Как открыть маленький колбасный заводик. Как открыть колбасный цех
Мини-колбасный цех - бизнес-план 2018 года
Мини колбасный производственный цех в домашних условиях вполне осуществимый вид бизнес деятельности, который себя окупит в течение полугода, рентабелен, минимальная цена на него составит до 12000 у.е. Без клиентов никто не останется, поскольку всегда найдется спрос на колбасу домашнего производства.
- Пошаговый план открытия
- Какое оборудование выбрать для мини завода колбасных изделий?
- Сколько можно заработать
- Сколько нужно денег для старта бизнеса ?
- Какой ОКВЭД для бизнеса
- Какие документы нужны для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для колбасного цеха
- Нужно ли разрешение для открытия
- Технология производства
Для начала следует иметь специальное помещение или же арендовать его для мини цеха по производству колбас. Запрещено использовать оборудование для производства колбасных изделий в помещениях, используемых для жилья, в саунах, банях, зданиях бывших детсадов, пансионатах, санаториях. Нужно проверить, как именно оформлена площадь, которую вы хотите арендовать.
Пошаговый план открытия
Начиная бизнес, нужно быть готовым к получению лицензий и разрешений. Так как производство и реализация пищевых продуктов подлежат строгой и обязательной сертификации на разных стадиях процесса.
Шаги к открытию мини-заводика по изготовлению колбас:
- Подбор помещения, соответствующего санитарным, пожарным нормам. С возможностью зонирования и размещения оборудования под цех.
- Договоренности с надежными поставщиками сырья.
- Подбор персонала.
- Организация производственного процесса.
- Реклама и реализация продукции.
Какое оборудование выбрать для мини завода колбасных изделий?
Для того чтобы работа была налажена и лини производства не простаивала, требуется:
- Наличие минимум нескольких камер для заморозки. Первая камера для хранения сырья, созревания изделий из фарша. Вторая же будет в качестве места для хранения уже готовых изделий на продажу.
- Наличие двух цехов: для производства и для сырья.
- Камера низких температур для хранения сырья.
- Территория для термической обработки колбасных изделий, таких как: сардельки, сосиски, копченые виды колбас.
- Зона для обвалочных работ с мясными тушами.
- Помещение, которое будет предназначено для хранения сыпучей продукции.
- Наличие бытовых помещений.
Но есть и готовые к эксплуатации мини цеха, которые представляют собой цельный моноблок. Он полностью соответствует всем обязательным условиям и санитарным нормам. Эксплуатация такого цеха выгодна и удобна тем, что никак не нуждается в отдельном помещении и владельцу не потребуется обращаться за помощью к консультантам, которые помогут организовать работу. Этот вариант более всего подходит для жителей сел, которые способны выделить для производства земельную часть.
Сколько можно заработать
Валовый доход за месяц — 17 000. При этом, расходы на:
1) приобретение сырья – 9 тыс. USD
2) фонд зарплаты — 2200 USD
3) коммуналка — 700 USD
4) аренда — 300 USD
По итогу, прибыль колбасного цеха составит порядка 5 тыс.дол. в месяц. Если работать в две смены, то и доход увеличится. Рентабельность производства − 25-30 %. Окупаемость стартовых вложений произойдет на шестом месяце деятельности.
Сколько нужно денег для старта бизнеса ?
Но если вы планируете колбасный мини цех с нуля, следует еще позаботиться о том, чтоб производство было выгодным. По примерным подсчетам для того, чтобы оно быстро себя окупило, необходимо производить как минимум 200 кг готовых колбасных изделий за одну рабочую смену.
Какое оборудование потребуется для мини колбасного цеха:
- стол для обваливания мяса;
- специальные ножи, которые служат для разделывания мясной туши;
- мясорубка;
- аппарат для смешивания разных видов фарша;
- аппарат для замеса фарша из вареных видов колбас на паштеты;
- шприц для наполнения оболочки колбас фаршем;
- печь для копчения колбасы с дымовым генератором.
Качество производимой продукции зависит от функциональных характеристик печи. Она должна обладать целым комплексом функций, которые повысят оборот предприятия. Отечественное оборудование можно приобрести намного дешевле, нежели заграничные аналоги. И обойдется оно до 10000 у.е. Они бывают разных видов и отличаются между собой рядом некоторых удобных функций.
Если у вас финансовые проблемы или вы испытываете трудности с заработком, предлагаем вам учиться управлять деньгами. Уже сегодня вы сможете получить необходимые знания, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне.
Стартовые денежные вложения для занятия домашним производством колбасных изделий будут складываться из таких пунктов затрат как оформление документов, оборудование, зарплата рабочим и аренда. В среднем это будет стоить 16200 у.е.
Затраты | Стоимость, у.е. |
Регистрация ИП | 700 |
Оборудование для предприятия | 8500 |
Замораживающие камеры для колбас | 4500 |
Закупка запасов сырья | 1500 |
Плата за аренду на два месяца | 1000 |
Окупаемость | 6 месяцев |
Итого | 16200 |
Площадь под цех и требования к ее размерам
Необходимо правильно организовать рабочую площадь, которая должна составлять около 55 м2. Откуда берутся такие значения? На самом деле отталкиваться следует от габаритов самого оборудования, а затем нужно у каждого рабочего места выделить достаточно пространства для безопасной работы сотрудников. Поэтому, исходя из нормативов, получаем следующие данные.
Назначение площади | Показатель, м2 |
Для морозильных камер, которые в объеме должны быть около 7 м3. Такой размер площади обоснован тем, что он будет предназначен, для запасов колбасных изделий на целую неделю. | 4 |
Для камер под заморозку готовой колбасной продукции | 2 |
Оборудование для производства колбасных изделий | 16 |
Бытовые помещения | 23 |
Итого | 55 |
Советуем так же прочитать статью «Собственное производство пельменей».
В среднем, на один год вам потребуется около 360 у.е. для оплаты арендованного помещения под колбасный цех. Как правило, такой цех может обеспечить выпуск 200 кг готовых колбас в день. Если вы пожелаете увеличить объемы производства, то и площадь также необходимо будет расширять.
Какой персонал необходим для данного предприятия?
Если подходить к данному вопросу разумно, то нужны будут следующие сотрудники:
- технолог, который будет отвечать за технологию обработки колбас;
- несколько мясников для раздел туш;
- бухгалтер для подсчета доходов и расходов цеха;
- экспедитор;
- разнорабочие.
Персонал для производства.
Но так как современные технологии позволяют заменить рабочие процессы автоматами, то количество персонала может быть меньше, поскольку одному человеку будет возможно занимать не одну должность. Однако, при всем при этом, самым главным будет продуманная тактика ведения бизнеса, поскольку при халатном отношении, бизнес может быстро стать убыточным предприятием.
Не помешает бизнес план под конкретно ваш бюджет и цели, которые будет выполнять мини цех. Нельзя забывать и о том, что зарплата специалистов напрямую зависит от их квалификации. Также статьей расходов является сопутствующее обеспечение безопасности рабочего процесса и спецодежда для персонала. Стоит помнить о том, что комфортные условия труда дадут не только высокие рабочие обороты, но и стабильно высокий доход. В дальнейшем можно расширить производство или открыть еще один небольшой колбасный цех.
Какой ОКВЭД для бизнеса
Изготовление колбасных изделий относится к обрабатывающему производству, соответственно основной код 10 отвечает за изготовление пищевых продуктов. А именно за переработку и консервирование мяса – 10.1, а также выпу
vipidei.com
Как открыть маленький колбасный заводик
По мнению специалистов, мясоперерабатывающий цех по выпуску вареных и варено-копченых колбас, сосисок и сарделек, мясных деликатесов и дополнительной мясной продукции может стать рентабельным предприятием и приносить прибыль, если его производительность составляет от 1 тысячи тонн продукции в смену.
"Несмотря изобилие в торговой сети колбасных изделий и деликатесов от крупных производителей, таких как "Парнас", "Кронштадский мясоперерабатывающий завод", "Стрелец" и многие другие, начинающие мясопереработчики имеют все шансы преуспеть на рынке», — считает Илья Неводник, коммерческий директор компании "Торговый Мир", занимающейся поставками оборудования для пищевых производств и предприятий торговли и сферы услуг.
По его мнению, потребитель ценит оригинальные рецепты и «домашний» вкус колбас, которым отличается продукция небольших производств. «Кроме того, покупатели устают от однообразия торговых марок в магазинах, а продукция малых производств встречается не в каждой точке. Торговые предприятия, которые ее продают, оказываются в выигрышном положении, потому что предлагают покупателю «эксклюзив». При условии правильной организации дела, мясоперерабатывающий цех, выпускающий 1 тонну продукции в смену, окупается за 4–6 месяцев, а рентабельность такого производства составляет до 30%.
Шаг 1. Помещение Мясоперерабатывающий цех производительностью 1 тонна продукции в смену требует помещения площадью порядка 300 м 2.
Подыскивая варианты, нужно учесть, что заниматься производством колбасы можно не везде. Например, не разрешается вести «колбасную» деятельность в жилых домах. "Хороший вариант — помещения, в которых когда-либо находилось пищевые производства, — считает инженер-технолог компании "Торговый Мир" Татьяна Лобанова, — в них предусмотрены необходимые коммуникации и другие немаловажные детали, поэтому цех не придется проектировать "с нуля". Такие площади, в частности, могут найтись на территории одной из 50 городских промзон.
"Не лишне еще на этапе поиска помещения задуматься о стратегии сбыта будущей колбасы. Например, цех может быть открыт при гостинице, у которой есть заинтересованность в сотрудничестве, а также могут найтись свободные площади. Затем часть продукции можно поставлять в рестораны этого отеля», — подсказывает Татьяна Лобанова. В частности, мясоперерабатывающее мини-производство есть при отеле "Пулковская". Еще один удачный вариант — цех при сети магазинов. Так, собственным мясоперерабатывающим производством владеет сеть магазинов «Диета — 18». Cтроит сеть магазинов под свои нужды и мясоперерабатывающее предприятие «Петербурженка». Малые производства быстрее крупных осваивают выпуск новой продукции, и цех сможет изготавливать те или иные колбасы и деликатесы по специальному заказу сети.
Шаг 2. Составление технического задания Определившись с помещением, приступают к составлению технического задания на проектирование цеха. Эту задачу помогут выполнить специалисты проектных фирм. Необходимо оборудовать помещение водопроводными и канализационными сетями и электросетями, системами освещения, вентиляции и кондиционирования, охранной и пожарной безопасности.
Характеристики мясоперерабатывающего цеха производительностью 1 тонна продукции в сменуРасход горячей воды, куб. м./ смена 4,2Расход холодной воды, куб. м / смена 3,5Установленная мощность, КВт 116,6
Согласно действующим нормам, в цехе потребуется выделить ряд функциональных зон, каждая из которых предназначена для выполнения той или иной технологической операции. При условии согласования с СЭС, структура цеха может иметь индивидуальные черты, например, иногда 2 разные технологические зоны объединяют в одну. "Так, небольшой цех может закупать мясо в кусках, а не в тушах, — отмечает инженер-технолог компании "Торговый мир" Татьяна Лобанова. — В этом случае можно обойтись без обвалочной зоны». Все зоны должны сообщаться между собой проходами, достаточно просторными для провоза специальных тележек, которые называются «рамы» и служат для перемещения по цеху сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, и для ряда технологических операций в ходе производственного цикла. В техническом задании нa проектировaние цеха должны содержаться следующие данные: описание технологических решений, включая коммуникации; перечень оборудования и характеристика сырья, которые планируется использовать в цехе; данные о продукции, которую предполагается производить.
Основные технологические зоны в составе цеха и их назначениеТехнологическая зона НазначениеНизкотемперaтурнaя кaмерa 1 Хранение замороженного сырья Разделочная зона Дефростация, обвалка, жиловка, приготовление фаршаЗона наполнения Наполнение фаршем колбасных оболочекНизкотемпературная камера 2 «Созревание» продукцииЗона термической обработки Варка или копчение колбас, сосисок, сарделекНизкотемпературная камера 3 Охлаждение и хранения готовой продукции
Потребуются также душевые комнаты, раздевалки и комнаты отдыха для персонала; помещения кладовых, инвентарный склад и эспедиционная.
Шаг 3. СертификацияНа проектирование цеха разрабатывают проект производства на основании технического задания. Следует учесть, что в мясоперерабатывающем цехе стены должны быть на 2 метра в высоту выложены белым кафелем, пол тоже нужно выстлать плиткой или зацементировать. Проект производства необходимо согласовать в ветеринарной инспекции. Затем можно приступать к строительству цеха.
«Но прежде, чем предприятие начнет работать, нужно пройти еще ряд процедур, — предупреждает инженер-технолог компании «Торговый мир» Татьяна Лобанова.- Производство должны осмотреть инспекторы Ветеринарной службы, Госэпиднадзора и Госпожнадзора. Эти инстанции, соответственно, выдадут ветеринарное удостоверение, которое будет действовать в течение 1 года, акт об удовлетворительном санитарном состоянии цеха и акт противопожарной безопасности. «Затем необходимо выпустить пробную партию продукции и получить сертификат соответствия на каждый вид изделий, который планируется изготавливать, — продолжает Татьяна Лобанова. — Также сертификаты должны иметься на все сырье и материалы для производства, включая нитки, служащие для перевязки батонов колбасы. Эти документы выдают органы, занимающиеся сертификацией пищевых производств». Чтобы облегчить задачу сертификации сырья и материалов, многие предприятия имеют врача-ветеринара в штате. Согласно закону «О зaщите прaв потребителей», продукция должна иметь потребительскую маркировку, где содержатся сведения о товаре и его производителе. Ее может оформить «ТЕСТ — Санкт-Петербург».
Шаг 4. Оборудование и сырье В Петербурге представлено оборудование для мясоперерабатывающих цехов отечественного и импортного производства.В России оборудование выпускаю
www.dp.ru
Открываем свой бизнес колбасный цех
Открытие собственного колбасного цеха является рентабельным и успешным предприятием. Все вложенные средства вы сможете окупить за пару месяцев. И, если постараетесь, сможете конкурировать с крупными колбасными производителями.
Помещение для колбасного цеха.
Правильно выбранное помещения является залогом успешного бизнеса. По правилам, продиктованным ветеринарной инспекцией, колбасный цех не должен быть расположен в зданиях бывших детских садов, бань, жилых помещениях или домах отдыха. Пригласите специалиста мясной отрасли, который поможет вам распределить все нужное для производства оборудование. Как гласят правила, прописанные в 1996 году в документе «Временные санитарные правила для мясоперерабатывающих предприятий», колбасный цех должен иметь низкотемпературную камеру, предназначенную для хранения сырья, две холодильные камеры, одна из которых предназначена для созревания фарша, другая – для готовой продукции. Кроме того, в колбасном цехе должны существовать: отделение для подготовки и переработки сырья, сырьевой цех, цех для помолки, посола и составления фарша, термическое отделение, склад для сухих сыпучих продуктов, помещение для хранения инвентаря и других материалов, моечная для тары, помещение для хранения раствора нитрата натрия, раздевалка, санузел, кухня.
Другим вариантом организации колбасного цеха является покупка моноблока мини-цех в контейнере. Такие моноблоки очень удобны для сельской местности.
Подробности колбасного производства.
Для того чтобы ваш бизнес оказался рентабельным, производительность колбасного цеха не должна быть менее двухсот килограммов изделий за одну смену. Площадь такого цеха должна равняться пятидесяти квадратным метрам. Территория должна содержать холодильную камеру, объемом на шесть кубов, холодильную камеру для готовой продукции, объёмом на четыреста литров. Оборудование будет занимать не более пятнадцати квадратных метров площади, а на остальной территории разместятся проезды и подсобные помещения. Аренда помещения такого размера обойдётся вам в три с половиной тысячи долларов ежегодно.
О персонале.
Среди необходимых работников вашего колбасного цеха обязательно должен быть технолог, который будет следить за качеством изготавливаемой продукции и составлять рецепты колбас. Затем нужно нанять двух мясников для разделки туши и обвалки мяса. Кроме того вам понадобятся экспедитор, бухгалтер, пара рабочих и механик.
Необходимое оборудование.
В список необходимого для колбасного цеха оборудования входят обвалочный стол, комплект ножей для разделки мяса, отделения мяса от костей, измельчения шпика. Кроме того, нужны две холодильные камеры, мешалка для фарша, электрическая мясорубка, куттер, предназначенный для фарша, шприц для набивки колбасы и печь с дымогенератором.
busyhands.ru
Открываем колбасный цех или бизнес на производстве колбас
Этот продукт появился на Земле во времена, которые можно назвать незапамятными. Источники утверждают, что колбасу ели в Вавилоне, в древней Греции. В России этот мясной продукт молодой и насчитывает всего несколько столетий. Если более точно, то первые колбасные предприятия были открыты только в 17 столетии. И сегодня в этом материале пойдет рассказ о том, как открыть колбасный цех в современной России.
Производство колбасных изделий востребованный и доходный бизнесСобственный цех конкурент государственному мясокомбинату?
Вполне логично считать, что открытие собственного колбасного производства может создать определенную конкуренцию государственным аналогичным предприятиям. Это доказала практика столетий стран Запада. Например, в Германии небольшие колбасные цеха имеют своих постоянных клиентов. Умирают поколения, но новые по-прежнему приходят к своим колбасникам, чтобы продолжить славную традицию плодотворного сотрудничества. Это уникальное явление.
И теперь в России появились частные производства, особенно в глубинке, которые на высоком технологическом уровне изготавливают мясные колбасные деликатесы. Покупают деревней. А невостребованная часть продукции поступает на городские продуктовые рынки. Хорошо.
Любой владелец, который имеет мини колбасный цех, постоянно в прибыли. Часть инвестирует в расширение производства или в организацию личной небольшой фермы. Создается уникальная экономическая ситуация, когда есть собственное производство и личное поголовье. Обычно это животные самых элитных пород.
Как отрыть колбасный цех?
Стать в одночасье хозяином небольшого колбасного заводика не так просто, как некоторые думают. Трудно это сделать, даже если есть приличные деньги или их можно взять в кредит в банке. Это очень непростое дело. В подтверждение этого стоит привести слова великого немца Отто фон Бисмарка, который сказал, что: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются». В данном случае, необходимо смотреть и самому делать колбасу. И обычно начинают со сбора необходимых документов.
Где взять деньги на открытие бизнеса: http://delaybiznes.ru/sovety-po-otkrytiyu-biznesa/dengi-nachinayushhim-predprinimatelyam.html
Сбор документов
В русском языке есть одно емкое слово «пук». Обозначает большую стопку бумаг, чем-либо перетянутую. В старину бечевкой, а в наше время помещенную в картонную папку с надписью «Дело». Но суть одна. На сегодняшний день, чтобы открыть собственное колбасное производство, необходимо собрать много необходимых разрешительных документов. И это полдела.Необходимо пройти регистрацию в:
- ГНИ;
- пенсионом и других фонда;
- получить официальное разрешение в СЭС;
- РОСТЕСТ;
- Ветеринарном надзоре;
- Пожарной части и так далее.
Теперь можно начинать
Пальцем напиханная колбаса ─ отличный эксклюзивный продукт. Но вместе с элитными продуктами необходимо и небольшое конвейерное производство. Для этого предпринимателю требуется приобрести следующее оборудование для производства колбасы. Это:
- специальный стол для обвалки мяса;
- уникальной формы ножи, используемые для разделки туш, измельчения шпика;
- хотя бы две холодильные камеры;
- «Волчок» (электромясорубка)»
- производительный куттер;
- спецшприц для набивки колбасной оболочки фаршем;
- дымогенератор для копчения.
Понятно, все уникальное оборудование для колбасного цеха необходимо где-то разместить, как говорят в народе, спрятать под крышу.
Начинающему предпринимателю хороший совет: не начинать строить собственное производственное помещение, а на первых порах арендовать его.
При этом необходимо учитывать, что по производственной площади оно должно быть не меньше 50 квадратных метров. Аренда даст возможность накопить средства, чтобы затем уверенно инвестировать их в строительство полноценного производственного цеха.
Практика показывает, что даже в первый месяц работы небольшой колбасный заводик дает 30 процентов рентабельности. По примерным подсчетам на пуск производства уходит 17-20 тысяч долларов. Эти издержки при хорошей организации работы, а также при высоком качестве продукции, полностью окупаются в течение рабочего квартала.
Теперь можно начинатьПоспешаем медленно, но уверенно идем вперед
Правда, до получения первой чистой прибыли только что зарегистрированному предпринимателю необходимо, помимо уже пройденного пути, успешно преодолеть еще с десяток обязательных препятствий. В их число входит установить и оборудовать:
- хладокамеры низкотемпературные, в которых должно храниться сырье;
- холодильник для созревания фарша;
- оборудовать складское помещение;
- найти место для кладовой, где должен находиться инвентарь и инструментарий;
- оборудовать согласно требованиям СЭС моечное отделение;
- выделить помещение под склад, где должен храниться нитрат натрия;
- выделить из общего производственного контекста отделение термической обработки;
- хорошо подготовить к эксплуатации бытовое помещение;
- обеспечить современным компьютером и периферией экспедицию;
- надлежащим образом подготовить к работе отделение дефростации мяса.
И только после этого можно уверенно сказать, что мини цех по производству колбасы практически готов к работе. При этом нужно учесть и следующее. При поиске подходящего помещения нужно помнить, что в процессе производства колбас готовая продукция не должна соприкасаться с сырьем, которое еще не прошло переработку. Это жесткое правило, выполнение которого требует санитарная служба.
Нанимаем рабочих и управляющего персонала
Созданное большим трудом и усердием предпринимателя небольшое колбасное производство готово к работе. Нужно только сформировать штат рабочих и нанять некоторых специалистов. Это обязательное условие для владельца. Сам он практически не сможет выполнить весь объем работы по выпуску колбасных изделий. Да это и не требуется от него.
Как показывает практика, на небольших производствах обязательно нужен технолог, в задачу которого входит составление рецептуры и надлежащий контроль над качеством производимых колбас.
Кроме него на предприятие необходимо пригласить двух мясников. Они будут заниматься разделкой туш и обвалкой мяса.
Для ведения отчетной документации в штате обязательно должен быть бухгалтер, а также механик и двое рабочих. Такого штата вполне достаточно, чтобы начать прибыльный бизнес.
А может лучше купить специальный моноблок
Выше мы говорили об аренде помещения. Все дело в том, что не всякое помещение можно арендовать. Например, оборудование для производства колбас ветеринарные работники запрещают устанавливать в покинутых банных отделениях, детских дошкольных учреждениях, пансионатах, Домах отдыха, туристических базах. Как видно из перечисленного, выбор аренды надлежащего помещения сужается, что естественным образом сказывается на повышении арендной платы. Но дело поправимое.
Сегодня отечественная промышленность выпускает уникальные, сравнительно недорогие моноблоки. В них открывать колбасный бизнес в самый раз. В принципе, моноблок представляет собой небольшой цех, где все смонтировано так, как этого требует санэпидемслужба. Для предпринимателя только и остается, что приобрести земельный участок. После на автомобильном трале доставить моноблок и спокойно, без нервных надрывов открыть колбасный цех. В нем, где практически все процессы механизированы и автоматизированы, одного специалиста можно назначить на несколько должностей. Это поднимет бизнес в части его эффективности, что увеличит приток прибыли.
У кого лучше покупать оборудование и сырье
Можно приобретать, например, варочную печь как у отечественных, так и зарубежных производителей. К тому же оборудование российского производства дешевое, что весьма важно для становящегося на ноги предпринимателя. Никто не запрещает купить импортное. Например, на профильных ликвидных рынках продаются зарубежные универсальные печи, на которых можно варить, обжаривать, коптить и сушить продукцию.
Предпринимателю в начале своего бизнеса мясо выгодно приобретать у фермерских хозяйств и других производителей животноводческой продукции. Можно делать закупки и за рубежом, но для этого необходимо взвалить на себя некоторые дополнительные обязательства. Требуется потратить время для того, чтобы получить спецразрешение на ввоз. За календарный месяц предприниматель подает заявление в ветслужбу, в котором обязан указать характерные особенности груза. А также место, в котором он будет находиться, перерабатываться, проходить карантин. И не забыть объяснить, почему именно импорт, а не закупка отечественного сырья. При этом должен быть сертификат на импортный груз.
Не главное произвести, а главное продать
Предприниматель вложил большие средства для того, чтобы не только открыть колбасный цех, а немедленно из производства извлечь прибыль. Без нее вся затея бессмысленна. Вот почему вопрос продвижения выпускаемой продукции к покупателю является особенно актуальным мероприятием.
Чем завлечь покупателя. Правильно, хорошо поставленной рекламой и современной упаковкой. И, конечно, качеством выпускаемой продукции. Неплохо открыть свой небольшой фирменный павильон или ларек. Если колбаса вкусная, то через пару месяцев об этом будет знать полгорода. Для продвижения продукции можно нанять толкового маркетолога, который исправно отработает свой хлеб.
Хорошо поставленное производство колбас на частном небольшом предприятии сулит хорошую выручку. За месяц оно приносит не меньше пяти тысяч американских долларов чистой прибыли. В принципе, не плохо.
delaybiznes.ru
Как открыть колбасный цех | Делай деньги
Мини колбасный производственный цех в домашних условиях вполне осуществимый вид бизнес деятельности. Без клиентов никто не останется, поскольку всегда найдется спрос на колбасу домашнего производства.
Для начала следует иметь специальное помещение или же арендовать его для мини цеха по производству колбас. Запрещено использовать оборудование для производства колбасных изделий в помещениях, используемых для жилья, в саунах, банях, зданиях бывших детсадов, пансионатах, санаториях. Нужно проверить, как именно оформлена площадь, которую вы хотите арендовать.
Какое оснащение требуется?
Для того чтобы работа была налажена и лини производства не простаивала, требуется:
- Наличие минимум нескольких камер для заморозки. Первая камера для хранения сырья, созревания изделий из фарша. Вторая же будет в качестве места для хранения уже готовых изделий на продажу.
- Наличие двух цехов: для производства и для сырья.
- Камера низких температур для хранения сырья.
- Территория для термической обработки колбасных изделий, таких как: сардельки, сосиски, копченые виды колбас.
- Зона для обвалочных работ с мясными тушами.
- Помещение, которое будет предназначено для хранения сыпучей продукции.
- Наличие бытовых помещений.
Но есть и готовые к эксплуатации мини цеха, которые представляют собой цельный моноблок. Он полностью соответствует всем обязательным условиям и санитарным нормам. Эксплуатация такого цеха выгодна и удобна тем, что никак не нуждается в отдельном помещении и владельцу не потребуется обращаться за помощью к консультантам, которые помогут организовать работу. Этот вариант более всего подходит для жителей сел, которые способны выделить для производства земельную часть.
Но если вы планируете колбасный мини цех с нуля, следует еще позаботиться о том, чтоб производство было выгодным. По примерным подсчетам для того, чтобы оно быстро себя окупило, необходимо производить как минимум 200 кг готовых колбасных изделий за одну рабочую смену.
Какое оборудование потребуется для мини колбасного цеха:
- стол для обваливания мяса;
- специальные ножи, которые служат для разделывания мясной туши;
- мясорубка;
- аппарат для смешивания разных видов фарша;
- аппарат для замеса фарша из вареных видов колбас на паштеты;
- шприц для наполнения оболочки колбас фаршем;
- печь для копчения колбасы с дымовым генератором.
Мар 27, 2016Сергей
delaidengi.boltai.com