Супервизор - что это такое? Значение. Супервизор что это
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: "Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку". Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое - супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой - стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое - супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги - супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор - это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор - это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
fb.ru
супервизор - это... Что такое супервизор?
супервизор — супервизор … Орфографический словарь-справочник
Супервизор — программа, управляющая процессом, памятью и работой оборудования операционной системы. См. также: Ядра операционных систем Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь
Супервизор — наблюдатель, инспектор. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
СУПЕРВИЗОР — (супервайзер) (англ. supervisor букв. надсмотрщик), управляющая программа (или комплекс программ), предназначенная для организации многопрограммного режима работы ЭВМ (или вычислительной системы) … Большой Энциклопедический словарь
супервизор — сущ., кол во синонимов: 2 • программа (114) • супервайзер (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
супервизор — супервайзер (англ. supervisor, буквально надсмотрщик), управляющая программа (или комплекс программ), предназначенная для организации многопрограммного режима работы ЭВМ (или вычислительной системы). * * * СУПЕРВИЗОР СУПЕРВИЗОР (супервайзер)… … Энциклопедический словарь
супервизор — supervizorius statusas T sritis automatika atitikmenys: angl. supervisor; supervisor routine vok. Überwacher, m; Überwachungsroutine, f; Supervisor, m rus. супервизор, m pranc. superviseur, m … Automatikos terminų žodynas
Супервизор — 6. Супервизор Supervisor Часть управляющей программы, координирующая распределение ресурсов системы обработки информации Источник: ГОСТ 19781 90: Обеспечение систем обработки информации программное. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
СУПЕРВИЗОР — Специально подготовленный психотерапевт, осуществляющий супервизию. Основная функция С. заключается в консультировании обучающегося психотерапевта, предоставлении ему возможности рефлексировать свои профессиональные действия и свое… … Психотерапевтическая энциклопедия
СУПЕРВИЗОР — (от англ. supervisor, букв. надсмотрщик) часть управляющей программы операционной системы ЭВМ, предназнач. для организации многопрограммного режима работы данной ЭВМ. С. определяет очерёдность выполнения рабочих программ и руководит загрузкой… … Большой энциклопедический политехнический словарь
dic.academic.ru
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое супервизор в какой либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
autogear.ru
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: "Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку". Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Видео по теме
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое - супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой - стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое - супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги - супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор - это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор - это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
Источник: fb.ru Автомобили Седан - что это такое? Значение слова "седан"Седан – что это такое? Многим людям прекрасно известен ответ на этот вопрос. Некоторым – нет. Потому стоит дать точное определение данному слову, а также перечислить лучшие седаны, которые только есть в со...
Бизнес Эмитент: что это такое? Значение словаВ данной статье речь пойдёт о понятии "эмитент". Что это такое? Такое иностранное слово любят употреблять в фильмах о бизнесменах. Также его можно услышать на лекции в экономическом университете. Всё же попробуем разо...
Духовное развитие Имярек - что это такое? Значение словаЧеловеческая речь – явление удивительное не только само по себе, но и в силу того, что мы пользуемся словами, большая часть которых существует не одну тысячу лет. Подумать только, мы общаемся почти так, как это ...
Еда и напитки Шмурдяк - что это такое? Значение слова, история его возникновенияШмурдяк — что это такое? Выражение «шмурдяк» часто можно услышать в разговорной речи. Самое интересное, что значение этого слова у разных слоев населения несколько отличается. В этой статье мы попроб...
Закон Собес - что это такое? ЗначениеСобес - что это за орган, какие функции выполняет? Такими вопросами задаются многие молодые люди, которые услышали в разговорах старшего поколения это название. В советское время собес представлял собой орган социальн...
Здоровье Мышцы - что это такое? Значение мышц в организме человекаКаждый элемент человеческого организма выполняет определенную функцию. Все они необычайно важны. Немаловажную роль в организме и нормальном его функционировании играют мышцы. Что это такое, вы можете выяснить из нашей...
Искусство и развлечения Партер: что это такое. Значение слова и историяПо мнению большинства неопытных любителей, лучшие места в зрительном зале театра расположены в партере. На самом деле все зависит от того, что именно привело поклонника искусства в театр сегодня. К тому же, чтобы попа...
Искусство и развлечения Бирюлька – что это такое? Значение слова и правила игрыНаверняка, каждый человек хотя бы однажды слышал словосочетание «играть в бирюльки». Фразеологизм этот получил довольно широкое распространение. Он означает заниматься ерундой, глупостями, игнорируя при эт...
Компьютеры Имба - что это такое? Значение слова "имба" и примеры имбы в "Доте"Когда вы играете в массовую многопользовательскую ролевую игру или другой онлайн-проект, иногда у вас может возникать сильное чувство несправедливости. Вам может казаться, что один из персонажей гораздо сильнее всех о...
Маркетинг Контент - что это такое? Значение слова "контент"Существует мнение, что термин контент означает текстовую часть наполнения страниц веб-сайтов, т. е. несущую основную информационную нагрузку. Однако такая точка зрения не совсем корректна.Понятие конте...
monateka.com
Супервизор - что это такое? Значение
Слово «супервайзер» или «супервизор», как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, «пекарь» или «стоматолог». Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова «супервизор», что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово «супервайзер» переводится как «контролер», «надсмотрщик», «надзиратель». Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: «Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку». Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое — супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой — стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое — супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз «замыливается», и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги — супервизора. А процесс этот носит определение «супервизии».
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор — это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все «явки и пароли». Супервизор — это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
hochyvseznat.ru
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: "Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку". Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое - супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой - стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое - супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги - супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор - это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор - это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
загрузка...
worldfb.ru
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: "Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку". Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое - супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой - стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое - супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги - супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор - это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор - это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
загрузка...
fjord12.ru