Заведение HORECA: что это такое ? Сегменте horeca это что


Мебель для сегмента хорека

Гостеприимство и хлебосольство высоко ценились у всех народов и во все времена. Традиция радушного приема гостя и стремление угостить его повкуснее постепенно превратилась в услугу, которую стали продавать. Сегодня такой бизнес называется НoReCa – по начальным буквам основных его заведений: Ноtеl – Restaurant – Catering. Чтобы успешно функционировать на рынке Хорека, необходимо учитывать специфику его заведений, отличную от приемов обычной торговли. HoReCa – это индустрия гостеприимства

По характеру услуг торговые точки НоReCa делят на три большие группы, что и отражается в названии бизнеса.

Ноtel

Ассортимент гостиничных услуг и уровень сервиса связан с количеством звезд у отеля. Они определяют формат заведения и помогают клиенту сориентироваться при выборе подходящей по цене и комфорту гостиницы.

  • Гостиницы эконом-класса (1-2 звезды) предлагают ежедневную уборку номера, завтрак по типу шведского стола.
  • Трехзвездные отели имеют удобное расположение, хорошо оборудованные номера, услуги прачечной.
  • Гостиницы 4-5-звездные обладают развитой структурой: рестораны, бары, охраняемые стоянки, номера с полным набором бытовой техники и высоким классом обслуживания.

Российские туристы предпочитают экономить на жилье во время поездок, поэтому большим спросом пользуются:

  • гостевые дома;
  • апартаменты;
  • хостелы.

Малый гостиничный бизнес – перспективное направление horeca в России.

Restaurant

Среди заведений общественного питания различают демократичные и доступные по цене торговые точки.

  • Закусочные и бистро (fast food) – в них нет кухни, но обязательно есть холодильник; используются полуфабрикаты и замороженные блюда; меню ограничено несколькими видами бутербродов и салатов.
  • В пиццерии в ассортименте должны быть соусы и специи.
  • Кафе – оборудованы кухней, в меню есть закуски, первые и вторые блюда.

К заведениям премиум-класса относятся:

  • Рестораны – они предлагают разнообразное меню с обязательным фирменным блюдом, алкогольными напитками, десертом. Кухня должна быть хорошо оборудована, в штате имеется шеф-повар.
  • Специализированные рестораны – предлагают блюда национальной кухни, изысканное меню, имеют дорогую мебель, оригинальный интерьер, эксклюзивную посуду.

В заведениях премиум-класса особое значение имеет антураж – атмосфера, сопровождающая прием пищи: оформление зала, столиков, развлекательная программа, униформа персонала, - все это входит в цену покупаемых блюд, которые становятся дорогим удовольствием. Состояние рынка хорека напрямую зависит от благосостояния населения и культуры общественного питания. В России, к примеру, не принято в выходные дни всей семьей обедать в ресторане, как это делают европейцы. Ресторанный бизнес – один из самых рискованных в стране, зато наибольшим спросом пользуются у нас заведения фаст-фуда.

Структура HORECA в секторе общественного питания

 

Yes

 

Catering

Кейтеринг – работа выездного ресторана в назначенном клиентом месте. Услуга может быть оказана в таких направлениях:

  • доставка готовых блюд в специальной упаковке;
  • обслуживание праздников в помещении: банкеты, фуршеты, корпоративы;
  • выезды на природу: пикники, вылазки, дни рождения, - питание организует персонал ресторана.

В стоимость блюд кейтерингового меню входят транспортировка, работа официантов, уборка территории – эта услуга дороже, чем обслуживание в стационарном ресторане.

HORECA – ориентация на клиента

Рыночный сектор Хорека, как никакой другой, ориентирован на удовлетворение потребности клиента. Предлагаемый продукт используется в нем on-trade – непосредственно в месте покупки. Конечная цель предоставляемой услуги – удовольствие, чувство удовлетворения у клиента. Разнообразие форматов заведений horeca отражает широкий спектр потребностей и финансовых возможностей населения. Сервис эконом-класса ориентирован на быстрое удовлетворение простых потребностей: кому-то надо просто переночевать в незнакомом городе, перекусить или провести короткую встречу с глазу на глаз. В элитных гостиницах и ресторанах важен комфорт, удовлетворение гурманских наклонностей и пристрастий, качественный отдых, настроение, веселое времяпровождение.

Для заведений Хорека важно, чтобы качество услуги и сервис соответствовали ожиданиям клиента, причем, сервис играет здесь не меньшую роль, чем сама услуга. Сервис – способ предоставления услуги, который покупается её потребителем. Дорогой товар предполагает высокий уровень обслуживания со стороны персонала. Человеческий фактор в бизнесе Хорека становится ключевым моментом. Высокие требования предъявляются к внешности и профессиональным навыкам. Нерасторопный работник – это очереди, потеря времени, раздражение посетителей, их уменьшение и потеря выручки. Для ресторанов и гостиниц выучка персонала еще важнее. Официант, не владеющий языком, не умеющий описать вкус блюда и в нужный момент дать совет, может свести на нет все усилия шеф-повара – его кулинарный шедевр не дойдет до посетителя. Считается, что на 50% успех ресторана зависит от работы его официантов. Ошибки в общении персонала с клиентами создают негативное отношение к заведению, снижают его репутацию – гость больше не вернется сюда, и не посоветует его другим. Пустующие номера в отеле и посадочные площади в зале ресторана ведут к убыткам и разорению. Приемлемый стандарт работы заведений НORECA – отсутствие недостатков. В этом сегменте российского бизнеса проблема персонала является одной из самых острых.

Yes

Торговые точки HoReCa – канал сбыта товаров

Первоначально производители дорогих вин обозначали термином HoReCa свои отделы сбыта эксклюзивной алкогольной продукции в гостиницах и ресторанах. Именно там собирались потенциальные потребители элитных вин. К алкоголю вскоре добавились сигареты, первосортный кофе, чай, брендовое мороженое. Крупные магазины стали организовывать на свободных площадях точки общепита различного формата – для сбыта продукции. Заведения horeca делают постоянные закупки в торговых организациях, однако сделки с ними имеют свою специфику.

  • Брендовые товары в элитных заведениях Хорека ограничены. Выбранные учредителями марки алкоголя, табачной продукции, кофе или мороженого призваны создавать имидж заведения, решения об их замене или расширении ассортимента принимаются редко и на уровне владельцев бизнеса.
  • Товар в Хорека подается on-trade – в открытом виде (откупоренная бутылка, открытая пачка с сигаретами), потребляется на месте и должен соответствовать заявленному качеству. Он не нуждается в рекламе, т. к. проходит предварительную проверку и дегустацию перед подписанием контракта. В решении вопроса о закупках обязательно принимает участие шеф-повар, и если товар по каким-либо причинам ему не понравился, контракт подписан не будет.
  • Особое внимание обращается на время приготовления и выход готового продукта при переработке товара. Потери при разморозке, ужарка и усушка обычно увеличивают стоимость готового блюда на 30%. Точки Хорека предпочитают покупать продукты с высокой степенью обработки: (вымытые, очищенные, порезанные), полуфабрикаты или готовые замороженные блюда.
  • Логистика в работе с сектором Хорека играет важную роль: поставки должны производиться регулярно, в удобное для закупщика время, без задержек. Ситуация ООS (Out of Sctock – товар отсутствует на складе) для предприятий бизнеса гостеприимства оборачивается недовольством клиентов, потерей имиджа, остановкой продаж. Для horeca нужны поставщики, предлагающие широкий ассортимент продуктов в удобной, экономичной упаковке, легко поддающихся учету. Товар при этом поставляется небольшими партиями, но стабильно.
  • Цены на поставки в сектор Хорека имеют тенденцию к снижению. Стоимость переработанного в самом заведении продукта увеличивается за счет коэффициента потерь при переработке, трудозатрат на приготовление блюда, сервисного обслуживания, расходов на антураж. Изначально высокая цена сделает услугу малодоступной для широкого круга посетителей.

Yes

Шеф-повар – важная фигура при заключении контрактов в секторе HoReCa

Кроме пищевых продуктов рынок HORECA нуждается в товарах категории В2В (бизнес для бизнеса):

Производители, работающие с сектором Хорека, не могут рассчитывать на большие объемы поставок, но они используют его площадки для рекламы и раскрутки своего бренда.

Чем интересен сектор HORECA производителям

Клиентов заведений Хорека производители брендовой продукции рассматривают как своих потенциальных потребителей. Формирование лояльности к определенной марке осуществляется несколькими способами.

  • Использование РОS-материалов (Point of sales – точка продаж) – эмблемы бренда наносятся на мелкие предметы, которые всегда перед глазами у клиента: посуду, зеркала, салфетницы, мыльницы, барные стойки, холодильники и проч.
  • Бесплатные дегустации устраиваются для знакомства потенциальных потребителей с новой продукцией бренда.
  • Продвижение в формате шоу – организация конкурсов и шоу-представлений на тему товаров определенной марки.
  • Промоакции – коммуникабельный персонал фирмы использует атмосферу отдыха и праздника в заведениях НоReCa, для положительного восприятия фирменной марки.

В России бизнес Хорека находится в стадии интенсивного развития, особенно привлекательны ниши для среднего и мелкого бизнеса.

Yes

 

proddex.ru

что это такое, и каковы особенности ведения ресторанного и гостиничного бизнеса?

Horeca - что это такое

Люди, которые имеют отношение к ресторанному или гостиничному бизнесу, знают, НoReCa – что это такое. При этом стоит понимать, что это не только сфера услуг общепита и гостиничная индустрия, а большая отрасль, включающая и другие направления.

Что это значит - НoReCa?

Понятие состоит из сокращений от трех слов: hotel, restaurant, cafe, а обозначает оно рыночный сегмент, в котором объединяются разные сферы гостеприимства. Описывая, что это такое НoReCa в продажах, заметим, что его рассматривают и в других значениях – как вид канала сбыта и специфические промоакции. Первыми кто заинтересовался этим направлением, были алкогольные компании, которые стали поставлять в рестораны и гостиницы дорогостоящие напитки. Это принесло им хорошую прибыль, поэтому новое направление стало быстро распространяться.

Что это - менеджер НoReCa?

Управлением продаж в этом сегменте рынка занимаются менеджеры, которые поддерживают и развивают клиентскую базу и налаживают деловые контакты с заказчиками. Основные функции менеджера в ХоРеКа маркете такие:

  • управление продажами;
  • развитие базы клиентов и поддержание контактов;
  • ведение переговоров;
  • составление коммерческих предложений и подписание договоров;
  • соблюдение плановых показателей продаж;
  • контроль платежей и дебиторской задолженности;
  • составление и ведение отчетности;
  • организация презентаций, выставок, дегустаций и так далее.

Специфика НoReCa

Если сравнивать с другими направлениями продаж, то у сегмента рынка НoReCa есть свои особенности:

  1. Клиенты приобретают исключительно только то, что им важно для работы.
  2. Особенности продаж НoReCa связаны с тем, что у компаний нет инструментов, чтобы повысить продажи в торговой точке.
  3. Для клиентов неважно, как выглядит упаковка, поэтому на нее компании не тратятся и товар это не удорожает.
  4. Большое значение имеет качество продукции и перед заключением договоров с поставщиками НoReCa обязательно проводится дегустация. Учитывается и выход продукта, а еще его цена.
  5. Решение о смене поставщика продукции или вводе нового товара – очень ответственное, и принимается оно на уровне высшего руководства.
Horeca - что это такое1

Что это такое сегмент НoReCa?

Если рассматривать этот сегмент, то под ним понимают сферу услуг гостеприимства и общественного питания. Он объединяет в себя много ячеек: гостиницы, рестораны, поставщиков товаров, производителей и так далее. Разъясняя, НoReCa – что же это такое, заметим, что этот сегмент стремительно развивается, поскольку увеличивается количество гостиниц, клубов, ресторанов и кафе. При этом улучшается сопутствующий бизнес.

Если сравнить с другими сферами торговли, то сегмент ХоРеКа имеет низкие объемы продаж, поскольку каналы сбыта не предназначены для крупных оптовых поставок. Выясняя, что это сфера НoReCa, отметим, что сотрудничают поставщики с отелями, кафе и ресторанами для увеличения узнаваемости бренда. К особенностям этого сегмента можно отнести подход on-trade, который от розничной торговли отличается способом предоставления товара, поскольку он поставляется в открытом виде и используется так, где был доставлен.

Товары для НoReCa

Здесь имеется в виду продукция, которая реализуется или используется в точках НoReCa, а еще товары и оборудование, обеспечивающие нормальную деятельность этого сегмента на рынке. Описывая, что такое ХоРеКа в торговле, разберем основные виды пищевых товаров готовых к употреблению:

  • алкогольная и сигаретная продукция;
  • полуфабрикаты для последующей готовки в точках продажи;
  • В2В продукция необходимая для работы торговой точки;
  • эксклюзивные товары премиум-класса;
  • товары но-фуд группы для клиентского сервиса.

Разбираясь в том, НoReCa – что же это такое, будет интересно узнать об основных товарах ХоРеКа:

  1. Замороженные фрукты и овощи. Это основные продукты заведений общественного питания, которые удобно перевозить и хранить, а еще они входят в рецепты многих блюд.
  2. Замороженные полуфабрикаты. Это некий запас, который должен быть в заведении на всякий случай. В сетях быстрого питания такие продукты и вовсе являются основными.
  3. Хлебобулочные изделия. Здесь перечень очень широк, начиная с булочек и заканчивая лавашем, чиабатой и так далее.
Horeca - что это такое2

Поставщики сегмента НoReCa

Одной из проблем в бизнесе ХоРеКа является поиск хороших поставщиков, и она возникает даже у популярных заведений. В большинстве случаев еще до открытия в заведения обращаются разные поставщики ХоРеКа, среди которых нужно будет выбрать подходящего. Лучше выбирать известный бренд, который отвечает за предоставляемый товар. В большинстве случаев такие поставщики проводят строгую проверку документации и платежеспособности. С выбранной компанией должен быть составлен подборный договор, в котором прописываются все нюансы сотрудничества.

Хороший поставщик должен отвечать таким характеристикам:

  • надежность;
  • постоянство;
  • умеренная цена;
  • высокое качество продукции.

НoReCa – маркетинг

Рассматривая этот вопрос, стоит заметить, что маркетинг ХоРеКа делятся на два направления:

  1. Маркетинг точки продаж. Проводится внутри самой точки и за ее пределами. Используются для маркетинга рекламно-информационное пространство среды целевой аудитории. Применяются такие маркетинговые инструменты: брендинг, программа лояльности, перекрестный маркетинг и стимулирование.
  2. Маркетинг товаров реализуемых через точки продаж. Сфера обслуживания НoReCa не предназначена для реализации продукции в больших объемах. В большинстве случаев этот сегмент используется для расширения присутствия на рынке и создания имиджа. Благодаря этому происходит активное стимулирование продвижения бренда в розничной торговле. В этом сегменте рынка востребованы эксклюзивные контракты. Для продвижения используются такие инструменты: материальное стимулирование работников, продвижение в формате шоу, проведение акций, наружная реклама и применение компонентов визуальной среды.

Для привлечения максимального количества покупателей большое значение имеет совместная работа точки продаж, поставщиков и информационных партнеров. Если говорить про успешный маркетинг, то он включает такие элементы:

  • высокое качество;
  • постоянство;
  • технологичность процесса;
  • успешный брендинг;
  • информационный охват.
Horeca - что это такое3

Клиенты НoReCa

Большое значение в ресторанном и гостиничном бизнесе имеет продвижение, то есть поиск клиентов. Для этого используется несколько направлений: наружная реклама и правильное оформление заведения, промоакции, реклама в прессе и интернете, а еще продвижение в социальных сетях. Для рекламы услуг НoReCa хорошо работают статьи или интервью о заведении в СМИ и интернете. При этом специалисты рекомендуют искать для себя лучший способ продвижения, опробовав каждый вариант, и проанализировав полученный результат. Кроме рекламы есть и другие инструменты привлечения клиентов.

kak-bog.ru

сегмент horeca что это — advODKA.com

1  wikipedia.org 97 000 да 9 да 3 695 401 18 800 000 HoReCa — Википедия HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant...
2  manage-it.livejournal.com 10 3 78 100 Чуть-чуть о специфике продаж в сегменте HORECA Но чем же продажи в сегмент HORECA отличаются от других продаж? ... Оцените эти факторы по 10 бальной шкале и вы поймете - насколько вы и ваш продукт конкурентоспособен на рынке ХОРЕКА.
3  marketch.ru 90 2 9 584 13 100 HoReCa (Хорека) HoReCa (Хорека) - канал сбыта товаров с непосредственным потреблением товара в месте продаж. ... К сегменту HoReCa можно отнести рестораны, кафе, закусочные, ночные клубы.
4  horeca.ru 475 да 4 да 16 713 10 700 Что такое HoReCa, что это, информация о проекте... «HoReCa» — что это такое? * HoReCa (ХоРеКа) — это понятие, используемое для определения гостинично-ресторанного сегмента рынка.
5  kadrovik.ru 850 4 да 31 758 7 100 HoReCa – новое слово на рынке труда :: кадровый портал... Иными словами, “хорека” практически представляет собой тот же отдел сбыта, ориентированный на работу с ... В последнее время явно прослеживается тенденция увеличения спро. са на специалистов рекламы и РR в сегменте рынка HoReCa.
6  kakprosto.ru 1 500 да 4 1 807 255 763 000 Что такое horeca HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) - рыночный сегмент, объединяющий сферу гостеприимства. В других значениях рассматривается как разновидность канала сбыта и как специфические промоакции.
7  mail.ru 190 000 да 8 да 7 228 974 15 700 000 Ответы@Mail.Ru: сегмент HoReCa что это такое Это бизнес-сектор, особый рынок услуг, образованный предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса. Как любой сектор рынка, HoReCa имеет свой набор традиций, свои особенности оказания услуг и продажи товаров.
8  restorante.com.ru 50 1 766 240 Обзор рынка поставщиков HoReCa К тому же фирмы, целенаправленно занимающиеся обслуживанием предприятий из сегмента HoReCa, имеют ряд преимуществ перед магазинами мелкооптовой торговли.
9  orimi.com 80 0 да 38 40 Направление HoReCa Мы также сотрудничаем с корпоративными клиентами, кейтеринговыми и вендинговыми компаниями, с дистрибьюторами, ориентированными на сегмент HoReCa.
10  triumph-db-ru.narod.ru 0 1 582 160 Персональный сайт - Специфика направления Технология и организация продаж в сегменте рынка HoReCa существенно отличаются от традиционной системы розничных продаж (ритейла), поэтому и требования к специалистам этого направления...
11  spravo4niki.com 20 0 867 550 Что такое HoReCa. Хорека - это термин, обозначающий... HoReCa — термин, обозначающий сферу общественного питания и гостиничного хозяйства. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Catering (отель — ресторан — кейтеринг)...
12  torgekspert.ru 10 0 1 262 870 К сегменту HORECA относятся. Рестораны, кафе, столовые... Но почему продажи в сегмент HORECA отличаются от других продаж? И зачем их, определяют в отдельное направление? ... Их объединяет то, что эти компании продают еду готовую к употреблению.
13  lintera.ru 60 2 10 0 ...внимание потребителя к марке в сегменте HoReCa... Изящная реклама в сегменте HORECA. ... Сегмент HoReCa также традиционно является одним из приоритетных для производителей табачной, алкогольной и пищевой продукции, т.к. стоимость их товаров в барах, кафе, ресторанах и других...
14  modernlib.ru 1 200 4 173 411 80 000 Горелкина Елена. Продажи в сфере HoReCa (стр.... Потенциал HoReCa как канала сбыта. Еще недавно в России ресторанов, кафе и других заведений общественного питания было настолько мало, что ... А время не ждет – самые лучшие места в сознании заказчиков из сегмента HoReCa скоро будут заняты.
15  mir-restoratora.ru 40 3 4 073 1 600 Специалист HoReCa - Форум "Мир ресторатора" Следует иметь в виду, что активное развитие сегмента HoReCa на российском рынке началось не так давно, но, как полагают аналитики, в самое ближайшее время следует ожидать неуклонного роста спроса на специалистов HoReCa и, соответственно...
16  meat.su 190 да 2 498 70 HoReCa – новое блюдо российского бизнеса Продажи мяса в сегменте HoReCa растут пропорционально росту самого рынка. Стабильно увеличивается спрос на высококачественное замороженное мясо. Это отмечают практически все компании-поставщики.
17  b-seminar.ru 375 да 1 да 2 632 560 Статья: Стоит ли выделять HoReCa в отдельный сегмент? Это и ширина ассортиментной линейки, представленной в торговой точке (в магазине и в кафе он будет различным), и параметры мерчандайзинга (стандарты для магазинов не применимы в HORECA), и часто сама схема работы с такими сегментами (часто...
18  imperia-spb.ru 50 0 101 10 HoReCa (Хорека) Сектор HoReCa (Хорека) требует особо внимательного подбора качественных продуктов. ... оздоровительных лагерей, наш прайс-лист составлен на основе глубокого и длительного изучения потребностей в товарах и услугах данного сегмента...
19  4p.ru 850 да 4 да 4 194 840 Имидж-HoReCa – имидж производителя Одна из таких профессий - торговый представитель сектора HoReCa. HoReCa - аббревиатура от Hotel, Restaurant, Cafe. ... Собственно, HoReCa - это тот же отдел сбыта, только работающий с более узким сегментом рынка.
20  mandarin-agency.ru 40 1 37 10 ...и проведения промо-мероприятий в сегменте Horeca. Хорека. В настоящее время HoReCa в Санкт-Петербурге («Сегмент horeca») является одним из самых перспективных и динамично развивающихся направлений промоушена в рекламной практике.

advodka.com

что такое сегмент horeca — advODKA.com

1  wikipedia.org 97 000 да 9 да 3 695 401 18 800 000 HoReCa — Википедия HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant...
2  manage-it.livejournal.com 10 3 78 100 Чуть-чуть о специфике продаж в сегменте HORECA Но чем же продажи в сегмент HORECA отличаются от других продаж? Почему их, как правило, выделяют в компаниях в совершенно отдельное направление? ... Существует мнение, что продажи на рынке ХОРЕКА основаны на отношениях.
3  horeca.ru 475 да 4 да 16 713 10 700 Что такое HoReCa, что это, информация о проекте... учащиеся (в сегменте HoReCa). ... * HoReCa (ХоРеКа) — это понятие, используемое для определения гостинично-ресторанного сегмента рынка.
4  mail.ru 190 000 да 8 да 7 228 974 15 700 000 Ответы@Mail.Ru: ...объясните, что такое "сегмент HoReCa Типа кафе бары рестораны))) HoReCa – это сокращение от первых слогов трех английских слов: Hotel – Restaurant – Cafe/Catering/Casino. В русском, менее распространенном, варианте HoReCa превратилась в КаБаРе (Кафе – Бары...
5  marketch.ru 90 2 9 584 13 100 HoReCa (Хорека) HoReCa (Хорека) - канал сбыта товаров с непосредственным потреблением товара в месте продаж. ... К сегменту HoReCa можно отнести рестораны, кафе, закусочные, ночные клубы.
6  kakprosto.ru 1 500 да 4 1 807 255 763 000 Что такое horeca HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) - рыночный сегмент, объединяющий сферу гостеприимства. В других значениях рассматривается как разновидность канала сбыта и как специфические промоакции.
7  lintera.ru 60 2 10 0 ...внимание потребителя к марке в сегменте HoReCa... Изящная реклама в сегменте HORECA. ... Сегмент HoReCa также традиционно является одним из приоритетных для производителей табачной, алкогольной и пищевой продукции, т.к. стоимость их товаров в барах, кафе, ресторанах и других...
8  torgekspert.ru 10 0 1 262 870 К сегменту HORECA относятся. Рестораны, кафе, столовые... Но почему продажи в сегмент HORECA отличаются от других продаж? И зачем их, определяют в отдельное направление? Для начало определим, кого надо отнести к сегменту HORECA?
9  kadrovik.ru 850 4 да 31 758 7 100 HoReCa – новое слово на рынке труда :: кадровый портал... Иными словами, “хорека” практически представляет собой тот же отдел сбыта, ориентированный на работу с ... В последнее время явно прослеживается тенденция увеличения спро. са на специалистов рекламы и РR в сегменте рынка HoReCa.
10  academic.ru 5 000 да 7 да 1 347 750 2 850 000 МАРКЕТИНГ HORECA Маркетинг здесь специфичен прежде всего эксклюзивностью презентаций своей продукции (часто ограниченной в правах на традиционную рекламу) в отелях, ресторанах, барах, клубах и т.п. Сегмент HoReCa...
11  b-seminar.ru 375 да 1 да 2 632 560 Статья: Стоит ли выделять HoReCa в отдельный сегмент? Это и ширина ассортиментной линейки, представленной в торговой точке (в магазине и в кафе он будет различным), и параметры мерчандайзинга (стандарты для магазинов не применимы в HORECA), и часто сама схема работы с такими сегментами (часто...
12  jobsmarket.ru 1 200 да 4 41 902 4 500 Требования к соискателям в сегменте HoReCa - статьи... Екатерина Раннева, консультант кадрового агентства «. – Сегодня в России достаточно сложно найти квалифицированных специалистов в сегменте HoReCa*.
13  restorante.com.ru 50 1 766 240 Обзор рынка поставщиков HoReCa К тому же фирмы, целенаправленно занимающиеся обслуживанием предприятий из сегмента HoReCa, имеют ряд преимуществ перед магазинами мелкооптовой торговли.
14  modernlib.ru 1 200 4 173 411 80 000 Горелкина Елена. Продажи в сфере HoReCa (стр.... Потенциал HoReCa как канала сбыта. Еще недавно в России ресторанов, кафе и других заведений общественного питания было настолько мало, что ... А время не ждет – самые лучшие места в сознании заказчиков из сегмента HoReCa скоро будут заняты.
15  4p.ru 850 да 4 да 4 194 840 Имидж-HoReCa – имидж производителя Одна из таких профессий - торговый представитель сектора HoReCa. HoReCa - аббревиатура от Hotel, Restaurant, Cafe. ... Собственно, HoReCa - это тот же отдел сбыта, только работающий с более узким сегментом рынка.
16  spravo4niki.com 20 0 867 550 Что такое HoReCa. Хорека - это термин, обозначающий... HoReCa — термин, обозначающий сферу общественного питания и гостиничного хозяйства. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Catering (отель — ресторан — кейтеринг)...
17  orimi.com 80 0 да 38 40 Направление HoReCa Мы также сотрудничаем с корпоративными клиентами, кейтеринговыми и вендинговыми компаниями, с дистрибьюторами, ориентированными на сегмент HoReCa.
18  fb.ru 1 100 4 да 1 923 950 1 230 000 Horeca: что это означает? Horeca - что это? Проявление модных тенденций времени или способ завоевать определенную часть рынка услуг? ... Основой выражающей исключительность сферы "Хорека" считаются особо установленные традиции, присущие только этому сегменту...
19  mandarin-agency.ru 40 1 37 10 ...и проведения промо-мероприятий в сегменте Horeca. Хорека. В настоящее время HoReCa в Санкт-Петербурге («Сегмент horeca») является одним из самых перспективных и динамично развивающихся направлений промоушена в рекламной практике.
20  triumph-db-ru.narod.ru 0 1 582 160 Персональный сайт - Специфика направления Технология и организация продаж в сегменте рынка HoReCa существенно отличаются от традиционной системы розничных продаж (ритейла), поэтому и требования к специалистам этого направления...

advodka.com