Нокаут-менеджер? Аккаунт-менеджер! F b manager кто это
F&B или рестораны в гостиничном деле. (Часть 1.Необычные рестораны мира)
Собираюсь написать несколько постов о F&B в гостиничном деле. Итак, что такое F&B?F&B это сокращение от Food and Beverage (Еда и Напитки), то есть рестораны, бары, кафе и все что связано с едой. F&B является неотъемлемой частью гостиничного дела. Сервис в ресторане отеля всегда должен соответствовать уровню самого отеля.Поэтому многие лучшие мировые рестораны находятся именно в отелях. В мире мы можем найти рестораны таких известных шефов как Гордона Рамзи и Аллена Дюкасса именно в отелях.
Об этих ресторанах я напишу в следующих постах, а сейчас давайте посмотрим, какие необычные рестораны вообще существуют в мире. И если подводными ресторанами никого уже не удивить, то рестораны под катом все же на это способны.
Под катом : - Ресторан, где едят с тела девушек- Ресторан тюрьма- Ресторан - прямая кишка- Ресторан, где все официанты детии другие...
2. Ресторан на дереве. Владельцы пятизвездочного отеля Soneva Kiri в Таиланде предлагают своим постояльцам отобедать на вершине дерева. Гостей усаживают в большие плетеные корзины, оснащенные столами и стульями, после чего поднимают на высоту четырех с половиной метров над землей. Официанты обслуживают столик, проходя по специальным канатным «дорожкам».
3. Ресторан тюрьма. Прежде чем войти в ресторан Bollesje у вас возьмут отпечатки пальцев и зачитают вам правила поведения. Сам же ресторан находится в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм.
4. Ресторан в скале. В ресторане «Grotta Palazzese» можно насладиться отменной итальянской кухней, приятным летним бризом, а также впечатляющим видом на море.
5. У подножья водопада. Ресторан Villa Escudero славится своим водопадом. Некогда шумный водопад люди окружили бетоном и облагородили, установив у подножия в воде столики. Местные гости ходят по ресторану, закатав штаны, так как уровень воды здесь от 15 до 20 см. до или после принятия пищи можно принять солнечные ванны в теплых водах водопада или е насладиться видом падающей воды.
6. Бар – Железная дорога. Оригинальность этого бара заключается в том, что здесь нет официантов, а ваш заказ доставляют поезда по железной дороге.
7. Прямая кишка. Голландские дизайнеры открыли в Вене необычный бар, напоминающий по форме пищеварительную систему человека. Создатели попытались воплотить в заведении практически все элементы. Начиная от языка и заканчивая выходом из человеческого тела.
8. Ресторан над землей. В ресторане Dinner in the Sky в Брюсселе вы можете пообедать на высоте 50 метров над землей. Всего в ресторане могут уместиться 22 человека, не считая трех поваров, официантов и конферансье. Стол вместе с посетителями, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности поднимает в «небо» подъемный кран. Вес ресторана составляет примерно 2,2 тонны.
9. В темноте. Ресторан O’Noir Montreal предлагает своим клиентам отведать пищи в полной темноте. Гостей встречают официанты в приборах ночного видения и провожают их до столика. В ресторане запрещены зажигалки, мобильные телефоны и прочая иллюминация.
10. Детский ресторан. Пожалуй, самым необычным ресторанов в Амстердаме считается Kinderkookkafe. Здесь вас обслужат совсем юные официанты, и столь же юные поварята приготовят вам любое блюдо под присмотром взрослого повара. Особенно вкусными здесь выходят десерты. Кстати, здесь оставляют самые большие чаевые.
11. Ресторан-огород. Столики в ресторане «De Kas» находятся между грядок, где растут экологически чистые овощи, фрукты и зелень. Но это не вегетарианский ресторан, здесь можно заказать блюда из местного мяса и морепродуктов.
12. Самый маленький ресторан. В Финляндии вы можете посетить самый маленький ресторан в мире - Kuappi Iisalmi. Здесь всего один стол и два стула.
13. Съешь, если сможешь. Американский ресторан Big Texan Steak Ranch Amarillo регулярно проводит акцию среди своих посетителей: он предлагает съесть двухкилограммовый стейк с гарниром бесплатно всего за один час. Лишь некоторым удавалось осилить огромный кусок мяса. Подобные акции всегда привлекают как участников, так и наблюдателей.
hoteladvisor.livejournal.com
F & B manager. Киев.
Перейти к разделуО работодателеВсе проекты работодателя (263084)
Бюджет По договоренности
Создан: 3 месяца назад
Закрыт
ОписаниеЦУМ - «Столица моды и красоты Украины»!
Работа в ЦУМ - это профессиональный вызов для тех, кто хочет быть законодателем моды, стремиться к развитию, к высоким достижениям.
Будь с нами в центре модного и культурной жизни Киева.
Присоединяйся к команде ЦУМ и становись участником создания новейшей истории Украины!
Мы предлагаем:
100% официальная ЗП; оформление согласно КЗоТ удобное месторасположение; гибкий график работы; медицинская страховка; организация и компенсация изучения английского языка; возможность профессионального и карьерного роста.Требования:
высшее образование; опыт работы на аналогичной должности минимум 5 лет; знание украинских санитарно-эпидемиологических норм и правил, требований законодательных и нормативных актов в области общественного питания; знание нормативно-правовых актов в сфере торговли; знание английского языка - разговорный.В случае, если вы отвечаете вышеизложенным требованиям, просьба направлять ваши резюме по адресу Отправить резюме, с указанием названия вакансии «F & B manager» в теме письма.
ГрафикПолная занятость, полный день
Ооо «первый универмаг»
Опыт работы3–6 лет
ГородКиев
Категория
Похожие вакансии
Our Client, a large multinational company with production facilities in Ukraine, is announcing an opening of Industrial Project Manager position. Main responsibilities: - carrying out Industrial Projects in the factory; - coordinating contribution of all stakeholders;...
В рекламное агентство требуется директор в отдел производства рекламных материалов. Требования: - Опыт в сфере широкоформатной, офсетной и цифровой печати - Понимание процесса производства POS материалов, сувенирной продукции и - нестандартной рекламной продукции...
Lviv Consulting Group, on behalf of its client - a Western production company, is looking for a qualified seasoned candidate to fill a position of HR Director Location: Western Ukraine Responsibilities: - Manage the HR department, establish priorities......
1 неделя назад
Мінекономрозвитку запрошує взяти участь у конкурсі на заміщення нових посад в Команді з підтримки реформ (Reform Support Team). Команда з підтримки реформ - це команда українських професіоналів (не державних службовців), яка надає цільову технічну підтримку Міністерству в розробці та імплементації......
1 неделя назад
Мережа піцерій «Pizza King», розширюється і шукає нових друзів до нашої команди! МИ ПРОПОНУЄМО: - Гнучкий, позмінний графік; - Можливість працювати у денні та нічні зміни; - Оплачуване стажування; - Погодинну оплату праці; ...
1 неделя назад
Were running an Online Hiring Event this Saturday to hire EVPs of Technical Product Management ($800K/yr). Online Hiring Events are live forums designed to enable you to understand the role and requirements through an interactive QA session followed by a self-directed testing process. The testing......
1 неделя назад
Were running an Online Hiring Event this Saturday to hire SVPs of Software Customer Support ($400K/yr). Online Hiring Events are live forums designed to enable you to understand the role and requirements through an interactive QA session followed by a self-directed testing process. The testing......
1 неделя назад
KPMG International is a global network of professional firms providing Audit, Tax and Advisory services. We operate in 152 countries and have over 189,000 people working in member firms around the world. KPMG has been working in Ukraine since 1992, and our goal has always been to use the firm's global......
1 неделя назад
Требования: Приглашаем девушек, женщин, в возрасте 25−40 лет; обязательно умение работать на компьютере: Word, Excel, Internet; культура общения, умение работать в коллективе, опрятный внешний вид, ответственность. Условия работы: Работа в отдельно стоящих павильонах компании, оборудованных удобным......
1 неделя назад
В медицинский центр «Твій лікар» требуется администратор Требования: - Опыт работы на аналогичной должности; - Знание программы «Медучет»; - Среднее медицинское образование обязательно; - Строгое выполнение правил и инструкций; ...
1 неделя назад
В связи с масштабным новым проектом Архитектурно-проектная группа «Архиматика» приглашает на работу менеджера проекта (руководителя проекта) Обязанности: участие в согласовании проектной документации в государственных органах прохождение комплексной экспертизы...
1 неделя назад
Требования: Английский-разговорный, опрятность, презентабельный вид, хорошо поставленная речь, без вредных привычек. Условия работы: График: 4/4 или 2/2. Зарплата: Сутки от 350 грн + бонусы. Стажировка от 2 до 6 дней. (все зависит от Вас) Обязанности:...
1 неделя назад
ООО «ИЗИ КРЕДИТ», является не банковской финансовой организацией, специализирующаяся на выдаче мелких потребительских кредитов. Компания на рынке с 2005 г., имеет активно развивающуюся сеть на территории Болгарии, Украины, Польши, Румынии, Чехии и Македонии. Около 1 000 человек в 43 Региональных отделениях......
2 недели назад
Our Company is a growth Product IT company that provides IT, financial solutions to the B2C and B2B segments clients of the company is wide, including countries of South-East Asia, Latin America, Europe, and Africa, which requires localization and understanding of the regional features. We are......
2 недели назад
Наш клиент предоставляет полный комплекс услуг в сфере рекламного бизнеса. Компания поисках своего "Руководителя рекламного агентства" для которого предоставят неограниченые возможности BTLEVENT , PRODUCTIONDIGITAL Что мы ждем от Вас: - Опыт работы......
2 недели назад
We are looking for Contract and Vendor Management Lead to join our Procurement and Supply Chain team. Responsibilities: Lead the Contract and Vendor Management regional team (Eurasia Hub level) to achieve the designated targets, and to implement best in class contact......
3 недели назад
Мы приглашаем в команду производителя работ, Начальника строительного участка. Наличие бригады исполнителей приветствуется. Требования: - образование высшее; - опыт работы на должности начальника участка, производителем работ от 5 лет; -......
3 недели назад
Требования: Опыт работы в сфере производства декораций и рекламной продукции, знания процессов, технологий, знания рекламных материалов. Серьезный ответственный подход к работе. Возраст от 30 лет, мужчина. Обязанности: Контроль процессов производства, контроль качества, подача......
3 недели назад
КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ: - Финансовый менеджмент (навыки финансового анализа, финансовое планирование, управление средствами предприятие). - Инвестиционный менеджмент (обоснование рисков проектов, методы оценки проектов, и т.д). - Навыки управления финансовыми потоками. -......
3 недели назад
Нашей компании требуется Директор по развитию в IT, который выстроит и оптимизирует внутренние процессы. BeeJee - это IT-компания, которая занимается разработкой аутсорс-проектов и собственных стартапов. Мы очень быстро растем: за последние 2 месяца мы удвоили количество людей в компании......
4 недели назад
Мы - интернет-магазин товаров для дома Wellamart.ua В связи с расширением штата объявляем конкурс на вакансию: Администратор компании, СТО Требования и обязанности: · Высшее техническое образование · Опыт работы от 3-х лет · Знание......
4 недели назад
Смотреть всеПохожая работа
Оставить отзыв НаверхВход в аккаунт
Восстановление пароля
Не выбраны специализации!
Чтобы продолжить, выберите хотя бы одну категорию работы, которую вы готовы выполнять.
Ограничение количества специализаций
Вы не можете добавить больше 20 специализаций!
Добавлен в закладки!
Добавлена в закладки!
Удален из закладок!
Фрилансер удален из закладок!
Удалена из закладок!
Студия удалена из закладок!
Добавлена в закладки!
Удалена из закладок!
Вакансия удалена из закладок!
Требуется авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь для отправки сообщения.
Требуется авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить заметку о работодателе.
Требуется авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить заметку о соискателе.
Пользователь уже существует
Пользователь с таким логином или почтой уже существует.
Ошибка!
Данная соцсеть уже привязана к другому аккаунту пользователя
Требуется авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь как работодатель для добавления соискателя в закладки.
Требуется авторизация
Чтобы добавить вакансию в избранное, пожалуйста, авторизуйтесь как фрилансер.
Обратная связь
Жалоба на проект
Жалоба на заявку
Что не так с заявкой?Сомнительная заявкаНе соответствует описанию проектаНецензурная лексика или разжигание конфликтаСодержит контактную информациюДругое
Предложить работу
Предложить работу
Требуется авторизоваться как работодатель
Чтобы предложить проект, пожалуйста, авторизуйтесь как работодатель.
Добавить фотографию
- Загружается...
Минимальное разрешение: 250 х 250 pxМаксимальный размер: 5 mb
Увеличение рейтинга
Если вы поделитесь ссылкой в двух разных сетях, то получите +10 к рейтингу!
pchel.net
F&B менеджер | Джоб Круиз Шип
СВЕДЕНИЯ О ВАКАНСИИУровень должности : Management
Условия работы: проживание, питание и медицинское страхование за счет работодателя
Размещение: комфортабельная каюта для одного
График работы: 7 дней/неделю, 10 часов/день (смены)
Затраты при трудоустройстве: оформление паспорта моряка и сертификатов по технике безопасности, прохождение медкомиссии, получение необходимых виз, покупка билета на самолет. Суммарные затраты зависят от маршрута/направления лайнера.
Выдача всех необходимых документов для выезда на контракт производится в офисе компании "Джоб Круиз Шип" в Одессе.
Просим обратить внимание, что компания "Джоб Круиз Шип" не взимает оплат за предоставленные услуги по трудоустройству.
www.jobcruiseship.com
Резюме Управляющий рестораном, сетью ресторанов, F&B менеджер, Project Manager, Москва, по договоренности
Обязанности:
Должностные обязанности: Оформление документов, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. Обеспечивание предоставления клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах. Обеспечивание наличия на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.). Осуществление организации, планирования и координации деятельности ресторанов итальянской и французской высокой кухни, английского сигар-клуба. Направление деятельности трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. Осуществление контроля за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценки результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. Изучение спроса потребителей на продукцию ресторанов. Ведение переговоров и заключение договоров поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечение их своевременного получения, контроль сроков, ассортимента, количества и качества поступления и реализации продуктов. Осуществление организации учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности. Представление интересов департамента F&B и действие от его имени. Предоставление сведений, связанных с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам. Устанавливание для подчиненных работников служебные обязанности и принятие мер по обеспечению их исполнения. Обеспечивание на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, проведение различных тематических мероприятий, дегустаций и промо-акций, составление меню, винной карты, кофейной карты, коктейльной карты и специальных индивидуальных меню. Осуществление постоянного контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Составление графика выхода на работу рабочего персонала. Проведение бракеража готовой пищи. Организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контроль за правильностью эксплуатации оборудования и других основных средств. Проведение инструктажа совместно с шеф-поварами по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Принятие решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников департамента F&B; применение мер по поощрению отличившихся работников, наложение взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Обеспечивание прохождения работниками департамента F&B, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора. Организация деятельности работников обслуживающего персонала и проведения работы по повышению их квалификации с привлечением ведущих бизнес-тренеров.
www.superjob.ru
З/П не указана рассмотрю предложения | обновлено: 28 июня 2016 возможно устарело Мужчина, 29 лет (01.11.1988), неполное высшее образование, состоит в браке, детей нет, права категории B Пожелания к работеПолный рабочий день, готов к командировкам Где: Баку |
Опыт работы | |
март 2016 – настоящее время2 года, 7 месяцев | Brand ManagerSINTEKS MMC (Dalloyau Restoran) (Baku), Рестораны, досуг, гостиницы Обязанности, достижения:• Leading the strategic development and growth of the assigned F&B brand. • Development of brand in terms of Confectionary/Pastry/Restaurant operations and growth, event planning, business analysis, new products and menu development. • Coordination of brand activities to obtain optimum efficiency of operations with minimum costs in order to maximize profits and ensure high quality standards for sales, rotation and loss. • Specific brand training and inspection of brand operations to ensure that it is correctly functioning according to brand standards. • Analyzing of prices, competition and market segment at which the restaurant is aimed, in order to ensure providing brand related reports and data on regular basis. • Assisting in recruiting, training, motivating and evaluating the team to ensure that the department has the necessary skill base and that staff are optimally motivated and enabled to maximize their potential and contribution to the company. |
март 2015 – июль 20155 месяцев | Venue Manager - Catering, cleaning and waste2015 European Games Operations Committee (Baki), Сфера услуг Обязанности, достижения:• Works in collaboration with Venue management as part of the overall team, whilst upholding CCW and BEGOC values • Ensure CCW standards are adhered to throughout the Games period • Support with the financial accountability for all contractors to deliver within agreed budget, following financial protocols for any change requests. Responsible for daily reporting • Communicates effectively with all stakeholders as the key operational contact for CCW at venue • Able to make and act upon decisions from all levels to ensure smooth delivery • Manage and innovate a team of managers and volunteers to deliver within the 6 core values |
сентябрь 2013 – июнь 201410 месяцев | Assistant F&B ManagerShahdag Mountain Resort 5* (Gusar, Azerbaijan), Рестораны, досуг, гостиницы Обязанности, достижения:Team management Event Planning Event Management Cost Control Job Scheduling Employee Training Profit Control Inventory Analysis & Management Stock Management Internal Audit Menu Development Customer Service Business Planning Food Safety Control Delivery Development Software Staffing Guest's Pproblem Solving |
февраль 2012 – июнь 20131 год, 5 месяцев | Restaurant ManagerSaffron Hospitality (Pasha Construction), Tosca Cafe & Enoteca (Baku, Azerbaijan), Рестораны, досуг, гостиницы Обязанности, достижения:Hiring people for vacant positions Training people by training plan Menu setting, translation, pricing Checking equipment before opening & at working time of restaurant Ordering needed cutleries, plates & etc. Organizing uniforms for staff Setting & translating of menus Daily & monthly briefing of staff Writing schedule on weekly basis Monthly training of staff Examination of staff (F&B & Service knowledge) Active talking to guests VIP guest reservations & serving Functions order taking, organizing, controlling Food& Beverage, Non Food stock Managing whole restaurant |
ноябрь 2008 – ноябрь 20091 год, 1 месяц | Assistant F&B Manager, Restaurant ManagerButa Palas Hall, Chio Chio San Restaurant (Baku, Azerbaijan), Рестораны, досуг, гостиницы Обязанности, достижения:Opening menu, calculation, technology cards Controlling restaurant cashier Reserving tables for VIP guests - serving Organizing banquets & big functions Controlling breakfast time in restaurant Team trainings Costing of Food & Beverage |
октябрь 2006 – июнь 20081 год, 9 месяцев | Assistant Restaurant ManagerMadinat Jumeirah Beach Resort & SPA 5* (Dubai, U.A.E), Рестораны, досуг, гостиницы Обязанности, достижения:Hiring people for vacant positions Training people by training plan Menu setting, translation, pricing Checking equipment before opening & at working time of restaurant Daily & monthly briefing of staff Writing schedule on weekly basis Monthly training of staff Examination of staff (F&B & Service knowledge) Active talking to guests VIP guest reservations & serving Functions order taking, organizing, controlling Managing whole restaurant |
Основное образование | |
май, 2008 | Middlesex University , Human Resources |
Ключевые навыкиExtremely productive in a high stress and high volume Proficient in general office duties’ Ambitious and Hardworking; Goal-oriented and Punctual; Good communication skills with people; Strong sense of responsibility and control; Strategic and planning skills; Flexible, innovative, self-motivated, adaptive; Enthusiastic and team work oriented; Good mental approach to the problem solution; Team leader and ability to work independent Иностранные языки: Английский Пользователь компьютера: эксперт | |
Это резюме размещено в рубриках: | |
ru.rabota.az
Нокаут-менеджер? Аккаунт-менеджер! — Оффтоп на vc.ru
Доклад с #жремтрем, который не прозвучал
Всем привет, меня зовут Анастасия — я аккаунт-менеджер Студии Т. Расскажу, как я работаю и чем занимаюсь.
В компаниях с небольшим штатом практически каждый совмещает несколько ролей. Огромные корпорации могут себе позволить десяток разных что-нибудь-менеджеров, начальников отделов и узких специалистов по «пиксель-арту на мобильных устройствах до 800px в ширину». Но на маленькой ладье — каждый викинг будет и воином, и гребцом, и на дудке игрецом.
Поэтому не ограничиваю себя аккаунт-менеджментом, также веду несколько проектов изнутри, исполняю часть функций старшего ПМа, занимаюсь первичной бухгалтерией и создаю уют в студии. Почти в любой фирме до 20 человек будет похожая ситуация. Из-за этого общее представление о менеджерах размывается, каждый смотрит на них авторским видением.
Шесть отличий
Сейчас за пять минут разберёмся, кто аккаунт, а кто проджект.
1. Предмет
Несмотря на близкие и пересекающиеся сферы ответственности, аккаунт и проджект работают с разными предметами.
Аккаунт-менеджер управляет взаимоотношениями с клиентами. Клиенты — это конкретные люди и компании.
Проджект-менеджер управляет проектами. Проект — это процесс создания продукта.
2. Стадия заказчика
Аккаунт-менеджер принимает заявки и заключает сделки.
Проджект-менеджер получает уже реальных подогретых клиентов.
3. Ответственность
Аккаунт-менеджер борется за хорошее настроение клиента и выполнение условий сделок.
Проджект-менеджер воюет за успех проекта.
4. Окружение
Аккаунт-менеджер взаимодействует с теми, кто влияет на отношения с клиентом.
Проджект-менеджер взаимодействует с теми, кто влияет на состояние проекта.
5. Знание
Аккаунт-менеджер теоретизирует, формализует и распространяет знание о поиске, сопровождении и возврате клиентов. Это коммерческие предложения, программы лояльности, выездные мероприятия и всё такое прочее.
Проджект менеджер теоретизирует, формализует и распространяет знание о формировании задач, планировании разработки, отношениях с командой, проектных артефактах, инструментах и так далее.
6. Оценка
Аккаунт-менеджер молодец, когда клиент любит вас, шлёт подарки и оплачивает все счета.
Проджект-менеджер умница, когда проект укладывается в бюджет, срок и решает поставленные задачи.
Если вы раньше не знали, чем отличаются проджекты и аккаунты, то теперь по этим шести параметрам отличите, как дрозда от ласточки.
Конечно, нужно теперь их обоих отделить от начальников проектных офисов, менеджеров по продажам, тимлидов, скрам-мастеров и прочих. Но это в другой раз, иначе сегодня не закончим.
Культура
Аккаунт-менеджер — лицо студии. Студия им говорит, смотрит, улыбается и улавливает ароматы. Его работа основывается на сложившейся в коллективе этике — для него это и макияж, и этикет. Если у вас нет кейса с корпоративной культурой — займитесь этим. Она изменяется и развивается, это нормально.
Такой кейс обычно состоит из миссии, ценностей, принципов, целей и видения. Кратко скажу о них.
Миссия — это глобальный смысл существования. Наша миссия: развивать дизайн и веб-разработку, создавать высокотехнологичные проекты, помогать людям достигать цели и решать задачи.
Принципы — это главные правила существования. Наш принцип: быть честными, открытыми и полезными.
Цели относятся к обозримым перспективам. Часть наших: войти в пятёрку лучших в России, стать лучшими в Сибири, получить признание за рубежом.
Ценности — что вы любите в себе и в других. Мы ценим развитие, самореализацию и дружбу.
Видение — долгосрочные цели и мечты. Наша мечта — стать лучшей студией во всех смыслах, быть локомотивом и поднимать уровень дизайна на всей планете.
Эти вещи аккаунт-менеджер транслирует клиентам в поведении, словах, поступках. Этим же он руководствуется, когда принимает решения.
Инструменты
Работа аккаунта подразумевает ответственность и регламент.
Важно быстро и грамотно обрабатывать лиды, не упускать детали и соблюдать обещания.
Приёмник
Заявки приходят к нам с двух сторон: от клиентов и от партнёров. В нашей Студии они только входящие, мы не занимаемся поиском клиентов. Спасибо эволюции и нашему руководителю, который не заставляет нас заниматься холодными звонками.
Что касается заявок от партнеров — мы сотрудничаем с несколькими крупными российскими компаниями, которые, в силу загруженности или неподходящего бюджета, отдают заявки нам. За последний год предложений о сотрудничестве становится все больше. Мы начали работать со студиями, которые сами очень уважаем и всегда ставим в пример. Им очень важна репутация и они очень тщательно ведут отбор партнеров. Огромное удовольствие, когда тебя выделяют из огромного количества претендентов и доверяют часть проектов.
Для контроля заявок и задач по клиентам используем сервис AmoCrm. Мы любим эту CRM-ку. Здесь действительно то, что называют «дружелюбным интерфейсом». Сложно сказать о фундаментальных отличиях, но мне очень нравятся напоминалки, мобильное приложение и сбор входящих с почты, соцсетей и телефона — вижу всё в одном месте, ничего не упускаю.
Обработчик
Есть вопросы, которые я задаю каждому клиенту почти по любой заявке. Когда что-то повторяется много раз — автоматизируй. Для первичной обработки заявок используем бриф на сайте или Google Формы. Какие вопросы туда включить — дело индивидуальное, зависит от услуг и целевой аудитории.
Бриф на сайте мы добавили около 5–6 месяцев назад — это очень полезная и удобная вещь, 60–70% заявок теперь — это уже заполненный бриф.
Предложение
Всё до этого — прикормка. Теперь — блесна, коммерческое предложение. Здесь главную роль играет логика: клиент оценивает конкретные цифры и предложения с нашей стороны. Но это не оправдание для скучных компредов из Ворда и Экселя, пропитанных бюрократией и скукой. Заботьтесь о клиенте, сделайте документ приятным, словно глянцевый журнал.
Наше предложение цветное. Начинаем с красивой обложки и оформляем страницы по брендбуку Студии Т. В смете указываем часы и стоимости, ничего не скрываем.
Работу будут выполнять конкретные люди, поэтому добавляем маленькие фотографии к каждому разделу сметы. Открытое лицо — признак доверия и призыв к взаимности.
После сметы добавляем референс. Включаем в него свои и чужие работы, которые нам нравятся, на которые равняемся. Во-первых, это лучше любых слов формирует ожидания клиента. Во-вторых, это просто красивые картинки для эмоционального отклика.
Обратная связь
Главное правило: успеть ответить за 15 минут. Если никак не успеваю ответить по делу, то сообщаю, когда дам ответ. Такой ответ я укладываю в «рабочие сутки» с учётом разницы часовых поясов.
В этот же день или на следующий узнаю, получил ли человек письмо, успел ли ознакомиться. Если нет ответа, то повторяю через три дня, потом через неделю, две недели, месяц, три месяца.
Что важно — быть доступным и открытым всегда. Многие менеджеры еще не оправились от советских порядков — работаем с 9:00 до 18:00 обед по расписанию и в выходные они в другой вселенной или на даче. Сейчас технологии дают нам возможность быть доступным хоть где и в любое время, нужно всего лишь потратить 30–40 минут времени для скачивания приложений и настройки. Мы уже практически полностью перешли на федеральный и международный уровень, клиенты по большей части из Москвы, есть клиенты из США и с советским подходом мы бы даже не смогли с ними договориться, учитываю разницу в 12 часов.
Таски
Для проектных задач используем отдельный таск-менеджер Asana. Асана простая, красивая — даёт канбан-доску, интуитивный интерфейс, интеграцию с облачными хранилищами, субтаски и всё, что нам нужно для работы. Она клёвая, но подробнее расскажем, когда будем говорить о проектном менеджменте. Хотелось бы совместить работу с клиентами и проектами в одном месте, но пока не нашли подходящий сервис. Каждая команда уникальна и привыкла работать по-своему, поэтому мы уже вынашиваем мысль о своей системе, совмещающей функции таск-менеджера и CRM, плюс свои фишки, которых нет не на одном стороннем сервисе. Не буду спойлерить, скажу только что многое связано с взаимодействием с клиентом и оценкой проектов. Как говорится — каждая студия должна сделать свой таск-трекер, игру и CMS. Ну, или хотя бы хотеть этого.
Итог
Аккаунт-менеджер и проджект-менеджер — отдельные профессии. Но это не мешает мне совмещать всё вместе, как и многим из вас. Я рассказала о своих фишках, буду рада услышать о ваших и ответить на вопросы. В следующий раз расскажу о сопровождении и дополнительных продажах.
Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.
Написатьvc.ru
Бренд менеджер: кто ты? - Сообщество бренд менеджеров
К чему это все?Хочу еще больше понять, кто эти люди, и что им нужно. Хочу подружиться и стать для них "своим". Вот делюсь своими мыслями по теме. Может кому-то из читателей будет полезно, а може кто-то захочет высказать обратную связь.
Кто они такие?Для меня это прежде всего люди. Интересные и не очень, технари и фанаты своего дела, психологи, продажники, собеседники, бывают и не очень толковые, есть и "откровенные шкурники". Много разных.
Почему они для меня важны?От этих людей сильно зависит получу я объем работ или нет.
Что им нужно?Им нужна компания, которая будет чувствовать бренд и выполнять задания таким образом, чтоб руководство компании понимало, что бренд менеджер на своем месте или ему нужно повышение.+ как часто бывает им нужно кроме этого и финансовое стимулирование.
В последнем особенно интересно. Я согласен с тем, что проигрывать нужно уметь, и выигрывать можно любым способом.Но иногда есть пределы.
Прошлой зимой был случай, когда моя компания участвовала в тендере. Из всех наших идей приняли одну. Финальным тестированием были фокус группы. Всего тестировалось 3 идеи: 1 наша и 2 другой компании. И что вы думаете? Во всех 3 фокус группах наша идея заняла 1-е место! После этих фокус групп бренд менеджер не брала месяц (вру, больше месяца) трубку.В итоге ролик отдали другой компании и она выдала в эфир ролик, который был слизан с нашего.Я согласен с тем, что в любом деле получаешь либо деньги либо опыт. Получил опыт, который мне говорит, что в будущем я больше не хочу участвовать в таких тендерах. На как понять, нормальный это тендер или заказной? Пока вопрос для меня открыт!
Есть еще опыт. Работаю с крупнейшим СНГшным ритейлером. Бренд менеджер очень толковый, общаемся по сути, со взаимным уважением. Участвовал в 6-ти тендерах. На сегодняшний момент по 5 тендерам я проиграл. 6-й еще без решения.Я настойчив, но сам бренд менеджер говорит о том, что решения принимаются как в лотерее, так как у компании сейчас нет глобальной стратегии. Креатив он не раз оценивал как отличный. Более того, была ситация, в которой он и маркетинг директор отстаивали нашу идею у руководства до последнего. Но "руководсво приняло решение основываясь на лотерейном выборе+поправка на влажность воздуха и силу ветра".Что в таких случаях делать? отказываться от работы? Проявлять еще больше настойчивости? Вопрос пока тоже открыт.
В общем пока мы набираем обороты. За год сухой остаток в виде 7-ми роликов и еще ряда мелких проектов.
Ряд интересных фактов:Профессия бренд-менеджера родилась в Procter&Gamble в 1930-е годы. Средний возраст бренд-менеджеров 28-36 лет.Зарплата бренд-менеджера колеблется от стандартных 1100 у.е. до $2,5 тыс. Плюс (особенно в западных фирмах) полный социальный пакет, нередко служебный автомобиль. Могут выплачиваться ежеквартальные премии.
Есть мысли по теме?
brand-managers.livejournal.com