Что такое HoReCa, мененджер HoReCa? Сегмент horeca что это такое


Сегмент horeca | КОФЕЙНЯ: АРОМАТНЫЙ РАЙ

Опубликовано 25 Фев 2012 Рубрики: Кофейный бизнес

«Русско-иностранное» словосочетание сегмент horeca означает ту часть бизнес-рынка, где царит гостеприимство. HoReCa — сегмент гостинично-ресторанного бизнеса, где:

  • Ho — hotel — гостиница,
  • Re —  restaurant — ресторан,
  • Ca — cafe/сatering — кафе/сфера подрядного обслуживания.

«HoReCa» — понятие достаточно условное, не такое, как, например, «общепит» в советское время. Однако используется практически повсеместно  теми, кто принимает участие в бизнесе общественного питания и организации гостеприимства.

Так существует ли сегмент HoReCa на рынке? Однозначно — да. Объединяя секторы гостиничного бизнеса и бизнеса питания, HoReCa включает в себя всех, кто причастен к оказываемым услугам. Это и поставщики продукции, и производители мебели, оборудования — всего, что необходимо для существования «индустрии гостеприимства».

Какое место занимает кофейня в сегменте HoReCa на рынке B2B (бизнес для бизнеса)? Владелец заключает договоры с поставщиками кофе, производителями или продавцами оборудования, посуды, мебели, если не предусмотрена кухня — с пекарней. Производители, продавцы санитарно-технического оборудования занимают прочные позиции. Как любому бизнесу питания и обслуживания, кофейне без сантехники — никуда.

В сегмент HoReCa входят и профессионалы, занимающиеся рекламой. Ведь процветание бизнеса идет рука об руку с правильно построенной рекламной компанией кофейни. Разумеется, важнейшее в деятельности кофейни, как любого бизнеса для людей — отличное обслуживание. А это обеспечивает хорошо обученный персонал. Успех в сегменте HoReCa напрямую зависит от тщательного отбора и качественного обучения сотрудников кофейни.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:
Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:
ВКонтакте
На FaceBook

Комментарии

Human test by Not Captcha

www.kofejnja.ru

Статья Стоит ли выделять HoReCa в отдельный сегмент?

У нашей компании,  занимающейся винно-водочной продукцией, стоит очень остро вопрос об отделении категории хорики от категории В,С.

Насколько результативно это будет и с чего следует начинать: с клиентов  которые уже работают с компанией, или с тех которые еще ни разу не брали нашу продукцию.

Отвечая на Ваш вопрос о результативности разделения продаж по различным сегментам, прежде всего, задам Вам встречный вопрос: «А зачем вам это нужно? Что вы хотите от этого получить?».

Если вы планируете добиться резкого увеличения объема продаж, то такое разделение действительно принесет увеличение объема продаж по каждому сегменту, но тем самым и принесет дополнительные затраты в логистике, документообороте и т.д. И зачастую само по себе такое разделение в поисках увеличения объема продаж влечет за собой уменьшение прибыльности компании.

Если же вы планируете управлять качеством продаж по каждому сегменту, тогда такое разделение будет абсолютно обоснованным. Построение качественной дистрибуции — это выполнение задач: ЧТО (какой ассортимент продукта), ГДЕ (в каком сегменте розничных торговых точек), и КАК (постоянное наличие и выполнение стандартов мерчандайзинга). Параметры качественной дистрибуции для различных сегментов различны. Это и ширина ассортиментной линейки, представленной в торговой точке (в магазине и в кафе он будет различным), и параметры мерчандайзинга (стандарты для магазинов не применимы в HORECA), и часто сама схема работы с такими сегментами (часто сегмент HORECA — это имиджевые точки; кроме того, в этом сегменте реально добиться эксклюзива вашего продукта).

Построение качественной дистрибуции только как распределительной системы (что, где и как должно быть) — это фундамент управления развитием пакета товара. А построение качественной дистрибуции еще в разрезе сенсорной системы (что, где и как продается) позволяет компании добиться эффективности управления пакетом товара.

Если сегодня Ваша организация выстраивает систему качественной дистрибуции, то разделение торговых точек между торговыми представителями по сегментам позволит стандартизировать для них задачи, упростит систему контроля их выполнения, и позволит «видеть» ваш продукт сквозь ключевые сегменты розницы.

Резюмируя, еще раз подчеркну, что ответ на вопрос «результативно ли будет разделение обслуживание торговых точек по сегментам между торговыми представителями» можете дать только Вы сами, т.к. только Вы владеете полной информацией о том, какие же задачи на сегодняшний день решает Ваш отдел, что для Вас является «результативностью».

Если Вы приняли решение о необходимости разделения торговых точек по сегментам между торговыми представителями, то ответ на вопрос «с чего начинать» лежит в плоскости того, насколько развит данный сегмент в Вашем регионе? Есть ли действительно необходимость в таком разделении? Если потенциал есть, тогда включите в маршрут торгового представителя существующие торговые точки плюс потенциальные, которые ему необходимо активизировать.

www.b-seminar.ru

HoReCa — Википедия РУ

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering[нет в источнике] (отель — ресторан — кафе/кейтеринг[нет в источнике]).[1]

Существуют следующие русские аналоги данного термина:

  • «ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес).
  • «КаБаРе» (кафе, бары, рестораны)[2].

HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка. Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.

Стоит выделить аспект термина «HoReCa», связанный с продажами. В лексиконе маркетологов[3][4] и специалистов по продажам этим термином обозначают особый канал сбыта, иногда ещё называемый on-trade, отличный от розницы (off-trade)[5]; его особенность в том, что потребитель употребляет купленный продукт непосредственно в месте продажи.

Распространено мнение, что последние две буквы термина HoReCa (Ca) соответствуют «сafe». Поскольку особенности баров и кафе как каналов сбыта или подвидов сферы гостеприимства покрываются термином «ресторан», рациональней относить Ca к первым буквам «catering» (кейтеринг). Различия между кафе и рестораном гораздо меньше, чем между кейтерингом и рестораном.

HoReCa как сегмент сферы услуг

HoReCa представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания.

Как торговый канал HoReCa представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков B2B-товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации HoReCa, а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент HoReCa в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере HoReCa. Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж HoReCa

Под определение точки продаж HoReCa подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте HoReCa происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству.

Товары HoReCa

Товары HoReCa представляют собой продукцию для продажи в точках HoReCa, а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как:

  • Алкоголь, сигареты, снековая (от англ. snack — перекус) группа продукции и другие товары для перепродажи в точках HoReCa.
  • Полуфабрикаты для последующего приготовления, среди которых: замороженные и сублимированные продукты и другие товары, предназначенные для последующего приготовления в точках продаж HoReCa.
  • B2B товары для обеспечения деятельности HoReCa, включая расходные материалы.
  • Эксклюзивная продукция премиум-класса для ресторанов и баров.
  • Специализированное оборудование HoReCa, различные приспособления для гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Так называемые товары но-фуд группы — расходные материалы для клиентского сервиса.

POS-материалы HoReCa (Point of Sales материалы) — рекламно-маркетинговые материалы, которые способствуют продвижению определённого бренда или товара в точках продаж HoReCa. К такого рода маркетинговому аппарату относятся: подставки под салфетки, лейб-тенты, меню-холтеры и проч.

Маркетинг HoReCa

Необходимо разделять маркетинг точки продаж HoReCa и маркетинг продаваемых с помощью точек товаров HoReCa.

Маркетинг товаров, продаваемых через HoReCa - маркетинг продвижения товаров в точке продаж. При этом сегмент HoReCa не предназначен для реализации продукции в больших объёмах, к которым привыкли поставщики и продавцы ритейла. Как правило, HoReCA является специфическим каналом для потребительских марок для создания репутации (имиджа) и расширения присутствия на рынке/занятия ниши. Продажа товара посредством HoReCa позволяет повысить брендовую стоимость товара (увеличить дополнительную стоимость товарного знака) за счёт антуража точки продажи (заведения), искусства обслуживающего персонала и опыта поваров. Таким образом, данный канал позволяет активно стимулировать продажи определённых марок в рознице. При этом, в отличие от ритейла, в точках продаж HoReCa нет необходимости предоставления большого количества конкурентных марок. В основном, в данной сфере используются эксклюзивные контракты.

Для продвижения продукции в HoReCa используются следующие маркетинговые стратегии:

  • Брендинг точки HoReCa.
  • Программы лояльности среди постоянных клиентов.
  • Программы стимулирования увеличения среднего чека, количества чеков от одного потребителя.
  • Программы перекрёстного маркетинга (в случае размещения в торговых центрах и прочих точках с собственной клиентурой).
  • Наружная реклама
  • Программы массового обслуживания внутри и за пределами точек HoReCa, среди которых:
    • банкетные программы
    • кейтеринг
    • программы сезонного обслуживания
    • программы выездной торговли

Для успешного маркетинга HoReCa необходимо оперативное взаимодействие точек продаж, поставщиков и информационных партнёров, что в совокупности позволит обеспечить максимальную удовлетворённость посетителей HoReCa. Следующие элементы необходимы для эффективного маркетинга HoReCa:

  • Качество и его сохранение.
  • Постоянство всего, что было признано клиентурой «успешным».
  • Соблюдение технологичности процесса, производства и упаковки.
  • Терпимость и порядочность по отношению к потребителю (клиенту).
  • Успешный брендинг самой точки и товаров, в ней предлагаемых.
  • Эффективный маркетинг (информационный охват аудитории) за пределами точки HoReCa.

Крупнейшие представители

Крупнейший (с 2012 года)[6] ресторан в России площадью 4000 м² и вместимостью 1500 посетителей[7] — Арт-шоу-ресторан "Балаган-Сити" — находится в Воронеже.

Примечания

Литература

  • Елена Горелкина. Продажи в сфере HoReCa. — М.: «Вершина»; 2007. ISBN 5-9626-0294-3
  • Валерий Букис. Сфера H.T.R. & HoReCa. Образование и практика. — «LAP Lambert Academic Publishing»; 2012. ISBN 9-7836-5930-07-76
  • Сергей Бурлов. Маркетинг и продажи в HoReCa. — Журнал «Бренд-менеджмент», № 4, 2003 г.
  • А. В. Вечканова, М. В. Вечканов. Психология маркетинга в b-2-b-сегменте на примере HORECA. — Журнал «Маркетинговые коммуникации», № 4, 2014
  • The impact of service quality on business commitment in B2B segment of agribusiness: an exploratory study of HORECA sector in Malaysia. — International Food Research Journal, 21 (3). pp. 883—889. ISSN 1985-4668; ESSN: 2231-7546
  • Flavie Guérin, Fuensanta Martinez-Sans. The HORECA Sector and the European Union. — HOTREC, The Confederation of the National Associations of Hotels, Restaurants, Caf’es and Similar Establishments in the European Union and European Economic Area, 1995. 147 p.
  • Horeca ABC. — Kluwer, 2006. ISBN 9013040624, 9789013040623 — 223 p.

http-wikipediya.ru

Что такое HoReCa, мененджер HoReCa? Vovet.ru

Что такое HoReCa

Этот термин образовался от английских слов Hotel - отель, Restaurant - ресторан, Cafe - кафе.

Это предприятия, которые предлагают посетителям готовую к употреблению пищу.

В широком смысле эта сфера включает в себя не только отели-рестораны, но и обслуживающие их предприятия. Это производители продуктов питания, в том числе готовых блюд. Это также производители посуды, мебели, одежды и специального оборудования для этих предприятий. Кейтеринговые компании, которые доставляют готовую еду по адресам, тоже относятся к этому сегменту.

Продажи в HoReCa имеют свою специфику, поэтому этот сегмент выделяют в отдельную категорию. Его особенности заключаются в том, что:

Объемы продаж здесь небольшие, это не крупный опт. Тем не менее, производители товаров уделяют ему большое внимание. Присутствие товаров определенной марки в отелях-ресторанах увеличивает их узнаваемость потребителем, соответственно растут их продажи в других сегментах рынка.

Следующая особенность - продукты здесь продаются потребителю без упаковки и употребляются прямо на месте. Это не как в магазине, откуда товар можно принести домой и там съесть. В кафе даже бутылки с напитками продаются открытыми. Эта особенность делает красоту упаковки не такой уж важной, а качество товаров, наоборот, становится важнее.

Чем занимается менеджер HoReCa

Он продает товары своей организации предприятиям гостинично-ресторанного бизнеса.

Для этих заведений подойдет не всякий товар. Во-первых, он должен быть качественным, во-вторых, соответствовать концепции заведения.

Менеджерам приходится выстраивать отношения с владельцами этих предприятий, убеждать их приобрести тот или иной товар. Это само по себе довольно непросто, так как, например, рестораны стараются сохранять вкус блюд неизменным. Стоит сменить поставщика ингредиентов, и вкус блюда слегка изменится, и это может не понравиться завсегдатаям заведения, которые привыкли к определенному вкусу и аромату.

Итак, что же входит в обязанности менеджера HoReCa:

  • Поиск новых клиентов, в том числе в регионах, ведение с ними переговоров и заключение договоров.
  • Работа с уже существующей клиентской базой.
  • Продвижение новых товаров уже имеющимся клиентам.
  • Разработка системы скидок.
  • Составление коммерческих предложений.
  • Планирование продаж.
  • Отслеживание своевременной отгрузки товаров.
  • Отслеживание своевременной оплаты товаров клиентами.
  • Разрешение споров и конфликтных ситуаций с клиентами.
  • Сбор информации о сегменте HoReCa в регионе (потенциальные клиенты, цены, конкуренты).
  • Составление всевозможных отчетов о продажах.
  • Участие в организации рекламных мероприятий.

Какие требования предъявляют работодатели к кандидатам на эту должность:

Опыт работы в данной сфере обязателен как минимум 1 год, а для некоторых позиций 3-6 лет.

Наличие деловых связей с предприятиями, в которые фирма-работодатель планирует или уже продает свою продукцию.

Высшее образование требуется во многих объявлениях на эту должность.

Менеджер должен разбираться в специфике заведений, уметь оценить их стиль и уровень, предложить подходящие товары.

Разбираться в ассортименте не только своей организации, но и конкурентов, чтобы выгодно описать преимущества своих товаров.

Разбираться в ресторанном бизнесе и уметь порекомендовать блюда и напитки, дать рекомендации по составлению меню. В некоторых организациях менеджеров специально отправляют на дегустации и даже гастрономические туры, где они изучают особенности приготовления тех иных продуктов.

Отличные коммуникативные навыки для менеджера обязательны, личное обаяние приветствуется.

Часто требуются водительские права и собственный автомобиль.

При работе с иностранными заведениями требуется знание иностранного языка.

Специалисты в сфере HoReCa достаточно востребованы. Практически все торговые организации имеют в своей структуре отдел HoReCa, даже те, для которых работа с этим сегментом не является изначальной целью.

Вам также может быть интересно:

vovet.ru

Horeca: что это означает?

Гостеприимство - ценное качество, которое присуще исключительно воспитанным людям. Хорошие манеры, специализированное образование и доброжелательность персонала, а также высокий уровня обслуживания - неизменные спутники бизнеса Horeca.

Что это и как это понять?

На самом деле, довольно благозвучное слово «гостеприимство» и есть суть аббревиатуры HoReCa. В основном это понятие присуще гостиничному и ресторанному бизнесу. Причастными к индустрии гостеприимства можно считать кафе, бары и разнообразные закусочные. Элементарное определение современного направления бизнеса, при возникающем вопросе: “Horeca, что это вообще такое?”— с должной ответственностью выражено в этой статье. Поэтому давайте вместе разберемся в тонкостях современной индустрии и более точно определимся со значением новоявленного слова "Хорека".

Новое направление в обслуживании

Прежде всего, под определение Horeca подпадают практически все точки общественного питания, так как суть слова выражает процесс непосредственного употребления на месте приобретенной продукции. Другими словами, где купили - там и съели. Безусловно, основное направление Horeca-бизнеса - это постоянный процесс совершенствования инструментов сервиса, а также повышение качества обслуживания. Данная аббревиатура имеет достаточно широкий аспект применения, наиболее чаще его используют отельеры, рестораторы, шеф-повара и поставщики определенного вида продукции. Horeca - что это? Проявление модных тенденций времени или способ завоевать определенную часть рынка услуг? Безусловно, и то и другое! Не секрет, что данной индустрии свойственно использование продукции, которая является результатом самых современных технологий производства. К примеру, товары, реализуемые по каналу on-trade — это, прежде всего, высококачественные и экологически чистые продукты производства. Поэтому все участники индустрии гостеприимства придерживаются определенных строго соблюдаемых правил, дорожат свей репутацией.

Желание клиента—это главное!

Сфера Horeca-деятельности достаточно обширна. Разнообразие предоставляемых услуг потрясает воображение. Основой выражающей исключительность сферы "Хорека" считаются особо установленные традиции, присущие только этому сегменту рынка, качество оказываемых услуг и, само собой разумеется, оригинальная продажа товара. Изысканные и, вместе с тем, максимально домашние условия проживания может предложить только гостиница, практикующая Horeca-сервис. Рестораны индустрии "Хорека" предложат только вкусные и исключительно по-домашнему приготовленные блюда. К вам всегда обратятся почтительно и с должным вниманием отнесутся к вашим предпочтениям и пожеланиям.

Заключение

Надеемся, ответ на вопрос: "Horeca, что это такое?", вы получили, причем полноценный. Вам остается только лично на себе прочувствовать всю полноту убедительного превосходства Horeca-бизнеса. Окунувшись единожды в атмосферу уюта и комфорта, а также получив положительный настрой и массу позитива, вы непременно станете нередким гостем полюбившихся кафе или ресторанов, которые является частью "Хорека" - индустрии гостеприимства.

загрузка...

meetmarket.ru

Horeca: что это означает?

Гостеприимство - ценное качество, которое присуще исключительно воспитанным людям. Хорошие манеры, специализированное образование и доброжелательность персонала, а также высокий уровня обслуживания - неизменные спутники бизнеса Horeca.

Что это и как это понять?

На самом деле, довольно благозвучное слово «гостеприимство» и есть суть аббревиатуры HoReCa. В основном это понятие присуще гостиничному и ресторанному бизнесу. Причастными к индустрии гостеприимства можно считать кафе, бары и разнообразные закусочные. Элементарное определение современного направления бизнеса, при возникающем вопросе: “Horeca, что это вообще такое?”— с должной ответственностью выражено в этой статье. Поэтому давайте вместе разберемся в тонкостях современной индустрии и более точно определимся со значением новоявленного слова "Хорека".

Новое направление в обслуживании

Прежде всего, под определение Horeca подпадают практически все точки общественного питания, так как суть слова выражает процесс непосредственного употребления на месте приобретенной продукции. Другими словами, где купили - там и съели. Безусловно, основное направление Horeca-бизнеса - это постоянный процесс совершенствования инструментов сервиса, а также повышение качества обслуживания. Данная аббревиатура имеет достаточно широкий аспект применения, наиболее чаще его используют отельеры, рестораторы, шеф-повара и поставщики определенного вида продукции. Horeca - что это? Проявление модных тенденций времени или способ завоевать определенную часть рынка услуг? Безусловно, и то и другое! Не секрет, что данной индустрии свойственно использование продукции, которая является результатом самых современных технологий производства. К примеру, товары, реализуемые по каналу on-trade — это, прежде всего, высококачественные и экологически чистые продукты производства. Поэтому все участники индустрии гостеприимства придерживаются определенных строго соблюдаемых правил, дорожат свей репутацией.

Желание клиента—это главное!

Сфера Horeca-деятельности достаточно обширна. Разнообразие предоставляемых услуг потрясает воображение. Основой выражающей исключительность сферы "Хорека" считаются особо установленные традиции, присущие только этому сегменту рынка, качество оказываемых услуг и, само собой разумеется, оригинальная продажа товара. Изысканные и, вместе с тем, максимально домашние условия проживания может предложить только гостиница, практикующая Horeca-сервис. Рестораны индустрии "Хорека" предложат только вкусные и исключительно по-домашнему приготовленные блюда. К вам всегда обратятся почтительно и с должным вниманием отнесутся к вашим предпочтениям и пожеланиям.

Заключение

Надеемся, ответ на вопрос: "Horeca, что это такое?", вы получили, причем полноценный. Вам остается только лично на себе прочувствовать всю полноту убедительного превосходства Horeca-бизнеса. Окунувшись единожды в атмосферу уюта и комфорта, а также получив положительный настрой и массу позитива, вы непременно станете нередким гостем полюбившихся кафе или ресторанов, которые является частью "Хорека" - индустрии гостеприимства.

myupy.ru

Horeca: что это означает?

Гостеприимство - ценное качество, которое присуще исключительно воспитанным людям. Хорошие манеры, специализированное образование и доброжелательность персонала, а также высокий уровня обслуживания - неизменные спутники бизнеса Horeca.

Что это и как это понять?

На самом деле, довольно благозвучное слово «гостеприимство» и есть суть аббревиатуры HoReCa. В основном это понятие присуще гостиничному и ресторанному бизнесу. Причастными к индустрии гостеприимства можно считать кафе, бары и разнообразные закусочные. Элементарное определение современного направления бизнеса, при возникающем вопросе: “Horeca, что это вообще такое?”— с должной ответственностью выражено в этой статье. Поэтому давайте вместе разберемся в тонкостях современной индустрии и более точно определимся со значением новоявленного слова "Хорека".

Новое направление в обслуживании

Прежде всего, под определение Horeca подпадают практически все точки общественного питания, так как суть слова выражает процесс непосредственного употребления на месте приобретенной продукции. Другими словами, где купили - там и съели. Безусловно, основное направление Horeca-бизнеса - это постоянный процесс совершенствования инструментов сервиса, а также повышение качества обслуживания. Данная аббревиатура имеет достаточно широкий аспект применения, наиболее чаще его используют отельеры, рестораторы, шеф-повара и поставщики определенного вида продукции. Horeca - что это? Проявление модных тенденций времени или способ завоевать определенную часть рынка услуг? Безусловно, и то и другое! Не секрет, что данной индустрии свойственно использование продукции, которая является результатом самых современных технологий производства. К примеру, товары, реализуемые по каналу on-trade — это, прежде всего, высококачественные и экологически чистые продукты производства. Поэтому все участники индустрии гостеприимства придерживаются определенных строго соблюдаемых правил, дорожат свей репутацией.

Желание клиента—это главное!

Сфера Horeca-деятельности достаточно обширна. Разнообразие предоставляемых услуг потрясает воображение. Основой выражающей исключительность сферы "Хорека" считаются особо установленные традиции, присущие только этому сегменту рынка, качество оказываемых услуг и, само собой разумеется, оригинальная продажа товара. Изысканные и, вместе с тем, максимально домашние условия проживания может предложить только гостиница, практикующая Horeca-сервис. Рестораны индустрии "Хорека" предложат только вкусные и исключительно по-домашнему приготовленные блюда. К вам всегда обратятся почтительно и с должным вниманием отнесутся к вашим предпочтениям и пожеланиям.

Заключение

Надеемся, ответ на вопрос: "Horeca, что это такое?", вы получили, причем полноценный. Вам остается только лично на себе прочувствовать всю полноту убедительного превосходства Horeca-бизнеса. Окунувшись единожды в атмосферу уюта и комфорта, а также получив положительный настрой и массу позитива, вы непременно станете нередким гостем полюбившихся кафе или ресторанов, которые является частью "Хорека" - индустрии гостеприимства.

загрузка...

fjord12.ru