Бизнес план бара(паба). Бизнес план паб


Бизнес план бара-паба - Бизнес-планы 2018

Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных условиях, рассказывает директор сети пабов-ресторанов «Молли Гвинн’з» Алексей Матвеев.

Продумайте все до мелочей

Вы решили открыть паб? Почему бы и нет. Во всем мире английские пабы считаются одними из самых демократичных заведений. Там можно выпить пива и пообщаться с друзьями. Но имейте в виду, что только на Новом Арбате работает порядка двадцати увеселительных заведений, из которых чуть меньше половины — пабы. Поэтому, прежде всего, советую изучить работу конкурентов, выявить все плюсы и минусы. Добавить плюсов и убрать очевидные минусы. Продумайте все до мельчайших подробностей. Придумайте название, историю, логотип. Определитесь с тем, в какую форму будет одет ваш персонал и даже какая музыка будет звучать у вас в ресторане. Потому что успех или неуспех любого бизнеса складывается из, казалось бы, незначительных деталей. Старайтесь держать под контролем все, начиная с себя. Контролируйте себя каждый день, каждый час. Приходите на работу с чувством, что это ваш первый рабочий день, открытие. Выкладывайтесь на все сто процентов. Ведь если ты являешься флагманом, первым лицом в заведении и у тебя в подчинении 50–60 человек, тебя при этом могут любить или не любить, но так или иначе, на тебя смотрят, на тебя равняются. Люди чувствуют твое отношение ко всему происходящему в ресторане. И если они видят, что ты начинаешь вести дела спустя рукава, то и их отношение к работе меняется, и наоборот. Что же касается контроля за работой самого паба, то в каждом ресторане есть своя управленческая система. Самое сложное — это до открытия паба продумать ее и в первые месяцы работы создать. Как только она отработана до мельчайших деталей, остается контролировать правильность ее выполнения. Главное, чтобы люди знали, чего конкретно от них хотят. А дальше всё это начинает работать как часы.

Придумайте историю своему пабу

Постарайтесь придумать свою изюминку (лучше несколько), что-то, что было бы характерно только для вас. У нас зародилась идея создать британский паб, названный женским именем, где все официантки и бармены были бы девушки, одетые в форму британских школьниц, открытые, коммуникабельные и приветливые. Когда мы придумывали название, нам вспомнилась старая легенда о том, как в XVII веке в Англии жила некая Нелл Гвинн — комедийная актриса из Театра Роял, очарование и внутренняя энергия которой покорили сердца многих людей и даже короля Чарльза II. Мы придумали ей не менее очаровательную прапраправнучку Молли, которая, спустя столетия, решила создать традиционные английские пабы. То есть «Молли Гвинн’з» — это не франчайзинг, а наша оригинальная идея, придуманная нами история.

Изучите район, в котором собираетесь открывать паб

При открытии любого заведения, связанного с питанием, надо подробно ознакомиться с районом, где оно будет располагаться. Необходимо понять, кто в нем живет, какие офисы расположены неподалеку, какие машины стоят во дворах, как одеваются люди — все, что характеризует его обитателей. Для пабов, к примеру, идеально подходит центр города, особенно если вблизи расположено много офисов иностранных фирм.

Создайте теплую дружескую атмосферу

Складывается она из многих мелких нюансов: это и улыбки официанток, и не скрипучая дверь на входе, и хороший вид из окна, и улыбки людей, сидящих за соседними столиками, и даже хороший запах в туалете — перечислять все это можно долго. В сети пабов «Молли Гвинн’з», помимо всего вышеперечисленного, уютную атмосферу создает, конечно же, наш персонал, всегда предлагающий высокопрофессиональное обслуживание; его открытость, коммуникабельность, улыбчивость настраивают наших гостей на приятное времяпрепровождение.

Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня — является одной из главных причин, по которой люди либо ходят, либо не ходят в ресторан. Что такое английские пабы в Англии? Это место, куда люди приходят, в первую очередь, выпивать и общаться. В России в пабы приходят еще и поесть, причем желательно вкусно. Старайтесь предлагать гостям разнообразное и действительно вкусное меню. В основном, оно, конечно, должно быть сосредоточено вокруг пива: это и крылышки, и начосы, и гренки и многое другое. Однако только к закускам меню сводиться не должно. У нас вы сможете полноценно пообедать, взяв суп, горячие блюда и даже десерт. Кроме того, старайтесь предлагать гостям большие порции, которыми действительно можно наесться. Если это бифштекс, то пусть это будет настоящий большой бифштекс, вкусный и сочный. Продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Например, все рыбные блюда должны быть приготовлены только из свежей рыбы, ни в коем случае не из замороженной. Вы ответственны за каждое блюдо, которое вы предлагаете гостям.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Наша кадровая политика такова — опыт не важен, важен сам человек. Он может быть абсолютно без опыта работы, даже без образования, но если человек зажжен изнутри, если он может войти в контакт с посетителем, настроить его на позитивный лад — это наш человек. Дальше начинается обучение в процессе работы. Выделяются определенные дни, так называемая стажировка. Сначала дается общая информация (где забираются блюда, как менять пепельницы и так далее), затем человека прикрепляют к одному из официантов или барменов: ему дается меню и барный лист. Официант должен знать все: как встретить гостей, куда их посадить, как принять заказ, как пробить его по компьютеру, как сервировать стол. Он должен уметь решать мелкие конфликтные ситуации без привлечения менеджеров и управляющего. Кроме того, официанты должны знать наизусть меню, вплоть до составляющих соусов, которые могут состоять из 6, 8 и даже 12 ингредиентов. Официант, работающий в сети «Молли Гвинн’з», может ответить на любой вопрос клиента, касающийся меню, например, речная это рыба или морская, какой сорт кофе, как готовится то или иное блюдо, сколько это займет времени и так далее. В общем, человек должен получать удовольствие от своего дела.

Стильный дизайн привлечет гостей

Ни для кого не секрет, что вкусы у всех абсолютно разные: кто-то любит яркие цвета, кто-то — холодные, кто-то предпочитает классический стиль, кто-то модерн. Поэтому от того, какой стиль выберете вы для своего ресторана, будет зависеть и контингент ваших гостей. Для наших пабов мы выбрали британский стиль — теплый, демократичный, располагающий к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению. Мы пытались создать маленькую частичку Британии, чтобы люди приходили и чувствовали себя здесь как дома. Весь интерьер наших пабов был разработан и изготовлен в Англии. Собственно говоря, мы просто взяли кусочек Англии, с ее воздухом, туманом и настроением, и в разобранном виде привезли сюда. Поэтому не удивительно, что иностранцам здесь очень комфортно и уютно. Хотя на сегодняшний день соотношение иностранных посетителей и наших составляет примерно 50 на 50. Причем публика весьма разнообразная: это и банкиры, и студенты, и люди искусства и многие другие.

Лучшая реклама — это хорошие слухи

Лучшая реклама для подобного рода заведений — это довольный клиент. Есть такое негласное правило «4/8». Недовольный гость уведет, так или иначе, восьмерых потенциальных клиентов, потому что негативные эмоции чаще выплескиваются, чем позитивные. А довольный клиент приведет только четырех. Поэтому главное для хорошего продвижения себя на рынке — делать все, чтобы ваши гости всегда уходили от вас в хорошем настроении и всегда возвращались к вам снова. Что же касается рекламы в СМИ, то здесь каждый решает сам, где конкретно и как себя рекламировать. Мы, например, от рекламы на радио и телевидении отказались, сочли ее нерентабельной. Размещаем только небольшие модули в «Moscow Times», «Russian Journal» — изданиях, в основном, ориентированных на иностранцев и деловых людей. Обратите внимание на Интернет — в последнее время он является неплохим средством рекламы. К примеру, на нашем сайте вы можете найти адреса и телефоны пабов «Молли Гвинн’з», ознакомиться с меню, оставить свои пожелания и просто пообщаться с другими гостями наших пабов. Не скупитесь на презентацию вашего ресторана. Все окрестные улицы должны быть в курсе, что вы открываетесь. Например, на открытие «Молли Гвинн’з» мы устроили прямо-таки феерическое шоу: кельтские пляски, танцы с мечами, акробатика. Не забудьте о визитных карточках заведения, которые тоже являются своего рода рекламой. Они всегда должны быть вложены в папку для чека.

Конкурсы, призы и скидки

Проводите всевозможные увеселительные мероприятия, приглашайте музыкантов, отмечайте праздники. Помимо хорошей обстановки и вкусной пищи предложите гостям какие-нибудь развлечения. Мы, например, на праздники приглашаем труппу актеров, танцовщиц, которые и проводят эти мероприятия, устраивают всевозможные конкурсы, играют на волынках, на кельтских барабанах. Кроме того, у нас существует карта почетного гостя, по которой предоставляется скидка 10 или 20%. Способы ее получения абсолютно разные: это и участие в конкурсах на праздниках, и заказ банкета, и другие. Карту с 20-процентной скидкой мы дарим нашим постоянным клиентам, которые приходят по три раза в день, приводят большое количество друзей и так далее. Для большего удобства наших гостей в теплое время года мы оборудовали летнюю площадку, окруженную цветочными клумбами и туями, чтобы людям было приятно сидеть на свежем воздухе и при этом не быть на виду у проходящих мимо. С целью улучшения качества обслуживания и, как следствие, привлечения большего числа клиентов мы часто проводим опросы. Раздаем опросный лист «Комментарии гостя», где люди оставляют свои отзывы, пишут о том, что нравится или не нравится в ресторане, например, качество блюд, атмосфера, музыка и так далее.

Оберегайте покой ваших гостей

Охрана в ресторанах должна быть обязательно. Это психологически важно: гости, которые приходят к вам в ресторан, видят при входе людей в форме охранника, и у них, пусть даже на подсознательном уровне, откладывается, что здесь спокойно, безопасно, их охраняют. Вообще, любое неуважение ко всему тому, что есть в вашем ресторане, начиная от туалетного ершика и заканчивая официантами и барменами — старайтесь пресекать в корне. Мы заключили контракт с частным охранным предприятием. По нашему глубокому убеждению, охрана должна быть всевидящей, но незаметной. Она не должна привлекать к себе много внимания и при этом должна следить за всем, что происходит в самом пабе и вокруг него: на летней площадке и парковке. К счастью, случаев, когда приходится привлекать охранников, у нас в ресторанах единицы, так как мы всегда стараемся решить конфликт полюбовно, мирно. Любой негатив: маленький, средний, большой или огромный всегда можно перевернуть на позитив. Все зависит от людей, которые это делают. Практически все конфликты, которые происходят в ресторане, решаются официантами, менеджерами, в крайнем случае, управляющим. Кстати, решить конфликтную ситуацию часто помогает карта почетного гостя, о которой говорилось выше. Гости ведь приходят в разном настроении: что-то не задалось, сделка сорвалась, дома проблемы, машину стукнул — всё что угодно. И дальше этот негатив начинает распространяться на все их окружение. Недавно у нас был случай — в ответ на неуважительное отношение посетителей мы подарили им карточку с 10-процентной скидкой. Они сразу успокоились и ушли очень довольные. Ответить позитивом на негатив — это уже решение конфликтной ситуации.

Смотрите также:

hobiz.ru

Бизнес-план пивного бара (паба)

Во всем мире возник экономический кризис, а в странах России и Украины массово стали открываться пивные. Поэтому мы неоднократно писали статьи, так или иначе связанные с пивом: правильное пиво с помощью мини-пивоварни, бизнес-план магазина разливного пива, домашнее пиво – как приготовить, изготовление снеков для пива.

В тот момент, когда большинство промышленных предприятий закрывали свое производство или сокращали штат работников, пивное направление наоборот набирало большие обороты. Как открыть бизнес и сделать его успешным, чтобы заведение было неповторимым и пользовалось популярностью среди людей?

Ответ простой – следует осуществить анализ работы уже существующих ПАБов, и взять во внимание все самое положительное.

Есть такое мнение, что русский и украинский народы являются самыми пьющими. Но правда ли это? По данным статистики видно, что гражданин Германии или Чехии в год выпивает в среднем по 140 литров пива, а вот в Украине или России данный показатель равняется 50 литрам пива.

Хочется отметить, что в Украине существует много пивных заведений, так за одно лишь вечернее время можно отведать примерно 13 таких мест, естественно если позволит здоровье.

Такая же ситуация наблюдается и в Праге, где практически на каждом шагу можно встретить пивную, а вот например в Лондоне придется много пройти улиц, чтобы найти что то подходящее и выпить кружечку хмельного напитка.

По сообщению «Ресторанного Консалтинга» темпы роста данного вида бизнеса на украинской территории составляют от 15 до 20 процентов. Ниже приведется наблюдение за главными участниками этого сегмента рынка, и выделятся основные приемы достижения эффективности.

Итак, знакомимся с ПАБ. Данное направление появилось впервые в Англии, так как этот народ любит выпить кружечку пенного напитка в процессе просмотра футбольных матчей.

Пивные трудно спутать с ПАБами, но последние находятся ниже на одну ступень от пивных ресторанов, и для того чтобы как-то выделиться в таком большом разнообразии им нужно чем-то выделяться.

Самым популярным способом представителей пивного бизнеса стало проявление этнического признака. Например, если взять Украину то в ней можно найти бельгийские, английские и ирландские пивные, и при этом в каждом заведении будет действовать меню, которое соответствует вкусам и традициям представленной страны.

Основной акцент делают на изготовлении «живого» пива, которое можно испробовать только тут и сейчас. В Украине очень велика насыщенность ПАБами: в городе Киев до 40 процентов рынка уже является занятым, приблизительно также обстоит дело в Днепропетровске, а в Харькове этот показатель достигает 50 процентов. Поток клиентов при этом растет, потому что большинство посетителей пивных отдают свое предпочтение более демократичным ресторанам. Кстати, средняя годовая рентабельность ПАБов по официальным данным составляет приблизительно 25-35 процентов.

Вывеска служит одним из методов привлечения клиентов. Иногда в общественном транспорте можно наблюдать ситуации, когда молодежь выбирает место для вечернего отдыха, чтобы выпить пива. Чаще всего решение приходит само собой, для этого стоит только им на глаза попасться вывеске с названием ПАБа.

Значит, в некоторых случаях люди опадают в пивные заведения абсолютно случайно, а вот посетят ли они его повторно, будет зависеть от предоставленного сервиса. Хочется отметить то, что предпочтения клиентов полностью зависят от их финансовых возможностей.

Так, например дорогие ПАБы чаще всего посещают иностранные клиенты и дети бизнесменов, а вот менеджеры среднего класса, а также студенты предпочитают посещать более демократичные заведения.

Кстати, для ПАБов не нужна реклама в чистом виде, самый эффективный метод их представления является интернет-портал, посвященный еде и проведению свободного времени.

Такие незначительные усилия помогают подобным заведениям, переполнятся в субботние вечера, а вот в воскресенье и в понедельник народа меньше. Специалистами даже было определено «мертвое» время, которое считается до 18 часов, и поэтому стали всем посетителям до этого периода делать 20 процентные скидки.

Естественно в летний период популярными считаются летние площадки, а вот зимой от холода клиенты стремятся быстрее устроиться за столики внутри помещения.

За последние несколько лет посетители пивных заведений стали более требовательными и избалованными, поэтому для того чтобы удовлетворить их потребности нужно приложить максимальное усилие. Например, взять в аренду помещение и стильно его обустроить, при этом создавая уютную атмосферу. На сегодняшний день существует также возможность купить уже готовые варианты решений от дизайнерских проектов и до бизнес-планов, главное тут наличие финансовых средств.

 Для того чтобы начать успешный старт в таких городах как Киев, Днепропетровск, Харьков или Одесса понадобятся до 400 тысяч долларов, а вот для более маленьких городов – до 200 тысяч.

На пути создания бизнеса в этой сфере встречается одна из самых основных проблем – аренда площади. Вот например в крупных мегаполисах Украины за аренду одного квадратного метра нужно заплатить примерно 50 долларов, а минимальная площадь заведения должна составлять 300 квадратных метров. Таким образом, получается, что ежемесячно за аренду необходимо платить 15 тысяч долларов, а еще кроме этого нужно закупить для кухни все необходимое на 50-70 тысяч долларов, плюс к этому 20 тысяч долларов нужно отдать за посуду и 50 тысяч долларов за холодильники для пива.

Небольшая экономия возможна на ремонте съемного помещения. Очень популярным на сегодняшний день считается стиль кантри, когда на стенах висят старинные картины и фотографии, а мебель выполнена из дерева. В результате создается вид старинной избы.

Так набор из стола и четырех стульев к нему и стойка для бар примерно обойдутся в пять тысяч долларов, но при этом следует учитывать, что потребуется 20 таких наборов для клиентов. Бар в основном должен быть оформлен с изысканностью и поэтому требует вложений в 10 тысяч долларов, ведь он станет в будущем лицом заведения. Также понадобятся и кондиционеры, для которых нужно выделить примерно 20 тысяч долларов.

Что касается меню, то к нему необходимо подойти основательно, выбор сортов пива должен быть разнообразным. После этих всех процедур остается пригласить на работу хороших сотрудников и можно со смелостью исполнить долгожданное открытие своего пивного заведения. 

ideamaniya.ru

Бизнес план бара(паба)

Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных условиях, рассказывает директор сети пабов-ресторанов «Молли Гвинн’з» Алексей Матвеев.

1 Продумайте все до мелочей бизнес план

Вы решили открыть бар или паб? Почему бы и нет. Во всем мире английские пабы считаются одними из самых демократичных заведений. Там можно выпить пива и пообщаться с друзьями. Но имейте в виду, что только на Новом Арбате работает порядка двадцати увеселительных заведений, из которых чуть меньше половины — пабы. Поэтому, прежде всего, советую изучить работу конкурентов, выявить все плюсы и минусы. Добавить плюсов и убрать очевидные минусы. Продумайте все до мельчайших подробностей. Придумайте название, историю, логотип. Определитесь с тем, в какую форму будет одет ваш персонал и даже какая музыка будет звучать у вас в ресторане. Потому что успех или неуспех любого бизнеса бизнес план складывается из, казалось бы, незначительных деталей. Старайтесь держать под контролем все, начиная с себя. Контролируйте себя каждый день, каждый час. Приходите на работу с чувством, что это ваш первый рабочий день, открытие. Выкладывайтесь на все сто процентов. Ведь если ты являешься флагманом, первым лицом в заведении и у тебя в подчинении 50–60 человек, тебя при этом могут любить или не любить, но так или иначе, на тебя смотрят, на тебя равняются. Люди чувствуют твое отношение ко всему происходящему в ресторане. И если они видят, что ты начинаешь вести дела спустя рукава, то и их отношение к работе меняется, и наоборот. Что же касается контроля за работой самого паба, то в каждом бизнес план ресторане есть своя управленческая система. Самое сложное — это до открытия паба продумать ее и в первые месяцы работы создать. Как только она отработана до мельчайших деталей, остается контролировать правильность ее выполнения. Главное, чтобы люди знали, чего конкретно от них хотят. А дальше всё это начинает работать как часы.

2 Придумайте историю своему бару

Постарайтесь придумать свою изюминку (лучше несколько), что-то, что было бы характерно только для вас. У нас зародилась идея создать британский паб, названный женским именем, где все официантки и бармены были бы девушки, одетые в форму британских школьниц, открытые, коммуникабельные и приветливые. Когда мы придумывали название, нам вспомнилась старая легенда о том, как в XVII веке в Англии жила некая Нелл Гвинн — комедийная актриса из Театра Роял, очарование и внутренняя энергия которой покорили сердца многих людей и даже короля Чарльза II. Мы придумали ей не менее очаровательную прапраправнучку Молли, которая, спустя столетия, решила создать традиционные английские пабы. То есть «Молли Гвинн’з» — это не франчайзинг, а наша оригинальная идея, придуманная нами история.

3 Изучите район, в котором собираетесь открывать паб

При открытии любого заведения, связанного с питанием, надо бизнес план подробно ознакомиться с районом, где оно будет располагаться. Необходимо понять, кто в нем живет, какие офисы расположены неподалеку, какие машины стоят во дворах, как одеваются люди — все, что характеризует его обитателей. Для пабов, к примеру, идеально подходит центр города, особенно если вблизи расположено много офисов иностранных фирм.

4 Создайте теплую дружескую атмосферу

Складывается она из многих мелких нюансов: это и улыбки официанток, и не скрипучая дверь на входе, и хороший вид из окна, и улыбки людей, сидящих за соседними столиками, и даже хороший запах в туалете — перечислять все это можно долго. В сети пабов «Молли Гвинн’з», помимо бизнес план всего вышеперечисленного, уютную атмосферу создает, конечно же, наш персонал, всегда предлагающий высокопрофессиональное обслуживание; его открытость, коммуникабельность, улыбчивость настраивают наших гостей на приятное времяпрепровождение.

5 Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня — является одной из главных причин, по которой люди либо ходят, либо не ходят в ресторан. Что такое английские пабы в Англии? Это место, куда люди приходят, в первую очередь, выпивать и общаться. В России в пабы приходят еще и поесть, причем желательно вкусно. бизнес план Старайтесь предлагать гостям разнообразное и действительно вкусное меню. В основном, оно, конечно, должно быть сосредоточено вокруг пива: это и крылышки, и начосы, и гренки и многое другое. Однако только к закускам меню сводиться не должно. У нас вы сможете полноценно пообедать, взяв суп, горячие блюда и даже десерт. Кроме того, старайтесь предлагать гостям большие порции, которыми действительно можно наесться. Если это бифштекс, то пусть это будет настоящий большой бифштекс, вкусный и сочный. Продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Например, все рыбные блюда должны быть приготовлены только из свежей рыбы, ни в коем случае не из замороженной. Вы ответственны за каждое блюдо, которое вы предлагаете гостям.

6 Главное для официанта — умение найти общий язык с гостем

Наша кадровая политика такова — опыт не важен, важен сам человек. Он может быть абсолютно без опыта работы, даже без образования, но если человек зажжен изнутри, если он может войти в контакт с посетителем, настроить его на позитивный лад — это наш человек. Дальше начинается обучение в процессе работы. Выделяются определенные дни, так называемая стажировка. Сначала дается общая информация (где забираются блюда, как менять пепельницы и так далее), затем человека прикрепляют к одному из официантов или барменов: ему дается меню и барный лист. Официант должен знать все: как встретить гостей, куда их посадить, как принять заказ, как пробить его по компьютеру, как сервировать стол. Он должен уметь решать мелкие конфликтные ситуации без привлечения менеджеров и управляющего. Кроме того, официанты должны знать наизусть меню, вплоть до составляющих соусов, которые могут состоять из 6, 8 и даже 12 ингредиентов. Официант, работающий в сети «Молли Гвинн’з», может ответить на любой вопрос клиента, касающийся меню, например, речная это рыба или морская, какой сорт кофе, как готовится то или иное блюдо, сколько это займет времени и так далее. В общем, человек должен получать удовольствие от своего дела.

7 Стильный дизайн привлечет гостей

Ни для кого не секрет, что вкусы у всех абсолютно разные: кто-то любит яркие цвета, кто-то — холодные, кто-то предпочитает классический стиль, кто-то модерн. Поэтому от того, какой стиль выберете вы для своего ресторана, будет зависеть и контингент ваших гостей. Для наших пабов мы выбрали британский стиль — теплый, демократичный, располагающий к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению. Мы пытались создать маленькую частичку Британии, чтобы люди приходили и чувствовали себя здесь как дома. Весь интерьер наших пабов был разработан и изготовлен в Англии. Собственно говоря, мы просто взяли кусочек Англии, с ее воздухом, туманом и настроением, и в разобранном виде привезли сюда. Поэтому не удивительно, что иностранцам здесь очень комфортно и уютно. Хотя на сегодняшний день соотношение иностранных посетителей и наших составляет примерно 50 на 50. Причем публика весьма разнообразная: это и банкиры, и студенты, и люди искусства и многие другие.

8 Лучшая реклама — это хорошие слухи

Лучшая реклама для подобного рода заведений — это довольный клиент. Есть такое негласное правило «4/8». Недовольный гость уведет, так или иначе, восьмерых потенциальных клиентов, потому что негативные эмоции чаще выплескиваются, чем позитивные. А довольный клиент приведет только четырех. Поэтому главное для хорошего продвижения себя на рынке — делать все, чтобы ваши гости всегда уходили от вас в хорошем настроении и всегда возвращались к вам снова. Что же касается рекламы в СМИ, то здесь каждый решает сам, где конкретно и как себя рекламировать. Мы, например, от рекламы на радио и телевидении отказались, сочли ее нерентабельной. Размещаем только небольшие модули в «Moscow Times», «Russian Journal» — изданиях, в основном, ориентированных на иностранцев и деловых людей. Обратите внимание на Интернет — в последнее время он является неплохим средством рекламы. К примеру, на нашем сайте вы можете найти адреса и телефоны пабов «Молли Гвинн’з», ознакомиться с меню, оставить свои пожелания и просто пообщаться с другими гостями наших пабов. Не скупитесь на презентацию вашего ресторана. Все окрестные улицы должны быть в курсе, что вы открываетесь. Например, на открытие «Молли Гвинн’з» мы устроили прямо-таки феерическое шоу: кельтские пляски, танцы с мечами, акробатика. Не забудьте о визитных карточках заведения, которые тоже являются своего рода рекламой. Они всегда должны быть вложены в папку для чека.

9 Конкурсы, призы и скидки

Проводите всевозможные увеселительные мероприятия, приглашайте музыкантов, отмечайте праздники. Помимо хорошей обстановки и вкусной пищи предложите гостям какие-нибудь развлечения. Мы, например, на праздники приглашаем труппу актеров, танцовщиц, которые и проводят эти мероприятия, устраивают всевозможные конкурсы, играют на волынках, на кельтских барабанах. Кроме того, у нас существует карта почетного гостя, по которой предоставляется скидка 10 или 20%. Способы ее получения абсолютно разные: это и участие в конкурсах на праздниках, и заказ банкета, и другие. Карту с 20-процентной скидкой мы дарим нашим постоянным клиентам, которые приходят по три раза в день, приводят большое количество друзей и так далее. Для большего удобства наших гостей в теплое время года мы оборудовали летнюю площадку, окруженную цветочными клумбами и туями, чтобы людям было приятно сидеть на свежем воздухе и при этом не быть на виду у проходящих мимо. С целью улучшения качества обслуживания и, как следствие, привлечения большего числа клиентов мы часто проводим опросы. Раздаем опросный лист «Комментарии гостя», где люди оставляют свои отзывы, пишут о том, что нравится или не нравится в ресторане, например, качество блюд, атмосфера, музыка и так далее.

10 Оберегайте покой ваших гостей

Охрана в ресторанах должна быть обязательно. Это психологически важно: гости, которые приходят к вам в ресторан, видят при входе людей в форме охранника, и у них, пусть даже на подсознательном уровне, откладывается, что здесь спокойно, безопасно, их охраняют. Вообще, любое неуважение ко всему тому, что есть в вашем ресторане, начиная от туалетного ершика и заканчивая официантами и барменами — старайтесь пресекать в корне. Мы заключили контракт с частным охранным предприятием. По нашему глубокому убеждению, охрана должна быть всевидящей, но незаметной. Она не должна привлекать к себе много внимания и при этом должна следить за всем, что происходит в самом пабе и вокруг него: на летней площадке и парковке. К счастью, случаев, когда приходится привлекать охранников, у нас в ресторанах единицы, так как мы всегда стараемся решить конфликт полюбовно, мирно. Любой негатив: маленький, средний, большой или огромный всегда можно перевернуть на позитив. Все зависит от людей, которые это делают. Практически все конфликты, которые происходят в ресторане, решаются официантами, менеджерами, в крайнем случае, управляющим. Кстати, решить конфликтную ситуацию часто помогает карта почетного гостя, о которой говорилось выше. Гости ведь приходят в разном настроении: что-то не задалось, сделка сорвалась, дома проблемы, машину стукнул — всё что угодно. И дальше этот негатив начинает распространяться на все их окружение. Недавно у нас был случай — в ответ на неуважительное отношение посетителей мы подарили им карточку с 10-процентной скидкой. Они сразу успокоились и ушли очень довольные. Ответить позитивом на негатив — это уже решение конфликтной ситуации

Опубликовано: 22.09.14 | Просмотров: 4661 | [ + ]   [ - ]   |

www.planbusiness.ru

Бизнес-план бара

Бар является излюбленным местом отдыха, как молодежи, так и людей среднего и даже пенсионного возраста. Также, в бары, в основном, приходят люди со средними или низкими доходами, коих большинство у нас в стране. А это значит, что бары являются просто прекрасным средством дохода, и если вы хотите открыть такое заведение, то вы не прогадаете.

Но перед тем как наобум открывать свой бар, необходимо обязательно все продумать и просчитать все необходимые затраты и составить бизнес-план своего бара. Если вы имеете экономическое образование, то сможете составить такой бизнес-план, а если у вас такого образования нет, то составить такую документацию вам поможет специальная организация.

Перед тем как начинать составлять непосредственно бизнес-план, необходимо определиться какой именно бар вы хотите открыть, ведь на сегодняшний день существует несколько основных видов баров: спорт-бары, суши-бары, пабы (пивные бары), караоке-бары. Определяться с выбором вида бара необходимо для того, чтобы выбрать помещение для аренды и определиться с основной аудиторией посетителей. Можно привести простой пример: если вы хотите открыть спорт-бар, то вам следует искать помещение для аренды в густонаселенных районах города, так как именно там проживает большинство населения, которые хотели бы вечером выпить пивка и посмотреть футбольный или какой-либо другой матч.

Стоит отметить, что несмотря на высокую конкуренцию, данный бизнес всегда был и остается очень прибыльным, так как пользуется большим спросом среди потребителей.

Бизнес-план для бара должен обязательно включать в себя несколько основных пунктов:

1. Обзорный раздел

В данном разделе необходимо указать то, чем ваш бар будет заниматься и на какую аудиторию посетителей он рассчитан. Также, здесь необходимо указать, какая у вас организационно-правовая форма ведения бизнеса (чаще всего это индивидуальный предприниматель или ООО).

2. Описание предприятия

В данном разделе бизнес-плана для бара необходимо указать тип вашего будущего бара, его вместимость, целевая аудитория, а также способ обслуживания клиентов.

3. Описание услуг

Здесь необходимо описать какие услуги бар будет предоставлять своим клиентам, а также наличие или отсутствие системы обслуживания (наличие или отсутствие официантов). Также, в данном разделе необходимо указать время работы вашего заведения.

4. Анализ рынка

На данном этапе составления бизнес-плана необходимо провести мониторинг рынка, указать уровень конкуренции, а также перечислить все проблемы, которые возникают в процессе ведения аналогичного бизнеса у конкурентов. Это необходимо сделать, чтобы в будущем избежать таких проблем.

5. Производственный план

Первое, что следует сделать при заполнении этого пункта, так это подобрать размер и арендовать помещение под ваш будущий бар. Площадь будущего бара довольно просто рассчитать, исходя из того количества человек, на которое данный бар рассчитан. Например, для бара вместимостью 50 человек понадобится помещение площадью от 250 м2 (указанная площадь является площадью всего бара, а не только зала для посетителей). Лучше всего, чтобы помещения под ваш бар находилось в нежилом здании, потому что если разместить ваш бар в жилом доме, например на первом этаже, то проблем с жильцами вам не миновать, так как всегда найдется какая-нибудь одна недовольная пенсионерка, которая неустанно будет писать заявления в органы власти и будет настраивать остальных жильцов против вас.

Еще одним вариантом помещения под бар являются быстровозводимое строение. Такой вариант является самым дешевым из всех существующих и просто отлично подходит для баров, которые планируется располагать в спальных районах города.

После того как вопрос аренды помещения решен, можно приступать у подготовке дизайна-проекта бара, который будет зависеть от того, какой тип бара вы выбрали.

Следующим шагом в реализации проекта бара является закупка необходимого оборудования и мебели. Как правило, для любого бара такой список является стандартизированным и включает в себя такие элементы как: барная стойка, стулья, комплект пивных колонн, холодильники, оборудование для кухни, плазменные панели (если у вас средств не очень много, то можно прикупить и обычные телевизоры), установка караоке.

Этот список не является полным, так как многое оборудование является специфическим и применяется только для определенных типов баров.

Также, очень важным моментом является разработка меню для вашего бара. Меню обязательно должно быть полноценным и состоять хотя бы из 30 блюд и закусок, нескольких видов алкогольных напитков и пива. Составленное меню может быть скорректировано в любой момент, в зависимости от предпочтений ваших посетителей.

6. Финансовый план

Данный подпункт бизнес-плана бара включает в себя финансовую составляющую бара, то есть все расходы (включая затраты на аренду, оборудование, зарплату персоналу и рекламу), которые были подсчитаны, а также будущие прогнозированные общие доходы, а также прогнозированный доход с одного посетителя.

Стоит указать, что моментального дохода с баров ждать не стоит, так как только срок окупаемости такого заведения составляет примерно 10-24 месяца (среди других бизнес-планов эта является одной из самых окупаемых).

Имея на руках такой бизнес-план можно смело открывать свое собственное дело, не боясь прогореть и остаться в минусах.

daydeneg.ru