Полуфабрикат - это... Замороженные полуфабрикаты. Зпф это
Полуфабрикат - это... Замороженные полуфабрикаты
Сегодня полуфабрикат — это очень популярный продукт среди домохозяек в силу того, что готовится он довольно быстро и легко. Подобные продукты являются почти готовыми. Чаще всего их даже не нужно размораживать перед тем, как готовить. Полуфабрикат необходимо только обжарить, сварить или же всего-навсего подогреть в микроволновой печи. После чего изделие уже готово к употреблению, и его можно подавать к столу.
Производство полуфабрикатов стало достаточно популярной нишей на рынке. Ведь спрос на подобную продукцию не просто не спадает, а еще и возрастает.
Но так полезны ли замороженные полуфабрикаты? И пригодны ли для еды? Не вредят ли они здоровью?
Каждый когда-то хотя бы раз в жизни готовил мясные полуфабрикаты (шницели, котлеты) и сладкие (вареники, блины). Но вряд ли кто-либо задумывался в тот момент об их пользе или вреде для организма, ведь тогда нужно было утолить голод.
Ну а сейчас настало время разобраться, не вредят ли мясные полуфабрикаты нам? Ведь нужно, чтобы мы не только экономили время, но приносили пользу здоровью, а не наносили вред организму.
А качественный ли полуфабрикат?
Это зависит от того, что в нем содержится, как его перевозили и соблюдали ли необходимые условия хранения. Пока выбираете товар в самом магазине, вы сами решаете, нужно ли покупать такой продукт или нет. Чтобы принять верное решение, прислушайтесь к нашим советам.
Внешний вид – главный фактор при выборе
Сначала нужно посмотреть, как выглядит упаковка данного товара. Если она мятая или порванная, то, скорей всего, замороженные полуфабрикаты были разморожены и их повторно заморозили. Как вы понимаете, это нарушает условия их хранения.
Замороженные овощи, фрукты и ягоды в пакетах должны быть рассыпчатыми и без каких-либо комков.
Продукты из теста не должны быть слипшимися. Бывает, что в магазинах ненадолго выключаются холодильники, где хранится данный товар или его привозят на машинах без холодильников. Подобное можно сразу заметить по внешнему виду упаковки.
Никогда не берите полуфабрикаты, тесто которых уже начало трескаться. Это говорит о том, что товар некачественный. По стандартам в тесто таких продуктов входит много яиц, поэтому оно должно быть с желтым оттенком.
Марка и цена помогут выбрать качественный полуфабрикат
Качественную продукцию можно определить по марке и ценнику. Всем понятно, что хорошие и дорогие мясные котлеты не должны сильно различаться ценой с самим свежим мясом. Но даже продукты, у которых не совсем хорошее качество, сейчас стоят недешево.
Часто бывает так, что если ценник очень низкий, то котлеты, скорее всего, состоят из сои. И такой полуфабрикат - это не самое худшее. В наши дни даже на больших производствах вместо фарша берут кожу, прожилки, хрящи, добавляя к ним крахмал, красители, специи и т. д. Это разрешенный способ производства пельменей и колбасы, так как на использование таких продуктов нет запрета.
Важная особенность – метод заморозки полуфабрикатов
Основным в приготовлении таких продуктов служит порой не их состав, а способ заморозки. У заморозки полуфабрикатов два метода: первый - традиционный, второй - шоковый.
Первый идет в три этапа. Сначала продукт держат при температуре -5°С, потом повышают ее, чтобы сделать жидкость, которая имеется в продукте, более твердой. Далее его замораживают при -18°С.
Второй метод специалисты одобряют больше. Полуфабрикаты из птицы или мяса очень быстро замораживают при -35°С. Поэтому вкус и пищевая ценность таких продуктов остаются прежними. Полуфабрикаты, замороженные данным способом, качественней, чем любые другие. Когда покупаете продукты, выбирайте те, которые приготовлены при помощи шокового метода.
Разрешенные добавки, которые могут навредить здоровью человека
Но, к сожалению, даже если взяли неплохой полуфабрикат, это не убережет вас от возможного нанесения вреда здоровью.
В большинстве таких заморозок содержится много приправ, добавок и соли. Даже просто большое количество соли дает огромную нагрузку на почки и раздражает слизистую желудка и кишечника. Это может привести к воспалению в организме.
Модифицированный крахмал, который используют в полуфабрикатах, не до конца переваривается в кишечнике и способствует его расстройству. Замена мясных белков растительными вызывает нехватку в организме полезных аминокислот, что приводит к ослаблению иммунитета.
Многие полуфабрикаты нужно доводить до готовности при помощи жарки, а это, как вы, наверное, знаете, является вредным способом приготовления пищи. Получается, что вы сами обостряете рискованную ситуацию с потреблением таких продуктов.
Приготовление полуфабрикатов: секреты, технологии и особенности
Очень важно также уметь правильно готовить подобные продукты.
Некоторые полуфабрикаты не нужно размораживать. Их можно сразу жарить либо варить. Но листовое тесто, овощи и фрукты лучше сначала разморозить. Полуфабрикаты часто являются сильно замороженными. Поэтому их нужно готовить по времени в два раза дольше, чем те, которые вы делаете дома сами.
Рецепт котлет
Давайте на примере куриных котлет рассмотрим, как правильно готовить полуфабрикаты из птицы.
Делается все достаточно просто. Нам потребуется масло. Его в нужном количестве мы наливаем на сковороду. Затем делаем сильный огонь, нагреваем посуду, но, конечно же, не доводим масло до кипения. Далее убавляем огонь. На сковороду по одной выкладываем наши котлетки-полуфабрикаты. Жарим сначала с одной стороны до желаемой кондиции, затем с другой. Если вы не любите, когда на готовых изделиях появляется поджаренная корочка, то следите в процессе готовки за этим. Тем, кто хочет, чтобы на их котлетках она появилась, подскажем, что нужно жарить с каждой стороны по семь минут. Если больше, то получится уже пережаренная.
Отметим, что котлеты не стоит размораживать, так как они просто-напросто потеряют форму. Бывает так, что в упаковке несколько изделий слиплись друг с другом (это, правда, уже не очень хороший знак).
В таком случае не нужно их размораживать до конца. Лучше воспользоваться ножом, аккуратно разделив полуфабрикаты. Почему? Все потому, что вернуть первоначальную форму котлетам, вероятнее всего, практически невозможно. Если же жарить замороженные изделия, то они форму сохраняют идеально. А значит, что и кушать их будет намного приятнее, чем поломанные котлеты или наггетсы.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что полуфабрикат – это практически готовый к употреблению продукт, правда, не всегда полезный. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна. Готовой замороженной продукции сейчас выпускается много. Поэтому тщательно выбирайте то, что хотите купить и приготовить для родных и близких.
fb.ru
Домашние замороженные полуфабрикаты | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Все мы понимаем, что замороженные полуфабрикаты – это продукты, частично приготовленные или первично обработанные, требующие дальнейшего кулинарного воздействия. Главная цель их использования – экономия времени хозяйки при приготовлении каких-либо блюд или «отложенная готовка» (сейчас потрачу времени довольно много, а через неделю достану это из морозилки, и через полчаса обед будет готов).
У замороженных полуфабрикатов есть сторонники и противники, у них есть свои веские аргументы, но мы не будем здесь обсуждать все «за» и «против», это не входит в наши задачи. Просто примем как факт, что эти заморозки «существуют в природе» и все мы их время от времени используем.
Отметим, что замороженные полуфабрикаты можно разделить на две группы: те, что мы купили в магазине, и те, которые мы подготовили и заморозили сами. Об этих последних и поговорим.
В этой статье мы хотели бы поделиться своим опытом и рассказать вам о том, какие домашние полуфабрикаты периодически хранятся у нас в морозильной камере холодильника (она у нас не самая большая, но и не маленькая, а главное, держит положенную минусовую температуру).
Итак, первое, что у нас там есть всегда, – это замороженная тёртая морковь. Практически в любой суп, во многие подливки, в гуляш нужно немного измельченной моркови, буквально одна морковка, которую мы периодически забывали купить (да и не будешь же покупать одну, купишь килограмм – и что делать с оставшейся вянущей морковкой?). Решение очень простое. Покупаем 1-1,5 кг моркови, моем, чистим, трём на крупной тёрке или измельчаем любым другим способом.
Берем чистый полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов (или несколько пакетов, смотря, сколько было морковки). Складываем морковь в пакет (заполняем пакет примерно на четверть), слегка уминаем и формируем подобие «колбасы», закручиваем пустую часть пакета вокруг этой морковной «колбасы» и кладем её в морозилку. Замороженный полуфабрикат готов.
Когда нам нужно немного измельченной моркови, достаем это из морозилки и, не размораживая, отрезаем от морковной «колбасы» кусок нужной величины и бросаем, например, в бульон.
Ещё раз напоминаем: когда складываете тёртую морковь в пакет, не уминайте и не трамбуйте её очень сильно, если вы это сделаете, потом будет трудно отрезать, если это всё же случилось, нагрейте нож в горячей воде.
Очень во многие блюда бывает нужен сладкий болгарский перец, и тоже совсем немного – один или даже половинка. Обычно осенью мы замораживаем штук 10-12, и этого хватает надолго. О том, как заморозить болгарский перец, мы уже рассказывали в рецепте домашней пиццы, вы можете посмотреть это там.
Не все знают, что можно заморозить мясной бульон (кстати, и куриный бульон тоже). Мы это периодически делаем. Представьте: вы готовитесь принять гостей, варите мясо и/или курицу для салата, кладете мясо в салат, а прекрасный вкусный бульон остается, и в ваши планы не входит использовать его в ближайшие 3-4 дня. Что делать? Заморозить! Пусть бульон остынет, затем перелейте его в объемный глубокий пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой (не наливайте до самого верхнего края, оставьте около 2 см), закройте крышку и поставьте в морозилку. Без проблем простоит пару – тройку недель. В нужное время достаете свой полуфабрикат, лучше заранее, чтобы бульон оттаял до жидкого состояния при комнатной температуре (достаньте вечером и оставьте на ночь на столе). Потом перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и покипятите минут 5, далее, если хотите, заправляйте овощами и превращайте в суп. Этот способ также удобен, если вы не хотите есть один и тот же суп целую неделю, а времени на «кулинарные подвиги» мало. Сварите сразу побольше мясного бульона. Разделите на 2-3 части. Из одной сделайте суп, остальное заморозьте. Через несколько дней, когда настанет пора варить другой суп, используйте готовый замороженный бульон, и процесс приготовления супа займет не 2 с лишним часа, а минут 40. Внимание! Убедитесь, что контейнер, в котором вы собираетесь что-либо заморозить, пригоден для использования в морозильной камере, обращайте на это внимание при покупке контейнера.
Таким же способом, как и бульон, можно заморозить на пару недель готовый гуляш (рецепт здесь) в подливке, если вы приготовили слишком много.
Если вы делаете домашние пельмени или манты (рецепт тут) и налепили сразу много, то тоже можно часть приготовить сразу, а остальные заморозить, разложив на разделочной доске (когда замерзнут, можно переложить в пакет), и приготовить через несколько дней или даже недель. Размораживать их перед приготовлением не нужно, просто увеличится время доведения до готовности: брошенные в кипящую воду замороженные пельмени снова закипят не так скоро, как только что слепленные, а время пребывания замороженных мантов в мантоварке увеличится на 15-30 минут в зависимости от размера ваших мантов.
Можно заморозить ягоды (например, бруснику, клюкву, черную смородину, вишню без косточек, клубнику) и использовать их зимой для морсов, компотов, десертов и тортов.
Если вы ходите в лес за грибами и любите не только солёные, маринованные и сушеные грибы, а хотите полакомиться жареными со сметаной в середине зимы, то это тоже можно себе организовать. Свежие грибы (лучше, конечно, «благородные»: белые, подосиновики, подберёзовики, но и сыроежки тоже не исключаются) нужно почистить, порезать на кусочки (не очень мелко, грибы при приготовлении сильно теряют в объёме!), сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить соль (немного, примерно 1 столовую ложку «без горки» на кастрюлю емкостью 4-5 литров), 2-3 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Убавить нагрев и варить грибы минут 15-20. Затем откинуть грибы в дуршлаг и дать воде стечь. Когда грибы остынут, переложить их в контейнер с крышкой для пищевых продуктов, закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку. А потом, например, под новый год, достать из морозилки, дать грибам оттаять при комнатной температуре (оставьте на ночь на столе), выложить на сковороду, на которую уже добавлено масло, и поджарить (около 15-20 минут, время зависит от массы грибов), добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу. При желании можно добавить в ту же сковородку покрошенную варёную картошку и сметану – и деликатес готов! А можно подать отдельно жареные грибы, отдельно вареную или жареную картошку и отдельно сметану – и каждый будет разбираться с этой вкуснятиной как хочет на своей тарелке.
В заключение заметим: что бы там ни говорили противники подобных заготовок, замороженные полуфабрикаты экономят нам время и силы, а на вкусовых качествах готовых блюд их пребывание в морозилке почти не сказывается.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Преимущества замороженных полуфабрикатов
Основным преимуществом таких продуктов является экономия времени. Ведь совсем не обязательно тратить время, готовить обед, в это время можно заняться своими срочными делами. Сегодня, полуфабрикаты являются одними из самых популярных продуктов на полках супермаркета.
Конечно же, экономия времени - это не одно преимущество этого товара, давайте рассмотрим и другие его достоинства.
Преимущества использования замороженных полуфабрикатов
Замороженные продукты - это сырье, которые в обязательном порядке прошло специальную процедуру обработки, благодаря которой продукты в последствии не нуждаются в длительном приготовлении. Не только хозяйкам, но, наверное, всем известно, что все полуфабрикаты принято делить на несколько видов:
• замороженное мясо; • замороженная рыба; • замороженные овощи; • готовые замороженные блюда (лазанья, паста, пельмени, вареники, котлеты и т.д.)
При покупке полуфабрикатов следует отдать свое предпочтение только проверенным, известным производителям, ведь только так вы можете быть уверены в качестве продукции.
Как уже говорилось выше, экономия времени - это основное преимущество покупки полуфабрикатов. Практически все люди нашей планеты по достоинству оценили это преимущество. После покупки полуфабрикатов, вам остается их только разогреть, и уже через небольшое время продукт полностью готов к употреблению.
Еще одно преимущество замороженных полуфабрикатов - это удобство их приготовления. Даже те люди, которые не умеют готовить, без труда приготовят такие продукты.
Совет покупателю! При покупке полуфабрикатов обращайте внимание на состав. У проверенных производителей в составе полностью отсутствуют ГМО и вредные вещества. Там сохранены все витамины, которые необходимы современному человеку.
Существует такая категория людей, которые боятся приобретать такой товар, совсем зря. Качественные замороженные полуфабрикаты абсолютно безопасны и даже полезны для человека. Даже после полной разморозки продукта, все его качества остаются на месте.
Итоги
Большинство современных домохозяек одобрило такой товар, как замороженные полуфабрикаты. А возможность купить полуфабрикаты даже через Интернет, говорит о том, что каждый желающий человек может начать употреблять их в пищу в любой момент. Теперь вопрос о готовке и питании для многих перестал быть проблемой.
Все современные полуфабрикаты изготовляются по специальным технологиям, соблюдаются все сертификаты качества. Весь процесс контролируется от момента получения начального сырья и до заморозки готовой продукции. Вся процедура производства замороженных полуфабрикатов подразумевает свежесть товара, сохранение пользы и всех нужных витаминов для современного человека.
Просмотры: 2968 / 1776
mamasek.ru
Полуфабрикат - это... Замороженные полуфабрикаты
Сегодня полуфабрикат — это очень популярный продукт среди домохозяек в силу того, что готовится он довольно быстро и легко. Подобные продукты являются почти готовыми. Чаще всего их даже не нужно размораживать перед тем, как готовить. Полуфабрикат необходимо только обжарить, сварить или же всего-навсего подогреть в микроволновой печи. После чего изделие уже готово к употреблению, и его можно подавать к столу.
Производство полуфабрикатов стало достаточно популярной нишей на рынке. Ведь спрос на подобную продукцию не просто не спадает, а еще и возрастает.
Но так полезны ли замороженные полуфабрикаты? И пригодны ли для еды? Не вредят ли они здоровью?
Каждый когда-то хотя бы раз в жизни готовил мясные полуфабрикаты (шницели, котлеты) и сладкие (вареники, блины). Но вряд ли кто-либо задумывался в тот момент об их пользе или вреде для организма, ведь тогда нужно было утолить голод.
Ну а сейчас настало время разобраться, не вредят ли мясные полуфабрикаты нам? Ведь нужно, чтобы мы не только экономили время, но приносили пользу здоровью, а не наносили вред организму.
А качественный ли полуфабрикат?
Это зависит от того, что в нем содержится, как его перевозили и соблюдали ли необходимые условия хранения. Пока выбираете товар в самом магазине, вы сами решаете, нужно ли покупать такой продукт или нет. Чтобы принять верное решение, прислушайтесь к нашим советам.
Внешний вид – главный фактор при выборе
Сначала нужно посмотреть, как выглядит упаковка данного товара. Если она мятая или порванная, то, скорей всего, замороженные полуфабрикаты были разморожены и их повторно заморозили. Как вы понимаете, это нарушает условия их хранения.
Замороженные овощи, фрукты и ягоды в пакетах должны быть рассыпчатыми и без каких-либо комков.
Продукты из теста не должны быть слипшимися. Бывает, что в магазинах ненадолго выключаются холодильники, где хранится данный товар или его привозят на машинах без холодильников. Подобное можно сразу заметить по внешнему виду упаковки.
Никогда не берите полуфабрикаты, тесто которых уже начало трескаться. Это говорит о том, что товар некачественный. По стандартам в тесто таких продуктов входит много яиц, поэтому оно должно быть с желтым оттенком.
Марка и цена помогут выбрать качественный полуфабрикат
Качественную продукцию можно определить по марке и ценнику. Всем понятно, что хорошие и дорогие мясные котлеты не должны сильно различаться ценой с самим свежим мясом. Но даже продукты, у которых не совсем хорошее качество, сейчас стоят недешево.
Часто бывает так, что если ценник очень низкий, то котлеты, скорее всего, состоят из сои. И такой полуфабрикат - это не самое худшее. В наши дни даже на больших производствах вместо фарша берут кожу, прожилки, хрящи, добавляя к ним крахмал, красители, специи и т. д. Это разрешенный способ производства пельменей и колбасы, так как на использование таких продуктов нет запрета.
Важная особенность – метод заморозки полуфабрикатов
Основным в приготовлении таких продуктов служит порой не их состав, а способ заморозки. У заморозки полуфабрикатов два метода: первый - традиционный, второй - шоковый.
Первый идет в три этапа. Сначала продукт держат при температуре -5°С, потом повышают ее, чтобы сделать жидкость, которая имеется в продукте, более твердой. Далее его замораживают при -18°С.
Второй метод специалисты одобряют больше. Полуфабрикаты из птицы или мяса очень быстро замораживают при -35°С. Поэтому вкус и пищевая ценность таких продуктов остаются прежними. Полуфабрикаты, замороженные данным способом, качественней, чем любые другие. Когда покупаете продукты, выбирайте те, которые приготовлены при помощи шокового метода.
Разрешенные добавки, которые могут навредить здоровью человека
Но, к сожалению, даже если взяли неплохой полуфабрикат, это не убережет вас от возможного нанесения вреда здоровью.
В большинстве таких заморозок содержится много приправ, добавок и соли. Даже просто большое количество соли дает огромную нагрузку на почки и раздражает слизистую желудка и кишечника. Это может привести к воспалению в организме.
Модифицированный крахмал, который используют в полуфабрикатах, не до конца переваривается в кишечнике и способствует его расстройству. Замена мясных белков растительными вызывает нехватку в организме полезных аминокислот, что приводит к ослаблению иммунитета.
Многие полуфабрикаты нужно доводить до готовности при помощи жарки, а это, как вы, наверное, знаете, является вредным способом приготовления пищи. Получается, что вы сами обостряете рискованную ситуацию с потреблением таких продуктов.
Приготовление полуфабрикатов: секреты, технологии и особенности
Очень важно также уметь правильно готовить подобные продукты.
Некоторые полуфабрикаты не нужно размораживать. Их можно сразу жарить либо варить. Но листовое тесто, овощи и фрукты лучше сначала разморозить. Полуфабрикаты часто являются сильно замороженными. Поэтому их нужно готовить по времени в два раза дольше, чем те, которые вы делаете дома сами.
Рецепт котлет
Давайте на примере куриных котлет рассмотрим, как правильно готовить полуфабрикаты из птицы.
Делается все достаточно просто. Нам потребуется масло. Его в нужном количестве мы наливаем на сковороду. Затем делаем сильный огонь, нагреваем посуду, но, конечно же, не доводим масло до кипения. Далее убавляем огонь. На сковороду по одной выкладываем наши котлетки-полуфабрикаты. Жарим сначала с одной стороны до желаемой кондиции, затем с другой. Если вы не любите, когда на готовых изделиях появляется поджаренная корочка, то следите в процессе готовки за этим. Тем, кто хочет, чтобы на их котлетках она появилась, подскажем, что нужно жарить с каждой стороны по семь минут. Если больше, то получится уже пережаренная.
Отметим, что котлеты не стоит размораживать, так как они просто-напросто потеряют форму. Бывает так, что в упаковке несколько изделий слиплись друг с другом (это, правда, уже не очень хороший знак).
В таком случае не нужно их размораживать до конца. Лучше воспользоваться ножом, аккуратно разделив полуфабрикаты. Почему? Все потому, что вернуть первоначальную форму котлетам, вероятнее всего, практически невозможно. Если же жарить замороженные изделия, то они форму сохраняют идеально. А значит, что и кушать их будет намного приятнее, чем поломанные котлеты или наггетсы.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что полуфабрикат – это практически готовый к употреблению продукт, правда, не всегда полезный. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна. Готовой замороженной продукции сейчас выпускается много. Поэтому тщательно выбирайте то, что хотите купить и приготовить для родных и близких.
загрузка...
fjord12.ru
Полуфабрикат - это... Замороженные полуфабрикаты
Сегодня полуфабрикат — это очень популярный продукт среди домохозяек в силу того, что готовится он довольно быстро и легко. Подобные продукты являются почти готовыми. Чаще всего их даже не нужно размораживать перед тем, как готовить. Полуфабрикат необходимо только обжарить, сварить или же всего-навсего подогреть в микроволновой печи. После чего изделие уже готово к употреблению, и его можно подавать к столу.
Производство полуфабрикатов стало достаточно популярной нишей на рынке. Ведь спрос на подобную продукцию не просто не спадает, а еще и возрастает.
Но так полезны ли замороженные полуфабрикаты? И пригодны ли для еды? Не вредят ли они здоровью?
Каждый когда-то хотя бы раз в жизни готовил мясные полуфабрикаты (шницели, котлеты) и сладкие (вареники, блины). Но вряд ли кто-либо задумывался в тот момент об их пользе или вреде для организма, ведь тогда нужно было утолить голод.
Ну а сейчас настало время разобраться, не вредят ли мясные полуфабрикаты нам? Ведь нужно, чтобы мы не только экономили время, но приносили пользу здоровью, а не наносили вред организму.
А качественный ли полуфабрикат?
Это зависит от того, что в нем содержится, как его перевозили и соблюдали ли необходимые условия хранения. Пока выбираете товар в самом магазине, вы сами решаете, нужно ли покупать такой продукт или нет. Чтобы принять верное решение, прислушайтесь к нашим советам.
Внешний вид – главный фактор при выборе
Сначала нужно посмотреть, как выглядит упаковка данного товара. Если она мятая или порванная, то, скорей всего, замороженные полуфабрикаты были разморожены и их повторно заморозили. Как вы понимаете, это нарушает условия их хранения.
Замороженные овощи, фрукты и ягоды в пакетах должны быть рассыпчатыми и без каких-либо комков.
Продукты из теста не должны быть слипшимися. Бывает, что в магазинах ненадолго выключаются холодильники, где хранится данный товар или его привозят на машинах без холодильников. Подобное можно сразу заметить по внешнему виду упаковки.
Никогда не берите полуфабрикаты, тесто которых уже начало трескаться. Это говорит о том, что товар некачественный. По стандартам в тесто таких продуктов входит много яиц, поэтому оно должно быть с желтым оттенком.
Марка и цена помогут выбрать качественный полуфабрикат
Качественную продукцию можно определить по марке и ценнику. Всем понятно, что хорошие и дорогие мясные котлеты не должны сильно различаться ценой с самим свежим мясом. Но даже продукты, у которых не совсем хорошее качество, сейчас стоят недешево.
Часто бывает так, что если ценник очень низкий, то котлеты, скорее всего, состоят из сои. И такой полуфабрикат - это не самое худшее. В наши дни даже на больших производствах вместо фарша берут кожу, прожилки, хрящи, добавляя к ним крахмал, красители, специи и т. д. Это разрешенный способ производства пельменей и колбасы, так как на использование таких продуктов нет запрета.
Важная особенность – метод заморозки полуфабрикатов
Основным в приготовлении таких продуктов служит порой не их состав, а способ заморозки. У заморозки полуфабрикатов два метода: первый - традиционный, второй - шоковый.
Первый идет в три этапа. Сначала продукт держат при температуре -5°С, потом повышают ее, чтобы сделать жидкость, которая имеется в продукте, более твердой. Далее его замораживают при -18°С.
Второй метод специалисты одобряют больше. Полуфабрикаты из птицы или мяса очень быстро замораживают при -35°С. Поэтому вкус и пищевая ценность таких продуктов остаются прежними. Полуфабрикаты, замороженные данным способом, качественней, чем любые другие. Когда покупаете продукты, выбирайте те, которые приготовлены при помощи шокового метода.
Разрешенные добавки, которые могут навредить здоровью человека
Но, к сожалению, даже если взяли неплохой полуфабрикат, это не убережет вас от возможного нанесения вреда здоровью.
В большинстве таких заморозок содержится много приправ, добавок и соли. Даже просто большое количество соли дает огромную нагрузку на почки и раздражает слизистую желудка и кишечника. Это может привести к воспалению в организме.
Модифицированный крахмал, который используют в полуфабрикатах, не до конца переваривается в кишечнике и способствует его расстройству. Замена мясных белков растительными вызывает нехватку в организме полезных аминокислот, что приводит к ослаблению иммунитета.
Многие полуфабрикаты нужно доводить до готовности при помощи жарки, а это, как вы, наверное, знаете, является вредным способом приготовления пищи. Получается, что вы сами обостряете рискованную ситуацию с потреблением таких продуктов.
Приготовление полуфабрикатов: секреты, технологии и особенности
Очень важно также уметь правильно готовить подобные продукты.
Некоторые полуфабрикаты не нужно размораживать. Их можно сразу жарить либо варить. Но листовое тесто, овощи и фрукты лучше сначала разморозить. Полуфабрикаты часто являются сильно замороженными. Поэтому их нужно готовить по времени в два раза дольше, чем те, которые вы делаете дома сами.
Рецепт котлет
Давайте на примере куриных котлет рассмотрим, как правильно готовить полуфабрикаты из птицы.
Делается все достаточно просто. Нам потребуется масло. Его в нужном количестве мы наливаем на сковороду. Затем делаем сильный огонь, нагреваем посуду, но, конечно же, не доводим масло до кипения. Далее убавляем огонь. На сковороду по одной выкладываем наши котлетки-полуфабрикаты. Жарим сначала с одной стороны до желаемой кондиции, затем с другой. Если вы не любите, когда на готовых изделиях появляется поджаренная корочка, то следите в процессе готовки за этим. Тем, кто хочет, чтобы на их котлетках она появилась, подскажем, что нужно жарить с каждой стороны по семь минут. Если больше, то получится уже пережаренная.
Отметим, что котлеты не стоит размораживать, так как они просто-напросто потеряют форму. Бывает так, что в упаковке несколько изделий слиплись друг с другом (это, правда, уже не очень хороший знак).
В таком случае не нужно их размораживать до конца. Лучше воспользоваться ножом, аккуратно разделив полуфабрикаты. Почему? Все потому, что вернуть первоначальную форму котлетам, вероятнее всего, практически невозможно. Если же жарить замороженные изделия, то они форму сохраняют идеально. А значит, что и кушать их будет намного приятнее, чем поломанные котлеты или наггетсы.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что полуфабрикат – это практически готовый к употреблению продукт, правда, не всегда полезный. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна. Готовой замороженной продукции сейчас выпускается много. Поэтому тщательно выбирайте то, что хотите купить и приготовить для родных и близких.
загрузка...
worldfb.ru
Полуфабрикат - это... Замороженные полуфабрикаты
Сегодня полуфабрикат — это очень популярный продукт среди домохозяек в силу того, что готовится он довольно быстро и легко. Подобные продукты являются почти готовыми. Чаще всего их даже не нужно размораживать перед тем, как готовить. Полуфабрикат необходимо только обжарить, сварить или же всего-навсего подогреть в микроволновой печи. После чего изделие уже готово к употреблению, и его можно подавать к столу.
Производство полуфабрикатов стало достаточно популярной нишей на рынке. Ведь спрос на подобную продукцию не просто не спадает, а еще и возрастает.
Но так полезны ли замороженные полуфабрикаты? И пригодны ли для еды? Не вредят ли они здоровью?
Каждый когда-то хотя бы раз в жизни готовил мясные полуфабрикаты (шницели, котлеты) и сладкие (вареники, блины). Но вряд ли кто-либо задумывался в тот момент об их пользе или вреде для организма, ведь тогда нужно было утолить голод.
Ну а сейчас настало время разобраться, не вредят ли мясные полуфабрикаты нам? Ведь нужно, чтобы мы не только экономили время, но приносили пользу здоровью, а не наносили вред организму.
А качественный ли полуфабрикат?
Это зависит от того, что в нем содержится, как его перевозили и соблюдали ли необходимые условия хранения. Пока выбираете товар в самом магазине, вы сами решаете, нужно ли покупать такой продукт или нет. Чтобы принять верное решение, прислушайтесь к нашим советам.
Внешний вид – главный фактор при выборе
Сначала нужно посмотреть, как выглядит упаковка данного товара. Если она мятая или порванная, то, скорей всего, замороженные полуфабрикаты были разморожены и их повторно заморозили. Как вы понимаете, это нарушает условия их хранения.
Замороженные овощи, фрукты и ягоды в пакетах должны быть рассыпчатыми и без каких-либо комков.
Продукты из теста не должны быть слипшимися. Бывает, что в магазинах ненадолго выключаются холодильники, где хранится данный товар или его привозят на машинах без холодильников. Подобное можно сразу заметить по внешнему виду упаковки.
Никогда не берите полуфабрикаты, тесто которых уже начало трескаться. Это говорит о том, что товар некачественный. По стандартам в тесто таких продуктов входит много яиц, поэтому оно должно быть с желтым оттенком.
Марка и цена помогут выбрать качественный полуфабрикат
Качественную продукцию можно определить по марке и ценнику. Всем понятно, что хорошие и дорогие мясные котлеты не должны сильно различаться ценой с самим свежим мясом. Но даже продукты, у которых не совсем хорошее качество, сейчас стоят недешево.
Часто бывает так, что если ценник очень низкий, то котлеты, скорее всего, состоят из сои. И такой полуфабрикат - это не самое худшее. В наши дни даже на больших производствах вместо фарша берут кожу, прожилки, хрящи, добавляя к ним крахмал, красители, специи и т. д. Это разрешенный способ производства пельменей и колбасы, так как на использование таких продуктов нет запрета.
Важная особенность – метод заморозки полуфабрикатов
Основным в приготовлении таких продуктов служит порой не их состав, а способ заморозки. У заморозки полуфабрикатов два метода: первый - традиционный, второй - шоковый.
Первый идет в три этапа. Сначала продукт держат при температуре -5°С, потом повышают ее, чтобы сделать жидкость, которая имеется в продукте, более твердой. Далее его замораживают при -18°С.
Второй метод специалисты одобряют больше. Полуфабрикаты из птицы или мяса очень быстро замораживают при -35°С. Поэтому вкус и пищевая ценность таких продуктов остаются прежними. Полуфабрикаты, замороженные данным способом, качественней, чем любые другие. Когда покупаете продукты, выбирайте те, которые приготовлены при помощи шокового метода.
Разрешенные добавки, которые могут навредить здоровью человека
Но, к сожалению, даже если взяли неплохой полуфабрикат, это не убережет вас от возможного нанесения вреда здоровью.
В большинстве таких заморозок содержится много приправ, добавок и соли. Даже просто большое количество соли дает огромную нагрузку на почки и раздражает слизистую желудка и кишечника. Это может привести к воспалению в организме.
Модифицированный крахмал, который используют в полуфабрикатах, не до конца переваривается в кишечнике и способствует его расстройству. Замена мясных белков растительными вызывает нехватку в организме полезных аминокислот, что приводит к ослаблению иммунитета.
Многие полуфабрикаты нужно доводить до готовности при помощи жарки, а это, как вы, наверное, знаете, является вредным способом приготовления пищи. Получается, что вы сами обостряете рискованную ситуацию с потреблением таких продуктов.
Приготовление полуфабрикатов: секреты, технологии и особенности
Очень важно также уметь правильно готовить подобные продукты.
Некоторые полуфабрикаты не нужно размораживать. Их можно сразу жарить либо варить. Но листовое тесто, овощи и фрукты лучше сначала разморозить. Полуфабрикаты часто являются сильно замороженными. Поэтому их нужно готовить по времени в два раза дольше, чем те, которые вы делаете дома сами.
Рецепт котлет
Давайте на примере куриных котлет рассмотрим, как правильно готовить полуфабрикаты из птицы.
Делается все достаточно просто. Нам потребуется масло. Его в нужном количестве мы наливаем на сковороду. Затем делаем сильный огонь, нагреваем посуду, но, конечно же, не доводим масло до кипения. Далее убавляем огонь. На сковороду по одной выкладываем наши котлетки-полуфабрикаты. Жарим сначала с одной стороны до желаемой кондиции, затем с другой. Если вы не любите, когда на готовых изделиях появляется поджаренная корочка, то следите в процессе готовки за этим. Тем, кто хочет, чтобы на их котлетках она появилась, подскажем, что нужно жарить с каждой стороны по семь минут. Если больше, то получится уже пережаренная.
Отметим, что котлеты не стоит размораживать, так как они просто-напросто потеряют форму. Бывает так, что в упаковке несколько изделий слиплись друг с другом (это, правда, уже не очень хороший знак).
В таком случае не нужно их размораживать до конца. Лучше воспользоваться ножом, аккуратно разделив полуфабрикаты. Почему? Все потому, что вернуть первоначальную форму котлетам, вероятнее всего, практически невозможно. Если же жарить замороженные изделия, то они форму сохраняют идеально. А значит, что и кушать их будет намного приятнее, чем поломанные котлеты или наггетсы.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что полуфабрикат – это практически готовый к употреблению продукт, правда, не всегда полезный. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна. Готовой замороженной продукции сейчас выпускается много. Поэтому тщательно выбирайте то, что хотите купить и приготовить для родных и близких.
загрузка...
skv-tv.ru
Полуфабрикат - это... Замороженные полуфабрикаты
Сегодня полуфабрикат — это очень популярный продукт среди домохозяек в силу того, что готовится он довольно быстро и легко. Подобные продукты являются почти готовыми. Чаще всего их даже не нужно размораживать перед тем, как готовить. Полуфабрикат необходимо только обжарить, сварить или же всего-навсего подогреть в микроволновой печи. После чего изделие уже готово к употреблению, и его можно подавать к столу.
Производство полуфабрикатов стало достаточно популярной нишей на рынке. Ведь спрос на подобную продукцию не просто не спадает, а еще и возрастает.
Но так полезны ли замороженные полуфабрикаты? И пригодны ли для еды? Не вредят ли они здоровью?
Каждый когда-то хотя бы раз в жизни готовил мясные полуфабрикаты (шницели, котлеты) и сладкие (вареники, блины). Но вряд ли кто-либо задумывался в тот момент об их пользе или вреде для организма, ведь тогда нужно было утолить голод.
Ну а сейчас настало время разобраться, не вредят ли мясные полуфабрикаты нам? Ведь нужно, чтобы мы не только экономили время, но приносили пользу здоровью, а не наносили вред организму.
А качественный ли полуфабрикат?
Это зависит от того, что в нем содержится, как его перевозили и соблюдали ли необходимые условия хранения. Пока выбираете товар в самом магазине, вы сами решаете, нужно ли покупать такой продукт или нет. Чтобы принять верное решение, прислушайтесь к нашим советам.
Внешний вид – главный фактор при выборе
Сначала нужно посмотреть, как выглядит упаковка данного товара. Если она мятая или порванная, то, скорей всего, замороженные полуфабрикаты были разморожены и их повторно заморозили. Как вы понимаете, это нарушает условия их хранения.
Замороженные овощи, фрукты и ягоды в пакетах должны быть рассыпчатыми и без каких-либо комков.
Продукты из теста не должны быть слипшимися. Бывает, что в магазинах ненадолго выключаются холодильники, где хранится данный товар или его привозят на машинах без холодильников. Подобное можно сразу заметить по внешнему виду упаковки.
Никогда не берите полуфабрикаты, тесто которых уже начало трескаться. Это говорит о том, что товар некачественный. По стандартам в тесто таких продуктов входит много яиц, поэтому оно должно быть с желтым оттенком.
Марка и цена помогут выбрать качественный полуфабрикат
Качественную продукцию можно определить по марке и ценнику. Всем понятно, что хорошие и дорогие мясные котлеты не должны сильно различаться ценой с самим свежим мясом. Но даже продукты, у которых не совсем хорошее качество, сейчас стоят недешево.
Часто бывает так, что если ценник очень низкий, то котлеты, скорее всего, состоят из сои. И такой полуфабрикат - это не самое худшее. В наши дни даже на больших производствах вместо фарша берут кожу, прожилки, хрящи, добавляя к ним крахмал, красители, специи и т. д. Это разрешенный способ производства пельменей и колбасы, так как на использование таких продуктов нет запрета.
Важная особенность – метод заморозки полуфабрикатов
Основным в приготовлении таких продуктов служит порой не их состав, а способ заморозки. У заморозки полуфабрикатов два метода: первый - традиционный, второй - шоковый.
Первый идет в три этапа. Сначала продукт держат при температуре -5°С, потом повышают ее, чтобы сделать жидкость, которая имеется в продукте, более твердой. Далее его замораживают при -18°С.
Второй метод специалисты одобряют больше. Полуфабрикаты из птицы или мяса очень быстро замораживают при -35°С. Поэтому вкус и пищевая ценность таких продуктов остаются прежними. Полуфабрикаты, замороженные данным способом, качественней, чем любые другие. Когда покупаете продукты, выбирайте те, которые приготовлены при помощи шокового метода.
Разрешенные добавки, которые могут навредить здоровью человека
Но, к сожалению, даже если взяли неплохой полуфабрикат, это не убережет вас от возможного нанесения вреда здоровью.
В большинстве таких заморозок содержится много приправ, добавок и соли. Даже просто большое количество соли дает огромную нагрузку на почки и раздражает слизистую желудка и кишечника. Это может привести к воспалению в организме.
Модифицированный крахмал, который используют в полуфабрикатах, не до конца переваривается в кишечнике и способствует его расстройству. Замена мясных белков растительными вызывает нехватку в организме полезных аминокислот, что приводит к ослаблению иммунитета.
Многие полуфабрикаты нужно доводить до готовности при помощи жарки, а это, как вы, наверное, знаете, является вредным способом приготовления пищи. Получается, что вы сами обостряете рискованную ситуацию с потреблением таких продуктов.
Приготовление полуфабрикатов: секреты, технологии и особенности
Очень важно также уметь правильно готовить подобные продукты.
Некоторые полуфабрикаты не нужно размораживать. Их можно сразу жарить либо варить. Но листовое тесто, овощи и фрукты лучше сначала разморозить. Полуфабрикаты часто являются сильно замороженными. Поэтому их нужно готовить по времени в два раза дольше, чем те, которые вы делаете дома сами.
Рецепт котлет
Давайте на примере куриных котлет рассмотрим, как правильно готовить полуфабрикаты из птицы.
Делается все достаточно просто. Нам потребуется масло. Его в нужном количестве мы наливаем на сковороду. Затем делаем сильный огонь, нагреваем посуду, но, конечно же, не доводим масло до кипения. Далее убавляем огонь. На сковороду по одной выкладываем наши котлетки-полуфабрикаты. Жарим сначала с одной стороны до желаемой кондиции, затем с другой. Если вы не любите, когда на готовых изделиях появляется поджаренная корочка, то следите в процессе готовки за этим. Тем, кто хочет, чтобы на их котлетках она появилась, подскажем, что нужно жарить с каждой стороны по семь минут. Если больше, то получится уже пережаренная.
Отметим, что котлеты не стоит размораживать, так как они просто-напросто потеряют форму. Бывает так, что в упаковке несколько изделий слиплись друг с другом (это, правда, уже не очень хороший знак).
В таком случае не нужно их размораживать до конца. Лучше воспользоваться ножом, аккуратно разделив полуфабрикаты. Почему? Все потому, что вернуть первоначальную форму котлетам, вероятнее всего, практически невозможно. Если же жарить замороженные изделия, то они форму сохраняют идеально. А значит, что и кушать их будет намного приятнее, чем поломанные котлеты или наггетсы.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что полуфабрикат – это практически готовый к употреблению продукт, правда, не всегда полезный. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна. Готовой замороженной продукции сейчас выпускается много. Поэтому тщательно выбирайте то, что хотите купить и приготовить для родных и близких.
загрузка...
em-goldex.ru