HoReCa. Horeca продукция
HoReCa | Второй фронт
Появился заграничный термин HoReCa в России с началом развития цивилизованного ресторанного бизнеса, т.е . конец 90-х годов. HoReCa- это термин, обозначающий сферу общественного питания и гостиничного хозяйства. Название HoReCa происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering/Casino (отель-ресторан-кафе), и часто обозначает сектор бизнеса, связанный с данными предприятиями бытового обслуживания и прочими предприятиями так называемого «гостеприимного» бизнеса. В русском варианте — КаБаРе (Кафе-Бары-Рестораны). HoReCa- это одно из перспективных направлений, которые сегодня активно формируются и развиваются на российском рынке продаж. Особенно это заметно в деятельности салатных цехов.HoReCa практически представляет собой тот же отдел сбыта, ориентированный на работу с более узким сегментом рынка. В западных компаниях подобные отделы существуют уже много лет, а изначально они были сформированы в структуре алкогольных компаний, в ассортимент которых имелись дорогие и эксклюзивные напитки. Однако, помимо характерной для HoReCa зоны охвата- различных напитков, пивных и сигаретных марок, целевой маркетинг уверенно осваивает новые виды товара, такие как продукты питания, оборудование и принадлежность для ресторанов, салатных цехов, кафе и т.д.
Компания «Второй Фронт» готова предложить вам ассортимент в жестяной банке №14:
- паста томатная
- горошек столовый
- огурцы маринованные
- фасоль красная в собственном соку
- фасоль белая в собственном соку
- повидло
- грибы
А также по желанию нашего клиента различные виды овощных и плодово-ягодных консерв.
Предлагаемы ассортимент продукции под маркой «Второй Фронт» для сегмента HoReCa
№ | Наименование продукта: | Производитель: | Масса нетто (гр.) | Тара: | | Итоговая Цена в г.Москва: |
1 | Паста томатная ГОСТ 25% | Россия | 3300 | ж/б | 4 | 200,00 |
2 | Повидло ГОСТ | Россия | 3300 | ж/б | 4 | 165,00 |
3 | Фасоль белая в с/с | Россия | 2980 | ж/б | 4 | 120,00 |
4 | Фасоль красная в с/с | Россия | 2980 | ж/б | 4 | 120,00 |
5 | Горошек столовый ТУ | Россия | 2980 | ж/б | 4 | 105,00 |
6 | Горошек мозговых сортов ГОСТ | Россия | 2980 | ж/б | 4 | 140,00 |
7 | Кукуруза ГОСТ | Россия | 2980 | ж/б | 4 | 150,00 |
8 | Огурцы ГОСТ | Россия | 3000 | ж/б | 4 | 150,00 |
9 | Морковь гарнирная | Россия | 3000 | ж/б | 4 | 98,00 |
10 | Капуста маринованная | Россия | 3000 | ж/б | 4 | 88,00 |
11 | Молоко цельное сгущенное ГОСТ Р | Россия | 3600 | ж/б | 4 | 200,00 |
12 | Сгущенное молоко вареное | Россия | 3600 | ж/б | 4 | 220,00 |
13 | Масло «Топленое норвежское» | 2000 | ж/б | 6 | 190,00 |
www.2-front.ru
HoReCa — википедия орг
HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering[нет в источнике] (отель — ресторан — кафе/кейтеринг[нет в источнике]).[1]
Существуют следующие русские аналоги данного термина:
- «ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес).
- «КаБаРе» (кафе, бары, рестораны)[2].
HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка. Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.
Стоит выделить аспект термина «HoReCa», связанный с продажами. В лексиконе маркетологов[3][4] и специалистов по продажам этим термином обозначают особый канал сбыта, иногда ещё называемый on-trade, отличный от розницы (off-trade)[5]; его особенность в том, что потребитель употребляет купленный продукт непосредственно в месте продажи.
Распространено мнение, что последние две буквы термина HoReCa (Ca) соответствуют «сafe». Поскольку особенности баров и кафе как каналов сбыта или подвидов сферы гостеприимства покрываются термином «ресторан», рациональней относить Ca к первым буквам «catering» (кейтеринг). Различия между кафе и рестораном гораздо меньше, чем между кейтерингом и рестораном.
HoReCa как сегмент сферы услуг
HoReCa представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания.
Как торговый канал HoReCa представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков B2B-товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации HoReCa, а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.
Необходимо уточнить, что сегмент HoReCa в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере HoReCa. Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.
Точки продаж HoReCa
Под определение точки продаж HoReCa подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте HoReCa происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству.
Товары HoReCa
Товары HoReCa представляют собой продукцию для продажи в точках HoReCa, а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как:
- Алкоголь, сигареты, снековая (от англ. snack — перекус) группа продукции и другие товары для перепродажи в точках HoReCa.
- Полуфабрикаты для последующего приготовления, среди которых: замороженные и сублимированные продукты и другие товары, предназначенные для последующего приготовления в точках продаж HoReCa.
- B2B товары для обеспечения деятельности HoReCa, включая расходные материалы.
- Эксклюзивная продукция премиум-класса для ресторанов и баров.
- Специализированное оборудование HoReCa, различные приспособления для гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Так называемые товары но-фуд группы — расходные материалы для клиентского сервиса.
POS-материалы HoReCa (Point of Sales материалы) — рекламно-маркетинговые материалы, которые способствуют продвижению определённого бренда или товара в точках продаж HoReCa. К такого рода маркетинговому аппарату относятся: подставки под салфетки, лейб-тенты, меню-холтеры и проч.
Маркетинг HoReCa
Необходимо разделять маркетинг точки продаж HoReCa и маркетинг продаваемых с помощью точек товаров HoReCa.
Маркетинг товаров, продаваемых через HoReCa - маркетинг продвижения товаров в точке продаж. При этом сегмент HoReCa не предназначен для реализации продукции в больших объёмах, к которым привыкли поставщики и продавцы ритейла. Как правило, HoReCA является специфическим каналом для потребительских марок для создания репутации (имиджа) и расширения присутствия на рынке/занятия ниши. Продажа товара посредством HoReCa позволяет повысить брендовую стоимость товара (увеличить дополнительную стоимость товарного знака) за счёт антуража точки продажи (заведения), искусства обслуживающего персонала и опыта поваров. Таким образом, данный канал позволяет активно стимулировать продажи определённых марок в рознице. При этом, в отличие от ритейла, в точках продаж HoReCa нет необходимости предоставления большого количества конкурентных марок. В основном, в данной сфере используются эксклюзивные контракты.
Для продвижения продукции в HoReCa используются следующие маркетинговые стратегии:
- Брендинг точки HoReCa.
- Программы лояльности среди постоянных клиентов.
- Программы стимулирования увеличения среднего чека, количества чеков от одного потребителя.
- Программы перекрёстного маркетинга (в случае размещения в торговых центрах и прочих точках с собственной клиентурой).
- Наружная реклама
- Программы массового обслуживания внутри и за пределами точек HoReCa, среди которых:
- банкетные программы
- кейтеринг
- программы сезонного обслуживания
- программы выездной торговли
Для успешного маркетинга HoReCa необходимо оперативное взаимодействие точек продаж, поставщиков и информационных партнёров, что в совокупности позволит обеспечить максимальную удовлетворённость посетителей HoReCa. Следующие элементы необходимы для эффективного маркетинга HoReCa:
- Качество и его сохранение.
- Постоянство всего, что было признано клиентурой «успешным».
- Соблюдение технологичности процесса, производства и упаковки.
- Терпимость и порядочность по отношению к потребителю (клиенту).
- Успешный брендинг самой точки и товаров, в ней предлагаемых.
- Эффективный маркетинг (информационный охват аудитории) за пределами точки HoReCa.
Крупнейшие представители
Крупнейший (с 2012 года)[6] ресторан в России площадью 4000 м² и вместимостью 1500 посетителей[7] — Арт-шоу-ресторан "Балаган-Сити" — находится в Воронеже.
Примечания
Литература
- Елена Горелкина. Продажи в сфере HoReCa. — М.: «Вершина»; 2007. ISBN 5-9626-0294-3
- Валерий Букис. Сфера H.T.R. & HoReCa. Образование и практика. — «LAP Lambert Academic Publishing»; 2012. ISBN 9-7836-5930-07-76
- Сергей Бурлов. Маркетинг и продажи в HoReCa. — Журнал «Бренд-менеджмент», № 4, 2003 г.
- А. В. Вечканова, М. В. Вечканов. Психология маркетинга в b-2-b-сегменте на примере HORECA. — Журнал «Маркетинговые коммуникации», № 4, 2014
- The impact of service quality on business commitment in B2B segment of agribusiness: an exploratory study of HORECA sector in Malaysia. — International Food Research Journal, 21 (3). pp. 883—889. ISSN 1985-4668; ESSN: 2231-7546
- Flavie Guérin, Fuensanta Martinez-Sans. The HORECA Sector and the European Union. — HOTREC, The Confederation of the National Associations of Hotels, Restaurants, Caf’es and Similar Establishments in the European Union and European Economic Area, 1995. 147 p.
- Horeca ABC. — Kluwer, 2006. ISBN 9013040624, 9789013040623 — 223 p.
www-wikipediya.ru
HoReCa — википедия фото
HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering[нет в источнике] (отель — ресторан — кафе/кейтеринг[нет в источнике]).[1]
Существуют следующие русские аналоги данного термина:
- «ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес).
- «КаБаРе» (кафе, бары, рестораны)[2].
HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка. Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.
Стоит выделить аспект термина «HoReCa», связанный с продажами. В лексиконе маркетологов[3][4] и специалистов по продажам этим термином обозначают особый канал сбыта, иногда ещё называемый on-trade, отличный от розницы (off-trade)[5]; его особенность в том, что потребитель употребляет купленный продукт непосредственно в месте продажи.
Распространено мнение, что последние две буквы термина HoReCa (Ca) соответствуют «сafe». Поскольку особенности баров и кафе как каналов сбыта или подвидов сферы гостеприимства покрываются термином «ресторан», рациональней относить Ca к первым буквам «catering» (кейтеринг). Различия между кафе и рестораном гораздо меньше, чем между кейтерингом и рестораном.
HoReCa как сегмент сферы услуг
HoReCa представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания.
Как торговый канал HoReCa представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков B2B-товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации HoReCa, а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.
Необходимо уточнить, что сегмент HoReCa в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере HoReCa. Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.
Точки продаж HoReCa
Под определение точки продаж HoReCa подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте HoReCa происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству.
Товары HoReCa
Товары HoReCa представляют собой продукцию для продажи в точках HoReCa, а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как:
- Алкоголь, сигареты, снековая (от англ. snack — перекус) группа продукции и другие товары для перепродажи в точках HoReCa.
- Полуфабрикаты для последующего приготовления, среди которых: замороженные и сублимированные продукты и другие товары, предназначенные для последующего приготовления в точках продаж HoReCa.
- B2B товары для обеспечения деятельности HoReCa, включая расходные материалы.
- Эксклюзивная продукция премиум-класса для ресторанов и баров.
- Специализированное оборудование HoReCa, различные приспособления для гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Так называемые товары но-фуд группы — расходные материалы для клиентского сервиса.
POS-материалы HoReCa (Point of Sales материалы) — рекламно-маркетинговые материалы, которые способствуют продвижению определённого бренда или товара в точках продаж HoReCa. К такого рода маркетинговому аппарату относятся: подставки под салфетки, лейб-тенты, меню-холтеры и проч.
Маркетинг HoReCa
Необходимо разделять маркетинг точки продаж HoReCa и маркетинг продаваемых с помощью точек товаров HoReCa.
Маркетинг товаров, продаваемых через HoReCa - маркетинг продвижения товаров в точке продаж. При этом сегмент HoReCa не предназначен для реализации продукции в больших объёмах, к которым привыкли поставщики и продавцы ритейла. Как правило, HoReCA является специфическим каналом для потребительских марок для создания репутации (имиджа) и расширения присутствия на рынке/занятия ниши. Продажа товара посредством HoReCa позволяет повысить брендовую стоимость товара (увеличить дополнительную стоимость товарного знака) за счёт антуража точки продажи (заведения), искусства обслуживающего персонала и опыта поваров. Таким образом, данный канал позволяет активно стимулировать продажи определённых марок в рознице. При этом, в отличие от ритейла, в точках продаж HoReCa нет необходимости предоставления большого количества конкурентных марок. В основном, в данной сфере используются эксклюзивные контракты.
Для продвижения продукции в HoReCa используются следующие маркетинговые стратегии:
- Брендинг точки HoReCa.
- Программы лояльности среди постоянных клиентов.
- Программы стимулирования увеличения среднего чека, количества чеков от одного потребителя.
- Программы перекрёстного маркетинга (в случае размещения в торговых центрах и прочих точках с собственной клиентурой).
- Наружная реклама
- Программы массового обслуживания внутри и за пределами точек HoReCa, среди которых:
- банкетные программы
- кейтеринг
- программы сезонного обслуживания
- программы выездной торговли
Для успешного маркетинга HoReCa необходимо оперативное взаимодействие точек продаж, поставщиков и информационных партнёров, что в совокупности позволит обеспечить максимальную удовлетворённость посетителей HoReCa. Следующие элементы необходимы для эффективного маркетинга HoReCa:
- Качество и его сохранение.
- Постоянство всего, что было признано клиентурой «успешным».
- Соблюдение технологичности процесса, производства и упаковки.
- Терпимость и порядочность по отношению к потребителю (клиенту).
- Успешный брендинг самой точки и товаров, в ней предлагаемых.
- Эффективный маркетинг (информационный охват аудитории) за пределами точки HoReCa.
Крупнейшие представители
Крупнейший (с 2012 года)[6] ресторан в России площадью 4000 м² и вместимостью 1500 посетителей[7] — Арт-шоу-ресторан "Балаган-Сити" — находится в Воронеже.
Примечания
Литература
- Елена Горелкина. Продажи в сфере HoReCa. — М.: «Вершина»; 2007. ISBN 5-9626-0294-3
- Валерий Букис. Сфера H.T.R. & HoReCa. Образование и практика. — «LAP Lambert Academic Publishing»; 2012. ISBN 9-7836-5930-07-76
- Сергей Бурлов. Маркетинг и продажи в HoReCa. — Журнал «Бренд-менеджмент», № 4, 2003 г.
- А. В. Вечканова, М. В. Вечканов. Психология маркетинга в b-2-b-сегменте на примере HORECA. — Журнал «Маркетинговые коммуникации», № 4, 2014
- The impact of service quality on business commitment in B2B segment of agribusiness: an exploratory study of HORECA sector in Malaysia. — International Food Research Journal, 21 (3). pp. 883—889. ISSN 1985-4668; ESSN: 2231-7546
- Flavie Guérin, Fuensanta Martinez-Sans. The HORECA Sector and the European Union. — HOTREC, The Confederation of the National Associations of Hotels, Restaurants, Caf’es and Similar Establishments in the European Union and European Economic Area, 1995. 147 p.
- Horeca ABC. — Kluwer, 2006. ISBN 9013040624, 9789013040623 — 223 p.
org-wikipediya.ru