Заведение HORECA: что это такое ? Сегменте horeca это что
Мебель для сегмента хорека
Гостеприимство и хлебосольство высоко ценились у всех народов и во все времена. Традиция радушного приема гостя и стремление угостить его повкуснее постепенно превратилась в услугу, которую стали продавать. Сегодня такой бизнес называется НoReCa – по начальным буквам основных его заведений: Ноtеl – Restaurant – Catering. Чтобы успешно функционировать на рынке Хорека, необходимо учитывать специфику его заведений, отличную от приемов обычной торговли. HoReCa – это индустрия гостеприимства
По характеру услуг торговые точки НоReCa делят на три большие группы, что и отражается в названии бизнеса.
Ноtel
Ассортимент гостиничных услуг и уровень сервиса связан с количеством звезд у отеля. Они определяют формат заведения и помогают клиенту сориентироваться при выборе подходящей по цене и комфорту гостиницы.
- Гостиницы эконом-класса (1-2 звезды) предлагают ежедневную уборку номера, завтрак по типу шведского стола.
- Трехзвездные отели имеют удобное расположение, хорошо оборудованные номера, услуги прачечной.
- Гостиницы 4-5-звездные обладают развитой структурой: рестораны, бары, охраняемые стоянки, номера с полным набором бытовой техники и высоким классом обслуживания.
Российские туристы предпочитают экономить на жилье во время поездок, поэтому большим спросом пользуются:
- гостевые дома;
- апартаменты;
- хостелы.
Малый гостиничный бизнес – перспективное направление horeca в России.
Restaurant
Среди заведений общественного питания различают демократичные и доступные по цене торговые точки.
- Закусочные и бистро (fast food) – в них нет кухни, но обязательно есть холодильник; используются полуфабрикаты и замороженные блюда; меню ограничено несколькими видами бутербродов и салатов.
- В пиццерии в ассортименте должны быть соусы и специи.
- Кафе – оборудованы кухней, в меню есть закуски, первые и вторые блюда.
К заведениям премиум-класса относятся:
- Рестораны – они предлагают разнообразное меню с обязательным фирменным блюдом, алкогольными напитками, десертом. Кухня должна быть хорошо оборудована, в штате имеется шеф-повар.
- Специализированные рестораны – предлагают блюда национальной кухни, изысканное меню, имеют дорогую мебель, оригинальный интерьер, эксклюзивную посуду.
В заведениях премиум-класса особое значение имеет антураж – атмосфера, сопровождающая прием пищи: оформление зала, столиков, развлекательная программа, униформа персонала, - все это входит в цену покупаемых блюд, которые становятся дорогим удовольствием. Состояние рынка хорека напрямую зависит от благосостояния населения и культуры общественного питания. В России, к примеру, не принято в выходные дни всей семьей обедать в ресторане, как это делают европейцы. Ресторанный бизнес – один из самых рискованных в стране, зато наибольшим спросом пользуются у нас заведения фаст-фуда.
Структура HORECA в секторе общественного питания
Catering
Кейтеринг – работа выездного ресторана в назначенном клиентом месте. Услуга может быть оказана в таких направлениях:
- доставка готовых блюд в специальной упаковке;
- обслуживание праздников в помещении: банкеты, фуршеты, корпоративы;
- выезды на природу: пикники, вылазки, дни рождения, - питание организует персонал ресторана.
В стоимость блюд кейтерингового меню входят транспортировка, работа официантов, уборка территории – эта услуга дороже, чем обслуживание в стационарном ресторане.
HORECA – ориентация на клиента
Рыночный сектор Хорека, как никакой другой, ориентирован на удовлетворение потребности клиента. Предлагаемый продукт используется в нем on-trade – непосредственно в месте покупки. Конечная цель предоставляемой услуги – удовольствие, чувство удовлетворения у клиента. Разнообразие форматов заведений horeca отражает широкий спектр потребностей и финансовых возможностей населения. Сервис эконом-класса ориентирован на быстрое удовлетворение простых потребностей: кому-то надо просто переночевать в незнакомом городе, перекусить или провести короткую встречу с глазу на глаз. В элитных гостиницах и ресторанах важен комфорт, удовлетворение гурманских наклонностей и пристрастий, качественный отдых, настроение, веселое времяпровождение.
Для заведений Хорека важно, чтобы качество услуги и сервис соответствовали ожиданиям клиента, причем, сервис играет здесь не меньшую роль, чем сама услуга. Сервис – способ предоставления услуги, который покупается её потребителем. Дорогой товар предполагает высокий уровень обслуживания со стороны персонала. Человеческий фактор в бизнесе Хорека становится ключевым моментом. Высокие требования предъявляются к внешности и профессиональным навыкам. Нерасторопный работник – это очереди, потеря времени, раздражение посетителей, их уменьшение и потеря выручки. Для ресторанов и гостиниц выучка персонала еще важнее. Официант, не владеющий языком, не умеющий описать вкус блюда и в нужный момент дать совет, может свести на нет все усилия шеф-повара – его кулинарный шедевр не дойдет до посетителя. Считается, что на 50% успех ресторана зависит от работы его официантов. Ошибки в общении персонала с клиентами создают негативное отношение к заведению, снижают его репутацию – гость больше не вернется сюда, и не посоветует его другим. Пустующие номера в отеле и посадочные площади в зале ресторана ведут к убыткам и разорению. Приемлемый стандарт работы заведений НORECA – отсутствие недостатков. В этом сегменте российского бизнеса проблема персонала является одной из самых острых.
Торговые точки HoReCa – канал сбыта товаров
Первоначально производители дорогих вин обозначали термином HoReCa свои отделы сбыта эксклюзивной алкогольной продукции в гостиницах и ресторанах. Именно там собирались потенциальные потребители элитных вин. К алкоголю вскоре добавились сигареты, первосортный кофе, чай, брендовое мороженое. Крупные магазины стали организовывать на свободных площадях точки общепита различного формата – для сбыта продукции. Заведения horeca делают постоянные закупки в торговых организациях, однако сделки с ними имеют свою специфику.
- Брендовые товары в элитных заведениях Хорека ограничены. Выбранные учредителями марки алкоголя, табачной продукции, кофе или мороженого призваны создавать имидж заведения, решения об их замене или расширении ассортимента принимаются редко и на уровне владельцев бизнеса.
- Товар в Хорека подается on-trade – в открытом виде (откупоренная бутылка, открытая пачка с сигаретами), потребляется на месте и должен соответствовать заявленному качеству. Он не нуждается в рекламе, т. к. проходит предварительную проверку и дегустацию перед подписанием контракта. В решении вопроса о закупках обязательно принимает участие шеф-повар, и если товар по каким-либо причинам ему не понравился, контракт подписан не будет.
- Особое внимание обращается на время приготовления и выход готового продукта при переработке товара. Потери при разморозке, ужарка и усушка обычно увеличивают стоимость готового блюда на 30%. Точки Хорека предпочитают покупать продукты с высокой степенью обработки: (вымытые, очищенные, порезанные), полуфабрикаты или готовые замороженные блюда.
- Логистика в работе с сектором Хорека играет важную роль: поставки должны производиться регулярно, в удобное для закупщика время, без задержек. Ситуация ООS (Out of Sctock – товар отсутствует на складе) для предприятий бизнеса гостеприимства оборачивается недовольством клиентов, потерей имиджа, остановкой продаж. Для horeca нужны поставщики, предлагающие широкий ассортимент продуктов в удобной, экономичной упаковке, легко поддающихся учету. Товар при этом поставляется небольшими партиями, но стабильно.
- Цены на поставки в сектор Хорека имеют тенденцию к снижению. Стоимость переработанного в самом заведении продукта увеличивается за счет коэффициента потерь при переработке, трудозатрат на приготовление блюда, сервисного обслуживания, расходов на антураж. Изначально высокая цена сделает услугу малодоступной для широкого круга посетителей.
Шеф-повар – важная фигура при заключении контрактов в секторе HoReCa
Кроме пищевых продуктов рынок HORECA нуждается в товарах категории В2В (бизнес для бизнеса):
Производители, работающие с сектором Хорека, не могут рассчитывать на большие объемы поставок, но они используют его площадки для рекламы и раскрутки своего бренда.
Чем интересен сектор HORECA производителям
Клиентов заведений Хорека производители брендовой продукции рассматривают как своих потенциальных потребителей. Формирование лояльности к определенной марке осуществляется несколькими способами.
- Использование РОS-материалов (Point of sales – точка продаж) – эмблемы бренда наносятся на мелкие предметы, которые всегда перед глазами у клиента: посуду, зеркала, салфетницы, мыльницы, барные стойки, холодильники и проч.
- Бесплатные дегустации устраиваются для знакомства потенциальных потребителей с новой продукцией бренда.
- Продвижение в формате шоу – организация конкурсов и шоу-представлений на тему товаров определенной марки.
- Промоакции – коммуникабельный персонал фирмы использует атмосферу отдыха и праздника в заведениях НоReCa, для положительного восприятия фирменной марки.
В России бизнес Хорека находится в стадии интенсивного развития, особенно привлекательны ниши для среднего и мелкого бизнеса.
что это такое, и каковы особенности ведения ресторанного и гостиничного бизнеса?
Люди, которые имеют отношение к ресторанному или гостиничному бизнесу, знают, НoReCa – что это такое. При этом стоит понимать, что это не только сфера услуг общепита и гостиничная индустрия, а большая отрасль, включающая и другие направления.
Что это значит - НoReCa?
Понятие состоит из сокращений от трех слов: hotel, restaurant, cafe, а обозначает оно рыночный сегмент, в котором объединяются разные сферы гостеприимства. Описывая, что это такое НoReCa в продажах, заметим, что его рассматривают и в других значениях – как вид канала сбыта и специфические промоакции. Первыми кто заинтересовался этим направлением, были алкогольные компании, которые стали поставлять в рестораны и гостиницы дорогостоящие напитки. Это принесло им хорошую прибыль, поэтому новое направление стало быстро распространяться.
Что это - менеджер НoReCa?
Управлением продаж в этом сегменте рынка занимаются менеджеры, которые поддерживают и развивают клиентскую базу и налаживают деловые контакты с заказчиками. Основные функции менеджера в ХоРеКа маркете такие:
- управление продажами;
- развитие базы клиентов и поддержание контактов;
- ведение переговоров;
- составление коммерческих предложений и подписание договоров;
- соблюдение плановых показателей продаж;
- контроль платежей и дебиторской задолженности;
- составление и ведение отчетности;
- организация презентаций, выставок, дегустаций и так далее.
Специфика НoReCa
Если сравнивать с другими направлениями продаж, то у сегмента рынка НoReCa есть свои особенности:
- Клиенты приобретают исключительно только то, что им важно для работы.
- Особенности продаж НoReCa связаны с тем, что у компаний нет инструментов, чтобы повысить продажи в торговой точке.
- Для клиентов неважно, как выглядит упаковка, поэтому на нее компании не тратятся и товар это не удорожает.
- Большое значение имеет качество продукции и перед заключением договоров с поставщиками НoReCa обязательно проводится дегустация. Учитывается и выход продукта, а еще его цена.
- Решение о смене поставщика продукции или вводе нового товара – очень ответственное, и принимается оно на уровне высшего руководства.
Что это такое сегмент НoReCa?
Если рассматривать этот сегмент, то под ним понимают сферу услуг гостеприимства и общественного питания. Он объединяет в себя много ячеек: гостиницы, рестораны, поставщиков товаров, производителей и так далее. Разъясняя, НoReCa – что же это такое, заметим, что этот сегмент стремительно развивается, поскольку увеличивается количество гостиниц, клубов, ресторанов и кафе. При этом улучшается сопутствующий бизнес.
Если сравнить с другими сферами торговли, то сегмент ХоРеКа имеет низкие объемы продаж, поскольку каналы сбыта не предназначены для крупных оптовых поставок. Выясняя, что это сфера НoReCa, отметим, что сотрудничают поставщики с отелями, кафе и ресторанами для увеличения узнаваемости бренда. К особенностям этого сегмента можно отнести подход on-trade, который от розничной торговли отличается способом предоставления товара, поскольку он поставляется в открытом виде и используется так, где был доставлен.
Товары для НoReCa
Здесь имеется в виду продукция, которая реализуется или используется в точках НoReCa, а еще товары и оборудование, обеспечивающие нормальную деятельность этого сегмента на рынке. Описывая, что такое ХоРеКа в торговле, разберем основные виды пищевых товаров готовых к употреблению:
- алкогольная и сигаретная продукция;
- полуфабрикаты для последующей готовки в точках продажи;
- В2В продукция необходимая для работы торговой точки;
- эксклюзивные товары премиум-класса;
- товары но-фуд группы для клиентского сервиса.
Разбираясь в том, НoReCa – что же это такое, будет интересно узнать об основных товарах ХоРеКа:
- Замороженные фрукты и овощи. Это основные продукты заведений общественного питания, которые удобно перевозить и хранить, а еще они входят в рецепты многих блюд.
- Замороженные полуфабрикаты. Это некий запас, который должен быть в заведении на всякий случай. В сетях быстрого питания такие продукты и вовсе являются основными.
- Хлебобулочные изделия. Здесь перечень очень широк, начиная с булочек и заканчивая лавашем, чиабатой и так далее.
Поставщики сегмента НoReCa
Одной из проблем в бизнесе ХоРеКа является поиск хороших поставщиков, и она возникает даже у популярных заведений. В большинстве случаев еще до открытия в заведения обращаются разные поставщики ХоРеКа, среди которых нужно будет выбрать подходящего. Лучше выбирать известный бренд, который отвечает за предоставляемый товар. В большинстве случаев такие поставщики проводят строгую проверку документации и платежеспособности. С выбранной компанией должен быть составлен подборный договор, в котором прописываются все нюансы сотрудничества.
Хороший поставщик должен отвечать таким характеристикам:
- надежность;
- постоянство;
- умеренная цена;
- высокое качество продукции.
НoReCa – маркетинг
Рассматривая этот вопрос, стоит заметить, что маркетинг ХоРеКа делятся на два направления:
- Маркетинг точки продаж. Проводится внутри самой точки и за ее пределами. Используются для маркетинга рекламно-информационное пространство среды целевой аудитории. Применяются такие маркетинговые инструменты: брендинг, программа лояльности, перекрестный маркетинг и стимулирование.
- Маркетинг товаров реализуемых через точки продаж. Сфера обслуживания НoReCa не предназначена для реализации продукции в больших объемах. В большинстве случаев этот сегмент используется для расширения присутствия на рынке и создания имиджа. Благодаря этому происходит активное стимулирование продвижения бренда в розничной торговле. В этом сегменте рынка востребованы эксклюзивные контракты. Для продвижения используются такие инструменты: материальное стимулирование работников, продвижение в формате шоу, проведение акций, наружная реклама и применение компонентов визуальной среды.
Для привлечения максимального количества покупателей большое значение имеет совместная работа точки продаж, поставщиков и информационных партнеров. Если говорить про успешный маркетинг, то он включает такие элементы:
- высокое качество;
- постоянство;
- технологичность процесса;
- успешный брендинг;
- информационный охват.
Клиенты НoReCa
Большое значение в ресторанном и гостиничном бизнесе имеет продвижение, то есть поиск клиентов. Для этого используется несколько направлений: наружная реклама и правильное оформление заведения, промоакции, реклама в прессе и интернете, а еще продвижение в социальных сетях. Для рекламы услуг НoReCa хорошо работают статьи или интервью о заведении в СМИ и интернете. При этом специалисты рекомендуют искать для себя лучший способ продвижения, опробовав каждый вариант, и проанализировав полученный результат. Кроме рекламы есть и другие инструменты привлечения клиентов.
kak-bog.ru
1 | wikipedia.org | 97 000 | да | 9 | да | 3 695 401 | 18 800 000 | HoReCa — Википедия | HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant... |
2 | manage-it.livejournal.com | 10 | — | 3 | — | 78 | 100 | Чуть-чуть о специфике продаж в сегменте HORECA | Но чем же продажи в сегмент HORECA отличаются от других продаж? ... Оцените эти факторы по 10 бальной шкале и вы поймете - насколько вы и ваш продукт конкурентоспособен на рынке ХОРЕКА. |
3 | marketch.ru | 90 | — | 2 | — | 9 584 | 13 100 | HoReCa (Хорека) | HoReCa (Хорека) - канал сбыта товаров с непосредственным потреблением товара в месте продаж. ... К сегменту HoReCa можно отнести рестораны, кафе, закусочные, ночные клубы. |
4 | horeca.ru | 475 | да | 4 | да | 16 713 | 10 700 | Что такое HoReCa, что это, информация о проекте... | «HoReCa» — что это такое? * HoReCa (ХоРеКа) — это понятие, используемое для определения гостинично-ресторанного сегмента рынка. |
5 | kadrovik.ru | 850 | — | 4 | да | 31 758 | 7 100 | HoReCa – новое слово на рынке труда :: кадровый портал... | Иными словами, “хорека” практически представляет собой тот же отдел сбыта, ориентированный на работу с ... В последнее время явно прослеживается тенденция увеличения спро. са на специалистов рекламы и РR в сегменте рынка HoReCa. |
6 | kakprosto.ru | 1 500 | да | 4 | — | 1 807 255 | 763 000 | Что такое horeca | HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) - рыночный сегмент, объединяющий сферу гостеприимства. В других значениях рассматривается как разновидность канала сбыта и как специфические промоакции. |
7 | mail.ru | 190 000 | да | 8 | да | 7 228 974 | 15 700 000 | Ответы@Mail.Ru: сегмент HoReCa что это такое | Это бизнес-сектор, особый рынок услуг, образованный предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса. Как любой сектор рынка, HoReCa имеет свой набор традиций, свои особенности оказания услуг и продажи товаров. |
8 | restorante.com.ru | 50 | — | 1 | — | 766 | 240 | Обзор рынка поставщиков HoReCa | К тому же фирмы, целенаправленно занимающиеся обслуживанием предприятий из сегмента HoReCa, имеют ряд преимуществ перед магазинами мелкооптовой торговли. |
9 | orimi.com | 80 | — | 0 | да | 38 | 40 | Направление HoReCa | Мы также сотрудничаем с корпоративными клиентами, кейтеринговыми и вендинговыми компаниями, с дистрибьюторами, ориентированными на сегмент HoReCa. |
10 | triumph-db-ru.narod.ru | 0 | — | 1 | — | 582 | 160 | Персональный сайт - Специфика направления | Технология и организация продаж в сегменте рынка HoReCa существенно отличаются от традиционной системы розничных продаж (ритейла), поэтому и требования к специалистам этого направления... |
11 | spravo4niki.com | 20 | — | 0 | — | 867 | 550 | Что такое HoReCa. Хорека - это термин, обозначающий... | HoReCa — термин, обозначающий сферу общественного питания и гостиничного хозяйства. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Catering (отель — ресторан — кейтеринг)... |
12 | torgekspert.ru | 10 | — | 0 | — | 1 262 | 870 | К сегменту HORECA относятся. Рестораны, кафе, столовые... | Но почему продажи в сегмент HORECA отличаются от других продаж? И зачем их, определяют в отдельное направление? ... Их объединяет то, что эти компании продают еду готовую к употреблению. |
13 | lintera.ru | 60 | — | 2 | — | 10 | 0 | ...внимание потребителя к марке в сегменте HoReCa... | Изящная реклама в сегменте HORECA. ... Сегмент HoReCa также традиционно является одним из приоритетных для производителей табачной, алкогольной и пищевой продукции, т.к. стоимость их товаров в барах, кафе, ресторанах и других... |
14 | modernlib.ru | 1 200 | — | 4 | — | 173 411 | 80 000 | Горелкина Елена. Продажи в сфере HoReCa (стр.... | Потенциал HoReCa как канала сбыта. Еще недавно в России ресторанов, кафе и других заведений общественного питания было настолько мало, что ... А время не ждет – самые лучшие места в сознании заказчиков из сегмента HoReCa скоро будут заняты. |
15 | mir-restoratora.ru | 40 | — | 3 | — | 4 073 | 1 600 | Специалист HoReCa - Форум "Мир ресторатора" | Следует иметь в виду, что активное развитие сегмента HoReCa на российском рынке началось не так давно, но, как полагают аналитики, в самое ближайшее время следует ожидать неуклонного роста спроса на специалистов HoReCa и, соответственно... |
16 | meat.su | 190 | да | 2 | — | 498 | 70 | HoReCa – новое блюдо российского бизнеса | Продажи мяса в сегменте HoReCa растут пропорционально росту самого рынка. Стабильно увеличивается спрос на высококачественное замороженное мясо. Это отмечают практически все компании-поставщики. |
17 | b-seminar.ru | 375 | да | 1 | да | 2 632 | 560 | Статья: Стоит ли выделять HoReCa в отдельный сегмент? | Это и ширина ассортиментной линейки, представленной в торговой точке (в магазине и в кафе он будет различным), и параметры мерчандайзинга (стандарты для магазинов не применимы в HORECA), и часто сама схема работы с такими сегментами (часто... |
18 | imperia-spb.ru | 50 | — | 0 | — | 101 | 10 | HoReCa (Хорека) | Сектор HoReCa (Хорека) требует особо внимательного подбора качественных продуктов. ... оздоровительных лагерей, наш прайс-лист составлен на основе глубокого и длительного изучения потребностей в товарах и услугах данного сегмента... |
19 | 4p.ru | 850 | да | 4 | да | 4 194 | 840 | Имидж-HoReCa – имидж производителя | Одна из таких профессий - торговый представитель сектора HoReCa. HoReCa - аббревиатура от Hotel, Restaurant, Cafe. ... Собственно, HoReCa - это тот же отдел сбыта, только работающий с более узким сегментом рынка. |
20 | mandarin-agency.ru | 40 | — | 1 | — | 37 | 10 | ...и проведения промо-мероприятий в сегменте Horeca. | Хорека. В настоящее время HoReCa в Санкт-Петербурге («Сегмент horeca») является одним из самых перспективных и динамично развивающихся направлений промоушена в рекламной практике. |
advodka.com
1 | wikipedia.org | 97 000 | да | 9 | да | 3 695 401 | 18 800 000 | HoReCa — Википедия | HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant... |
2 | manage-it.livejournal.com | 10 | — | 3 | — | 78 | 100 | Чуть-чуть о специфике продаж в сегменте HORECA | Но чем же продажи в сегмент HORECA отличаются от других продаж? Почему их, как правило, выделяют в компаниях в совершенно отдельное направление? ... Существует мнение, что продажи на рынке ХОРЕКА основаны на отношениях. |
3 | horeca.ru | 475 | да | 4 | да | 16 713 | 10 700 | Что такое HoReCa, что это, информация о проекте... | учащиеся (в сегменте HoReCa). ... * HoReCa (ХоРеКа) — это понятие, используемое для определения гостинично-ресторанного сегмента рынка. |
4 | mail.ru | 190 000 | да | 8 | да | 7 228 974 | 15 700 000 | Ответы@Mail.Ru: ...объясните, что такое "сегмент HoReCa | Типа кафе бары рестораны))) HoReCa – это сокращение от первых слогов трех английских слов: Hotel – Restaurant – Cafe/Catering/Casino. В русском, менее распространенном, варианте HoReCa превратилась в КаБаРе (Кафе – Бары... |
5 | marketch.ru | 90 | — | 2 | — | 9 584 | 13 100 | HoReCa (Хорека) | HoReCa (Хорека) - канал сбыта товаров с непосредственным потреблением товара в месте продаж. ... К сегменту HoReCa можно отнести рестораны, кафе, закусочные, ночные клубы. |
6 | kakprosto.ru | 1 500 | да | 4 | — | 1 807 255 | 763 000 | Что такое horeca | HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) - рыночный сегмент, объединяющий сферу гостеприимства. В других значениях рассматривается как разновидность канала сбыта и как специфические промоакции. |
7 | lintera.ru | 60 | — | 2 | — | 10 | 0 | ...внимание потребителя к марке в сегменте HoReCa... | Изящная реклама в сегменте HORECA. ... Сегмент HoReCa также традиционно является одним из приоритетных для производителей табачной, алкогольной и пищевой продукции, т.к. стоимость их товаров в барах, кафе, ресторанах и других... |
8 | torgekspert.ru | 10 | — | 0 | — | 1 262 | 870 | К сегменту HORECA относятся. Рестораны, кафе, столовые... | Но почему продажи в сегмент HORECA отличаются от других продаж? И зачем их, определяют в отдельное направление? Для начало определим, кого надо отнести к сегменту HORECA? |
9 | kadrovik.ru | 850 | — | 4 | да | 31 758 | 7 100 | HoReCa – новое слово на рынке труда :: кадровый портал... | Иными словами, “хорека” практически представляет собой тот же отдел сбыта, ориентированный на работу с ... В последнее время явно прослеживается тенденция увеличения спро. са на специалистов рекламы и РR в сегменте рынка HoReCa. |
10 | academic.ru | 5 000 | да | 7 | да | 1 347 750 | 2 850 000 | МАРКЕТИНГ HORECA | Маркетинг здесь специфичен прежде всего эксклюзивностью презентаций своей продукции (часто ограниченной в правах на традиционную рекламу) в отелях, ресторанах, барах, клубах и т.п. Сегмент HoReCa... |
11 | b-seminar.ru | 375 | да | 1 | да | 2 632 | 560 | Статья: Стоит ли выделять HoReCa в отдельный сегмент? | Это и ширина ассортиментной линейки, представленной в торговой точке (в магазине и в кафе он будет различным), и параметры мерчандайзинга (стандарты для магазинов не применимы в HORECA), и часто сама схема работы с такими сегментами (часто... |
12 | jobsmarket.ru | 1 200 | да | 4 | — | 41 902 | 4 500 | Требования к соискателям в сегменте HoReCa - статьи... | Екатерина Раннева, консультант кадрового агентства «. – Сегодня в России достаточно сложно найти квалифицированных специалистов в сегменте HoReCa*. |
13 | restorante.com.ru | 50 | — | 1 | — | 766 | 240 | Обзор рынка поставщиков HoReCa | К тому же фирмы, целенаправленно занимающиеся обслуживанием предприятий из сегмента HoReCa, имеют ряд преимуществ перед магазинами мелкооптовой торговли. |
14 | modernlib.ru | 1 200 | — | 4 | — | 173 411 | 80 000 | Горелкина Елена. Продажи в сфере HoReCa (стр.... | Потенциал HoReCa как канала сбыта. Еще недавно в России ресторанов, кафе и других заведений общественного питания было настолько мало, что ... А время не ждет – самые лучшие места в сознании заказчиков из сегмента HoReCa скоро будут заняты. |
15 | 4p.ru | 850 | да | 4 | да | 4 194 | 840 | Имидж-HoReCa – имидж производителя | Одна из таких профессий - торговый представитель сектора HoReCa. HoReCa - аббревиатура от Hotel, Restaurant, Cafe. ... Собственно, HoReCa - это тот же отдел сбыта, только работающий с более узким сегментом рынка. |
16 | spravo4niki.com | 20 | — | 0 | — | 867 | 550 | Что такое HoReCa. Хорека - это термин, обозначающий... | HoReCa — термин, обозначающий сферу общественного питания и гостиничного хозяйства. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Catering (отель — ресторан — кейтеринг)... |
17 | orimi.com | 80 | — | 0 | да | 38 | 40 | Направление HoReCa | Мы также сотрудничаем с корпоративными клиентами, кейтеринговыми и вендинговыми компаниями, с дистрибьюторами, ориентированными на сегмент HoReCa. |
18 | fb.ru | 1 100 | — | 4 | да | 1 923 950 | 1 230 000 | Horeca: что это означает? | Horeca - что это? Проявление модных тенденций времени или способ завоевать определенную часть рынка услуг? ... Основой выражающей исключительность сферы "Хорека" считаются особо установленные традиции, присущие только этому сегменту... |
19 | mandarin-agency.ru | 40 | — | 1 | — | 37 | 10 | ...и проведения промо-мероприятий в сегменте Horeca. | Хорека. В настоящее время HoReCa в Санкт-Петербурге («Сегмент horeca») является одним из самых перспективных и динамично развивающихся направлений промоушена в рекламной практике. |
20 | triumph-db-ru.narod.ru | 0 | — | 1 | — | 582 | 160 | Персональный сайт - Специфика направления | Технология и организация продаж в сегменте рынка HoReCa существенно отличаются от традиционной системы розничных продаж (ритейла), поэтому и требования к специалистам этого направления... |
advodka.com