар, вариант товара, комплект товаров (продаваемых вместе) , услуга или некий взнос, назначается свой SKU. SKU не всегда ассоциируется с физическим товаром, являясь скорее идентификатором сущности, представляемой к оплате. Срочная доставка, членские взносы, плата за соединение нематериальны, но могут иметь свои SKU, если по ним выставляется счет. SKU удобен, когда необходимо отследить статистику продаж того или иного товара, сравнить продажи различных вариантов продукта. Пусть, например, матрасы из одного материала и технологии производства продаются в вариантах: 120х50см или 110х55см размеров, белой, бежевой или сиреневой расцветки. Целесообразно назначить шесть разных SKU для любого возможного варианта, чтобы впоследствии можно было отследить количество продаж по каждому варианту в отдельности. В сфере мерчендайзинга понятие SKU (Stock Keeping Unit, дословный перевод с английского - единица удержания запаса) воспринимается, как ассортиментная позиция (единица одной товарной группы, марки, сорта в одном типе упаковки одной ёмкости) . Постановка цели по ассортименту - это определение количества SKU, которое производитель желает представить в торговой точке. Цели по ассортименту для разных торговых каналов могут существенно отличаться друг от друга. По какой причине? Чаще всего их две. Во-первых, в разных торговых каналах различаются размеры полочного пространства, и они ограничены . Во-вторых, в различные торговые каналы покупатели приходят с разными потребностями и требованиями к ассортименту. Вот здесь то и нужно ответить на вопрос: что представить на полке Все ассортиментные позиции (SKU) каждой продуктовой группы и марки можно разделить на приоритетные, основные и дополнительные. Критерием определения является популярность позиции среди покупателей. Скажем, апельсиновый сок и сок зеленого яблока продается в 4 и более раз чаще, чем какой-либо другой сок. При этом вне зависимости от ценовой категории. Такие позиции и называют приоритетными. В общем количестве SKU одной марки обычно они составляют около 20%. Следующая группа SKU - это основные позиции, которые позволяют удержать место на полке. В основной ассортимент входят те позиции, которые имеют стабильно большое количество постоянных покупателей. В группе соков такими позициями чаще всего являются томат, вишня, ананас, персик, абрикос. От общего количества SKU марки они составляют около 60%. Дополнительные позиции имеют своих лояльных потребителей и их значительно меньше, чем потребителей основных и приоритетных позиций. Количество дополнительных позиций не превышает 20%.

touch.otvet.mail.ru

Применение идентификатора SKU в мерчендайзинге

Разнообразие ассортимента в современной торговле требует серьезного подхода к регулированию оборота. Для облегчения коммерческих задач по контролю каждой поступающей позиции присваивается уникальный идентификатор. Он обозначается аббревиатурой от английского термина Stock Keeping Unit, что в дословном переводе звучит как «единица складского учета». SKU в мерчендайзинге применяется при анализе эффективности продаж. Для составления классификации по этому принципу используются параметры:

1. Востребованность у целевой аудитории.2. Коэффициент оборачиваемости.3. Доля реализации в общем объеме.

По итогам анализа составляется статистика. Зарегистрированные ассортиментные позиции делятся на приоритетные, основные и дополнительные. К первой категории относятся товары, постоянно пользующиеся у покупателей максимальной популярностью. Второй тип включает востребованную продукцию с устойчивым уровнем продаж. В третью группу входят единицы, спрос на которые стабилен, однако невелик. Количество дополнительных наименований не должно превышать 20 % от ассортиментного объема торговой точки.

Идентификационное обозначение присваивается товарам с уникальным набором характеристик. Хотя существуют общие стандарты, критерии определяются спецификой предприятия торговли. Разобраться, что такое SKU в мерчендайзинге, легко на примере. Когда в магазин поступают напитки марок Coca-Cola и Pepsi в бутылках по 0,5 и 1,5 литра, товары каждого производителя получают по два идентификатора, поскольку отличаются емкостью упаковки. Всего в системе складского учета регистрируются четыре новых единицы учета.

Аналогично в мерчендайзинге идентифицируются все ассортиментные позиции. Единый SKU не может присваиваться продуктам, относящимся к одному сорту, но различающимся объемом, характером упаковки или другими параметрами. Продуманная система учета позволяет эффективно управлять товарными запасами. Использование такого подхода направлено на определение оптимального количества конкретной продукции для выкладки и места размещения на прилавках для успешной реализации.

www.press-release.ru

Мерчендайзинг – что это такое простыми словами

Содержание статьи:

Что такое мерчандайзинг?

Мерчандайзинг (или в другом написании «мерчендайзинг») – английское слово, этим термином определяют один из важных в торговле процессов – распределение товаров на прилавках, полках, витринах магазинов. Естественно, правильная раскладка продукции должна обеспечить интерес покупателей, желание рассмотреть товар и купить его.

В гипермаркетах есть специальные сотрудники – мерчендайзеры, которые занимаются распределением разнообразных предметов для их последующей продажи. Есть специальные агентства, предлагающие услуги по логистике и мерчендайзингу.

Научные исследования в сфере маркетинга отводят мерчандайзингу значительную роль. Однако практические исследования и наблюдения за зависимостью финансовых успехов торгового предприятия от грамотного распределения товара также очень важны.

Маркетологи установили, что быстрый и точный выбор товара покупателем – не единственная задача мерчендайзинга. Конечно, когда покупатель сам выбирает товар на полках без участия продавца, это довольно удобно, сокращает время на покупку, а также затраты на оплату работы персонала универсального магазина.

Доступность товара на полке, возможность для покупателя самому прочитать его основные характеристики, увидеть цену – основа мерчендайзинга. Но специалист-мерчендайзер может повлиять на выбор товара благодаря специальным способам организации товара на полках.

Организация торгового зала

Большой гипермаркет подчинен строгой логистике. Покупатель, как правило, легко ориентируется в его торговых рядах. Даже если каждый из магазинов отличается по размеру и размещению стеллажей, все равно рыба не будет соседствовать с книжными полками, а бакалея с овощным отделом. Указатели с цифрами и надписями направляют покупателя к нужному ряду. Маршрут покупателя по залу, легкий доступ и осмотр товара должен быть в ведении мерчендайзера.

Во многих универсальных магазинах первые ряды при входе – это промышленная продукция: техника, посуда, книги, косметика, моющие средства. Дальше идут ряды с продуктами питания, отдельно – напитки, вода, сок. В идеальном варианте покупателю не надо проходить все ряды, чтобы дойти до кассы. В очень большом магазине покупатель может интересоваться либо только промышленной, либо пищевой продукцией.

Товары на полках тоже подлежат четкой организации. Например, все виды косметической и парфюмерной продукции распределены по производителю, по наименованию, другим качественным характеристикам.

Можно заметить, что организация товаров на полках год от года становится все более определенной.  По тому, какие товары «разбирают» быстрее, легко сделать выводы об их правильном или неправильном размещении. Иногда товар находится на самой «вершине» стеллажа, и продавец вынужден снять его с помощью стремянки. Можно сделать вывод, что в данном районе такой товар пользуется незначительным спросом.

Грамотное предложение

Место, занимаемое товаром на полке, должно быть занято им не случайно. Это можно считать основой мерчендайзинга. Если хозяйственный магазин торгует заварными чайниками, то полка с ними должна отражать покупательную способность населения, предлагать большой выбор, соответствовать вкусам разных групп потребителей.

Если магазин может предложить большой выбор хозяйственных товаров от «А» до «Я» ему обеспечен интерес покупателей. Широкий ассортимент делает магазин успешнее, покупатель готов закупаться в одном месте, не теряя время на поездки по разным торговым точкам.

Можно обратить внимание на то, что популярные недорогие товары часто оказываются на нижних полках, а самые дорогие – наверху. Для менчендайзера понятно, что за детским кремом покупатель может наклониться, а вот дорогой крем для век еще надо внимательно рассмотреть.

Важнейшая задача, которую решает специалист в сфере торговли – быстрый поиск необходимого покупателю товара.  Путь поиска нужной вещи в магазине, вся информация о ней, ее визуальная доступность должны быть хорошо продуманы. Если покупатель уже принял решение о покупке, нужно помочь найти нужный товар с помощью его правильного размещения.

Формирование спроса

Многие универсальные магазины влияют на выбор покупателя с помощью грамотного размещения предлагаемого товара. Покупка, которая была не запланирована покупателем, но все же им сделана – успех мерчендайзера.

Во-первых, это относится к сезонному товару. Под Новый год при входе размещают стеллажи или контейнеры с елочными украшениями, зимними шапками и перчатками. Летом – легкие головные уборы, пляжные сумки и т.п. Осенью некоторые магазины расширяют ассортимент хризантем в горшках, высаживаемых на улицах и балконах. Это всего лишь несколько примеров.

Во-вторых, товары со скидкой тоже часто занимают первые ряды при входе в гипермаркет. Это могут быть напитки, соки, спагетти, шампуни – любые товары, которые магазин готов продавать с небольшой скидкой, но довольно интенсивно. Для покупателя, пришедшего в магазин со своим списком, товар «с уценкой» тоже может представлять интерес.

Размещение товара на полках также подчинено этой задаче. В глаза бросаются товары, на которых есть «желтый ценник», говорящий о скидке, они находятся на первом плане. Даже если покупателю нужен шампунь, он может купить и дезодорант, который ему «подсказывает» такое размещение товара.

Новые товары, спрос на которые еще не сформировался, также размещают в пределах максимальной видимости. Их не только выставляют и рекламируют, но предлагают продегустировать (если это еда).

Иногда отдел сантехники или строительных материалов держит у себя пару полок бытовых принадлежностей, которые могут оказаться даже немного дороже, чем в соседнем хозяйственном магазине. Но для человека, пришедшего за покупками каких-либо материалов для ремонта, такой вариант может оказаться удобным – он экономит время.

Пока покупатель стоит в очереди на кассу, он постоянно смотрит на стенды – на них размещены сопутствующие товары, шоколад, мелкие изделия. Скучая, покупатель может принять решение о покупке какого-либо товара. Шоппинг – это порой развлечение, и специалисты это тоже знают.

infonotes.ru

Мерчандайзинг — e-xecutive.ru

Что такое мерчендайзинг

Мерчандайзинг (merchandising – «искусство торговать») – часть маркетингового процесса, рычаг управления покупательской активностью, который определяет успешность продаж. Данная методика возникла, как стремление выделить свою продукцию на фоне конкурентов, а также по причине нехватки квалифицированных продавцов и маркетологов для осуществления такой задачи.Сфера действия мерчендайзинга – не только розничная торговля, рынок B2C – приобретение товаров для личного пользования. Организация системных продаж также применима на оптовом рынке, в сфере услуг, интернет-торговле.

Субъекты мерчендайзинга

Заказчиками на рынке мерчендайзинга выступают компании-производители товаров. Соответственно, мерчендайзеры работают как представители интересов бренда, продукция которого представлена в ассортименте магазина. Стандартная ситуация – когда в одной торговой точке работают несколько мерчендайзеров, которые представляют интересы своих заказчиков, как следствие, между ними наблюдается конкуренция.

Чем мерчендайзинг отличается от рекламы?

Мерчандайзинг можно назвать продолжением, а точнее, завершающим процессом в рекламе. Так как любые рекламные посылы только формируют готовность к покупке, но окончательное решение зависит от технологий мерчендайзинга – насколько умело ими пользуются. Кроме того, мерчендайзинг имеет непосредственное влияние на совершение покупателем импульсных покупок и на выбор определённого бренда при наличии других аналогов. То есть, приходя в магазин, только 10% покупателей имеют сформированное решение относительно того, какую именно марку искомого товара они будут покупать – это лояльные покупатели, поклонники определенного бренда, методики мерчандайзинга не влияют на эту целевую аудиторию. Но остальные 90% потребителей имеют потребности неопределённые – им нужен товар, как таковой, решения относительно марки, цены, страны производителя и прочих критериев они предпочитают принимать «на месте». Именно на эту категорию потребителей направлен мерчендайзинговый процесс. К тому же, технологии мерчендайзинга влияют на совершение покупателями незапланированных и непредвиденных покупок. Товары, приобретенные спонтанно, не требуют больших расходов, затраты на такие покупки для посетителей магазинов вполне посильны, но если сложить итоговую сумму за длительный период, например за год, сколько было потрачено на непредвиденные покупки, получается существенная цифра дополнительной прибыли / затрат личного бюджета.

Задачи бизнеса, которые решает мерчандайзинг

Это наука, в которой существуют определенные правила, технологии, методы подготовки товаров к продаже и комплекс мероприятий по оформлению торговых мест. Главное условие – отсутствие человеческого фактора. Потребитель должен принять окончательное решение о покупке без влияния продавца. Итого, с помощью мерчендайзинга можно определить:1) Как информировать покупателя о месте выкладки товара.

2) Как предоставить максимально полную информацию о свойствах товара и ценах, которую можно получить самостоятельно.3) Как уберечь пространство от товаров конкурента, выделить свою продукцию на фоне остальных.

4) Как правильно подготовить тот участок торгового помещения, где представлена продукция заказчика (освещение, аромамаркетинг, звук, цвет стен или полок, видеопрезентации, торговое оборудование).

Ссылки

Сергей Федеев: «Управление ассортиментом»

Это заготовка энциклопедической статьи по данной теме. Вы можете внести вклад в развитие проекта, улучшив и дополнив текст публикации в соответствии с правилами проекта. Руководство пользователя вы можете найти здесь

www.e-xecutive.ru

Что такое мерчендайзинг? | Дизайн

Мерчендайзинг (или мерчандайзинг) - маркетинговая деятельность, осуществляемая непосредственно в точках продаж и направленная на увеличение объемов продаж посредством соответствующей подготовки товаров к продаже, активной коммуникации с посетителями и эффективного размещения товаров в магазинах и супермаркетах.

Активнее всего мерчендайзинг используют производители товаров повседневного спроса: продуктов питания, сладостей, жевательных резинок, бытовой химии и т. п. В этих группах наибольшее количество марок товаров практически имеют одинаковое качество и свойства.Отсюда и обостряется необходимость выделить этот товар непосредственно в месте продажи. Разумеется, и другие товары нуждаются в мерчендайзинге и используют его. Достаточно посмотреть, как выставляют телевизоры, холодильники, автомобили в магазинах и салонах. Их перевязывают подарочными лентами, ставят в витрины. В числе немногих товаров, для продаж которых практически не нужен мерчендайзинг, обычно выступают нефть, газ и другое сырье, продаваемое преимущественно через биржи, по единым ценам, на стандартных условиях и без физического контакта с товаром.

Ряд классических требований и действий в русле мерчендайзинга основаны на специальных знаниях. Так, известно, что предмет размером менее 40 см плохо заметен в ряду других. Поэтому, чтобы привлечь к себе внимание, группа таких товаров должна занимать на прилавке не менее 1,2 м по фронту. Рекламно-информационные надписи должны быть видны в магазине с расстояния не менее трех метров. Лучшими для расположения продуктов считаются центральная часть полки на уровне глаз, место возле известной продукции той же компании или рядом с соответствующими профилю данной продукции товарами, а также возле товаров с подобным качеством и уровнем цен. Если покупатель купил что-то, и на полке образовалась «дырка», ее незамедлительно нужно на виду у всех «залатать» новым экземпляром. Товары, покупаемые импульсно, без предварительной задумки (чаще всего это разнообразные мелочи), лучше всего размещать рядом с местом расчета, кассой.

Инструментом мерчендайзинга является распространение в торговых точках, так называемых POS- и POP-материалов (point of sale - точка продажи, point ojpurchase -точка покупки). К ним относятся стикеры (наклейки), листовки, плакаты, флажки, подставки для денег, для чеков, указатели, ведущие к продукции - все то, что позволят маркетологу его фантазия и администрация магазина.

Главная проблема становления мерчендайзинга в России - непонимание администрациями магазинов и продавцами того, что, соблюдая требования производителя по этому комплексу мероприятий, они тем самым повышают объемы продаж товара через свои точки. Для решения этой проблемы некоторые фирмы проводят образовательные программы непосредственно для продавцов перед внедрением элементов мерчендайзинга в той или иной торговой точке. Эта образовательная программа включает рассказ о товаре, его происхождении, содержании, свойствах. Здесь предполагается действие нехитрого психологического механизма: если продавец «вооружен» знаниями о продукте, он обязательно захочет поделиться ими с клиентами.

Большие помехи часто создает и неотлаженная система поставки товара в магазины, отсутствие полного ассортимента изделий. Этот вопрос решается усилением контроля за поставками, улучшением условий поставок, повышением дисциплины торговых агентов. Часто затруднения создают магазины, в которых запрещено размещение рекламных материалов (к счастью, таких осталось немного). Выход из положения состоит в грамотном использовании рабочей площади магазина для выкладки реализуемого товара без рекламных материалов.

designerpieces.ru