Супервизор - что это такое? Значение. Супервизор это кто
Что означает слово супервизор (supervisor)? Кто или что такое супервизор?
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Политика
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие предсказания
- Прочие развлечения
- Обработка видеозаписей
- Обработка и печать фото
- Прочее фото-видео
- Фотография, Видеосъемка
- Хобби
- Юмор
- Другое
- Военная служба
- Золотой фонд
- Клубы, Дискотеки
- Недвижимость, Ипотека
- Прочее непознанное
- Религия, Вера
- Советы, Идеи
- Идеи для подарков
- товары и услуги
- Прочие промтовары
- Прочие услуги
- Без рубрики
- Бизнес
- Финансы
- здоровье и медицина
- Здоровье
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Врачи, Клиники, Страхование
- Детское здоровье
- Здоровый образ жизни
- Красота и Здоровье
- Eда и кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- На скорую руку
- Напитки
- Покупка и выбор продуктов
- Прочее кулинарное
- Торжество, Праздник
- Знакомства, любовь, отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие социальные темы
- Расставания
- Свадьба, Венчание, Брак
- Компьютеры и интернет
- Компьютеры
- Веб-дизайн
- Железо
- Интернет
- Реклама
- Закуски и Салаты
- Прочие проекты
- Компьютеры, Связь
- Билайн
- Мобильная связь
- Мобильные устройства
- Покупки в Интернете
- Программное обеспечение
- Java
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- образование
- Домашние задания
- Школы
- Архитектура, Скульптура
- бизнес и финансы
- Макроэкономика
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- ВУЗы, Колледжи
- Образование за рубежом
- Гуманитарные науки
- Естественные науки
- Литература
- Публикации и написание статей
- Психология
- Философия, непознанное
- Философия
- Лингвистика
- Дополнительное образование
- Самосовершенствование
- Музыка
- наука и техника
- Технологии
- Выбор, покупка аппаратуры
- Техника
- Прочее образование
- Наука, Техника, Языки
- Административное право
- Уголовное право
- Гражданское право
- Финансовое право
- Жилищное право
- Конституционное право
- Право социального обеспечения
- Трудовое право
- Прочие юридические вопросы
- путешествия и туризм
- Самостоятельный отдых
- Путешествия
- Вокруг света
- ПМЖ, Недвижимость
- Прочее о городах и странах
- Дикая природа
- Карты, Транспорт, GPS
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Рестораны, Кафе, Бары
- Отдых за рубежом
- Охота и Рыбалка
- Документы
- Прочее туристическое
- Работа и карьера
- Обстановка на работе
- Написание резюме
- Кадровые агентства
- Остальные сферы бизнеса
- Отдел кадров, HR
- Подработка, временная работа
- Производственные предприятия
- Профессиональный рост
- Прочие карьерные вопросы
- Работа, Карьера
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: "Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку". Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое - супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой - стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое - супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги - супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор - это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор - это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
загрузка...
worldfb.ru
Супервизор - что это такое? Значение
Слово «супервайзер» или «супервизор», как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, «пекарь» или «стоматолог». Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова «супервизор», что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово «супервайзер» переводится как «контролер», «надсмотрщик», «надзиратель». Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: «Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку». Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое — супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой — стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое — супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз «замыливается», и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги — супервизора. А процесс этот носит определение «супервизии».
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор — это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все «явки и пароли». Супервизор — это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
hochyvseznat.ru
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: "Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку". Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое - супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой - стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое - супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги - супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор - это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор - это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
загрузка...
twofb.ru
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: "Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку". Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое - супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой - стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое - супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги - супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор - это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор - это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
загрузка...
skv-tv.ru
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: "Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку". Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое - супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой - стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое - супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги - супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор - это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор - это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
загрузка...
renbow.ru
Супервизор - что это такое? Значение
Слово "супервайзер" или "супервизор", как его чаще произносят на русский манер, появилось в Америке в конце двадцатого века. Оно обозначает название должности, но не является узкоспециализированным, как, например, "пекарь" или "стоматолог". Вместе с тем достаточно часто можно встретить вакансию супервизора без указаний того, какое нужно образование или личностные характеристики.
В данной статье мы подробно расскажем о значении слова "супервизор", что это такое, в каких отраслях деятельности работают такие люди, какая ответственность на них возлагается и на какую зарплату может рассчитывать данный специалист.
Значение слова
Если обратиться непосредственно к английскому языку, то слово "супервайзер" переводится как "контролер", "надсмотрщик", "надзиратель". Изначально оно было применимо к сотрудникам маркетингового отдела, которые занимались расширением рынка сбыта товаров или услуг. Что это такое? Супервизор контролировал своих подчинённых, чаще всего торговых агентов, стимулировал их к повышению продаж, координировал работу торговых точек и проведение маркетинговых акций. Сегодня также есть должность супервизора маркетингового отдела. Однако включает эта должность уже несколько иные обязанности. Вместе с тем вы можете столкнуться с объявлением об открытой вакансии на должность супервизора в отель или супервизора питания. Ниже мы расскажем о том, чем занимаются данные специалисты.
Супервизор в маркетинговом отделе
Если речь идет о супервайзере в маркетинговом отделе, то чаще всего имеется в виду проведение выставочных мероприятий и акций. Допустим, рекламный отдел хочет провести дегустацию нового растворимого кофе. Конечно, можно пустить рекламный ролик по ТВ, но куда эффективнее будет дать возможность попробовать напиток обычным людям. Для этого в крупных торговых сетях города размещается стенд, где прямо на месте заваривается кофе. Гости магазина, то есть обычные покупатели, могут его бесплатно попробовать. Наверняка вы сами сталкивались с подобными акциями. И согласитесь, наш менталитет таков, что иногда мы покупаем товар просто из вежливости, потому что попробовал, а уже отказаться от покупки как-то неловко. Иной раз нам и впрямь нравится та продукция, которую мы только что продегустировали. Либо же к покупке стимулирует подарок, например: "Приобретите этот напиток, а в подарок получите чашку". Так или иначе, такие акции действительно стимулируют продажи. Но представьте, какой это незаметный нам, но важный труд. В каждом магазине нужно договориться о времени проведения акции, условиях. У тех, кто будет предлагать людям кофе, должны быть медицинские книжки, а также хорошо подвешенный язык, чтобы они не просто стояли в течение дня, а активно предлагали людям отведать кофе. Кроме того, проводящие дегустацию должны именно угощать людей, а не благополучно забрать в конце рабочего дня напиток себе. Ну и, помимо этого, кто-то должен посчитать разницу между продажами магазина при проведении дегустации и в обычный день, не акционный. Именно этим занимается супервизор маркетингового отдела.
Супервизор в отеле
Если вы встретите открытую вакансию на должность супервайзера в отеле, то здесь будет речь идти несколько о другом. Чаще всего устроиться на такую должность могут менеджеры с опытом из любого поля деятельности. Что это такое - супервизор в какой-либо сфере обслуживания?
В отеле действует несколько отделов, где требуется менеджер среднего звена, контролер определенного процесса. Например, это может быть супервизор горничных, супервизор официантов, супервизор питания. Этот специалист должен знать от и до работу своих подчиненных, чтобы суметь адекватно и качественно поставить и проконтролировать процесс. Например, супервизор горничных проверяет чистоту и качество уборки, а также стажирует новеньких, учит их работе, контролирует генеральные уборки, приглашает техника для ремонта номеров. Супервизор официантов занимается подобной работой - стажирует новичков, управляет работой текущего персонала.
Ответственный за питание
Что это такое - супервизор питания? Он может работать в отеле или в ресторане. Этот специалист дегустирует блюда и замечает ухудшение или отклонение от стандарта качества. Зачем нужен такой работник на производстве? Чаще всего супервизор ставится на текущую и однообразную работу. Согласитесь, когда приходится делать одно и то же, то глаз "замыливается", и можно даже незаметно для самого себя ухудшать качество, пропускать какие-то важные детали в работе. Супервайзер следит за тем, чтобы стандарты выполнялись и работа подразделения не страдала день ото дня.
Супервизия в психиатрии
Также вы можете столкнуться с понятием супервизора в психологии. Это подразумевает расширение практического и теоретического опыта психиатра благодаря помощи более опытного коллеги - супервизора. А процесс этот носит определение "супервизии".
Для чего нужна помощь такого профессионала психиатру? Прежде всего супервизор помогает более молодому коллеге не перенимать проблемы клиентов и не переносить их в свою личную жизнь. Кроме того, работа с людьми не является шаблонной и не всегда можно действовать согласно одним и тем же методикам и программам. Супервизор в психиатрии на собственном примере обучает более молодого коллегу, позволяя ему расти как специалисту посредством наблюдения за практикой.
Какие используются техники
Супервизор - это в первую очередь контролёр. Человек, который должен координировать работу своих подчинённых и делать так, чтобы она была выполнена безукоризненно. Если супервизор будет относиться к работе холодно, подчинённые это почувствуют в миг и, возможно, начнут халтурить. Чаще всего в странах СНГ супервизоры использует технику кнута и пряника, то есть за хорошо сделанную работу хвалят, если же были какие-то нарушения, провинившиеся получают выговор или штраф. Также супервизоры часто проводят тренинги. Это небольшие выступления, во время которых супервизор напоминает цели и задачи работы, рассказывает о плане рабочего дня, о каких-либо нововведениях в работе, перечисляет замеченные им ошибки в заданиях и подчеркивает, чтобы их не делали вновь.
Режим супервизора
График работы у супервизора может быть как свободным, так и обычным нормированным. Если речь идет о работе супервизора в маркетинговом отделе, то такой специалист весь день находится на ногах, объезжает торговые точки и посещает подчинённых. Супервизор в ресторане или отеле находится на работе весь день вместе со своими подчиненными, контролируя их работу. Зарплата у супервизора должна быть выше чем у его подчиненных, так как он полностью определяет и отвечает за их работу.
С какой-то стороны, быть супервайзером проще, чем, например, торговым агентом или официантом. Ведь этот специалист не делает работу, а только наблюдает и исправляет. С другой стороны, он должен быть опытным в этой сфере, чтобы выглядеть авторитетно и действительно суметь научить, показать, знать в своей сфере все "явки и пароли". Супервизор - это старший, бригадир, прораб, который не столько даже контролирует, сколько направляет. А кроме того, именно на нём лежит вся ответственность за выполнение труда.
загрузка...
aikido-mariel.ru