Как открыть пивной бар. Пивной бар открыть


Как открыть паб с нуля: Бизнес план и оборудование

Почему люди хотят открыть свой бизнес? Работа на заводе всегда была и будет более стабильной и надежной, хоть и приносит меньше дохода. Если не нравится завод – можно выбрать любую другую профессию. Несмотря на это, количество бизнесменов с каждым годом становится больше, а стартапы – все популярнее. Наверно, дело в том, что такие широкие возможности выбора специализации и понимание процессов внутри нее, как может предоставить бизнес, не даст ни одна работа.

Одним из наиболее интересных и популярных направлений является ресторанное дело. Открыть пивной паб, кафе или семейный ресторанчик могут не только актеры, олигархи или звезды эстрады. Это можете сделать и вы, если у вас есть смелость, тяга к риску и достаточные финансы.

Открытие паба: за и против

Прежде чем открыть паб с нуля, давайте взвесим все плюсы и минусы такого бизнеса. Хорошо, если уже на этапе анализа вам станет понятно, насколько эта идея подходящая, хватит ли у вас времени и денег на ее реализацию.

Начнем с плюсов

  • Увеселительные заведения имеют высокую окупаемость.
  • Бары, особенно спортивные бары, пользуются популярностью у населения.
  • Работа над этим проектом интересна. Открывает творческий потенциал.

Теперь о минусах

  • Конкуренция в этом бизнесе зашкаливает.
  • Нужно потратить много сил, чтобы паб не превратился в обычную стекляшку для местных алкоголиков.
  • Бизнес требует довольно больших финансовых вложений.

Это далеко не все плюсы и минусы, с которыми вам придется столкнуться в процессе работы, но на начальных этапах этого достаточно, чтобы определиться.

Бизнес план паба

Переходим к основному вопросу: сколько стоит открыть паб? Для этого нужно составить для паба бизнес план.

Схема: технология производства пива

Регистрация бизнеса

Прежде чем искать помещение и заниматься отделочными работами, зарегистрируйте ваш проект как ООО или как ИП (частный предприниматель). Регистрация осуществляется в администрации по месту расположения паба. И не забудьте о разрешениях со всех инстанций (пожарная, санитарно-эпидемиологическая служба). Налогообложение вашего предприятия будет осуществляться по форме ЕНВД и регистрация в налоговых органах должна быть учтена в смете.

Помещение

Для хорошего паба нужно довольно большое помещение, площадью примерно 200–300 квадратов. Расположение тоже имеет значение. Как ни странно, мы не рекомендуем вам выбирать центр города и приближенные к нему районы. Там и так очень много пабов, кафе, баров и кофеен, ваше детище может просто затеряться среди них. Лучше всего выбрать район, где бывает довольно много народу, но находящийся чуть поодаль от центра. На руку вам сыграет приближенность к метро и большим фирмам или предприятиям, а еще лучше – к вокзалу или аэропорту. Стоимость аренды имеет большое значение, ведь чем больше стоимость – тем выше будут ваши цены, что сделает предприятие убыточным.

Ремонт и оборудование

Для культурно-развлекательных заведений огромное значение имеет идея и дизайн. Это может быть просто паб, где друзья отдыхают после работы за кружкой пива, а может быть, что-то особенное, что превратит паб в туристическую Мекку. Так появилось кафе «Три метлы», привлекающее фанатов Гарри Поттера, подводный ресторан на Мальдивах, всем известный Макдональдс и многие другие заведения с оригинальной концепцией. Идея, особый дизайн, уют и необычные рецепты сделают паб очень популярным местом отдыха. Тут будет иметь значение каждая мелочь, даже одежда персонала и форма ручек на дверях в уборной.

Прорабатывая идею, учитывайте интересы целевой аудитории. Если вы ориентируетесь на туристов – можно соорудить хоть паб в виде галеона викингов, а для местного населения важнее, чтобы было вкусное недорогое пиво.

Необходимое оборудование:

Теперь стоит сказать пару слов об оборудовании для пивного заведения.
  • Столы
  • Стулья или кресла
  • Светильники
  • Скатерти (если они вписываются в дизайн)
  • Посуда
  • Оборудование для пива на розлив
  • Счетчик пива
  • Кофе-машина
  • Холодильники
  • Оборудование для кухни
  • Подносы
  • Кассовый аппарат
  • Музыкальная система
  • Швабры, тряпки, ведра, вытяжки
  • Видеокамеры
  • Кондиционер

Персонал

Наем персонала требует внимательного подхода. Все работники, особенно те, кто занят на кухне, должны иметь санитарные книжки. Потрудитесь ознакомиться с их рекомендациями с предыдущего места работы.

Вам будут нужны:

  • Несколько официантов;
  • Бармен;
  • Кассир;
  • Администратор в зал;
  • Работники кухни;
  • Уборщица;
  • Охранники.

Выбору последних советуем уделить особое внимание. Они должны быть достаточно профессиональными, чтобы вовремя реагировать на непредвиденные ситуации в баре и осуществлять фейс-контроль. Персонал нужно обеспечить спецодеждой и потрудиться провести обучение.

Повар и помощники. Большинство посетителей недооценивают пивные заведения. А, между прочим, в таких кафе можно не только насладиться вкусным живым пивом на разлив или свежим квасом, но и попробовать горячие блюда от шеф повара. В отличие от ресторанов, цены в пабах – демократичные, поэтому посетителей в таких заведениях всегда достаточно много.

Ассортимент

Схема: сорта пивного напитка

Как говорится, паб пабу рознь. Навязчивое мнение о том, что в пивных заведениях собираются только пьющие люди – это не более чем стереотип. Современные пивные рестораны отличаются широким ассортиментом свежего пива, разнообразием закусок нему, а также большим количеством других горячих блюд.

Для начала, определитесь с меню и только после этого, нанимайте сотрудников на кухню. Если в вашем заведении будут подавать исключительно закуски к пиву то, вполне возможно, обойтись без повара, будет достаточно бармена и официантов. Если же в меню будут присутствовать полноценные горячие блюда – наймите профессионального шеф повара.

Закупка расходных материалов

Вам придется часто закупать пиво, кофе и продукты для обеспечения главной функции ресторана. Все это должно быть свежим и качественным, иначе ничто не спасет вашу репутацию. Не заставляйте полки дорогими винами вряд ли они найдут своего ценителя. Лучше, обеспечьте порядок на кухне.

Видео по теме Видео по теме

Реклама

Реклама – это самое важное орудие в ваших руках. Сделайте так, чтобы в ваш бар захотелось прийти. Потратьтесь на хорошего программиста, обзаведитесь сайтом, группами в социальных сетях, установите связи с группами, курирующими отдых в вашем городе («Куда пойти в…»).

Вы всегда можете на правах партнерских отношений проталкивать в эти группы свои акции и рекламу. Но за это тоже придется заплатить или предоставить ответные услуги. Создайте визитки, буклеты и постарайтесь распространить их.

Узнайте, чем интересуется молодежь, и введите новые технологические тренды в своем пабе. К обычным акциям добавьте бесплатный кофе за check-in, кружку пива за 10 репостов. В общем, проявите фантазию.

Главное – убедить всех потенциальных клиентов в том, что ваш паб уникален и интересен.

Выводы и рекомендации

Организация ресторанного бизнеса или открытие кафе – дело довольно сложное с точки зрения конкуренции и продумывания продаваемой идеи. Вам придется вложить в него много времени и денег, а риск достаточно велик. Небольшой совет напоследок: не усердствуйте с угощением гостей за счет заведения. Это тоже ведет к убыткам. А в целом, если трудности вас не пугают, ваш бизнес может претендовать на успех. Загрузка...

kakbiz.ru

Как открыть пивной бар

Бизнес – идея открытие пивного бара, это очень выгодное вложение капитала и развитие бизнеса. Продажа пива всегда приносила хорошую прибыль, особенно в летние месяцы, но если разумно и ответственно подойти к этому бизнесу, он сможет приносить прибыль не только в летний сезон.

 

Конечно, успех в этом бизнесе гарантирован только с правильно выбранным и обдуманным бизнес – планом, и рассмотрением всех касающихся вопросов.

В первую очередь это поиск подходящего помещение и оформление всех документов, которые требует законодательство. Для этого следует изучить все правила и законы, чтобы избежать в дальнейшем штрафом или каких-то непонятных ситуаций. А что касается популярности пивного бара, то в этом можно не сомневаться.

Популярность пивных баров растет с каждым годом, особенно если все гармонично продумано. Это и местонахождение и оборудование, и дизайн помещение и конечно же самое главное – это качественное пиво. Его можно размещать как в центре большого города, где смогут отдохнуть после рабочего дня городские жители, так и где-то в загородной местности.

Не плохой доход приносят бары, размещены в курортных городках, вблизи морского побережья, где каждый стремится, вечером прогуляться и посидеть за бокалом пива. Большую популярность набирают пивные пабы, где есть возможность посмотреть футбольные матчи или другие спортивные программы.

В дни финальных игр такие заведение обычно переполнены, и пива здесь выпивается в большом количестве. Есть заведения, которые оборудованы в этнических признаках. Они выдержаны в стиле немецких или ирландских заведений, английских или чешских. Соответственно дизайн и обстановка должны быть выполнены в традициях этой или другой страны.

Самым главным в таком баре, конечно же, это качество и вкус самого пива. Ассортимент пива должен быть широким, но все — таки акцент должен быть сделан на живое пиво. Ведь именно живое пиво можно попробовать только в пабе. Многие клиенты идут посетить пивной ресторанчик только ради живого пива.

При хорошо поставленном бизнесе его рентабельность составляет около 30 %, а с хорошим качественным пивом, отменным дизайном и уютным помещение никакая конкуренция не будет страшна. Ведь клиент всегда стремится туда, где все лучшее и качественнее.

Пивные заведение еще можно открывать как отдельно для молодой аудитории, с современной музыкой и соответствующим дизайном. Такие заведения должны иметь более демократичные цены, так как основная масса клиентов состоит из студентов.

Пользуются популярностью и более дорогие пабы, где можно встретить как деловых людей, так и иностранцев. В любом случае сервис в пивном баре должен быть на высшем уровне, клиент должен хотеть вернуться туда еще и еще раз и возможно не один.

Прекрасно когда такой бар имеет летнюю площадку, где в летнюю знойную погоду можно посидеть в тени с прохладной кружкой пива.

Ассортименту пива в пабах следуют уделить большое внимание, ведь зачастую люди приходят сюда не только выпить обычного пива, но и попробовать какое – то новое и необычное пиво. Так что в пабе должны присутствовать эксклюзивные сорта пива.

А живое пиво, должно быть хорошего качества, от профессионального производителя, иметь сертификаты. Это все сделает прекрасную репутацию пивному бару. И, конечно же, кухня должна быть организована под этот напиток. В меню бара следует включить не только легкие закуски, но и мясные, и рыбные блюда. Это все только увеличит поток клиента.

laudator.ru

Как открыть пивной бар - Бизнес идеи 2018

Еще совсем недавно любители пива распивали спиртные напитки на скамейках во дворах или на детских площадках. Но сегодня все больше людей перебирается в пивные бары, и владельцы таких баров очень неплохо зарабатывают.

В силу своей ментальности, распитие пива после трудового дня для русского человека приравнивается к полноценному отдыху. И приятнее всего делать это в баре. Поэтому пивных с каждым днем становится все больше. Но чтобы бар действительно стал прибыльным, нужно правильно разработать его концепцию, то есть придумать то, как он будет выделяться среди других.

Перед тем как открыть пивной бар, совершите прогулку по местным барам. Отметьте для себя, что вам особенно понравилась, а что, наоборот, оттолкнуло. Это поможет вам собрать все лучшее и избежать ошибок ваших конкурентов.

После этого необходимо определиться с сегментом клиентов вашего бара. Сегодня пиво пьет не только рабочий класс, любителями этого алкогольного напитка стали и вполне состоятельные и деловые люди. Поэтому нужно решить, для кого вы открываете пивную. От этого будет зависеть месторасположение бара — откроете ли вы его в недорогом помещении недалеко от станции метро или в престижном районе, где живут бизнесмены. Кроме того, выбранный сегмент влияет еще и на ассортимент, к примеру, в дорогом элитном баре не должно быть баночного пива, которое продается в каждом ларьке.

Юридические аспекты открытия пивного бара практически ничем не отличаются от открытия обычного кафе. В первую очередь, вам также нужно будет зарегистрироваться в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешительные документы на ведение деятельности в санэпидемстанции, затем найти помещение и заключить договор аренды, а также закупить необходимое оборудование и посуду. При необходимости можно сделать и ремонт помещения. Последний этап — это поиск поставщиков алкогольной продукции и закусок и найм персонала.

В каждом городе сегодня очень много пивных, поэтому, чтобы как-то привлечь первых клиентов, вам придется разместить рекламу в печатных изданиях или в интернете. Можно раздавать листовки прохожим или расклеить объявления. Главное, чтобы реклама была яркой и бросалась в глаза.

Если у вас не получается разработать концепцию своего пивного бара, можно приобрести франшизу какого-то популярного бренда. В этом случае вы еще и сэкономите на рекламе, клиенты обязательно найдут вас сами.

Специально для ХОБИЗ.RU

hobiz.ru

Как открыть пивной бар - Бизнес идеи с нуля

Увеселительные заведения, в том числе и пивные бары, были всегда очень прибыльными. Люди всегда были и будут готовы тратить деньги на развлечения и отдых. Однако в наше время любой человек, который хочет знать, как открыть пивной бар, должен учитывать, что ему придется столкнуться с очень серьезной конкуренцией. Так что прежде, чем открыть свой бар, требуется знать всю специфику этого дела. Перед открытием бара следует иметь соответствующую документацию (документы о госрегистрации, лицензия на реализацию алкогольных напитков, разрешение СЭС и сертификат качества пива, а также документация, связанная с использованием кассовых аппаратов).

Месторасположение

Фактор расположения является весьма важным при открытии нового бара. Здесь все зависит от ваших финансовых средств. Если у вас достаточно денег, то вам лучше всего купить/арендовать помещение в центре города. Здесь всегда найдется большое количество людей, которым хочется выпить пива, возможно, – в дружеской компании. В результате этого обеспечивается весьма неплохая прибыль. Но если у вас не хватает денег на покупку/аренду помещения в центре города, то желательно приобрести участок в одном из спальных районов. Здесь меньше конкуренция, но и прибыль также меньше.

Оформление

В пивных барах желательно создать атмосферу для непринужденного отдыха и спокойной беседы. Было бы неплохо позаимствовать некоторые из черт традиционных английских пабов:

1.  Дизайн интерьера не должен быть слишком броским.

2.  В качестве элементов декора рекомендуется использовать дерево.

3.  В отделке следует использовать элементы из натурального текстиля и кожи.

Нелишним будет наличие в баре бильярдного стола. Также можно приобрести нарды и шашки. Немаловажным является музыкальное сопровождение соответственно запросам клиентов – блюз, шансон, джаз или поп-музыка. Дополнительно посетителей привлечет настенный экран для любителей футбола.

Ассортимент пива

В любом уважающем себя и уважаемом публикой пивном баре должен быть солидный ассортимент качественного свежего пива. Однако в обычных магазинах трудно подобрать действительно качественное пиво. Поэтому было бы желательно организовать при баре собственную пивоварню. А это нелегко. Требуется приобрести соответствующее оборудование и организовать процесс пивоварения. А для этого необходимо нанять соответствующий штат квалифицированных работников. Количество сортов пива должно быть не менее десяти. Следует также определиться с видом ценовой категории сортов пива: дешевые, средние или дорогие. Также следует предусмотреть в кухне большой ассортимент закусок под пиво: раки, крабы, колбаски, сушеное мясо, снеки и т.д.

Реклама

Следует учитывать, что основная целевая аудитория пивного бара – это люди не бедствующие. Для того, чтобы привлекать этих людей, следует грамотно раскрутить бизнес и вложить немалые деньги в рекламу. Прежде всего, рекламная кампания должна быть достаточно мощной. До жителей вашего района нужно донести информацию, что в вашем баре будет продаваться свежайшее пиво очень высокого качества. Также реклама, распространяемая вами в СМИ, должна полностью отражать имидж вашего бара. Люди должны понимать, что уровень цен в вашем баре выше, чем в обычных барах, но в то же время ассортимент и качество пива, а также уровень обслуживания в нем значительно выше. И стоит помнить важнейшее правило: «4/8». Оно означает, что удовлетворенный клиент может привести четырех потенциальных клиентов, а недовольный уведет восьмерых. Клиент должен быть всегда доволен.

Персонал

Правильный выбора персонала – это залог успеха. Для обслуживания пивбара не нужно много сотрудников. Это бармен, официанты и администратор зала. Официанты должны молниеносно реагировать на получение заказов и быть коммуникабельными. Клиент всегда прав. Администратор должен контролировать общую ситуацию и настроение в заведении. Бармен должен обладать навыками общения с клиентами и разлития напитков. В целом, персонал – лицо вашего заведения. Чтобы превзойти конкурентов, для персонала можно подобрать специальную униформу, органически вписывающуюся в интерьер зала.

В заключение следует отметить, что любой человек, который хочет знать, как открыть бар, должен быть готов к немалым денежным тратам. Однако при грамотной организации пивной бар будет высокорентабельным предприятием.

Недостаточно информации? Хотите узнать подробности этой темы? Напишите об этом в комментариях, кроме того за прямой консультацией Вы можете обратиться в мой Instagram: vardenko.

P.S. Общаюсь только с подписчиками.

P.S.S Имею огромный опыт по заработку в интернете: могу порекомендовать нишу для заработка, русурсы где можно заработать новичкам, куда можно вложиться инвесторам.

businesshit.ru