О ВЕНДИНГЕ (каталог статей и советов опытных вендоров). Все о вендинге


О вендинге (каталог статей и советов)

Советы из первых уст ...Познакомьтесь с короткими, но емкими советами опытных вендоров по ведению вендингового бизнеса

Обновленный FAST DG 2T 1050 уже в продаже! Узнайте об отличиях новинки вендинга от компании FAS - обновленном снековом автомате FAST  DG 2T 1050 6 50 который уже предлагает наша компания.

Мы предлагаем цикл из трех статей, посвященных истории появления кофе, используемых технологиях и полезных качествах этого напитка.

 История появления кофеС чего начинается утро практически каждого человека на земле? С чашечки горячего, бодрящего, ароматного, восхитительного напитка — кофе. Исторической родиной кофейного дерева является Африка, а точнее каменистое нагорье современной Эфиопии, провинция Каффа. Существует множество различных легенд об открытии свойств кофейного дерева. Наиболее распространённой и известной стала версия о пастухе коз ...

 Знакомство с кофейным деревом и виды кофеС ботанической точки зрения кофе представляет собой род Coffea, принадлежащий семейству мареновых Rubiaceae. Род кофе содержит более 50 различных видов, из которых используются в качестве кофейных 5-6 видов, основные это арабика, либерика, робуста, эксцельса и рацемоза ...

 Это полезное кофеЧто же ценного содержится в кофейных зёрнах? Самыми известными считаются кофеин и кофейный аромат. В кофейных зёрнах содержится очень много действующих веществ и действуют они комплексно.  Так, вместе с кофеином, в кофе содержится и другой алкалоид — теофиллин, являющийся родственным кофеину, но имеющий другой характер действия на организм ...

 Радость кофеманов: о выборе кофеварки для дома и офисаНесмотря на то, что наш сайт посвящен более вендинговому оборудованию, то есть профессиональным торговым автоматам и кофемашинам, тем не менее, вопросы выбора бытовой техники нам также интересны. Ведь в этом сегменте частично присутствует оборудование класса Ho.Re.Ca

 Вендинговые автоматы - удобно, просто и быстроПокупая стаканчик горячего ароматного кофе, пакетик арахиса или шоколадный батончик в торговом автомате, мало кто задумывается об истории его происхождения или точном названии аппарата. Многие считают, что эти устройства пришли к нам только с началом перестройки. Но это далеко не так. Те, кто застал времена Советского Союза и «застоя», отлично помнят легендарные металлические автоматы, продающие газированную воду.

 Общение с монетоприемникомБольшое помещение. Людей больше, чем предполагалось изначально. Температура уже  высокая и  на лицах жаждущих появляются капельки пота. Мысли о прохладительных напитках перебивают все остальные…

 Прибыльность вендингового бизнеса - свежий взглядС недавнего времени торговые автоматы прочно вошли в нашу жизнь. Для многих из нас уже стало привычным пить приобретенный в них кофе, покупать чипсы или пополнять счет. И, возможно, те, кто уже имеет свое дело или только планирует его открыть, задаются вопросом: «Насколько прибылен этот бизнес, и какие у него плюсы по сравнению с традиционной торговлей?». Давайте разберемся.

 Вендинговый бизнес на кофейных автоматахКофе - это самый популярный напиток в мире. Трудно представить себе деловую или дружескую встречу, которая прошла бы, без чашечки ароматного напитка. Однако не у всех хватает времени на то, что бы выпить любимый напитка дома, в уютном кафе  или ресторане, и тогда на помощь приходят кофейные автоматы, которые всегда находятся в нужном месте в нужный момент.

 Вендинг - это просто и современноВендинг – современный бизнес, который не требует сверхвысоких вложений для его открытия. При этом он практически не имеет рисков благодаря популярности торговых автоматов, которые все прочнее входят в нашу повседневную жизнь. А компании, занимающиеся поставками и обслуживанием вендингового оборудования ...

Кофейные и снековые торговые автоматыВ современном мире все чаще автоматы стали вытеснять привычные с советских времен  торговые киоски с товаром. Это связано с тем, что торговые автоматы и стоят дешевле (не надо платить зарплату работнику, требуется меньше площадь), и могут работать круглосуточно, поэтому цена на некоторые товары снижается, что увеличивает спрос на продукцию.

Что лучше: аренда или покупка вендингового оборудования?Торговые автоматы это уникальное устройство для осуществления мелкорозничной торговли определенными товарами, выдача и оплата которых проходит в автоматическом режиме, при этом не требуется участия продавцов, а продажа самого товара происходит благодаря техническим устройствам.

Вендинг: развитие и перспективыПожалуй, на сегодняшний день вендинг даже у нас в России уже не воспринимается как нечто единичное и хаотично размещаемое. Вендинговый бизнес развивается стабильно и упорядоченно: налажены регулярные поставки из-за рубежа от солидных фирм мирового уровня - торговые автоматы Necta и FAS, платежные системы MEI, запасные части ...

Автоматы по продаже …На сегодняшний день вендинговый бизнес является одним из самых динамично развивающихся направлений. Более чем 20 миллионов различных автоматов осуществляют продажи товаров по всему миру, имея в обороте миллиарды долларов.

Эффективность вендинг-бизнесаВендинг и обеспечивающие его современные торговые автоматы представляют собой уникальный и современный вид торговли, который выгоден всем сторонам, как владельцам такого автомата, так и покупателям.

Как сделать вендинговый бизнес более доходным, выгодным и более перспективнымТри фактора успеха вендингового бизнеса: где лучше расположить торговые автоматы, что выгоднее и эффективнее продавать и платежные системы как важный элемент торговли

Что такое снеки и в чем достоинства снекового торгового автоматаТорговые автоматы по продаже различных товаров и услуг сегодня являются очень популярными во всем мире и услугами таких автоматов пользуются все чаще и чаще.

Обзор разрешительных документов для вендингового бизнесаПопулярный рассказ об обязательных "правилах игры" в российском вендинге.

Новинки вендингаОбзор современных способов расчета за покупку в торговом автомате

www.vendex.ru

Все о вендинге

Кофе — величайший путешественник. Более тысячи лет он странствует по свету. Его первооткрывателями считаются … козы…

до 1000 г. до н. э.Одна из легенд об открытии кофе гласит: однажды, давным-давно, козы объели на горных склонах Эфиопии несколько низкорослых деревьев с шелковистыми листьями и красными ягодами. Козы пришли в такое неописуемое возбуждение, что пастух долго не мог их успокоить. Что же произошло? Попробовал пастух на вкус ягоды — те оказались невкусными. Пожевал листья — то же самое. Природа, казалось, сделала все от нее зависящее, чтобы люди никогда не узнали тайну кофе. Тем не менее, пастух заметил, что после того, как он съел ягоды и листья неизвестного растения, он долгое время не чувствовал себя усталым. Монахи из близлежащего монастыря услышали об этом феномене и после многочисленных попыток установили, что после настаивания в воде бобов этого растения, получается напиток, который помогает им не засыпать во время многочасовых молитв.

около 1000 г. до н. э.Арабские кочевники, пересекавшие Эфиопию (только здесь кофе произрастает в диком виде) узнали о возбуждающих свойствах кофе. Они научились изготавливать из зерен кофе и жира шарики, — эта еда хорошо подбадривала их при переходах через пустыню. Они также начали варить бобы, создав напиток, названный ими qahwah (дословно — «мешающий заснуть»). Турки несколько видоизменили его, называя qahve, и вскоре он перешел в caffe, cafe, coffee уже в европейской версии.

600-1000 гг. до н. э.В Йемене началось культивирование кофе на плантациях.

979-1037 гг.Выдающийся арабский ученый и врач Ибн Сина (Авиценна) одним из первых описал кофейный напиток. Он называл его «бон» — так называют йеменцы кофейные зерна и кофейный напиток.

1453 г.Кофе узаконен в Константинополе оттоманскими турками. Первый в мире кофейный магазин, Kiva Han, открылся здесь в 1475 году. Турецкие законы разрешали женщине развестись с мужем, если он не мог обеспечить ее ежедневной порцией кофе. Турецкая пословица: кофе должен быть черным, как преисподняя, сильным как смерть и сладким как любовь.

1511 г.Наместник египетского султана в Мекке Хайр-бек, основываясь на Коране, не дозволявшем правоверным пить возбуждающие напитки, закрыл все кофейни, сжег запасы кофе и издал строгий закон, запрещающий употреблять кофе. При султане Магомете IV поклонников кофе казнили либо бросали в море, зашив в мешок от кофейных зерен. Но и сам кофе, и атмосфера, царившая в кофейнях, оказались слишком любимы народом, чтобы можно было от них избавиться запретами и указами. Кофе стал популярным и воцарился в каждом доме. Арабский обычай пить кофе превратился в тонкую и изощренную церемонию.

1582 г.Первое европейское описание кофейного дерева и кофейного напитка принадлежит немецкому врачу из Аугсбурга Леонарду Раувольфу.

1587 г.Шейх Абд-аль-Кадир написал: «Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства».

1596 г.Немецкий натуралист Беллус был первым, кто познакомил европейцев с кофейными зернами.

1607 г.Капитан Джон Смит — участник основания колонии Джеймстаун в Вирджинии, - по одной из версий, ввез кофе в Америку.

1626 г.Первая чашка кофе была продемонстрирована в Риме и в Венеции послом Папы Римского в Персии Пьетро делла Валле.

16… г.Итальянские торговцы завезли кофе в Западную Европу. В Италии советники папы Климента VIII предлагали ему объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако достаточно было одного глотка, — и Папа благословил кофе, сделав его тем самым приемлемым христианским напитком.

1633 г.Арабскому шейху Шадли пришла в голову счастливая мысль расширить посадки кофейных деревьев в окрестностях селения Моха. Вскоре здесь стали успешно торговать новым товаром. Селение Моха превратилось в процветающий йеменский город и дало название новому сорту кофе Мокка.

1635 г.Открыта первая кофейня в Англии (Оксфорд). Количество кофейных домов росло, и они стали настолько популярным местом ученых - и не столь ученых - дискуссий, что их прозвали «грошовые университеты» (чашка кофе стоила пенни).

1644 г.Несколько французов отправились с миссией в Стамбул и вернулись во Францию не только с жареными кофейными зернами, но также с медным кофейником и маленькими чашечками для питья.

1650 г.Арабы запретили вывоз из страны зерен кофе, если они не высушены. Тем не менее, мусульманский пилигрим по имени Баба Будан сумел заполучить семь зеленых кофейных зерен и тайно вывез их в Индию. Эти семь зерен положили начало кофейным плантациям Индии.

1651 г.Появилась первая кофейня в Италии (г.Ливорно).

1660 г.Голландцы завезли кофе в Нью-Йорк (тогда Новый Амстердам).

1664 г.Первое публичное представление кофе во Франции при дворе Людовика XIV, который специальным указом одобрил «напиток жизни».

1665 г. Принято считать датой появления кофе в России. Именно в этом году придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал царю Алексею Михайловичу рецепт: «Вареное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда… изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений…».

1668 г.В Англии открылся кофейный дом Эдуарда Ллойда, который посещали торговцы и морские страховые агенты. Позже это превратилось в Lloyd's, самую известную страховую компанию в мире. Другой кофейный дом «Джонатан» положил начало первой английской фондовой бирже.

1672 г.Первый кофейный дом открылся в Париже.

1675 г. Английский король Карл II издал указ о закрытии кофейных домов, утверждая, что мужчины пренебрегают семейными обязанностями для того, чтобы обсудить за кофе дела или политику. Его указ был отозван после общественного возмущения.

1675 г.Появление кофе в Северной Германии при дворе Фридриха Вильгельма. Первые кофейные дома в Бремене, Ганновере и Гамбурге.

1680 г.Проникновение кофе в скандинавские страны. Распространение шло крайне медленно, более того, запрет на потребление кофе существовал с 1746г. по 1820г. Теперь Финляндия удерживает мировой рекорд потребления кофе на душу населения.

1682-1725 гг.Большой вклад внес в дело распространения кофе в России император Петр I. Пристрастившись к этому напитку в Голландии, он ввел его в обычай на своих ассамблеях. По распоряжению Петра І кофе угощали даже при входе в кунсткамеру.

1685 г.Во Франции появились первые кофейники. Их нагревали на пламени спиртовки.

1687 г.Польский шляхтич Франц Кольчицкий, получив на австро-турецкой войне в качестве трофея несколько мешков кофе, открыл в Вене первую кофейню. Венцы после тяжелой блокады родного города принципиально не желали пить кофе по-турецки. Но дело спасли два изобретения Кольчицкого — кофе по-венски (профильтрованный от гущи, с молоком и медом) и венские рогалики в форме полумесяца.

1690 г. Голландцы нелегально вывезли кофе из арабского порта Mocha. Они же стали первыми, кто начал культивировать кофе в коммерческих масштабах на островах Цейлон, Ява и Суматра.

1714 г. Бургомистр Амстердама подарил французскому королю Людовику XIV саженцы кофейных деревьев, которые благополучно прижились в королевских оранжереях. В 1723 году французскому морскому офицеру Габриэлю де Клие удалось похитить саженец и перевезти его на остров Мартиника, расположенный к северу от нидерландской колонии Гвиана (Южная Америка). Отсюда культура кофе распространилась в Вест-Индию, Центральную и Южную Америку. Через 50 лет на Мартинике было официально зарегистрировано уже 10 миллионов кофейных деревьев. В столице Мартиники Форт де Франс благодарные французы поставили памятник де Клие.

1721 г.Открытие первого кофейного дома в Берлине.

1727 г.Возникновение бразильской кофейной промышленности. Лейтенант-полковник Франциско Палхета был послан правительством для проведения границы между французскими и голландскими колониями в Гвиане. Он не только урегулировал проблему, но и установил секретную связь с женой французского губернатора. Франция тщательно охраняла свои кофейные плантации в Новом Свете, но находчивая француженка подарила Палхета на прощание букет, в котором были спрятаны семена и отростки кофе.

1730 г.Англичане ввезли кофейные деревья на Ямайку.

1731 г. Благодаря испанцам кофейное дерево появилось на острове Санто-Доминго.

1734 г. Себастьян Бах написал свою Kaffee-Kantate (Кофейная кантата). Частично это — ода кофе, а частично укол в сторону германского движения на запрет кофе для женщин (предполагалось, что кофе делает их стерильными). Ключевая ария кантаты: «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино! …»

1740 г.Царица Анна Иоанновна повелела открыть первый кофейный дом в России.

1760 г.Основано в Риме «Кафе де Греко». Его завсегдатаями были композиторы Франц Лист, Феликс Мендельсон, Рихард Вагнер, писатели Артур Шопенгауэр и Анри Стендаль. Николай Гоголь создавал здесь свои «Мертвые души».

1773 г.Произошло так называемое «Бостонское чаепитие». Король Георг III обложил налогами чайную продукцию и среди американских колонистов вспыхнул бунт. Жители Бостона, переодевшись индейцами, проникли на английское грузовое судно, стоявшее в гавани, и выбросили за борт весь груз — 342 ящика с чаем стоимостью 18 тысяч фунтов стерлингов. Пить чай стало непатриотично. Кофе же стал национальным американским напитком, — употребление кофе символизировало протест против политики британской короны.

1775 г.Прусский король Фридрих Великий предпринял попытку запретить импорт зеленого кофе, чтобы защитить немецких пивоваров, а также предотвратить отток национального дохода, уходившего на покупку кофе у иностранцев. Общественное мнение заставило его изменить это решение.

1784 г.Начали выращивать кофе в Венесуэле.

1790 г.Мексика приобщилась к производителям кофе.

1800 г.Архиепископ Парижа Жан-Батист де Беллуа изобрел капельную кофеварку. В основу конструкции кофеварки был положен метод процеживания: горячая вода однократно, капля за каплей, проходит через размолотый кофе, стекая в другую емкость.

1840 г.Британский морской инженер Роберт Напьер изобрел кофеварочную машину, используя принцип вакуума: кофе переливали из нагревательного контейнера в приемный сосуд, пропуская через фильтр.

1855 г.Первую большую кофеварочную машину с использованием пара изобрел француз Эдвард Лойзель де Сантэ. Она представляла собой несколько больших баков, в которых вода проходила через специальный клапан и с силой пропускалась через молотый кофе. На Парижской Всемирной выставке такая кофеварочная машина вызвала сенсацию, т.к. могла готовить по две тысячи чашек кофе в час.

1882 г.Впервые цены на кофе Арабика устанавливаются на Нью-Йоркской кофейной бирже по результатам заключенных контрактов.

1884 г.В Петербурге открылась международная выставка садоводства. На ней желающие могли научиться искусству обжарки кофе и приготовлению этого напитка.

1887 г. Французы основали первую кофейную плантацию во Вьетнаме.

1896 г.Англичане посадили первые кофейные деревья в далекой Австралии.

1900 г.В Германии становится популярным Kaffeeklatsch — полуденный кофе.

1900 г.Хилс Брос начал упаковывать жареный кофе в в вакуумные банки.

1901 г.Первый приемлемый растворимый кофе изобрел американский химик японского происхождения Сатори Като в Чикаго. Легкость получения готового питья обеспечила этому замечательному изобретению большую популярность в американской армии во время Первой мировой войны.

1901 г.Миланец Луиджи Беццера запатентовал кофеварку для баров, использующую давление пара. Она позволяла получить свежезаваренный напиток на глазах у заказчика. Считается, что именно с этой машины ведет свою историю современная кофеварка эспрессо.

1903 г.Немецкий импортер кофе Людвиг Розелиус, получив груз кофейных зерен, подмоченных морской водой, отдал его образцы на исследование. Ученые смогли удалить кофеин, не изменяя исходного аромата. В 1905 г. Розелиус запатентовал изобретение кофе без кофеина. Он продавал этот кофе под названием Sanka (сокращенное sans caffeine — без кофеина).

1906 г.Джордж Констан Вашингтон, английский химик, живший в Гватемале, заметил осадок в виде пудры, который собирался в его серебряной кофеварке. После серии экспериментов он создал первое массовое производство растворимого кофе.

1920 г.В США вступил в действие «сухой закон». Начался кофейный бум.

1948 г.Итальянец Ахилл Гаджиа, усовершенствовав прибор, изобретенный Лойзелем, сделал машину-эспрессо. На этой машине можно было приготовить также и кофе Capuccino, который получил свое название по сходству цвета с одеждами монахов ордена Капуцинов.

1954 г.Впервые цены на кофе Робуста устанавливаются на Лондонской кофейной бирже по результатам заключенных контрактов.

1963 г.Создание Международной организации по кофе (International Coffee Organization, ICO), основной задачей которой является реализация положений Международного соглашения по кофе, призванного содействовать развитию сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе. Членами организации являются 62 страны.

1969 г.В Японии появился кофе, упакованный в жестяные банки.

1970 г.Одна из небольших американских компаний, специализировавшихся на жарке кофе, стала добавлять в продукт ароматические приправы. Так появился ароматизированный кофе.

1993 г.Страны-экспортеры объединились в Ассоциацию Стран Производителей Кофе (АСПК), что позволило сдерживать чрезмерное падение цен на зелёный кофе путем регулирования цен и увеличения резервных поставок.

Настоящее времяКофейная торговля по объему продаваемой продукции занимает второе место в мире — после торговли нефтью.

uavending.blogspot.com

Куда идет российский вендинг? – Infovend.Ru

Какие ошибки чаще всего допускают в вендинге начинающие бизнесмены? Какие автоматы окупаются быстрее всего? И какие тенденции возникают на российском вендинг-рынке? Ответы на эти и другие значимые вопросы – в данной статье.

С каждым годом российский вендинговый бизнес становится более эффективным, технологичным и экономичным. Нужно отметить, что вендинг изначально был привлекательным бизнес-направлением. Минимальный стартовый капитал, минимальные финансовые риски, быстрая окупаемость – эти преимущества делали вендинг одним из самых привлекательных вариантов создания бизнеса.

Но сегодня вендинг, к тому же, выходит на новую ступень развития! А это дополнительное сокращение рисков, повышение прибыли и комфорта управления бизнесом.

Основными факторами развития вендинга стали: расширение рынка вендинговых автоматов, появление большого количества мест размещения автоматов, а также открытие компаний-консультантов, помогающих в выборе оборудования в зависимости от планов, задач и возможностей владельца вендинг-бизнеса.

Но если с первыми двумя пунктами все понятно, то выгоды третьего (в силу новизны) еще не вполне очевидны начинающим вендинг-бизнесменам. Между тем, грамотный консультант поможет вам существенно сэкономить время и повысить прибыльность бизнеса. Крупные мультибрендовые компании (Vendland, SuperVending, Valeo) предлагают клиентам не только широкий ассортимент автоматов для приобретения, но и подробные консультации по любым вопросам открытия и ведения даже нестандартного вендинга (например, ориентированного на продажу бытовой техники, кормов для домашних животных или товара в необычной упаковке).

Для того, чтобы наглядно разобраться в возможностях консультационной помощи и тенденциях современного вендинга, мы провели интервью с генеральным директором группы компаний SuperVending Федором Куприченковым.

 

Корр.:  Какие основные тенденции развития вендинга сейчас можно заметить?

Ф.К.: Одно из самых ярких нововведений – использование вендинг автомата не только в качестве средства продажи товаров, но и в качестве рекламных носителей. Поэтому мы включили в услуги возможность установки на автоматы различных мониторов и рекламных лайт-боксов. Подобный «апгрейд» не только увеличивает доступную рекламную площадь, но и делает автомат более ярким, более привлекательным – а следовательно, и более прибыльным.

 

Корр. Приходилось ли работать с нестандартными проектами?

Ф.К.: Благодаря развитию вендинга в России, с каждым годом идей для бизнеса становится все больше и больше. И, конечно же, нестандартных тоже хватает. Например, мы когда-то выполняли заказ на автоматы для продажи флешек, компакт-дисков и даже контактных линз. Впрочем, в бизнесе любая идея, которая приживается среди потребителей и становится востребованной, перестает быть нестандартной. Сейчас мы регулярно работаем с производителями носков и чулок, а когда-то автоматы по продаже подобной продукции были чем-то «из ряда вон». Не так давно сдали партию в 80 автоматов под продажу подарочной и сувенирной продукции. Крупная компания заказывала. Бывали, конечно, и совсем неординарные заказы – например, автоматы для продажи червяков. Интересных проектов много, и это хорошо. То, что растет ассортимент продаваемой продукции, означает, что растет и развивается все направление вендинга в России.  А значит, это нужно. Значит, это востребовано.

 

Корр. А есть ли направления вендинг-бизнеса, которые не приживаются в России?

Ф.К.: Конечно, есть. И это один из ключевых моментов, в которых мы помогаем своим клиентам. Мы работаем с многими предпринимателями, воочию наблюдаем истории «взлетов и падений», видим, какое направление оказывается востребованным, а какое глохнет на корню, а главное, видим почему.

Например, к нам обращались люди, которые хотели организовать вендинг-бизнес по продаже цветов. Порекомендовали им подумать о другом направлении, так как за все это время мы не видели еще ни одну подобную успешную компанию. Для русского человека все-таки процесс покупки цветов – это что-то личное. Автомат здесь пользоваться спросом не будет.

А вот с автоматами по приготовлению пиццы другая история – пользоваться ими будут, но сама подобная техника стоит дорого, а надежность у нее средняя из-за постоянной высокотемпературной нагрузки. С подобным бизнесом рекомендуем быть осторожными, если нужно, помогаем все взвесить, продумать. Конечно, наши советы не являются истиной в последней инстанции, но у нас есть то, чего не хватает любому начинающему бизнесмену — опыт. И этот опыт позволяет строить достаточно точные прогнозы.

 

Корр. Может быть, тогда вы могли бы дать несколько советов тем, кто только планирует начать вендинг-бизнес?

Ф.К.: Если нет никакого бизнеса, смежного с вендингом, и нет собственного производства товаров, которые можно было бы продавать через автоматы, лучше всего начинать с «классики» вендинга – кофейных и снековых автоматов. Подобная сеть обладает самой высокой и надежной окупаемостью, ее легко масштабировать.

Если же с помощью вендинг-бизнеса необходимо расширить сбыт производимой продукции, тут нужно общаться предметно. Заранее дать какой-то совет будет очень сложно, так как все зависит от конкретной отрасли и специфики товара. В таких ситуациях мы берем за основы проекты, которые компания SuperVending уже реализовывала в данной сфере, знакомим клиента с вендорами, продающими подобные товары через автоматы.

Такие знакомства всегда полезны и продуктивны, особенно для открытия и ведения специфического вендинг-бизнеса.

 

Корр. Сейчас в России представлено очень много различных производителей вендингового оборудования. Какое оборудование лучше брать начинающему предпринимателю? Можете ли посоветовать определенного производителя или конкретную модель снекового или кофейного аппарата?

Ф.К.: Если нужен автомат для приготовления зернового кофе, стоит обратить внимание на продукцию компаний Saeco, Bianchi и Necta и далее выбирать исходя из конкретных параметров места аренды, специфики аудитории и так далее. Если собираетесь приобретать автомат для приготовления растворимого кофе, рекомендую конкретно Bianchi 951/952, Sagoma H5/6/7 или Venson 6111/3310.

При этом начинающему предпринимателю чаще стоит сделать выбор в пользу растворимых автоматов. Они процентов на 20 – 30 дешевле, чем зерновые, надежнее и готовят кофе в 2 раза быстрее. Это особенно важно в заведениях, где нужно пропустить максимум клиентов за минимум времени (например, в учебных заведениях).

Еще один способ весомой экономии – покупка бу автоматов. У вендингового оборудования ресурс примерно 15 – 20 лет. При этом когда ресурс исчерпан всего на 5%, цена падает сразу на 40%.

 

Корр.: А каких производителей или модели вы, наоборот, рекомендуете избегать?

Ф.К.: Прежде всего, не стоит связываться с производителями, не имеющими официальных представителей в России или неохотно оказывающих помощь при неполадках с оборудованием. Если же говорить о более-менее конкретных компаниях, не стоит брать автоматы китайского, украинского или российского производства. При незначительном выигрыше в цене они сильно проигрывают в надежности и функционале. Исключением, пожалуй, является только продукция компании Unicum.

Корр.: Ну, и в заключение какой-нибудь важный секрет построения прибыльного вендинга.

Ф.К: На самом деле, никакого секрета нет. Вендинг тем и привлекателен, что сегодня построить в России эффективную вендинговую сеть достаточно просто. Нужно только правильно расставить приоритеты и на первых этапах обязательно пользоваться помощью квалифицированных специалистов. Как говорится, «умный учится на чужих ошибках».

infovend.ru

доска - торговая площадка для вендоров – Infovend.Ru

Уважаемые посетители форума INFOVEND,  все объявления о купле-продаже, мене, дарении и прочих услугах в сфере вендинга нужно размещать на специализированной доске объявлений.

Вендинг-доска — Vending-BAY основана на базе форума с возможностью подачи объявления и ведения диалога между форумчанами. Для тех кто хочет стать участником торговой площадки, необходимо пройти регистрацию на форуме infovend.ru и сообщить логин(ник) и емайл администрации по адресу support @ infovend.ru для активации аккаунта. Если Вы уже прошли регистрацию и знаете свой логин, то можете внизу этой формы сообщить нам об этом.

Основные правила вендинг-доски:

Убедительно просим ВАС соблюдать эти простые правила оформления тем

1. Определитесь с разделом

2. Заголовок объявления должен быть информативным и обязательно содержать наименование производителя товара, длинна заголовка не более 300 символов.  например: «Necta — торговый автомат Kikko ES6»Это необходимо для поиска по производителю и названию оборудования.

3. В теме сообщения обязательно пишем подробно о товаре, год выпуска, функционал, состояние, как с вами связаться и ОБЯЗАТЕЛЬНО город в случае продажи/мены оборудования, прикладывайте фото.

4. В заголовке использовать как заглавные так и прописные буквы, использование одних заглавных букв запрещается, так же как и посторонних символов, типа —, !!! и т.д.

5. Если вы занимаетесь постоянно продажей техники, то заведите свою уникальную тему в которой пополняйте список оборудования в соответствии с разделом.расплодившиеся темы от одного поставщика удаляться.

6. Правила публикации фотографий:— Прикрепляем фото только своих автоматов !!!— Если публикуете фото чужой техники, как образец и возникнет ситуация что владелец требует удалить фото, то незамедлительно исполняем его требование. Иначе это сделают модераторы.— Если объявление не информативно, то будет просто удаляться без суда и следствия.

Желаем удачи и хороших сделок!

Внимание!!! Ниже в полях нужно указать ваш логин с форума INFOVEND.RU и E-MAIL.  Если логина у Вас нет то пройдите регистрацию и сообщите его нам для активации на барахолке!!!

infovend.ru

Вендинг - что это такое? Вендинговые кофейные аппараты

Вендинг

Вендинг (от англ. торговать) – представляет собой продажу товаров и услуг через автоматизированные системы, так называемые торговые автоматы. Сам по себе автомат приводится в действие при помощи монет или бумажных купюр и позволяет купить небольшие товары, например сигареты или газированную воду. Кстати современные вендинг машины даже смогут дать покупателю сдачу.

Распространение вендинг получил в 1888 году в США, когда был получен патент на автомат, который продавал жвачку. Сегодня объём вендинг-бизнеса растёт с каждым годом, прирост только за прошлый год в общемировом масштабе составил 10 %.

На российском рынке вендинговые услуги представлены достаточно широко, постоянно повышается не только количество автоматов, но и их качество, и разнообразие, предоставляемых с помощью них услуг. Так, на смену кофе-машинам, использовавшим растворимый кофе приходят зерновые автоматы.

Вендинг имеет множество различных направлений, наиболее доходными из которых стали автоматы по приготовлению горячих напитков. В основе их популярности несколько причин.

Во-первых, услуги таких автоматов — это всегда быстро, всего за несколько секунд у вас в руках стаканчик с любимым напитком. Никаких чайников и грязной посуды, все стерильно.

Во-вторых, вкусно. Благодаря технологиям, которые позволяют использовать зерновое кофе и чистую питьевую воду, кофе из автомата имеет насыщенный вкус. Любители чая также не будут разочарованы, так как несколько видов, как минимум сможет приготовить стандартный автомат напитков.

В-третьих, выгодно. Вложения в вендинговый бизнес на сегодняшний день являются выгодными и надёжными, вендинговые кофейные аппараты быстро окупаются и имеют высокую степень рентабельности.

У вендинга отличные перспективы развития. По мнению маркетологов это будущее розничной торговли.

При грамотной организации бизнеса, прибыль бизнесмена, решившего заниматься торговлей через вендинговые аппараты, может достигать от 100% до 500% в год. Максимальную выгоду получит тот, кто откроет вендинговый бизнес раньше конкурентов.

На данный момент, ключевой фактор, определяющий успех в данной сфере бизнеса, является удачно выбранное место для размещения оборудования.

Преимущества вендинга.

businessforwomen.ru