Официант старший менеджер смены должностные обязанности. Старший менеджер это
старший менеджер - это... Что такое старший менеджер?
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
- старший мастер
- старший научный сотрудник
Смотреть что такое "старший менеджер" в других словарях:
ТОП Менеджер — (TOP Manager) Топ менеджер и его роль в компании, характеристики топ менеджеров Топ менеджер как центральное звено управления компанией, требования к топ менеджеру Содержание Содержание Раздел 1. Основные факты о профессии . Топ менеджер —… … Энциклопедия инвестора
UniCredit Bank — (ЮниКредит Банк) Сведения о банке UniCredit, миссия, ценности и руководство Информация о банке UniCredit, миссия, ценности и руководство банка, бизнес и награды Содержание Содержание Определения описываемого предмета Общие о Реквизиты Группа bank … Энциклопедия инвестора
Отель Вавилон — Hotel Babylon обложка DVD диска с 3 сезоном сериала Жанр комедия драма Создатель … Википедия
Список заслуженных работников торговли Российской Федерации, 2000—2010 годы — Приложение к статье Заслуженный работник торговли Российской Федерации Содержание 1 Республика Адыгея … Википедия
Lumenis — «Lumenis Ltd.» международная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и реализации лазеров и лазерных систем для офтальмологических, хирургических, зубоврачебных, ветеринарных отраслей и «индустрии красоты». Штаб квартира… … Википедия
Томь (футбольный клуб) — У этого термина существуют и другие значения, см. Томь. Томь … Википедия
Ernst & Young — Год основания … Википедия
Ernst & Young — Ernst Young Год основания 1989 Расположение … Википедия
Эрнст энд Янг — Ernst Young Год основания 1989 Ключевые фигуры Джеймс Тёрли (председатель совета директоров и генеральный директор) Расположение … Википедия
Ernst \x26 Young — Ernst Young Ernst Young Год основания 1989 Расположение … Википедия
Приказ 970н: Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам нефтяной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением — Терминология Приказ 970н: Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам нефтяной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Книги
- Дело не в калориях: Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше, Бэйлор Д.. Если вы не понаслышке знакомы с проблемой лишнего веса, то и дело сидите на какой-нибудь диете и проводите много времени в спортзале, эта книга для вас. Автор доказывает, что традиционная… Подробнее Купить за 559 руб
- Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше, Джонатан Бэйлор. `Не нужно быть тонким знатоком современной культуры, чтобы понять: общепринятый подход к проблемам питания не просто слегка неточен - он чудовищно ошибочен. Да, человеческий организм… Подробнее Купить за 298 грн (только Украина)
- Банкир. Книга четвертая: Большой Договор, Василий Лягоскин. Александр, старший менеджер банка «Восточный» и Мастер боя, попал в опасный и полный клановых противоречий мир Ваалдам не по собственной воле. Но он, как поется в песне, не собирается… Подробнее Купить за 20 руб электронная книга
dic.academic.ru
Инструкция для должности старший менеджер
Инструкция для должности старший менеджер
УТВЕРЖДАЮ Директор УНИВЕРСАМА _________________________ _________________________ “_____”__________________г |
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
старшего менеджера
1. Общие положения.
1.Старший менеджер подчиняется напрямую директору.
2. На должность старшего менеджера принимаются лица с высшим профессиональным образованием и стажем работы на менеджера должностях не меньше 5 лет.
2. Обязанности.
1. Организовывать снабжение магазина товарами.
1.1.Разрабатывать ассортимент с целью получения магазином наибольшей прибыли и завоевания им более выгодных рыночных позиций.
1.2.Управлять работой агентов по снабжению, наилучшим образом распределяя их по разным участкам работы.
1.3.Контролировать формирование агентами по снабжению заявок на товар.
1.4.Определять оптимальных поставщиков товара для магазина.
1.5.Отслеживать выполнение поставщиками договоров.
1.6.Организовать работу по приему товаров на реализацию.
2.Изучать конъюнктуру рынков Ивановской и Московской областей.
3.Анализировать рыночные позиции конкурирующих магазинов в Иванове.
4.Управлять работой системы и собственного транспорта доставки товаров в магазине.
5.Оказывать содействие структурным подразделениям магазина в их деятельности.
- вести договорную работу по поставкам
- контроль цен
- отчет по: ассортименту, ценам, поставкам ,транспорту, расчетам с поставщиками
3.Права.
1.Докладывать директору по всем проблемным вопросам, связанным со своей компетенцией.
2. Делать предложения по оптимизации работы в рамках своей компетенции.
4.Ответственность.
Старший менеджер берет на себя ответственность по своевременному выполнению своих обязанностей, перечисленных в должностной инструкцией.
www.goodstudents.ru
Должностная инструкция старшего менеджера по персоналу
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АО КВОРУМ»
| «УТВЕРЖДАЮ» |
| Генеральный директор ЗАО «АО Кворум» |
|
______________________ |
| С.К. Попов |
| «____»_________200__г. |
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Старшего менеджера по персоналу
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Старший менеджер по персоналу относится к категории специалистов, назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора.
1.2. Старший менеджер по персоналу непосредственно подчиняется Директору по персоналу.
1.3. Данная должность не предусматривает непосредственных подчиненных.
1.4. В своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, иными законодательными и нормативными актами РФ и Москвы, приказами и распоряжениями руководства Общества, иными документами, регламентирующими деятельность и настоящей Инструкцией.
1.5. На время отсутствия старшего менеджера по персоналу его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе.
1.6. Настоящая инструкция может быть изменена, дополнена в установленном порядке.
2. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
2.1. На должность старшего менеджера по персоналу назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование либо специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 года.
2.2. Необходимые знания:
- законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы, касающиеся вопросов труда и социального развития;
- цели, стратегию развития и бизнес-план предприятия;
- профиль, специализацию и особенности структуры;
- методику прогнозирования потребности в персонале;
- методы анализа количественного и качественного состава работающих;
- методы подбора и отбора персонала;
- трудовое законодательство;
- экономику, социологию и психологию труда;
- современные теории управления персоналом и его мотивации;
- передовые технологии кадровой работы;
- средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
- правила и нормы охраны труда.
3. ДОЛЖНОСТНЫЕ И ИНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Организация и направление всей работы по укомплектованию персоналом и кадрами.
3.2. Участие в исполнении Регламента Службы персонала по бизнес-процессу «Подбор персонала».
3.3. Участвовать в разработке стратегии управления персоналом в соответствии со стратегией развития Общества.
3.4. Участвовать в работе по формированию кадровой политики Общества, определению основных направлений.
3.5. Принимать участие в разработке бизнес-планов Общества в части обеспечения его трудовыми ресурсами.
3.6. Проводить работу по формированию и подготовке резерва кадров.
3.7. Участвовать в организации и координации проведения исследований по созданию нормативно-методической базы управления персоналом, изучению и обобщению передового опыта в области нормирования и организации труда, оценки персонала, профотбора и профориентации, внедрение методических и нормативных разработок в практику.
3.8. Организовывать проведение необходимого учета и составления отчетности.
3.9. Исполнение приказов, распоряжений и указаний, за исключением незаконных.
3.10. Обеспечение сохранности служебной и иной охраняемой законом РФ тайны.
3.11. Поддержание уровня квалификации, необходимого для исполнения должностных обязанностей.
3.12. Соблюдение норм служебной этики и установленного служебного распорядка.
3.13. Не совершать действия, затрудняющие работу Общества, а также приводящие к подрыву его авторитета.
4. ПРАВА
Старший менеджер по персоналу имеет право:
- на создание организационно-технических условий для выполнения должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией;
- участвовать в подготовке принимаемых Обществом решений в соответствии с должностными обязанностями, приказами и распоряжениями;
- в установленном порядке запрашивать и получать необходимые для исполнения должностных обязанностей материалы и информацию;
- вносить предложения по совершенствованию работы Общества в целом, его структурных подразделений;
- повышать свою квалификацию с сохранением на весь период обучения денежного содержания по занимаемой должности;
- получать денежное вознаграждение за выполнение своих должностных обязанностей;
- получать моральное и материальное поощрение за образцовое выполнение своих должностных обязанностей, пользоваться льготами, предусмотренными законодательством.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
5.1. За неисполнение и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, превышение должностных полномочий, а равно за несоблюдение установленных законодательством РФ и настоящей Инструкцией положений, может быть наложено дисциплинарное взыскание.
5.2. Кроме мер дисциплинарного воздействия, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, в зависимости от тяжести проступка и обстоятельств его совершения могут быть применены иные меры воздействия, предусмотренные Российским законодательством.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
6.1. Режим работы старшего менеджера по персоналу определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Обществе.
6.2. В связи с производственной необходимостью, старший менеджер по персоналу может выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен: _____________________ _____________________________
kdpconsulting.ru
Типовые должностные инструкции - Старший менеджер обязанности - 24 Октября 2015
08 Янв 2011, admin
1. Общие положения должностной инструкции старшего менеджера
1.1. На должность старшего менеджера по продажам назначается лицо с высшим образованием, с опытом работы на аналогичной должности не менее 3 лет.1.2. Старший менеджер по продажам непосредственно подчиняется руководителю организации.1.3. Старший менеджер по продажам в своей деятельности руководствуется настоящей должностной инструкцией, правилами внутреннего распорядка, регламентами организации, приказами и распоряжениями руководителя.
1.4. Главной задачей старшего менеджера по продажам является выполнение плана продаж торговых и офисных площадей ТРЦ «Строитель».
1.5. Старший менеджер по продажам должен знать:
- Методики контроля и способы достижения поставленного плана продаж
- Классификацию, характеристику продаваемых торговых и офисных площадей.
- Формы и методы ведения рекламных кампаний.
- Порядок разработки коммерческих предложений, соглашений, договоров.
- Психологию и принципы продаж.
- Технику мотивации клиентов к покупкам.
- Этику делового общения.
- Правила установления деловых контактов.
- Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютера.
- Методы мотивации и управления персоналом.
2. Должностные обязанности старшего менеджера по продажам:На старшего менеджера по продажам возлагаются следующие обязанности:
2.1. Руководство сотрудниками отдела продаж, постановка задач, контроль их выполнения2.2. Принятие мер по своевременной оплате счетов арендаторами2.3. Подготовка и проведения обучения для сотрудников отдела продаж2.4. Ведение коммерческих переговоров с клиентами по телефону и при личной встрече
2.5. Проведение ежеквартальной аттестации сотрудников отдела продаж
2.6. Организация обучения и адаптации вновь принятых сотрудников в отдел продаж
2.7. Выяснение потребностей клиентов
2.8. Поддержание контакта с постоянными клиентами, выяснение степени удовлетворенности оказываемыми услугами
2.9. Анализ причин направления покупателями претензий, рекламаций по заключенным договорам и оперативное решение конфликтных ситуации
2.10. Составление ежемесячного плана продаж и утверждение его у директора
2.11. Контроль выполнения сотрудниками отдела своих должностных обязанностей
2.12. Размещение и контроль выхода рекламы в средствах массовой информации
2.13. Организация и ведение продаж свободных торговых и офисных площадей
2.14. Осуществление информационной поддержки клиентов2.15. Ведение рабочей и отчетной документации2.16. Ежедневное внесение информации в клиентскую базу результатов работы с каждым клиентом
2.17. Контроль своевременной оплаты счетов клиентами
2.18. Решение оперативных вопросов с арендаторами2.19. Выполнение нормативов старшего менеджера по продажам:
Количество встреч в день – не менее 2
Количество отправленных коммерческих предложений в день – не менее 10
Количество состоявшихся телефонных переговоров – не менее 10
Внесение всей информации по встречам, звонкам, коммерческим предложениям в клиентскую базу – ежедневно
Предоставление отчета о проделанной работе за день в электронном виде — ежедневно
3. Права старшего менеджера по продажамСтарший менеджер по продажам имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия предложения по улучшению работы отдела и предприятия в целом.
4. Ответственность старшего менеджера по продажамСтарший менеджер по продажам несет персональную ответственность за:4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.4.2. Причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.3. Ведение продаж в соответствии с установленными требованиями, заполнение клиентской базы, предоставление ежедневной отчетности.
4.4. Невыполнение и/или нечёткое, несвоевременное халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.5. За некачественное и несвоевременное выполнение задач и обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией.4.6. За порчу или небрежное отношение к хранению и использованию, хищение имущества компании.4.7. За грубое, нетактичное отношение (поведение) при общении с персоналом и посетителями.4.8. За сохранность документации и соблюдение интересов фирмы, выдачу конфиденциальной информации, документации (коммерческой тайны) о фирме и ее клиентах третьим лицам.4.9. За предоставление непосредственному руководителю ложной или искаженной отчетной и другой документации (информации).
5. Старшему менеджеру по продажам запрещается:
5.1. Использовать рабочее время для решения личных вопросов.
5.2. Использовать служебное положения и время в личных корыстных целях.
5.3. Не соблюдать нормы охраны труда, техники безопасности, правил санитарии, пожарной безопасности, электро безопасности, личной гигиены.
5.4. Халатно относиться к своим должностным обязанностям.
5.5. Сдавать отчетную документацию с нарушением установленных сроков.
5.6. Принимать пассивное участие в составлении бюджетных планов.
5.7. Хищение имущества и товарно-материальных ценностей предприятия.
5.8. Грубое, нетактичное отношение и поведение с персоналом предприятия и с клиентами предприятия.
5.9. Передавать информацию о предприятии, о сотрудниках предприятия, клиентах третьим лицам.
5.10. Передавать руководителю заведомо ложную, искаженную, отчетную и другую информацию.
5.11. Разговаривать по телефону по личным вопросам в служебное время.
5.12. В целях рекламы указывать собственные телефоны, электронную почту.
5.13. Вести клиентскую базу на личных носителях.
5.14. Выносить с территории предприятия документы, оборудование, служебные материалы.
5.15. Брать работу на дом.
5.16. Не сдавать ключи администратору от служебных помещений.
5.17. Разговаривать и сообщать информацию (сплетничать) о человеке в его отсутствии.
5.18. Курить и распивать спиртные напитки на территории предприятия в рабочее время. Находиться на территории предприятия в нетрезвом виде и в состоянии наркотического опьянения.
5.19. Пользоваться Интернетом и телефонной связью предприятия в личных целях.
5.20. Заниматься любой деятельностью не связанной с выполнением должностных обязанностей.
6. Прочие положения6.1. Данная инструкция может быть изменена или дополнена приказом руководителя компании.
6.2. Нарушение данной должностной инструкции или дополнений к ней влечет за собой административное взыскание в соответствии с ТК РФ, вплоть до увольнения
Я, предупрежден, что, в случае, невыполнения любого из выше перечисленных пунктов настоящей должностной инструкции, могу быть уволен с предприятия.
Мне известно, что нарушение должностной инструкции может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ в виде лишения свободы, денежного штрафа, обязанности по возмещению ущерба предприятию (убытков, упущенной выгоды и морального ущерба) и других наказаний.
ФИО сотрудника __________________________________________________
Дата __________________________________________________
Это интересно:
Если Вы хотите купить печь для бани. Внимание: печи для бани http://www.vvd.su/, без проволочек и лишних трат! Мы сделаем для Вас качественно печь для бани, информация на сайте Инжкомцентр ВВД.
Очки солнцезащитные Prada — отличный аксессуар для модной женщины
Вам будет интересно
deavely.ucoz.ru
- Должностная инструкция старшего менеджера отдела логистики
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Подразделение: отдел логистики.
1.2 Полное наименование должности: Старший менеджер отдела логистики.
1.3 Данная должность относится к категории: специалист.
1.4 Ст. менеджер отдела логистики подчиняется и получает приказы, рабочие распоряжения
- от начальника отдела логистики
Дополнительные распоряжения можете получить от коммерческого директора и начальника производства, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
1.5 Ст. менеджер отдела логистики дает распоряжения
- Менеджеру отдела логистики
- мастеру отгрузки готовой продукции
- Бригадиру смены упаковки
- водителю погрузчика
- водителям-экспедиторам
и методические указания
- Начальникам смены
- Менеджерам отдела Подготовки производства
1.6 Исполнитель этой должности может замещать начальника отдела логистики.
1.7 Исполнителя этой должности замещает Менеджер отдела логистики.
1.8 Квалификационные требования:
· Образование: высшее экономическое, инженерно-техническое с наличием в плане курса логистики.
· Специальность: экономист, менеджер, коммерсант
· Минимальный стаж работы не менее 2 двух лет в аналогичной должности или в должности связанной с торговыми процессами.
Старший менеджер по логистике должен обладать следующими качествами:
· опытом управления командой (умением вести за собой, решать конфликтные ситуации, быть формальным и неформальным лидером в коллективе)
· системным подходом к организации работ на своем рабочем месте
· высоким уровнем мотивации на конечный результат своей деятельности
· высоким уровнем работоспособности
· самодисциплинированностью, организованностью
· умением адекватно воспринимать критику в свой адрес
· лояльностью и доброжелательностью по отношению к окружающим.
1.10 В своей деятельности исполнитель этой должности руководствуется:
- приказами и распоряжениями руководства
- действующим законодательством РФ
- настоящей должностной инструкцией
1.11 Исполнитель этой должности должен знать:
- основы логистики,
- принципы управления транспортными и товарными потоками,
- принципы планирования и прогнозирования логистических систем, формирование логистических связей,
- профиль, специализацию и особенности структуры предприятия,
- правила перевозки грузов,
- формы транспортной, грузовой и финансовой документации,
- основы организации транспортного процесса,
- персональный компьютер на уровне пользователя (Excel, Word, Outlook, IE, 1С Торговля и склад)
- логистические аспекты деятельности (складирование, перевозка, страхование, информационные и логистические потоки),
- рыночные методы управления предприятием (учет, анализ, прогнозирование, планирование, управление персоналом, стимулирование и мотивации),
- организацию погрузочно-разгрузочных работ и складского хозяйства,
- производственные мощности склада,
- правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
- принципы всеобщего менеджмента качества.
2. ЦЕЛИ.
2.1 Эффективное использование транспорта с минимальными затратами.
2.2 Рациональное распределение грузопотоков.
3. ФУНКЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ.
ПЛАНИРОВАНИЕ | |||
№ п/п |
Перечень |
Результат |
Способ выполнения |
1 |
Принятие участия в разработке перспективного плана работы отдела логистики. |
Утвержденный план |
Анализ работы, расходов, доходов, выполнения бюджета. |
2 |
Создание и внедрение логистических цепочек. |
Схемы существующих и перспективных логистических цепочек. |
Анализ работы алгоритмов, стандартов. Актуализация существующих логистических цепочек. |
3 |
Участие в планировании потребности отдела в оборудовании, помещениях, транспорте, вспомогательных материалах. |
Стабильная работа предприятия. |
Анализ работы складских процессов, выполнение должностных обязанностей персонала. |
4 |
Ежесменное планирование отгрузки продукции |
Выполнение сменного задания. |
План отгрузки |
5 |
Ежесменное планирование складских операций. |
Выполнение сменного задания. |
План отгрузки |
ОРГАНИЗАЦИЯ | |||
1 |
Организация технологического процесса перевозок ТМЦ с наименьшими затратами. |
Отсутствие невыполненных заказов. Отсутствие возвратов. |
Ежесменный анализ выполнения заявок. Выяснение причин невыполнения и принятие мер по недопущению. |
2 |
Разработка, внедрение и актуализация стандартов работы склада. |
.Должностные инструкции, алгоритмы взаимодействия, инструкции на отдельные виды работ. |
Анализ работы существующих документов. Анализ предложений сотрудников. |
3 |
Организации работы транспорта с целью его рациональной работы и загрузки. |
Маршрутные схемы доставки. |
Анализ выполнения заказов. |
4 |
Участие в организации эффективного складирования и перемещения товара внутри склада. |
Схемы расположения товара. |
Выполнение должностных и рабочих инструкций персоналом. |
5 |
Проведение инвентаризаций ТМЦ на складе. |
Отсутствие недостач. |
Снятие остатков и сверка с фактическим наличием товара. |
МОТИВАЦИИ | |||
1 |
Принятие участия в разработке системы мотиваций работников базы. |
Ориентированность на конечный результат. Выполнение поставленных целей. Работа персонала без нарушений. |
Кадровая политика. Положение об оплате труда и мотивациях. Схема штрафов и бонусов. |
2 |
Внесение предложений по подготовке и переподготовке персонала, по созданию резерва на замещение должностей. |
Ориентированность на конечный результат. Выполнение персоналом поставленных целей. |
План обучения персонала, график аттестации, списки резерва на замещение. |
КОНТРОЛЬ | |||
1 |
Анализ остатков и оперативный контроль запасов, движения, количества, качества, ассортимента товара. |
Отсутствие просроченной продукции. Снижение потерь. Выполнение заказов. |
Выполнение стандартов и инструкций персоналом. |
2 |
Постоянный контроль за выполнением стандартов работы персоналом склада. |
Выполнение поставленных целей и задач. |
План проведения аудитов по выполнению стандартов. |
3 |
Контроль за выполнением мероприятий по охране труда и технике безопасности. |
Отсутствие нарушений правил охраны труда и ТБ и производственного травматизма. |
Ежегодный план по улучшению условий труда и безопасности. |
4. ИНФОРМАЦИЯ.
4.1 Для достижения общих целей организации и эффективного исполнения обязанностей Старший менеджер отдела логистики сотрудничает с другими работниками компании и регулярно обменивается информацией.
№ п/п |
Содержание и цель информации |
Форма |
Периодичность составления информации |
1 |
К Ст. Менеджеру отд. Логистики От начальника отдела логистики. - приказы, распоряжения по основной деятельности - финансовые планы - планы развития отдела. От начальника транспортного отдела - информацию о транспорте и водителях-экспедиторах для выполнения доставки товара. От Коммерческого (клиентского) отдела - график поставок товара. От бухгалтерии - пакет документов на отгрузку товара (накладные, заявки, Акты, доверенности, реестры). От начальника отдела подготовки производства - информация об изменениях и дополнениях к плану производства От водителей-экспедиторов - клиентские накладные - информацию о выполнении заказов. |
Письменно, устно |
По мере необходимости На месяц, год На месяц, год Ежедневно Ежедневно Ежедневно Ежедневно После каждой поездки |
2 |
От Ст. Менеджера отд. Логистики Начальнику отдела логистики - о выполнении Плана отгрузки готовой продукции - о нестандартных ситуациях при разработке маршрутов доставки товара и выполнении сменного задания - о нарушениях или противоправных действиях персонала - предложения по улучшению деятельности отдела. - о потерях ТМЦ при проведении складских операций - о просроченном или некондиционном товаре. Менеджеру отдела логистики - План отгрузки готовой продукции - складские и клиентские накладные на отгрузку товара клиентам - изменения лимита оборотных пирамид Водителям-экспедиторам - маршрутные схемы - пакет документов (ТТН, доверенности, счета-фактуры, документы и сертификаты по качеству). |
Устно Письменно Письменно, согласно форм Письменно, согласно форм |
Ежедневно Ежедневно Ежедневно |
4.2 Для выполнения своих обязанностей Старший менеджер отдела логистики регулярно обменивается информацией с сотрудниками компании в пределах своей компетенции.
Для лучшей организации своей повседневной работы Старший менеджер отдела логистики работает с бумажными и электронными носителями, составляет ежедневные и ежемесячные отчеты согласно установленного образца.
5. ПРАВА.
Для выполнения должностных обязанностей Старшему менеджеру отдела логистики предоставляются следующие права:
5.1 Запрашивать и получать от руководителей и специалистов компании необходимую информацию для исполнения обязанностей.
5.2 Давать распоряжения работникам отдела логистики и контролировать их исполнение.
5.3 Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, стандартов, а также договоров и других документов, связанных с деятельностью предприятия.
5.4 Вносить предложения:
- о привлечении работников к дисциплинарной или материальной ответственности за совершенные нарушения
- о поощрении особо отличившихся сотрудников.
5.5 Самостоятельно решать вопросы, входящие в его компетенцию согласно настоящей должностной инструкции.
:
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
На данной должности Сотрудник несет ответственность:
6.1 За невыполнение должностной инструкции.
6.2 За неэффективно разработанные логистические схемы.
6.3 За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим законодательством РФ.
6.4 За последствия принятых решений, выходящих за пределы Ваших полномочий, а также за неправомочные действия подчиненных, которым Вы делегируете свои права.
6.5 За недобросовестное использование имущества и средств компании не в интересах предприятия.
6.6 За разглашение конфидициальной информации о деятельности предприятия.
6.7 Вашу работу непосредственный руководитель оценивает на основе следующих показателей:
* выполнение поставленных целей
* квалификация
* инновации
* самообразование
* инициативность
* лояльность к фирме.
secretarus.ru
Старший менеджер
|
|
УТВЕРЖДАЮ |
||
(наименование организации) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
(директор; иное должностное лицо) |
||
|
|
|
||
00.00.200_г. № 00 |
|
|
|
|
|
|
(подпись) |
|
(расшифровка подписи) |
бизнес-менеджеру |
|
00.00.200_г. |
I. Общие положения
1. Бизнес-менеджер относится к категории руководителей.
2. На должность бизнес-менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности менеджмент, опыт работы в должности технического или профессионального (профильного) администратора, супервайзера или в должности помощника начальника подразделения, не менее
|
, опыт ведения бизнеса. |
(1 года; 2 лет; 3 лет; др.) |
|
3. Бизнес-менеджер должен знать:
3.1. Гражданское и предпринимательское право.
3.2. Рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса.
3.3. Теорию и практику менеджмента, макро— и микроэкономики, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового дела.
3.4. Основы маркетинга.
3.5. Порядок разработки планов, определения степени его реализации.
3.6. Основы технологии производства.
3.7. Структуру управления предприятием.
3.8. Методы современного офисного администрирования.
3.9. Основные принципы организации управления персоналом.
3.10. Правила составления смет, бюджетов.
3.11. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров.
3.12. Автоматизированные системы управления.
3.13. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
4. Назначение на должность бизнес-менеджера и освобождение от должности производится приказом руководителя предприятия по представлению ___________________________________.
5. Бизнес-менеджер подчиняется непосредственно ______________________________.
II. Должностные обязанности
Бизнес-менеджер:
1. Осуществляет руководство подразделением или группой работников, работающим (ей) над конкретным бизнес-проектом.
2. Разрабатывает административный план работы подразделения или группы.
3. Составляет смету (бюджет) подразделения или проекта.
4. Планирует, организует и контролирует закупки ресурсов и материалов, необходимых для работы подразделения или группы проекта.
5. Осуществляет управление внутренними инвестициями.
6. Осуществляет разработку методов организации работы подразделения или группы проекта для улучшения качественных показателей и оптимизации административного управления в подразделении или группой проекта.
7. Представляет подразделение или группу проекта на переговорах с клиентами и контрагентами, во взаимоотношениях с руководством предприятия.
8. Организует изучение и реализацию специальных проектов, имеющих отношение к административному руководству и технической деятельности подразделения или группы бизнес-проекта.
9. Обеспечивает составление документации по реализации бизнес-проекта, организует ее презентацию руководству предприятия, отвечает на вопросы по реализации отдельных этапов бизнес-проекта.
10. Организует оперативный учет в подразделении или по группе проекта.
12. Выполняет иные смежные функции.
III. Права
Бизнес-менеджер имеет право:
1. На информацию о всех показателях работы предприятия, на доступ к коммерческой информации.
2. В пределах своей компетенции подписывать и визировать документы, издавать за своей подписью распоряжения по предприятию по вопросам планирования.
3. Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями предприятия, а также иными организациями по вопросам, входящим в его компетенцию.
4. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения обязанностей.
5. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
6. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения обязанностей.
IV. Ответственность
Бизнес-менеджер несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
||
(составитель должностной инструкции) |
|
(подпись) |
|
(расшифровка подписи) |
||
|
|
00.00.200_г. |
|
|
||
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
||
(лицо, визирующее должностную инструкцию) |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
(подпись) |
|
(расшифровка подписи) |
|
|
|
|
00.00.200_г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
С инструкцией ознакомлен: |
|
|
|
|
||
|
|
(подпись) |
|
(расшифровка подписи) |
||
|
|
00.00.200_г. |
|
|
www.job.infopiter.ru
Официант старший менеджер смены должностные обязанности
Должностная инструкция Старшего официанта, официанта. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Основной задачей Старшего официанта, Официанта (далее Официант) является выполнение работ по эффективному и культурному обслуживанию посетителей. 1.2. Официант заключает с администрацией договор о коллективной (бригадной) ответственности за вверенные товарно-материальные и технологические ценности на закрепленном коллективом (бригадой) участке работы. 1.3. Официант осуществляет свою работу на основании: 1.3.1. Постановлений, распоряжений, приказов, руководящих и нормативных документов Российской Федерации, других органов государственной и муниципальной власти, касающихся организации общественного питания; 1.3.2. Приказов и распоряжений администрации гостиницы; 1.3.3. Стандартов и технических условий на продовольственные товары, готовые блюда, алкогольную, табачную, безалкогольную продукцию, штучный товар; 1.3.4.
Должностная инструкция старшего официанта
ИнфоПодобным же образом, если в вашем расписание ваша смена заканчивается в 20:00, это значит, что вы должны находиться на рабочем месте и быть в рабочей форме ровно до 20:00. У менеджера смены в вашей кофейне есть бланк вашего рабочего графика. Вам будут ставить время начала смены, когда вы стоите на своем рабочем месте в рабочей форме.
Если вы опоздали, то время начала работы в вашем рабочем графике будет округляться до получаса. Например, если вы должны начать смену в 10:00, но переоделись в рабочую форму только к 10:08, в график будет внесена запись о начале вашей работы в 10:30. Поэтому очень важно приходить на работу вовремя. Это может означать, что выходить из дома нужно раньше, для того, чтобы приехать на работу вовремя. Будьте внимательны, потому что движение транспорта и погодные условия могут повлиять на время, которое потребуется для того, чтобы добраться до работы.Должностные обязанности официанта в кафе и ресторане
Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от должности производятся приказом генерального директора. 1.5. Старший менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору. 1.6. Старшему менеджеру для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
1.7.
ВажноНа время отсутствия старшего менеджера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Должностные обязанности Старший менеджер: 2.1. Осуществляет руководство работой ресторана.
2.2.Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе
Составлять график выхода поваров на смену. 11. Организовывать работу уборщиц в целях содержания в чистоте цеха. IV. Права старшего смены. Старший смены имеет право: 1. Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря. 3.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширению ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи. V. Ответственность старшего смены. Старший смены несет ответственность за: 1. Качество приготовляемой продукции, блюд, соответствие нормам выхода блюд.
2. Последовательность приготовления. 3. Соответствие приготовляемого блюда органолептическим стандартам и стандартам оформления. 4. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, техники безопасности бригадой поваров. 5.
/ глава 2 должностные обязанности официантов
Правила реализации продукции (услуг) общественного питания; 2.2.2. Санитарно-гигиенические и технологические требования; 2.2.3. Формы, правила и методы организации обслуживания посетителей, виды оказываемых услуг; 2.2.4. Назначение посуды, столовых приборов, текстиля; правила сервировки столов согласно виду обслуживания; 2.2.5. Требования к оформлению и температуре подачи блюд, очередность и правила подачи блюд и напитков; 2.2.6. Правила работы на ККМ, ведения кассовой документации и инкассации; 2.2.7. Ассортимент блюд, нормы выхода, цены на отпускаемые товары и блюда, согласно прейскуранту и меню; 2.2.8. Технологию приготовления напитков и блюд; 2.2.9. Кулинарную характеристику блюд и напитков, возможность их сочетания; частичное порционированние блюд в присутствии клиента; 2.2.10. Правила и сроки хранения продукции; 2.2.11.
Должностная инструкция официанта
Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6.
Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. 4. Ответственность официанта Официант несет ответственность в следующих случаях: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2.
Должностная инструкция старшего смены
ВниманиеПеред тем как принимать заказ улыбнитесь и поприветствуйте гостей за столиком: «Здравствуйте, меня зовут Ира. Пожалуйста, меню. Готовы сразу сделать заказ или мне подойти через несколько минут?». Позже вы поймете, в чем преимущество этого приветствия, ваши гости уже не будут кричать: «Девушка!» или «Эй! Подойдите сюда!», они просто скажут: «Ира, можно счет, или Ира, можно еще одну чашечку кофе?» Предоставьте меню гостям В первую очередь всегда замечайте и подходите к столику, за который сели только что вошедшие в кофейню гости.
В конце концов, именно такие гости чаще всего испытывают волнение, они бывают нетерпеливы и им иногда сложно освоиться с новым местом. Когда ты ничем не занят, время тянется гораздо медленнее. Нужно всего несколько мгновений, чтобы улыбнуться гостям и сказать: «Я подойду к Вам буквально через секунду!» В результате они будут меньше беспокоиться.Функциональные обязанности официанта.
Старшему менеджеру запрещается:- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;- курить в неустановленных местах и распивать спиртные напитки на территории предприятия;- на рабочем месте: принимать пищу и жевать жевательную резинку; читать; стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить; оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников; иметь при себе собственные наличные деньги;- подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией;- размещать личные транспортные средства на парковке предприятия;- посещать предприятие в нерабочее время без разрешения администрации;- входить в зал ресторана в нерабочей одежде, без надлежащей сменной обуви. 3. Права Старший менеджер имеет право: 3.1.Не доводите дело до того, что ваши гости будут чувствовать себя как пассажиры в зале ожидания аэропорта. Помощь в выборе блюд и напитков Помогайте гостям сделать правильный выбор, направляйте их, будьте для них «путеводителем» по меню. Это очень важный момент, относящийся к обеспечению качественного обслуживания и увеличению выручки.
Направлять гостей – это значит задавать им вопросы и предлагать блюда и напитки, которые лучше всего смогут оправдать ожидания гостей. Это значит быть для гостей путеводителем по меню: рассказывать им о закусках, гарнирах, горячих блюдах, десертах. Направляя гостей, Вы контролируете ситуацию за столиками, а не наоборот. Если вы овладеете искусством направлять гостей, вы никогда не ступите за зараженную территорию под названием «запара».
Официант старший менеджер смены должностные обязанности
Пробивать заказы с использованием оборудования программного обеспечения «Р-кипер» быстро, в надлежащей последовательности, применяя соответствующие сокращения, отвечать за правильность информации, отраженной в кассовом счете. 2.8. Внимательно выслушивать пожелания гостей. Подавать заказанные блюда гостям и убедиться в том, что они всем довольны. 2.9. Держать в поле зрения гостей, чтобы своевременно выполнять любую их просьбу. 2.10.
Поддерживать внешний вид стола, производя уборку, замену пепельниц, убирая грязную посуду и предоставляя дополнительные салфетки при необходимости. 2.11. Выводить окончательную сумму заказа по «Счету». 2.12. Подавать счет гостю и производить с ним полный расчет.
2.13. Дружелюбно прощаться с гостями и приглашать их снова прийти. 2.14. Содержать свое рабочее место и зал для гостей в чистоте и порядке. 2.15.
Официант старший официант менеджер смены должностные обязанности
- Право требовать от руководства предоставление необходимой для работы одежды.
- Право требовать от своего непосредственного начальства наличия всего того, что является необходимым для сервисного обслуживания посетителей кафе (ресторана).
- Право на внесение руководству предложений по поводу того, как можно улучшить качество обслуживания посетителей заведения.
- Право требовать от клиентов кафе (ресторана) возмещения ущерба, который тот причинил в результате своих неправомерных или хулиганских действий.
- Право на принятие самостоятельных решений в случае возникновения какой-либо спорной ситуации, но только при условии, что это решение не выходит за рамки компетенции официанта (бармена) кафе (ресторана) и не идет вразрез с интересами заведения.
Обязанности и права официанта должны быть зафиксированы на бумаге.Конечно, никто не будет засекать время пересервировки, просто ориентируйтесь на самое быстрое по возможности время. Старайтесь не оставлять чаевые или папочку с расчетом на столах, когда гости уже ушли. Новые гости обычно чувствуют себя неуютно, когда на столе лежат чужие деньги.
УБОРКА ЗОНЫ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ Влажная уборка пола в зоне Вечером перед закрытием каждый официант моет пол в своей зоне. Это обязательно, потому что менеджеру смены вы должны сдать абсолютно чистую зону. Зона, в которой вы работаете и порядок в ней — ваша непосредственная ответственность.
Протирать столики, под стеклом столиков Перед тем, как помыть пол в зоне, вы должны навести порядок на каждом столике. Все салфетницы и пепельницы убираются из зоны в бар, они все протираются и заполняются. Столики протираются от крошек и пятен с помощью полироли, стекла моются со стеклоочистителем.
buh-nds.ru