Оснащение предприятий питания. Проект пекарни


оснащение пекарен под ключ на Пекари.ру

Сегодня хлебопечение получает все большее развитие, привлекая внимание  многих новичков в бизнесе. Одни решают открыть мини-пекарню, другие более масштабное предприятие. Здесь шансы на успех одинаково равны как у крупных комбинатов массового производства, так и у малых предприятий, которые получают прибыль за счет разнообразия ассортимента.

 

Пекарня — отличный источник получения стабильного дохода. Она может занимать отдельную площадь, а может быть расположена прямо в супермаркете.  При планировании собственного производства по выпечке и реализации хлебобулочных изделий на первый план выходят вопросы размещения пекарни, получения разрешительной документации, закупки комплекта качественного оборудования, сырья и поиска персонала. Важно грамотно разработать проект и бизнес-план пекарни, а также предложить покупателям  свежую, ранее недоступную в магазинах продукцию.

 

Проектирование пекарни начинают с разработки технического задания. В нём учитываются такие параметры будущего производства, как производительность, планируемый  ассортимент продукции, объемы запасов сырья и режим работы. Технологический проект пекарни позволит оценить экономические показатели будущего предприятия и получить разрешительную документацию, согласовав технические решения с контролирующими органами.

 

Проект включает в себя и технический план размещения оборудования. Он будет напрямую зависеть от  объёмов производства  пекарни.  Главная задача — оптимальное расположение элементов оснащения хлебопекарни для облегчения процесса приготовления продукции работникам и создания комфортных условий для выбора  кондитерских и хлебобулочных изделий покупателям.

 

Грамотно организованная частная мини-пекарня может успешно конкурировать с хлебозаводами. Важно выбрать удачное месторасположение. Кроме того, крупные предприятия по производству хлебобулочных изделий имеют низкую мобильность, им крайне сложно  изменить технологическую линию для расширения ассортимента выпускаемой продукции. А вот небольшие пекарни с лёгкостью могут переориентировать свое производство, оснащение пекарни  и расширить ассортимент с учётом меняющихся запросов покупателей. Кроме того, открытие собственной пекарни — это отличный вариант организации семейного бизнеса, который с годами будет успешно развиваться в различных уголках страны.

 

ПЕКАРИ.RU предоставляет возможность уже завтра начать своё успешное дело. Мы подготовили для  Вас готовые решения — пекарни под ключ, подобрали комплект профессионального оборудования. На нашем сайте вы можете ознакомиться с несколькими проектами пекарен, выбрать бизнес по Вашему бюджету и реализовать свои мечты.

www.pekari.ru

Проектирование пекарни, мини пекарен и мучного цеха для предприятий общественного питания

 

Как правило, редкое предприятие общественного питания с количеством посадочных мест более 100 обходится без собственного мучного цеха (пекарни). По большей части эти производства создаются для удовлетворения потребностей собственных посетителей, но иногда производство предусматривает отпуск продукции на сторону.

В большинстве случаев пекарни в рамках предприятий общественного питания отличаются не широким ассортиментом хлебобулочных изделий по сравнению с отдельными хлебопекарными производствами. В основном выпекаются пирожки, пироги, мелкоштучные изделия весом до 200 грамм и батонообразные изделия из дрожжевого теста по упрощенной технологии, реже выпекаются ржано-пшеничные или иные специальные сорта хлеба.

Проектирование пекарни в составе предприятия общественного питания начинается с разработки технического задания, которое дает представление инженеру - проектировщику о таких ключевых параметрах будущего производства, как производительность, примерный ассортимент готовой продукции, режим работы, объем суточного и стратегического запаса сырья. Большое значение имеют предпочтения заказчика по критериям выбора технологического оборудования. На сайте нашей компании вы можете ознакомиться и заполнить примерную форму технического задания для проектирования пекарни.

При выборе помещения для устройства пекарни надо иметь в виду требования, сформулированные в таких нормативных документах, как ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности», СанПиН 234545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий». Например, пекарни не могут размещаться в подвальных помещениях, в помещениях с высотой потолков менее 3 метров.

Проблематично устраивать пекарни во  встроено – пристроенных помещениях, особенно, когда это касается жилых зданий. Нормативные документы также регламентируют требования к объемно-планировочным решениям пекарни, требования к устройству инженерных систем, хранению и переработке сырья и так далее.

Если так можно выразиться, сердцем и душой любой пекарни является печь. Существует множество критериев выбора оборудования, которые складываются из опыта и знания особенностей оборудования для пекарни. Опытные специалисты нашей компании приложат максимум усилий для решения поставленных Вами задач.

Мы специализируемся на создании пекарен, оснащенных импортным оборудованием, и сопровождаем наших клиентов не только на стадии технологического проектирования, но и в период запуска и эксплуатации пекарни.

По содержанию технологический проект пекарни включает текстовую и графическую составляющие.

Текстовая часть проекта - это пояснительная записка и спецификация оборудования для пекарни.

В пояснительной записке к проекту пекарни дается характеристика объекта, и приводится следующая информация:

-  перечень сырья, характеристика принятых технологий выпечки, схемы производственных процессов, отдельные параметры технологического процесса хлебопекарного производства, требования к его организации, информация о трудоёмкости изготовления готовой продукции пекарни;

- обоснование оснащенности основным технологическим оборудованием пекарни;

- обоснование наличия вспомогательного оборудования, в том числе грузоподъемых устройств, транспорта и механизмов;

- мероприятия по обеспечивающие выполнение требований к оборудованию и техническим устройствам;

- сведения о составе персонала с распределением его по этапам производственного процесса, информация о оснащении и числе рабочих мест;

- информация о необходимых мероприятиях для охраны труда;

- информация о составе, виде и планируемом объеме отходов производства, месте их временного складирования;

- требования к строительным и отделочным материалам для производственных помещений пекарни;

- требования к прокладке инженерных систем

 

Спецификация оборудования пекарни отображает количество и цену оборудования для создания пекарни. Кроме этих данных в спецификации приводятся технические характеристики оборудования пекарни и его мощность.

 

В графической составляющей проекта пекарни приводятся:

-  принципиальные схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;

-  технологический планы пекарни  с указанием места размещения основного технологического оборудования пекарни, транспортировочных средств, места контроля качества и количества сырья и готовой выпечки;

-  техническое задание на выполнение проекта инженерных систем пекарни.

Главным условием успешного технологического проекта хлебопекарного предприятия, является тесное взаимодействие сторон исполнителя и заказчика в период проектирования, согласования и запуска в эксплуатацию проекта пекарни.

Инженеры нашей фирмы имеют серьезный опыт проектирования хлебопекарных и кондитерских производств, как самостоятельных, так и в составе предприятий общественного питания. В проектах применяется технологическое оборудование таких зарубежных производителей, как Miwe, Diosna, Sottoriva и многих других. Проекты выпускаются в полном соответствии с предписаниями нормативной документации, действующей на территории Российской Федерации.

Проектирование пекарен, мини-пекарен начинается с чертежей проектируемых помещений, если необходимо, инженеры нашей фирмы выезжают на место для контрольных замеров помещений.

В случае, если Заказчик не может самостоятельно подготовить техническое задания на проектирование пекарни, наши специалисты помогают его сформировать.

Технологическое проектирование пекарен выполняется на платной основе. Технологический проект пекарни стоит от 5евро за кв. метр проектируемого объекта, при этом договорная стоимость работ по проектированию пекарни соответствует сложности и нюансам какого-либо конкретного объекта. 

 

Проект пекарни в составе столовой на 450 посадочных мест. Образец.

 

 

 

www.eq-vip.cafe

пошаговая инструкция по открытию кондитерской и кулинарии под ключ — советы от КЛЕНа

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

Проектирование пекарен, проект пекарни

Проектирование пекарен

Проект пекарни разрабатывается в зависимости от её целей и задач. Если ваша пекарня затевается как часть производственного комплекса, или как небольшой цех при магазине, то ей вполне хватит площади в 7-10 квадратных метров. Если же вы планируете полноценное производство полного цикла с кондитерским цехом, то вам потребуется уже как минимум 25 кв.м.

На указанной площади должно быть размещено всё необходимое технологическое оборудование, подведены инженерные сети, а так же продуман вопрос складирования. Специалисты нашей компании разработают проект пекарни любого масштаба, и подберут для неё нужное оборудование.

Проектирование пекарни осуществляется в три основных этапа:

- Анализ имеющейся у заказчика информации, куда относятся требуемые параметры пекарни, состояние участка или здания, для которого выполняется проектирование, планируемый ассортимент продукции, и иные подобные вопросы. - Разработка технологической схемы предприятия на основе принципов поточности и параллельности процессов. Каждый технологический этап разъясняется в пояснительной записке. Под каждый этап подбирается оборудование с оптимальными для данной ситуации параметрами.- Планирование размещения инженерных сетей и технологического оборудования. - Внесение необходимых корректировок в проект.

Пекарни, как и любые другие пищевые производства, контролируются достаточно жёстко, поэтому очень важно на этапе проектирования строго соблюсти все имеющиеся стандарты, как строительного, так и санитарного характера. Одна из основных причин приостановки деятельности пекарен и кондитерских цехов – несоблюдение санитарных норм. Одно дело, если это несоблюдение носит рабочий характер (его легко устранить), и совсем другое, если нарушение санитарных норм заложено на уровне проекта. Это уже чревато серьёзными проблемами.

Специалисты компании «Индустриальное питание» имеют богатый опыт в проектировании объектов пищевого производства, что позволяет нам разрабатывать документацию, полностью соответствующую самым жёстким нормативам.

В общих чертах, итоговый проект будет состоять из текстовой и графической части.

В первой части документа будут отражены основные параметры объекта, спецификации оборудования и технологические описания.

Во второй части документации приводятся:

  • Графические схемы производственного цикла с момента поступления сырья до выхода готовой продукции.
  • Детальные планы помещений с указанием размещения оборудования и различных участков (пункт контроля качества сырья, пункт погрузки продукции в автотранспорт).
  • Проектная схема инженерных сетей, необходимых для обеспечения бесперебойного производственного процесса.

По итогам сотрудничества с компанией «Индустриальное питание», вы получите полностью готовый к реализации проект пекарни. Более того, мы выполним подбор, доставку и монтаж необходимого оборудования. Таким образом, наше главное преимущество, помимо высокого профессионализма, это комплексный подход к реализации каждого проекта.

ipita.ru