Бизнес идеи в домашних условиях – производство колбасы. Колбасный бизнес на дому. Колбасный бизнес на дому


Бизнес идея производство колбасы и пельменей в домашних условиях.

Во все времена производства продуктов питания было востребованным и прибыльным. Люди могут отказаться от многих вещей и услуг. От продуктов питания отказаться человек не может. Кроме крупных производителей продуктов питания, существует  много мелких предпринимателей и фермеров, которые, также осуществляют производство колбасы в домашних условиях, а также таких продуктов ,как сало,пельмени, мясопродукты, молоко.

Содержание статьи:
  • Производство колбасы на дому — Как начать бизнес
  • Производство пельменей — бизнес
  • Бизнес в домашних условиях — выращивание грибов шампиньонов -обзор бизнеса

Колбасные изделия в домашних условиях

kolbasa-v-domashnih-uslovijahДомашние и  кровяные колбасы, а также копченое мясо и сало являются самыми распространенными позициями продуктового рынка, наряду с овощами и молочными продуктами. Отличие мясных продуктов от купленных в супермаркетах это отсутствие различных консервантов, усилителей вкуса и других не слишком полезных для здоровья добавок. Сейчас становится модным покупать экологически чистые продукты  и это подстегивает начинающих бизнесменов рассматривать как перспективный бизнес производство колбасы в домашних условиях.

Но законно ли это?

Реализовывать колбасные изделия разрешено:

  • предпринимателям которые произвели продукцию с целью дальнейшей продажи с соблюдением всех ГОСТов
  • фермерам у которых остаются излишки собственного производства

Как видим колбасе произведенной на дому нет места в этом перечне .Для производства колбасных изделий как бизнеса потребуется:

  • официальная регистрация в качестве ИП.
  • Приобретение сертифицированного оборудования.
  • Аренда или приобретение помещение для цеха.

Подробнее о производстве колбасных изделий смотрите видео

 

 

 Производство пельменей в домашних условиях.

pelmeni-biznesПельмени любят все. Они вкусные, очень сытные, быстрые в приготовлении. Компании производящие полуфабрикаты такого продукта растут как грибы. Стоит  заметить , что даже очень высокий спрос на такую продукцию, не всегда определяет прибыльность производства. Однако производство пельменей можно осуществить даже в домашних условиях и это может стать серьезным  домашним  бизнесом.

Что потребуется:

  • Разрешительные документы от пожарной организации
  • Разрешительная заключение санэпидемстанции
  • Регистрация как ИП
  • Медицинская книжка

Личное подсобное хозяйство может стать хорошим подспорьем. Сделав инвестицию в  бизнес по производству пельменей на дому немного средств и вложил душу в это дело, вы с большой вероятностью начнете получать прибыль.

 

Бизнес-план шампиньоны выращивание в домашних условиях

shampinon

Выращивание грибов- шампиньонов, как бизнес, несет в себе много плюсов:

  • На запуск стартапа  вам требуется сравнительно немного денежных средств. Грибной товарный рынок в Российской федерации содержит немалые дыры, заполненные низкокачественным импортным продуктом, благодаря тому у вас имеется возможность выстроить прибыльный бизнес по выращиванию грибов шампиньонов.

Сырье для выращивания этих грибов –  отходы сельского хозяйства ( трава, помет, компост), которые сейчас можно закупить за сущие копейки.Шампиньоны возможно растить в всех без исключения помещениях (в заброшенных шахтах, в больших подвалах личных домов, в мешках  в жилых помещениях и т.д.).

Данный гриб плодоносит целый год, в случае, если создать ему правильные условия.На рынке множество вакантных ниш, какие вы сумеете без труда занять.Это конечно прибыльный бизнес, какой уже спустя пару месяцев  принесет вам первоначальный доход.Но надо помнить и о главном минусе выращивания грибов  шампиньонов, как бизнеса, каковым является — важность найти рынок сбыта этой продукции.

А это вероятно не так просто, в особенности в маленьких городах и посёлках, но, при условии, что вы имеете свой автотранспорт, то ничего не препятствует вам отправиться в примыкающий большой город, чтобы сбыть свою продукцию там.

Смотрите видеоролик  о выращивание шампиньонов в домашних условиях — бизнес план:

 

Возможно Вам это будет интересно:

biznes-nadomu.ru

Производство домашней колбасы. Технология - Производство продуктов питания

 Читаю и диву даюсь. Вообще выходит колбасу кушать нельзя. Ну вот почитайте рецепт выше который - там максимальная температура 90 градусов. Плотом наберите в Гугле, хотя бы так, - ботулизм. И там написано - споры ботулизма, а их в мясе полно, выдерживают температуру 100 градусов Цельсия в течении нескольких часов. Я уже не говорю про всяуцю дрянь в свинном мясе и жире, которая при 90 градусах вообще балдеет. Хоть ботулизм изучите.

 После этого, конечно не надо никакие проверки и бумаги. Мясо не проверяем, колбасу не проверяем, кишки пофиг какие. Все в гараже, гараж никто тоже не проверяет, людей заталкивающих в кишки мясо тоже не проверяем. Дезинфекции нет, автоклавов нет - где и дохнет вся дрянь, ничего нет. Есть желание делать колбасу.

 Мясо берем где попало подешевле, желательно мороженое, его тоже никто не проверяет и т. д. и т. п.

 Хозяева магазинов, которые требуют бумажки, не дурачки, а у людей есть мозги и совесть.

 

 Колбаса нормальная делается из куриного мяса. Купиное мясо с птицефабрики плюс соль, мускатный орех, сахар, пряности - перец. Все это в белкозиновую оболочку, потому что в кишках неизвестно где взятых полно всякой гадости. Какой работник будет мыть многократно кишки, если ему то что в них не есть?

 Потом колбаса - в автоклав, это такая штука где она обрабатывается паром, то есть ее прогревают до температуры выше 120 градусов. Только потом она идет в коптильню. Если автоклава нет, то гарантировано зараза попадет людям.

 А если делаете колбасу в том числе из свинины, то колбасу надо либо вялить, а перед этим долго солить, или жарить. А в копченую, если нет автоклава, пихают разную дрянь, яды, которые угнетают бактерии ботулизма и прочего. Список есть этих ядов.

 Вообще поражает тема и полное не соблюдение каких либо правил. Взял у кого попало, сделанное как попало и из чего попало и продал. Ужас.

Автономное отопление - теплогенераторы "Бизон" (www.teplogenerator-bizon.com.ua)

www.biznet.ru

Колбасный бизнес на дому. Производство колбасы в домашних условиях: технология, оборудование, важные нюансы

Бизнес идеи: домашнее производство колбасы

Содержание

свернуть

Большинство людей мечтают о работе на дому. Работа на себя, идеи открытия частного бизнеса привлекает многих. Однако часто возникает страх потери финансов. Существует множество идей для прибыльного бизнеса, одним из которых является производство домашней колбасы на дому.

Колбаса — один из популярных продуктов, без которого не обходится ни один праздничный стол. Высокий спрос на нее — возможность организации бизнеса с наименьшими капиталовложениями.

Изготовление качественной колбасы – прерогатива не только мясокомбинатов. Многие открывают самостоятельное производство в частном владении. Такие задумки бизнеса в домашних условиях могут приносить немаленькую прибыль.

Особенности изготовления колбасы в домашних условиях

Изготовление домашней продукции в частном доме – это идеи для бизнеса с рядом заманчивых преимуществ:

  • минимальное количество расходов для открытия самодельного производства;
  • ненадобность аренды;
  • производство в частном доме;
  • отсутствие необходимости ездить на работу;
  • отсутствие начальника, подчиненных. В качестве помощника можете взять кого-то из домашних, знакомых;
  • прибыль зависит от качества, количества, спроса на колбасу.

Четко обозначьте для себя задумки, которые хотите воплотить. Для организации частного бизнеса, а также для того чтобы колбасное предприятие стало рентабельным, нужно придерживаться некоторых критериев.

Бизнес должен быть:

  • Бесшумным. Если такое производство будет сильно громким, возникнут проблемы с соседями.
  • Не взрывоопасным.
  • Малозатратным к электроэнергии.
  • Без вредных, ядовитых выбросов.

Реализовать задумки бизнеса под вышеперечисленные описания несложно. Достаточно правильно сформулировать деловой план колбасного предприятия.

Необходимые документы и регистрация бизнеса

Для начала следует зарегистрировать собственное частное предпринимательство. При выполнении всех требований СЭС, вышестоящие инстанции не закроют производство и помогут решить проблемы, возникшие при работе.

После открытия ИП (ООО) получите сертификат, подтверждающий качество, соответствие установленным нормам. Для этого составьте декларацию.

Ростесту нужно предъявить такие документы:

  • правильно оформленное заявление;
  • учредительная документация;
  • подтверждающая справка от СЭС;
  • сертификат о качестве;
  • копии проведения экспертиз;
  • пример продукта;
  • договор сертификации.

Перед подачей документов составьте эффективный бизнес-план для изготовления колбасных изделий, сделайте описание (список) требуемого для работы оборудования, способов приготовления.

Особенности размещения помещения

Производство самодельной продукции также требует идеи по правильному выбору помещения. С особой тщательностью осматривайте предложенное вам помещение, так как на успех бизнеса влияет грамотное месторасположение.

Ветеринарный контроль запрещает размещать предприятие в жилом доме. Выберите отдельную постройку, находящуюся далеко от домов, хозяйственных построек.

По требованиям СЭС контроля, сырье и изготовленная продукция должны грамотно распределяться. Предусматривает хранение отдельно друг от друга, не соприкосновение. При оборудовании помещения соблюдайте это правило.

Можно воспользоваться помощью профессионального специалиста. Он создаст правильный проект, поделится ценными рекомендациями по производству, размещения оборудования, сырья. Важно не забыть обо всех необходимых коммуникациях (газ, вода, электричество).

Требования к закупке сырья

Мясными продуктами обеспечивает поставщик. Попросите у него соответствующие документы гарантии качества. Различные виды мяса, нитки, кишки должны быть сертифицированы. Обратитесь к санитарному врачу для определения подлинности документов. Специалист, взглянув на мясо, скажет о результатах прохождения экспертизы, откуда была привезена продукция, проверит наличие клейма.

Производите закупку небольшого объема сырья — сотрудничайте с рыночной ветлабораторией. Профессионалы возьмут анализы, сделают клеймо. Для закупки импортного сырья потребуется разрешение на ввоз, которое дает ветеринарный инспектор.

Необходимое оборудование

Для эффективной работы понадобится:

  1. Мясорубка. Для быстрого измельчения мяса на фарш необходима исключительно электрическая мясорубка.
  2. Нож. Наличие ножей на производстве колбасы — обязательно. Их должно быть много, разных видов, толщины.
  3. Фаршемес. Специальная машина для замеса фарша. Количество зависит от объема сырья.
  4. Холодильные камеры. Предназначены для хранения расфасованного сырья, готовой продукции.
  5. Столы. Необходимы для обвалки мяса, а также фасовки готовой продукции.
  6. Шприцы (широкая воронка). Понадобятся чтоб наполнить колбасу.
Печь

Главное необходимое оборудование. От ее функциональности зависит качество товара. На первых этапах работы подойдет обычная отечественная печь с минимальным количеством функций. Со временем, при эффективном бизнесе, высокой прибыльности можно взять импортную печь. Несмотря на высокую стоимость, такой агрегат улучшит работу, благодаря наличию разнообразных функций и быстроте приготовления.

Технология производства разных видов колбасных изделий

Рассортировка сырья

Сначала мясо распределяют по сортам. Постное мясо — лучшее для изготовления, так как в составе имеется минимум жира. Благодаря ему, получается товар высшего сорта, поэтому многие используют именно его. Полужирное мясо предназначено для приготовления колбасы первого, второго сорта.

Обработка оболочек и изготовление фарша

Необходимо использовать исключительно тонкие кишки, которые обрабатываются моментально после выемки. Удалив из кишок все лишнее, они помещаются в холодную воду. Тщательно вымытые вывернутые наизнанку кишки скоблятся ножом. Далее, происходит обработка раствором марганцовки. Обработанные оболочки таким методом идеально подойдут для вареной колбасы, сосисок, сарделек. Для сырокопченого продукта, кишки необходимо вымачивать в соленой воде минимум две недели.

Для подобной колбасы используют мясо разных сортов. Крупно нарезанное мясо засыпают крупной солью, дают настояться сутки — двое. После, измельченное мясо в фарш смешивают со специями, луком, чесноком. Добавляют шпик.

Шприцевание

Кишку, с одной стороны завязанную нитью, крепят на специальном шприце. Если такого не имеется — подойдет широкая воронка. Аккуратно набивают фаршем, не допуская образования пустот, воздуха. Оболочка имеет свойство лопаться при термической обработке, поэтому наполнять плотно фаршем не рекомендуется.

Осадка

Заполненная фаршем, завязанная с двух сторон колбаса вывешивается в прохладном месте для оседания.

Термическая обработка

Для удаления из колбасы — прокалывают иголкой в двух местах. Обязательно необходимо подсушить в печке перед жаркой. Полностью приготовленные колбасы подвешивают, охлаждают.

gruzotvezem.ru

Производство колбасы в домашних условиях как бизнес

Колбаса на дощечке

В этой статье мы рассмотрим производство колбасы в домашних условиях как бизнес. «Домашний» продукт непременно привлечёт покупателей на волне популярности таких блюд и изделий. Ниже мы подробно расскажем, как организовать мини-завод, подобрать оборудование и наладить работу.

Содержание статьи:

Регистрация и документы

Чтобы продавать свой продукт, необходимо зарегистрировать ИП или ООО. Для небольшого бизнеса подойдет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Коды ОКВЭД: 10.13 – «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы» и 15.13.1 – «Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных».

Также понадобится получить разрешения на работу от Роспотребнадзора, СЭС, ветеринарной и пожарной служб. Важный этап – получение сертификата качества от Ростеста. Стандарты установлены в ГОСТе 16290-86 – «Колбасы варено-копченые. Технические условия».

Затраты на этом этапе оцениваются в 1300-1500 $.

Помещение

Размещать мини-цех можно только в нежилом помещении, согласно требованиям ветеринарного контроля. В домашних условиях для этой цели можно использовать гараж, расположенный хотя бы в 5-10 метрах от жилых построек. В идеале стоит арендовать подходящее строение. Так будет проще соблюсти требования:

  • Площадь от 60 квадратных метров;
  • Высота потолков – от 2 метров;
  • Стены в производственном отделе нужно выложить плиткой, потолок покрыть нетоксичной краской;
  • Наличие канализации, отопления, вентиляции, горячей и холодной воды, противопожарной сигнализации;
  • Производственный цех (не менее 16 кв. м) обязательно должен быть отделён от холодильного отделения и подсобных помещений;
  • Чтобы избежать проблем с СЭС, нужно оборудовать отдельный склад, моечное отделение, туалет.

Для небольшого бизнеса будет достаточно 60 кв. м. Ремонт и подготовка помещения к работе потребуют затрат в размере 1000 $, а ежемесячная аренда – около 450 долл.

Технология производства

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Сортировка. Из нежирного мяса (постного, с содержанием 30% жира) делается продукция высшего сорта, из полужирного – колбаса второго и первого сорта.
  2. Обработка кишок. Тонкие кишки нужно обработать как только они были изъяты. Из кишок удаляют все лишнее и вымачивают их в холодной воде, тщательно моют и очищают, затем обрабатывают раствором перманганата калия. Для вареной колбасы этого достаточно, а для изготовления сырокопчёной необходимо вымачивать оболочку 3-4 недели в солёной воде.
  3. Приготовление фарша. Сначала сырьё нарезается большими кусками, солится и оставляется на сутки. Затем его пускают на фарш, одновременно добавляя соль, чеснок, необходимые специи, измельчённый шпик.
  4. Заполнение кишки (шприцевание). На этом этапе кишка заполняется фаршем с помощью специального шприца. Наполнять следует неплотно, чтобы оболочка не лопнула при тепловой обработке, но и так, чтобы не оставалось воздушных пустот. С обеих сторон кишка туго перевязывается специальными нитями.
  5. Осадка. Практически готовое изделие вывешивается в сухом и прохладном месте для осадки.
  6. Термическая обработка. Сначала оболочку прокалывают в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, затем подсушивают в печи и жарят. Уже готовое изделие подвешивается в отдельной комнате для охлаждения.

Оборудование

Чтобы организовать работу, нужны:

  • Стол для обвалки (около 180 долл.). Хорошие столы предлагают «ПродПромСтандарт» и «Спрут Технолоджи»;
  • Электрическая мясорубка (450 $). Предпочтение стоит отдать фирмам GASTRORAG, Kitchen Robot, Hurakan, отечественные аналоги предлагает «Торгмаш»;
  • Ножи жиловочные, обвалочные, разделочные (70-100 $). Недорогие можно приобрести от «МЯСОМОЛМАШ», более «продвинутые» – от Johannes Giesser Messerfabrik;
  • Машина для замеса фарша (механическая – 600 $, электрическая – от 2600 $). Качественные машины предлагают TRE SPADE, Laska, Schaller;
  • Шприц для наполнения оболочки (около 400 долл.). Для производственных целей стоит выбирать модели от Kocateq, HANDTMANN;
  • Печь (от 2200 $). Лучшие производители — «Термикс», Mauting, Ari Makina Insaat San;
  • Две холодильные камеры: для сырья и готовых изделий (от 2000 $). Хорошо зарекомендовали себя «МариХолодмаш», Reich Klima-Rauchertechnik GmbH, Polair.

Практически полный комплект оборудования можно купить у «Орехово-В» или KS Machines.

Это потребует вложений в размере 8 тысяч долларов.

Сырье

Основное – свинина, говядина, баранина, грудинка, кровь, субпродукты. Самая качественная продукция получается из говядины. Свинину добавляют практически в любое изделие, чтобы повысить его питательность и калорийность.

При изготовлении используются также вспомогательные материалы: молочные продукты, крахмал, яйца, пряности, сахар, соль, белковый стабилизатор.

При покупке сырья обязательно требуйте у поставщика сертификаты качества, даже на оболочки и нитки для перевязки. Кроме этого, можно самостоятельно заказать санитарную экспертизу.

Персонал

Чтобы ваш товар имел соответствующее качество, не стоит экономить на найме работников. Вам понадобятся:

  1. Технолог;
  2. Мясник для обвалки туш;
  3. Два разнорабочих;
  4. Бухгалтер;
  5. Экспедитор;
  6. Управляющий;
  7. Уборщица.

Для штата из 8-ми работников необходимо 4000-5000 $ в месяц.

Затраты и прибыль

Капитальные затраты на открытие мини-завода составят около 20 тысяч долларов. Сюда также включена выплата аренды и зарплат за первый месяц.

Чтобы бизнес быстро окупился, нужно организовать изготовление 150-200 кг продукции в день. На закупку сырья понадобится приблизительно 4 тысячи долларов в месяц. Добавим сюда расходы на аренду, оплату коммунальных услуг и выплату зарплат. Итого ежемесячные затраты составят 9-9,5 тыс. долл. А выручка (при стопроцентной реализации товара) – 11-11,5 тыс. долл. Чистая прибыль – около двух тысяч долларов.

Идея открытия небольшого производства колбасы сопряжена со многими трудностями, особенно в отношении санитарно-эпидемиологических требований. Зато вы сможете предложить покупателям качественный продукт практически «домашнего» изготовления. А это – очень выгодная и перспективная ниша рынка!

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Как открыть колбасный бизнес дома?

Дата публикации: 28 февраля 2016 19:12 Автор: Леонид Светлаков

Колбаса уже давно является самым желанным и самым востребованным продуктом на любом праздничном столе. Если во времена острого дефицита вкусной еды её можно было причислить к деликатесам, то сегодня ситуация обратно-пропорциональная, и ассортимент колбасных продуктов явно зашкаливает. Но, к сожалению, на этом фоне, в рамках конкурентной борьбы, качество многих изделий оставляет желать лучшего, и действительно вкусная колбаса может стоить достаточно дорого. Но в любом случае, если вы решились зарабатывать деньги на производстве этого продукта, то вы явно не прогадаете, и останетесь в прибыли, если подойдёте ко всему с умом, конечно же, и будете следовать некоторым советам.

Как открыть колбасный бизнес дома?

У вас есть два пути, чтобы начать зарабатывать деньги на производстве колбасы. Первый, это делать колбасные изделия самостоятельно, у себя на кухне и затем реализовывать все это своим знакомым или друзьям.

Второй, наиболее затратный и трудный и заключается он в том, что вместо вашей кухни вы будете использовать производственные цеха, ну и естественно оборудование и рабочих. Поэтому этот способ не попадает под определение «Колбасный бизнес дома».

Если вы не хотите начинать с больших капиталовложений, то вариант с производством колбасы на своей кухне вам подойдет больше всего. Вы можете найти много разных рецептов как сделать колбасу самостоятельно в домашних условиях, после чего вам останется найти только сырье, т.е. мясо и решиться, из чего вы будете делать оболочку для колбасы.

Самые распространенные оболочки для колбасы – это натуральные разновидности, т.е. из внутренних органов животных, в народе называемых кишками. Если у вас нет своего домашнего скота, то кишки для изготовления домашних колбасок купить в Калининграде, Омске, Уфе, Твери, Хабаровске, Перьми или в любом другом городе на сегодняшний день совсем не составит вам труда.

Также есть и искусственные оболочки, но они, как правило, стоят намного дороже своих натуральных аналогов, потому что обладают наиболее лучшими свойствами по сохранению качества колбасы. Если вы хотели бы играть по крупному и зарабатывать серьезные капиталы, то вам потребуется решить три вещи:

1. Приобрести помещения.2. Приобрести необходимое оборудование.3. Собрать множество документов с соответствующих надзорных органов.

Помещения. Ветеринарные службы и органы СЭС будут требовать от вас наличия не одного, а сразу нескольких помещений: 1. Помещение для производства; 2. Помещение для термической обработки;3. Помещение для складирования сырья и отдельное для готовой продукции;4. Помещение для холодильников;

Оборудование. Его следует подбирать исходя из способов, технологии и общего объема производства колбасных изделий. Но все же можно составить хотя бы самый минимальный набор оборудования:1. Холодильники для уже готовой колбасы.2. Холодильники для заморозки мяса.3. Промышленная мясорубка.4. Вакуумный шприц – приспособление, с помощью которого будете наполнять фаршем оболочки. 5. Специальный колбасный каттэр- для лучшего измельчения фарша.

Что касается документов, то вам нужно обратиться в Роспотребнадзор за санитарным паспортом, а также Госпожарнадзор за заключением на помещения. Также необходимо обратиться в РосТест с целью выдачи вам сертификата соответствия и главного заключения на производство из санитарных и ветеринарных служб.

Похожие статьи:

Россия в три раза увеличила экспорт чёрной икры Латунные шестигранники и медные трубы для кондиционеров оптом Переводческие услуги Лаконичность и доступность в представлении информации «Газпром» договорился о поставках газа в Европу по дну Черного моря Регистрация ООО? Легко!

kaliningrad-life.ru

Бизнес идея: открываем производство домашней колбасы

Всегда было и будет множество любителей хорошо и вкусно поесть. А поклонников вкуснейшей домашней колбаски было много во все времена...

Сытная, ароматная колбаска по-домашнему всегда сможет найти своего покупателя.

Производство такой домашней колбаски вполне может стать доходным делом и при отличном качестве продукта даже сделать вас достойным конкурентом известным мясным комбинатам.

Конечно, производство домашней колбасы дело не самое простое, придется столкнуться с определенными трудностями.

Бизнес идея: открываем производство домашней колбасы

Бизнес идея: открываем производство домашней колбасы

Нужно будет найти такое помещение, в котором свободно можно разместить цех таким образом, чтобы сырое, не переработанное сырье никак не пересекалось с уже готовой продукцией.

В целом ваш колбасный цех должен абсолютно отвечать требованиям и нормам «санитарных правил для мясоперерабатывающих заводов и предприятий».

Затем для открытия такого колбасного цеха нужно будет купить специальное оборудование, разделочные столы, холодильники и многое другое.

Вы не сможете начать производство колбасы по-домашнему, пока не будет органами государственного санэпидемнадзора составлен акт о том, что все нормы выполнены, требования соблюдены и цех в удовлетворительном санитарном состоянии.

Животноводческое сырье для изготовления колбасы обязательно должна проверить местная ветеринарная служба...

-----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)

money-job.ru