Как открыть кондитерскую с нуля. Как открыть кондитерскую на дому с нуля
Как открыть кондитерскую с нуля?
Торговля продуктами питания, а особенно хлебобулочными изделиями, была, есть и будет стабильным, перспективным и доходным бизнесом. Но тем, кто хочет изготавливать кондитерские изделия на продажу, необходимо познакомиться с нюансами организации этого предприятия. Так как открыть кондитерскую с нуля – далее в статье.
Как открыть кондитерскую – пошаговое руководство
- Разработать бизнес-план, ведь необходимо понять, хватит ли средств для организации этого дела.
- Необходимо рассчитать траты на аренду помещения, покупку приспособлений и оборудования, налоги, рекламу и зарплату работникам.
- Если средств не хватает, необходимо выяснить, даст ли банк кредит.
- Только после этого можно отправляться в инстанции и собирать документы. Потребуется зарегистрировать ИП, встать на учет в налоговой и социальных организациях, получить «добро» от санэпидстанции и пожарников.
Как можно открыть кондитерскую на дому?
Как показывает практика, бизнес потребует существенного вложения и если большая сумма для предпринимателя является неподъемной, можно организовать выпечку и продажу изделий на дому, используя собственную печь и подручные приспособления. Главное – придумать что-то оригинальное, чего еще ни у кого не было, чтобы заинтересовать покупателей. А реализовывать можно через социальные сети, форумы или дать объявление в газету. Если человек владеет кулинарным искусством, то его штат может состоять всего из одного человека – его самого.
Как можно открыть кондитерский магазин с нуля, совмещающий кафе и пекарню?
Ко всему выше описанному понадобится помещение, оборудование, холодильники, а еще склад, туалет и моечная. Не забыть о налаживании поставок и сбыта товара. Быть чистоплотным, приветливым и уметь обслужить клиента так, чтобы он пожелал прийти в это место еще раз.
С чего начать бизнес домашнему кондитеру?
Нравится печь, но ежедневные подвиги на кухне представляют реальную угрозу Вашей фигуре? Пеките на заказ, сделайте бизнес на любимом увлечении! С чего же начать?
1. Заведите аккаунт в инстаграмме и в других соц.сетях, и выкладывайте свои работы, приготовленные для домочадцев.
При этом старайтесь делать качественные фотографии. Именно фотография и очень подробное и красивое описание вашего произведения под фотографией помогут продать ваши торт,капкейки или другие кондитерские изделия. Найдите у себя дома наиболее фотогеничный уголок, дополните его живописными деталями. Рекомендую просмотреть фотографии профессионалов, как они преподносят на фотографии свои шедевры. Хорошим вариантом также является использование лайт куба, специальных фотофонов. Фотографию лучше делать при естественном дневном свете. Хорошо работают аккуратные фото разрезов тортов. Не забывайте подписывать цену и вес изделия, представленного на фото, а также указывать, на какое количество персон он рассчитан. Это существенно облегчит жизнь ваших потенциальных клиентов, а значит им будет проще заказать именно у вас.
2. Дайте объявление в социальной сети, что вы делаете тортики бесплатно, за их себестоимость.
Это позволит вам набить руку, пополнить свое портфолио и сделает вам хорошую рекламу.Чаще всего первыми клиентами становятся родственники и друзья, затем их друзья и родственники, которым понравились ваши изделия и так по цепочке ваша клиентская база расширяется.
3. Установите адекватную цену, чтобы ваш бизнес не был убыточным.
Как только поток клиентов станет стабильным, а портфолио довольно широким, самое время устанавливать регулярную цену. Хорошо просчитайте все свои затраты и помните, что Ваше время также имеет цену. Чаще всего ориентируются также на среднюю цену по своему региону. Особо хитрые делают цену чуть ниже средней, чтобы обеспечить себя хорошим потоком заказов. Это тоже неплохая стратегия для создания широкой клиентской базы. Если у вас появилось слишком много заказов, не отказывайтесь от них, повысьте цену, в итоге вы будете зарабатывать те же деньги при меньшем объеме работ, либо гораздо больше при прежнем уровне.
4. Следите за кондитерским рынком.
Будьте в курсе, какие десерты сейчас модны и востребованы, чтобы вы не теряли клиентов из-за того, что им хочется какой-нибудь голый торт или торт, покрытый зеркальной глазурью, а вы не знаете, что это. С другой стороны, можно выбрать определенную нишу тортов и специализироваться только на них, например медовые торты или наполеоны, но тогда они должны быть у вас самыми вкусными=)
5. Держите всегда в чистоте все инструменты и ваше рабочее место!
Вам ведь не нужны неприятные ситуации? Репутация прежде всего!
6. Как только вы поймете, что в этом бизнесе вы всерьез и надолго, купите качественный инвентарь.
Он значительно облегчит вам жизнь, например планетарный миксер, кулинарный термометр, качественные насадки для кондитерских мешков, поворотный столик для украшения торта и прочие радости кондитера.
7. Любите свое дело всей душей!
Это самое главное,развивайтесь в этой области, и пусть ваши тортики, капкейки,кейк попсы, конфеты, домашний зефир и прочие изделия радуют ваших покупателей и вас!
8. Узаконьте свои отношения с налоговыми органами.
Не забывайте, любое решение о создании собственного бизнеса подразумевает обязательную постановку на учёт в налоговых органах. В противном случае, вы работаете на свой страх и риск.
comments powered by HyperComments
homebaked.ru
Как открыть кондитерскую с нуля
Торговля продуктами питания всегда представляла собой стабильное и прибыльное дело: ведь кушать хочется всегда.
Одним из главных направлений такого рода деятельности является продажа кондитерских изделий, которая при грамотном подходе может приносить достаточно большую прибыль. Однако для этого необходимо учитывать все специфические аспекты этого дела.
Достоинства и недостатки
На сегодняшний момент эта ниша не является простой для новичков. Все объясняется дорогой арендой и наймом сотрудников, без помещения и собственных кондитеров открыть кондитерскую будет сложновато.
Однако не стоит отчаиваться, т.к. эти вопросы трудны лишь в начале работы, при правильном подходе решить их вполне возможно. Найти требуемую стоимость аренды не так сложно, а вот с подбором сотрудников немного труднее, т.к. начинающим предпринимателям будет достаточно сложно найти профессиональных кондитеров, которые будут работать не за высокую зарплату.
Конечно, при решении вопроса «Как открыть кондитерскую с нуля?» бизнесмен сначала сталкивается с тем, где разместить производство, чтобы оно было рентабельно.
Это достаточно важный этап организации производства, т.к. при неверном выборе кондитерская быстро перестанет работать.
Важным и главным аспектом расположения магазина является высокая проходимость, поэтому площадь, арендованная около крупного торгового центра, является практически идеальным выбором.
Если же вы хотите открыть предприятие в периферии города, то тогда вам необходимо будет проанализировать: каков спрос на продукцию такого рода и какова конкуренция.
Зачастую в отдаленных райнах присутствует много магазинчиков кондитерских изделий, которые уже имеют собственную клиентскую базу, поэтому, разместившись тут, новый магазин может быстро проиграть своим более старым конкурентам.
Также эксперты отмечают, что площадь магазина не должна быть чрезмерно маленькой из-за целого ряда причин:
- Покупатели больше любят магазины, в можно развернуться;
- От объема арендованной площади процесс оформления документов ничуть не упрощается, поэтому чрезмерная экономия в этом ничем не поможет, а только нанесет удар по бизнесу;
- Минимальная площадь — 25 кв. м.В магазине нет нужды создавать какую-нибудь уникальную обстановку, достаточно, если в помещении будет чисто и уютно.
Как открыть кондитерскую с нуля
Подбор оборудования
Все производство строится на том, какое оборудование вы подберете. Необходимы стеллажи для сладостей, холодильники для тортов и т.д. Число требуемого оборудования полностью зависит от предполагаемого ассортимента товаров.
Чем больше количество производимых изделий, тем выше обороты кондитерской. Также специалисты советуют купить холодильники для напитков и мороженного. Т.к. при дополнении продажи сопутствующим товарам, происходит повышение прибыли и расширение клиентской базы.
Ассортимент продукции
Конечно, основой продукцией кондитерской будут являться различные сладости и сопутствующие товары (соки, чаи, кофе и т.д.). Важно понимать, что для формирования постоянного ассортимента потребуется не неделя и не месяц, а где-то полгода.
Для повышения рентабельности предприятия, необходимо контролировать потребительский спрос, к примеру, у средней кондитерской ассортимент продукции равен где-то 200 товарам.
Если же вы планируете открыть предприятие по франшизе, то долго думать вам совсем не придется, т.к. весь ассортимент будет полностью передан. Это сильно облегчает работу кондитерской на первых этапах (помимо того, что люди будут доверять известному бренду).
Учет продукции
Кондитерскую продукцию достаточно тяжело учитывать, это продиктовано ее большим разнообразием. Часть предпринимателей считает поштучно, другие взвешивают. В результате этого специалисты советуют вести учет вручную, т.к. таким образом можно получить более доскональные данные. Однако также существует множество специальных программ, которые делают это автоматически. Выбор за предпринимателем.
Но одно условие обязательно для всех типов: сверкой нужно заниматься каждую неделю. Благодаря этому предприниматель сможет отследить процесс реализации, выделить наиболее популярные товары, будет производиться своевременная ликвидация негодных товаров. Это очень важно, ведь товары должны быть только свежие.
Если вам кажется, что основные аспекта вопроса «Как открыть кондитерскую с нуля», уже были освещены, то это далеко не так. Не стоит забывать про поставщиков продукции, ведь это также важный момент. Где же их можно найти?
Это достаточно просто. Все можно сделать, просто пролистав справочник организаций и выбрав наиболее подходящих для вас, затем нужно созвониться с ними и, если и вас, и их все устраивает, то заключить договоры.
Подбор персонала
Подбор персонала в собственную кондитерскую не представляет собой особых трудностей, однако на ряд моментов следует уделить внимание: конечно, на профессиональные качества (опыт работы, квалификация и т.д.), умение обслуживать клиентов и т.д.
Для того, чтобы сэкономить время поиска можно разместить объявление в газете или на специальном рекламном сайте. Обсуждать условия работы лучше при личной встрече. Стандартная (или наиболее популярная) форма оплаты: оклад+ процент от продаж.
Регистрация предприятия
Это очень важный аспект организации бизнеса, лучше зарегистрировать собственную пекарню, как индивидуальное предпринимательство, т.к. в таком случае вам не потребуется бегать и собирать документы, что получить дополнительные разрешения или лицензии. Не стоит забывать, что предприятие должно соответствовать всем стандартам безопасности (пожарная, СЭС и т.д.).
Как открыть кондитерскую с нуля
Что же делать, чтобы получить быстрые результаты?
По правде говоря, добиться быстрых результатов за короткое время совсем непросто. Вам обязательно придется прибегнуть к помощи рекламы. Конечно, можно обойтись без рекламы по телевидению, радио и прочих СМИ, т.к. вы открываете кондитерскую, а не крупный торговый центр.
Поэтому лучше и дешевле будет воспользоваться услугами промутеров, которые будут раздавать листовки. Можно также установить рекламный щит, который будет указывать на кондитерскую. Не стоит забывать и про качественную вывеску магазина.
Ну и конечно, как же не использовать «сарафанное радио»: просите родных, друзей, клиентов рассказывать о кондитерской, делится впечатлением. Можно создать собственный сайт в интернете или группу в социальных сетях и взаимодействовать с потенциальными клиентами.
Какова окупаемость собственной кондитерской?
Нет ничего удивительного, что каждый бизнесмен настроен на быструю окупаемость и получение прибыли. Относительно кондитерского магазина стоит сказать, что время окупаемости не слишком короткое.
Во-первых, если присутствует сильная конкуренция, то сначала придется работать на авторитет и получение постоянной клиентской базы, тем самым занижение цен. Важную роль играет правильное местоположение (как было сказано ранее).
Поэтому, чтобы получить быстрее первую прибыль и ускорить процесс окупаемости, необходимо придавать внимание каждой мелочи. Несмотря на большие вложения, при правильном ведении дела кондитерская может окупиться за 2 года.
В заключение хочется отметить, что, если разобраться, то открыть собственную кондитерскую не так сложно как кажется на первый взгляд, и вопрос «Как открыть кондитерскую с нуля» уже не кажется таким невероятным.
Необходимо просто следовать рекомендациям, верить в себя и не останавливаться на половине пути. И тогда, все точно получится, и ваше предприятие будет пользоваться популярностью среди покупателей.
Другие интересные бизнес идеи:
Похожие статьи:
yakonkurent.com
Как открыть кондитерскую с нуля: Бизнес план мини пекарни
Содержание статьи:
Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль для предпринимателей в наше время.
Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.
Плюсы и минусы кондитерского дела
На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации. Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.
Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.
Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.
Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель. Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.Что нужно чтобы открыть кондитерскую?
Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?
Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.
Оборудование
Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу. Выход – это прокат оборудования для кондитерской. Многие фирмы оказывают данную услугу и вы без труда сможете воспользоваться ею. Также отличный вариант – оборудование б/у, оно намного дешевле нового, а по функционалу практически не отличается, поэтому если у вас есть стартовый капитал, то этот вариант для вас самый лучший.«Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов
Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.
Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.
Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.
Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел. Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.
Окупаемость
Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.
Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.
Загрузка...money-hunters.ru