Кейтеринг — что это такое, фото, видео проведения кейтеринга. Что такое кейтеринг что это


Что такое кейтеринг?

Кейтеринг (с англ. catering) означает поставлять питание, является популярной и требовательной из видов деятельности, которая организовывает банкеты, фуршеты, корпоративные вечеринки в любом удобном для вас месте и время. Существует много количество организаций оказывающие свои услуги для предприятий и организаций. Такая деятельность проводит доставку еды и ее приготовление, кроме того входит сервировка столов, обслуживание гостей и оформление зала. Также данное обслуживание производится в помещениях не стационарных. Процесс работы услуги осуществился недавно, но при этом многие рестораны готовы предоставлять данную услугу.

Основные понятия и виды кейтеринга

— Готовка пищи в помещении. Самый популярный вид с традиционным ресторанным обслуживанием, предоставляя помещение с соответствующим оборудованием, где будут проводится различные мероприятия;

— Готовка пищи вне помещения. Подразумевает собой выездное обслуживание, производится выездной кейтеринг. Данный вид для ресторанов с небольшим залом и с отсутствием возможности обслужить большое количество гостей. Приготовление пищи организовывается в ресторане и после поставляется на место мероприятий. Организация предоставившая услуги кейтеринга несет полную ответственность за чистоту и порядок зала до окончательного расчета;

— Поставка пищи в офис. Заключается контракт между заказчиком офиса и организацией, где указаны все необходимые условия поставки блюд, включая время и дни;

— Социальный кейтеринг. Производится на территории заказчика, чтобы приготовить пищу используют кухонный инвентарь клиента. Оговаривается заранее дата, меню, методы сервировки и обслуживания. Ресторан обязан убирать помещение после завершения мероприятия. Для проведения семейного праздника заключается договор, по которому ресторан предоставляет специальную сервировку столов, а так же различные аксессуары.

В основном пользуется спросом выездной кейтеринг, так как часто бывают корпоративные вечеринки и праздники, поэтому услугами ресторана с доставкой готовой пищи пользуются все желающие, приглашая их на свою территорию.

Что еще почитать:

xozyaika.com

Кейтеринг что это? Кейтеринг - что это такое простыми словами.

Доброго времени суток, друзья!

Новые слова иностранного происхождения продолжают пополнять запасы русского языка.

Сегодня постараемся с вами разобраться, что значит кейтеринг и объяснить простыми словами.

Что это за понятие и к чему оно применяется?

По теме - что такое консалтинг смотрите ниже:

Итак!

Кейтеринг – это выездное ресторанное обслуживание.

В дословном переводе с английского это слово означает «еда на вынос» или «доставка провизии». Это понятие может подразумевать ресторанное обслуживание клиентов на выезде, а также в помещении. Помимо этого, это слово может означать продажу уже готовой продукции или же обслуживание клиентов на мероприятиях.

Чтобы проще и быстрее понять, что такое кейтеринг, хочется сказать, что деятельность бабушки, которая продает булочки во время праздника города, тоже можно назвать кейтерингом, точно также, как и выезд одноименной компании на свадьбу или корпоратив.

Информация по теме:

Вот например, ваша компания решила отмечать какой-то праздник в офисе. За организацию корпоратива должен кто-то отвечать, иначе все пойдет на самотек. Но организаторам праздника вряд ли он будет мил, поскольку за всем нужно следить. Примерно поэтому, компании, которые ценят своих сотрудников, заказывают выездные кейтеринговые услуги.

Происхождение кейтеринга и его задачи.

Уже более 50 лет на Западе пользуются популярностью услуги кейтеринга, впрочем, отсюда он и взял свою отрасль. В страны бывшего СССР этот новый и модный бизнес пришел еще 30 лет назад, но популярным он начал быть буквально 5 лет назад. 

Главной задачей кейтеринговой компании является накормить клиентов, чтобы им было вкусно. С этой задачей справится обычный повар.

Но что делать дальше? Разносить и подавать ещё должны сами хозяева праздника?

Вот сейчас рассмотрим, что входит в пакет кейтеринговых услуг.

Виды кейтеринговых услуг. 

  • компания составляет и согласовывает меню с заказчиком праздника;
  • закупает все необходимые продукты и напитки;
  • готовит блюда, фасует их и доставляет на место проведения праздника;
  • сервирует столы и раскладывает красиво (это главное!) приготовленную еду;
  • предоставляет обслуживающий персонал в виде повара, официантов, администратора и хостеса;
  • также в услуги кейтеринговой компании входит уборка после праздника.

Помимо этого, кейтеринговая компания позаботиться о столах, скатертях и посуде, она привезет все это с собой и как бы сдаст вам в аренду.

Если компания на рынке уже давно, то, скорее всего, она будет сотрудничать с аниматорами, ведущими, флористами, дизайнерами, музыкантами, фотографами и артистами.

Обратившись в хорошую компанию, вам, наверное, придется полностью забыть об организации праздника, так как она сделает все за вас наилучшим образом. Вам нужно только заплатить деньги и насладиться атмосферой праздника.

Я желаю Вам успеха! Зарабатывайте!

Смотри уникальную информацию, которую ты нигде не найдешь:

ДЕСЕРТ

alekseyshlyahov.ru

Кейтеринг — что это такое, фото, видео проведения кейтеринга |

Опубликовал: admin в Бизнес 07.03.2018 133 Просмотров

Новых слов с каждым годом в нашем языке становится все больше, основная их часть приходит с Запада и порой нет вообще никаких идей, вот тот же кейтеринг — что это такое, с чем его едят, стоит ли его есть в приличном обществе? А может это вообще никак с едой не связанно? Лучше бы уже подбирали нормальные слова, более привычные для уха.

Кейиеринг, это выездное ресторанное обслуживание. Как можно заметить, в одно слово расшифровка не уместилась, надо целых три.

Зато предельно понятно, что под кейтерингом подразумевается:

  • Выезд курьеров и официантов на место.
  • Доставка провизии и приборов.
  • Сервировка стола в случае необходимости.
  • Сопровождение мероприятия.

В последнее время все чаще этой услугой стали пользоваться на вечеринках и домашних праздниках. Иногда хочется собрать человек 15-20, чтобы отметить что-то грандиозное. И одновременно с этим возникает непонимание – зачем куда-то ехать и заказывать целый ресторан, когда есть такой любимый загородный дом, в котором можно всех разместить, полюбоваться природой и еще и на ночь остаться.

В таком случае за работу приступают конторы, специализирующиеся на выездном обслуживании. Свою долю рынка они «прихватили» благодаря корпоративам, которые корпорации предпочитают проводить в своих офисах, а не где-то на выезде. А некоторые организации даже имеют контракты на обеспечение горячей пищей работников – те самые обеды, за счет работодателя.

Необходимость в кейтеринге появилась только в XX веке, в США:

  1. Постройка первых небоскребов.
  2. Возникновение крупных корпораций, с тысячами сотрудниками в одном здании.
  3. Повышение уровня социальной защищенности работников.
  4. Попросту новая и оригинальная идея.

Конечно же, в отрасли была бешеная конкуренция, постепенно часть фирм начала специализироваться на обеспечении проведения праздничных мероприятий, фуршетов и корпоративов. В наши широту, к сожалению, само явление «докатилось» только к началу 90-х. Но и жалеть особо не о чем, если подумать. Ведь вопросом питания сотрудников и так занимался работодатель, минуя посредника в виде еще одной конторы.

Если кейтеринг в ресторанном бизнесе чувствует себя неплохо, пользуясь спросом, почему бы не попробовать это в других направлениях? Наверное, примерно так и подумали владельцы кальянных залов, прежде чем предложить услугу кальянного кейтеринга.

Все проходит примерно по одинаковой схеме:

  • Компания отмечающих людей решает, что неплохо было бы попробовать кальян, но идти куда-то уже совсем не хочется.
  • Один из присутствующих вспоминает, что где-то он слышал о возможности доставки на дом.
  • Находится телефон и совершается заказ.
  • На место приезжает кальянщик, со всем необходимым оборудованием.
  • Согласно пожеланиям делает кальян или сразу несколько, дает советы касательно правильного курения.
  • Ждет, чистит уже имеющиеся и готовит новые.
  • Получает оплату и уезжает, увозя оборудование и расходные материалы (табак, уголь).

В данном случае, чем больше людей присутствует, тем целесообразней делать заказ. Если вас всего 2-3, действительно гораздо проще и дешевле будет самим куда-то сходить и получить практически все то же самое, но за более скромный чек.

К некоторым моментам в нашей жизни творческий подход в принципе невозможен, выполнять определенные вещи необходимо в четко заданной последовательности, без отхождений от первоначального плана.

А вот в кое в чем лучше проявить смекалку и оригинальность, особенно если это касается сферы услуг:

  1. Кейтеринг – крайне конкурентный бизнес.
  2. Необходимо иметь какую-то «изюминку», чтобы клиент возвращался снова и снова.
  3. Важные мероприятия пройду гораздо интереснее в случае правильной сервировки стола и своевременной подачи блюд.
  4. В организации любого выездного мероприятия необходимо немного импровизации и много хорошего вкуса.

Это сложно сравнить с изобразительным искусством, литературой или фотографией. Скорее, люди просто пытаются сделать так, чтобы все прошло гладко, без каких-либо эксцессов и чтобы клиент, который всегда прав, остался доволен праздником. Ведь во многом он зависит от того, что находится на столе.

Кейтерингом предпочитают заниматься творческие люди, ведь здесь:

  • Настоящее поле для импровизации, каждое выездное мероприятие таит в себе сюрпризы.
  • Возможность отойти от стойки канонов и предложить свой вариант.
  • Острая потребность в наличии хорошего вкуса, хотя бы для сервировки и подбора меню.
  • Возможность общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства.

Что представляет собой выездное ресторанное обслуживание?

Кейтеринг это появившееся в начале прошлого века направление в ресторанном бизнесе:

  • Представляет собой выездное обслуживание.
  • Заключается в доставке, сервировке стола и осуществлении подачи блюд.
  • Не всегда имеет огромный размах, можно заказать пару-тройку порций шашлыка на природу и это тоже будет кейтеринг.
  • Прибыльная и конкурентная отрасль.

Для многих, особенно живущих на периферии, это может показаться в новинку. Ведь в Союзе вопросом питания работников занимались сами производства и организации. Ну а если говорить точнее – само государство. Но отдача «на откуп» капитализму этого направления – не худшее решение. Благодаря саморегулированию рынка можно получить разнообразные и действительно оригинальные предложения по оптимальной цене.

Прежде чем заняться организацией выездного обслуживания, стоит решить для себя – нужен ли постоянный стресс, вечные претензии от клиентов и попытки постоянно что-то успеть и кого-то догнать. Это действительно нервное дело и в данном случае в плюсе остается только потребитель. Ну, если мы не затрагивать финансовую сторону вопроса.

Чтобы узнать новое слово достаточно прокрутить новостную ленту. С другой стороны, самообразование. К примеру, кейтеринг – что это такое можно выяснить за 3 минуты, почитав заметку или посмотрев видео. Зато потом не придется демонстрировать незнание вопроса.

В этом ролике мастер Петр Зельдин расскажет, как работает услуга кейтеринг, как профессионально организовывается выездной банкет на большое количество человек:

mari-a.ru

Кейтеринг — что это такое, где применяется этот термин?

Новых слов с каждым годом в нашем языке становится все больше, основная их часть приходит с Запада и порой нет вообще никаких идей, вот тот же кейтеринг — что это такое, с чем его едят, стоит ли его есть в приличном обществе? А может это вообще никак с едой не связанно? Лучше бы уже подбирали нормальные слова, более привычные для уха.

Кейтеринг: что это такое, простыми словами?

Кейиеринг, это выездное ресторанное обслуживание. Как можно заметить, в одно слово расшифровка не уместилась, надо целых три.

Зато предельно понятно, что под кейтерингом подразумевается:

  • Выезд курьеров и официантов на место.
  • Доставка провизии и приборов.
  • Сервировка стола в случае необходимости.
  • Сопровождение мероприятия.

В последнее время все чаще этой услугой стали пользоваться на вечеринках и домашних праздниках. Иногда хочется собрать человек 15-20, чтобы отметить что-то грандиозное. И одновременно с этим возникает непонимание – зачем куда-то ехать и заказывать целый ресторан, когда есть такой любимый загородный дом, в котором можно всех разместить, полюбоваться природой и еще и на ночь остаться.

В таком случае за работу приступают конторы, специализирующиеся на выездном обслуживании. Свою долю рынка они «прихватили» благодаря корпоративам, которые корпорации предпочитают проводить в своих офисах, а не где-то на выезде. А некоторые организации даже имеют контракты на обеспечение горячей пищей работников – те самые обеды, за счет работодателя.

Новая услуга в сфере питания

Необходимость в кейтеринге появилась только в XX веке, в США:

  1. Постройка первых небоскребов.
  2. Возникновение крупных корпораций, с тысячами сотрудниками в одном здании.
  3. Повышение уровня социальной защищенности работников.
  4. Попросту новая и оригинальная идея.

Первые шаги действительно делались в сторону снабжения пищей сотрудников таких гигантских контор. Да и это крайне выгодно, в плане рынка сбыта. Подписав договор всего с одной фирмой, моментально получаешь заказ на 500 горячих обедов, 5 дней в неделю. А это чуть больше 10 тысяч порций в месяц, что совсем неплохо.

Конечно же, в отрасли была бешеная конкуренция, постепенно часть фирм начала специализироваться на обеспечении проведения праздничных мероприятий, фуршетов и корпоративов. В наши широту, к сожалению, само явление «докатилось» только к началу 90-х. Но и жалеть особо не о чем, если подумать. Ведь вопросом питания сотрудников и так занимался работодатель, минуя посредника в виде еще одной конторы.

Кальянный кейтеринг: что это?

Если кейтеринг в ресторанном бизнесе чувствует себя неплохо, пользуясь спросом, почему бы не попробовать это в других направлениях? Наверное, примерно так и подумали владельцы кальянных залов, прежде чем предложить услугу кальянного кейтеринга.

Все проходит примерно по одинаковой схеме:

  • Компания отмечающих людей решает, что неплохо было бы попробовать кальян, но идти куда-то уже совсем не хочется.
  • Один из присутствующих вспоминает, что где-то он слышал о возможности доставки на дом.
  • Находится телефон и совершается заказ.
  • На место приезжает кальянщик, со всем необходимым оборудованием.
  • Согласно пожеланиям делает кальян или сразу несколько, дает советы касательно правильного курения.
  • Ждет, чистит уже имеющиеся и готовит новые.
  • Получает оплату и уезжает, увозя оборудование и расходные материалы (табак, уголь).

Это выйдет несколько дороже, чем просто заказать кальян в заведении. Но гораздо удобней, не обязательно ехать куда-то за праздником, когда он сам может приехать к тебе. По большому счету, в этом и заключается смысл кальянного кейтеринга .

В данном случае, чем больше людей присутствует, тем целесообразней делать заказ. Если вас всего 2-3, действительно гораздо проще и дешевле будет самим куда-то сходить и получить практически все то же самое, но за более скромный чек.

Кейтеринг как искусство

К некоторым моментам в нашей жизни творческий подход в принципе невозможен, выполнять определенные вещи необходимо в четко заданной последовательности, без отхождений от первоначального плана.

А вот в кое в чем лучше проявить смекалку и оригинальность, особенно если это касается сферы услуг:

  1. Кейтеринг – крайне конкурентный бизнес.
  2. Необходимо иметь какую-то «изюминку», чтобы клиент возвращался снова и снова.
  3. Важные мероприятия пройду гораздо интереснее в случае правильной сервировки стола и своевременной подачи блюд.
  4. В организации любого выездного мероприятия необходимо немного импровизации и много хорошего вкуса.

Это сложно сравнить с изобразительным искусством, литературой или фотографией. Скорее, люди просто пытаются сделать так, чтобы все прошло гладко, без каких-либо эксцессов и чтобы клиент, который всегда прав, остался доволен праздником. Ведь во многом он зависит от того, что находится на столе.

Кейтерингом предпочитают заниматься творческие люди, ведь здесь:

  • Настоящее поле для импровизации, каждое выездное мероприятие таит в себе сюрпризы.
  • Возможность отойти от стойки канонов и предложить свой вариант.
  • Острая потребность в наличии хорошего вкуса, хотя бы для сервировки и подбора меню.
  • Возможность общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства.

Что представляет собой выездное ресторанное обслуживание?

Кейтеринг это появившееся в начале прошлого века направление в ресторанном бизнесе:

  • Представляет собой выездное обслуживание.
  • Заключается в доставке, сервировке стола и осуществлении подачи блюд.
  • Не всегда имеет огромный размах, можно заказать пару-тройку порций шашлыка на природу и это тоже будет кейтеринг.
  • Прибыльная и конкурентная отрасль.

Для многих, особенно живущих на периферии, это может показаться в новинку. Ведь в Союзе вопросом питания работников занимались сами производства и организации. Ну а если говорить точнее – само государство. Но отдача «на откуп» капитализму этого направления – не худшее решение. Благодаря саморегулированию рынка можно получить разнообразные и действительно оригинальные предложения по оптимальной цене.

Прежде чем заняться организацией выездного обслуживания, стоит решить для себя – нужен ли постоянный стресс, вечные претензии от клиентов и попытки постоянно что-то успеть и кого-то догнать. Это действительно нервное дело и в данном случае в плюсе остается только потребитель. Ну, если мы не затрагивать финансовую сторону вопроса.

Чтобы узнать новое слово достаточно прокрутить новостную ленту. С другой стороны, самообразование. К примеру, кейтеринг – что это такое можно выяснить за 3 минуты, почитав заметку или посмотрев видео. Зато потом не придется демонстрировать незнание вопроса.

picmagazine.ru

Что такое кейтеринг? | Новости бизнеса

Откуда в русский язык пришло это слово и что оно значит.

Еще совсем недавно мало кто из нас вообще мог услышать такое выражение, как «кейтеринг». Знали о нем разве что работающие в ресторанном бизнесе люди. Однако теперь это понятие стало применяться довольно часто, и в повседневной жизни с кейтерингом мы сталкиваемся постоянно. Слово «кейтеринг» происходит от английского «catering», фактически переводящегося как «общественное питание». Изначально это понятие было связано с компаниями, доставляющими готовые продукты, однако сейчас под кейтерингом понимают, прежде всего, удаленное ресторанное обслуживание, а компании, организующие его, занимаются не только приготовлением блюд и доставкой их на место проведения торжественного мероприятия – в их сферу ответственности входит также сервировка стола, путь даже он находится где-то вдали от города, на природе, и обеспечение качественной работы официантов, которые обслуживают гостей мероприятия.

Одним из главных достоинств кейтеринга является его мобильность. Организовать питание и обслуживание гостей можно, фактически, где угодно – в живописном поле, на холме, на теплоходе, на крыше только что построенного здания и так далее. Проще всего организовать выездной фуршет. Дело в том, что во время фуршета гости общаются, не усаживаясь за столы. Зачастую фуршет проходит вообще без участия официантов, однако обычно для него готовятся такие виды закусок и блюд, которые удобно есть стоя. Организовать фуршет не только просто, но и быстро. Своеобразным вариантом фуршета является кофе-брейк, основными закусками на котором выступают бутерброды, канапе и выпечка. Гости, при этом, пьют чай и кофе. Такой вариант кейтеринга идеален на выставках и каких-либо презентациях.

Однако наиболее популярным, хотя и трудным в организации видом кейтеринга является выездной банкет. Банкет подразумевает, что гости рассаживаются за столами, их обслуживают официанты, а меню на таких мероприятиях обычно самое широкое – есть все виды закусок, первые и вторые блюда, десерты и алкогольные напитки. Отдельно выделяют свадебный банкет, так как при его организации важно учитывать определенную стилистику – требуется не только подать блюда, но и правильно сервировать столы. Разумеется, огромную роль во время таких банкетов играют разнообразные украшения и свадебные атрибуты.

Редакция uznayvse.ru, что обращаться за кейтеринговыми услугами имеет смысл только в заслуживающую доверие компанию.

uznayvse.ru

Что такое кейтеринг? | База ответов на любые вопросы

Если вы собираетесь организовать дома или на дачном участке праздник с застольем, вовсе не обязательно готовить и подавать все блюда собственноручно. Для того, чтобы организовать отличный стол, вы можете обратиться к услугам кейтеринга.Профессиональные повара приготовят заказанные блюда, которые будут доставлены к вам на дом с пылу, с жару. Вам останется только наслаждаться общением с друзьями, не отвлекаясь на кухонные заботы.

Что такое кейтеринг?

Как нетрудно догадаться, слово «кейтеринг» имеет английское происхождение: «catering» образовано от «cater» — «поставлять продукты». Так сегодня называют услуги выездного ресторана, или компании, сотрудники которой готовят, привозят и подают различные блюда по заказам клиентов.

Достаточно позвонить в кейтеринговую компанию, чтобы организовать роскошный обед или банкет в любом понравившемся месте – на берегу реки, в фойе театра или на футбольном поле. Нередко в услуги кейтеринга входит не только приготовление и подача блюд, но и услуги официантов, а также сервировка стола и прочие организационные подробности.

От Людовика до наших дней

Первым специалистом кейтеринга принято считать знаменитого повара времен французского Короля-Солнца Людовика XIV, Жана-Франсуа Вателя.Этот непревзойденный мастер застолья организовывал роскошные банкеты на сотни персон в самых неожиданных по тому времени местах: на лугу или на острове посреди озера, в густом лесу и т.д.

Во время пиров гостей развлекали театральные артисты, устраивались фейерверки, играла музыка – в общем, Ватель умел удивить самых пресыщенных аристократов и организовать поистине королевское торжество.

В течение XIX века кейтеринг был весьма востребован среди самых разных классов и слоев общества. В России это направление ресторанной деятельности начало формироваться только в 90-е годы ХХ века. Сегодня российский кейтеринг практически ничем не уступает мировому как по качеству блюд, так и по уровню обслуживания.

В каждом крупном городе существует несколько кейтеринговых компаний, которые достаточно жестко конкурируют между собой на радость потребителям.

Что предлагают кейтеринговые компании?

Заказывая кейтеринг для своего выездного мероприятия или домашнего праздника, вы, как правило, можете рассчитывать на:

— приготовление и доставку в горячем виде блюд по заказанному меню;— услуги персонала по обслуживанию праздничного мероприятия – официантов, оформителей, уборщиков и др.;

— доставку столов и стульев, расстановку мебели, организацию бара, туалетов и прочего;

— организацию инфраструктуры – установку электрогенератора, подвоз цистерны с водой, обогревателей в случае прохладной погоды, уничтожение комаров и т.д.;

— организацию подвоза всего необходимого для застолья;

— при желании – оформление зала в выбранном стиле, организацию музыкального сопровождения, шоу-программы и т.д.

Весь этот список, который может быть легко расширен множеством дополнительных услуг, предназначается для праздничных мероприятий. Но кейтеринг востребован и в будние дни. Как правило, это организация питания сотрудников компаний, школьное питание, организация симпозиумов, конференций и т.д.

И, разумеется, любой человек может заказать готовые блюда на дом, если ему захотелось вкусно поесть, но не хочется ни готовить самому, ни куда-то идти.В крупном городе несложно найти кейтеринговую компанию, предлагающую блюда мировой или одной из национальных кухонь. Как правило, большое застолье желательно заказывать заранее, но если вам понадобится организовать стол на несколько человек, заказ будет готов через два-три часа после звонка.

www.mnogo-otvetov.ru