Задача №168. Расчёт объема выпуска продукции. Как найти объем производства формула


Как найти объем производства? | Ответ здесь

Объем производства это деятельность предприятия по производству разнообразной продукции.

Способ 1

Инструкции

1. Как найти объем производства – самый простой способ это подойти в бухгалтерию предприятия и взять у них из отчетов статистику о предприятии за определенный период. На основе статических данных выводиться объем производства организаций.

2. Если нет такой возможности необходимо пойти другим путем. Необходимо взять сумму готовой продукции выпушенной предприятием на начало отчетного периода и на конец отчетного периода, и из одной суммы нужно вычесть вторую, таким образом можно получить объем производства в денежном эквиваленте.

3. Так же можно рассчитать объем производства немного по-другому, из общего объема произведенной продукции за определенный период нужно вычесть сумму остатка продукции.

4. Благодаря такой формуле можно более точно определить объем продукции в денежном эквиваленте. Можно так же добавить к полученной сумме индексацию цен в процентах на начало и конец отчетного периода. Так же расчеты объема производства позволяют выбрать оптимальный режим работы предприятия с постепенным повышением уровня доходов.

Способ 2

Инструкции

1. Как найти объем производства – объем производства, на каком либо предприятии рассчитывается по специальной формуле. Исходящий остаток какой-либо продукции складывается с объемом реализованной продукции.

2. Далее необходимо из полученной суммы вычесть входящий объем продукции на самое начало отчетного периода.

3. Для более точных расчетов, которые максимально точно будут отображать, необходимый объем производства используются специальные сложные экономические формулы и графики. Для того чтобы получить динамику объема производства нужно сложить показатели нескольких отчетных периодов.

4. Благодаря такому расчету можно получить объем производства продукции за определенный период времени. Такой расчет позволит заранее спланировать объем продукции, которую можно реализовать. Так же он позволяет выбрать безубыточный режим работы предприятия. То есть это такой режим, при котором доходы равны издержкам.

questione.ru

Как рассчитать объем производства продукции

Точный расчет объемов производства продукции является неотделимой частью планирования работы всякий внушительной фирмы, занимающейся не только производством, но и сбытом, и закупкой товаров. Как сделать такой расчет?

Инструкция

1. Особенно легкий метод определения объемов продукции – заимствование статистических данных, взятых из отчета, составленного бухгалтерией. Возьмите из этого документа объемные показатели, если такая информация вам доступна.

2. Если вы не можете взять информацию из статотчетности, посчитайте выражение в деньгах сумм готовой продукции , взятое за предисловие и конец отчетного периода.

3. Отнимите сумму остатка произведенной продукции от всеобщего числа выпущенной продукции за отчетный период. Данное денежное выражение и будет обозначать необходимый вам объем выпущенной продукции .

4. Дабы расчет был больше точным, добавьте получившуюся разницу к той выручке, что образовалась от выпуска продукции .

5. Дабы еще огромнее уточнить объем готовой продукции , произведите индексацию полученной суммы на процент идентичный с тем процентом, изменению которого подвергалась ценовая политика организации за отчетный период. В итоге данных вычислений вы получите индексированный объем выпущенной готовой продукции .

6. Дабы отследить динамику объемов выпуска продукции , сравните темпы метаморфозы выручки предприятия.

7. Дабы сравнить ярус выручки, возьмите данные формы 2 отчетности за несколько (не менее 2-х) отчетных периодов.

8. Унифицируйте процесс расчета объемов выпуска продукции с поддержкой дальнейшей формулы: ВГП = ИОГП + ОРГП – ВхОГП, в которойВГП – это выпуск готовой продукции , выраженный в штуках.ИОГП – это исходящие остатки готовой продукции , в штуках.ОРГП – объем реализации готовой продукции , в штуках.ВхОГП – это входящий объем готовой продукции в начале отчетного периода, выраженный также в штуках.

9. Грамотно и опрятно исполненный расчет дозволит предприятию спланировать сбыт готовой продукции через существующую сеть дистрибьюторов либо принять своевременное решение о растяжение этой сети.

Весь продавец имеет успешные и не дюже дни. Изредка вы можете заключить ни одной сделки из-за того, что продаете слишком дорого либо слишком дешево. Весьма значимо вести статистику реализации вашей продукции. Это дюже поможет в процветании вашей компании

Вам понадобится

  • — Расчет среднего объема продаж;
  • — контроль числа заказчиков;
  • — обзор деятельности соперников.

Инструкция

1. Посчитайте прошлогоднее число вырученных денег и поделите его на число проведенных продаж (все выписанные счета, заказы, контакты). Если вы не знаете данные цифры, потому что только приступили к продажам, поинтересуйтесь об этом у тех, кто владеет навыком в данной области и работает в ней несколько лет. При отсутствии и таких данных приступайте к независимым подсчетам. Обзор необходимо проводить по мере накопления средств.

2. Посмотрите по полученный средний объем продаж. Если данный показатель будет выше нужной отметки, то заказчиков вам потребуется поменьше, а если ниже среднего, то ищите заказчиков огромнее. Соответственно, ориентируясь по данным цифрам, рассчитайте нужный объем реализации, тот, что должен быть соответствующего размера.

3. Проведите обзор ваших заказчиков позже выяснения среднего объема продаж. Потенциальными для вашего становления станут те заказчики, которые обходятся вам пока не так много. Рассчитайте время, которое вы тратите на их обслуживание. При желании вы можете перевести заказчиков на другие данные сделок, а также в всякое время заменить какого-нибудь заказчика и приступить к поиску больше перспективного. Все это дозволяет регулировать число реализуемых продуктов либо служб.

4. Получите все данные о ваших часовых сделках и ежедневном объеме продаж. Это станет чудесным показателем профессионализма, по которому вы можете судить о ваших способностях и вашем жанре работы. Сравните данный показатель с конкурирующими организациями. Если ваши показатели продаж правда бы немножко выше, то вы являетесь классным продавцом, и объем реализации рассчитан вами положительно, а если ниже – проанализируйте ваши тесные и слабые стороны раньше, чем выбирать другую тактику ведения деятельности. Если в любом деле, которое вы начинаете, показатели продаж останутся такими же, значит все дело в вас и огромнее ни в ком ином.

Объемом произведенного либо реализованного товара является число каждой продукции, произведенной за определенный интервал времени (к примеру, за отчетный год).

Инструкция

1. Определите объем товара в денежном выражении. Для этого умножьте его число на стоимость за единицу товара . Расчет может быть и иным, если товар не однородный, и стоимость, соответственно, различается. В этом случае посчитайте по отдельности объем товара по всякой партии, а после этого сложите все полученные значения.

2. Рассчитайте объем товара в сопоставимых ценах (это цены за какой-то определенный год либо на какую-то определенную дату). Такие цены могут быть вестимы либо зафиксированы, а также посчитаны через определенные показатели (к примеру, через ярус инфляции). Для того дабы обнаружить объем товара в сопоставимых ценах, нужно умножить число каждой произведенной продукции на их стоимость за определенный год. Также дозволено откорректировать объем товара по нынешним ценам на нужный показатель.

3. Обнаружьте объем товара , реализованного за определенный интервал времени (за квартал, год либо полгода). Как водится, вам обязаны быть знамениты значения остатков товара на конец, а также на предисловие заданного периода. Следственно, дабы определить объем товара в границах определенного отрезка времени, прибавьте к объему продукции, тот, что был произведен в течение данного периода, остатки товара на предисловие заданного времени. После этого вычтите из полученной суммы остатки продукции, которые находились на складе на конец нужного срока.

4. Посчитайте объем выпущенного товара в денежном выражении в виде суммирования готовой продукции, которое нужно взять за предисловие и конец отчетного периода. Позже этого отнимите из полученной величины сумму остатка всех произведенных товаров за определенный период.

5. Определите объем товара с учетом незавершенного производства, но тот, что нужно запустить в действие производства. Для этого из объема товара , тот, что надобно выпустить в нынешнем году, вычтите объем незавершенного производства товара на предисловие периода. Дальше из полученной величины вычтите объем незавершенного производства товаров на конец периода.

Видео по теме

jprosto.ru

Как найти объём выпуска продукции

Определение объема выпущенной и реализованной продукции – одна из основных задач, которую должен уметь решать весь экономист. Чай данный показатель, рассчитанный в динамике, разрешает сделать итог о темпах экономического и производственного становления предприятия.

Инструкция

1. Помните, что объем производства продукции может измеряться разными показателями. Они бывают естественными, условно-естественными и стоимостными. К естественным показателям относятся штуки, тонны, кубические метры, литры и т.д. Условно-настоящие показатели применяются для обобщения объема разных видов однородной продукции . Скажем, добыча топлива в перерасчете на условное горючее, производство материалов в перечете на воображаемый кирпич и т.д.

2. Для того дабы обнаружить всеобщий объем произведенной продукции , используйте стоимостные показатели. Наиглавнейшими из них являются товарная продукция и валовая продукция. Товарная продукция – продукция, произведенная для реализации за пределами предприятия. Данный показатель рассчитывают на основе валовой продукции путем вычитания из нее стоимости незавершенного производства и полуфабрикатов. Валовая продукция – это стоимость всех готовых изделий и полуфабрикатов, изготовленных за определенный период из собственных материалов и материалов клиента за минусом готовых изделий и полуфабрикатов, потребленных в процессе производства.

3. В упрощенном виде определить объем произведенной продукции в стоимостном выражении вы можете путем умножения числа изготовленной продукции в естественном выражении на число единиц продукции и цену реализации. Если продукция неоднородна, то расчет будет немножко труднее. Для этого обнаружьте объем всякой партии продукции в денежном выражении и сложите полученные объемы.

4. Если вам нужно сопоставить объем выпуска продукции за различные интервалы времени, то придется привести их к сопоставимому виду, т.е. рассчитать в сопоставимых ценах. Их дозволено обнаружить через ярус инфляции (индекс потребительских цен). Для этого умножьте число произведенной продукции на индекс цен определенного года.

Определение объема произведенной либо реализованной продукции – одна из основополагающих операций, которые должен уметь делать весь экономист. Именно следственно в экономических и финансовых учебных заведениях так распространены задачи, в которых требуется обнаружить объем продукции .

Инструкция

1. Почаще каждого под выражением «объем продукции » воспринимается объем произведенной либо реализованной предприятием продукции за определенный период времени. Он может быть выражен в количественном и денежном исчислении. Дабы обнаружить объем продукции в денежном выражении, умножьте ее число на цену за единицу. Расчет несколько усложняется, если продукция не однородная, и цена, соответственно, различается в зависимости от партии. В этом случае обнаружьте по отдельности объем всякой партии и сложите полученные итоги.

2. Довольно зачастую встречается надобность рассчитать объем продукции в так называемых сопоставимых ценах. Сопоставимые цены – это цены какого-нибудь определённого года либо на какую-нибудь определённую дату. Они могут быть отчетливо знамениты и зафиксированы либо обнаружены через соответствующие показатели, скажем, через ярус инфляции. В случае, когда требуется обнаружить объем продукции в сопоставимых ценах, следует умножить число произведенной продукции на цены определенного года, либо откорректировать объем продукции в нынешних ценах на нужный показатель.

3. Также распространены обстановки, когда надобно обнаружить объем продукции , реализованной в границах определенного периода, скажем, квартала, полугода либо года. При этом, как водится, вестимы остатки продукции на предисловие и конец заданного периода. Дабы обнаружить объем продукции в границах определенного интервала времени, к объему продукции , произведенному в течение заданного периода, скажем, года, прибавьте имевшиеся остатки продукции на предисловие года и вычтите остатки продукции , находящиеся на складах на конец года.

Инфляция – обесценивание денег и удорожание жизни, когда за одну и ту же сумму денег вы, через некоторое время, сумеете купить меньшее число товаров и служб. Это статистическая величина, следственно ее дозволено рассчитать и обнаружить ее числовое значение. Для ее определения применяются индексы, выраженные в процентах.

Инструкция

1. Для расчета инфляции пользуются, так называемой, «потребительской корзиной». Это фиксированный перечень основных товаров и служб, нужных для жизнеобеспечения человека. Состав потребительской корзины определяется законодательным образом. Годично его заявляет Росгосстат. В зависимости от того, в каком состоянии находится экономика, в потребительскую корзину могут добавляться либо изыматься из нее предметы потребления – пищевые продукты, одежда, обувь и службы.

2. Данные об инфляции публикуются в сми. Но, во-первых, они публикуются с некоторым запозданием, а, во-вторых, не неизменно они вызывают доверие. Вы и сами можете узнать уровень инфляции , если у вас будут данные о стоимости потребительской корзины на предисловие и конец того периода, тот, что вас волнует. Так, есть толк узнать настоящее значение годовой инфляции и сравнить его с теми показателями, которые будут опубликованы в официальных источниках информации.

3. Определите стоимость потребительской корзины на предисловие года. Вы можете взять среднее значение цены того либо другого продовольственного товара в различных магазинах либо применять только товар одного названия и марки у определенного изготовителя. Определите всеобщую сумму товаров и служб в потребительской корзине на данный календарный год. Измерьте стоимость этих же товаров в конце года, обнаружьте стоимость каждой потребительской корзины.

4. Определите индекс инфляции за год (И). Для этого стоимость потребительской корзины на конец года (Ст12) поделите на ее стоимость в начале года (Ст0), вычтите единицу и умножьте на 100%, согласно формуле:И = ((Ст12 – Ст0) – 1) * 100%.

5. Согласно принятой в статистике терминологии, уровень инфляции определяется в зависимости от ее индекса. Если он находится в пределах 10%, то инфляцию называют умеренной. В том случае, если индекс находится в пределах от 10 до 100%, инфляцию называют галопирующей. Когда индекс превышает 100% — в государстве гиперинфляция, которая способна порушить экономику страны, ее промышленность и банковскую систему.

Правильность расчета объема производства продукции обеспечивает разумное проектирование работы всякого производства, а также службы сбыта и снабжения. Помимо того, такая процедура помогает непредвзято оценить мощность предприятия/организации в естественном выражении и в денежном эквиваленте.

Вам понадобится

  • — бухгалтерская отчетность.

Инструкция

1. Рассчитайте денежное выражение 2-х сумм – объем готовой продукции на предисловие отчетного периода и на момент его заключения. Для осуществления этой операции позаимствуйте показатели из бухгалтерской статистической отчетности, которая составляется организацией либо предприятием для комитета статистики того региона, где оно работает.

2. Обнаружьте в денежном выражении разность всеобщей суммы производства за отчетный период и остатка произведенной продукции. Полученный итог будет соответствовать объему производства продукции.

3. Обнаружьте объем готовой продукции в естественных единицах. Сходственный процесс расчета нетрудно стандартизировать. Для этого сложите такие величины как число выпущенной готовой продукции, число ее исходящих остатков, число реализованной готовой продукции и число остатков готовой продукции на момент начала отчетного периода.

4. Потому что вышеуказанный расчет является относительным, для приобретения больше точного и правильного значения добавьте к выручке от реализации произведенной продукции рассчитанную выше разницу между всеобщей суммой производства за отчетный период и остатком произведенной продукции.

5. Дабы получить максимально точный показатель, индексируйте выше обозначенный итог на процент, тот, что отражает ценовые метаморфозы на выработанную в течение отчетного периода продукцию.

Обратите внимание! От правильности расчета объема готовой продукции в денежном выражении зависит рациональность составления плана ее сбыта через имеющуюся дистрибьюторскую сеть, а также грамотность растяжения этой сети.

Полезный совет Динамика метаморфозы объема производства продукции отслеживается по графику роста/падения выручки предприятия либо организации в отчетное время. Данный график выстраивается на основании данных, указанных в форме №2 бухгалтерской отчетности. Информация берется за два отчетных года либо больше существенный период.

Объем реализованной продукции – едва ли не основной показатель результативности деятельности предприятия. От него зависит прогноз продаж на дальнейший период, а от него, в свою очередь, нужный объем производства. Обзор данного показателя разрешает оценить степень выполнения плана, динамику роста продаж (реализации) и своевременно выявить слабые стороны и запасы для увеличения выпуска и реализации продукции .

Вам понадобится

  • Бухгалтерская отчетность предприятия

Инструкция

1. Объем реализованной продукции исчисляется в естественном либо стоимостном (денежном) выражении. Всю нужную информацию для обзора дозволено взять из бухгалтерской либо статистической отчетности предприятия.

2. Реализованная продукция в естественном выражении — это сколько штук деталей выплавил цех, сколько метров штор пошила швейная фабрика либо сколько квадратных метров жилья возвела строительная компания. Основная трудность исчисления объема реализованной продукции в естественном выражении заключается в неоднородном ассортименте.

3. Подлинно, если завод изготавливает только один тип продукции , расчет объема реализованной продукции сводится к подсчету проданных единиц в всякий период. Значительно труднее, если предприятием производится самая многообразная продукция. В этом случае применяется расчет объема реализованной продукции в условно-естественном выражении.

4. Расчет в условно-естественном выражении используется для обобщения различных типов изготавливаемой продукции . Скажем, завод по розливу газировки может выпускать минеральную воду, лимонад, леденящий чай, причем всякий тип напитков — в пластмассовых бутылках и жестяных баночках, различных объемов и т.д. Тогда вводится некоторый воображаемый показатель, скажем, бутылка воды объемом 0,5л. Все остальные напитки измеряются в пересчете на данную условную бутылку.

5. Объем реализованной продукции может быть также исчислен в стоимостном (либо денежном) выражении. Реализованная продукция в стоимостном выражении – это всеобщий объем продукции , отгруженный клиентам и оплаченный в полном объеме.

6. Позже расчета объема реализованной продукции нужно сопоставить его с плановыми показателями, а также с объемом изготавливаемой продукции . Данный обзор дозволит грамотно спланировать надобность в источниках и темпы производства продукции и спрогнозировать последующие темпы продаж.

Определить объем валовой продукции в большинстве случаев дозволено по заводскому способу, исключающему повторный счет промежуточных изделий. Данный расчетный статистический показатель характеризует темпы роста производства и трудовую продуктивность.

Инструкция

1. Валовая продукция предприятия является совокупным денежным выражением единиц товара за отчетный период времени. При этом не учитывается стоимость готовых изделий и полуфабрикатов, участвующих в его производстве, т.е. реализуемых для внутреннего потребления. Такая расчетная тактика разрешает избежать повторного счета, от того что затраты на сырье же участвуют в образовании всеобщей величины. Однако, на некоторых предприятиях легкой и пищевой промышленности двойственный счет допускается.

2. Сходственный способ расчета именуется заводским. По нему дозволено определить объем валовой продукции , тот, что в всеобщем случае равен товарной продукции за вычетом остаточной стоимости незавершенного производства, а также стоимости остатков оборудования, инструментов и приспособлений особого назначения: V = ТП + (HП2 – HП1) + (И2 – И1).

3. Товарная продукция ТП представляет собой всеобщую стоимость партии товара либо службы, произведенную для реализации за пределами предприятия. Эта величина выражается в ценах, по которым товар отпускается покупателю в зависимости от объема закупки: оптом либо в розницу.

4. Показатели незавершенного производства НП2 и НП1 исчисляются, соответственно, на конец и предисловие отчетного периода. Разность между ними показывает стоимость полуфабрикатов и материалов, теснее включенных в товарную продукцию, а также промежуточных изделий незаконченного производственного цикла. Второе относится к предприятиям, осуществляющим выпуск металлических конструкций, скажем, машиностроительным заводам.

5. Остаточная стоимость инструментов И2 и И1 определяется на конец и предисловие периода. Список используемого оборудования и особых приспособлений утверждается по всякому отдельному предприятию и заверяется в руководящем министерстве либо ведомстве.

Видео по теме

Обзор результатов финансовой деятельности предприятия охватывает несколько сфер, в частности, расчет объемов продукции . В зависимости от методов вычислений продукция бывает товарная, валовая, реализованная и чистая.

Инструкция

1. Выручка предприятия складывается по выводам продаж готовой продукции , исходя из объемов ее реализации. Для всякого изготовителя значимо, дабы эта величина имела позитивный знак и соответствовала прогнозам. Следственно на всем предприятии регулярно проводится финансовый обзор, в границах которого, в частности, следует определить объем валовой , товарной и реализованной продукции .

2. Все три количественных показателя представляют собой объемы продукции , рассчитанные по разной методике. Валовым именуется объем продукции , произведенной на предприятии с применением собственных либо закупных материалов, за вычетом промежуточных изделий и полуфабрикатов, задействованных при производстве. Это значит, что валовая продукция включает в себя только финальные товары. Такой способ дозволяет избежать двойного счета и именуется заводским.

3. Объем товарной продукции определяется на основе предыдущего показателя. От объема валовой продукции нужно отнять число остатков незавершенного производства, а также полуфабрикатов и промежуточных изделий, предуготовленных для переработки внутри самого предприятия. Исключение составляют полуфабрикаты, готовые к реализации, скажем, автомобильные запчасти.

4. Реализованная продукция – это объем партии товара, теснее оплаченного и отгруженного для доставки клиенту. Данный количественный показатель может отличаться от товарного как в крупную, так и в меньшую сторону. Он, как водится, включает в себя часть продукции предыдущего отчетного периода и может еще не рассматривать часть объема нынешнего.

5. Существует представление чистой продукции , которое заключается в расчете стоимости валовой за вычетом всеобщих физических расходов (стоимости сырья, материалов, потребленного топлива и электроэнергии). Эта величина выражается в денежных единицах, считается в ценах финального потребления и характеризует взнос предприятия в национальный доход.

Под кирпичом обыкновенно воспринимается строительный блок, произведенный из глины. Правда вовсе не неукоснительно он должен быть из этого материала. В Египте, скажем, до сего времени производят грязевые кирпичи, которые верно так же высушивают на светило и применяют для кладки.

И все же обычный кирпич — из глины. Это неповторимый земной минерал. Высушенная на светило, она становится дюже крепкой, а обожженная – не уступает в прочности камню. Производство кирпича – древнейшая профессия. И изготавливают кирпич до сего времени. Огромнее того, надобность в нем, невзирая на внедрение новейших строительных материалов, растет. Что же необходимо для производства кирпича? Помимо глины надобна вода и особое оборудование той либо другой степени трудности и эффективности. Глина различается по своей структуре и, следственно, по качеству. Во-первых, весомое значение имеет ее жирность. Определить данный фактор дозволено дальнейшим методом. Возьмите приблизительно полкилограмма глины с участка, где планируете брать ее для производства. Добавьте немножко воды и скрупулезно перемешивайте до консистенции крутого теста. После этого скатайте шар диаметром приблизительно 50 мм и небольшую лепешку и положите их на 2-3 дня в тень на просушку. Если на пробах возникли трещины, значит глина слишком толстая и нужно добавлять песок. Типичная глина, если нерастрескавшийся шар, отпущенный с высоты 1 м, не рассыпается. Развалился при падении – глина тощая. Качество кирпича и его оптимальное использование зависит и от наличия в глине тех либо иных минералов. Из глины с богатым оглавлением железа получается позже обжига исключительно крепкий кирпич. В домашних условиях кирпич, как водится, не обжигается. Но если его положительно просушить, то он немного чем уступает по качеству обожженному. Выходит, дабы делать кирпич, помимо глины и воды, нужны формы. Делаются они из досок толщиной 20-25 мм и 2-х листов фанеры. Габариты стандартного кирпича: 250x120x65 мм. Гвоздями сбивается 2-х, 3-х, 4-х секционная коробка со съемной верхней крышкой. В нижней и верхней крышках формы желанно сделать конические выступы, для того дабы в кирпичах оставались пустоты. Это будет содействовать лучшему контакту с раствором. Позже просушки кирпич, произведенный таким кустарным методом, абсолютно годится для строительства веранд, пристроек, бань и сараев.

Видео по теме

jprosto.ru

Как найти объём выпуска продукции

Автор КакПросто!

Определение объема выпущенной и реализованной продукции – одна из главных задач, которую должен уметь решать каждый экономист. Ведь данный показатель, рассчитанный в динамике, позволяет сделать вывод о темпах экономического и производственного развития предприятия.

Статьи по теме:

Инструкция

Помните, что объем производства продукции может измеряться различными показателями. Они бывают натуральными, условно-натуральными и стоимостными. К натуральным показателям относятся штуки, тонны, кубические метры, литры и т.д. Условно-натуральные показатели используются для обобщения объема различных видов однородной продукции. Например, добыча топлива в перерасчете на условное топливо, производство материалов в перечете на условный кирпич и т.д.

Для того чтобы найти общий объем произведенной продукции, используйте стоимостные показатели. Важнейшими из них являются товарная продукция и валовая продукция. Товарная продукция – продукция, произведенная для реализации за пределами предприятия. Данный показатель рассчитывают на основе валовой продукции путем вычитания из нее стоимости незавершенного производства и полуфабрикатов. Валовая продукция – это стоимость всех готовых изделий и полуфабрикатов, изготовленных за определенный период из собственных материалов и материалов заказчика за минусом готовых изделий и полуфабрикатов, потребленных в процессе производства. В упрощенном виде определить объем произведенной продукции в стоимостном выражении вы можете путем умножения количества изготовленной продукции в натуральном выражении на число единиц продукции и цену реализации. Если продукция неоднородна, то расчет будет немного сложнее. Для этого найдите объем каждой партии продукции в денежном выражении и сложите полученные объемы.

Если вам необходимо сопоставить объем выпуска продукции за разные промежутки времени, то придется привести их к сопоставимому виду, т.е. рассчитать в сопоставимых ценах. Их можно найти через уровень инфляции (индекс потребительских цен). Для этого умножьте количество произведенной продукции на индекс цен определенного года.

Источники:

  • Методы оценки объемов произведенной и реализованной

Совет полезен?

Распечатать

Как найти объём выпуска продукции

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Как найти объем производства? | Здесь ОТВЕТЫ

Объем производства это деятельность предприятия по производству разнообразной продукции.

Способ 1

Инструкции

1. Как найти объем производства – самый простой способ это подойти в бухгалтерию предприятия и взять у них из отчетов статистику о предприятии за определенный период. На основе статических данных выводиться объем производства организаций.

2. Если нет такой возможности необходимо пойти другим путем. Необходимо взять сумму готовой продукции выпушенной предприятием на начало отчетного периода и на конец отчетного периода, и из одной суммы нужно вычесть вторую, таким образом можно получить объем производства в денежном эквиваленте.

3. Так же можно рассчитать объем производства немного по-другому, из общего объема произведенной продукции за определенный период нужно вычесть сумму остатка продукции.

4. Благодаря такой формуле можно более точно определить объем продукции в денежном эквиваленте. Можно так же добавить к полученной сумме индексацию цен в процентах на начало и конец отчетного периода. Так же расчеты объема производства позволяют выбрать оптимальный режим работы предприятия с постепенным повышением уровня доходов.

Способ 2

Инструкции

1. Как найти объем производства – объем производства, на каком либо предприятии рассчитывается по специальной формуле. Исходящий остаток какой-либо продукции складывается с объемом реализованной продукции.

2. Далее необходимо из полученной суммы вычесть входящий объем продукции на самое начало отчетного периода.

3. Для более точных расчетов, которые максимально точно будут отображать, необходимый объем производства используются специальные сложные экономические формулы и графики. Для того чтобы получить динамику объема производства нужно сложить показатели нескольких отчетных периодов.

4. Благодаря такому расчету можно получить объем производства продукции за определенный период времени. Такой расчет позволит заранее спланировать объем продукции, которую можно реализовать. Так же он позволяет выбрать безубыточный режим работы предприятия. То есть это такой режим, при котором доходы равны издержкам.

qalib.net

Задача №168. Расчёт объема выпуска продукции

На рынке цена продукции установилась на уровне 6 денежных единиц. Известны следующие показатели деятельности фирмы, работающей на конкурентном рынке.

Q (шт.)TC (ден. ед.)TR (ден. ед.)TC - TR (ден. ед.)MC (ден. ед.)MR (ден. ед.)MR - MC (ден. ед.)
0 3          
1 5          
2 10          
3 16          
4 28          
5 42          

Определить двумя способами объём выпуска продукции, при котором прибыль фирмы будет максимальной:

1. Сопоставляя общую выручку и общие издержки.

2. Сопоставляя предельный доход и предельные издержки.

Привести расчетные формулы, заполнить таблицу.

 

Решение:

1. Найдём общую выручку по формуле:

TR = Q × P

Результаты вычислений занесём в таблицу.

Q (шт.)TC (ден. ед.)TR (ден. ед.)TC - TR (ден. ед.)MC (ден. ед.)MR (ден. ед.)MR - MC (ден. ед.)
0 3 0 -3 - 6 -
1 5 6 1 2 6 4
2 10 12 2 5 6 1
3 16 18 2 6 6 0
4 28 24 -4 12 6 -6
5 42 30 -12 14 6 -8

Сопоставив общую выручку и общие издержки, приходим к выводу, что прибыль

П = TR - TC

будет максимальной (графа 4) при двух значениях объёма выпуска: Q = 2 и Q = 3, следовательно, они одинаково оптимальны с точки зрения фирмы.

2. В условиях совершенной конкуренции предельный доход равен цене:

MR = P = 6

при любом объёме выпуска.

Фирма, максимизирующая прибыль, выберет такой объём производства, при котором предельные затраты будут равны предельному доходу. То есть выполняется равенство: MС = MR. Или предельная прибыль будет равна нулю.

Предельные затраты (МС) – это прирост общих затрат, связанный с ростом выпуска продукции на дополнительную единицу.

Предельная прибыль (Мπ) – это прирост общей прибыли, связанный с производством дополнительной единицы продукции.

 

Итак, правило принятия решения об объёме производства будет следующим: пока предельная прибыль положительна, предприятию следует наращивать объём производства.

Рассчитаем величину предельных затрат и предельной прибыли результаты занесём в таблицу.

Как видно из таблицы предельная прибыль равна нулю при Q=3. Следовательно, объем выпуска продукции, при котором прибыль фирмы будет максимальной равен 3.

ecson.ru

Как найти объем производства? - Ответ ЗДЕСЬ!

Объем производства это деятельность предприятия по производству разнообразной продукции.

Способ 1

Инструкции

1. Как найти объем производства – самый простой способ это подойти в бухгалтерию предприятия и взять у них из отчетов статистику о предприятии за определенный период. На основе статических данных выводиться объем производства организаций.

2. Если нет такой возможности необходимо пойти другим путем. Необходимо взять сумму готовой продукции выпушенной предприятием на начало отчетного периода и на конец отчетного периода, и из одной суммы нужно вычесть вторую, таким образом можно получить объем производства в денежном эквиваленте.

3. Так же можно рассчитать объем производства немного по-другому, из общего объема произведенной продукции за определенный период нужно вычесть сумму остатка продукции.

4. Благодаря такой формуле можно более точно определить объем продукции в денежном эквиваленте. Можно так же добавить к полученной сумме индексацию цен в процентах на начало и конец отчетного периода. Так же расчеты объема производства позволяют выбрать оптимальный режим работы предприятия с постепенным повышением уровня доходов.

Способ 2

Инструкции

1. Как найти объем производства – объем производства, на каком либо предприятии рассчитывается по специальной формуле. Исходящий остаток какой-либо продукции складывается с объемом реализованной продукции.

2. Далее необходимо из полученной суммы вычесть входящий объем продукции на самое начало отчетного периода.

3. Для более точных расчетов, которые максимально точно будут отображать, необходимый объем производства используются специальные сложные экономические формулы и графики. Для того чтобы получить динамику объема производства нужно сложить показатели нескольких отчетных периодов.

4. Благодаря такому расчету можно получить объем производства продукции за определенный период времени. Такой расчет позволит заранее спланировать объем продукции, которую можно реализовать. Так же он позволяет выбрать безубыточный режим работы предприятия. То есть это такой режим, при котором доходы равны издержкам.

qalib.ru